Fakta-Fakta BTS Part 251 (RapMon X Teman X Sharing)

Posted: Januari 31, 2017 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: 170114 골든디스크 방시혁 제작자상 수상 (랩몬스터 대리 수상) by플로라, 170114 골든디스크 방탄소년단 글로벌케이팝아티스트상 수상 by플로라, 170114 골든디스크 방탄소년단 본상 수상 by플로라(Credit: JTBC, upload: Flora), 170119 서울가요대상 방탄소년단(BTS) 본상 수상 by플로라 (Credit: KBS, uploade: Flora), [ENG SUB] BTS ALBUM OF THE YEAR SPEECH SEOUL MUSIC AWARDS 2017 (Credit: KBS, subbed: Jungkookie)

  • Di GDA 2016 yang lalu, Bang ShiHyuk PDnim dapet “producer award” chingu. Karena lagi ada urusan, RapMon yang menggantikan nerima awardnya. Di speechnya, RapMon atas nama Bang PDnim mengucapkan terimakasih pada keluarga Big Hit Ent, BTS dan juga semua fans. RapMon juga bilang kalo dia berharap kebersamaan mereka saat ini akan berlangsung lama (orae-orae/selamanya) chingu *semoga semoga*. RapMon juga berterimakasih sama Bang PDnim yang udah membersamai dan selalu ada di samping BTS chingu . Saranghamnida Bang PDnim, kata RapMon di ending speechnya *waaaa so sweet ya~~ gue suka style Big Hit ent kayak gini chingu, keep it small, keep it simple. Mereka ga banyak artis sehingga bisa bisa fokus dan maksimal*
  • Di GDA kemaren, BTS juga dapet award “Global KPOP Star” chingu. Di speechnya, RapMon bilang “yo ARMY all over the world, thank you for making us global, arigatou gozaimase, xie xie, thank you” *yeokshi ya, BTS=global star. KPOP memang sudah mengglobal kan ya, dan gue rasa sekarang BTS jadi salah satu artis Korea yang paling bersinar di dunia. Banyak orang udah tahu BTS lebih dari sebelum2nya*
  • Selain itu, mereka juga dapet bonsang GDA juga chingu di akhir tahun 2016 kemaren. Suga ngasih speech dan dia teriak ARMY~~ gitu kenceng banget *ati2 bang, habis sakit kan, haha*. Dia berterimakasih sama ARMY, Big Hit Ent dan juga Bang PD nim chingu. Selain ngasih ucapan terimakasih, dia juga mengucapkan selamat pada Bang PDnim. V juga teriak2 “ARMY~~” gitu kenceng banget, haha. Yang lucu dia pake salah ngomong chingu. Jadi dia mau ngomong “terimakasih untuk yang telah melahirkan kami, keluarga” yang harusnya keluarga itu ngomongnya “gajog bundeul” nah dia bilangnya “gajog yeorobun”. JungKook yang ngedenger di belakangnya langsung ga bisa nahan ketawa, Jin juga ketawa, wkwk. Sadar kalo dia salah ngomong, V langsung buru2 ngoreksi kata2nya, haha. V mah lucu chingu, salah ngomong juga tetep cute. Selain di GDA, BTS juga dapet bonsang di SMA (Seoul Music Award) chingu. Di speechnya, Jin juga mengucapkan terimakasih sama producer2 musik BigHit yang udah bikin lagu buat mereka kayak Pdogg, Do Hyun, Jun Sang dan Dong Hyuk. JungKook juga speech. Dia bilang di tahun 2016 yang lalu tawa ada tangis menyertai mereka semua, mereka telah bekerja begitu keras. Nah, dia berharap di tahun 2017 ini akan ada lebih banyak tawa daripada tangis. Jimin nambahin kalo mereka juga dapet award “dance performance” dan “best MV” “pitamnunmul” di SMA itu chingu. Dia berterimakasih sama director MVnya yang udah bikin MV yang bagus buat BTS. Dia juga ga lupa mengucapkan “saranghamnida” ke performance directornya, Son Seung Deuk ssaem.
  • BTS di SMA 2016 juga dapet album of the year kayak di MMA kemaren chingu *congratzzzz!!!*. Wings sendiri terjual 750 ribu kopi. Yang ngebacain award kan Park SeoJoon yang di Hwarang, nah V pas nerima itu sempet pelukan juga sama Park SeoJoon-nya chingu. RapMon lumayan panjang pas ngasih speechnya chingu. Dia bilang kalo selama tahun kemaren, melalui HYYH, album dengan tema youth, mereka mendapatkan banyak cinta chingu *soalnya memang relate juga kan ya apa yang mereka karyakan ke publik, jadi wajar bisa dapet dukungan dan cinta dari banyak sekali orang*. Sekarang, RapMon ngerasa kalo kondisi youth sekarang ini terlihat sangat sulit chingu, semacam keliatan kalo pemuda sekarang ini banyak yang sedang menjalani masa2 sulit *true!