Fakta-Fakta BTS Part 232 (V X Sociability)

Posted: September 22, 2016 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: [ENG] 160919 BANGTAN BOMB JK’s chatter My baggy pants….. (Credit: BigHit Ent, subbed: ARMY Unnie), [ENG] 160916 Episode BTS ‘Save Me’ MV Shooting (Credit: BigHit, subbed: Bangtan subs), [ENG] 160815 BTS V has such personal connections- (Credit: , subbed: ARMY Unnie)

  • JungKook tahu kalo fans2nya suka bilang fashionnya ga bagus (terrible) chingu, karena sering keliatan pake celana baggy. Cuman JungKooknya bilang gini “aku tahu preferensi/selera kalian, cuman aku suka sama celana baggy” *bener ya ini, fans boleh bilang suka atau ga suka (terserah selera mereka), cuman JungKook juga punya style yang dia sukai sendiri. Gue rasa meskipun mereka idol, mereka tetep manusia juga sama seperti kita chingu. Manusia yang punya seleranya sendiri dan ga harus hidup dengan mengikuti ekspektasi/selera orang lain meskipun pekerjaan mereka kadang menuntut itu, resiko pekerjaan*. Selain itu fans juga bilang kalo JungKook melorotin celananya, dan sama JungKook diklarifikasi kalo memang model celananya begitu. Bukan celana yang dia sengaja pelorotin tapi karena memang yang dia pake model baggy pants. JungKook minta fans mengerti seleranya chingu. Di tengah pembicaraan itu Jimin nambahin, dia bilang “mereka (fans) minta mengapa kamu tidak membuang saja celanamu itu?”, cuman JungKooknya bilang suka sama celana itu chingu. JungKook juga bilang “jika fans yang bilang, aku akan mendengarnya, cuman….” terus Jimin nyaut “cuman kamu ga mendengarkannya kali ini?”. JungKook ga langsung ngejawab “iya”, tapi dia bilang “sejujurnya aku tidak mendengarkan orang-orang”, jadi semacam dia itu sebenernya bodoh amat orang mau bilang apa, ga kepengaruh sama kata2 orang. Nah cuman di akhirnya dia bilang gini “jika yang bicara kalian semua (ARMY), maka aku akan dengar” *ehmmm, mungkin agak bingung ya yang ngedengernya, cuman konklusi gue sama statement JungKook ini adalah dia sebenernya bukan tipe orang yang terlalu care sama pendapat orang tentang dia chingu. Ya kalo dia suka, dia pakai, sesimple itu. Cuman gue rasa dia cukup dewasa sebagai seorang idol chingu. Bagaimanapun idol adalah pekerjaan yang sangat berhubungan dengan fans, jadi menjadi hal yang wajar kalo kata2 fans didengar, meskipun ga semuanya. Lagipula juga bukan hal yang besar banget (masalah baju aja). Dia disatu sisi membuat statement bahwa dia bukan tipe pendengar kata2 orang, cuman mau mendengarkan kalo itu fansnya. Mungkin ada orang yang nerima statement ini sebagai statement yang ga bagus karena kesannya demi fans aja dia sampe berubah pemikiran. Cuman kalo gue ngeliatnya ini ke masalah pekerjaan juga chingu. Menyenangkan fans kan pekerjaan idol juga, right? Di satu sisi idol adalah manusia, punya selera/preferensi yang mungkin ga sama dengan fansnya. Cuman di sisi lain idol tetep juga orang yang pekerjaannya menuntut itu, jadi semoga fans juga mengerti. Dan JungKook yang bilang kalo dia bukan tipe orang yang mendengar kata2 orang itu gue apresiasi sekali chingu. Sehingga orang juga tahu dia suka ini dan itu, berani mengungkapkan pendapatnya. Meskipun sekali lagi harus berdeal dengan fans yang beda pemikiran dengan dia. Namanya manusia kan ya, beda2 pemikiran. Pelajaran sih bagi gue pribadi kalo setiap pekerjaan ada resikonya. Salah satunya ini. Ketika kita suka sesuatu, belom tentu orang lain suka. Dan ketika itu menyangkut pekerjaan, bisa saja kita harus berdeal dengan itu dengan “mengalah”. Jelas ga untuk semua hal, cuman pasti tetep ada hal yang harus dikorbankan dalam setiap pekerjaan kita. Kayak Suga misalnya. Dia awalnya ya #demiapa aegyo2 gitu, anak hip hop masa aegyo? Cuman dia sadar fans menyukainya, makanya kenapa ga dia lakukan? Toh itu juga bukan hal yang jelek meskipun pasti ada pertentangan juga di hatinya. Selagi masih bisa ditolerir, kenapa tidak? Apalagi ga dalam semua hal. Kadang kita harus