Fakta-Fakta WINNER Part 35 (WINNER X Indah X Inner Circle X Self Promoting Idol)

Posted: Agustus 10, 2016 in About WINNER
Tag:

Guess Who’s Back! WINNER!

Source: Video – [ENG] 150822 WINNER interview in Guangzhou at JeansWest fashion design competition (Credit: JeansWest Fashion, subbed: MBSubs), [ENGSUB – OKIDOKI CIRCLE] WINNER K☆Star Lover Interview 2014 (Credit: K-Star Lover Japan, subbed: @okidokicircle subbing team), Winner, self promoting idols (Credit: , subbed: Realminope W)

  • Ketika WINNER ditanya tentang apa yang ingin mereka sampaikan kepada anak muda yang sekarang sedang berjuang mencapai mimpi mereka, SeungYoon bilang kalo mereka sangat mensupport anak muda yang sekarang sedang berusaha keras meraih mimpi2 mereka chingu. Mereka percaya kalo anak2 muda itu benar2 bekerja dengan keras untuk mencapainya, maka mereka akan mendapatkan hasil yang lebih dari apa yang mereka bisa bayangkan. Mereka akan bisa berkembang dan mencapai jangkauan yang lebih tinggi. TaeHyun nambahin kalo dia ngerasa bahwa menchallenge diri kita sendiri adalah sesuatu yang indah chingu. Dan itu terjadi pada mereka juga. Untuk bisa jadi penyanyi, mereka bekerja sangat keras dari mulai audisi, training dan terus “berlari” mengejar mimpi mereka sehingga saat ini mereka ada pada posisi sekarang. Tentang hasilnya akan seperti apa, feedbacknya akan gimana, Taehyun ngerasa untuk menjadikan semua itu sebagai pelajaran dan pengalaman yang berharga. Selalu berfikir positif dan selalu bekerja keras *gue pribadi bertanya2 sih kenapa TaeHyun pake kata “areumdaum” atau “indah” dalam kata2nya chingu. Dan ketika nulis ini gue inget tentang album “the most beautiful moment in life”nya BTS. Mungkin relate juga dengan ini, pikir gue. Bahwa saat kita menjalani proses mengejar mimpi kita dengan membiarkan diri kita capek, sibuk sana sini, belajar keras, berlatih keras, itu sesungguhnya adalah momen yang indah. Mungkin kalo kalian suka baca tentang BTS di blog ini akan inget kalo RapMon BTS pernah bilang “kebahagiaan itu bukanlah ketika kita mendapatkan sesuatu, tapi proses untuk bisa mendapatkan sesuatu itupun adalah suatu kebahagiaan”. Seperti kata TaeHyun, proses menchallenge diri kita sendiri, proses yang mungkin berat, proses yang sama sekali ga mudah, itupun bisa bermakna indah bagi kita dan itu memang indah. Saat inipun kita juga sedang berada dalam momen yang paling indah dalam kehidupan kita (youth). Jadi, di momen yang indah ini, mari kita benar-benar nikmati setiap prosesnya dengan bahagia chingu. Tanamkan di mindset kita bahwa bahagia itu tidak selalu pada hasilnya, tapi dalam prosesnyapun kita bisa tetap bahagia. Ini juga nasehat buat diri gue sendiri sih. Untuk menjalani hari sepenuh mungkin dengan mindset selight mungkin. Hal berat memang ada, tapi selalu coba untuk men-simple-kan itu. Buat itu menjadi sesuatu yang menyenangkan dengan cara kita sendiri. Kita selalu bisa dapet healing dari banyak hal kan? Sesuntuk2nya kita, kita masih bisa sesekali ngedengin lagu favorit kita, nonton hal yang bikin kita ketawa, pergi ke tempat yang kita sukai seperti alam bebas dan taman-taman bunga agar kita dapet healing dan juga hal-hal lainnya. Iya memang berat, tapi kita tetep bisa menyembuhkan diri kita sendiri dengan aktivitas-aktivitas yang kita sukai chingu. Semoga dengan ini masa muda kita yang mungkin ada kalanya terasa berat dalam rangka mencapai mimpi2 kita bisa mendapatkan sedikit healing ya. Dan gue rasa WINNERpun bisa jadi sarana healing bagi kita semua. Ngedengerin lagu2 mereka kayak “go up” dan “smile again” bisa jadi penyemangat kita kan? Tetap bangkit (go up) dan tersenyum (smile again) meskipun mungkin itu berat bagi kita kayak lirik2 di lagu itu. Fighting buat kita semua para youth dan Incle baby di manapun berada! Fighting!*
