Fakta-Fakta DAY6 Part 21 (Jae X Badminton)

Posted: Juli 31, 2016 in About DAY6
Tag:

Source: Video –  160718 HAPPY 2 O’CLOCK IMMORTAL LIVE DAY6 (FULL) (Credit: KBS, uploaded: DAY6 TV), 160712 COOL KIZ ON THE BLOCK DAY6 JAE CUT by DAY6_TV (Credit: KBS, uploaded: DAY6 TV)

  • Apa olahraga favorit kalian chingu? Kalo DAY6, yang paling jelas adalah Jae. Dia suka sekali badminton. Bahkan dia itu mantan atlet badminton juga ketika masih sekolah dulu. Kalo SungJin, dia suka badminton, tenis meja sama naik sepeda chingu. Kalo WonPhil, dia suka naik sepeda dan kadang2 basket *guepun suka badminton chingu. Olahraga itu menurut gue yang paling menyenangkan untuk dilakukan daripada olahraga lain. Gerak, keringetan, cuman ga kerasa capek banget menurut gue. Apalagi kalo bisa nge-smash “lawan”nya, feelnya bahagia banget, hehe. Meskipun gue ga suka olahraga2 gitu, cuman kalo ditanya olahraga favorit ya badminton ini chingu. Kalo kalian gimana? Boleh lhoh share di sini ^^*
  • Tentang badminton ini, Jae di Cool Kiz KBS kemaren semacam tanding badminton sama Lee Yong Dae dan pasangannya (Yoo Yeon Seong) chingu. Yang suka nonton badminton pasti tahu mereka. Mereka adalah juara dunia kategori ganda putra dari Korea Selatan. Apalagi yang suka Korea2an gitu, kalo mereka main di Indonesia ga jarang supporter Indonesianya ikutan ngedukung mereka. Ketika mereka lawan negara lain misalnya, yang didukung pasti yang Korea ini. Nah, Jae barengan sama Nickhun 2PM dan beberapa orang lain di acara itu semacam tanding sama ganda putra ini chingu. Awalnya, temen setim Jae X Nickhun (komedian Kang Ho Dong dkk) pada ga percaya kalo Jae itu bisa badminton. Ini karena tampang/postur2 atletnya kayak ga ada, Lempeng aja kan badan Jae itu (kecil, tinggi, ga berotot dsb). Cuman faktanya, ketika masih sekolah di California dulu, dia bahkan pernah dapet award di bidang badminton (most valuable player) chingu #wow. Dia mantan atlet meskipun badannya memang ga atletis *iya kan ya, dia cenderung malah kurus, pake kacamata juga, cuman memang nyatanya dia kompeten di bidang badminton. Semakin jelas kalo “don’t just a book by the cover”. Dibalik ketidakatletisannya, ternyata dia jago olahraga badminton. Lagipula badminton lebih ke ketangkasan kan ya, jadi atletis/tidaknya badan juga ga yang utama. Kayak Suga BTS itu juga. Dia juga ga tinggi tapi jago basket. Karena yang lebih penting adalah gimana dia bisa tangkas masukin bola ke keranjang, bukan yang lain. Malah RapMon itu badannya tinggi (180an) cuman ga jago olahraga*
  • Ketika Jae ditanya apa dia tahu Lee YongDae, Jae bilang kalo dia sangat respek sama Lee YongDae sejak SMA dulu. Ketika itu YongDae dapet medali emas dan itu menurut Jae keren *wah sama~~. Jae kan line 92, sama kayak gue. Gue dulu ketika SMA juga semacam ngefans sama Lee Yong Dae chingu. Jadi sering collect fotonya kalo main ke warnet, sering nonton acara badminton di TV ketika dia main juga. Ga cuman gue, tapi temen2 gue lainpun banyak yang suka. Alesan simplenya adalah yang jelas dia ganteng (biasa lah anak SMA pasti muka dulu orientasinya, hehe). Selain itu skillnya juga keren, makanya tambah suka. Dia kalo mau service gitu kan mulutnya kayak monyong dengan PDnya, dan itu menurut gue charming, keren. Dia kesannya kayak “kemaki” kalo bahasa Jawanya (percaya diri banget lah) cuman faktanya dia memang kompeten. Bahkan gue punya temen cowok yang dia bener2 suka sama Yong Dae. Dan itu juga salah satu alasan dia pengen bisa bahasa Korea. Dia melihat Yong Dae itu sosok yang menginspirasi. Yong Dae ketika itu masih muda cuman prestasinya udah luar biasa. Ga cuman ganda putra, dia di ganda campuranpun keren. Kalo dia main di TV, gue masih suka ngikutin. Dulu couplenya bukan yang ini chingu, agak pendek orangnya, ini couple dia yang baru. Menurut gue badminton itu olahraga yang ga cuman asik ngejalaninya cuman nontonnyapun seru. Suka gemes sendiri kan ya ketika nonton. Apalagi kalo selisih poinnya cuman 1 atau 2, itu ngegemesin banget. Apalagi kalo UBER THOMAS, tim, ngebawa nama negara dengan tim, itu tambah bikin emosional. Semoga perbadmintonan Indonesia makin maju ya, ga kalah dengan negara lain termasuk Korea. Apalagi ini mau ada event Olimpiade. Semoga perwakilan Indonesia bisa menang dan bisa mengharumkan nama Indonesia di mata dunia. Fighting atlet badminton Indonesia!!! Buat kalian yang mungkin pengen jadi atlet badminton juga semangat ya, fighting! Yong Dae bisa jadi inspirasi yang bagus menurut gue. Dia dengan usaha kerasnya akhirnya bisa jadi atlet besar meskipun masih muda. The power of youth kan ini jadinya. Jadilah pemuda yang “berbahaya” chingu. Pemuda yang dengan kerja kerasnya bisa mendapatkan prestasi, bahkan mengharumkan negeri. Ingat kita semua masih muda. Jalan kita masih panjang. Gunakan waktu sebaik mungkin untuk mengukir prestasi setinggi mungkin. Dengan skill/passion kita masing2, ayo kita mulai punya rencana untuk jadi pemuda yang hebat. Ayo kita berjuang sama2. Beri arti bagi masa muda kita ini, FIGHTING!*
  • Yang seru di acara itu adalah Jae nge-smash YongDae 3 kali dan yang ketiganya YongDae ga bisa nangkis chingu. Timnya Jae langsung amaze. YongDaepun ngasih jempol ke Jae dan bilang dia bagus. Ada salah satu teman setim Jae yang bilang kalo Jae mirip kayak atlet2 Malaysia/Indonesia *bahkan YongDae ngasih jempol lhoh, berarti memang keren kan ya. Jae udah kayak atlet negara lain yang kompeten jadinya. Kalo gue, atlet badminton Indonesia favorit gue adalah Liliana Natsir X Hendra Setiawan chingu. Liliana Natsir adalah atlet ganda campuran putri dan Hendra Setiawan adalah atlet ganda putra. Gue suka skill mereka, keren2 banget. Gue juga suka pembawaan mereka. Liliana kayaknya orang yang easy going, asik ngeliatnya. Kalo Hendra pembawaannya kalem, teduh, tenang, adem gitu ngeliatnya. Pokoknya all the best lah buat atlet2 Badminton Indonesia. Semoga cabang olahraga badminton bisa berjaya seperti dulu ya. Bisa menang di banyak kejuaraan dunia dan berkumandanglah lagu Indonesia Raya di hadapan dunia, amin…*
  • Nah, tentang Jae yang jago badminton ini dimention lagi ketika Jae ada di “immortal live” MBC tanggal 25 kemaren chingu. Jadi DJnya bilang kalo amaze juga karena Lee YongDae ga bisa nerima smash dari Jae, padahal YongDae atlet badminton no.1 dunia. Jae cuman bilang “itu adalah “the most shining moment in my life””, hehe *iya ya, kapan lagi ada moment kayak gitu. Dia ngefans YongDae. Ga cuman ketemu, bisa tanding juga, bisa nge-smash juga, diakui pula skillnya sama idolanya, pasti seneng sekali. Makanya jadi semacam “momen yang paling bersinar” tadi, haha. Jadi inget HYYH-nya BTS gue, the best moment in life. Mungkin inilah salah satu HYYH-nya Jae chingu, hehe~*

160712 COOL KIZ ON THE BLOCK DAY6 JAE CUT by DAY6_TV.mp4_000081214

160712 COOL KIZ ON THE BLOCK DAY6 JAE CUT by DAY6_TV.mp4_000083116

160712 COOL KIZ ON THE BLOCK DAY6 JAE CUT by DAY6_TV.mp4_000086219

160712 COOL KIZ ON THE BLOCK DAY6 JAE CUT by DAY6_TV.mp4_000104604

160712 COOL KIZ ON THE BLOCK DAY6 JAE CUT by DAY6_TV.mp4_000231164

160712 COOL KIZ ON THE BLOCK DAY6 JAE CUT by DAY6_TV.mp4_000444844

160712 COOL KIZ ON THE BLOCK DAY6 JAE CUT by DAY6_TV.mp4_000643643

160712 COOL KIZ ON THE BLOCK DAY6 JAE CUT by DAY6_TV.mp4_000653619

160712 COOL KIZ ON THE BLOCK DAY6 JAE CUT by DAY6_TV.mp4_000655955

160712 COOL KIZ ON THE BLOCK DAY6 JAE CUT by DAY6_TV.mp4_000662428

160712 COOL KIZ ON THE BLOCK DAY6 JAE CUT by DAY6_TV.mp4_000662962

160712 COOL KIZ ON THE BLOCK DAY6 JAE CUT by DAY6_TV.mp4_000664096

160725 HAPPY 2 O'CLOCK IMMORTAL LIVE DAY6 (FULL).mp4_000731233

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Jae keren babget di sini.. pas main ganda dia sama Nickhkun kerrn nickhkun kan emang udh terkenal pintermain badminton dan temennya jae mereka kompak banget… Aduh leeyoungdae mah kece gila dia aku yo fans dia klo main main badminton. . Jae teknik skilnya bagus banget mungkin klo gak jadi pemusik dia bisa jadi atlit badminton.. biarlah tubuhnya emang keliatan loyor alias gak ada tenaganya tp pas dilapangan kereeeeeeennnnn

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s