Arsip untuk Mei 7, 2017


BANG! TAN! BTS!

Source:  170323 [FULL] BTS (방탄소년단)- iHeartRadio 💕 Interview — Chat with K-Pop stars this afternoon in NYC!, BTS Rap Drake ‘Fake Love’ and Answer Fan Questions – Exclusive Interview, K-Pop Group BTS On Kanye West, Drake, Korean Snacks & More In Confess Sesh – People NOW – People, 170322 BTS at Billboard Live Interview, [ENGSUB] BTS EXCLUSIVE INTERVIEW WITH CNN IN JAKARTA – INDONESIA

  • Ketika ditanyai bagaimana perkembangan KPOP di Amerika, RapMon mewakili BTS bilang kalo KPOP sendiri adalah perpaduan dari Music Video, Performance, Choreography dan Social Media dengan konten terkait. Sehingga misalnya orang menemukan music mereka, mereka kemudian akan lebih mencarinya di youtube. Nah di youtube itu mereka mencari chemistry-nya BTS melalui konten2 yang ada/diupload. Ga sampai disitu, mereka kemudian berlanjut mencarinya di SNS (FB, twitter). Menjadi mudah bagi orang untuk mengenal mereka jadinya. Itulah kenapa KPOP itu populer menurut RapMon. RapMon juga cerita bahwa BTS adalah grup yang menulis music mereka sendiri. Mereka membicarakan tentang young people, seperti kita sekarang. Mereka menemukan kesamaan pada young people di seluruh dunia sehingga membuat karya yang terkait dengan itu. Mereka berterimakasih kepada fans yang telah menterjemahkan lirik2/interview mereka ke dalam bahasa mereka masing2, sehingga lebih banyak orang yang dapat merasakan hal yang sama dengan apa yang BTS rasakan *entah kita di Korea, entah di Indonesia, di Amerika, yang namanya young people/youth pasti ada kesamaan kan ya. Perasaan takut tapi juga exciting, perasaan sedih karena mulai dapat masalah2, perasaan senang juga karena mulai bisa berkarya (melakukan apa yang disukai) dsb. BTS dengan cerdas mencaption kesamaan itu chingu, sehingga tidak heran karya2 mereka bisa relate dan disukai banyak orang di seluruh dunia*
  • Di salah satu interview BTS di Amerika, mereka ditanya tentang lagu Amerika yang sekarang lagi mereka sukai chingu. Jawaban RapMon adalah “fake love” dari Drake. JungKook suka Charlie Puth “we don’t talk anymore”. Di interview yang lain, ketika mereka ditanya pengen kolaborasi siapa (penyanyi Amerika), RapMon pengen kolaborasi sama Drake chingu. Jimin dan Jin pengen kolaborasi sama Chris Brown. JungKook pengen kolaborasi sama Justin Bieber dan J-Hope pengen kolaborasi sama J.Cole.
  • Ketika ditanya misal ada sehari aja mereka bisa jadi member lain, mereka pengen jadi siapa, semuanya sepakat pengen jadi RapMon chingu, haha. Alesannya adalah RapMon jago bahasa Inggris. V bilang dia bangga sama RapMon yang bisa speak English. Suga juga, dia bilang “RapMon bisa bhs Inggris, OMG!” haha. Jin bilang “RapMon itu sangat jenius”. Mereka bangga chingu sama RapMon yang bisa berkomunikasi dengan publik yang lebih luas dengan kemampuan bhs Inggrisnya yang mumpuni. RapMon sendiri malah bilang pengen jadi JungKook chingu, karena JungKook bisa melakukan semuanya dengan baik (golden maknae kan ya dia itu).
  • Di salah satu interview, RapMon cerita ketika di Los Angeles dia pernah beli sunglass yang keren, cuman begitu dipake langsung patah chingu, wkwk. Suga lalu bilang “RapMon harusnya di kamar terus aja” (destroying everything soalnya, haha).
  • Ketika ditanya di Amerika itu mereka pengen ngapain (selain konser), Jimin bilang dia pengen makan hamburger sendirian. Jin pengen makan steak sendirian. JungKook pengen ke pantai dan main2 di sana sendirian. J-Hope dan V pengen shopping di Manhattan dan Suga pengen beli ala2 musik karena di Amerika lebih murah daripada beli di Korea *Semuanya pengen menyendiri malahan, haha. Tapi jalan2 paling enak ya sendirian kan ya chingu, lebih bebas mau kemana dan ngapain, hehe*
  • Ketika tur di Indonesia, BTS diinterview sama CNN chingu. Ketika ditanya tentang ada ga perbedaan antara album “You Never Walk Alone” dan yang sebelumnya “wings”, RapMon ngejawab kalo YNWA ngambil sejumlah lagu dari abum sebelumnya namun lagu utama di YNWA (title tracknya) adalah “spring day”. Beda yang lain adalah album YNWA ini lebih bermelodi chingu *bener, “spring day” ini lagu yang melodies banget. Beda dari lagu2 sebelumnya yang lebih ke “kecanggihan musiknya”, nampilin elemen2 kayak moombahton trap dsb. “spring day” ini menurut gue lebih “lagu”, lebih “bermelodi”, lebih “indah” feelnya. Tipikal lagu yang kayak lagu barat, yang terstruktur, ga condong banget ke feel hip hop meskipun tetep ada rap-nya*