  • Ketika ditanya tentang apa makna fandom mereka “inner circle”, SeungYoon cerita kalo sebelum nama itu jadi nama fandom resmi, mereka punya banyak list chingu. Cuman akhirnya “inner circle”lah yang dipilih karena itu punya makna yang begitu berkesan bagi mereka. Terutama karena WINNER adalah boygroup yang ada karena fansnya. Jadi “inner circle” artinya sesuatu yang paling dekat dengan mereka, lapisan inti yang akan membantu mereka. Selain itu, mereka rasa nama “inner circle” itu juga punya feel yang high (semacam high class dari segi nama). Nama yang ga biasa juga *gue sempet searching sih tentang arti nama itu. Gue sebenernya expect nama itu relate dengan galaxy/perplanetan dsb cuman gue belom nemu chingu. Cuman bayangan gue “inner circle” itu kayak galaxy yang sekarang kita berada. Yang kalo digambar bentuknya jadi kayak lingkaran obat nyamuk. Kayak ada garisnya cuman bentuk garisnya melingkar (orbit). Semakin dalam maka garis itu akan semakin menyempit ke inti, dan inti itu sendiri adalah matahari. Nah inner circle adalah garis/orbit yang paling dekat dengan matahari itu, sehingga WINNER kayak mataharinya jadinya. Ini kiasan aja sih. Intinya ya kayak SeungYoon bilang, bahwa inner circle selalu ada mengelilingi WINNER untuk membantu mereka. Orang2 yang membuat mereka jadi boygroup bernama “WINNER” yang akhirnya debut dan berkarya sampai sekarang. Karena mereka grup yang lahir dari dukungan fans, maka logis jika fanslah yang paling dekat dengan mereka, sehingga pake nama “inner circle” itu tadi. Gue pribadi ngerasa nama Inner circle itu sendiri bagus chingu, ga mainstream dan terkesan elegant juga. Tanda kalo WINNER juga bukan group yang biasa2, mereka punya sense yang bagus. Meskipun gue bukan Inner Circle (gue ARMY) cuman gue suka juga ngikutin WINNER karena menurut gue mereka juga keren sebagai grup. Kehadiran mereka membawa semacam warna baru di K-Pop dengan sense musik mereka yang unik menurut gue. Kemampuan variety show merekapun bagus (halfmoon friends adalah acara yang begitu berkesan bagi gue chingu). Mereka kayak pelangi dengan 5 membernya yang punya ciri masing2. Dan dari mereka lahir banyak musik dengan multigenre yang fresh. Gue rasa S/S itu masterpiece chingu. Album yang lagu2nya punya banyak genre yang membuktikan WINNER itu kaya dan sense-nya bagus sebagai grup*
  • Kita masuk ke hal lain. Apakah kalian salah satu Incle yang pengen ngebom YG building karena WINNER ga comeback-comeback? wkwk. Itu pasti perasaan para Incle karena mereka ga comeback2. Tapi memang ngeselin juga ya chingu karena kelanjutan album EXIT ga tahu kapan. Kapan album yang versi X muncul?? WINNER baru comeback setelah 1.5 tahun dan ini 2016 udah lewat setengah tahun tapi mereka belum ada pergerakan juga. Mereka juga ga seberapa banyak terlibat di acara2, paling “halfmoon friends” kemaren. Cuman senengnya ternyata respon Incle Cina bagus banget terhadap acara itu, jadi lebih ngangkat WINNERnya juga di sana.  Mereka miskin acara, tapi “halfmoon friend” dapet respon yang baik *itu membuktikan ga sih kalo WINNER itu jagoan di variety show? Gue rasa asal mereka dikasih kesempatan, mereka bakalan bisa maksimal di variety2 show chingu. Cuman sayangnya kesempatan itulah yang belom ada*. Akhirnya, mereka #demiapa inisiatif sendiri bikin acara di V yang namanya “WIN WIN TV”. Udah pada nonton kan? SeungYoon X JinWoo X SeungHoon yang ngisi acaranya. Mereka #demiapa sampe bikin skripnya sendiri lhoh. Di Naver cafenya, bahkan SeungHoon cerita kalo untuk persiapan WIN WIN TV itu dia menulis skripnya sendiri. Itu pertama kali dalam hidupnya dia nulis skrip chingu. Dia juga meeting tentang acara itu sama tim sampe lewat tengah malam. Ga cuman itu, mereka juga baca komentar dari yang nonton acara mereka. Ketika acaranya dirasa ngebosenin sama fans, mereka bilang di akun mereka di IG (WINNERcity) kalo mereka bakalan ga pake skrip dan akan improve supaya menarik. Sampai segitunya mereka promosiin diri mereka sendiri di konten2 acara digital. Si SeungHoon di salah satu episode WIN WIN TVpun bahkan sempet bilang “tolong panggil kami buat variety show” *gue ngeliat hal ini sedih sih chingu. Dan mungkin kalian para Inclepun sama. Mereka berbakat, cuman kenapa ga banyak terekspos? Konten2 kayak variety show menurut gue perlu juga buat idol untuk tetep survive di industri musik, selain musik mereka sendiri juga yang harus kompeten. Gue ga bisa bilang2 apa selain semoga WINNER dapat segera dapet variety2 show/apa yang mereka perlukan untuk lebih terekspos. Mereka di “halfmoon friends” itu bener2 sepenuh hati chingu menurut gue. #demiapa mereka 15 hari doang bisa begitu dekat dengan anak2 itu kalo mereka memang ga maksimal ketika menjalani hari2 bersama mereka? Mereka grup yang hardworking dan semoga producer2 ngeliat itu dan mulai ngasih kesempatan buat mereka ya? Semoga. Buat incle, jangan sedih ya ^^*

