Fakta-Fakta BTS Part 260 (Jika Member2 BTS Pada Ganti Nama, wkwk)

Posted: Mei 3, 2017 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: [170327] 인샌디에이고 CW6 방탄소년단 인터뷰 FULL — BTS International KPOP Interview @ CW6 San Diego News, [170403] The New Music Buzz 방탄소년단 인터뷰 — BTS Interview w- The New Music Buzz, [ENG SUB] Front Row Live Ent. 방탄소년단 인터뷰  — BTS Interview w- Front Row Live Entertainment, [ENG SUB] HOLLYWIRE 방탄소년단 인터뷰 Pt 2– BTS Interview w- HOLLYWIRE TV, [ENG-ESP-PT-BR-GER-VIET] Buzzfeed Celeb 방탄소년단 인터뷰 — BTS Interview with Buzzfeed Celeb #방탄소년단

Jujur ya chingu, gue tuh kalo denger interview RapMon “yang serius” suka kadang speechless. Dia pinter banget soalnya, pemikirannya keren, sampe2 gue suka terhanyut ketika denger dia ngomong dan jadi lupa kalo mau gue review omongannya dia itu, wkwk. Berbobot chingu omongannya, banyak belajar dari seniman yang satu ini. Gue mau sedikit ngrereview nih beberapa hal hasil wawancara anak2 BTS dengan media2 Amerika berkaitan dengan tour kemaren. Ok langsung ajah~

