Arsip untuk Mei 8, 2017


BANG! TAN! BTS!

Source:  [ENG SUB] Pizza time with BTS – Flustered SUGA & JUNGKOOK thought they messed up, [ENG SUB] 161112 V talks about his late grandmother for the first time. Syub syub, [ENG SUB] Pre-debut BTS gets an advice about love

  • Disela2 makan pizza sama anak2 BTS yang lain, RapMon pernah nanya ke Jin udah berapa lama belajar bhs Mandarin dan V notice kalo udah setahunan chingu. J-Hope (yang sama kayak Jin dapet “tugas” belajar bhs Mandarin) kemudian ngomong kalo dia ga bagus dalam hal bahasa.  Jin kemudian juga setuju, dia ga bagus dalam hal bahasa. J-Hope kemudian bilang kalo ada oang2 yang semacam dapet “gift” dengan kemampuannya di bidang bahasa. Dan mereka sepakat kalo RapMon seperti itu. Dia dianugerahi kemampuan yang lebih dalam bidang bahasa. Bahkan V suka belajar bhs juga sama RapMon, belajar bareng. J-Hope kemudian juga bilang kalo RapMon sebenernya ga banyak belajar juga. Jadi dia semacam shock juga begitu denger RapMon bisa ngomong bhs Jepang dengan cukup lancar. Jadi RapMon semacam ga “mencoba terlalu keras” untuk belajar, cuman dia mudah bisa chingu. V juga bilang kalo RapMon itu menggunakan apa yang dia pelajari. Jadi habis belajar kata/kalimat maka dia menggunakan itu, praktek *setuju! Tanpa praktek ga bakalan inget apa yang udah dipelajari. Sedikit2 kalo dipraktekan itu lebih bagus daripada banyak tapi ga dipraktekkan*. Suga kemudian nambahin kalo RapMon memang punya ingatan yang bagus *ini semua pasti ARMY udah pada tahu ya. RapMon memang genius bahasa. Dia keliatan “dengan mudah” bisa menguasai bahasa2 asing. Inget kan 9 tipe kecerdasan yang pernah gue tulis di blog ini? Bahwa memang “cerdas bahasa/lingusitik” adalah salah satu jenis dari 9 tipe kecerdasan manusia. Orang yang cerdas bahasa bisa dengan mudah konek dengan hal2 yang berbau bahasa, misalnya RapMon ini. Ga heran juga karirnya sebagai rapper cemerlang banget karena memang sesuai dengan apa yang paling dia kuasai. Rapper erat kaitannya dengan menulis, membaca, menyampaikan ide. Rapper nulis liriknya sendiri, nulis ceritanya sendiri, mengungkapkan apa yang ingin dia ungkapkan dengan tulisannya sendiri, itulah rapper. Bahkan RapMon juga pernah cerita kalo dia ga jadi rapper mungkin akan kerja yang ga jauh2 dari nulis. Gue pribadi setuju chingu kalau memang ada yang namanya “bakat”, cuman bakat juga ga akan jadi apa2 tanpa diasah dan terus dilatih. Buktinya RapMon juga belajar bhs Inggris secara otodidak dari kecil. Belajar ngerap juga.  Itu membuktikan kalau dia ada effort untuk mengasah bakatnya. Ga cuman itu, dia juga bahkan sampai ngafalin dan nulis ulang kosakata di kamus supaya inget kata2 yang habis dia pelajari. Gue rasa RapMon ini contoh yang baik dalam hal belajar bahasa chingu. Daripada ngabisin buat hal gak penting, mending belajar kan? Ngafalin kamuspun ga ada masalah, itu bentuk belajar juga. Bawa buku kemana2 buat dibaca kalo ada waktu senggang supaya nambah pengetahuan. Orang yang pinter nulis pasti suka baca. Ga mungkin orang bisa nulis kalo ga pernah baca, meskipun entah apa yang di baca. RapMonpun sama, dia keliatan sering juga pegang buku kemana2. Di ruangan make up-pun dia pernah ketangkep kamera lagi baca buku. Iya, kita generasi muda harusnya lebih banyak baca ya chingu. Membaca membuka wawasan kita, membaca juga membuat feel kita makin terbangun. Ayo ARMY, ayo rajin membaca! ^^
  • Pernah chingu V cerita tentang neneknya yang baru meninggal di salah satu konsernya. Neneknya V meninggal tanggal 3 September tahun lalu chingu. Fans sebelum V ngomong itu sempet banyak yang nanya juga kenapa dia sepertinya sedih dan akhirnya V putuskan cerita tentang itu di konsernya. V mendengar kabar neneknya meninggal ketika dia sedang berada di Filipina chingu. V cerita kalau neneknya membesarkannya selama 14 tahun dan dia sudah seperti orangtua baginya. Neneknya adalah orang yang dapat dia ajak bicara ketika dia sedang merasa sulit, bicara tentang apa yang V ingin lakukan, apa yang ingin V makan, dan juga tempat dia merengek. Nenek bagi V adalah orang yang begitu berharga baginya chingu. BTS sendiri dapet no.1 di Music Bank di hari ke 49 setelah neneknya meninggal. V cerita kalo sebelum itu neneknya pernah bilang pengen sekali melihat dia di TV. Makanya Vpun pernah punya keinginan buat mention neneknya di TV kalo dia sayang sama neneknya. Namun waktunya ternyata tidak tepat. Mereka memang menang dan punya kesempatan ngomong di TV saat itu, cuman neneknya udah ga ada duluan. Bagi V, neneknya adalah orang yang paling berharga dari siapapun chingu. Neneknya juga mengatakan pada V untuk mencintai fans2nya *so sweet~ TT TT*. Di akhir kata2nya, V meminta fans2 untuk mengingat neneknya juga chingu, orang yang begitu berharga bagi V *pasti orang yang dibesarkan sama neneknya relate banget sama kisah ini. Gue sendiri deket sekali dengan kakek gue chingu, selama 18 tahun gue hidup, gue serumah sama kakek gue. Ada banyak kenangan2 indah bersamanya yang ga akan gue lupakan sampai kapanpun. Gue pernah juga deket dengan nenek2 gue yang lain (meskipun bukan nenek kandung). Kakek nenek itu orang2 yang berharga bagi gue. Sekarang semuanya udah meninggal. Orang2 yang dulu ketika kecil sampai remaja deket banget dengan gue sekarang udah ga ada. Gue cuman bisa mendoakan mereka ditempatkan di tempat yang lapang di sisiNya chingu, diampuni segala salahnya, damai di sana, amin. Gue belum bisa chingu ngasih apa2 ke mereka dan itu kadang ngebuat gue sedih juga. Pesen gue adalah cintailah kakek nenek kalian chingu. Jangan males ngunjungin mereka misalnya ga tinggal serumah. Nenek dan kakek itu orang2 yang berharga sekali bagi setiap cucunya, pun sebaliknya*
  • Pernah chingu anak2 BTS sebelum debut dikunjungi sama JoKwon 2AM. Mereka masih anak2 trainee ketika itu. Mukanya masih pada culun2, hehe. JoKwon semacam diminta ngasih nasehat ke anak2 trainee Big Hit. Nah di acara sharing itu, JoKwon ngebahas tentang dating chingu. Dia nanya apakah ada anak2 trainee di situ yang lagi dating. Mereka pada ngegeleng, alias lagi ga ngedate sama siapapun. JoKwon cerita kalo selama 8 tahun dia training, sekalipun dia belum pernah dating chingu. Namun, dia bilang selama masa2 training itu mulai ada juga benih2 cinta di sana. Dia juga bilang dulu pernah punya wanita yang disukai namun JoKwonnya bilang ke wanita itu gini “kita harusnya ga seperti ini, kamu punya mimpimu sendiri yang ingin kamu capai sehingga kamu bekerja keras untuk masuk agensi ini kan? Aku juga, aku bekerja keras untuk bisa masuk ke sini karena ingin jadi penyanyi juga. Jadi misalnya nanti kita ketahuan dating, kita nanti gimana?”. JoKwon semacam merecall memorinya tentang hal2 itu chingu. Dia bilang dulu dia itu serius banget mengenai masalah dating. Dia kemudian melanjutkan ceritanya. Dia bilang sama sekali ga khawatir tentang cinta chingu, yang dia pikirkan hanya pengen cepat debut ketika itu. Dan setelah 8 tahun, dia bener2 debut dalam grup 2AM. Sekarang, apa yang terjadi? Dia bilang kalo kapanpun dia muncul, ada orang2 yang menyorakinya dan perasaan itu ga terlukiskan chingu. “ketika kamu nanti melihat lightstick dan mendengar fanchant dari fans2mu, tidak ada yang membuatmu lebih bahagia dari itu” *focus meraih cita2. Ya, mungkin itu intinya nasehat JoKwon ke anak2 BigHit (termasuk anak BTS) waktu itu. Mungkin kalian ada yang kayak gini juga sekarang. Fokus dulu dalam belajar, focus juga dalam memperbaiki diri, nanti kalau sudah masanya pasti akan ada momen2 untuk cinta. Semangat terus chingu untuk apapun yang kalian jalani sekarang! Keep doing positive thing! ARMY FIGHTING!!!! ^^

