Arsip untuk September 19, 2016


BANG! TAN! BTS!

Source: [ENG SUB] BTS discusses -Which member is the best & worst actor in BTS– [PART 8] (Credit: BigHit Ent, uploaded: ARMYsZUTTER), [ENG SUB] Visit BTS’s bedrooms – BTS shows off their stuff [PART 6] (Credit: BigHit Ent, uploaded: ARMYsZUTTER)

  • Ketika J-Hope ditanya siapa member yang “best actor” di BTS, dia bilang Jin chingu. Alesannya karena Jin belajar akting (kuliahnya jurusan akting) dan dia lama mempelajarinya. Dia juga bilang ketika mereka syuting trailer, Jin yang keliatan paling ga awkward. Nah, ketika dia ditanya member yang “worst acting”, J-Hope ngerasa itu Jimin. Kenapa? Jimin punya suara yang ga cocok untuk akting katanya.
  • Ketika Jimin ditanyai tentang pendapatnya (pendapat kalo kata J-Hope dia worst di akting), Jimin ngerasa dia bahagia2 aja sama aktingnya, dia suka, haha. Meskipun begitu, dia mengakui kalo tone suara dia ketika akting memang ga membuat dia puas (semacam ga cocok memang untuk keperluan akting). Namun selain masalah tone itu tadi, dia rasa aktingnya tidak buruk. Pokoknya asal ga ngomog aja, hehe. Kalo dia ngomong, dia dalam masalah besar katanya *berarti kayak JungKook ya. Aktingnya bagus cuman bubar jalan kalo udah pake ngomong. Jadi lebih ke ekspresi aja dan ga usah ngomong, hehe*
  • Ketika Jin ditanya pendapatnya (yang J-Hope bilang kalo dia yang best di akting), Jin bilang kalo dia ga tahu itu bener/enggak chingu. Dia bilang dia juga ga belajar akting begitu banyak. Dia belajar setahun dan berhenti 5 tahunan ini (karena aktif di BTS), makanya dia ngerasa ga begitu banyak belajar akting juga. Meskipun begitu, dia bilang dia sedikit2 belajar juga, makanya kalo dikasih atmosfer yang mendukung, dia ngerasa mungkin bakalan bisa akting yang bagus. Ketika ditanya siapa yang paling worst di akting, Jin juga ngejawab Jimin *gapapa Jimin, malah justru kadang yang unik2 gitu suaranya yang justru dicari kan? Siapa tahu Jimin kelak jadi aktor juga. Muka udah kayak Cha TaeHyun, unik, tinggal digali aja suaranya biar lebih bisa diterima untuk kebutuhan akting. Gue rasa Jimin ini bisa chingu di akting2 gitu, cocok*
  • Ketika pergi ke Kota Kinabalu lalu, anak2 BTS diminta buat nunjukin isi koper mereka chingu. Isinya gimana ya?? Yang pertama adalah J-Hope. Dia bawa koper mini karena perjalanannya ga lebih dari seminggu. Di kopernya, dia bawa celana renang, beberapa tank-top, sunglass (ada 2, warnanya hitam sama hijau) dan parfum *gimana chingu? simplekah? Style kaliankah bawa barang kayak J-Hope ini?*
  • Lanjut ke Jin, dia bawa koper sendiri juga. Dia bawa dompet, kamera polaroid (karena itu hobinya), dia juga bawa sendok sama sumpit dari Korea *mungkin karena ga bisa makan kalo alatnya ga itu ya? ada kan ya orang yang kayak gitu. Kayak kita, ga nyaman makan kalo ga pake sendok, padahal mungkin kalo kita di Korea lebih pake sumpit, sedangkan kita ga bisa pake sumpit, jadi perlu bawa sendok dari rumah kemana2*. Selain itu dia juga bawa vitamin, jam tangan (2 juga, putih dan hitam), topi dan celana pendek *gimana chingu? style kaliankah? Gue rasa Jin prepare sekali, sampe bawa sendok sumpit segala. Kalo gue style Jin ini bukan style gue chingu, cukup rempong kalo harus bawa property buat makan kemana2. Gue orangnya ga ribet soal makanan soalnya. Kalo kalian gimana? Apakah relate dengan Jin ini?*
  • Berikutnya adalah JungKook. Dia bilang dia ga bawa banyak hal. Dia hanya bawa celana buat renang, celana sehabis renang dan kaos buat pulang nanti. Dia bawa underware dan kaos kaki juga. Ada 3 kaos kaki dan 3 beanie *wah 3??*. Dia juga bawa speaker untuk ngedengerin musik. Dia bilang speakernya imut, hehe *cukup simple ya? gue suka~*