berdeal dengan hal2 kayak gitu chingu dalam hidup. Kita punya pemikiran, dan orang lainpun sama. Dan ketika itu bertemu, maka probabilitas/kemungkinan ga nyambung pasti ada dan disitulah kita harus bisa menimbang2. Kembali lagi, karena kita makhluk sosial. Manusia butuh manusia yang lain, jadi harus selalu siap dengan konsekuensi seperti ini. Manusia ga bisa hidup sendiri, makanya perlu untuk fleksibel juga (dengan catatan itu bukan hal yang prinsip). Lagipula kalo kasus JungKook ini bisa aja kan dia ga pake baggy pants kalo kena kamera dan tetep pake kalo lagi enggak, iya kan? Hehe*
  • Pembuatan MV “Save Me” ternyata susah chingu. Bener kata member2 BTS kayak Suga X RapMon, susah MV makingnya. Jadi suasana ketika MV itu dibuat lagi berangin dan turun titik2 hujan juga meskipun ga deras. Akibatnya mereka harus pake mantel juga di tengah syutingnya. Mereka juga melakukan syuting MV itu berkali2 karena ada aja poin yang mereka ngerasanya kurang maksimal makanya diulang2 lagi. Meskipun begitu, mereka amaze sama tempat pembuatan MVnya itu chingu. J-Hope bilang ga nyangka ada tempat seperti itu di Korea. RapMon bilang tempatnya kayak tempat pembuatan film dan Suga bilang bener2 ga akan melupakannya (pembuatan MV Save Me, wkwk), dia lega MVnya bisa jadi dengan baik (sambil membuang nafas gitu, kayak le laaahhhhh banget, haha #staystrongbangAgus!) *meskipun lelah dan situasi pembuatannya juga bisa dibilang ga mendukung, cuman MVnya keren ya chingu? ga sia2 perjuangan BTS karena respon publicpun baik untuk MV mereka ini. Dan btw, perfectionist juga ya mereka? Karena ga ngerasa maksimal makanya diulang2 (meskipun pasti mereka capek). Semua dilakukan supaya dapat hasil yang semacam “mendekati terbaik”. Salut sama usaha mereka. Mereka hardworking sekali chingu*
  • Karena V anaknya mudah bergaul, maka dia dijuluki fans dengan nama panggilan “Kim SeuChimyeon InYeon” yang artinya semacam “punya sense sociability yang bagus”, gampang akrab/berteman sama orang. Sense-nya terhadap pergaulan dengan orang lain bagus chingu. Misalnya ketika dia berteman sama SungJae BTOB. Ketika itu mereka ada di acara musik yang sama dan lagi ada di kamar kecil yang sama. V nanya ke SungJae “apakah kau line 95?” dan SungJae bilang ya, terus V-nya “ayo berteman!” dan bertemanlah mereka, sesimple itu. Banyak foto2 yang memperlihatkan V deket sama idol2 lain juga misalnya sama Mark GOT7 X Zico Block B X BaekHyun BTS X SuHo BTS dan bahkan aktor Park BoGum *pernah juga gue ngeliat pas di idol Olympic si V ngucir rambutnya JeongHan SEVENTEEN chingu. Dia memang keliatan ga canggung sama temen sesama idol, mudah ngumpul, mudah gabung, easy going. Pernah gue nonton happy together yang ada Chanyeol X Chen X SuHo. Ketika itu ada bintang tamu lain aktris cilik yang bilang suka BTS dan dia bilang paling suka V dan Jimin. Nah SuHo langsung nyaut “aku deket sama V”. Berarti kan memang V deket dengan banyak idol ya? termasuk SuHo ini. Gue rasa di BTS member yang jiwa2 sosial pergaulannya bagus (mudah akrab, koneksi antar idolnya terjalin) itu V sama Jin chingu. Jin kan juga akrab sama Sandeul, sama member VIXX juga. Bahkan sama comedian Kim GookJu. Sedangkan member lain, gue rasa pada lebih kalem dalam pergaulan. Gue rasa Jimin X RapMon X Suga X JungKook itu orang2 yang introvert. Mereka ga tipe yang terlalu heboh bersosialisasi dengan teman lain sesama idol kayak V. Kalo J-Hope, gue ga bisa mengira2 dia gimana chingu, masih bingung gue. Cuman yang 4 itu gue rasa pada introvert. Suga hanya akrab ke orang2 tertentu menurut gue. JungKookpun sepertinya ga mudah untuk “memulai suatu hubungan pertemanan yang serius”, sedangkan RapMon X Jimin, mereka setipe, mereka suka “alone”, suka mikir sendiri, identik. Itu sih yang gue rasa chingu. Mungkin bener mungkin salah, hehe. Kalian mungkin punya pandangan lain, boleh lhoh share di sini. Gue nulis ini analisis gue semata aja sih selama “mengikuti” acara2 mereka, hehe*