Chingu, gue punya olshop nih, minta tolong disupport yah~ ^^

LIKE dan SHARE ke temen2 kalian ya, NEOMU KAMSAHAMNIDANG!!

Namanya namu.shopID, ini linknya:

https://www.facebook.com/namu.shopID/

[ENG SUB] Pizza time with BTS - Flustered SUGA & JUNGKOOK thought they messed up.mp4_000025640

[ENG SUB] Pizza time with BTS - Flustered SUGA & JUNGKOOK thought they messed up.mp4_000040720

[ENG SUB] 161112 V talks about his late grandmother for the first time. Syub syub.mp4_000098766

[ENG SUB] 161112 V talks about his late grandmother for the first time. Syub syub.mp4_000107800

[ENG SUB] 161112 V talks about his late grandmother for the first time. Syub syub.mp4_000207166

[ENG SUB] 161112 V talks about his late grandmother for the first time. Syub syub.mp4_000262466

[ENG SUB] Pre-debut BTS gets an advice about love.mp4_000014514

[ENG SUB] Pre-debut BTS gets an advice about love.mp4_000020987

[ENG SUB] Pre-debut BTS gets an advice about love.mp4_000040440

[ENG SUB] Pre-debut BTS gets an advice about love.mp4_000041474

[ENG SUB] Pre-debut BTS gets an advice about love.mp4_000042242

[ENG SUB] Pre-debut BTS gets an advice about love.mp4_000046980

[ENG SUB] Pre-debut BTS gets an advice about love.mp4_000052185

[ENG SUB] Pre-debut BTS gets an advice about love.mp4_000058458

[ENG SUB] Pre-debut BTS gets an advice about love.mp4_000059659

[ENG SUB] Pre-debut BTS gets an advice about love.mp4_000113480

[ENG SUB] Pre-debut BTS gets an advice about love.mp4_000118585

—-

#Peace #Love #Happiness           

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Iklan