  • Gimana dengan V? V bawa baju ala2 pantai gitu untuk ntar di pantai (biar vibenya pantai nampak, hehe). Selain itu dia juga bawa semacam sikat gigi canggih gitu. Yang lain, dia juga bawa barang yang sering dia bawa kemana2 yaitu jam tangan Swiss. Fans penasaran kenapa V sering keliatan pake jam itu. V bilang kalo jam itu adalah hadiah yang dikasih ayahnya ketika dia berhasil jadi trainee dulu chingu. Ketika itu ayah dan ibunya liburan ke Swiss dan dibelikanlah jam sebagai hadiah itu buat dia. Makanya dia sering make jam itu Itu adalah jam pertama yang dibelikan ayahnya buat dia, makanya dia secara kontinyu menggunakannya karena rasa terimakasihnya. Bagi V, itu adalah hadiah pertama dan berharga *wah…so sweet ya? Kalian ada ga barang yang sering dibawa kayak V juga? Barang yang memorable buat kalian? Gue kepikiran satu barang chingu ketika nulis ini, barang yang berarti buat gue, yaitu selimut kakek gue. Sekarang selimut itu gue pake ketika tidur. Sedangkan tidur adalah aktivitas yang gue suka untuk melepaskan beban seharian. Itu barang yang berarti buat gue sekarang chingu*
  • Ke RapMon *yakin rempong pasti ini orang #peace hehe*. Bener, dia bawa banyak barang chingu. Dia bilang pakaian semua yang dia bawa, wkwk. Dia bawa topi, topi dan topi, dia bawa banyak sekali topi chingu. Dia juga bawa lotion, notebook, pakaian, pakaian, celana, pakaian, kabel laptop, sepatu, sepatu, sepatu, kacamata *dooohh fashion semua ini, ampun dah bang*. Cuman selain itu dia juga bawa buku yang direkomendasikan sama Kim YoungChul di Problematic Men chingu *yeokshi, anak yang suka baca*. Dia juga bawa obat *prepare masalah kesehatan, bagus!* juga surat2 dari fans yang belom sempet dibaca *meskipun rempong, pergi bentar aja kayak mo pergi sebulan, cuman gue suka part yang dia bawa buku chingu. Jadi kayak memanfaatkan waktu banget buat baca meskipun liburan. Ya, waktu luang akan bermanfaat jika digunakan untuk baca. Cuman namanya RapMon ya, tetep aja rempong masalah fashion, itu poin yang kurang gue suka dari bawaan dia chingu. Kalo kalian gimana? Setujukah? Hehe*
  • Jimin waktu itu sekamar sama Suga di hotel chingu. Jimin ngaku barang bawaannya sedikit. Dia malah nitip barang di kopernya V, jadi ga bawa koper sendiri *smart ya, nitip! Hemat tempat, hehe* Dia bawa pakaian, celana, topi, beanie, lensa, sunglass, charger HP, kaos kaki, earphone, gelang, anting (aksesoris), kalung penghormatan dari Malaysia (kayak kalung selamat datang gitu) yang dikasih pas sampe sana, HP sama tubuh dia, itu doang katanya, hehe *anak smart ini, nitip. Gue suka cara dia nitip ini. Ga usah rempong bawa barang, nitip sama temenpun jadi. Wah perlu dipertimbangkan ini, hehe*
  • Lanjut ke Bang Agus. Suga lebih simple chingu. Dia bawa peralatan mandi. Katanya wajib itu dibawa ketika traveling *setuju!*. Dia juga bawa water proof pack buat HPnya supaya ga basah *emang mo nyelem bawa HP bang? Wkwk*. Selain itu dia bawa t-shirt dan celana dalam, itu aja, end, hehe. Dia bilang ga bawa banyak barang karena pengen bener2 liburan ketika itu. Bisanya kalo pergi dia juga bawa notebook, cuman kali itu enggak chingu. Baju2 buat pemotretan katanya juga udah diurusin sama nuna2 cordie, jadi dia bawa bajunya dikit banget (yang dia pake aja). Makanya dia bawa satu tas jinjing (non koper) doang, udah cukup. Dia cerita dulu ke Eropa dia bawa banyak pakaian cuman malah ga ada yang dipakai, makanya dia lebih simple sekarang, bawa yang dia pakai aja *gue pribadi paling suka style simplicity ala Suga ini chingu. Kalo pergi memang lebih enak bawa laptop. Guepun kemana2 sering bawa laptop. Ibaratnya “semuanya” ada di laptop soalnya. Kadang pas pergi gitu gue sempetin nulis juga chingu. Suka juga kadang bawa buku ala2 RapMon gitu, cuman kalo baca buku sekarang biasanya di rumah, ga pas pergi. Cuman ada kalanya ketika pergi pengen bawa tas yang isinya ga lebih dari SIM, STNK, KTP, ATM sama uang cash seperlunya saja. Bawa tas yang isinya itu doang lalu naik motor dan ngebolang, hehe. Tergantung sikon perginya kemana dulu ya chingu. Cuman kemanapun, yang penting kalo gue mengutamakan “azas” simplicity tadi, jangan rempong, apalagi kebanyakan bawa baju. Nah kalo kalian gimana chingu? Apa ada style barang bawaan anak2 BTS yang relate dengan kalian? Boleh lhoh cerita di sini ^^*

