Fakta-Fakta EXO Part 231 (D.O X Sehun X Kai Dan Masak, haha)

Posted: Juli 1, 2016 in About EXO M & EXO K
Tag:

We Are One! EXO!    

Source: Video – (ENG)엑소(EXO)와의 만남 Interview 160618. (Credit: KBS, subbed: KVIDs), [ENG] 160123 EXO SEHUN KAI – YUMMY YUMMY EP3, [ENG] 160130 EXO SEHUN KAI- YUMMY YUMMY EP 4 (Credit: SM Ent, subbed: @xiusday & @qtpiebyunbaek)

  • Sekarang D.O punya hobi baru chingu, dia suka masak. Kata Sehun, dia enak kalo bikin telur kukus (egg steamed) sama beef briskets. D.O bilang kalo dia memang ga (belum) bisa bikin makanan yang enak cuman karena dia tertarik dengan masak memasak, makanya dia sedang belajar sekarang *wah~keren ya? yeokshi, eomma-nya EXO*
  • Ngomong2 tentang masak, Sehun dan Kai pernah masak juga lhoh chingu *percaya ga kalo mereka berdua bisa masak? Kalo gue sih agak2 ga percaya, apalagi Sehun, wkwk*. Jadi mereka pernah masak di acara yang namanya “yummy yummy” chingu. Ada koki2 dari Taiwan yang dateng ke rumah peristirahatan EXO buat masak gitu. Kereveal juga jadinya rumah peristirahatan EXO kayak gimana *bagus chingu, elegant, aksesorinya/displaynya banyak. Gue capture dorm mereka kayak apa di bawah. Gue ga paham sih rumah ini selalu jadi tempat singgah mereka setelah selesai aktivitas apa mereka punya dorm/apartemen lain. Soalnya dorm idol kan biasanya modelnya apartemen gitu, sedangkan ini ya kayak rumah*. Banyak banget aksesori kayak figur2 super hero (iron man misalnya), komik (one piece), buku, poster film2 keren, poster legend kayak Michael Jackson, Pandora box, tempat main tenis meja dsb. #kekinian banget desainnya.
  • Nah di situ, banyakkkkk banget ramyun *gimana2 entah idol entah bukan makan mie itu wajib ya, wkwk*. Mereka cerita banyak ramyun karena itu adalah makanan yang bisa segera bisa dimakan ketika laper di malam hari setelah selesai schedule. Banyak juga daging chingu. Alesannya karena mereka sering olahraga juga jadi itu buat asupan proteinnnya. Ada banyak makanan manis juga kayak jeli dan es krim. Sehun yang paling doyan makanan manis kayak gitu. Kalo Kai, dia suka yang pedes2 dan daging2an. Ada juga obat2annya SuHo. Dia lengkap banget obat2 herbalnya, bahkan esktrak pomepun dia punya. Padahal itu biasanya yang minum cewek buat ngalusin kulit, wkwk *yeokshi ya, SuHo kayak toko herbal berjalan, lengkapppp banget persedian herbal2nya, haha. Terus SuHonya nyaut “namanya juga usaha lin” wkwk*
  • Tiba saatnya masak. Yang bikin gue ngakak di sini adalah ketika SeHun bikin makanan yang menurut gue absurd banget. Jadi ramyun mentah diremes2 jadi kecil2 lalu ditumis di feflon pake mentega. Setelah agak kecoklatan, ramyun itu kemudian diangkat, ditaruh di piring lalu dilumuri gula sama madu #apainiiiiiiii *gue ngebayangin aja udah hopeless. Apa yang bisa diharapkan dari mie+gula+madu???*. Koki2 dari Taiwannya juga pada menboong ngeliatnya, Kaipun ngakak ngebayangin bakalan kayak apa rasanya ntar. Koki2nya begitu diminta makan sampe pengen kabur aja lhoh chingu, wkwk. Cuman akhirnya mereka semua makan “hasil karya” Sehun itu *sabar ya pak, hidup memang berat, kalo ga kuat lambaikan tangan ya~ #staystrong! Hehe*. Dan bisa ditebak, eskpresi mereka bener2 menunjukkan gimana horrible-nya makanan itu. Makanan itu gatot, GAGAL TOTAL, ga kompeten *enaknya Sehun diapain ini?? Pulang lewat mana kamu nak??*. Kokinya mungkin semacam “jauh2 ke Korea gue cuman makan mie dikasih gula sama madu??? TT TT TT TT” *ya semua tahu sih Sehun suka makanan manis, cuman kalo mie disangrai dikasih gula+madu ya #demiapa???? Btw madu kan ya hampir sama kayak gula. Bayangin, pasti kayak lengket2 gitu kan di mie-nya, ditambah masih diberi taburan gula bubuk segala #hopeless. Gue pernah baca kalo madu memang bisa membuat makanan jadi kayak berkaramel karena fungsi madu adalah untuk mengkaramelisasi makanan. Cuman biar makanannya berkaramel ya madunya dimasukin pas masak, bukan cuman diolesi kayak Sehun tadi TT TT TT. Gue atau kalian pas masih kecil/bahkan sekarang masih juga suka ngegado mie instan (makan mie tanpa direbus cuman dikasih bumbu aja, dikremes di bungkusnya langsung). Nah itu menurut gue dari sisi rasa masih lumayan karena bumbu mie pada dasarnya gurih, asin dan pedes. Nah kalo bumbunya gula, madu sama mentega kira2 gimana? Gue #gagalpaham konsep ini. Sehun terlalu kreatif menurut gue. Guenya yang ga sampe, wkwk. Dan buat om dan tante yang tadi makan makanannya Sehun, saya turut prihatin, kuatkan diri anda, anda kuat!!! Fighting!!!