  • Pernah di satu wawancara BTS ditanya kenapa KPOP sekarang ini popular banget. RapMon mewakili BTS ngejawab kalo dia rasa KPOP itu sendiri adalah total arts packaging (kemasan kesenian yang total) chingu. Kenapa? Karena KPOP itu adalah campuran banyak sekali elemen kayak musik, visual, fashion, koreografi, performers, social media dan real live content (V live dsb), sehingga itu menyebabkan orang2 mudah tertarik dengan KPOP itu sendiri. Entah mereka tertarik sama musiknya, koreonya dsb yang menyebabkan mereka kemudian searching tentang itu. Mereka mulai nonton MVnya kemudian menemukan hal2 lain kayak “eh ternyata grup ini punya SNS juga ya, punya dance, punya performance dsb”. RapMon ngerasa kalo itulah rutinitas/kebiasaan orang2 yang suka KPOP chingu *setuju banget sama statement ini. KPOP memang paket yang lengkap. Ga cuman musiknya tapi juga hal2 lain kayak dance, fashion, bahkan sampai hubungan mereka yang begitu erat dengan social media. SNS jadi lahan mereka ngasih konten2 yang engage, yang membuat fans2nya lebih kenal dan ngerasa deket dengan mereka. Bahkan banyak konten2 live kayak V app maupun fanmeet online kayak di Mwave. Ga dipungkiri kemajuan IT di Korea sana sangat berperan dalam persebaran KPOP itu sendiri. Terlebih kecepatan internetnya yang juga bisa diandalkan. Membuat konten2 bisa segera terdistribusi dengan cepat. Kita2 kenal mereka juga via online doang, cuman like amazing, I mean kita jadi kayak dekat kan chingu sama mereka. Itulah makna engagement kalo di perkontenan. Konten2 yang memang bisa masuk ke hati targetnya sehingga menyebabkan ikatan/bonding yang kuat. Konten itu bisa wawancara kayak gini, music, MV, lagu, lirik, dance, variety show dsb. Konten yang membuat kita lebih mengetahui mereka itu daily lifenya kayak gimana, gimana pendapat mereka terhadap suatu hal, gimana proses pembuatan lagu2 mereka dsb. Gue rasa kita bisa belajar tentang ilmu perkontenan dari orang2 Korea ini chingu. Mereka negara yang gue rasa bisa memanfaatkan media onlie untuk memajukan seni mereka. Mereka meggunakan SNS dsb untuk mendeliver budaya mereka ke negara2 lain, termasuk seni musik, tari dan pertunjukan kayak BTS ini. Bukan hanya itu, fashion ala2 merekapun dengan mudah menyebar karena mereka pakai. Budaya pokok Korea yang disebut juga dengan “Han Style” yakni hansik (makanan Korea), hanbok (pakaian tradisional Korea), hanja (huruf korea), hanok (rumah tradisional Korea), hanji (kertas tradisional Korea) dan hanguk eumak (music Korea) juga aktif disebarkan dalam konten2 drama. Misalnya drama Saimdang yang sekarang masih tayang. Aspek “hanji” cukup kental di sana. Secara tidak langsung, Korea semacam ingin mempromosikan seni kertasnya lewat drama. Drama Dae Jang Geum dulu, mereka mempromosikan makanan korea (hansik) lewat dramanya. Sekali lagi, gue rasa kita bisa belajar tentang perkontenan dari Korea chingu. Bagaimana membuat konten yang menarik dan dengan media social bisa dipromosikannya ke negara lain. Bukan hanya budaya modern, tapi juga tradisionalnya*
  • RapMon ngerasa orang2 bisa suka BTS karena chemistry dari 7 membernya chingu *kalo ini mah jelas ya*. Mereka punya 7 karakter yang berbeda dan mereka punya hubungan yang saling membantu juga satu sama lain. Seperti J-Hope selaku kaptennya dance di BTS ngajarin member lain gerakan2 yang menarik. RapMon sebagai songwriter menulis lagu untuk grup. Jimin dengan vocalnya juga berkontribusi di grup. Ya, itulah yang mereka lakukan. Mereka dengan kebisaan mereka masing2 sifatnya saling melengkapi dan jadilah BTS yang keren yang bisa kita lihat sekarang. Teamwork makes the dream works, right? ^^
  • Di salah satu interview BTS di Amerika, mereka ditanya bagaimana BTS dimulai chingu. RapMon cerita kalo nama BTS awalnya ada di tahun 2010 dan merupakan grup hip hop. Namun seiring berjalannya waktu, terjadi perubahan2 hingga inilah BTS yang sekarang. 7 member yang ada sekarang dulu berkumpul di satu perusahaan bernama BigHit sebagai trainee dan kemudian debut sebagai tim di tahun 2013.