—-

eng-160815-bts-v-has-such-personal-connections-mp4_000052752

eng-160815-bts-v-has-such-personal-connections-mp4_000058358

eng-160815-bts-v-has-such-personal-connections-mp4_000059426

eng-160815-bts-v-has-such-personal-connections-mp4_000189822

eng-160916-episode-bts-save-me-mv-shooting-mp4_000004500

eng-160916-episode-bts-save-me-mv-shooting-mp4_000007366

eng-160916-episode-bts-save-me-mv-shooting-mp4_000037433

eng-160916-episode-bts-save-me-mv-shooting-mp4_000043366

eng-160916-episode-bts-save-me-mv-shooting-mp4_000088366

eng-160916-episode-bts-save-me-mv-shooting-mp4_000103466

eng-160916-episode-bts-save-me-mv-shooting-mp4_000231766

eng-160916-episode-bts-save-me-mv-shooting-mp4_000347766

12742594_1228648123817114_9046795206481926957_n

bts-%eb%b0%a9%ed%83%84%ec%86%8c%eb%85%84%eb%8b%a8-and-seventeen%ec%84%b8%eb%b8%90%ed%8b%b4-moments-part-2-mp4_000014566

bts-%eb%b0%a9%ed%83%84%ec%86%8c%eb%85%84%eb%8b%a8-and-seventeen%ec%84%b8%eb%b8%90%ed%8b%b4-moments-part-2-mp4_000027200

bts-%eb%b0%a9%ed%83%84%ec%86%8c%eb%85%84%eb%8b%a8-and-seventeen%ec%84%b8%eb%b8%90%ed%8b%b4-moments-part-2-mp4_000123066

got7-bts-everyday-mp4_000096096

got7-bts-everyday-mp4_000184267

#Peace #Love #Happiness                                                                                               

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Yukiharu_nff mengatakan:

    Itu ada typo sepertinya Kak, harusnya Baekhyun EXO sama Suho EXO, bukan Baekhyun BTS hehe…

  2. Iin mengatakan:

    Semua orang punya selera masing2 trmasuk idol,harusnya fansnya juga ga usah trlalu yg ngribetin soal pakaian idolnya yah apalgi klo idolnya emang suka style itu kan kasian jungķooknya juga,smpe di suruh buang celananya segala ma fansnya -,-
    wktu itu aku pernah komen “kenapa mmber bts bilang pembuatan MV save paling susah padahalkan itu ga kya mv2 bts yg lain yg ganti2 kostum lah,ganti2 tmpat juga,mv save me cumàn one shoot” trnyata pas liat vidionya emang susah,suasananya kurang mndukung tapi jadinya bagus,,aku suka MVnya..🙂
    aku suka banget sama tipe orang yg kya V mudah bergaul sama siapa aja,easy going. seneng ngliatnya,,kadang aku pengen jadi orang yg kya gitu juga mudah akrab sma orang lain tpi pda kenyataannya aku bukan tipe orang yg mudah akrab sma siapa aja..aku rasa kepribadian aku sma Jimin hampir2 mirip..aku ngerasa itu slama bca fakta2 BTSnya kak linda…
    kak linda typo kkkkkkkk Baekhyun,Suho BTS😀

  3. DDiandraB mengatakan:

    Itu yang ngajak temenan duluan setauku Sungjae nya deh.. Dan abis itu V bilang maksih karena udh ngomong ke dia duluan terus dia jadi bisa mulai pertemanan gitu..

  4. Deansharon mengatakan:

    Tapi kak Suga juga sebenernya deket sama idol lain. Contohnya Zhoumi Suju. Aku prnah baca info tentang interview nya Zhoumi kalo dia deket banget sama Suga BTS. Malah Suga sampe tau password apartemen nya. Katanya dlu pernah tuh Zhoumi lagi tidur, trus jam 1 malem ada yang ketuk2 pintu dan mencet bel gtu. Dan pas dibuka Suga, dia bilang “Hyung, ayo kita hangout.”

    lah pantes aja kan Suga tau password apartementnya. Orang bertamunya aja jam 1 malem😀

  5. Tiffany mengatakan:

    lagi nyari sesuatu di google eh nemu blog ini. keren sih, ada yg mau nulis panjang lebar gini ttg BTS yg walopun mungkin mostly org udah pada tau, tp ini ngebantu temen2 Army baru yg blom tau byk ttg BTS. dan kamu juga nulisnya ada pke kata2 bijak, nasihat, curhatan, bikin org yg baca juga dpt sesuatu yg baru dari blog ini, bukan cuma sesuatu ttg BTS aja tp ttg byk hal lainnya🙂
    emg yaah V udah ga diragukan lagi lingkup pertemanannya dia. mulai dari yg seumuran, lebih muda, bahkan yg lebih tua pd nyambung dan deket sama V. itu kan di ISAC kemaren V keliatan deket sama Jeonghan, nah yg pengen gw liat adalah dia deket juga sama S.coups. secara mereka sama2 95l dan sama2 dari Daegu juga. tp smpe skrg blm ada artikel, pict ato fancam yg nunjukin kalo dia akrab sama S.Coups.
    trus itu yg sama Sungjae, itu Sungjaenya yg duluan nyamperin V trus ngajak temenan. aku gatau kamu liat video yg di sub sama siapa, tp kalo sub dari KBSnya sih Sungjae yg duluan. secara kan wktu itu V msh rookie trus Sungjae itu sunbae yg tiba2 nyamperin dia trus nanya bener ga kalo V line 95 juga trus ngomong “ayo berteman!” makanya V makasih bgt ke Sungjae krn berkat Sungjae juga dia jd punya temen dari industri yg sama dan senior pula dan akhirnya dia jd lebih confident buat temenan sama yg lain juga. Krn kalo ga salah emg Sungjae itu termsk temen pertama V yg sama2 idol juga (diluar member BTS).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s