Fakta-Fakta BTS Part 224  (JungKook X MinWoo SHINHWA)

Posted: Agustus 11, 2016 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Shinhwa Minwoo & BTS Jungkook, Celeb Bros S8 EP1 ‘BTS, Be A Legend!’, Shinhwa Minwoo & BTS Jungkook, Celeb Bros S8 EP2 -Perfect Man“, Shinhwa Minwoo & BTS Jungkook, Celeb Bros S8 EP3 -Who’ the daredevil-“,  Shinhwa Minwoo & BTS Jungkook, Celeb Bros S8 EP4 -Passionate Farewell-, Shinhwa Minwoo & BTS Jungkook, Celeb Bros S8 EP5 -Older bros are watching“ (Credit: MBC/MBig TV)

Ini adalah beberapa hal dari acara bromance MBC episode JungKook X MinWoo SHINHWA chingu.

  • JungKook punya anjing Malteise di rumahnya di Busan yang namanya “gooreumi” chingu. Dia cerita kalo suka sekali sama binatang. Dia suka baik anjing maupun kucing. Selain suka binatang (suka main sama mereka), JungKook ternyata juga suka fotografi lhoh. Dia suka foto2 keindahan alam gitu *Oya, mumpung gue inget. Di postingan sebelumnya kan gue bilang pernah liat gambar Jin sama Sandeul B1A4 cuman lupa dimana. Nah ternyata gue ngeliatnya di Bromance episode terakhir JungKook X MinWoo ini chingu. Jadi Jin cerita kalo misalnya dia ikut bromance, dia bakalan milih sama Sandeul dan aktivitas mereka adalah mancing, haha. Dicapture momen Jin lagi main dan makan bareng sama Sandeul. Gue capture juga picnya di bawah*
  • Ternyata sebelum ini BTS pernah punya momen berkesan sama SHINHWA lhoh. Dulu ketika awal2 debut, anak2 BTS pernah ketemu sama SHINHWA di backstage chingu. Nah, ketika itu anak2 BTS greeting dengan sangat keras dan random. Akhirnya SHINHWA manggil mereka buat diajarin cara greeting yang benar. Berkat itulah BTS bisa greeting dengan baik kayak sekarang. Jadi greeting BTS yang “dul set, annyeong haseyo, bangtan sonyeondan imnida” itu karena “ajaran” dari SHINHWA di backstage dulu chingu *wah, keren ya? senior ngasih nasehat ke juniornya, indah. Meskipun ga satu agensi, cuman keliatan care-nya, keren. Lagipula BTS juga satu2nya boygroup di agensinya, jadi wajar kalo ga bisa greeting yang baik, karena mungkin ga ada yang ngajarin/ga punya senior yang bisa ngajarin. Untung ada SHINHWA ya, senior yang meskipun beda agensi cuman care dengan mereka. SHINHWA juga grup yang kompak. Masih aktif sampai sekarang padahal udah senior banget. Semoga BTS juga bisa kayak SHINHWA ya chingu, tetep produktif dalam waktu lama. Bisa bikin karya yang selalu bisa inspiring orang lain ^^*
  • JungKook sendiri ngerasa “respect” sama MinWoo sebagai sunbaenim chingu. Dia bilang ga mudah untuk bisa eksis dalam karir bernyanyi dalam waktu yang lama dan SHINHWA bisa. SHINHWA adalah semacam role model bagi BTS jadinya. Alasan SHINHWA ga bubar adalah juga karena fansnya chingu (nama fans SHINHWA adalah ChangJo/Genius). Mereka ngerasa fans2 mereka akan bingung dan juga sedih kalo mereka bubar/ga eksis lagi, makanya mereka coba melakukan yang terbaik dengan masih berkarya bersama2. Mereka memang punya karir solo masing2, cuman tetep bisa kumpul sama2 sebagai grup. Misalnya Eric di acting (Another Oh Ha Young baru2 ini), MinWoo di composing, HyeSung di nyanyi ballad/solo vocal dll. Mereka juga sibuk sendiri2, cuman tetep ada waktu perform sebagai tim/grup *gue juga berharap BTS juga bisa kayak gitu chingu. Misalnya nanti V di acting, JungKook di variety2 show olahraga, RapMon di variety2 show yang kecerdasan2 gitu, Suga di composing dll (sesuai dengan passionnya), gue tetep pengen BTS ada sebagai grup, ga bubar kayak SHINHWA ini. Membernyapun masih sama, ga ada yang keluar. Semoga yah chingu~*