  • Ketika ditanya tentang lagu favorit mereka di YNWA, J-Hope paling suka “wings: outro” chingu. Jimin sangat suka “spring day”. Jimin suka karena dia rasa inilah pertama kalinya BTS punya title track yang bermelodi. RapMon bilang dia juga suka “spring day” karena peringkatnya bagus di chart2 musik, hehe. Dia mengucapkan terimakasih kepada lagu “spring day”. JungKook sama chingu, dia paling suka “spring day”. JungKook bilang MV “spring day” juga banyak ditonton di youtube, hasilnya bagus. Jin juga sama chingu, dia paling suka “spring day”. Ini karena ketika lagu itu rilis, di Korea sedang berlangsung musim semi juga, sehingga feeling mereka yang hangat pas dengan lagu itu. Kalau Suga, dia bilang paling suka “not today” chingu. Dia sangat menikmati perform lagu itu. V bilang dia suka “wings:outro” juga karena di situ ada killing part dari J-Hope, hehe.
  • Ketika ditanya tentang partisipasi mereka dalam album kali ini, mereka sepakat bahwa RapMon banyak berpartisipasi di album ini chingu. RapMon bilang sebuah kehormatan baginya diberi kesempatan untuk berpartisipasi dalam title track lagu itu. Ketika ditanya ada ga member lain yang punya kesan selama berpartisipasi dalam membuat album YNWA, JungKook cerita kalo dia juga ikutan bikin melodi untuk lagu YNWA cuman ditolak chingu. Dia banyak menulis cuman ya belum lolos. Jin dan Jiminpun sama, mereka ikutan nyoba buat nulis cuman ga lolos. Jimin ikutan nyoba nulis untuk “spring day” cuman juga ga lolos. V juga chingu, ikutan bikin untuk “spring day” cuman belom lolos *gapapa, yang penting udah belajar buat nyoba ya, hehe. Ga gampang chingu bikin lagu di BTS. Mereka pernah cerita kalau dulu untuk 1 lagu aja mereka sampai nulis puluhan “kandidat”, ntar tinggal yang dipilih yang mana. Ada banyak kandidat melodi dan kandidat lirik yang mereka buat sebelumnya. Gue jadi inget bolbbalgan4 chingu. Mereka sama PDnimnya setiap minggu dikasih PR nulis 1 lagu (seminggu 1 lagu). Mereka juga kayak BTS chingu, grup yang bikin music mereka sendiri. Mereka adalah singer-songwriter juga kayak BTS. Gue udah nulis fakta tentang bolbbalgan4 sampai 5 part di blog gue yang lain, ini linknya ^^: http://aloneinpsithurism.blogspot.co.id/
  • Ketika ditanya tentang konsep MV2 mereka yang kayak ada kodenya/misterius, J-Hope cerita kalo mereka mengikuti konsep yang sudah dibuatkan buat mereka chingu. Mereka juga kadang terkejut ngeliat hasilnya. Mereka berterimakasih karena fans suka dengan apa yang mereka buat itu *yeokshi ya, orang2 yang ada di balik layar BTS hebat2. Bukan hanya BTS yang keren, mereka juga didukung orang2 yang hebat. Makanya ga heran karya2 merekapun keren2 kayak gitu*
  • Jin cerita kalo Pulau Sulawesi adalah pulau yang sangat indah chingu. Dia pernah ke sana juga (Manado) ketika di LOTJ kemaren. Jika ada kesempatan untuk pergi ke sebuah tempat di Indonesia dengan seseorang, dia pengen ke Sulawesi chingu. Kalo RapMon, dia bilang kalau Indonesia ya Bali. Bali terkenal chingu di Korea. Dia mention juga salah satu drama yang judulnya Bali (dramanya Ha Ji Won X So Ji Sub X Jo In Sung yang judulnya “memories of bali”). Suga masih hafal salah satu gesture yang terkenal di drama itu. Kalau Suga X RapMon X Jin tahu drama itu, JungKook mah jangan ditanya, dia ga tahu lah, haha (faktor usia) *ketahuan umur dah, wkwk. Itu drama yang gue tonton pas kelas 1 atau 2 SMP chingu, waktu itu JungKook masih kelas 3 SD mungkin, wkwk*
  • Ketika ditanya ada ga buku yang pengen mereka rekomendasikan ke fans Indonesia, J-Hope pengen merekomendasikan buku dari Geul Bae Eun yang judulnya “Don’t worry/Geokjeonghajimara” chingu. Buku itu berisi esai pendek dan sejumlah foto yang diambil sendiri oleh penulisnya. Buku yang bagus kata J-Hope. Kalo RapMon, dia suka satu buku yang gambarnya banyak cuman sayang dia ga inget judulnya karena terlalu panjang. Intinya buku itu menceritakan tentang kunjungan ke toko-toko kecil di Korea. Jimin ngelawak chingu di pertanyaan ini. Jadi dia tiba2 bilang “buku yang saya baca tidak boleh direkomendasikan, karena….(sambil senyum2 ga jelas gitu). RapMon langsung nanggepin “kalo begitu ya jangan diceritain!” haha, semacam “kenapa ya ini orang? Ga jelas” wkwk. Mungkin Jimin lelah, haha*. Mbaknya yang mewawancarai langsung ketawa, member2 juga ketawa. Kalau JungKook, dia baru2 ini baca buku judulnya Siwon School chingu (buku pelajaran bhs Inggris). Ciee yang lagi semangat belajar bhs Inggris, hehe.
