Fakta-Fakta BTS Part 252 (BTS dkk X ISAC 2017)

Posted: Februari 3, 2017 in About BTS

BANG! TAN! BTS!

Source: Idol Star Athletics Championships 2017 (Credit: MBC)

  • ISAC Comeback!!!! Ya, beberapa hari lalu ISAC tahun 2017 ditayangkan di MBC chingu. Seperti ISAC2 di tahun2 sebelumnya, banyak sekali idol yang berpartisipasi di sini. Idol yang aktif baru2 ini mayoritas ikut. Ada bebapa olahraga yang dipertandingkan di tahun ini chingu, panahan X lari 60 m individu putra putri X lari tim relay 400 m putra putri X senam ritmik individu putri dan aerobic dance tim putra.
  • ISAC kali ini terdiri dari 38 tim (idol) dengan 194 idol chingu, wow! Mereka adalah B1A4 X TEEN TOP X Twice X AOA X BTS X SEVENTEEN X EXO X EXID X BAP X RED VELVET X VIXX X MONSTA X X GFriend X ASTRO X KNK X WJSN X Laboum X Sonamoo X Lovelyz X UP10TION X Oh My Girl X Gugudan X SF9 X NCT127 X SNUPER X FIESTA X IMPACT X MELODY DAY X MIX X NUEST X BRAVE GIRLS X MADTOWN X HYEINI X BIGTONE X BERRY GOOD X Hello Venus X Jeon MinKyung X H.U.B *sorry kalo ada salah tulis, gue cuman nulis dari hangeul yang di video, karena ga semua idol ini gue tahu chingu, hehe~*
  • Yang baca semacam sumpah atlet sebelum pertandingan adalah Baro B1A4 X Seolhyun AOA X Tzuyu Twice X V BTS *wahhh V jadi wakil, hehe*
  • Pertandingan yang pertama adalah lari 60 m putrid chingu. Di round pertama, kloter pertama yang lomba adalah YuMin Melody Day X Diena Sonamoo X YuJu Gfriend X Seulgi Red Velvet X Dawon WJSN X Hayun Brave Girls. Peringkat 1nya YuJu Gfriend. Kloter keduanya adaalah NaHyeon Sonamoo X Hyemi Fiesta X JeongHwa EXID X Bini Oh My Girl X MinYoung Brave Girls X Yeoreum Hello Venus. Peringkat pertamanya Bini Oh My Girl chingu *yeokshi YuJu X Bini, pelari2 hebat di ISAC*. Di kloter ketiga ada SeJeong Gugudan X Shinbi Gfriend X ChaeYoung Twice X Hani EXID X Kei Lovelyz X ZN Laboum. Peringkat pertamanya SeJeong Gugudan. Kloter keempat ada Ari MiX X YeEun Melody Day X JeongYeon Twice X EunSeo WJSN X Hana Gugudan X SoYeon Laboum. Peringkat 1nya EunSeo WJSN. Kloter kelima ada SeoYul Berry Good X Rui H.U.B X SeYeong Hello Venus X Mia MIX X Jeon MinKyung X Hyeini. Peringkat 1ny Rui chingu *daebak ini, cepet bangettttt Rui larinya~ TT TT. Rekornya 9.33 detik doang, sekitar 23.17 km/jam wow! Idol2 pada mlongo tuh pas tahu Rui cepet banget larinya, jjang lah ini*. Rui ini orang Jepang chingu, dia member H.U.B *gue sendiri belom tahu yang mana H.U.B, tahunya ya di sini*. Setelah babak pertama tadi, mereka masuk ke final round. Yang bertanding adalah yang tadi peringkat 1 dari masing2 kloter. Mereka adalah EunSeo WJSN X Bini Oh My Girl X YuJu Gfriend X Rui H.U.B X SeJeong Gugudan X SeoYul Berry Good. Dan seperti yang diduga, Rui juara pertamanya. Rui ini latihan dengan keras juga agar bisa menang chingu, ada video dia latihan sebelumnya sama pelatih. Dia bilang dia ingin melakukan yang terbaik di acara ini supaya grupnya (H.U.B) dikenal orang chingu *ohh~ so sweet~. Tapi memang ya, bisa berprestasi di acara ini pasti ngefek juga ke idolnya. Bahkan idol kayak Jota Madtown X MinHyuk BTOB terkenal banget kan sebagai “atlet” yang kompeten. Idol2 yang ikut acara ini juga ga semacam taken it lightly, mereka berusaha keras juga supaya menang, bahkan pada latihan keras, ga sehari dua hari, bahkan sampai satu bulanan*
  • Setelah 60 m lari putri, kita ke 60 m putra chingu. Kloter pertama adalah SeBin Snuper X MoonBin Astro X S.Coups SEVENTEEN X Yuta NCT127 X NUEST JR X ChanHee SF9. Peringkat pertamanya MoonBin Astro. Kloter keduanya Ren NUEST X YeongBin SF9 X JooHyeon Monsta X X HongBin VIXX X HeoChan BIG TONE X HeoJun MADTOWN. Peringkat pertamanya JuHeon Monsta X. Kloter ketiganya Jyani NCT 127 X Kim YooJin KNK X Jota MADTOWN X Syao UP10TION X JEOP BIG TONE X Han SeungWoo BIG TONE. Peringkat pertamanya Han SeungWoo BIG TONE. Kloter keempat ada Oh HeeJun KNK X WeonWoo SEVENTEEN X Ken VIXX X WooSeong Snuper X Khun UP10TION X WoongJae IMPACT. Peringkat pertamanya adalah WooSeong Snuper dan keduanya adalah keduanya Khun UP10TION. Yang masuk babak final jadinya adalah Sebin snuper X JuHeon MonstaX X WooSeong Snuper X MoonBin Astro X Han SeungWoo BIG TONE X Khun UP10TION. Pemenangnya adalah WooSeong Snuper chingu. Diapun foto bareng semua fansnya di tribun yang namanya Swing *oya, di ISAC kali ini ketika grup mereka menang (dapet medali emas), mereka langsung foto sama fans2 yang mendukung mereka di tribun (fandom masing2) setelah dapet medalinya chingu. Nah, fandomnya Snuper ini namanya Swing*
  • Pertandingan selanjutnya adalah panahan putra chingu. Pertandingan pertama ada tim B1A4 VS VIXX. Dari B1A4 diwakili oleh JinYoung X GongChan X CNU, sedangkan dari VIXX diwakili N X Hyuk X Leo. B1A4 akhirnya menang dengan skor 83:67. B1A4 kemudian menang dari Monsta X dan masuk babak final. Pertandingan selanjutnya adalah dari SEVENTEEN VS EXO chingu. EXO sendiri baru pertama kali ini ikutan panahan. Tim EXO diwakili ChanYeol X Sehun X SuHo dan tim SEVENTEEN diwakili oleh Vernon X Woozi X Jun. SuHo tanpa diduga dapet skor 10 chingu. Itu Si ChanYeol begitu tahu panah SuHo nancep di skor 10 langsung menghampiri SuHo kayak ga nyangka gitu si leader hebat juga, salut sambil menyemangati, haha. Cie SuHo cieeeee~ haha~. Cuman endingnya EXO kalah dari SEVENEEN chingu dengan skor akhir 80:57. SEVENTEEN kemudian melaju ke final setelah mengalahkan BTS. Malah V ada yang skornya 0 chingu, wkwk. Member2 pada ngakak tahu V dapet 0. V sendiri mukanya juga kayak kaget gitu, lucu, haha *gapapa V, taun depan coba lagi, hehe*. BTS sendiri diwakili Jin X V X Jimin chingu *harusnya Suga X JungKook X J-Hope aja ya, haha. Cuman mungkin gentian chingu, biar ngerasain juga. Gapapa, kalah kan biasa aja dalam pertandingan, hehe*. Akhirnya final untuk panahan putra adalah B1A4 VS SEVENTEEN chingu. Yang menang adalah B1A4 dan merekapun merayakan kemenangan dengan fansnya, BANA.
  • Masih di panahan, kita ke panahan putri chingu. Pertandingan yang pertama adalah AOA VS Twice. AOA diwakili Jimin X SeolHyun X HyeJeong, sedangkan Twice diwakili Tzuyu X Sana X Dahyun. Twice akhirnya menang dengan skor 71:50 chingu. Meskipun begitu, di babak selanjutnya Twice kalah dari GFriend yang diwakili oleh EunHa X Yerin X EomJi. Pertandingan selanjutnya adalah Red Velvet VS Lovelyz. Red Velvet diwakili oleh Wendy X Yeri X Irene. Pemenangnya adalah Lovelyz chingu, skor akhirnya 56:63. Berikutnya Lovelyz VS EXID dan yang menang EXID *sorry gue kurang tahu dari Lovelyz ini siapa membernya, soalnya nama dada pengenalnya ga keliatan chingu, hehe*. Akhirnya, yang masuk final di panahan putri ini Gfriend X EXID. EXID sendiri diwakili oleh Hyerin X Hani X JeongHwa. Pemenangnya adalah Gfriend chingu, skornya tipis, 74:77. Gfriendpun foto sama fansnya, Buddy.
