Fakta-Fakta BTS Part 263 (Ketika Dulu JungKook Diminta Hyung2nya Buat Nyanyi, hehe)

Posted: Mei 22, 2017 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: New Yang Nam Show Episode 1 (Credit: MNET)

  • Album “wings” jadi no.1 di 23 negara di 97 chart music chingu. Seperti di Korea, Amerika, Chile, Brazil, Denmark, Finlandia, Irlandia, Laos, Malaysia, New Zealand, Rusia, Singapore, Swedia, Turki dan Brunei Darussalam *wow! BTS = Idol Global*
  • Ketika anak2 BTS ditanya apa pengalaman yang membuat mereka ngerasa “wah BTS benar2 populer ya”, Jin cerita tentang pengalamannya beberapa waktu lalu pergi ke Indonesia (Manado) buat syuting LOTJ chingu. Ketika itu, mereka naik dengan 2 pesawat lalu dilanjut dengan 2 kapal untuk sampai di hutan tempat mereka syuting. Yang bikin tercengang adalah ada beberapa fans yang RELA menyewa kapal untuk ikut sampai di hutan tempat syutingnya Jin dkk itu *wahhhh, sampai segitunya ya suka sama BTS. Gue kadang ga habis pikir lhoh chingu kenapa orang bisa suka idol (termasuk BTS) sampai kayak gitu. Bahkan ada kan ya yang selalu ikut idolnya kemana2. Gue juga suka BTS chingu, cuman mungkin caranya yang beda. Suka cuman ga banget2, haha. Mungkin seperti itu. Tapi ya niat banget sih yang sampe sewa2 kapal ini segala*
  • Suga ngerasa negara dimana fans2nya menimbulkan kesan mendalam baginya adalah Brazil chingu. Kenapa? Karena fans2nya sangat bersemangat. RapMon cerita kalo ketika konser, fans2 itu ga puas hanya dengan ngeliat dan ikutan nyanyi, tapi mereka menggunakan badan mereka juga untuk ngedance lagu2 mereka. Ada sekitar 100 orang yang berkumpul di belakang (di lokasi konser) dan menari membuat flash mob.
  • Hard carry (member yang paling “berjasa” membawa nama grup) di BTS adalah RapMon Baik di wings sampai YNWA. Ini karena dialah yang membuat paling banyak track di sana. RapMon cerita kalo semua member juga udah menulis sebenernya, udah composing juga, cuman akhirnya karya2 semuanya kan harus dipilih. Nah karyanya RapMonlah yang kebetulan paling banyak lolos untuk masuk album, begitu chingu. Bukan yang lain ga ikutan lhoh ya, cuman tergantung lolos apa enggaknya aja. Begitu RapMon cerita kayak gitu, si JungKook langsung bilang “aku iri”, Jin juga, dia bilang “aku iri”, wkwk. V ikutan cerita habis itu. Jadi pernah juga sebelum melodi yang ditulis RapMon diapprove sama producer, dia sebelumnya ikutan bikin melodi dan diajukan juga ke producer hyungnim-nya chingu. Waktu itu si producer bilang ke V “melodi ini bagus”, nah cuman hari berikutnya pas V nanya lagi “melodi yang saya buat kalau begitu…”, producernya malah bilang “ah..kita menggunakan melodinya Namjoon jadinya”. Dan itu kejadian kayak gitu katanya sering, wkwk *jadi ya pernah juga melodi bikinannya V dibilang bagus, meskipun endingnya punyanya NamJoon yang dipake, wkwk. Sabar ya V, lain kali, hehe*. Jimin juga bilang kalo dia juga udah berusaha keras buat ikutan bikin chingu, bukannya dia ga berusaha, cuman ya memang karena punyanya NamJoonlah yang lebih bagus menurut producer *jangan nangis ya Min, haha*. Kalau Suga, dia bilang J-Hope-lah Hard carry untuk album “wings” kemarin chingu, RapMon juga membenarkan (meskipun dia diclaim sebagai “si hard carry” tadi, cuman dia mengakui juga kalo kontribusi Hope-pun besar). Kenapa J-Hope? Karena Intro dan outro di “wings” dia semua yang pegang. V sendiri paling suka lagu outro di wings chingu. Dia paling suka part yang “ije algesseo…”. Ya, V udah beberapa kali juga cerita kalo suka sekali lagu “outro” di wings ini. Mungkin kalian juga chingu, sangat suka “outro”.
