Fakta-Fakta BTS Part 253 (Ketika Jin Sakit di LOTJ)

Posted: Februari 6, 2017 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Law Of The Jungle ep.4, Manado, Indonesia (Credit: SBS)

  • Ini adalah reviewan gue untuk LOTJ Jin selanjutnya chingu. LOTJ di tulisan ini masuk ke episode 4. Misi terakhir di sini adalah mereka dibagi jadi 3 tim, 2 tim membernya 3 kecuali Leader Byungman yang dia doang. Leader Byungman sendiri ga ikut di 2 tim itu alias mereka ber6 harus survive dengan tim mereka tanpa bantun leader Byungman yang udah expert di acara itu. Mereka pada menboong begitu diberitahu misi itu, termasuk Jin. Jin sendiri masuk timnya Sleepy sama Solbi. Tim mereka dipencar ke 3 pulau yang berbeda dan harus survive di masing2 pulau itu dalam waktu 24 jam *wahh~ berat ini*. Jin dkk masuk ke pulau yang cukup luas cuman karena datengnya mereka malem, hutam di dalam pulau itu gelap banget chingu, makanya mereka tetep stay di pesisir. Masih sama kek kemaren, Jin takut ular. Dia tetep mengingatkan timnya buat hati2 kalo2 nanti muncul ular *ini ngingetin gue sama kata2 Jin di AHL dulu chingu. Waktu itu kan anak2 BTS ceritanya “diculik” di ep.pertama sama orang ga dikenal berbadan besar dan pake ngebully mereka juga di ruangan tempat mereka nginep. Nah pas orang2 berbadan besar itu keluar, J-Hope mendekat ke pintu memastikan mereka beneran pergi apa enggak dan Jin mengingatkan “ya ya, yeoreodaga naomyeon (keu saramdeul) oeddeohke?” atau “hei hei nanti setelah dibuka kalo orang itu ada bagaimana?”. Nah di sini dia juga bilang “baem naomyeon eoddeohke?” atau “jika nanti ada ular/ularnya keluar bagaimana?”.Jadi dia memang tipikal yang aware chingu, takut jika apa yang ditakutkan ada, orangnya hati2 menurut gue. Bener lah kalo dia tipikal emak, emaknya anak2 BTS, hehe*
  • Yang bikin menboong di episode ini selain mereka harus survive tanpa leader Byungman adalah karena hujan juga chingu. Hujan jelas akan membuat tubuh mereka tambah dingin dan bisa jadi mereka sakit. Meskipun ada dampak positifnya juga, bisa dapet air. ChengXiao pas hujan itu sempet nampung air chingu. Untuk timnya Jin, karena cuaca hujan, udah malem, dan mereka laper juga, akhirnya mereka mutusin buat naik perahu dan berburu ikan. Sebenernya Solbi bilang dia ga makan juga gapapa, karena cuacanya buruk, cuman Sleepy sama Jin bertekad buat tetep berburu ikan. Awalnya mereka berburu dari kapal pake jaring, cuman karena susah, Jin sama Sleeepy mutusin buat diving ke bawah buat langsung nangkep ikannya. Sleepy dan Jin di interviewnya setelah itu bilang kalo mereka melakukan itu atas dasar keluarga chingu. Sleepy bilang “untuk bisa makan makanan yang enak, kami melakukan itu, dan itu membuatku antara sedih dan berterimakasih” *entah gimana haru gue ngedengernya. Jadi kayak apa yang mereka lakukan/perjuangkan itu memang sangat berat, makanya ada rasa sedih. Tapi sekaligus ada rasa berterimakasih juga, rasa yang indah, haru, rasa kebersamaan dan perjuangan atas nama keluarga. Berat chingu, hujan itu udah kayak tantangan banget bagi orang yang sedang berada di tempat2 kayak gini kan? Cuaca yang biasa aja udah susah, apalagi kalo ada hujan*. Akhirnya Sleepy dapet 2 ikan kecil hasil nyelamnya ke dasar laut sedangkan Jin sukses dapet 1 ikan yang cukup besar chingu. Tapi setelah itu Jin jadi sakit.
