Fakta-Fakta BTS Part 249 (Ketika Duo Jin X Sleepy Jejeritan Di Hutan, wkwk)

Posted: Januari 25, 2017 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Law Of The Jungle ep.3 Manado, Indonesia (Credit: SBS)

  • LOTJ ep. Jin di Manado berlanjut die p. 3 chingu. Setelah di episode kemaren mereka diminta pindah ke daratan, setelah sampai di daratan lampu para kru dimatikan. Walhasil mereka hanya pake lampu kecil2 seadanya. Mereka dikasih tantangan, kalau mereka bisa menemukan hewan buruan saat itu juga, maka hadiahnya adalah lampu kru dinyalakan, jadinya mereka ga gelap2an lagi ketika berburu dll. Nah beruntungnya leader Kim ByungMan bisa nemu ikan namanya stonefish. Ikan ini bentuknya kayak batu dan beracun, racunnyapun mematikan. Awalnya mereka ngerasa itu edible (bisa dimakan), cuman ternyata enggak, makanya mereka melepaskannya lagi ke lautan. Cuman mereka tetep berterimakasih sama si stonefish karena berkat nemu dialah mereka dapet cahaya yang terang di pulau itu.
  • Leader Kim ByungMan segera bergegas nyari makan dan beruntung ada pohon kelapa yang buahnya banyak chingu. Dia naik dan didapatlan 9 buah kelapa. Dia ngajari Jin dkk knowledge seputar kelapa yang kalo mau dimakan lebih enak dipotongnya dari bawah karena daging buahnya lebih bisa diambil. Kalo yang dijual kan biasanya dipotong di bagian atasnya supaya keliatan cantik. Dia juga ngajarin kalo isi di dalam daging kelapa bisa dimakan (kalau bahasa Jawanya kenthos). Kalo kelapa udah tua, biasanya di dalam daging buahnya itu ada semacam tonjolan yang bentuknya bulet kecil dan akan semakin membesar seiring bertambah lamanya buah itu. Tonjolan itu bisa dimakan sebenernya, kaya gabus, lembut. Nah cuman kalo udah tua kelapanya, si kethos ini rasanya juga ga terlalu enak, cenderung aneh. Jin dkk suruh nyobain kenthos ini dan pada ga suka, rasanya aneh, karena memang dari kelapa yang udah tua asalnya. Kenthosnya dilepeh (dikeluarin lagi dari mulut, dimuntahkan). Cuman selain itu, mereka juga minum air kelapanya chingu, kelapa yang masih muda. Jin sendiri kaget pas tahu ada air menyembur dari kelapa yang dipotong, semacam baru pertama kali liat kayak begitu, kali pertama juga makan kelapa. Biasanya orang2 di LOTJ gitu, mereka amaze sendiri sama buah2an tropis kayak kelapa dan pepaya karena ga biasa ada di negara mereka.
  • Duo jejeritan di sini muncul chingu, duo Jin X Sleepy. Mereka berdua sering teriak2 sendiri soalnya. Di sini mereka jejeritan sendiri kalo liat ular dan semacam cicak kecil. Cheng Xiao kan di situ nemu semacam cicak kecil gitu, nah ditunjukin ke Sleepy X Jin dan walhasil mereka pada lari ketakutan, wkwk. ChengXiao ini kayak adek yang lagi ngerjain 2 kakaknya yang penakut chingu, haha.
  • Pas ketemu ularpun Jin juga parno gitu chingu (padahal udah dibilang itu ular ga berbisa). Jin tetep takut dan sampe bilang “kita harus menangkapnya atau melakukan sesuatu yang lain, soalnya pas kita tidur nanti bisa aja dia datang”, haha *Jin aja gitu, member2 BTS lain kek gimana itu kalo di situasi yang sama, wkwk*
  • Setelah itu mereka ceritanya kayak mau menjelajah gitu. Sampailah mereka di daratan berpasir yang banyak lubangnya. Lubang itu adalah lubang yang dibuat sekawanan burung untuk bertelur, banyak banget bekas lubang telurnya. Sleepy bilang kalo karena banyak telurnya, pastinya ada ular2nya (karena si ular pengen makan telurnya kan ya). Nah si Jin ini juga jadi waspada gitu (sama aja mah mereka berdua, wkwk), dia bilang “bukankah (diantara lubang2 ini) pasti ada ularnya?” *rempong ye bang, haha*. Karena sering jejeritan berdua, dari LOTJ ngasih julukan Sleepy “si tinggi yang penakut” dan si Jin “si tampan yang penakut” chingu, haha. Karena di penjelajahan itu mereka pada jejeritan mulu, pada takut, makanya mutusin buat berhenti dan balik aja ke “rumah” yang udah dibuat sama leader Kim ByungMan dkk *Sleepy sama Jin keknya cocok nih kalo ada variety show bareng, duo penakut tapi lucu chingu, haha. Mereka kayak kakak adek yang penakut dan apes mulu gegara dikerjain sama adek mereka yang cewek, wkwk. Gue rasa ep. Manado ini makin semarak karena ada Jin X Sleepy X ChengXiao chingu. Kayak sodara lagi becanda bareng mereka, haha*
  • Banyak sekali nyamuk di situ chingu. Jin X Kim ByungMan sama2 digigit bibirnya sama si nyamuk pas tidur di malam hari, makanya jadi mendadak tebel semua bibirnya, wkwk. Jin yang pas ga digigit nyamukpun bibirnya udah tebel jadi makin tebel deh, haha.
  • Jin ternyata takut belalang chingu. Jadi pas lagi menjelajah di hutan, Sleepy X ChengXiao dkk nemu pisang, pepaya sama semacam belalang hijau gitu. Pas sampai “rumah”, ChengXiao nunjukin belalang itu ke Jin cuman kayak ngagetin gitu, walhasil Jin-nya jejeritan ketakutan, wkwk. Gue capture muka takutnya dia liat belalang itu di bawah chingu. Kocak banget itu kagetnya Jin *sorry Jin, ekspresi kagetmu dari hati soalnya, gue kok malah ketawa ini? #mianhe, hehe~*. Wah, ternyata Jin takut belalang chingu.
  • Setalah kaget liat belalang, Jin kemudian disuruh nyobain pepaya yang udah didapet tadi dan dia bilang rasanya kayak labu chingu. Anehnya, meskipun tadi takut sama belalang, pas belalangnya dibakar dan udah mateng, si Jin ikutan makan chingu, wkwk *doohhhh gimana sih bang? Elahhh~~*. Dia makan kaki belalangnya dan bilang rasanya kayak tulang belakang cumi2 chingu *bisa2nya ya bang?? Haha*. Ga hanya itu, Jin juga makan kepalanya belalang itu chingu. Pas ditanya rasanya kayak apa, Jin bilang kalo rasanya kayak ada belalang yang tiba2 melompat ke mulutnya dan dia tidak sengaja menggigitnya *lapernya banget ya bang? Haha. Tadi aja jejeritan, pas udah mateng doyan juga ya bang, walahhh~~ haha*.
  • Sebelum ini, Jin sendiri sebelumnya ikutan nyari kerang dengan nyelam di laut bareng leader Kim ByungMan dkk chingu. Dia bisa nyelam ternyata, dapet kerang juga *yeokshi ya, coba kalo member lain, bisa ga? Beneran deh, gue pengen Suga X RapMon yang ke LOTJ selanjutnya, wkwk*. Kerang perolehan Jin dkk akhirnya dibuat semacam sup gitu.
  • Di ending episode ini, karena mereka hanya dikasih 1 botol aqua masing2 di hari sebelumnya, makanya pas hujan sebentar di situ mereka pada mengumpulkan air dengan plastic lalu dimasukin ke botol. Dengan begitu berakhirlah ep.3 dan berlanjut ke ep.4 Jumat minggu ini chingu, sekian ^^

lotj-jin-manado-ep-3-mp4_000261685

lotj-jin-manado-ep-3-mp4_000658300

lotj-jin-manado-ep-3-mp4_000717379

lotj-jin-manado-ep-3-mp4_000746797

lotj-jin-manado-ep-3-mp4_001059451

lotj-jin-manado-ep-3-mp4_001118893

lotj-jin-manado-ep-3-mp4_001124083

lotj-jin-manado-ep-3-mp4_001229725

lotj-jin-manado-ep-3-mp4_003538865

lotj-jin-manado-ep-3-mp4_003697034

lotj-jin-manado-ep-3-mp4_003740968

lotj-jin-manado-ep-3-mp4_003748993

lotj-jin-manado-ep-3-mp4_003749224

lotj-jin-manado-ep-3-mp4_003749466

lotj-jin-manado-ep-3-mp4_003749700

lotj-jin-manado-ep-3-mp4_003787487

lotj-jin-manado-ep-3-mp4_003820058

lotj-jin-manado-ep-3-mp4_003968878

lotj-jin-manado-ep-3-mp4_004316897

lotj-jin-manado-ep-3-mp4_004407408

—-

#Peace #Love #Happiness           

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Iklan
Komentar
  1. Iin berkata:

    hahahaaa ngakak bacanya..
    jin penakut trnyata..msa belalang aja tkut bang kekeke..

    kenthos aku tau itu ka..rasanya ada yg manis ada jga yg aneh hambar gitu…

    apa di korea ga pernah liat klapa ya smpe si jin aja kget liat air di dlm kelapa..
    bersyukur bsa hidup di Indonesia..ada bnyak macem2 buah.. hehee

  2. khusnul berkata:

    Yeayyy update lagi. Akhirnya setelah nunggu beberapa lama kak leenda update juga.

    Seneng baca tulisan kakak. Menginspirasi banget . Gila !!! Kece banget tulisannya. Daebakkkk

  3. Diana RM 💕 berkata:

    Klo suga mah bisa diandelin kak nah klo repmon bisa” tenda yg udah dibikin byungman hancur ditangan dy ,

    Klo jin gatau ada air dalam kelapa brarti gak pernah mnum kelapa muda donk ?

    Dikaka namanya kethos klo dibali namanya tombong 😂 aku suka yg itu tpi klo terlalu tua rada hambar siih

    Kka aku tunggu tulisan kka selanjutnya yaa

  4. YonggiWifeJiminNoona berkata:

    Finally, akhir nya update juga ya ka hehehe

    Keren banget ka tulisan nya, menginspirasi bermakna sama bikin motivasi 😊😊😊
    Keep writing ya,, aku baca juga lo yg di blog satu nya hehehehe

    Btw,, kalo yonggi sama rapmon itu LOTJ yg ada malah ribet ka, secara si yonggi mau nya cuma tidur, si namjun mau nya sendiri wkwkwk

  5. rahmirahmi berkata:

    ngakak bacanya! 😂 btw, keep writing ya eonn, sering ditunggu loh sama penggemar rahasia 😉😘

  6. Ayam Goreng Mentega berkata:

    Suga X Rapmon? Apakah mereka bisa kembali dari hutan dalam keadaan bernyawa? 😂

  7. taehyung berkata:

    Daebak., salut deh sama oppa yg satu ini :* uri oppa 😀 bener banget,, cerminan suami idaman menurut Aku 😀 beruntung banget Jin ikutan,, perhatian sama anggota yg lain., masak buat mereka makan!! Berguna banget lightsticknya 😀 jadi penerang sekaligus jadi umpan buat mancing ikan.. Seru bangett acaranya 🙂 tapi kasian jga,, Aku liat foto pas oppa selesai syuting.. Liat mukanya itu beneran beda banget sebelum dan sesudah oppa syuting,, kentara banget lelahnya., pulang ke Korea langsung berangkat lagi buat shownya di MAMA,, pasti capenya berkali-kali lipat itu.. Tapi pas Mereka dapet award di MAMA waktu itu, semua kerjakeras dan cape Mereka terbayar sudah ^_^ oppa Fighting :* Bangtan Fighting :* Army Fighting :*

  8. pinkynochu berkata:

    hahaha ngakak banget baca blognya, sumpah ya lotj ini rame banget, sayang banget udah selesai 😦
    jin sama sleppy hyung jadi tambah deket sekarang, mereka emang kocak abanget deh

    kalo kata jin yang direkomendasiin dia buat ikut lotj itu jungkook, katanya kalo jungkook pasti bisa ngapa2in wkwkwkw

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s