  • Dalam sebuah wawancara, RapMon yang mewakili BTS mengakui jika musik barat memang mempengaruhi musik mereka. Namun, pada akhirnya mereka bisa menciptakan suara/warna mereka sendiri. RapMon bilang bahwa adalah semua orang pasti terinfluence/terpengaruh oleh orang lain, namun dia rasa adalah sesuatu yang penting untuk menaruh warna mereka sendiri dalam karya mereka. Mereka masih terinfluence oleh artis lain yang mereka suka seperti Drake, Kendrick Lamar namun mereka selalu mencoba untuk menambahkan warna mereka sendiri ke dalam musik mereka *iya, semua orang pasti terinfluence/terinspirasi oleh orang lain. Itu gapapa, tapi jangan sama, artinya kita harus menambahkan warna unik kita juga di situ. Misalnya meskipun sama2 hip hop, tapi lagu2 BTS concern pada masalah anak muda, mereka menyoroti keadaan sosial di Korea, mereka bikin lagu “paldo gangsang” yang meskipun hip hop cuman konten liriknya lokal banget. Misalnya kalo di Indonesia ya kayak Jogja Hip Hop foundation. Mereka memang ngerap cuman pake bhs Jawa, pakai batik juga sebagai kostumnya. Pasti ada lah mereka terinfluence sama rapper barat juga cuman mereka menambahkan keunikan mereka sendiri di situ yang akhirnya membuat mereka stand out. Penting chingu untuk menemukan keunikan kita sendiri, agar kita ga sama dengan yang lain, agar kita dikenal, agar stand out. Semua orang unik, ga ada kan orang yang diciptakan sama? Kembar aja sifatnya beda dan pasti dari sisi fisikpun ada yang beda. Find your uniqueness A.R.M.Y!!
  • Ketika ditanya tentang proses pembuatan lagu mereka, RapMon ngasi contoh lagu “You Never Walk Alone” chingu. Dia cerita bahwa lagu itu dimulai dengan rap dimana 3 rapper mereka berkumpul bersama dan bercengkerama, ngobrol yang akhirnya mereka dapat secara perlahan2 mendapatkan tensinya lagu itu. Mereka bersama2 mencoba mendapatkan best melody atau keyword untuk lagu itu *manusia makhluk social kan ya, perlu kerjasama supaya bisa berhasil. Merekapun sama, 3 rapper berkumpul bareng, saling tuker pikiran hingga terciptalah satu karya yang bagus*
  • Mereka juga ditanya, member mereka kan cukup banyak, ada rapper, ada singer, nah gimana caranya menentukan ini part siapa dan siapa bagaimana. Suga bilang kalo ketika mereka sudah mendapatkan melodi lagunya, mereka mencoba mencari siapa yang cocok mendapatkan melodi itu chingu, karena setiap member juga punya karakter suara yang unik masing2. Jadi mereka mencoba untuk seadil mungkin, meskipun kadang berat juga *terbukti kan adilnya? Misalnya di lagu A J-Hope mendominasi dan di lagu B tidak, genti2an. Meskipun mungkin ga sempurna cuman gue rasa effort BTS untuk adil ngasih part ke tiap membernya bisa dilihat chingu*
  • Mereka kan sudah menulis lagu selama 4 tahunan. Nah, mereka ditanya bagaimana mereka menilai perkembangan tulisan/lagu mereka dari awal sampai sekarang. Jawaban RapMon adalah dulu di awal mereka suka nulis verse lagu itu sampai 20an kali. Mereka belum terlalu bisa mendapatkan verse yang orang bisa dengan mudah ikut nyanyiin/ear catching dsb. Cuman seiring berjalannya waktu, mereka ga nulis sebanyak itu alias skill mereka makin bertambah. Mereka jadi tahu bagaimana menulis lagu dengan lebih baik. Mereka kadang juga masih begitu, nulis banyak verse nanti tinggal yang dipilih yang mana, cuman 3 kali tulis aja, ga banyak2 lagi, seperti itu chingu.
  • Ketika ditanya apa bagian yang paling berat dalam lagu, RapMon bilang adalah hook-nya chingu. Hook/reff adalah bagian yang orang pasti ingetnya itu ketika ngedengerin lagu kan ya. Dan hooknya ini seringnya malah baru nemu di akhir2 pembuatan lagu, hehe.
  • Ketika ditanya mereka semacam les apa enggak dalam membuat lagu. RapMon cerita kalo awalnya dia sempet ngambil kelas keyboard juga cuman baginya ga terlalu membantu. Mereka lebih ke belajar online chingu. Di youtube kan banyak tutorial instrument kayak MIDI misalnya dan mereka banyak melihatya dan belajar dari sana *kalian juga bisa nih, kita ding, hehe. Di jaman online kayak gini mari kita gunakan internet dengan bijak untuk belajar chingu!!*
  • Beralih ke style mereka chingu. Ketika mereka ditanya style apa yang menginspirasi mereka, V bilang kalo mereka terinspirasi oleh koleksi fashion 80 dan 90an chingu *bisa banget diliat dari bajunya, kacamatanya ya, era2 90an banget mereka. Fashion adalah berulang chingu. Apa yang dulu ngetrend bakalan balik ngetrend lagi di suatu saat. Jadi baju2 vintage jangan pada buru2 dibuang, bisa jadi beberapa tahun kemudian ngetrend lagi, hehe*
  • Ketika ditanya seputar koreografi, J-Hope cerita kalau mereka latihan 12 jam-an sehari chingu. RapMon cerita kalo dia dan Jin bukan dancer yang baik cuman berkat bantuan anak2 lain yang jago dance kayak JungKook, Jimin dan J-Hope, mereka bisa kayak sekarang. Again, saling membantu, saling melengkapi, itulah mereka.
  • RapMon tahu kalo fans2 di berbagai negara hafal lagu mereka chingu, sing along, bahkan rapnya, termasuk fans2 Amerika. Dia amaze juga, kok bisa? RapMon sendiri ngerasa berat chingu ketika ngafalin rap bhs Inggris berat (secara dia orang Korea) cuman fans malah bisa. Yeokshi ya fans itu, jjang! Apalagi KPOP fans, passionate sekali. Dia berterimakasih sama fans2 yang udah menterjemahkan lirik2 lagu mereka ke dalam bahasa lain (bahasa para fans2nya) chingu. Dan dia tahu juga fans2 tahu kok makna2 lagu mereka. Meskipun beda bahasa, cuman BTS adalah grup yang lagu2nya banyak cerita tentang young people dan pasti kita lebih relate/mudah memahaminya *di sini saya mengucapkan terimakasih juga untuk para subber dan translator acara/lagu2 BTS. Neomu kamsahamnida. Berkat kalian, kita bisa lebih tahu tentang mereka dan banyak belajar juga #bow*