—-

eng-sub-bts-discusses-which-member-is-the-best-worst-actor-in-bts-part-8-mp4_000142240

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000013000

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000067000

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000071800

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000112680

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000141360

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000144720

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000145720

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000184360

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000152720

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000218320

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000211360

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000152720

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000222400

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000235560

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000242920

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000270600

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000285680

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000295440

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000296640

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000313720

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000329800

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000334640

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000340240

#Peace #Love #Happiness                                                                                               

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Iklan

BANG! TAN! BTS!

Source: Idol Star Olympic Chuseok 2016 (Credit: MBC)

  • BTS ikut lagi di Idol Star Olympic Chuseok MBC tahun ini chingu *yey!*. Di backstage, MCnya bilang kalo tahun ini banyak grup yang juga jago lari (secara BTS adalah grup yang kemampuan larinya bagus, tahun kemaren menang juga). J-Hope-nya nanggepin semacam “jika kita melakukan dengan maksimal, maka hasilnyapun akan mengikuti/datang sesuai usaha kita tadi” *tapi bener ya, usaha akan mempengaruhi hasil. Jika kita sudah berusaha dengan maksimal, maka hasil yang baik (probabilitas/kemungkinan berhasilnyapun) akan besar. Ya mungkin ada factor X dsb, cuman usaha adalah hal yang wajib dilakukan supaya berhasil. Jika di tahun ini BTS lari dengan semaksimal mungkin kayak tahun kemarin, maka hasil yang maksimalpun juga bisa diharapkan (mereka bisa aja menang lagi di tahun ini). Sama dengan hal-hal lain, kita selalu bisa mengharapkan hasil seperti yang kita harapkan jika usaha kita maksimal*. Setelah itu sama MCnya si J-Hope diminta nari ala2 tari topeng Korea gitu dan lucu chingu. Yeokshi J-Hope, dia easy going sekali >.<
  • Nah, ada 7 tim di perlombaan ini. Tim A membernya adalah Block B X Twice X GOT7. Tim B ada EXID X BTS X Heo Yeong Ji X Melody Day X Snuper. Tim C ada VIXX X AOA Chanmi X GFriend X Monsta X. Tim D ada B1A4 X Hello Venus X Between X Lovelyz X Astro. Tim E ada BTOB X APINK X FIESTA X MADTOWN X KNK. Tim F ada Oh My Girl X UP10TION X MAP6 X Galaxy Girls. Tim G ada U-KISS X B.A.P X MAMAMOO X Sonamoo X Brave Girls. Yang baca semacam kredo atlet sebelum bertanding adalah Block B Zico X BTS JungKook X GFriend YuJu X BTOB SungJae. Setelah pembacaan kredo itu, main2 vocal dari beberapa grup nyanyi (EXID SolJi X Twice JiHyo X VIXX Ken X GOT7 YoungJae)
  • Untuk perlombaan panahan putri, di babak pertama tim yang bertanding adalah GFriend VS MAMAMOO dan GRIEND yang menang chingu. Setelah itu ada TWICE VS Oh My Girl dan TWICE-lah yang menang. Ada APINK VS Lovelyz dan Lovelyz yang menang. Ada satu tim lagi yang otomatis masuk babak semifinal karena tahun kemaren menang yakni EXID. Jadi semi finalisnya adalah GFriend X Twice X Lovelyz X EXID. Twice dan Lovelyz kalah dan yang masuk babak final pada akhirnya adalah GFriend VS EXID chingu. GFriend diwakili oleh YeRin X EomJi X EunHa, sedangkan EXID diwakili oleh SolJi X HyeRin X JungHwa. Yang dapet medali emas alias menang adalah EXID. Peraknya GFriend dan perunggunya Lovelyz. Congratz EXID!!!
