Fakta-Fakta BTS Part 231 (Isi Koper BTS)

Posted: September 19, 2016 in About BTS, my korean notes
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: [ENG SUB] BTS discusses -Which member is the best & worst actor in BTS– [PART 8] (Credit: BigHit Ent, uploaded: ARMYsZUTTER), [ENG SUB] Visit BTS’s bedrooms – BTS shows off their stuff [PART 6] (Credit: BigHit Ent, uploaded: ARMYsZUTTER)

  • Ketika J-Hope ditanya siapa member yang “best actor” di BTS, dia bilang Jin chingu. Alesannya karena Jin belajar akting (kuliahnya jurusan akting) dan dia lama mempelajarinya. Dia juga bilang ketika mereka syuting trailer, Jin yang keliatan paling ga awkward. Nah, ketika dia ditanya member yang “worst acting”, J-Hope ngerasa itu Jimin. Kenapa? Jimin punya suara yang ga cocok untuk akting katanya.
  • Ketika Jimin ditanyai tentang pendapatnya (pendapat kalo kata J-Hope dia worst di akting), Jimin ngerasa dia bahagia2 aja sama aktingnya, dia suka, haha. Meskipun begitu, dia mengakui kalo tone suara dia ketika akting memang ga membuat dia puas (semacam ga cocok memang untuk keperluan akting). Namun selain masalah tone itu tadi, dia rasa aktingnya tidak buruk. Pokoknya asal ga ngomog aja, hehe. Kalo dia ngomong, dia dalam masalah besar katanya *berarti kayak JungKook ya. Aktingnya bagus cuman bubar jalan kalo udah pake ngomong. Jadi lebih ke ekspresi aja dan ga usah ngomong, hehe*
  • Ketika Jin ditanya pendapatnya (yang J-Hope bilang kalo dia yang best di akting), Jin bilang kalo dia ga tahu itu bener/enggak chingu. Dia bilang dia juga ga belajar akting begitu banyak. Dia belajar setahun dan berhenti 5 tahunan ini (karena aktif di BTS), makanya dia ngerasa ga begitu banyak belajar akting juga. Meskipun begitu, dia bilang dia sedikit2 belajar juga, makanya kalo dikasih atmosfer yang mendukung, dia ngerasa mungkin bakalan bisa akting yang bagus. Ketika ditanya siapa yang paling worst di akting, Jin juga ngejawab Jimin *gapapa Jimin, malah justru kadang yang unik2 gitu suaranya yang justru dicari kan? Siapa tahu Jimin kelak jadi aktor juga. Muka udah kayak Cha TaeHyun, unik, tinggal digali aja suaranya biar lebih bisa diterima untuk kebutuhan akting. Gue rasa Jimin ini bisa chingu di akting2 gitu, cocok*
  • Ketika pergi ke Kota Kinabalu lalu, anak2 BTS diminta buat nunjukin isi koper mereka chingu. Isinya gimana ya?? Yang pertama adalah J-Hope. Dia bawa koper mini karena perjalanannya ga lebih dari seminggu. Di kopernya, dia bawa celana renang, beberapa tank-top, sunglass (ada 2, warnanya hitam sama hijau) dan parfum *gimana chingu? simplekah? Style kaliankah bawa barang kayak J-Hope ini?*
  • Lanjut ke Jin, dia bawa koper sendiri juga. Dia bawa dompet, kamera polaroid (karena itu hobinya), dia juga bawa sendok sama sumpit dari Korea *mungkin karena ga bisa makan kalo alatnya ga itu ya? ada kan ya orang yang kayak gitu. Kayak kita, ga nyaman makan kalo ga pake sendok, padahal mungkin kalo kita di Korea lebih pake sumpit, sedangkan kita ga bisa pake sumpit, jadi perlu bawa sendok dari rumah kemana2*. Selain itu dia juga bawa vitamin, jam tangan (2 juga, putih dan hitam), topi dan celana pendek *gimana chingu? style kaliankah? Gue rasa Jin prepare sekali, sampe bawa sendok sumpit segala. Kalo gue style Jin ini bukan style gue chingu, cukup rempong kalo harus bawa property buat makan kemana2. Gue orangnya ga ribet soal makanan soalnya. Kalo kalian gimana? Apakah relate dengan Jin ini?*
  • Berikutnya adalah JungKook. Dia bilang dia ga bawa banyak hal. Dia hanya bawa celana buat renang, celana sehabis renang dan kaos buat pulang nanti. Dia bawa underware dan kaos kaki juga. Ada 3 kaos kaki dan 3 beanie *wah 3??*. Dia juga bawa speaker untuk ngedengerin musik. Dia bilang speakernya imut, hehe *cukup simple ya? gue suka~*