  • Di interview ini anak2 BTS ngomong beberapa kalimat bhs Indonesia chingu. Jin bilang “Indonesia ARMY, kami cinta, kami cinta”. Jimin bilang “Indonesia ARMY, aku cinta kamu”. JungKook bilang “aku harap bisa sering bertemu kalian”. Nah V nanya ke mba yang wawancara adakah ucapan bhs Indonesia yang sedang populer saat ini. Mbaknya bilang “jangan baper”chingu. Mbaknya juga ngejelasin maknanya ke RapMon pake bhs Inggris dan RapMonnya paham lalu ngejelasin ke member lain. Jadi artinya semacam “cuek aja/jangan dipikirin”. V kemudian niruin kata “jangan baper” itu, haha.
  • Ketika ditanya tentang selera musik, J-Hope bilang kalo sekarang ini dia lagi banyak mendengarkan music house dan old school chingu. Kalau Jimin, dia sekarang lagi seneng ngedengerin musik yang emosional. Dia sekarang juga lagi suka lagu2 yang direkomendasikan JungKook kepadanya. Kalau RapMon, dia bilang kalo saat ini dia tidak mendengarkan satu jenis music tertentu, dia hanya mendengar banyak jenis music tanpa kecondongan ke satu jenis chingu. JungKook bilang mirip kayak RapMon (mendengarkan banyak jenis music). Cuman dia bilang dulu suka ngedengerin lagu yang feelnya sedih. Dia condong suka mendengarkan lagu yang feelnya sedih kayak pop ballad gitu chingu. Cuman, sekarang dia baru suka mendengarkan musik2 yang futuristic. Dia bilang suka dengan music itu bukan cuman karena musiknya agresif, namun juga menemukan poin yang emosional dari musik2 itu chingu *setuju, di lagu2 yang modern, yang futuristicpun kita bisa saja nemuin sisi emosionalnya. Ga hanya di ballad aja kita bisa dapet poin2 emosional seperti itu*. Kalau Jin, dia sekarang2 ini lagi seneng ngedengerin lagu2 band chingu. Dia banyak mendengarkan Cold Play. Suga bilang dia suka mendengarkan apapun. Namun akhir2 ini dia mendengarkan lagu2nya Kendrick Lamar. Suga terbiasa mendengarkan lagu2 yang baru rilis chingu, di billboard *update billboard terus ya bang, hehe*. Ini karena Suga tidak bisa mengatakan dia hanya mendengarkan satu jenis music saja chingu, dia mendengarkan banyak jenis music *iya ya, yang namanya produser music harus banyak referensi juga soalnya. Meskipun paling suka genre hip hop, cuman harus terbuka juga sama genre2 yang lain. Guepun meskipun cuman orang yang “menikmati music” ga hanya ngedengerin hip hop meskipun paling suka hip hop chingu. Gue ngedengerin genre2 lain kayak indie/folk dan urban*. V juga, dia mendengarkan banyak jenis music chingu. Cuman akhir2 ini dia lagi suka2nya sama genre musical. Kalau kalian bagaimana? Apakah juga mendengarkan banyak genre musik? ^^
  • Ketika ditanya misal mereka ga jadi member BTS mereka bakalan jadi apa, J-Hope bilang dia mungkin akan jadi atlet tenis chingu. Jimin mungkin jadi atlet kendo. RapMon mungkin akan jadi pegawai kantoran. Kalau JungKook, dia bilang akan mengambil pekerjaan di bidang hiburan chingu. Jika bukan musisi mungkin akan jadi pelukis atau atlet. Kalo Jin, dia mungkin akan jadi manajer hotel. Suga bilang dia mungkin akan jadi penulis lagu. Dia tidak pernah membayangkan pekerjaan lain selain itu soalnya *konsisten banget ya bang anda, salut!*. Kalau V dia mungkin akan menjadi vocalist (music musical) chingu.
  • Ketika ditanya misalnya mereka ada masalah/masa sulit siapa member yang suka diajak ngomong, mereka cerita kalo biasanya mereka kumpul bareng di satu ruangan dan menyelesaikannya bersama2, karena mereka satu tim.
  • Suga cerita kalo Indonesia adalah negara yang ingin selalu ia kunjungi ketika menggelar konser chingu. Meskipun kemaren ga banyak ada waktu di Indonesia, dia merasakan fans2 Indonesia adalah fans yang bersemangat. Dia sendiri suka makanan2 Indonesia chingu. Dia suka makan nasi goreng di Itaewon (tempat dimana ada restoran Indonesia di sana). Dia juga bilang sebelum wawancara ini mencoba satu makanan Indonesia dan dia suka, katanya cocok sama seleranya *kira2 makanan apa ya?” hehe*. Selain nasi goreng, mbaknya nanya suka makanan apalagi dan RapMon ngejawab mie goreng *yeokshi, nasi goreng, mie goreng, enak semuaaaaa…haha*. Suga cerita kalo setiap kali pergi ke luar Korea, dia selalu coba makanan lokal dan dia bilang sangat suka makanan Indonesia. Dia bilang camilan kerupuk udang Indonesia enak chingu. RapMon juga bilang sandwich coklat Indonesia enak sekali *kira2 makanan apa ya yang dimakan? I have no idea. Sandwich coklat? Anyway, Indonesia memang keren ya kalo soal makanan. Banyak banget makanan Indonesia yang enak dan disukai warga negara lain termasuk member BTS. Apakah kalian juga suka nasi goreng, mie goreng dan kerupuk udang, chingu? Hehe ^^*