  • Kita ke panahan putra. Di babak pertama, tim yang bertanding adalah BTOB VS Monsta X dan yang menang adalah Monsta X chingu. Tim kedua yang bermain adalah BTS VS GOT7 dan yang menang adalah GOT7. Tim BTS diwakili Jimin X Suga X JungKook sedangkan GOT7 diwakili JB X Jr X YuGyeom. GOT7 menang tipis 82 VS 79 dari BTS. Yang semacam bikin kalah BTS adalah Jimin chingu, dia ngeshoot di angka 6 padahal JungKook X Suga udah kompeten di angka 10, wkwk. Suga X JungKook cuman keliatan ketawa geli aja ngeliat skor Jimin, haha. Jiminpun ya ketawa2 juga *gapapa min, games lain masih ada, staystrong! JungKook, sabar ya~~ jangan emosi, kuasai, hehe. Bang Agus juga sabar ya, ok?. Tapi ini btw Jimin pulang lewat mana nanti?? bisa2nya anda 6 sendiri #masihdibahas2, haha. Mungkin lain kali yang pahanan jangan Jimin ya, J-Hope X V aja. Yang penting jangan RapMon, wkwk #peace*. Akhirnya yang masuk babak final adalah GOT7 VS Monsta X chingu. Monsta X diwalili ShowNu X MinHyuk X IAM. MinHyuk 3 kali kesempatan berturut2 dapet 10 poin terus lhoh chingu, keren!. Akhirnya yang menang di pertandingan ini adalah Monsta X dengan skor yang cukup telak dari GOT7 yakni 91 VS 73. Yang dapet medali emas Monsta X, peraknya GOT7 dan perunggunya BTS *gapapa, masih dapet perunggu kok, lumayan ^^*
  • *gue ga tahu penilaian ini darimana*. Cuman di acara ini ada semacam pemilihan idol yang “akan menyenangkan jika idol ini menungguku”, semacam “favorit idol” gitu chingu. Nah, yang putri yang menang adalah Sana “shy shy shy” Twice , hehe. Dan yang putra adalah Jimin BTS. JungKook yang denger kalo yang kepilih Jimin langsung bilang “Jimiiinnnn” gitu lalu mukul2 Jimin dari belakang (gemes). Jiminnya kayak nunjuk diri sendiri, semacam “gue?”, kayak kaget juga kenapa dia, haha *tapi memang ya, Jimin itu idol yang ngebuat banyak orang gemes. Gue kemaren nonton happy together yang ada SuHo X ChanYeol X Chen-nya. Nah di situ ada aktris cilik cewek gitu (kalo ga salah namanya Kim KwangHee). Nah MCnya nanya ke dia suka ga sama EXO, karena anak2 se-dia (anak SMP) biasanya pada suka EXO. Dia bilang “aku juga suka EXO, cuman aku paling suka BTS”. Dan pas ditanya siapa member BTS yang paling dia suka dia bilang V sama Jimin. Ngeliat itu gue jadi semacam “BTS populer banget ya, ga hanya orang yang seumuran mereka dan lebih tua dari mereka, tapi juga adek2 yang masih pada sekolah SMP/SMA”. Gue rasa di BTS itu yang fansnya paling banyak adalah fansnya V X Jimin X JungKook chingu. Gue ga tahu statistiknya sih, cuman “keknya” begitu, ngira2 aja, gut. Termasuk di acara ini, Jiminpun terpilih dari seklian banyak idol cowok. Kalo Sana gue rasa karena cutenya dia di lagu “cheer up” yang “shy shy shy” itu chingu, makanya banyak yang suka. Guepun juga suka part Sana yang itu, itu salah satu part di perform Twice yang gue suka selain ngerap-nya ChanYoung. Gue suka style ngerap-nya ChanYoung chingu, kayak penuh percaya diri banget. Meskipun dia maknae, cuman keliatan daya juangnya tinggi sekali, ga lemah, keliatan strong*
  • Lomba yang lain adalah lari 60 meter putri. Di round pertama grup pertama, yang menang adalah EunSeo dari Galaxy Girls. Galaxy Girls ini adalah adiknya SISTAR. Yang peringkat kedua adalah Jung YeIn Lovelyz., Hani EXID di peringkat ketiga. Di grup kedua yang menang adalah Bini Oh My Girl. Di grup yang ketiga yang menang adalah JungHwa EXID dan peringkat keduanya JiHyo Twice. Hyo Jeong Oh My Girl di peringkat 3. Di grup keempat, yang menang adalah YuJu GFriend dan yang kedua adalah ChaeYoung Twice. Di round kedua, peringkat 1 dan 2 di round pertama tadi ditandingkan lagi chingu. Mereka adalah YeIn Lovelyz X EunSeo Galaxy Girls X Bini Oh My Girl X ChaeYoung Twice X YuJu GFriend X JeongHwa EXID. Sama dengan tahun kemarin, YuJu yang menang chingu. Begitu menang, YeRin langsung ngegendong dia. Bini yang peringkat duapun langsung dikerubungi temen2 semembernya. Peringkat ketiga adalah EunSeo dari Galaxy Girls. ChaeYoung sayang sekali hanya selilsih 0.1 detik dari EunSeo dan berada di peringkat keempat *YuJu Congratz!!!*
  • Setelah 60 meter putri, selanjutnya adalah 60 meter yang putra. Di round pertama grup pertama, yang menang adalah Baro B1A4. Yang bertanding di grup itu selain Baro ada Suga BTS X EunKwang BTOB X HongBin VIXX. Di garis finish, Suga rekornya hampir sama dengan EunKwang dan mereka pelukan gitu *ga tahu gue, apa berasa senasib sama2 kalah cuman tetep seneng karena samaan, wkwk*. Di grup kedua, yang menang adalah WooSung Snuper dan peringkat keduanya Jota Madtown. Di grup ketiga, yang menang adalah JuHeon Monsta X. Selain dia, J-Hope BTS X Mark GOT7 ada juga ada di group itu cuman kalah. Di grup terakhir yang menang MinHyuk BTOB (langganan menang ya kalo MinHyuk mah), ada juga Bambam GOT7 di grup itu cuman kalah. Di round final, yang bertanding jadinya adalah JuHeon Monsta X, WooSung Snuper, Baro B1A4, Jota Madtown, Lee MinHyuk BTOB sama Jun U-Kiss. Gold medalistnya adalah WooSung chingu, dia menang. Yang dapet perak adalah Jota Madtown  dan perunggunya adalah Jun U-Kiss. Malah MinHyuk paling bawah yakni peringkat 6, di atasnya ada Baro kemudian JuHeon di peringkat 4 *wah terpecahkan sudah rekor MinHyuk. Semua memang ada masanya ya chingu. Selamat buat WooSung Snuper!!! *
  • Di tahun ini juga ada futsal chingu. Mereka dibagi jadi tim yang pake baju warna orange sama abu2. Yang tim orange membernya diantaranya adalah Baro B1A4 X Gong Chan B1A4 X EunKwang BTOB X RapMon BTS X Jin BTS X DaeWon Madtown X MinHyuk BTOB X JuHeon Monsta X, dan tim yang abu2 seperti DongJun ZE:A X YeongJae GOT7 X Leo VIXX. Yang menang adalah tim abu2nya DongJun chingu, skornya 6:5 *Congratz!!!*
  • Ada satu cabang olahraga baru yang dipertandingkan di sini, yakni semacam senam ritmik (senam ala2 akrobatik dan balet gitu pake property kayak bola, pita/ribbon sama hulahop). Ada 7 peserta. Yang pertama adalah YoungJi KARA, ada ChanMi AOA, ada Chao Lu Fiesta, ada Mina Twice, YeIn Lovelyz, EunJi Brave Girls dan SeongSo Galaxy Girls. Mina Twice sempet nangis chingu karena dia ketika latihan ga melakukan kesalahan cuman pas tampil malah banyak melakukan kesalahan (ga maksimal) padahal dia dikenal adalah orang yang belajar balet lama jadi member2 pada ekspektasi ke dia, cuman dianya malah “gagal”. Meskipun begitu, member2 Twice tetep “cheer up” buat Mina dan MC serta penontonpun menyemangati. Mina udah berusaha ^^ *Mina Fighting!!! Gwaenchanha!*. Oya, Mina nangis, peserta lainpun juga nangis chingu. Mereka mungkin relate, ngerasa sulit juga senam seperti itu dan pasti juga sedih ketika temen2 udah berekspektasi cuman malah ga tercapai*. Akhirnya yang dapat medali emas di kategori ini adalah SeongSo Galaxy Girls chingu. Medali peraknya diraih Chao Lu dari Fiesta dan perunggunya Jung YeIn dari Lovelyz *Congratz buat all the winner!!!*
  • Tiba di perlombaan terakhir yang paling ditunggu2, lari relay 400 putra putri. Yang pertama adalah tim putri chingu. Ada 4 tim yang bertanding di kategori ini. Tim Oh My Girl ada Hyo Jeong X JiHyo X YooA X Bini. Bini ditaruh di belakang karena paling jago lari, tadi dapet perak juga di lari 60 m. Di GFriend ada Yerin X EunHa X SinBi dan YuJu yang di belakang. YuJu tadi dapet medali emas di 60 m. Di Twice ada ChaeYoung X Sana X Jeong Yeon X JiHyo. Di line selanjutnya ada EXID dengan SolJi X HaNi X HyeRin X JeongHwa. Surprise!!! Oh My Girl menang chingu. Mereka pelari2 yang hebat ternyata, keren!!! jarak tim Oh My Girl dan yang lainpun jauh banget, daebak. Peringkat kedua adalah tim EXID dan ketiganya GFriend. Meskipun tim Twice peringkat terakhir, Jeong Yeon cepet banget larinya chingu. Jadi setelah ChaeYoung (dia cepet juga larinya, peringkat 1 di putaran orang pertama) dilanjutkan dengan Sana. Nah Sana ini berakhir di peringkat 3 (penurunan) dan akhirnya disusul sama Jeong Yeon yang bisa merubah keadaan dengan peringkat 2 di bawah YooA Oh My Girl yang cepet banget di peringkat 1. Dan akhirnya JiHyo finish di peringkat terakhir. YooA X Bini Oh My Girl cepet banget larinya, daebak. Mereka berempat termasuk JiHyo X Hyo Jeong juga cepet salut!. Kalo GFriend sama EXID hampir2 mirip waktunya. Selamat buat Oh My Girl! Kalian kerennn!!!!! *yang paling gue suka dari Oh My Girl adalah lari mereka kayak nyantai banget, nothing to lose, terutama YooA. Dia lari dengan senyum, kayak tanpa beban, keren!. Oh My Girl adalah favorit gue di acara ini chingu untuk tim putri. Gue ga expect mereka menang sih, cuman tahu mereka menang jadi seneng sekali. Sejak “windy day”, gue suka ngikutin acara2 Oh My Girl. Mereka cute, kayak “little sister”. Gue kemaren nonton Weekly idol yang bintang tamunya Oh My Girl dan Hani EXID bilang kalo dia ngefans sama Oh My Girl chingu. Bahkan dia beli albumnya dan seneng banget karena dapet fotonya Arin (maknae-nya Oh My Girl) dan minta Arin buat nandatanganin foto itu. Selain Hani, JiHyo X NaYeon Twice juga suka sekali Oh My Girl, suka dance “windy day”. Baby Soul Lovelyz juga suka Oh My Girl. Banyak chingu idol group yang suka Oh My Girl. Anyway, sekali lagi selamat buat Oh My Girl, congratz girls!!!*
  • Di tahun lalu, yang dapat medali emas di relay 400 m putra adalah BTS, peraknya B.A.P dan perunggunya adalah VIXX chingu. Nah, siapa yang dapet di tahun ini? Di tahun ini, tim yang bertarung kurang lebih sama, ada BTS X B.A.P X VIXX X BTOB. B.A.P diwakili oleh Bang YongGuk X YeongJae X JongYeob X DaeHyun. VIXX diwakili oleh HongBin X Hyuk X Ken X Ravi. BTS diwakili oleh Jimin X J-Hope X Suga X JungKook *demiapa gue deg2an nonton ini. Jadi gue nonton sambil ngetik chingu. Gue pause dulu ketika ngetik hasil demi hasil pertandingan, jadi belum nonton sampe akhir (mengikuti alur), jadi ga tahu siapa yang menang*. Tim BTOB ada Seo EunKwang X Lee ChangSeob X Jeong IlHoon X Lee Minhyuk. Jimin memulai dengan sangat baik chingu, dia berhasil menyumbangkan posisi 1 di putaran pertama *bagus Jimin, keren!*. J-Hope ga mengecewakan, dia juga menduduki peringkat 1 di putaran kedua *daebak!!! TT TT*. Lagi2 di putaran ketiga Suga mendominasi chingu, dia paling awal *Bang Agusssss~~ TT TT TT. Padahal Suga gerak aja katanya males ya, padahal cepet banget larinya*. Setelah itu, JungKook melengkapi semuanya. JungKook dengan usaha Jimin X J-Hope X Suga akhirnya melengkapinya dengan menang di perlombaan ini. Dia berhasil mencapai garis finish pertama diikuti BTOB kemudian B.A.P  dan terakhir   Akhirnya BTS menang di permainan ini chingu, setelah tahun lalu juga menang di lomba yang sama. Congratz Boys!!! Keren!!!
  • Lalu, bagaimana dengan juara umumnya? Sama seperti tahun lalu, tim B yang BTS menjadi salah satu pesertanya menjadi juara umum chingu. Tim B yang beranggotakan BTS X EXID X Melody Day X Heo Yeong Ji X Snuper menang!!! BTS menyumbang emas di lomba tim relay 400 m putra, EXID di tim panahan putri dan Snuper di 60 m individu putra. Di speechnya, Jimin mewakili BTS mengucapkan terimakasih untuk kemenangan ini dan juga menyebutkan fans yang selalu mendukung mereka sehingga bisa menang *wah akhir yang indah dari MBC Idol Chuseok tahun 2016 ini. BTS dengan timnya lagi2 menang. BTSpun secara individu tim berhasil menang lagi di cabang lari relay 400 m. BTS memang identik dengan “run”. Ga hanya di lagu, di perlombaan kayak ginipun mereka menang. Yeokhsi, BTS=Run. Congratz BTS!!! Selamat juga buat pemenang2 lain dari grup lain kayak Oh My Girl di relay 400 m putri, EXID di panahan putri, Monsta X di panahan putra, YuJu GFriend di lari 60 m putri, WooSung Snuper di lari 60 m putra, tim futsal dengan DongJun ZE:A sebagai kaptennya dan SeongSo Galaxy Girls yang menang di senam ritmik. Congratzzz semuanya, kalian keren!!!!! Sampai jumpa di tahun depan! ^^