  • Gimana dengan V? V bawa baju ala2 pantai gitu untuk ntar di pantai (biar vibenya pantai nampak, hehe). Selain itu dia juga bawa semacam sikat gigi canggih gitu. Yang lain, dia juga bawa barang yang sering dia bawa kemana2 yaitu jam tangan Swiss. Fans penasaran kenapa V sering keliatan pake jam itu. V bilang kalo jam itu adalah hadiah yang dikasih ayahnya ketika dia berhasil jadi trainee dulu chingu. Ketika itu ayah dan ibunya liburan ke Swiss dan dibelikanlah jam sebagai hadiah itu buat dia. Makanya dia sering make jam itu Itu adalah jam pertama yang dibelikan ayahnya buat dia, makanya dia secara kontinyu menggunakannya karena rasa terimakasihnya. Bagi V, itu adalah hadiah pertama dan berharga *wah…so sweet ya? Kalian ada ga barang yang sering dibawa kayak V juga? Barang yang memorable buat kalian? Gue kepikiran satu barang chingu ketika nulis ini, barang yang berarti buat gue, yaitu selimut kakek gue. Sekarang selimut itu gue pake ketika tidur. Sedangkan tidur adalah aktivitas yang gue suka untuk melepaskan beban seharian. Itu barang yang berarti buat gue sekarang chingu*
  • Ke RapMon *yakin rempong pasti ini orang #peace hehe*. Bener, dia bawa banyak barang chingu. Dia bilang pakaian semua yang dia bawa, wkwk. Dia bawa topi, topi dan topi, dia bawa banyak sekali topi chingu. Dia juga bawa lotion, notebook, pakaian, pakaian, celana, pakaian, kabel laptop, sepatu, sepatu, sepatu, kacamata *dooohh fashion semua ini, ampun dah bang*. Cuman selain itu dia juga bawa buku yang direkomendasikan sama Kim YoungChul di Problematic Men chingu *yeokshi, anak yang suka baca*. Dia juga bawa obat *prepare masalah kesehatan, bagus!* juga surat2 dari fans yang belom sempet dibaca *meskipun rempong, pergi bentar aja kayak mo pergi sebulan, cuman gue suka part yang dia bawa buku chingu. Jadi kayak memanfaatkan waktu banget buat baca meskipun liburan. Ya, waktu luang akan bermanfaat jika digunakan untuk baca. Cuman namanya RapMon ya, tetep aja rempong masalah fashion, itu poin yang kurang gue suka dari bawaan dia chingu. Kalo kalian gimana? Setujukah? Hehe*
  • Jimin waktu itu sekamar sama Suga di hotel chingu. Jimin ngaku barang bawaannya sedikit. Dia malah nitip barang di kopernya V, jadi ga bawa koper sendiri *smart ya, nitip! Hemat tempat, hehe* Dia bawa pakaian, celana, topi, beanie, lensa, sunglass, charger HP, kaos kaki, earphone, gelang, anting (aksesoris), kalung penghormatan dari Malaysia (kayak kalung selamat datang gitu) yang dikasih pas sampe sana, HP sama tubuh dia, itu doang katanya, hehe *anak smart ini, nitip. Gue suka cara dia nitip ini. Ga usah rempong bawa barang, nitip sama temenpun jadi. Wah perlu dipertimbangkan ini, hehe*
  • Lanjut ke Bang Agus. Suga lebih simple chingu. Dia bawa peralatan mandi. Katanya wajib itu dibawa ketika traveling *setuju!*. Dia juga bawa water proof pack buat HPnya supaya ga basah *emang mo nyelem bawa HP bang? Wkwk*. Selain itu dia bawa t-shirt dan celana dalam, itu aja, end, hehe. Dia bilang ga bawa banyak barang karena pengen bener2 liburan ketika itu. Bisanya kalo pergi dia juga bawa notebook, cuman kali itu enggak chingu. Baju2 buat pemotretan katanya juga udah diurusin sama nuna2 cordie, jadi dia bawa bajunya dikit banget (yang dia pake aja). Makanya dia bawa satu tas jinjing (non koper) doang, udah cukup. Dia cerita dulu ke Eropa dia bawa banyak pakaian cuman malah ga ada yang dipakai, makanya dia lebih simple sekarang, bawa yang dia pakai aja *gue pribadi paling suka style simplicity ala Suga ini chingu. Kalo pergi memang lebih enak bawa laptop. Guepun kemana2 sering bawa laptop. Ibaratnya “semuanya” ada di laptop soalnya. Kadang pas pergi gitu gue sempetin nulis juga chingu. Suka juga kadang bawa buku ala2 RapMon gitu, cuman kalo baca buku sekarang biasanya di rumah, ga pas pergi. Cuman ada kalanya ketika pergi pengen bawa tas yang isinya ga lebih dari SIM, STNK, KTP, ATM sama uang cash seperlunya saja. Bawa tas yang isinya itu doang lalu naik motor dan ngebolang, hehe. Tergantung sikon perginya kemana dulu ya chingu. Cuman kemanapun, yang penting kalo gue mengutamakan “azas” simplicity tadi, jangan rempong, apalagi kebanyakan bawa baju. Nah kalo kalian gimana chingu? Apa ada style barang bawaan anak2 BTS yang relate dengan kalian? Boleh lhoh cerita di sini ^^*

—-

eng-sub-bts-discusses-which-member-is-the-best-worst-actor-in-bts-part-8-mp4_000142240

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000013000

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000067000

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000071800

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000112680

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000141360

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000144720

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000145720

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000184360

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000152720

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000218320

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000211360

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000152720

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000222400

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000235560

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000242920

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000270600

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000285680

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000295440

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000296640

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000313720

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000329800

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000334640

eng-sub-visit-btss-bedrooms-bts-shows-off-their-stuff-part-6-mp4_000340240

#Peace #Love #Happiness                                                                                               

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. edogawasarahblog mengatakan:

    Kak lin gak bahas tentang wings dan teori2 nya kah??😂

  2. Dede mengatakan:

    Jin itu tipe emak emak
    RM rempong. Saya sebenernya lebih ke style suga. Cuman kan bajunya gak disediain sama coordy noona.. 😂😂
    Saya gak punya barang kenangan, karena menurut saya kenangan itu disimpen diotak. Cukup ngerasain kalo dia bener bener ada..

  3. Iin mengatakan:

    Rapmon sama Jimin udah kya orang mau jualan aja hahaaa…
    aku dah nonton vidio ini tpi krna pake bhsa inggris jdi ga bgitu mudeng kkkkk.. pas liat aku langsung mikir “apa cuman BTS yah idol yg mau buka2an tntang apa2 yg mreka bawa pas prgi smpe di liatin juga barang2nya,” jarang2 kan yah ada idol kpop yg kya gitu..tapi suka sih jdi Lebih tau mna mmber yg rempong mna yg simple… klo aku sih yg pnting bawa tas, Hp,dompet(yg pnting ada duitnya),& headset…walopun suka ribet juga tpi barang2 itu yg wajib buat di bawa2 prgi
    soal akting…mnurut aku selain Jungkook,Jimin juga bagus dlm akting cuman msalahnya ya di suaranya itu ga cocok buat akting,aku sering mikir gitu juga Jimin bagus tuh klo main drama ektingnya bagus tpi suaranya yg ga cocok klo V kyaknya udah paket Lengkap deh ekting & suaranya bagus

  4. Yukiharu_nff mengatakan:

    Aku ga punya barang khusus yang selalu dibawa kemana-mana, soalnya barang2 itu aku simpen jangan sampe ilang.
    Kalau masalah barang yg wajib aku bawa pas pergi disamping handphone dan uang, aku selalu bawa buku entah itu novel atau buku kosong sama tempat pensil.
    Pokoknya 2 hal itu udah pasti ada kemanapun aku pergi.

  5. ARRYLEA mengatakan:

    Ane cem Suga deh-_- wkwk. Dulu pernah bawa pakaian banyak ke suatu tempat dan berikut nyesel ngga kepake semua. Jadi sekarang lebih seneng bawa yang emang bakal dipake aja haha. Alat mandi, p3k, buku, sama kartu identitas itu wajib. Laptop juga wajib :’v
    Bener kak Lin, ngga bawa laptop tuh rasanya gimana gitu. Soalnya semuanya ada di laptop buahahah.Jadi ya kadang barang berat gara-gara laptop doang :’v

    RM kok yah segala macem dibawa, ngakak wakawkkaw :’v duh bang namjun :’v untung dedek sayanq.

  6. dreamer mengatakan:

    kalo aku sih, style suga banget, ga suka ribet2 hahaha biar nyaman pas traveling, cukup bawa yang di rasa penting aja hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s