*. Ga cuman kokinya chingu, Kaipun ketika diminta buat nyicipin komentarnya makanan itu “100% GAGAL”, wkwk *sabar Kai, sabar. Kan kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda (?) #apadeh*. Lagi, jangankah Kai, Sehunpun shock sama masakannya sendiri setelah ikut nyobain. Dia cuman nahan ketawa *berani2nya ya nak kamu buat makanan cem begitu, gimana rasanya? Dan gimana kalo yang ngehabisin kamu sendiri, haha*. Cuman Sehun setelah itu ngomong, katanya dia tadi salah masak. Harusnya masukin gula tadi di awal pas numis, bukan pas udah diangkat *ah ngeles aje lu Hun, haha. Chingudeul, don’t try this at home ya. Biarkan Sehun saja yang makan makanan model begitu. Tapi kalo kalian kepo ya gapapa sih, eksperimen. Cuman jangan sering2 juga makan mie mentah kek gitu, bahaya*. Nah itu tadi resep yang dari koki kita (?) Sehun, namanya “ramyun ttang” katanya. Gimana, tertarik ikutan? You decide by yourself!
  • Ketika ditanya suka makanan apa, Sehun bilang kalo dia suka makanan yang manis sama katak. Dia bilang dia suka makan olahan katak karena menarik (?). Jadi selain manis, dia suka makanan yang kreatif chingu. Kalo Kai, dia paling suka daging2an termasuk ayam, dia suka banget ayam. Dia juga suka pedes dan ga begitu suka manis. Pastri2 gitu dia ga terlalu suka chingu meskipun gapapa kalo diminta makan. Nah kalo Sehun, dia bilang lebih suka makanan Korea (hansik) daripada makanan2 barat. Kai juga suka buah chingu dan dia paling suka stroberi.
  • Nah, lain sama Sehun yang ancur tadi bikin segala mie pake madu, si Kai bikin makanan yang lebih “kompeten” chingu, namanya “nasi goreng tuna”. Simple tapi edible/bisa dimakan. Jadi kimchi ditumis sama tuna, setelah mateng lalu ditata di atas nasi dikasih rumput laut sama telur goreng. Kai cerita kalo keluarganya sering masak makanan itu. Makanya ketika masih trainee dan awal2 debut, dia dan member2 yang lain suka masak makanan itu di dorm ketika laper. Dia cerita kalo dulu mereka belom punya uang dan ga bisa sesuka hati keluar dorm, makanya mereka makan makanan simple kayak gitu *oh so sweet~ berarti kayak jadi makanan kenangan ya TT TT. Berarti memang mereka pernah menjalani masa2 sulit ga punya uang juga, meskipun sekarang mungkin udah bisa nampak hasil kerja kerasnya. Mereka makan makanan yang sederhana juga ketika itu. Menurut gue kita bisa belajar juga sih dari sini. Bahwa orang berhasil itu ga instan, ada proses yang harus dilalui dan itu ga enak. Orang yang belom sukses makannya ya seadanya. Itu berat cuman ya harus dijalani. Lhah mau gimana kalo emang mampunya cuman makan itu?. Makanya jangan ngeluh kalo kalian mungkin sekarang kalo makan masih sederhana karena ga punya uang/belum bisa cari uang. Asal kalian tekun, punya skill dan terus memohon yang tebaik pada Tuhan pasti akan sukses juga. Kayak pepatah Indonesia “berakit rakit ke hulu berenang renang ketepian, bersakit-sakit dahulu, bersenang senang kemudian” hehe. Pasti ada suka setelah duka, badai pasti berlalu. Dan gue yakin orang yang sukses karena usaha keras (susah payah dulu) akan lebih seneng chingu daripada orang yang terlahir kaya (golden spoon) dan apa2 tersedia tanpa usaha. Ada kebahagiaan tersendiri ketika kita bisa membeli barang/makanan/apapun tanpa bantuan orangtua/orang lain, pure dari usaha keras kita sendiri. Dan kenangan pernah makan ga enak, makan cuman di kaki lima, makan sehari sekali doang, itu semua pasti membekas banget ketika ada saat kita dikasih rezeki lebih setelahnya (setelah kita usaha tadi). Itu bakalan jadi moment indah tersendiri menurut gue. Jadi, semangat buat kita semua! Gapapa sekarang makan cuman di kaki lima lauknya tempe doang, siapa tahu ke depan kita bisa dapet yang lebih dari itu. Dan ga hanya buat kita berkah itu, tapi kita juga bisa membaginya pada orang lain, lebih bermanfaat bagi orang lain. Amin.. ^^*.
  • Kai sendiri cerita kalo misalnya dia nanti udah punya istri, dia bakalan masak buat istrinya chingu *so sweet TT TT*. Lalu gimana penilaian koki2 itu terhadap makanan Kai? Kokinya ada yang bilang kalo makanan itu enak dan pengen bawa kalo dia pulang ke Taiwan nanti *Sehun, berarti kamu harus lebih banyak belajar dari kakak Kai ya nak. Jangan sampe nama baik EXO hancur karena sepiring “ramyun ttang”mu yang ga kompeten tadi, wkwk. Dan mungkin the next si Kai bisa duet maut sama D.O buat master chef ala2 EXO, hihi~*

[ENG] 160123 EXO SEHUN KAI - YUMMY YUMMY EP3.mp4_000113920

[ENG] 160123 EXO SEHUN KAI - YUMMY YUMMY EP3.mp4_000232480

[ENG] 160123 EXO SEHUN KAI - YUMMY YUMMY EP3.mp4_000233400

[ENG] 160123 EXO SEHUN KAI - YUMMY YUMMY EP3.mp4_000234360

[ENG] 160123 EXO SEHUN KAI - YUMMY YUMMY EP3.mp4_000235480

[ENG] 160123 EXO SEHUN KAI - YUMMY YUMMY EP3.mp4_000235960

[ENG] 160123 EXO SEHUN KAI - YUMMY YUMMY EP3.mp4_000236480

[ENG] 160123 EXO SEHUN KAI - YUMMY YUMMY EP3.mp4_000237240

[ENG] 160123 EXO SEHUN KAI - YUMMY YUMMY EP3.mp4_000238400

[ENG] 160123 EXO SEHUN KAI - YUMMY YUMMY EP3.mp4_000247240

[ENG] 160123 EXO SEHUN KAI - YUMMY YUMMY EP3.mp4_000325520

[ENG] 160123 EXO SEHUN KAI - YUMMY YUMMY EP3.mp4_000435880

[ENG] 160123 EXO SEHUN KAI - YUMMY YUMMY EP3.mp4_000501560

[ENG] 160123 EXO SEHUN KAI - YUMMY YUMMY EP3.mp4_000746760

[ENG] 160123 EXO SEHUN KAI - YUMMY YUMMY EP3.mp4_000766520

[ENG] 160123 EXO SEHUN KAI - YUMMY YUMMY EP3.mp4_000788560

[ENG] 160123 EXO SEHUN KAI - YUMMY YUMMY EP3.mp4_000829600

[ENG] 160123 EXO SEHUN KAI - YUMMY YUMMY EP3.mp4_000838320

[ENG] 160123 EXO SEHUN KAI - YUMMY YUMMY EP3.mp4_000849200

[ENG] 160123 EXO SEHUN KAI - YUMMY YUMMY EP3.mp4_000854680

[ENG] 160123 EXO SEHUN KAI - YUMMY YUMMY EP3.mp4_001895960

[ENG] 160130 EXO SEHUN KAI- YUMMY YUMMY EP 4.mp4_000462680

[ENG] 160130 EXO SEHUN KAI- YUMMY YUMMY EP 4.mp4_000624200

[ENG] 160130 EXO SEHUN KAI- YUMMY YUMMY EP 4.mp4_000699680

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Fighting exo mengatakan:

    Ampun deh itu uri sehun, bener2. Untung resepnya gk ditulis di tabloid makanan, wkwk. Dari dulu gk berubah ini si maknae
    Rumah singgah exo bagus bgt, bisa betah aku kalo tinggal di situ
    Uri guardian suho apa perlu petugas medis jg ? Aku siap kok
    Makasih ya eoni, udh update ttg exo, yah walaupun cuma sebulan sekali, tp gk papa aku tetep bahagia

  2. cynthia mengatakan:

    Eonni, akhirnya setelah sekian lama menunggu. Wkw *apa sih* makasih reviewnya^^ kalo sempet review exo 2nd box ya eonni, itu lucu, apa lg wkt couple talk. Dtunggu review exo selanjutnya. Fighting!😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s