—-

1_1-mp4_000102369

1_1-mp4_000110343

1_1-mp4_000174207

1_1-mp4_000304237

1_1-mp4_000329429

1_1-mp4_001481614

1_1-mp4_001492859

1_1-mp4_001496529

1_1-mp4_001498064

1_1-mp4_001506606

1_1-mp4_001508274

1_1-mp4_0015091421_1-mp4_001951017

1_2-mp4_001631998

1_2-mp4_002130463

2_1-mp4_000675175

2_1-mp4_000680747

2_1-mp4_000684250

2_1-mp4_000684718

2_1-mp4_000684784

2_1-mp4_000689356

2_1-mp4_000687187

2_1-mp4_000687821

2_1-mp4_000693393

2_1-mp4_000695729

2_1-mp4_000697263

2_1-mp4_000699366

2_1-mp4_001255622

2_1-mp4_001256923

2_1-mp4_001397230

2_1-mp4_001551885

2_1-mp4_001725392

2_2-mp4_000182182

2_2-mp4_001434768

2_2-mp4_001526626

2_2-mp4_001557424

2_2-mp4_001559526

2_2-mp4_001581381

2_2-mp4_001654721

2_2-mp4_001741441

2_2-mp4_001780647

2_2-mp4_001809009

2_2-mp4_001878978

2_2-mp4_001913713

2_2-mp4_001916783

2_2-mp4_001927427

2_2-mp4_001950850

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal