Fakta-Fakta BTS Part 240 (J-Hope X Point Dance-nya Jimin, haha)

Posted: November 10, 2016 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: [ENG SUB] BTS V massages his mom while waiting for SUGA being SUGA, [ENG SUB] What will BTS be like in 10 years() – J-HOPE wants BTS to spend more time together, [ENG SUB] BTS JIN threatens to kill V if V messed up his hair (Credit: BigHit Ent, subbed: ARMYsZUTTER), [ENG] 161106 BTS @ MCD backstage, [ENG] 161020 BTS @ MCD dance together (Credit: MNET, subbed: Kimmy Yang), [ENG] BANGTAN BOMB Jimin’s selfie cam – interview time with BTS (Credit: Bangtan bomb, subbed: ARMY Unnie)

  • Suga di akhir 2015 yang lalu pernah ditanya tentang tujuan/goalnya di tahun depan (2016) ini chingu. Apa jawabannya? Dia bilang ingin menulis lebih banyak lagu jadi perlu lebih banyak waktu sendiri. Dia bilang akan bagus kalo dia bisa menulis 1 album penuh cuman keknya ga mungkin, makanya dia cuman pengen menulis lagu sebanyak mungkin yang dia bisa *tapi tercapai juga ya 1 album full, mixtapenya kemaren? Hehe. Meskipun  pengorbanannya dia jadi ga bisa banyak partisipasi di “wings”. Yeokshi ya, Suga ga jauh2 dari musik passionnya. Musik, hal yang paling dia ingin lakukan terus menerus dan seproduktif mungkin. Selagi masih muda juga ya chingu, berkarya sebanyak2nya, apapun bidangnya, termasuk di musik*.
  • Ketika ditanya hal yang sama, J-Hope cerita kalo dia pengen membuat konten untuk dirinya sendiri chingu. Konten itu maksudnya isi/something yang diupload di internet, apapun, bisa dia bikin official SNSnya sendiri yang kemudian diisi foto/video dsb, bikin tulisan blog di sendiri, bikin Vlog di youtube sendiri dsb. Jadi konten itu bentuknya macem2 chingu, bisa gambar, tulisan, infografik, video, slide dsb, everything. Nah, J-Hope pengen buat konten yang officially punya dia, katanya begitu *dan udah tercapai juga ya? dia kan juga bikin mixtape tahun ini, meskipun baru 1 lagu “1 verse” dulu itu*. Alasan J-Hope ingin membuat konten pribadi adalah sudah 4 tahun sejak BTS debut sehingga ini saatnya dia merasa harus membuat sesuatu (konten) untuk dirinya sendiri. Bukan sebagai BTS, tapi ya J-Hope pribadi sebagai artisan/seniman chingu *gue rasa bener sih ini, kayak mengeskplor kemampuan pribadi juga. Grup ya grup, akan tetep jalan, cuman akan keren juga kalo mereka bereskplorasi dengan skill masing2 dan taste masing2 juga dalam karya. Suatu karya yang kayak identitas mereka pribadi, mixtape misalnya kalo buat rapper*.
  • Kalo Jin, ketika ditanya hal yang sama dia pengen ada di acara masak (cooking show) chingu, semacam “mokbang” *Jin ga jauh2 dari mokbang ya, haha*. Ketika ditanya 10 tahun ke depan dia akan ngapain, Jin bilang kalo dia pengen melakukan hal2 baik untuk orang lain kayak jadi volunteer chingu *wah~ keren ya? Jadi volunteer di negara2 Afrika misalnya, keren! Patut dicontoh ini, punya keinginan baik untuk melakukan sesuatu yang berguna bagi orang lain. Jin fighting! semoga tercapai keinginan jadi volunteer-nya!!!*.
  • Ketika V ditanya 10 tahun ke depan dia akan seperti apa, dia bilang akan membeli apartemen dengan ukuran 106 meter persegi untuk orangtuanya chingu. Karena tahu kendaraan/mobil orangtuanya udah digunakan berjalan sejauh 420.000 km, maka dia juga pengen beli mobil baru untuk orangtuanya. Dia juga pengen beli mobil untuk dirinya sendiri. Nah setelah itu dia liburan deh sekeluarga. Ayah, ibu dan adik perempuannya ada di satu mobil dan dia sama hyungnya (kakak laki2nya) pake mobil yang lain. V juga pengen 10 tahun lagi tetep jadi penyanyi dan juga main film *wah kalo V mah keliatan sayang banget sama keluarga ya chingu, sering mention ayah ibunya. Ketika BTS dapet no.1 di acara musik atau award2 lainpun V yang paling sering mention terimakasih sama orangtua. V itu menurut gue juga lucu chingu anaknya, bahagia banget pasti orangtuanya punya anak selucu V. Pas dia ketawapun logatnya lucu kan ya, cara dia ketawa itu lucu dan imut banget menurut gue. Ya meskipun kadang aneh, cuman tetep aja lucu, malah cenderung cerdas dia itu menurut gue. Ya semoga aja impian V terkabul yah chingu, bisa membahagiakan kedua orangtuanya. Kitapun sama, semoga kita bisa kelak membahagiakan orangtua kita juga, amin..*