—-

Chingu, gue punya olshop nih, minta tolong disupport yah~ ^^

LIKE dan SHARE ke temen2 kalian ya, NEOMU KAMSAHAMNIDANG!!

Namanya namu.shopID, ini linknya:

https://www.facebook.com/namu.shopID/

170322 ♡ BTS at Billboard Live Interview.mp4_000002733

BTS Rap Drake 'Fake Love' and Answer Fan Questions - Exclusive Interview.mp4_000021021

K-Pop Group BTS On Kanye West, Drake, Korean Snacks & More In Confess Sesh - People NOW - People.mp4_000008166

[ENGSUB][PART 4-4] BTS EXCLUSIVE INTERVIEW WITH CNN IN JAKARTA - INDONESIA.mp4_000049600

[ENGSUB][PART 4-4] BTS EXCLUSIVE INTERVIEW WITH CNN IN JAKARTA - INDONESIA.mp4_000074520

[ENGSUB][PART 4-4] BTS EXCLUSIVE INTERVIEW WITH CNN IN JAKARTA - INDONESIA.mp4_000081760

[ENGSUB][PART 4-4] BTS EXCLUSIVE INTERVIEW WITH CNN IN JAKARTA - INDONESIA.mp4_000084760

[ENGSUB][PART 4-4] BTS EXCLUSIVE INTERVIEW WITH CNN IN JAKARTA - INDONESIA.mp4_000087400

#Peace #Love #Happiness           

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal