Fakta-Fakta GOT7 Part 177 (Bukan Jr. Lagi, Sekarang JinYoung)

Posted: Oktober 5, 2016 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video – [ENG] [HARD SUB] 160928 GOT7 Weekly Idol (Ep.270) (Credit: MBC, subbed: @GOT7Jjai)

  • Sekarang nama Jr. yang bacanya (Junior) diubah jadi JinYoung chingu. Setelah 3 tahun dia pake nama panggung Jr., dia sekarang mengubah namanya menjadi namanya yang asli (Park Jin Young). Nah, di weekly idol terbaru ini dia cerita kalo namanya diganti karena orangtuanya pengen dia pake nama aslinya chingu. Pas ditanya apa Park JinYoung (JYP) ga gimanaaa gitu sama perubahan nama Jr. yang jadi sama kayak namanya, JinYoung bilang kalo dia rasa ekspresi JYP jadi berubah, kayak ga nyaman juga cuman ya gapapa, hehe *wah keberanian ini JinYoung ngubah nama mirip bosnya, wkwk. Tapi gapapa ding ya, lagian kan itu nama aslinya juga. Selain itu nama Jr. tuh (menurut gue) juga kurang pas kalo dipake orang yang semakin dewasa chingu. Nama Jr. kayak masaih feel anak2. Nama Jinyoung selain real juga bagus dipake buat nama panggung*. Di weekly idol inipun JinYoung diplaykan fanmade video dari fans yang isinya lagunya Gfriend dimana part lirik “oneul buteo” bukannya disambung dengan “urineun” seperti di lirik aslinya cuman diganti jadi “JinYoung-a”. Jadi “oneul buteo” itu artinya “mulai hari ini” chingu, sehingga semacam “mulai hari ini nama Jr. jadi JinYoung”. Dan di weekly idol inipun JinYoung ngulang video itu dan anak2 GOT7 lain nyorakin namanya “JinYoung JinYoung” gitu. JinYoung sendiri di akhir performnya bilang “JinYoung imnida” atau “nama saya JinYoung” *semacam “semoga semua aware dengan perubahan itu dan mulai mengenal dan memanggil dengan JinYoung”*. Jadi officially kita sekarang manggil Jr. dengan JinYoung chingu. Kalo pendapat kalian gimana tentang perubahan nama ini chingu? Share yuk! ^^*.
  • Bambam cerita kalo pernah di konser JYP Nation pas gladi bersih anak2 GOT7 dengan sengaja ngomong seperti “Hei! Sini Park Jin Young!!!” dan “Lakukan yang benar dong Park JinYoung!” padahal saat itu JYP lagi berdiri deket JinYoung, wkwk *wah keberanian ini anak2 GOT7, haha*. Padahal di Korea kan ucapan kayak gitu (banmal) digunakan untuk teman sebaya, sedangkan situasinya ada 2 orang yang namanya sama padahal usia serta posisinya beda. Cuman untung JYPnya ga hard feeling chingu. Jadi ketika ditanya Koni JYPnya gimana sama “perlakuan” tadi, Bambam bilang dia ga marah, dianggep bercanda aja, karena memang antar mereka (JYP dan artis2 JYP) suka bercanda juga. JYP semacam terbuka untuk hal2 kayak gitu chingu. Ngedenger cerita Bambam itu, Heechul tiba2 kepikiran hal yang ngebayangin aja dia udah merinding. Dia bilang “kalo misalnya di SM ada artis juga namanya Sooman, aku bahkan ga bisa ngebayangin manggil dia dengan nama Sooman”. Baru mraktekin panggil “soo” aja dia udah merinding sendiri, ga bisa ngelanjutin, wkwk. Jadi Heechulnya kayak kagum gitu sama JYP yang open minded chingu. Dan ketika dia mikir jika hal yang sama terjadi pada bosnya (SooMan), dia semacam ga bisa melakukan hal yang sama, membayangkannya aja udah merinding sendiri, hehe *mungkin karena JYPnya yang terlalu easy going ya chingu? dan kalo Lee SooMan lebih “berwibawa”, jadi ya artis2nya segan. Kalo di JYP malah sering kan ya artisnya manggil dia dengan hyung. Di SM ga ada ya sepertinya yang kayak gitu? hehe. Di YGpun manggilnya formal kan? Malah kayak respect banget anak2 YG sama YG. SM X YG semacam beda dengan JYP yang lebih “santai”. Tiap agensi punya karakternya masing2 sih, termasuk dalam hal pemanggilan kayak gini. Kalo masalah pemanggilan gini gue lebih suka JYP chingu, keliatan lebih santai dan akrab antara bos dengan artis2nya (meskipun kalo misalnya gue posisinya jadi artis JYP ga mungkin panggil hyung, tetep aja panggil PDnim/sajangnim). Cuman fakta kalo JYP gapapa dipanggil dengan panggilan itu menimbulkan kesan “santai” dan “akrab” aja dalam hubungan mereka (sekalipun kitanya ga ikut manggil dengan panggilan itu). Dan itu asik menurut gue, menimbulkan suasana yang ga formal, ga kaku*
  • JaeBeom yang juga punya nama panggung JB ditanya juga kalo dia gimana chingu. JB bilang dia ga masalah sih sama nama panggungnya. Orang2 banyak yang manggil dia JaeBeom juga. JB nyaman dengan dipanggil JaeBeom dan nama panggung JBpun jadinya ga masalah karena kependekan dari namanya. Ini memang agak lain dengan JinYoung yang jadi Jr. Jr bilang disini kalo sebenernya JB pengen pake nama JaeBeom juga lhoh chingu *gue rasa yang original memang yang terbaik. Nama asli dan bukan nama panggung malah charming. Kayak kita ngefans idol, daripada manggil Jr. pasti lebih suka panggil JinYoung karena berasa lebih familiar kan? Manggil JBpun lebih suka dengan JaeBeom. Gue A.R.M.Y dan somehow gue manggil RapMon juga dengan NamJoon atau Suga dengan YoonGi. Ok nama panggung memang lebih “wow”, cuman untuk semacam perasaan “familiar with” lebih enak panggil nama asli. Kalo kalian gimana chingu?*
  • Sekarang GOT7 sendiri comeback dengan 2nd full album mereka “Turbulance” dengan title track “hard carry”. Lagu kali ini JYP katanya ga campur tangan. Mereka juga kontribusi dalam pembuatan lagu2 di album ini chingu. Title track “hard carry” sendiri dibuat sama composer yang namanya earattack. Karena ga dibuat sama JYP, whisper “JYP” di awal lagupun ga ada, dan itu kata JB sesuatu yang baru dan dia semacam seneng dengan itu *mungkin pengen juga lebih bereksplorasi ya, ga harus title track dari JYP. Supaya lebih berwarna juga produksi lagu GOT7 *gue udah denger lagunya dan gue rasa hip hop banget chingu*. JB sendiri pas ngenalin lagu ini bilang kalo lagu ini adalah lagu yang maskulin dari GOT7 *gimana nih menurut kalian comeback GOT7 kali ini chingu? apa kalian udah denger semua lagunya dan ada lagu yang kalian suka dan mungkin bisa kalian rekomendasikan ke gue? Gue belom denger selain lagu ini soalnya, hehe*

