Fakta-Fakta WINNER Part 33 (WINNER X “Bandal Chingu”)

Posted: Juli 8, 2016 in About WINNER
Tag:

Guess Who’s Back! WINNER!

Source: Video – [ENG SUB] 160330 Mino, Seunghoon, & Jinwoo on V Live App, [ENG SUB] 160421 WINNER on V Live App (Credit: V Naver, subbed: namsongupdates), Halfmoon Friend (Credit: JTBC, subbed: WINNER Galaxy)

  • Bagi yang ngikutin variety shownya WINNER “bandal chingu/halfmoon friends”, pasti tahu kalo anak2 WINNER sayanggg banget sama anak2 di sana. Jadi “bandal chingu” adalah variety show dimana 5 member WINNER jadi semacam “guru TK” buat 10 anak yang range usianya 3-7 tahun chingu. Anak2 dengan karakter yang berbeda, anak2 yang super lucu, cute to the max. Sampe gue nulis postingan ini, “bandal friend” udah jalan 9 episode. Nah, di salah satu V app WINNER, MINO bilang kalo mungkin fans mereka (Inner Circle) nonton “bandal chingu” karena ada WINNERnya, cuman setelah ngeliat anak2 di sana, MINO yakin orang akan juga kangen sama anak2nya. Jadi beralih, yang semula cuman pengen nonton WINNERnya jadi suka juga sama anak2nya. MINO bilang kalo anak2 di “bandal chingu” itu cantik2, cute2 dan punya charming point masing2. JinWoo yang kebetulan ada di situ juga mengiyakan. Orang2 yang semula nonton itu karena WINNER pasti akan jadi suka juga sama anak2 di situ *gue salah satunya chingu. Awal nonton sih ya karena WINNER, cuman setelah tahu anak2nya jadi juga suka juga sama mereka. Anak2 di sana punya charming point semuanya chingu. Ada yang cerewet, ada yang chic, ada yang girly, ada yang tomboy (?), ada yang exiciting to the max (aktif), ada yang kecil2 cabe rawit, kecil2 jago makan, banyak karakter yang orang pasti akan suka ngeliatnya. Sekarang gue nonton itu malah lebih pengen liat kisah anak2nya daripada WINNER, wkwk. Nonton itupun gue haru chingu. Hampir di setiap episode gue berurai air mata #elahhh, karena memang somehow mengharukan. Acara yang worthed banget buat ditonton. Keliatan juga di sini kalo WINNER adalah group yang bisa jadi guru TK (?). Mereka telaten chingu ngurus anak2, terutama SeungHoon, best lah dia kalo urusannya sama anak2. Sesuai sama passion masa kecilnya yang memang jadi guruk TK*
  • Di V App lain, ketika TaeHyun nanya member2 lain tentang siapa anak yang paling mereka kangenin di “bandal chingu”, SeungHoon ngejawab Hayul, JinWoon ngejawab SeoYeon, MINO ngejawab NamWoo X JungWoo dan SeungYoon ngejawab “semuanya” *Jadi di “bandal chingu” itu ada 10 anak chingu. Anak pertama namanya Hayul. Dia adalah maknae dari ke10 anak yang ada. Usianya baru 28 bulan (2 tahunan lah, cuman kalo di Korea udah diitung 3 tahun). Dia ini deket banget sama TaeHyun (sama2 maknae mungkin, hehe). TaeHyun yang paling take care dia. Bahkan di konsernya WINNER, TaeHyun bilang kalo Hayul itu “anaknya”. Kayak udah dianggep kayak anaknya sendiri si Hayul ini. Nah Hayul ini kecil2 cabe rawit chingu. Di usianya yang masih segitu, dia udah bisa makan pake sumpit orang dewasa dan skill artistiknya juga amazing. Hayul ini wajahnya agak “cantik” chingu, makanya NamWoo sama YeoJun (anak2 di “bandal chingu” juga) yang salah kira, dikiranya Hayul anak cewek, padahal udah sama2 selama 8 episode, wkwk. Hayul ini ibu sama ayahnya lulusan jurusan perfilman gitu chingu. Usia ibunya masih 25, sepantaran SeungHoon. Hayul ini paling suka mobil2an. Dia kalo nyebut mobil2an gitu pake kata “bbabbang”. Dia kalo makan gitu nyebutnya “mama”, mungkin kalo di sini “maem” gitu ya, hehe. Dia kalo bilang “annyeong” gitu “annong” Rasa keponya tinggi chingu meskipun masih kecil. Keknya nih anak kalo udah gedhe pinter deh. Kecil2 cabe rawit, itulah Hayul. Anak kedua namanya SeoYeon chingu. Dia ini bisa dibilang girly. Dia penggemar JinWoo yang di “bandal chingu” ini disebutnya Pak Guru Juju atau “Juju ssaem”. Dia lengkettttt banget sama JinWoo karena ganteng. Cuman di episode2 akhir “cintanya” ke JinWoo mulai pudar dan beralih ke SeungHoon (yang di “bandal chingu” namanya jadi “moja ssaem/Pak Guru bertopi”). SeungHoon juga yang bisa ngajarin SeoYeon naik sepeda yang membuat SeungHoon bangga sekali. SeungHoon ini semacam best teacher di “bandal chingu” ini. Dia telaten, super telaten. Selain bisa ngajarin SeoYeon naik sepeda dalam sekali waktu latihan, dia juga telaten ngebantu salah satu anak (namanya Jay) yang sering poop. Dia juga yang jadi semacam MC ketika anak2 ini main games. Dia juga yang jadi ketua panitia project surprise ultah MINO. Dia ngajarin anak2 ngedance buat ditunjukin ke MINO. Dia Pak Guru teladan di “bandal chingu” ini chingu, jjang! Dia tipe yang care tapi juga tegas chingu. Makanya anak cowokpun bisa nurut sama dia karena dinilai tegas. Balik ke JinWoo. JinWoo bahkan di “bandal chingu” inipun suka apes lhoh chingu. Dia kan terkenal sebagai “international lost kids”, nah di sinipun anak2 yang awalnya paling suka sama dia perlahan2 beralih ke member2 lain, “lost the kids” beneran jadinya, wkwk~ sabar ya bang, haha. Jadi awalnya dia ini diidolakan sama anak2 cewek chingu (3 princess, SeoYeon X SeoWoo X MinSeo), cuman ending2nya semua beralih ke guru yang lain. Apesnya dia juga ga deket2 banget sama anak2 cowok, jadi ya begitulah~ haha #StayStrongJinWoo!. Lanjut~ Anak ketiga namanya MinSeo chingu. Dia ini chic, agak tomboy juga. Dia anaknya tipe2 yang agak dingin gitu. Dia juga ngefans sama Juju ssaem. Dia di sekolah jadi ketua kelas chingu. Dia awalnya segen gitu bergaul sama anak2 lain, cuman akhirnya bisa juga. Ya agak2 rebel juga, sampe SeungHoon pernah semacam tegas banget ke dia karena ga mau nurut. Anak keempat namanya SeoWoo. Dia ini tipikal anak yang antusias chingu, sensible. Aktif sekali ngejawab pertanyaan2, aktif bertanya, pintar menganalisis, pintar menjelaskan/bercerita dan pintar mengungkapkan apa yang dia sedang pikirkan/rasakan saat itu. Dia juga nuna yang baik buat Hayul. Ketika Hayul nangis, dia ngusap air matanya. So sweet TT TT. Ketika MINO ultah, dia sambil nangis juga ngasih hadiah masker ke MINO sambil bilang “pak guru kerjaannya penyanyi, kalo lagi sakit pasti ga bisa nyanyi, maka aku membelikan ini”. Beli masker itu uangnya dari mecah celengan dia chingu. MINOpun haru banget menerimanya. Meskipun kadang si SeoWoo ini juga sama kayak SeoYeon X MinSeo yang loving Juju ssaem dan nyuekin MINO (yang di situ namanya jadi “candy ssaem”), dia rasa SeoWoo adalah anak yang baik. Anak yang keliatan mean di luar cuman hangat di dalamnya. SeoWoo juga teman yang baik. Pernah ketika SeoYeon sama MinSeo nyaris bertengkar, SeoWoo bisa jadi penengah sehingga suasana jadi cair lagi. SeoWoo ini adalah anak dari pemain basket Korea terkenal yang namanya Park Hui Jeong chingu. Di “bandal chingu” ini, dia punya kembaran yang namanya JiWoo. Mereka kembar cewek cowok. JiWoo ini adalah ketua kelasnya kelas di “bandal land” (sebutan kelas mereka). JiWoo paling suka sama SeungHoon dibanding member2 WINNER lain. Kenapa? Gue rasa karena cuman SeungHoon yang berani “naklukin” dia ketika dia menyerang member2 WINNER. Menyerang maksudnya kayak diitonjok2 dsb, biasa anak laki2 kalo pengen main sama orang dewasa. SeungHoon dengan ketegasannya akhirnya membuat JiWoo yang semula suka “menyerang” jadi enggak lagi dan lebih bertanggungjawab melindungi anak2 di “bandal land” sebagai ketua kelas. JiWoo ini anaknya juga ga pantang menyerah. Dia bakalan berusaha keras sampai akhir ketika melakukan sesuatu. Contohnya ketika belajar naik sepeda sama SeungYoon. Dia meskipun sering banget jatuh tetep aja ga menyerah dan akhirnya bisa. Dia memotivasi dirinya sendiri dengan “aku bisa, aku bisa”, seperti itu. Anak keenam namanya YeoJun chingu. Dia ini ibunya udah meninggal dan ayahnya ninggalin dia sejak bayi. Dia hidup sama kakek dan neneknya. Beruntung YeoJun masih punya kakek nenek yang begitu sayang sama dia. Setiap hari dia menghabiskan 12 jam di sekolah chingu (kasian ya, karena ga punya orangtua waktunya jadi lebih banyak di sekolah). Dia lumayan deket sama SeungYoon. Pernah mereka curhat bareng. YeoJun cerita kalo dia pernah dibilangin neneknya kalo ibunya pergi ke langit, makanya dia pengen pergi ke langit juga supaya cepat bisa bertemu ibunya. SeungYoonpun juga jadi haru karena diapun dari kecil ga hidup dengan ayahnya. YeoJun ini anaknya lumayan cengeng chingu, sensitif. Dia mudah nangis kalo apa yang dia inginkan ga tercapai. Mungkin factor udah ga punya orangtua juga. Haru pokoknya nonton kisahnya YeoJun, guepun nangis nontonnya. Meskipun begitu, YeoJun ini kecil2 jago olahraga chingu. Cita2nya jadi atlet taekwondo. Dia jago banget push up. Semoga harapannya terkabul yah chingu ^^. Mungkin ke depan dia bakalan bisa jadi atlet. Nah, anak ketujuh namanya MinJoon. Dia ini kalo menurut gue yang paling ganteng di “bandal land”. Dia punya adek cewek yang ada di situ juga (namanya Jay) dan sayangggggg banget sama adeknya. Dia mau melakukan apa saja untuk ngelindungin dan ngejaga adeknya. Makanan adeknya dia yang bawain, tasnya juga, ketika main gamespun dia yang ngebantuin, ketika diwawancara sama tim “bandal friend”pun MinJoo bantu Jay ngejawab. MinJoo ini adalah “dongsaeng babo”, kakak laki2 yang super care sama adek ceweknya. Sampe2 ketika TaeHyun nanya “nanti kalo Jay punya pacar gimana?”, MinJoon bilang kalo dia akan lebih sayang sama Jay daripada pacaranya. Pernah ditanya juga sayangnya ke Jay sebesar apa dan dia ngejawab sebesar alam semesta. Dan kenapa sayang Jay? Dia bilang karena Jay adalah adiknya. MinJoon ini role model kakak banget chingu. Ayah dan Ibu mereka sama2 kerja, makanya ga punya banyak waktu sama mereka. Nah MinJoonlah sebagai kakak yang semacam dikasih tanggungjawab sama orangtuanya buat ngejagain Jay. Dan MinJoonpun melakukan tugas itu dengan maksimal banget sampai2 anak2 WINNER kagum, terutama MINO sama TaeHyun yang juga punya adek. Mereka kagum sama MinJoon yang begitu care sama adeknya chingu. Mrreka berdua ini so sweet banget, hubungan kakak adek yang jjang!. Nah Jay sendiri usianya masih 4 tahun chingu (3 tahun kalo pake perhitungan biasa). Jay ini anaknya kalo di Jawa sebutannya “pupuk bawang” alias anak yang kalo main kalah terus karena ga paham cara mainnya, wkwk. Dia juga nurutttt banget sama kakaknya. Kakaknya ngomong apa dia nurut. Jay ini suka sekali makan. Meskipun ngomongnya dikit, makannya banyak chingu, hehe. Dia kecil2 gitu kuat makan jajangmyun semangkok (ampe MINO heran kok bisa). Dia juga suka banget sama “roti rasa pisang”. Kemana2 dia bawa cemilan itu. Jay ini jadi semacam primadona kalo di “bandal land”. Semua member WINNER ngerasa dia cute dan bahkan SeungHoon pengen punya anak kayak dia. Nah 2 anak terakhir di “bandal chingu” adalah si kembar paling kece sepanjang masa (menurut gue) yakni NamWoo X JungWoo. Mereka deketnya sama SeungYoon chingu. Asal mereka dari Busan juga, makanya cocok sama SeungYoon yang kalo ngomong juga bisa pake satoori. Mereka ini duo yang aktif, ga bisa diem. Mereka suka banget nyanyi lagu yang judulnya “chilli tuna” dan seneng banget ngedance dance lagu itu. Lucu banget chingu >.<.  NamWoo X JungWoo ini menurut gue anak yang kalo bisa lucu banget karena pake satoori. Gemes gue sama mereka berdua ini chingu. Diantara semua anak2 di “bandal chingu”, favorit gue adalah mereka berdua ini.  Menurut gue mereka ini super cute, kece, anak2 aktif dan energic, ga malu kalo diminta perform, pinter juga, suka gue. NamWoo X JungWoo ini ayahnya kalo kerja pulangnya selalu ketika mereka udah tidur chingu, jadi jarang bisa main sama ayahnya sendiri. Mereka mainnya sama ibu mereka aja. Makanya seneng kalo ada yang ngajakin main. Kalo ditanya paling kangen sama siapa, jawaban gue sama kayak MINO tadi chingu, gue kangen sama NamWoo X JungWoo. Mereka anak kembar kece favorit gue di “bandal chingu” ^^*

Itu tadi sedikit ulasan gue tentang “bandal chingu” dan WINNER ini. Acaranya bagus chingu, banyak hal yang kita bisa belajar dari situ. Satu hal, dunia anak2 itu indah, lucu, mendamaikan. Anak2 punya sifat2 alami yang keren banget. Keberanian, kejujuran, kemurnian, ketulusan, keingintahuan, cinta dan harapan. Keberanian seperti JiWoo, kejujuran seperti SeoWoo, kemurnian seperti Jay X NamWoo X JeongWoo, ketulusan seperti MinJoon, keingintahuan seperti Hayul, cinta seperti SeoYeon X MinSeo dan harapan seperti YeoJun. Banyak hal yang kita bisa belajar dari anak2 dan acara ini sedikit banyak mengajarkan itu. Sehingga meskipun saat ini kita semua sudah besar/dewasa, kita tetep bisa punya sifat2 tadi. Sifat2 yang baik, yang selamanya semoga bisa terus tertanam di diri kita, amin ^^.

 

[ ENGSUB ] Winner - Half Moon Friends _ Bandalland - EP1.mp4_000351751

[ ENGSUB ] Winner - Half Moon Friends _ Bandalland - EP1.mp4_000364330

[ ENGSUB ] Winner - Half Moon Friends _ Bandalland - EP1.mp4_000455555

[ ENGSUB ] Winner - Half Moon Friends _ Bandalland - EP1.mp4_000483683

[ ENGSUB ] Winner - Half Moon Friends _ Bandalland - EP1.mp4_000504704

[ ENGSUB ] Winner - Half Moon Friends _ Bandalland - EP1.mp4_000546346

[ ENGSUB ] Winner - Half Moon Friends _ Bandalland - EP1.mp4_001055355

[ENG SUB] 160421 WINNER on V Live App.mp4_000511177

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Haru babget nonton bandal chinggu.. setiap hari ada momment.. prtama kasihan si mino sampe episode 3 yang gak ada satupun suka sama dia cuman pas datting sama guru akhirnya dua cwe cantik berpindah hati… ada kesan sendiri dimereka yang buat siapapun terharu.. faforit q para sikembar tp semua ngangenin

  2. njett mengatakan:

    Eh kak nama bapaknya Jiwoo-Seowoo bukannya Joo Hui Jeong ya? Terus yg di episode berapa itu kan neneknya Yeojun akhirnya bilang kalo ibunya Yeojun sebenernya blm meninggal..

    • lindashin mengatakan:

      iya, cuman aku ga mau aja nulis itu karena itu kan cuman biar dia ga sedih. Aku tahu cuman ga tak tulis aja, Mian ya~ Oiya ya, namanya itu kan ya, mian2, hehe~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s