  • Di New YangNam Show, Jin pernah cerita tentang makan barengnya anak2 BTS chingu. Jadi pernah dia dan 6 member BTS lain ditambah 2 manager makan sampai totalnya 700 ribu KRW ($619) chingu, MC2 yang denger langsung pada kaget karena bisa sebanyak itu bill-nya. Nah cuman J-Hope bilang kalo itu sebenernya ga terlalu banyak. Karena pernah pas mereka debut, mereka pesan sampai 100 porsi shabu2. Mereka kemudian ditanya siapa member yang paling banyak nraktir dan Suga dengan tanpa ragu2 ngejawab “yang jelas bukan JungKook” wkwk *hahahahahahahahahahahahaahah*. JungKook yang lagi asik ngunyah makanan begitu denger omongan kayak gitu langsung bilang “bentar…” dan segera mencetin semacam jam tangan tombol. Jadi kalo misal ada yang ga setuju sama statement salah satu member, bisa pencet itu buat klarifikasi chingu. Langsung garpu yang dia pegang buat makan tadi dia gedorin ke lantai ala2 emosi gitu (wkwk) dan bilang kalo dia ini baru aja lulus SMA *tenang JungKook, tenang, wkwk*. JungKook membela diri. Dia cerita kalo habis kelulusan, udah umum memang yang lulus itu nraktir jajangmyung ke temen2nya. Nah cuman jumlah billnya mencengangkan juga chingu. MCnya ngira paling 40 ribu KRW ($35) padahal aslinya mencapai 910 ribu KRW ($804) wkwk. MCnya langsung shock, kaget, kok banyak banget. Member2 lain ketawa aja ngedengernya. MC Eric Nam ampe nanya “kalian makan jajangmyun yang dikasih serbuk emas apa gimana sih?”, haha. RapMon kemudian ngejelasin kalo selain jajangmyun mereka juga pesen banyak makanan lain, jadinya ya sebanyak itu billnya, wkwk *wah begini nih, ga heran JungKook bela diri, haha. Sabar ya JungKook, sekali2 kan boleh juga nraktir hyung2, meskipun semi2 bully sih kalo sebanyak itu billnya, wkwk*
  • Masih tentang JungKook dan Suga about traktir mentraktir chingu. Seru ini obrolan. Cerita Suga ke JungKook ga berhenti sampai situ. Suga bilang yang intinya gini “ketika makan sama JungKook, aku akan berusaha bayarin kan, soalnya aku hyung. Nah cuman kan namanya orang ada semacam “acting”nya lah, jadi ya kayak basa basi gitu. Misalnya (aku harap si JungKook bilang) “hyung, kali ini aku yang bayar ya” dan semacam acting mau ambil dompet apa gimana (meskipun basa basi doing). Nah cuman JungKook ga gitu chingu, langsung aja habis kenyang dia bilang “makasih ya hyung/jal meokgeseoyo”, udah gitu aja, wkwk *Suga, ini antara JungKook anaknya emang enggak suka basa basi atau ngeselin sih, wkwk. Sabar ya, lain kali jangan terlalu berharap, jangan baper juga kalo selesai makan JungKook langsung ngacir, wkwk*
  • Ga hanya Suga rupanya yang punya cerita tentang JungKook soal traktir mentraktir, Jinpun ada cerita. Jadi pernah si JungKook pinjem uangnya Jin sekitar 30-40 ribu KRW ($27-35). Nah itu kan harusnya JungKook gimanapun harus balikin ya. Bukannya ngebalikin, JungKook malah bilang gini (waktu itu dia pas lagi lulusan SMA) “karena aku baru lulusan, aku balikin ya uang kemaren pake traktiran ini” haha *elahhh….pengennya Jin mah kembali dalam bentuk uang, malah dalam bentuk traktiran, traktiran kelulusan lagi, haha. Sabar ya Jin, ga hanya kamu kok, Suga juga merasakan hal yang sama. Kalian berdua yang kuat (?) ya ngadepin si maknae, haha, fighting!*