  • Pertandingan yang selanjutnya adalah senam ritmik putri baik menggunakan hulahop, pita maupu bola chingu. Yang bertanding adalah YuJu GFriend X Yein Lovelyz X ChaoLu Fiesta X YooA Oh My Girl X SeonSeo (ChengXiao) WJSN X Mina Twice. YuJu latihan senam ritmik pake bola dan ini dilakukannya selama 1 bulan chingu, padahal performnya cuman 1.30 menit *wow, 1 bulan untuk 1.30 menit, daebak!*. Ga hanya YuJu, semua yang ikutan senam ritmik ini berlatih begitu keras sampe badan mereka sakit lhoh. Mereka berusaha dengan gigih supaya menguasai teknik2nya chingu. ChengXiao disini pake hulahop dan ada gerakan dimana hulahop itu dilingkar2kan di lehernya. Makanya sakit juga ketika latihan. Di sini diplay rekaman gimana mereka semua ketika sebelumnya latihan, yang bener2 susah dari awal. Setelah semua tampil dengan diumumkan skor masing2, akhirnya peraih medali emas di senam ritmik kali ini ada 2 chingu, ChaoLu dan Mina, skor mereka sama soalnya. ChengXiao yang tahun lalu dapet medali emas tahun ini harus dapet medali perunggu karena penampilannya kurang maksimal. Ini berbeda dari Mina dulu. Dulu Mina pas gladi bersih bagus cuman pas beneran dinilai malah buruk, malah dulu dia sampe nangis karena kecewanya. Maka itulah di kesempatan ini dia semacam lebih santai dan menikmati perform, kalo kemaren kayak beban juga soalnya. Nah sekarang ChengXiao yang pas gladi bersih bagus malah pas perform beneran dia kurang maksimal, banyak gerakan yang ga sempurna dilakukan. Komentator di sekmen inipun bilang kalo ChengXiao udah latihan begitu keras karena dulu juara (jadi ingin menampilkan level yang lebih baik dan itu dengan menggunakan gerakan2 sulit). Cuman ya sayang sekali, pas dinilai malah ga semaksimal ketika gladi bersih. Di ending mereka kumpul sama temen2 semembernya dan pada haru chingu. ChengXiao sempet nangis. YooA dan Yein juga, mereka semua terharu. Baik ChaoLu X Mina akhirnya foto bareng pendukungnya *sampe kayak gitu lhoh perjuangan mereka untuk bisa melakukan sesuatu yang mereka inginkan. Mereka ditengah kesibukan masih sempet latihan bahkan sampe sebulan buat mempelajari hal baru yang mereka ingin bisa. Kita kayak gitu juga enggak chingu? Rela meluangkan banyak waktu untuk belajar dan berlatih pada hal yang ingin kita bisa? Gue rasa kita bisa belajar banyak dari mereka chingu, semangat belajar dan berlatihnya tinggi. Apapun itu, ayo kita lebih passionate buat belajar dan berlatih pada hal yang kita ingin kuasai chingu. Semangat!!!*
  • Kalo yang putri senam ritmik dengan properti baik bola, hulahop atau pita, maka yang putra ada senam akrobatik chingu. Jadi ini kayak gabungan olahraga senam sama dance dan bahkan gerakan2 street dance. Yang dinilai dari pertandingan ini adalah dari lagu (match ga gerakan sama lagunya), kualitas gerakannya sendiri dan juga ekspresi para pesenamnya chingu. Waktu latihannya para pesertapun sekitar 1 setengah bulan chingu. Pesertanya sendiri adalah TEEN TOP yang konsepnya klasik (musik klasik) X Astro yang konsepnya ala2 pirates of carribean X Snuper dengan konsep Michael Jackson X B.A.P dengan konsep pake semacam martial arts (kungfu2 gitu, oriental style) X KNK dengan konsep Iron Man (The Avengers) X SEVENTEEN dengan konsep transformer. Member SEVENTEEN yang ikut adalah Hoshi X Jun X The8 X Dino X DK chingu *gue ga tahu nama member di grup lain, hehe*. Pemenang senam akrobatik ini ASTRO chingu, mereka menang tipis dari SEVENTEEN. Astropun lalu foto bareng Aloha, fansnya.
  • Pertandingan terakhir adalah lari relay 400 meter chingu. Pertandingan puncak acara ini. Yang pertama adalah relay putri. Pesertanya adalah Oh My Girl (Bini X HyoJung X YooA X JiHyo) X Twice (ChaeYoung X Nayeon X JungYeon X Momo) X EXID (Hani X LE X HyeRin X JeongHwa) X Gfriend (SoWon X ShinBi X Yerin X YuJu) *kek tahun kemaren, gue ngedukung Oh My Girl chingu. Oh My Girl Fightinggggg!!!*. Round 100 meter pertama dimenangi oleh ChaeYoung Twice chingu, Hani EXID kemudian menyusul di belakang dan baru HyoJung Oh My Girl. Meskipun tadi Oh My Girl semacam no.3nya, di round kedua JiHyo berhasil menang chingu, disusul oleh LE EXID. Nah di round ketiga, YooA seperti tahun kemaren, cepettt banget larinya, jaraknya dengan yang lainpun jauhh banget. Dan terakhir Bini sebagai pelari keempat berhasil memenangkan relay 400 m putri ini chingu, 2 tahun berturut2 *Congratzzz Oh My Girl! Yeokshi!*. Peringkat keduanya EXID dan ketiganya GFriend chingu. Oh My Girlpun foto dengan Miracle, fans2nya. Nama fandomnya bagus chingu, Miracle.
  • Terakhir adalah lomba lari relay 400 putra. Pesertanya adalah BAP *sorry gue ga tahu nama2nya chingu* X SEVENTEEN (WonWoo X JeongHan X S.Coups X MinGyu) X VIXX (Ken X HongBin X Hyuk X Leo) X BTS (Suga X J-Hope X JungKook X RapMon) *demiapa ini RapMon di awal udah nahan2 ketawa sendiri kek ga percaya dia bisa2nya ikutan lomba lari, wkwk. Yang suka ngikutin RapMon pasti udah tahu kalo dia paling kagak bisa olahraga. Badan boleh tinggi, keliatan atletis, tapi jangan ditanya ketika ngomongin olahraga, kagak jago sama sekali chingu, wkwk. Dia mah ngaku sendiri (pernah ngaku di satu acara radio kalo member yang kagak bisa olahraga2 gitu). Gue rasa dia ikutan lomba lari ini karena mau yang panahan tadi keknya juga kagak kompeten, padahal semua member harus ikutan. Tapi gue seneng chingu liat RapMon lomba lari ini, gaya larinya lucu, kocak, haha. Moment paling memorable di ISAC 2017 ini adalah part larinya RapMon bagi gue*. Nah, di putaran awal, JungKook berhasil no.1 chingu, kemudian disusul WonWoo SEVENTEEN. Di round kedua, J-Hope dan yang lain jaraknya mepet2 chingu jadi finishnya hampir sama. Di round ketiga, RapMon ketika lari sempet minggir juga dari line yang awalnya dia jadikan pijakan lari *takut jatuh keknya, wkwk. Kayak hati2 juga larinya dia chingu, lucu chingu “ketika RapMon lari relay”, moment langka yang unik, hehe*. Akhirnya RapMon finish di tempat ketiga dan dilanjutkan Suga. MinGyu mengambil posisi pertama di round ketiga ini. Yang memimpin jadinya adalah SEVENTEEN chingu dan disusul Leo VIXX, Suga saat itu no.3. Karena Leo sempet jatuh, makanya Suga yang dapet no.2. Pemenang di relay 400 m putra ini akhirnya SEVENTEEN chingu, juara 2nya BTS. Di ending setelah dapet medali, SEVENTEEN foto bareng Carat, fans mereka *congratzzz SEVENTEEN!!! BTS gapapa juara 2, RapMon udah berpartisipasi aja ARMY pasti udah seneng, udah terhibur, hehe. Inilah review singkat gue tentang ISAC 2017 chingu, sampai jumpa di ISAC selanjutnya!!!*

