Fakta-Fakta EXO Part 235 (SuHo X Lelucon Garing Yang Bikin Speechless, wkwk)

Posted: Oktober 11, 2016 in About EXO M & EXO K, my korean notes
Tag:

We Are One! EXO!        

Source: Video – [ENGSUB] EXO COUPLE TALK D.O X KAI FULL, (Credit: SM Ent, subbed: EXO-ZONE), [ENG SUB] 160919 StarShow 360 EXO (Credit: MBC, subbed: TheMongs)

  • Kesan pertama Kai ke D.O adalah sempet salah paham juga kayak member yang lain chingu. Ini karena D.O kalo ngeliat orang pada saat itu tatapannya ga bagus/menakutkan. D.O sendiri punya masalah sama matanya makanya natap orang jadi kayak memicing gitu. D.Opun tahu kalo itu menimbulkan kesalahpersepsian orang ke dia. Cuman setelah Kai tahu kalo D.O kayak gitu bukan karena karakternya tapi karena memang sakit mata, setiap hari setelah selesai latihan mereka pergi minum kopi bareng. Mereka banyak ngobrol juga dan jadi dekat dengan cepat. Nah kalo D.O ke Kai, D.O ngerasa Kai itu udah keren meskipun dulu masih trainee. Sejak trainee aura Kai sudah keren menurut D.O chingu. Karena itulah D.O bilang kalo dia terus mengobservasi Kai.
  • Ketika D.O ditanya Kai pantesnya akting yang kayak gimana, D.O ngerasa kalo Kai punya mata yang dalem, makanya cocok untuk meranin karakter orang yang punya trauma. Peran orang yang pernah trauma pada suatu hal yang menyebabkan aktingnya akan sangat emosional. D.O bilang Kai juga tinggi dan keren, makanya cocok juga jadi karakter anak baik2 yang kharismatik. Kalo Kai, dia ngerasa mata D.O penuh dengan energy dan sepertinya menarik kalo D.O akting sebagai gangster gitu chingu. D.O sendiri juga pengen akting yang seperti itu ternyata. Karakter yang beda dari yang sudah dia perankan sebelumnya.
  • Ketika masa trainee, D.O pernah ngedance dancenya Kai chingu. Nah pas evaluasi, D.O semacam kena semprot trainernya chingu, dibilang “dance itu ga cocok untukmu, hanya Kai yang cocok dengan dance seperti itu!”. Sejak itu D.O belajar dengan keras di dance dan kemampuan dancenyapun meningkat *berarti semprotan membawa hikmah ya chingu. Dia jadi termotivasi untuk meningkatkan kemampuan dancenya sejak itu soalnya*
  • Kai bilang kalo diantara vocal line EXO, dia paling suka suaranya D.O chingu. Alasan yang pertama adalah karena D.O menyanyikan genre musik yang Kai suka yakni R&B *gue pribadi juga ngerasa kalo D.O pas banget vocalnya kalo nyanyiin lagu genre R&B chingu. Vocalnya ngeblend sekali sama genre itu. Gue jadi inget lagu “tell me what is love” yang dia sama Yoo Young Jin. Menurut gue diantara vocal line, dialah yang memang paling cocok ngebawain lagu R&B kayak gitu*. Selain itu Kai juga ngerasa teknik vocal D.O unik ketika menyanyi dan suaranya juga bagus. Kai bilang “jika saja D.O hyung mengurangi tidurnya 2 jam ketika trainee dulu ‘(untuk latihan) maka D.O hyung akan jadi the best singer di Korea”. Sampai sekarangpun Kai masih ngerasa suara D.O bagus ketika mereka rekaman. Dia suka sama suaranya D.O chingu.
  • Lanjut ke acara berikutnya, “starshow 360” with EXO. Jadi ada cerita lucu tentang XiuMin chingu. Si Baekhyun ternyata suka “nyuruh2” Umin buat melakukan sesuatu *waduh~ keberanian ini anak, pulang lewat mana dia?? Haha. Note: kalo kalian orang Jawa, mesti kalian udah pernah denger kata “kewanen” yang artinya semacam “terlalu berani”, dan itu sama temen gue suka dibilangnya “keberanian”. Sama2 pake kata depan “ke” dan dari kata dasar “wani” yang bermetamorfosa jadi “wanen” dalam grammar Jawa yang artinya “berani”. Makanya ketika bilang semisal “wah bocah iki kewanen/wah anak ini terlalu berani, maka kata2nya jadi “wah keberanian bocah ini” wkwk. Jadi kata “keberanian” itu sekarang kayak diksi baru bagi gue buat becanda2 gitu chingu, wkwk*. Lanjut~ parahnya, Umin ini awalnya ga mau disuruh2 sama BaekHyun, cuman 2-3 menit kemudian dia mau dan ngelakuin apa yang disuruh tadi, wkwk *waduh bang~konsisten dong bang, konsisten! Hadeh~~ haha*. Pas ditanya kok ga langsung mau (toh pada akhirnya dilakuin juga), Umin bilang “kalo misalnya dilakuin langsung, aku jadi keliatan gampang dibully~” wkwk *jadi dia takut kena bully chingu, makanya sok2an ga mau pada awalnya (biar keliatan bisa nolak, ga diremehin, wkwk), cuman mungkin karena dia basicly “soft heart” makanya ya ga tega kalo ga dilakuin dan akhirnya tetep dilakuin. Padahal dengan kayak gitu sama aja bikin BaekHyun ngerasa kamu mudah dibully juga bang, wkwk. Tapi lucu ya chingu alesan Umin ini, jadi kayak anak kecil yang takut sama kakak kelasnya, sok2an strong di awal cuman akhirnya nurut juga. Dan di sini kayak hyungnya malah si BaekHyun (ketua geng) dan Umin maknaenya, wkwk. Gimana kalo Umin jadi maknae aja? #andwaeee~~ #SaveUmin. Tapi btw tenang chingu, itu semua “bully tanda sayang” kok, “bully adalah kasih sayang dalam bentuk lain”, bukan bully yang negative. Umin juga tahu kalo itu becanda aja, hehe ~tapi becandanya becanda semi ngeselin ya bang??~ wkwk #tetep*. Nah, BaekHyun tentang ini ngasih contoh gini chingu. Pernah si BaekHyun minta Umin ngambilin semangka dan Uminnya nyaut “emang aku budakmu??” *gue ngakak pas dia BaekHyun meragain Umin ngomong “emang aku budakmu” tadi, wkwk” cuman ya ending2nya diambilin juga semangkanya sama Umin *BaekHyun, jangan keseringan ya nak ngebully orangtua, wah keberanian kamu ini. Dan Umin, sabar ya, sekarang SuHo ada temennya. SuHo kan suka kena “dibully” wkwk. Memang orang2 tua paling enak dibully #lhoh, wkwk*
  • Jadi menurut pengakuan member2 EXO, SuHo X Umin itu adalah 2 member yang kalo becanda jatohnya garing, ga lucu dan bikin speechless alias ga mutu gitu chingu, wkwk. Bagi D.O, Umin kalo becanda itu ga lucu makanya diminta jangan bercanda2 lagi, wkwk *wah~ keberanian juga ini si D.O minta Umin buat stop, pulang lewat mana kamu nak??*. Jadi mereka berdua itu kalo bikin lelucon gitu ga lucu dan malah bikin orang speechless mau bereaksi dan komen apa. Akhirnya orang yang diajak bercanda ya smirk2 aja dan jatohnya semacam emosi sendiri, wkwk *sabar pak sabar, namanya juga usaha, kan susah pak itu ngelucu, wkwk*. Umin sendiri cerita kalo dia melakukan itu (bikin2 lelucon gitu) supaya mood grup naik. Cuman kata Kai yang naik ya moodnya dia sendiri, yang lain mah garing2 aja ngedengenya, wkwk. Jadi “ok Umin moodnya naik, cuman yang lain enggak, bye, end, wkwk*. Cuman Umin bilang meskipun ga lucu, D.O juga smirk kok karena speechless *lumayan lah*. Iya D.O smirk, cuman dia bilang Umin seneng kalo reaksi member lain pada smirk kayak gitu karena speechlessnya, wkwk #apaini *jadi semacam Umin seneng ngeliat member2 lain ngerasa leluconnya ga lucu yang akhirnya kesel sendiri. Semacam kebahagiaan tersendiri ngeliat yang lain speechless, wkwk. Namanya manusia ya, selera humornya beda2. Dan gue rasa selera humor Umin ini malah unik chingu, dia bisa menemukan kelucuan tersendiri ketika orang lain malah kesel sama lelucon yang dia buat. Ya meskipun enak di dia cuman eneg buat member yang lain, wkwk*. Kata Chen, SuHo X Umin itu semacam 2 orang yang suka banget (mania) sama jokes2 ga lucu chingu. Ketika member lain pada speechless (ketawa enggak emosi iya) denger mereka bercanda, 2 orang itu malah seneng sendiri, wkwk *mungkin level humornya mereka berdua beda, kalianlah ga terjangkau Chen, wkwk #EdisiBelaSuHoUmin*. Kata BaekHyun, becandaan SuHo itu aneh dan kata Kai bahkan bercandaan mereka itu ga bisa diketawain, wkwk. Jadi, apa sih contoh bercadaan yang dimaksud? Bercandaan SuHo itu contohnya gini chingu “aku pake baju “marine look” (fashion ala2 marine) atau apalah yang ada kata “look”nya. Nah orang Korea kalo bilang “look” gitu kan “rook”, jadi R. Huruf L/R di Korea cuman ada 1 (ㄹ) dan ketika letaknya di awal suku kata dibaca R dan ketika di belakang kata bacanya L, maka “look” jadi “rook”. Nah dia kemudian nyebut style fashion yang lain cuman bukan fashion yang akhiran katanya “look” tadi tapi pake kata lain dalam bahasa Korea yang ada unsur “rook”nya yakni “kirook kirook” yang artinya kayak bunyi “tet tet” klakson gitu *memang ga nyambung ya, jatohnya maksa malahan (dipaksain gitu biar pas, wkwk). Seperti gue komen tadi, mungkin dia lagi usaha (namanya usaha), cuman kesan “maksa” itu keliatan ya chingu? wkwk. Ini enaknya si leader diapain ini? wah ngajak ribut ini becandaanya. ~Lhoh kok gue malah ikutan emosi??? Wkwk~. Tapi menurut kalian gimana? Maksa banget ya chingu? Kalo gue di situasi itu, gue jelas ga akan ngakak ngedenger jokesnya SuHo yang ga lucu itu, tapi gue pasti ngakak ngeliat ekspresi orang2 di sekitarnya yang pada speechless ngedengernya, wkwk. Pasti muka2 mereka pada menboong ga jelas, mau ketawa ya ga bisa karena memang ga lucu, mau emosi ya gimana, akhirnya mereka smirk2 doang kayak cerita D.O tadi, wkwk*. Lucunya MC2 yang ngedengernyapun jadi paham gimana perasaan anak2 EXO lain ketika denger ada becandaan kayak gitu chingu, wkwk. SuHo sendiri ngeles, *bisa2nya ini orang masih ngeles, wkwk* katanya itu masalah timing yang ga tepat aja chingu, misalnya timingnya tepat ya bakalan lucu *serah lu aja deh bang, asal lu bahagia, wkwk*. Dan lucunya Umin mengiyakan itu, kayak udah sehati gitu sama “lame jokes” (bercandaan yang lemah) dari SuHo, wkwk. Chen bilang kalo SuHo memang punya pride yang besar sama jokes2nya *jadi tetep aja ngebela jokesnya. Tebal muka ini mah, wkwk. Cuman gapapa, lagipula ada kok orang yang suka, Umin contohnya, hehe. Lanjutkan! (?)