  • Pada udah tahu belum gaya Suga di perform “blood, sweat & tears” yang jadi heboh? Part dia di ending2 lagu yang mukanya kayak songong gitu, haha. Itu dia bilang dia ngerasanya biasa aja chingu (ga niat menarik perhatian dsb, natural aja, ga dibuat2), cuman kok malah reaksi fans pada heboh. Tentang ekspresi muka Suga yang ini, Jimin pernah ngebahas itu di salah satu video bangtan bomb, cuman Suganya kayak ga suka gitu chingu, keliatannnn banget dari mukanya yang bete. Jadi Suga tahu kalo pose dia di perform itu diketawain sama banyak orang seakan itu hal yang lucu, padahal menurut Suga itu bukan hal yang lucu, kenapa harus diketawain? Seperti itu. Dia bilang dia ga suka itu chingu. Dan pas si Jimin bilang yang intinya “nanti di perform selanjutnya semoga lebih bagus, fighting!” ekspresi muka si Suga masih bete cuman ya tetep ngangguk (meskipun ngegantung juga kesannya, ga sepenuh hati, kayak males). Keliatan dari bibir dan matanya yang bete chingu *lagipula Suga kan orangnya memang semacam serius ya? Mungkin somehow dia gapapa dibuat bercandaan, cuman mungkin yang ini dia beneran ga suka makanya keliatan betenya. Soalnya ketika kita bercanda suka ga kekontrol juga kan ya. Kita ngerasanya itu gapapa bagi kita cuman bagi orang lain (yang bersangkutan) enggak dan dianya (yang kita ajak bercanda) jadi bete beneran. Makanya penting untuk hati2 ketika bercanda karena mungkin bisa menyakiti hati orang lain chingu. Gue pribadi sebenernya biasa aja ngeliat pose itu. Itu perform pertama comeback di M!Countdown kan? Biasa aja, ga lucu ga apa, cuman pas nonton video yang Suga meragain ulang itu dan katanya itu jadi heboh di kalangan netizen gue jadi ngerasanya kalo itu lucu juga ,wkwk #peacebang, maap, hehe. Awalnya ga ga nganggep itu lucu, biasa aja, cuman pas sering dibahas jadi lucu chingu, haha. Netizen mah memang “kreatif” ya, selalu aja ada bahan buat “ngebully” idolnya, haha. Gapapa bang Syub, bully itu kasih sayang dalam bentuk lain kok, hehe~ #kaburrrr*
  • Ketika member BTS ditanya ada ga member yang ngerasa pengen dapet partnya member yang lain di “blood, sweat & tears”, J-Hope bilang dia pengen partnya Jimin yang kayak orang mau ngelepas jas pake kekuatan lengan itu chingu, yang bahunya jadi keliatan, haha. Ga cuman itu, Hope juga pengen mukanya miring 90 derajat kayak Jimin juga di part itu, haha. Semua member pada ngakak karena J-Hope meragainnya juga lucu (lawak banget) dan jelas beda feelnya *ya iya lah, kalo Jimin mah kesannya jadi artistik, kalo J-Hope mah jatuhnya comical alias lawak, haha. Udah bang, kembalilah ke partmu yang semula saja, kembali ke jalan yang lurus ya~ wkwk. Tapi memang part Jimin yang kayak mo ngelepas jasnya (memperlihatkan bahunya) itu nyentrik banget ya chingu, diinget banget di perform itu, kayak jadi semacam “killing part” di dancenya juga*. Jimin ketika RapMon bilang Jimin menyengaja melakukan itu (sengaja jasnya kayak mo dilepas biar keren) nyanggah chingu. Dia bilang kalo act itu ga disengaja/ga latihan sebelumnya *kalo menurut gue itu disengaja deh chingu, memang dibikin biar keren. Lucu deh chingu pas J-Hope begaya ala2 Jimin itu, gue capture di bawah gambarnya*
  • Pernah anak2 BTS ditantang buat ngedance “blood, sweat & tears” cuman musiknya dimix pake lagu2 lain kayak lagu trot sampe I.O.I yang “pick me” chingu. Dan yeokshi, BTS sukses, dance mereka bener dari awal sampe akhir meskipun musiknya diswitching2. Nah Suga yang paling heboh chingu. Ketika tahu kalo dance2nya bener semua meskipun musiknya berubah, dia sering ngomong sendiri kayak “BTS sempurna! luar biasa!”, semacam “diswitching kayak apa juga BTS tetep bisa, yeokshi BTS”. Dia kayak bangga sendiri karena BTS bener2 expertise di dance2 sulit. Dia juga bilang “bukankah ini sempurna? Yeokshi bangtan sonyeondan, yeokshi bangtan!” ketika mereka lagi2 bisa meskipun musiknya mendadak diganti. Suga yang kayak exciting sendiri karena tahu BTS ketika dichallenge dance tetep bisa *mungkin karena Suga bener2 ngerasa dance BTS itu sulit ya chingu, makanya kalo dapet tantangan terkait dance dan ternyata bisa bakalan puas banget. Semacam “yeokshi BTS” atau artinya semacam “tentu saja, BTS kok” haha. Urusan dance memang paling kece lah BTS, udah, fix, hehe*. Cuman pernah chingu di salah satu backstage MCa (yang kostumnya piama itu) si V ditanya bagian mana di dance “blood, sweat & tears” yang paling sulit dan dia bilang semua bagian sulit *menurut gue dia ngomongnya serius chingu. Tapi memang sulit kan ya? dance BTS mah ga ada yang gampang, sulit semua. Guepun ngerasa dance title track kali inipun sulit, ribet, apalagi part yang “manhi manhi”itu, kan lompat2 segala kan? Tapi itulah BTS, dance sulitpun mereka babat habis. Soalnya mereka latihan dancenya juga ga main2 chingu, lama. Sehari bisa 15 jam buat latihan dance aja, makanya perfect gitu dance performnya. BTS itu apa ya, vocal OK, dance OK, rap OK, producing OK, komplit, hehe~*