  • Jin sempet sakit chingu di episode ini. Jadi setelah dapet ikan itu, dia bilang kalo pengen muntah. Kepalanya pusing banget, makanya dia sempet duduk bersandar di Sleepy (setelah pake semacam baju penghangat/jaket item gitu). Karena ga kuat, mereka akhirnya segera menuju darat untuk merawat Jin *kayak mabuk laut ya mungkin, jadi pusing pengen muntah, ditambah juga kedinginan (masuk angin gue rasa)*. Solbi dan Sleepy juga bilang kalo udaranya begitu dingin saat itu. Beruntungnya ketika mereka di darat itu hujan berhenti chingu. Jin langsung dirawat tim dokter, dia disuntik vitamin, keliatan sakit juga pas disuntik itu *namanya disuntik kan ya*. Setelah itu dia tiduran dan Solbi X Sleepy ada di sampingnya buat menguatka. Di interviewnya setelah itu Jin cerita kalo daripada memikirkan badannya sendiri, Jin sebenernya lebih khawatir sama orang yang harus merawat dia yang sedang sakit chingu *kayak “begin”nya JungKook kan, sakit/sedih/susahnya dia bukan karena dia sakit, tapi jika dia merepotkan orang yang berharga bagi dia atau melihat sakitnya orang lain yang udah dia anggep kayak keluarga (BTS). Pernah ga kalian merasakan ini chingu? Kalian lebih sakit ketika melihat orang yang kalian sukai/berharga bagi hidup kalian sedih, susah atau sakit (siapapun dia, bisa keluarga, teman dsb). Ada perasaan empati, kalian semacam bisa menempatkan diri seakan2 rasa sakit/sedih/susahnya orang yang berharga bagi kalian itu juga kalian rasakan meskipun sebenernya enggak. Gue rasa orang yang bisa seperti itu adalah orang yang baik chingu. Dia berempati pada penderitaan orang lain, dia peduli pada orang lain. Semoga di tengah dunia yang rasa care keknya udah mulai hilang, di dunia yang mulai dingin ini kita selalu masih bisa berempati dan peduli pada kesakitan orang lain. Bukan jadi orang yang selalu mementingkan diri sendiri, tapi lebih bisa meringankan beban orang di sekitar kita, dengan cara kita masing2, dengan kemampuan yang kita bisa. Menjadi orang yang lebih bermanfaat bagi orang lain dengan apapun yang kita bisa. Ya, menjadi orang yang selalu berusaha memberi kebaikan pada orang lain*. Kembali ke Jin. Jin sendiri ketika harus istirahat itu juga dihibur sama nuna (Solbi) dan hyungnya (Sleepy) supaya kuat dengan bercanda2 gitu chingu. Jin yang dari episode awal adalah member yang suka ngegag ga jelas (ngasih pertanyaan2 tebakan yang lucu (?)) cuman di episode ini semacam collapse chingu, dia gentian dihibur oleh temen2nya *gue ngebayangin kalo posisinya Jin ini jadi posisinya Suga apa RapMon chingu, itu terlintas di benak gue pas ngeliat episode ini. Keadaan dingin/hujan, sakit, lelah habis nyelam/berburu. Jin menurut gue kuat chingu di sini. Ya, LOTJ memang membuat orang2 yang hadir di acara itu kuat*
  • Setelah istirahat sebentar, Jin dkk segera nyari tempat untuk bikin api dan berburu lagi buat makan chingu. Mereka cukup kesulitan ketika harus bikin api. Berkali2 mereka bertiga ganti2an bikin api cuman belom bisa2. Akhirnya Jin mutusin buat berburu aja dan dia mendapatkan kepiting kecil. Dia dibantu Sleepy nangkep kepiting itu chingu. kalo Byungman karena dia udah jago nyelem, dia dapet kerang besar chingu. Dia makan kerang itu mentah. Tim yang lain (timnya ChengXiao) setelah bisa bikin api juga kemudian berburu. Mereka dapat banyak kepiting kecil juga. Cuman selain itu mereka semacam ngincer ular chingu. Mereka berencana makan ular itu. Ular itu setelah ditanyain ke penduduk lokal sana (Sulawesi) namanya Patula chingu. Ular itu dijual juga dan yang ditanya itu bilang rasanya enak. Menurut pengakuan timnya ChengXiao, rasa ular itu kek ayam chingu. Timnya Jin akhirnya masak 3 ikan yang udah didapet Sleepy X Jin tadi, semacam bekicot gitu sama beberapa kepiting baik besar maupun kecil. Mereka masak semua itu jadi semacam sup gitu *itulah perjuangan mereka di misi kali ini chingu. Sesuatu yang mengajarkan kita gimana teammwork dan keluarga gue rasa. Mengajarkan kita kalo untuk bisa mendapatkan apa yang kita mau, kita harus berusaha keras. Halangan pasti ada, tapi kita pasti bisa melewatinya dengan usaha keras yang kita lakukan. Ingat, “dibalik kesulitan ada kemudahan” (Quran Surat Al Insyirah ayat 5-6). Dan, tentu saja kita harusnya ga kerja sendiri, kita butuh tim dengan visi misi sama yang bisa saling menguatkan dan melengkapi. Sekian dulu postingan kali ini chingu. Tetap semangat chingu, semangat dalam apapun hal baik yang sedang kalian lakukan!!! ^^*