*. Dia nambahin, baik secara eksternal maupun internal, ketika kita ketemuan sama teman, percakapan selalu dimulai dari menjelaskan masa2 sulit dan diakhiri dengan hal yang sama *gue ga tahu kalian gimana, cuman pengalaman gue ketemuan sama beberapa temen waktu sekolah dulu ya persis kayak omongan RapMon ini chingu, bicara hal2 sulit, bicara masalah, bicara hal2 yang ga memuaskan dalam hidup, intinya hal yang ga sesuai dengan ekspektasi. Gue juga sekarang ini berada di range usia youth dan kata2 RapMon ini relate sekali di gue. Guepun bisa juga dibilang sedang menjalani masa sulit sekarang, kalianpun mungkin sama. Ya, kita manusia ini semua punya masalah, ga sendirian kok, sama aja. “you never walk alone” kalo kata BTS di comebacknya nanti, hehe. Nah, BTS di sini ingin membalas cinta dari para penggemar dengan musik mereka chingu. Itu adalah hal yang ingin mereka lakukan sebagai BTS. Itulah peran mereka sebagai BTS. Ya, semua orang punya perannya masing2 kan? Dan inilah peran BTS. Karena mereka saat ini berada di range usia 20an, maka mereka akan tetap menceritakan cerita masa muda mereka (apa yang mereka rasakan) kepada sesama young people melalui musik, pesan dalam lirik (message) dan juga performance. RapMon berharap di saat kalian sedang merasa menjalani masa yang sulit, maka dengan seseorang (teman kalian), berbincanglah dengan dia tentang cerita yang disampaikan BTS dari lagu2nya chingu. Menangis dan tertawalah bersama teman kalian itu chingu. Dengan begitu, maka rasa sulit yang kalian sedang rasakan semoga bisa ditahan/kalian bisa bertahan dalam menjalaninya. Dia harap di sepanjang tahun 2017 ini youth (young people) bisa lebih banyak bahagia dan tersenyum *yang gue tangkep di sini adalah menggunakan lagu BTS yang memang relate dengan hidup kita sebagai materi kita buat sharing dengan temen kita dan dengan perbicangan itu semoga ada manfaatnya dan mungkin bisa membuat kita bangkit, termotivasi dan semangat chingu. Mungkin comeback mereka “YNWA” februari inipun ya kayak gitu, jadi speech ini kayak clue-nya RapMon buat ARMY. Bersama teman2 kita, bersama BTS juga melalui story2nya tentang youth dan segala problematikanya, kita bisa relate satu sama lain dan semoga dengan itu bisa mencerahka kita dan kita terus semangat berjalan/menjalani hidup kita. Ya, kita ga sendirian chingu. Situ punya masalah? Saya juga, jangan ngerasa paling bermasalah di dunia ini. Ga ada orang di dunia ini yang ga punya masalah, semua orang punya cobaan hidupnya masing2. Ingat kalo kita ga sendirian, bersama BTS dan teman2 baik kita, ayo kita berjalan bersama menggapai hidup yang lebih baik. Selalu semangat, think positive! Gue rasa RapMon sadar kalo BTS adalah memang temen kita, tapi mereka adalah temen kita yang jauh chingu, maka kita tetep harus punya temen yang real deket dengan kita, ya temen2 di sekitar kita. Penting chingu untuk punya teman, carilah teman yang baik yang ada di sekitar kalian meskipun itu ga mudah. Dunia maya ya dunia maya, temen dunia nyata tetaplah penting. BTS itu bukan temen deket kita tapi teman jauh kita, maka perlu untuk mencari temen dekat yang bisa langsung kita ajang sharing. Mungkin ada orang2 yang mengatakan kita yang suka KPOP adalah orang yang ga punya temen di dunia nyata, makanya temen2nya cuman oppa2 ganteng di dunia maya aja. Itu gue rasa ada benernya juga, makanya guepun menekankan untuk kita bisa punya temen juga di dunia nyata chingu. Temen yang kita bisa saling berhadapan dan bicara. BTS itu member2nya juga punya temen real, kitapun harusnya sama juga. Ok kita ngefans mereka, tapi bukan berarti kita sendiri ga punya temen dan dunia kita cuman mereka saja. RapMonpun suggest untuk supaya lagu2nya didiskusikan sama temen juga. Gue rasa nasehat RapMon ini bagus chingu, nasehat yang membangun kita. Bahwa sharing dengan temen itu penting meskipun bisa jadi yang kalian sharingkan adalah lagunya BTS yang memang relate sama kalian saat itu. Semoga semua yang baca postingan ini punya temen dekat yang bisa face to face sharing, bisa nangis sama2, ketawa sama2, saling berbagi, saling melengkapi, amin. Jangan berhenti untuk mencari teman baik chingu! Fighting!!!

eng-sub-bts-album-of-the-year-speech-seoul-music-awards-2017-mp4_000096687

170114-%ea%b3%a8%eb%93%a0%eb%94%94%ec%8a%a4%ed%81%ac-%eb%b0%a9%ec%8b%9c%ed%98%81-%ec%a0%9c%ec%9e%91%ec%9e%90%ec%83%81-%ec%88%98%ec%83%81-%eb%9e%a9%eb%aa%ac%ec%8a%a4%ed%84%b0-%eb%8c%80%eb%a6%ac

170114-%ea%b3%a8%eb%93%a0%eb%94%94%ec%8a%a4%ed%81%ac-%eb%b0%a9%ed%83%84%ec%86%8c%eb%85%84%eb%8b%a8-%ea%b8%80%eb%a1%9c%eb%b2%8c%ec%bc%80%ec%9d%b4%ed%8c%9d%ec%95%84%ed%8b%b0%ec%8a%a4%ed%8a%b8%ec%83%81

170114-%ea%b3%a8%eb%93%a0%eb%94%94%ec%8a%a4%ed%81%ac-%eb%b0%a9%ed%83%84%ec%86%8c%eb%85%84%eb%8b%a8-%ea%b8%80%eb%a1%9c%eb%b2%8c%ec%bc%80%ec%9d%b4%ed%8c%9d%ec%95%84%ed%8b%b0%ec%8a%a4%ed%8a%b8%ec%83%81

170114-%ea%b3%a8%eb%93%a0%eb%94%94%ec%8a%a4%ed%81%ac-%eb%b0%a9%ed%83%84%ec%86%8c%eb%85%84%eb%8b%a8-%eb%b3%b8%ec%83%81-%ec%88%98%ec%83%81-by%ed%94%8c%eb%a1%9c%eb%9d%bc-mp4_000074958

170119-%ec%84%9c%ec%9a%b8%ea%b0%80%ec%9a%94%eb%8c%80%ec%83%81-%eb%b0%a9%ed%83%84%ec%86%8c%eb%85%84%eb%8b%a8bts-%eb%b3%b8%ec%83%81-%ec%88%98%ec%83%81-by%ed%94%8c%eb%a1%9c%eb%9d%bc-mp4_000094584

170119-%ec%84%9c%ec%9a%b8%ea%b0%80%ec%9a%94%eb%8c%80%ec%83%81-%eb%b0%a9%ed%83%84%ec%86%8c%eb%85%84%eb%8b%a8bts-%eb%b3%b8%ec%83%81-%ec%88%98%ec%83%81-by%ed%94%8c%eb%a1%9c%eb%9d%bc-mp4_000106484

#Peace #Love #Happiness           

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Iklan
Komentar
  1. Sofiaannajah berkata:

    Yg kocak waktu rapmom ngasih speech untuk wakilin pd nim dia juga bilang pd nim sedang diaet dan diet nya lancar. Lol😂 suga baru sembuh langsung bikin telinga sakit😂

  2. cacaca berkata:

    Maaf,Selama ini silent readers
    baru coment
    tlg dong eon review ISAC 2017

  3. YonggiWifeJiminNoona berkata:

    Eonni jadi teman ku ya?? Hehehe
    Bener tuh eon,, punya teman itu harus di dunia nyata. Untung aku punya malahan temenan udah dari smp 😊😊

    Oiaa,, kookie udah punya temen lagi kok eon, anak” seventeen terutama minggyu sama the8 .. Sii kookie sekarang banyak temen nya..
    Eonni bikin ulasan tentang isac 2017 ya ya ya 😝😝

  4. Iin berkata:

    wahhh bang Leader selalu keren yah kata2nya.. cuman kamu deh bang momon yg bisa ngasih speech indah kya gini…
    hahaa si V klo ngmong suka kebalik balik kya yg di Bangtan bomb pas dpet daesang di MAMA …
    emang bener kak skarang BTS udah banyak dikenal diseluruh dunia kyaknya hehee.. tahun 2016 ini bener2 jdi tahunnya BTS mudah2an untuk thun2 kedepannya jga mreka mkin sukses mkin banyak cinta dri msyarakat.. dan yg selalu aku doain buat BTS adl smoga mreka ttp sama2 ber7 sbagai BTS dengan member yg sma dlm wktu yg lma jngan smpe suatu saat ada yg kluar atau bubar amiiinnn … BTS Forever lah
    bener banget tuh kak kita para Kpopers itu kebanyakan ngga punya temen dunia/temen deket kita ya oppadeul2 sma Hp/laptop dan tmen dunia maya..itu udah trbukti mskipun ngga semuanya.. kya aku sendiri jga gitu..aku punya beberapa real friend(dunia nyata)dulu kita satu genk tpi tpi seinring brjalannya waktu kita punya kesibukan masing2 trlebih stelah mereka udah pda nikah dan punya anak..kita msih seribg ngumpul bareng crita2,curhat2 bareng tpi itu klo aku lgi pulang kmpung klo udah blik ke jakarta yah aku ngga punya tmen jarang kontekan jga sma real friend aku tdi jdilah tmenku cuma hp ..tpi alhamdulillah punya 1 tmen di kerjaan yg baik dan enak buat di ajak sharing…

    waduhhh maap yah kak lin aku jadi curhat gini ..serius deh klo udah komen di blognya kak linda ga bisa yg pendek2 pengennya curhat aja wkwkwk maap kak lin *abaikan aja kak komen ku

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s