—-

eng-sub-bts-jin-threatens-to-kill-v-if-v-messed-up-his-hair-mp4_000145320

eng-sub-bts-jin-threatens-to-kill-v-if-v-messed-up-his-hair-mp4_000271880

eng-sub-bts-v-massages-his-mom-while-waiting-for-suga-being-suga-mp4_000115960

eng-sub-what-will-bts-be-like-in-10-years-j-hope-wants-bts-to-spend-more-time-together-mp4_000218200

eng-161020-bts-mcd-dance-together-mp4_000017317

eng-161020-bts-mcd-dance-together-mp4_000019085

eng-161020-bts-mcd-dance-together-mp4_000031531

eng-161020-bts-mcd-dance-together-mp4_000037504

eng-161020-bts-mcd-dance-together-mp4_000039406

eng-161020-bts-mcd-dance-together-mp4_000110543

eng-161020-bts-mcd-dance-together-mp4_000111644

eng-161020-bts-mcd-dance-together-mp4_000137637

eng-161106-bts-mcd-backstage-mp4_000415866

eng-bangtan-bomb-jimins-selfie-cam-interview-time-with-bts-mp4_000330500

eng-bangtan-bomb-jimins-selfie-cam-interview-time-with-bts-mp4_000335866

eng-bangtan-bomb-jimins-selfie-cam-interview-time-with-bts-mp4_000336966

eng-bangtan-bomb-jimins-selfie-cam-interview-time-with-bts-mp4_000343966

eng-bangtan-bomb-jimins-selfie-cam-interview-time-with-bts-mp4_000344100

#Peace #Love #Happiness                                                                                               

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Risma Nr AF mengatakan:

    Suga lucu yaa hehe

  2. Diana RM 💕 mengatakan:

    Pas bagian pick me itu suga dance pick me kan ? Gak bisa brenti ktawa pas bgian itu ,,

  3. Iin mengatakan:

    V mah kyaknya emang sayang keluarga banget…baru2 ini neneknya mninggal,dia juga baru ngasih tau ke fans klo neneknya mninggal pas BTS menang buat yg prtama kli di MuBank Filipina..ngliat dia nangis gitu jdi ikutan mewek T_T pasti sulit harus ttp kerja, trsenyum & berpura pura seolah ngga trjadi apa2 pdahal neneknya saat itu juga mninggal..

    Lucu banget ngliat suga pas lgi Bete ngomongin ekspresinya dia yg diketawain hahaaa…. tdinya aku juga ga tau bagian mna sih yg di mgsud itu…

    hahaaa Pda heboh sma bagiannya Jimin yg itu…keren sihh kkkk
    lucu pas member BTS pda meragain akting mmber yg lain di MV blood sweat & Tears apalagi pas bagiannya V mukanya jdi aneh gitu sma Jhope yg meragain aktingnya Jin hahahaaa ya ampunn ngakak abisss mukanya Jhope minta di tampol😀
    iya deh pkoknya msalah Dance BTS juaranya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s