  • Pasti chingudeul udah tahu kan ya kalo JungKook pernah audisi SuperStar K season 3. Nah meskipun dia ga lolos, ada 7 agensi yang langsung mengkontaknya chingu. Ada juga agensi yang lebih besar dari BigHit yang kontak dia. Nah cuman JungKook ternyata lebih pilih ke BigHit. Alesannya adalah waktu itu dia ngeliat performnya RapMon yang keren banget, makanya pengen satu agensi sama RapMon *ciehh yang masuk BigHit karena RapMon….haha*. V juga cerita kalo kisahnya masuk BigHit mirip2 JungKook chingu. Dia juga nonton perform BTS “paldogangsan” yang keren waktu itu, makanya ikut audisi private di BigHit. Dia awalnya ngira mereka (RapMon X J-Hope X Suga) akan debut sebagai penyanyi hip hop, cuman ternyata dia malah menjadi bagian dari grup itu *karena ngeliat member2 awal BTS yang keren, dia jadi termotivasi juga buat masuk BigHit*. Jimin yang ngedenger JungKook dan V ngomong kayak gitu jadi gimanaa gitu chingu. Dia tiba2 nyaut “semuanya ke BigHit karena pilihan mereka, tapi kalau misalnya aku ga di BigHit……semua pada punya pertimbangan “masuk Big Hit ga ya? Ini keknya bagus deh” tapi Jimin ga dalam posisi itu chingu. Dia posisinya dipilih bukan milih maksudnya *gapapa Min, yang penting kan sekarang udah jadi member Bangtan yang kece, gapapa, hehe*
  • Mengenang masa2 audisi JungKook di SuperstarK3, ternyata dia dulu anaknya pemalu banget lhoh chingu. Video audisinya nunjukin kalo dia memang anaknya malu2 gitu. Masih polos banget TT TT TT. Pas udah masuk BigHitpun dia masih malu2. J-Hope cerita kalo ketika diminta nyanyi sama hyung2nyapun JungKook bener2 ga mau. Malah kalau disuruh2 gitu dia nangis (beneran nih?) Wkwk*. Jadi dulu si JungKook ini selalu menolak chingu kalo diminta nyanyi. Bahkan ngebujuk dia biar mau nyanyipun sampe 30 menitan, wkwk. J-Hope misalnya minta “ayolah JungKook nyanyi”, JungKooknya “ga ah hyung, tidak”. Suga akhirnya bilang “JungKook sekarang sudah besar” *udah ga malu lagi ya, heh. Wah….ga nyangka ya dulu anaknya pemalu sekali, sekarang mah ga disuruh nyanyipun suka volunteer nyanyi sendiri, kadang jatohnya malah ngeselein, wkwk. Inget kan pas dia nyuri2 promo nyanyi lagu “begin” di tengah keramaian dengan wajah tanpa dosa itu? Haha. JungKook JungKook, lucu ya ni anak? Haha*
  • Ketika ada statement kalo “kebiasaan unik” Jin adalah selalu bawa sumpit sendiri kemana2, hampir semua member ga setuju sama statement itu chingu, terutama Suga. Dia bilang itu mah konsep Jin aja *semacam “kebiasaan unik apaan? Konsep doang itu, wkwkwkwkwkwkwkkkwkwkkwk*.Cuman Jin bela diri chingu, katanya memang dia selalu bawa sumpit kemana2 kok. Dia ga suka sama bau sumpit yang sekali pakai terus buang. Dia pake sumpit yang dari kayu yang mewah chingu. Jin juga bilang kalo ga percaya geledahin aja tasnya sekarang dan ternyata memang ada. Ada sumpit yang ditaruh di tempat yang ala2 jaman dulu gitu (antik?) warna merah dan didalamnya ada sumpit kayu yang mewah. Cuman sumpit itu keliatan belom pernah dipake. Begitu ngeliat sumpitnya kayak belom pernah dipake, si Suga yang ngeliat langsung ngomong lagi “iya kan itu belom pernah dipake juga, konsep itu..” haha. Jin ngeles, katanya itu belom dipake krn memang hadiah dari fans *uda bang, tenang tenang semua, wkwkw. Lucu chingu kalo anak2 Bangtan cerita2 mah, natural soalnya, kocak, lucu jadinya. Acara yang ada mereka biasanya asik, kayak New Yang Nam Show ini juga*
  • Ada pernyataan lain yang lucu chingu. Jadi pernyataannya gini “Jin bilang yang ranking 7 secara visual di BTS itu JungKook. Kalau V, bagi dia yang ranking 7 itu J-Hope”. Begitu denger statement kayak gitu, J-Hope minta hadiah ultahnya ke V dikembalikan, wkwk *sabar Hope, sabar, wkwk*. Jin juga nyaut akhirnya, dia bilang kenapa itu pake direveal beneran di acara ini, wkwk. Nah habis itu V tiba2 berstatement lain chingu, dia bilang kalo statement RapMon lebih aneh, gini “ketika Jin menempatkan JungKook di peringkat 7, itu bercanda. Cuman kalo V menempatkan J-Hope di peringkat 7, itu serius” wkwk. Langsung chaos dah itu suasana, jadi mendadak rame. RapMon langsung membela diri. Dia bilang dia ga bilang begitu, cuman bagi V intinya begitu, wkwk. RapMon sendiri nulis namanya sendiri di peringkat 7 soalnya *udah tenang, tenang, ada ujian (?), jangan ribut lah masalah visual. Anak2 BTS ga ada yang peringkat 7 kok, semua tampan, haha #BiarGaRameLagi*
  • Diantara semua lagu2 idol, lagu yang paling diinginkan J-Hope adalah Big Bang yang “fool/babo” chingu. Sedangkan RapMon, dia suka sekali sama lagunya NU’EST yang “hello”. Suga cerita kalo RapMon memang banyak nyanyi lagu itu chingu. Dia bilang kalo mereka tinggal di dorm yang kecil dulu dan dia tidur di samping kamar mandi. Nah dari situ Suga sering denger RapMon nyanyi liriknya “hello” itu pas lagi mandi, dengan suaranya yang “maksa banget” itu (rapper pengen jadi vocal line), wkwk. #peaceMon, hehe. RapMon suka sekali lagu itu chingu, dia harap lagu itu bisa naik di chart *siapa yang tahu dan suka juga sama lagu itu? Gue sendiri pas dulu lagu itu keluar juga suka chingu. Gue inget pernah download live perform sama dance practicenya segala. Gue rasa melodi lagu “hello/yeoboseyo” memang indah, bagus*
  • Ketika SMA, Jimin pernah belajar kontemporer dance chingu. Di acara ini, ditayangin video guru dancenya Jimin yang sharing pengalamannya mengajar Jimin dance. Beliau bilang “hallo, namuku Kim Do Kyung yang mengajari Jimin dance kontemporer. Selama di kelas, Jimin selalu menanyakan tentang bagaimana gerakan2 yang tepat dan bertanya bagaimana harusnya gesturenya. Ketika aku mengatakan padanya mana otot yang terbentuk selama gerakan itu, di hari berikutnya dia datang dan berkata “bu guru, aku banyak berlatih dengan gerakan ini dan ototku terbentuk dengan baik. Dia bahkan melepas bajunya untuk menunjukkan hasilnya. Jimin, selalu jaga kesehatan dan fighting!”, begitu kata gurunya. Semua member pada amaze ngeliat pemandangan itu. Pemandangan yang indah, kenangan antara murid dan gurunya *yang paling gue seneng di sini adalah ekspresi J-Hope dan Suga yang kayak ikut seneng ngeliat video itu. Indah aja menurut gue, indah sekali senyum2 mereka ^^*
  • Suga cerita kalo dulu pas awal2 training, Jimin punya celana training dengan gambar mata di pantatnya chingu.. Jadi modelnya lucu, ada wajah di bagian pantat celananya, haha. Jimin cerita kalo karena rumahnya di Daegu dan harus training ke Seoul, dia bawa banyakkk baju. Nah cuman pas udah sampe sana. Suga malah bilang ke Jimin buat buang aja semua bajunya, wkwk *mungkin karena bajunya Jimin masih “anak2” banget ya, ga ngeSWAG kayak bajunya dia, wkwkkwkwkwk*. Suga bilang kalo memang ada semacam “tradisi” di masa training dimana trainee2 saling berbagi pakaian atau bergantian pakai pakaian/giliran chingu. Cuman saat itu Suga ga mau pake bajunya Jimin, wkwk. Jimin sendiri mengakui, sehingga pas masa training itupun dia akhirnya pinjem baju temen2nya, ga pake bajunya sendiri, wkwk *tapi as time goes by, sense of berbusananya Jimin meningkat kan ya (mungkin diajarin Suga tuh, stylenya jadi ngeSWAGGG, hehehehehe*