  • Ketika ditanya influence rapnya RapMon apakah dari old school, dia bilang old school memang selalu menginfluencenya chingu. Dari 10an tahun yang lalu, dia banyak ngedengerin rapper2 kayak Nas, Biggie, Eminem dan sekarang Kendrick Lamar. RapMon belajar dan tahu rap dari mereka, jadi ya otomatis mereka juga menginfluence karya BTS chingu. Old scbool itu rap yang jaman2 biggie, 2pac gitu chingu. Kalo di lagu BTS ya beat2nya kayak di lagu debut mereka “no more dream”.
  • Ketika ditanya siapa orang yang pengen diajak mereka kolaborasi, V mention nama Corrine Bailey Rae, Suga mention nama Travis Scott, Jin mention nama Bruno Mars, JungKook mention nama Justin Bieber atau Charlie Puth, Jimin mention nama Jeremih dan J-Hope mention nama Tinashe. Kalo RapMon ya salah satunya sama Wale dan kesampaian sudah.
  • Ketika ditanya oleh salah satu reporter Amerika ada ga frase/kata dalam bhs Korea yang bisa diajarkan ke dia, anak2 BTS mention kata “kkaepjjang” yang artinya semacam “dope/keren/bagus” chingu, haha. Lagi ngehits kan ya kata2 itu di kalangan anak2 BTS. Dan tangannyapun harus ngebentuk jempol, haha. KKAEPJJANG! haha
  • BTSpun sedang mempersiapkan album baru chingu. Mereka banyak waktu di hotel kan ya di tour ini, dan ketika itupun mereka tetep bawa laptop buat compose lagu, bikin beat dan untuk J-Hope juga bikin mixtape.
  • Ketika ditanya tentang lagu apa yang mereka ingin rekomendasikan ke orang yang belum kenal BTS, RapMon merekomendasikan lagu Blood, Sweat and Tears, Dope, FIRE dan I NEED U chingu.
  • Di salah satu interview mereka di Amerika, ketika ditanya apa lagu di album kali ini yang paling mereka suka, J-Hope bilang kalo dia paling suka “wings:outro” chingu (karena dia ngerap solo di situ, wkwk). Kalo Jin dia bilang “FIRE”, alesannya di lagu itu atmosfer penampilan mereka mulai berubah. Kalo Suga, dia bilang lagu “Am I Wrong”. Alesannya adalah sekarang dunia udah banyak beruhah dan dia pikir banyak orang yang bingung dengan itu chingu *yeokshi, makanya dalem ye bang, hehe*. Kalo RapMon, dia suka lagu “lost” chingu, dia bilang ya karena cinta aja dengan lagu itu, dia fans lagu itu *tetep ya, RapMon=lost. Sejak awal jawabannya sama aja, suka lost. Tapi memang indah banget sih lagu itu, keren*. Jimin suka lagu judulnya “path/gil” chingu *padahal itu di album pertama ya, haha, gapapa*. Dia bilang alesannya karena lagu itu jjang! Hehe. JungKook bilang dia suka “I NEED U” dan V suka “save me” chingu *kalo kalian apa chingu? Hehe*
  • Nah ini dia kenapa judul postingan kali ini ini, haha. Jadi di salah satu interview mereka ditanya misalnya mereka bisa ganti nama panggung mau pake nama apa chingu. Dan bener2, jawaban mereka bikin ngakak. Jadi J-Hope pengen ganti nama jadi J-DOPE, wkwk *gue nulis ini jujur antara ngakak sekaligus malu sendiri chingu, demiapa mereka ngeganti pake nama2 ini, ga adakah nama yang lebih kece kah? Haha. Tapi itulah BTS, mereka bahagia dengan cara mereka sendiri, dengan style mereka sendiri. Norak gapapa yang penting mereka enjoy dengan itu*. Jin pengen ganti nama jadi Genie chingu. Genie kan kalo dilafalin jadi “jini”. Kayak “genie” di Girls Generation katanya, haha. Suga pengen dipanggil dengan YeonKi Min chingu. Jadi namanya kan Min YoonGi double o (yoon) jadi kayak kebaca eo kan sama orang2. Dia pengen nama ala2 Inggris yang dibalik gitu chingu, yang marganya di belakang. Suga bilang dia di airport ada yang teriak “Yeon Ki Min, take care!” wkwk. Itulah kenapa dia terinspirasi pake nama itu, haha. Kalo RapMon, dia pengen jadi Monie, yang cutie2 gitu, hehe. Jimin bilang nama Christian Chim Chim *ya ampun gue ngakak ngedengernya, Christian what? Wkwk. Kocak chingu anak2 BTS ini mah, kkaepjjang!!!*. JungKook bilang Justin Seagull *biebernya jadi seagull ya bang, mirip2 kan ya, wkwk. Inget kan nama Seagull dulu pernah niatan mau dikasih Bang PDnim ke salah satu dari mereka? Wkwk*. dan terakhir, V pengen nama Jack chingu, karena PDnimnya pengen hanya 1 suku kata nama aja, haha. Jack yang ala2 di film Titanic itu chingu. Dia pake impersonation suara ceweknya yang di Titanic pas panggil “jack” segala lhoh, kocak parah. Gimana chingu, adakah nama2 itu yang kalian suka? Kalo gue sih mending istiqomah pake nama yang sekarang aja lah ya, haha. Sekian dulu chingu postinganya, semoga part yang terakhir ini menghibur kalian, hehe. lain kali disambung lagi, BTS KKAEPJJANG!!! ^^