  • JungKook juga cerita kalo BTS udah 2 kali coverin lagunya SHINHWA di acara musik akhir tahun chingu. MinWoo sendiri ngeliat dan dia rasa penampilan BTS bagus. MinWoo juga cerita kalo dia suka lagunya BTS yang “dope”. MinWoo sendiri usianya selisih 18 tahun dari JungKook chingu *paman ya berarti, wkwk*. Ketika JungKook lahir (tahun 1997), itu tahun yang sama ketika MinWoo tanda tangan kontrak di SM dan jadi trainee. Karir MinWoo di nyanyi sendiri kalo diitung udah 19 tahun *wah legend ini, #bow*. Selain nyanyi dan dancing, dia juga composing chingu. Dia bisa bikin lagu juga. Dia cerita udah bikin lagu sekitar 150 lagu (meskipun ada yang cuman liriknya). Dia juga cerita bisa bikin lagu dari otodidak aja/belajar sendiri. Salah satu lagu yang terkenal yang dia terlibat di pembuatannya adalah lagunya Jewelry yang “one more time”. Member2 BTSpun juga pada produce lagu sendiri kan ya, semua member pernah terlibat dalam album mereka, termasuk JungKook.
  • Karena MinWoo suka olahraga climbing, dia ngajak JungKook buat climbing bareng. JungKook sendiri cerita kalo dia pernah climbing ketika kecil dulu. Ibunya dulu suka climbing makanya dia ketika kecil suka ngikutin aktivitas ibunya itu *wah daebak ya? Ibunya suka olahraga juga ternyata. Ga heran kalo nurun ke anaknya*. Karena basicly JungKook jago olahraga, makanya dia bisa dengan mudah main climbing meskipun baru nyoba chingu. MinWoo juga surprise gitu karena skill JungKook di olahraga bener2 bagus, sense olahraganya bagus. JungKook sendiri memang suka olahraga, cuman dia bilang kurang bisa olahraga yang pake bola chingu. Dia bilang dia ingin main bola cuman ga jago *keknya JungKook memang lebih ke atletik ya daripada permainan bola ya? Atletik kayak lari, keseimbangan, kekuatan otot, kayak gitu2 yang jago*. JungKook ini anaknya cepet nangkep apa yang diajarin chingu. Dia diajarin sekali aja begitu liat langsung bisa praktekin, dan hasilnyapun bagus. Bahkan instruktur yang ada di tempat itupun kagum sama skill JungKook. Ga heran juga sebutannya “golden maknae” karena memang banyak dan cepet bisanya ini anak *gue rasa anak2 BTS itu cerdas2 chingu, gampang bisanya kalo diajarin. Termasuk JungKook ini, meskipun masih muda cuman kompeten sekali dia itu*. Di climbing ini ada level2nya juga chingu. Semakin tinggi levelnya maka semakin susah cuman tetep aja si JungKook ini bisa. Nah di acara ini, MinWoo ngasih tantangan ke JungKook. Kalo JungKook bisa naklukin level yang tinggi, dia bakalan nraktir JungKook makan daging dan JungKookpun sukses. JungKook juga sempet battle climbing sama managernya MinWoo dan JungKook yang menang. Akhirnya dia ditraktir beneran dan semacam dinner bareng MinWoo sunbaenim. Setelah climbing ini JungKook cerita kalo dia menemukan hobi baru, climbing, hehe.
  • JungKook cerita di sini kalo dia itu bukan tipe orang yang “kalo aku ngelakuin sesuatu harus sampai akhir”, cuman dia tipe yang “ga suka kalah” chingu (kompetitif), jadi semaksimalnya dalam kompetisi dia berusaha supaya berhasil/menang *berarti bener ya kalo jiwa kompetitifnya tinggi. Gue rasa bagus juga chingu orang yang jiwa kompetitifnya tinggi. Karena dia jadi punya motivasi tinggi untuk berhasil. Ada effort maksimal ke situ. Cuman kalo misalnya udah maksimal berusaha cuman ternyata masih gagal ya gapapa. Yang penting usahanya maksimal dulu. Jadi memandang “ga suka kalah” ini sebagai motivasi yang positif, bukan manjadikan kita arogan atau bahkan menggunakan segala cara termasuk curang untuk menang dsb*
  • JungKook cerita kalo dia memang dari kecil suka ngegunain ototnya buat latihan chingu. Makanya MinWoo juga bilang ga heran juga kalo ngedance-nya bisa bagus gitu *relate kan ya kekuatan otot dengan dance juga? Semakin suka olahraga tentu otot/badan juga makin fleksibel dan ngedancepun jadi luwes. Ngedance kan semacam olahraga juga ya itu? Inti dari acara ini gue rasa MinWoo sebagai senior keliatan take care banget ke JungKook chingu. Semacam hobae yang dia sayangi jadinya. JungKookpun dengan skillnya yang kompeten juga semacam bikin MinWoonya tambah suka sama dia. Semoga BTS bisa kayak SHINHWA ya, bertahan lama baik secara persahabatan maupun karya/karir. Tetep jadi BTS yang dengan karya2nya kita bisa belajar banyak hal dari mereka. BTS Fighting! SHINHWA Fighting!! ^^*