(360P - mp4)New Yang Nam Show Episode 1.mp4_000504504

(360P - mp4)New Yang Nam Show Episode 1.mp4_000827359

(360P - mp4)New Yang Nam Show Episode 1.mp4_000893125

(360P - mp4)New Yang Nam Show Episode 1.mp4_000946445

(360P - mp4)New Yang Nam Show Episode 1.mp4_000979445

(360P - mp4)New Yang Nam Show Episode 1.mp4_000998597

(360P - mp4)New Yang Nam Show Episode 1.mp4_001061360

(360P - mp4)New Yang Nam Show Episode 1.mp4_001157322

(360P - mp4)New Yang Nam Show Episode 1.mp4_001196862

(360P - mp4)New Yang Nam Show Episode 1.mp4_001197462

(360P - mp4)New Yang Nam Show Episode 1.mp4_001315314

(360P - mp4)New Yang Nam Show Episode 1.mp4_001339871

(360P - mp4)New Yang Nam Show Episode 1.mp4_001405771

(360P - mp4)New Yang Nam Show Episode 1.mp4_001461426

(360P - mp4)New Yang Nam Show Episode 1.mp4_001530996

Chingu, gue punya olshop nih, minta tolong disupport yah~ ^^

LIKE dan SHARE ke temen2 kalian ya, NEOMU KAMSAHAMNIDANG!!

Namanya namu.shopID, ini linknya:

https://www.facebook.com/namu.shopID/

#Peace #Love #Happiness           

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Iklan
Komentar
  1. Emy April berkata:

    hahahaa…jungkook ucul banget sih. dulu malu2 sekarang malu2in yah… uuu my boys, my uri bangtan. Chukkae lho yg hari ini win in billboard. i’m so proud. perjuangan kalian bnr2 ga sia2. terus berkarya uri bangtan!!! 💪💪😘😚

  2. Iin berkata:

    Akuu suka banget sma Outro wings
    Hahahaaa ngakakkk Jungkook emang lucu yah… Sekarang mah ngga ada kta malu buat jungkook…brarti jungkook pelit jarang traktir hyung2nya wkwkwk
    Suga klo ngomong suka bikin NYESS deh jujur banget blak2an…hahaaa
    Dulu pake clana yg belakangnya ada gmbar matanya sekarang mah brubah cool bangett ..suga yg Swag gitu suruh pke clana ala2 anak2 wkwkwk
    Emang yah apapun acaranya klo ada Anak2 bangtan pasti rame wkwkk

  3. hara berkata:

    min punya subnya ga yang eps itu,, soalnya aku nyari2 ga nmu2..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s