*. Chen pernah ketika dia lagi satu acara sama SuHo (keknya happy together yang gue bahas di postingan sebelumnya), si Suho kan ngelucu gitu dan Chen cuman bisa smirk2 aja, nah habis bercandaan itu selesai dia bilang kayak komat kamit gitu “wah ini melukai harga diriku” *semacam #demiapa gue malah smirk sama bercandaan SuHo yang ga mutu itu??? Harusnya kan gue diem aja karena emang ga lucu???? Wkwk* SuHonya yang ngedenger jadi ngerasa “apakah leluconku sebegitu membosankannya?”. Chen sendiri bilang kalo selera humor SuHo itu sangat ga cocok sama dia chingu. Bukan Chen rival sama SuHo, cuman Chen rasa banyak hal yang dia ga bisa pahami dari SuHo, semacam “kenapa SuHo harus melakukan atau mengucapkan hal itu? Hal yang ga bisa Chen pahami”. D.O sendiri ketika ditanya ngasih nilai berapa ke becandaan SuHo, dia bilang “2” wkwk. SuHo sendiri pengen Chen menyerah pada becandaannya dengan katawa cuman masih ga bisa2 sampe sekarang. Dia pernah semacam “hah/sigh” gitu karena lagi2 ga bisa ngebuat Chen ketawa *wah, berarti harus banyak latihan itu bang. Ayo buat Chen ketawa! Hehe. Ya meskipun jokes Umin X SuHo ga mutu, tapi itu malah justru karakter yang unik sih kalo menurut gue. Malah jangan diubah, dipertahankan aja. Nanti anak2 EXO bisa jadi kangen sama bercandaan2 model begitu ketika udah ga bercanda model kayak gitu lagi, hehe*
  • Ada cerita lucu lagi chingu. Jadi Kai X Yeol X D.O adalah roommate. Yeol X Kai tidur di tempat tidur yang atas dan D.O di bawah. D.O ga pake earphone dan hanya pegang HPnya sambil tiduran saat itu. Nah Yeol manggil2 D.O cuman D.Onya ga nyaut sampe berkali2 bahkan sampe teriak2 juga ga nyaut. D.O sendiri pas dikonfirmasi mengakui kalo dia emang sengaja ga ngejawab, wkwk *wah keberanian ini dipanggil ga ngejawab, wkwk*. Kenapa dia ga ngejawab? Karena menurut D.O yang mereka berdua bicarakan saat itu adalah bercandaan dan hal tidak berguna, jadi males ngejawab, wkwk *bagai dihujani rudal ini hati Yeol ngedengernya, sabar ya Yeol, kadang jujur itu menyakitkan memang~ wkwk*. Yeol cerita lagi, katanya pernah pas di waiting room gitu dia manggil2 D.O juga dan lagi2 D.Onya ga ngejawab, padahal ga lagi pake earphone kata dia. Padahal itu si Yeol mau ngomong dan bukan hal2 ga berguna juga. Reaksi D.O gimana? D.Onya bilang dia waktu itu ga denger dan Yeol ngotot kalo D.O denger, wkwk. Pas ditanya MCnya apa D.O semacam orang yang ngejawab member itu tergantung dari dia memandang member itu kayak apa, dia bilang “iya kadang2” wkwk. Jadi mungkin dia begituin Yeol dengan pertimbangan sangat subjektif, wkwk *berarti kamu harus introspeksi diri Yeol, dan dikurangi lah itu ngomong hal2 ga berguna apalagi kalo sama D.O,wkwk. Pelajaran “jujur itu memang menyakitkan” cuman tetep lebih baik daripada bohong untuk melegakan orang lain. Tapi kalian pernah ga sih sengaja ga ngejawab pertanyaan orang padahal kalian denger? Kalo gue pernah chingu, alesannya karena ngerasa ga konek sama pembicaraan itu/ga pengen denger, hehe. Tapi kalo menurut gue (semoga gue sendiri bisa melakukannya) adalah sebisanya dijawab meskipun ala kadarnya aja. Takutnya orang yang ngajak bicara kita itu ngerasa kita ga suka sama dia/gimana. Daripada ada prasangka lebih baik dijawab sekenanya aja. Toh kalo dia denger kita keknya ga tertarik sama apa yang dia omongkan dia akan diem juga pasti/ngajak ngomong orang lain yang tertarik, cuman jangan langsung didiemin mentah2, hehe*
  • Ada hal lucu lagi dari SuHo chingu. Jadi SuHo itu paling ga suka orang naruh sesuatu di atas tasnya. BaekHyun cerita pernah pas latihan dance di atas tas SuHo ditaruh botol air minum dan SuHo yang lagi ngedance matanya ke situ terus, wkwk. Dan pas selesai dancenya, dia menghampiri tasnya dan meletakkan botol itu di tempat lain lalu mengusap2 tasnya kayak habis kena debu gitu, wkwk. Bahkan kadang tasnya di bawain kursi dan di taruh di kursi itu atau ditaruh di tempat2 yang orang ga bisa menjangkaunya *aneh ya? haha. Tapi memang SuHo ini anaknya ada ada aja, wkwk. SuHo oh SuHo, wkwk*