—-

Shinhwa Minwoo & BTS Jungkook, Celeb Bros S8 EP1 'BTS, Be A Legend!'.mp4_000159159

Shinhwa Minwoo & BTS Jungkook, Celeb Bros S8 EP1 'BTS, Be A Legend!'.mp4_000270370

Shinhwa Minwoo & BTS Jungkook, Celeb Bros S8 EP4 -Passionate Farewell-.mp4_000266899

Shinhwa Minwoo & BTS Jungkook, Celeb Bros S8 EP4 -Passionate Farewell-.mp4_000268901

Shinhwa Minwoo & BTS Jungkook, Celeb Bros S8 EP4 -Passionate Farewell-.mp4_000270603

Shinhwa Minwoo & BTS Jungkook, Celeb Bros S8 EP4 -Passionate Farewell-.mp4_000271571

Shinhwa Minwoo & BTS Jungkook, Celeb Bros S8 EP4 -Passionate Farewell-.mp4_000272872

Shinhwa Minwoo & BTS Jungkook, Celeb Bros S8 EP1 'BTS, Be A Legend!'.mp4_000672672

Shinhwa Minwoo & BTS Jungkook, Celeb Bros S8 EP1 'BTS, Be A Legend!'.mp4_000881947

Shinhwa Minwoo & BTS Jungkook, Celeb Bros S8 EP4 -Passionate Farewell-.mp4_000260426

Shinhwa Minwoo & BTS Jungkook, Celeb Bros S8 EP5 -Older bros are watching“.mp4_000324457

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Bungaa mengatakan:

    keren Jungkook emng golden maknae! kak bahas SEVENTEEN dong..Kangen nih sma bahasan SVT

  2. Iin mengatakan:

    Waaahhhh Kerennn yahhh…seneng deh liat senior sma junior akrab gitu…pas liat jungkook sma minwoo SHINHWA agak kget juga kok bisa?? pdahal kan mreka itu perbedaan umurnya jauh banget trnyata awalnya gitu…
    amin ya allah amiiinnnn semga BTS bisa kya SHINHWA… ga bubar walaupun udah senior banget dan mmbernya juga ttp sama …di korea itu kan katanya kya ada semacem “kutukan 5th” atau apalah itu buat idol2nya banyak idol2 yg kluar atau bubar sbelum 5/pas 5 thun…ga tau itu bener apa ga… tpi nyatanya bnyak juga yg masih brtahan lebih dri 5 th dngan mmber yg sama..semoga BTS Juga bisa langgeng,dan trus bermusik kya Shinhwa itu…
    BTS pernah ngecover lagunya shinhwa yg this love sma Perfec Man aku sukaaaaaaa banget sma performnya BTS yg perfect Man..kerennn banget apalagi Jimin ya allah kereenn..kesorot kamera trus dia hahaa
    Jungkook daebak banget deh pinter banyak hal…sering banget menang dri mmber BTS yg lain… BTS punya Leader yg smart dan Maknae yg smart juga… JJANG BANGETT PKOKNYA..

  3. Aegi mengatakan:

    Aq pgen bts jangan smpe bubar,i wish for that.ga pernah aq jatuh cinta ke bb smpe kya gni.bts itu grup yg istimewa

  4. Delonix Regia mengatakan:

    Postingan menarik. ^_^
    Ingin membenarnya sedikit, fans Shinhwa itu “Shinhwa Changjo” yang kalau ditranslet Korea jadi “Pembuat Legenda”. Kadang disingkat “SHCJ/ShinChang”. Jadi, bukan “Changjo” saja.
    Kalau Changjo itu anggota “Teen Top”, anaknya Andy Shinhwa.
    Wkwkwk
    Salam kenal.😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s