[ENG] 150822 WINNER interview in Guangzhou at JeansWest fashion design competition.mp4_000094360

[ENGSUB - OKIDOKI CIRCLE] WINNER K☆Star Lover Interview 2014.mp4_000295828

Winner, self promoting idols.mp4_000078400

Winner, self promoting idols.mp4_000088920

Winner, self promoting idols.mp4_000099160

Winner, self promoting idols.mp4_000132040

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Sekarang AMRY ya eon.. perasaan dulu bukan AMRY ok abaykan… aku sendiri pindah pindah fandom ko dan selama 3 tahun ini menetap ke WINNER.. si winner tu dari nama aja berkelas wajar sih mereka kaya berlian ibarat loh kemasanya itu cantik terkenalan banyak orang yang mengagumi tp gak banyak orang punya dan mereka berkelas pake banget… kelasnya tinggi dari segi musik, fashion, serta fandom wajar aja nama fandomnya IC indah banget dan YG harusnya bangga.. klo menirut q YG tu merhatiin mereka cuman bingung mau ekspresiin mereka gimana. Mereka kan terkenal dengan keglamoranya.

  2. Wheemar mengatakan:

    Iya, winner kesannya kayak kurang terperhatikan. Sampe minta tolong Ke fans bikin variety show. Padahal winner keren bener :3 udah gitu, menurutku sih, winner juga tipe humble dan friendly to public, enggak mengesankan ‘artis papan atas’, padahal dari YG agensi gedhe. Gara2 halfmoon friends aku mikir gitu. Jadi winner dari sisi bakat keren tapi dari sisi karakter juga keren.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s