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-1-mp4_001944086

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-1-mp4_001949434

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-1-mp4_001949675

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-1-mp4_002007788

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-1-mp4_002012138

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-1-mp4_002013288

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-1-mp4_002013591

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-1-mp4_002019191360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-1-mp4_004276328

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-1-mp4_004278261

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-1-mp4_004281049

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-1-mp4_004286722

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-1-mp4_004292973

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-1-mp4_004299791

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-1-mp4_004302330

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-1-mp4_004306246

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-1-mp4_004310304

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-1-mp4_004314279

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-1-mp4_004324601

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-1-mp4_004352353

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-1-mp4_004375076

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_000216040

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_000234725

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_000237011

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_000238869

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_000240624

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_000509929

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_000787852

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_000827388

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_001105784

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_001146228

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_001247175

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_001657670

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_003437636

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_003438190

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_003438426

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_003439582

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_003440295

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_003479065

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_003530275

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_003538655

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_003564725

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_003608447

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_003611210

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_003652165

360p-mp42017-idol-star-athletics-championships-episode-2-mp4_003678590

#Peace #Love #Happiness           

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Iklan
Komentar
  1. YonggiWifeJiminNoona berkata:

    Bener eon,, pertama tau namjoon ikut relay aku juga ngakak,, secara semua army in the world, member bangtan dan namjoon sendiri tau kalo dia nya ga bakat olahraga hehehe 😝😝😝
    Tapi ga papa eon,, member yg lain bilang kok kalo mereka tahun ini just for have fun ngikutin isac 2017 nya.. Jadi ga nuntut buat menang kok..
    Taehyung juga dapat skor 0 dipanahan katanya dia ga bisa, soalnya dia kidal wkwkwk

    Btw eonni,, makasih udah nge review isac 2017 nya .. Keep writing 💪💪💪

  2. rahmirahmi berkata:

    Hah?
    Baru tau kalo V kidal 😐

  3. Iin berkata:

    BTS tahun ini ngga dapet medali emas kya thun2 sebelumnya..pas tau Rapmon ikutan Relay aku langsung “waduhh Rapmon? kalah nih pasti” hahaa beneran kalah.. gwenchana seenggaknya bang momon udah berpartisipasi..gantian sma yg lain biar sama2 ngrasain dpet medali emas hehee
    aku jga ngakak pas liat V dapet skor 0 hahaa ..Jimin ekspresinya keren deh klo lgi panahan …
    aku setuju banget ka di olahraga erobik yg menang Astro semua keren2 sih seventeen jg keren tpi astro dancenya enerjik banget,gerakannya cepet dan lumayan ribet tpi mereka ttp kompak & stabil keren deh pkoknya…
    selamat buat yg menang..ngmong2 GOT7 Ngga ikutan yah ka kyaknya trus ko ngga ada olahraga Basket kya dulu pdahal seru tuh

  4. Lizenzy berkata:

    thor….aku ngefans banget ama kamuuuuuuuuuuu

    cukces yaaaaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s