 —

eng-hard-sub-160928-got7-weekly-idol-ep-270-mp4_000153786

eng-hard-sub-160928-got7-weekly-idol-ep-270-mp4_000166232

eng-hard-sub-160928-got7-weekly-idol-ep-270-mp4_000186953

eng-hard-sub-160928-got7-weekly-idol-ep-270-mp4_000203269

eng-hard-sub-160928-got7-weekly-idol-ep-270-mp4_000205972

eng-hard-sub-160928-got7-weekly-idol-ep-270-mp4_000213179

eng-hard-sub-160928-got7-weekly-idol-ep-270-mp4_000217584

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Iya emang mana asli lebih enak di panggil kadang kadang kaya L infinite dia gal nyaman di panggil L sebenernya bahkan klo memberlain manggil L dia protes…. G dragon juga… kebanyakan temen deketnya lebih manggil jia jiyoung .. masih banyak sih

  2. Yuni Syarif mengatakan:

    Jinyoung Aaahhhhhhh…….
    I miss Got7
    Please jgn lama2 untuk update got7 donk

    Lagu MAYDAY asyik sist,

  3. Bunga mengatakan:

    emang rasanya lebih akrab aja gitu kalau panggil real name kaya V BTS misalnya..lebih keren aja manggil Taehyung oppa..atau S.coups SVT,Seungchol oppa..keren aja kedengerannya

  4. Yukiharu_nff mengatakan:

    Aku lebih suka manggil nama aslinya, kecuali Baro hehe…
    Aku jg baru denger yg hardcarry nya aja Kak

  5. hikarinta mengatakan:

    Yeahhh akhirnya update fakta Got7, demi apa lama bgt ditungguin hehehe
    Btw rekomend alu di album ini itu selain hard carry ya Let me, klo dibawain live pas openingnya kan suaranya JB aduhhh melted 😍😍😍 kyk dinyanyiin buat aku wkwkw
    Skywhy juga enak didenger mayday jg, lagi suka ama 3 itu sih, mianhe jackaon boom3x blom ngena hahaha takut jackson ngamuk.

  6. deyong mengatakan:

    Emang lebih enag manggil nama aslinya
    .ni anak anak got7 minta di timpuk pke sendal kli ya… udh mggil JYP pke banmal, ehhh si babeh malah dibuat emosi… gag tw apa klo babeh jaebom klo mrah menakutkan….

  7. maftuce mengatakan:

    lagu2 yang sekarang enak2 ka,
    yang boom3x asik lagunya,

  8. Rosidah Nurul Latifah mengatakan:

    dongsaeng kesempatan ngebully jb dn sembunyi dbelakang mark “jaebum-am”

  9. Rosidah Nurul Latifah mengatakan:

    “jaebum-ah” kesempatan para dongsaeng dan sembunyi dbelakang mark. hahaha
    yeoskhi… got7 gokil. saranghae….. igot7

  10. Update terus dong got7 nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s