engsub-exo-couple-talk-d-o-x-kai-full-mp4_000364750

engsub-exo-couple-talk-d-o-x-kai-full-mp4_000408083

—-

—-

eng-sub-160919-starshow360-exo-part-1-mp4_000134767

eng-sub-160919-starshow360-exo-part-1-mp4_000145612

eng-sub-160919-starshow360-exo-part-1-mp4_000155722

eng-sub-160919-starshow360-exo-part-1-mp4_000236169

eng-sub-160919-starshow360-exo-part-1-mp4_000261961

eng-sub-160919-starshow360-exo-part-1-mp4_000833833

eng-sub-160919-starshow360-exo-part-1-mp4_000849648

eng-sub-160919-starshow360-exo-part-1-mp4_001125390

eng-sub-160919-starshow360-exo-part-1-mp4_001142574

eng-sub-160919-starshow360-exo-part-1-mp4_001144343

eng-sub-160919-starshow360-exo-part-1-mp4_001145344

—-

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Lee Nara mengatakan:

    Eonnie, ini comment pertamaku. Aku bukan EXO-L yang ngikutin dari jaman orok tapi baru pas Ultah EXO ke4 kemaren, hehe. Aku suka banget baca reviewan eonnie, kocak banget. Baru ngerasain sedihnya ditinggalin sama ex-member #apadeh #malahcurhat. Padahal aku tau EXO dari dulu tapi baru nge fans sekarang… Ohya, eon, klo menurut pendapat eonnie gimana tentang fans2 yang pindah fandom? Klo aku pribadi biasa aja karena itu hak mereka mau pindah fandom. Cuman kan masalahnya sering pada saling bash gitu eon. Okay. Eonnie, Fighting! ~ini comment gak ada hubungannya ama posting an diatas, haha~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s