360p-mp4-mp4_000245738

360p-mp4-mp4_001598242

360p-mp4-mp4_001770833

360p-mp4-mp4_001939354

360p-mp4-mp4_002011628

360p-mp4-mp4_002020952

360p-mp4-mp4_002076479

360p-mp4-mp4_002104264

360p-mp4-mp4_002128346

360p-mp4-mp4_002133797

360p-mp4-mp4_002142823

360p-mp4-mp4_002147974

360p-mp4-mp4_002148967

360p-mp4-mp4_002173550

360p-mp4-mp4_002184235

360p-mp4-mp4_001826274

360p-mp4-mp4_002155082

360p-mp4-mp4_002641959

360p-mp4-mp4_003907389

360p-mp4-mp4_004206767

360p-mp4-mp4_004562522

360p-mp4-mp4_004589516

360p-mp4-mp4_004592545

360p-mp4-mp4_004601116

#Peace #Love #Happiness           

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Iklan
Komentar
  1. maya berkata:

    wah seokjin oppa bener-bener daebak eomma bts banget ♡♥
    eonni salam kenal
    aku udh ngubekngubek blog eonni tapi fakta bts aja wkwk
    aku udh banyak baca blog mengenai kpop gk cuma bts tpi blog eonni yg paling ngena banget penjelasan eonni pemikiran eonni terus kaitannya dengan agama kita Islam. keren banget blog eonni
    oiya eonni aku boleh minta pencerahan dong
    gini eonni temanteman aku yg non kpop bilang “kok suka sama org yg gk punya agama? lagian kan mereka itu Illuminati”
    aku dengernya jadi agak gimana gitu eonni
    kasih pendapat eonni tentang itu soalnya aku suka banget pemikiran eonni yang gk cuma ngeliat dari satu sisi

  2. Iin berkata:

    Ya allah kasihan banget jin.. pengen nangis bacanya.. dia bener2 orang yg baik dlm keadaan sakit aja msih mikirin org lain..salut bangettt pengen jdi orang kya jin TT
    aku baru nnton sedikit acara LOTJ ini soalnya aku ngga ngerti apa yg mreka omongin itu agak bikin aku bingung+penasaran *nyari INDOSUBnya ngga ada..tpi lewat Reviewnya kak linda aku bisa tau acara ini tuh seru trnyata banyak pelajaran jga yg bisa kita ambil .. khamsamnida eonniiii *nunduk 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s