[170327] 인샌디에이고 CW6 방탄소년단 인터뷰 FULL -- BTS International KPOP Interview @ CW6 San Diego News.mp4_000024858

[170403] The New Music Buzz 방탄소년단 인터뷰 -- BTS Interview w- The New Music Buzz.mp4_000034066

[ENG SUB] Front Row Live Ent. 방탄소년단 인터뷰 -- BTS Interview w- Front Row Live Entertainment.mp4_000033166

[ENG SUB] HOLLYWIRE 방탄소년단 인터뷰 Pt 2-- BTS Interview w- HOLLYWIRE TV.mp4_000187020

[ENG-ESP-PT-BR-GER-VIET] Buzzfeed Celeb 방탄소년단 인터뷰 -- BTS Interview with Buzzfeed Celeb #방탄소년단.mp4_000153611

[ENG-ESP-PT-BR-GER-VIET] Buzzfeed Celeb 방탄소년단 인터뷰 -- BTS Interview with Buzzfeed Celeb #방탄소년단.mp4_000157407

[ENG-ESP-PT-BR-GER-VIET] Buzzfeed Celeb 방탄소년단 인터뷰 -- BTS Interview with Buzzfeed Celeb #방탄소년단.mp4_000174132[ENG-ESP-PT-BR-GER-VIET] Buzzfeed Celeb 방탄소년단 인터뷰 -- BTS Interview with Buzzfeed Celeb #방탄소년단.mp4_000179846

[ENG-ESP-PT-BR-GER-VIET] Buzzfeed Celeb 방탄소년단 인터뷰 -- BTS Interview with Buzzfeed Celeb #방탄소년단.mp4_000190815

[ENG-ESP-PT-BR-GER-VIET] Buzzfeed Celeb 방탄소년단 인터뷰 -- BTS Interview with Buzzfeed Celeb #방탄소년단.mp4_000203453

[ENG-ESP-PT-BR-GER-VIET] Buzzfeed Celeb 방탄소년단 인터뷰 -- BTS Interview with Buzzfeed Celeb #방탄소년단.mp4_000214589

Adv:

Chingu, gue punya olshop nih, minta tolong disupport yah~ ^^

Like dan Share ke temen2 kalian yah, neomu kamsahamnida.

Namanya namu.shopID, ini linknya:

https://www.facebook.com/namu.shopID/

#Peace #Love #Happiness           

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Iklan
Komentar
  1. Sofia annajah berkata:

    Yg kocak juga waktu rapmon nunjuk rapper line yg bikin lagu dan mixtape di hotel trs akhir nya nunjuk jungkook “dan kau bermain overwatch?” “Yeah” jawab jungkook😂 trs di sambungin sama rapmon “semua member melakukan apa yg mereka sukai”

  2. yashinta berkata:

    update fakta fakta winner juga donk chingu……kan mereka juga udah comeback akhir akhir ini….

  3. balselllyna berkata:

    update comeback winner donk chingu!

  4. L Nuhi berkata:

    Selalu salut sama pemikiran Rapmonster.

    demi apa Yeonkimin terdengar Jawa. wkwkwk
    Jungkook Fanboy mode on ya. pengen nama Justin

    lagu favoritku sama kaya V – Save Me

  5. sarinarara berkata:

    Aku ketawa subuh2 tau, Lin baca ini hahahaa
    Jimin Cristian? wkwkwwkwk bisa 😀

  6. Iin berkata:

    BTS emang Kkaepjjaanggg…
    Kpop itu emang beda kok bener kata Rapmon…
    Beruntung yah bts punya rapmon,jdi ngga perlu pake transleter udah ada Rapmon yg nerjemahin..kkkkk

    Lagu kesukaanku Lost sma kya Rpmon…tpi asli lagu2 di album Wings sma YNWA itu keren2 banget liriknya itu lohhh… Setuju sma jimin aku jga suka lagu Path/gil…
    Namanya unik2 yah apalgi cristian chim chim sma justin seagul wkwkwkwk… BTS emang happy virus..dimana mana suka ngelawak hahahaaa..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s