Fakta-Fakta BTS Part 265 (RapMon X Not Today)

Posted: Juni 3, 2017 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: BTS Interview with Yahoo Music (Credit: Yahoo Music)

  • BTS kemaren dapet 300 juta vote untuk BBMA “Top Social Artist” chingu #wow!.
  • Di interview mereka dengan yahoo music, mereka ditanya perform artist mana yang paling mereka suka di BBMA kemaren *Yang lucu si J-Hope chingu, dia bilang “TEMAN KITA Chainsmokers” wkwk. Jadi memang kan BTS sempet foto2 gitu sama Chainsmokers, lumayan akrab lah sama mereka. Nah cuman kalo di Korea manggil “teman” kan ga semudah itu yah chingu. Tapi mungkin karena saking udah ngerasa akrabnya jadi manggil “teman kita” tadi, hehe*. RapMon juga pas J-Hope bilang “teman kita Chainsmokers” langsung tos sama tangannya J-Hope (mengiyakan), haha *bukan SKSD juga menurut gue ini chingu, malah bagus. Lagipula menganggap orang lain teman kan bukan hal yang salah. Siapa tahu ga hanya foto2 dan berbincang aja tapi BTS juga bisa kolaborasi sama Chainsmokers, ya ga? Hehe. Wah kalo sampe mereka kolaborasi pasti bakalan keren banget. Siapa yang ga tahu lagu2nya Chainsmokers sekarang? Ngehits kan itu lagu2nya mereka. Gue pribadi diantara musisi2 lain Amerika, paling berharap BTS kolaborasi sama Chainsmokers chingu*
  • Di interview ini, reporter Yahoo Music bilang kalo dia denger Dick Clark Production (relate sama BBMA juga pihak ini) semacam membandingkan kepopularitasan BTS dengan The Beatles chingu. Ketika mereka ditanyai pendapatnya, RapMon langsung tidak sepakat dengan itu chingu, begitupun member yang lain. RapMon mengatakan itu tidak benar karena The Beatles adalah The Beatles dan The Beatles adalah no.1. Semacam mereka belum pantas/tidak pantas lah jika diperbandingkan dengan mereka. Maka dengan tegas mereka menolak itu. Cuman RapMon bilang nama mereka hampir sama, BTS sama Beatles (sama2 depannya B ya bang, wkwk) *setuju sih, kalo komparasinya The Beatles mah kurang tepat/ga tepat malah. Kalau Justin Bieber dkk mah gue rasa iya. The Beatles legend banget kan itu, belum lah BTS ke level itu. *
  • Ketika ditanya dari sisi lirik, lirik lagu BTS mana yang paling membuatmu bangga, Suga bilang lagunya dia yang judulnya “Agust D” chingu. Itu si JungKook langsung protes “lagunya BTS (bukan mixtape) wkwk” *sabar nak sabar, wkwk*. Nah cuman alasan Suga gini chingu, kan di salah satu lirik di lagu itu ada kata2 “the next is billboard” dan kata2 itu jadi kenyataan sekarang. Makanya Suga bangga sama lirik yang dia buat itu karena memang bener2 tercapai.
  • Interview BTS sama yahoo ini kocak chingu. Jadi RapMon kan memang care ya sama member2 BTS lain, jadi penterjemah juga. Nah pas ditanya pertanyaan lagu yang secara lirik paling membuat mereka bangga tadi, Jimin bilang lagu 2!3!. Dia bilang karena lagu itu adalah fan song dan sekarang mereka juga ada di Amerika, makanya lagu itu jadi kayak punya makna tersendiri. Bukannya langsung diterjemahin tapi RapMon malah mempersilahkan Jiming ngomong pake bhs Inggris sendiri *biarin dah tuh si Jimin usaha, wkwk #peace* dan Jimin cuman bisa bilang “2!3! good” chingu. Semua memberpun ketawa, dia juga senyum2 gitu. Jimin langsung pegang kepala dan nunduk dan sempet kayak ngeluarin suara “ergggg” gitu *gimana bang? Agak malu apa gimana ini? Wkwk, gapapa~ Itu RapMon mungkin lelah (capek kan nerjemahin terus2an, hehe) atau pengen bercanda aja sama dek Jimin, hehe*. Bercanda chingu, bercanda. Soalnya habis itu kata2 Jimin juga langsung diterjemahin full sama RapMonnya *ini bercanda aja chingu, biar seru, jangan dianggap serius ya. Lagipula anak2 Bangtan juga suka ketawa2 sendiri kok kalo member2 lain (selain RapMon) pake bhs Inggris krn memang ga lancar. Jadi ya ini bukan “ngejek” apa gimana, ya lucu2an aja chingu, hehe. Atau supaya jadi motivasi anak2 bangtan lain supaya rajin belajar bhs Inggris mulai sekarang. Ke depan bakalan masih banyak kan event internasionalnya BTS, siapa tahu habis ini pada termotivasi semua, kan bagus tuh*.
  • Kalo RapMon sendiri, dia paling suka lirik “not today” chingu. Kenapa? Karena secara lirik, lagu itu memberikan semangat kepada para underdogs (orang2 yang ga diperhitungkan) di seluruh dunia ini untuk tetap fighting (berjuang) terhadap apa yang mereka mau. Ya, RapMon suka liriknya yang semacam bicara tentang fakta sosial sekarang chingu. Kita ga bisa memungkiri kalo underdogs itu jumlahnya sangat banyak kan di dunia ini? Orang2 yang terpinggirkan, termarjinalkan, yang dipandang sebelah mata, yang korban bully, yang diremehkan, yang tidak dianggap, yang sering dikesamping dll. Nah dia dengan lagu “not today” itu pengen memberikan semangat pada mereka. Menyemangati underdogs di seluruh dunia untuk ga menyerah pada mimpi2 mereka meskipun berat chingu. Meskipun kita ga diperhitungkan, kita tetep harus berjuang sampai akhir, semampu dan semaksimal yang kita bisa. Kita ga boleh menyerah begitu saja, kita ga boleh sekarang (hari ini) *gue yakin yang baca postingan ini somehow ngerasa adalah seorang underdogs juga di bumi ini, orang yang tidak diunggulkan (malah kadang dipandang sebelah mata) meskipun sebenernya punya potensi. Kalian ga sendiri chingu, banyak orang kayak gitu di dunia ini. Bahkan mungkin termasuk gue. Yang bisa kita lakukan adalah jangan menyerah, terus berusaha, pasti ada jalan. Dan BTSpun dengan karya mereka juga udah memberi semangat pada kita untuk fighting terus sampai akhir. Ketika kalian ngerasa ga ada yang mendukung, ingat kalau BTS dengan lagu “not today” sedang mendukung kalian. Jangan putus asa dan terus semangat. Semangat chingu, semangat ARMY, fighting!!!*
  • Di interview ini, reporter yahoo music ini bilang kalo KPOP memang masuk ke Amerika chingu, cuman ga sebesar seperti yang BTS capai sekarang ini, apalagi sampe ke BBMA kemaren. Nah ketika ditanya pendapatnya tentang ini, RapMon bilang kalo dunia sekarang memang menjadi semakin kecil dan kecil chingu (pengaruh media kan, pengaruh SNS, pengaruh globalisasi) dan BTS sendiri adalah grup yang diuntungkan dari hal itu. Selain diuntungkan dari internet, bagi RapMon music juga adalah bahasa yang universal dan fans2 di seluruh dunia yang suka dengan merekapun menterjemahkan lirik/apapun dari mereka ke bahasa mereka masing2 dengan bantuan SNS/teknologi. Karena faktor2 itulah maka BTS bisa booming dan dia rasa inilah waktu yang tepat juga untuk kebangkitan KPOP *lagipula sebelum BTS ini KPOP agak menurun kan chingu pamornya, cuman setelah BTS bisa mencetak rekor terus ini KPOP naik lagi*. Mereka juga disebut2 sebagai pembuka pintu KPOP di Amerika chingu untuk sekarang ini. Kenapa? Karena fakta kemenangan mereka di BBMA ini otomatis bisa membuka publik Amerika yang lebih luas lagi untuk tahu KPOP itu apa dan siapa saja mereka. Kemenangan mereka atas Justin Bieber dkk adalah sebuah pencapaian yang membanggakan bagi KPOP secara umum chingu, termasuk bagi Korea sebagai negaranya. Ya semacam mengharumkan nama negaranya lah prestasi BTS di BBMA ini.
  • Di yahoo music interview, reporternya nanya siapa penyanyi Amerika yang masih hidup ataupun sudah meninggal yang mereka pengen kolaborasi sama beliau (musisi yang mereka suka) chingu. J-Hope ngejawab pengen kolaborasi sama Tinashe (bener ga nih gue nulisnya? Gue ga kenal penyanyi ini chingu soalnya, kalo salah tulis nama artis di sini gue minta maaf ya, hehe), Jimin pengen kolaborasi sama Wiz Khalifa, JungKook sama Charlie Puth, Jin sama “teman mereka” Chainsmokers, haha. Suga sama almarhum Tupac dan RapMon sama almarhum Biggie (Notorious B.I.G). RapMon cerita kalo B.I.G adalah rapper yang benar2 dia idolakan sejak kecil chingu. Dia suka B.I.G sejak 10 tahun yang lalu. Ketika itu dia mulai nulis lirik dan belajar ngerap.
  • Mereka di interview ini juga ditanya apa album pertama yang pernah mereka beli pake uang mereka sendiri chingu. Suga bilang albumnya Eminem “greatest hits”. V albumnya SNSD yang “gee” dan reaksi member2 lain pada ketawa semua, haha *SONE ye bang anda ini sejak dulu, hehe*. Jin juga albumnya SNSD chingu. Jimin albumnya BoA, JungKook albumnya IU, J-Hope albumnya G.O.D dan RapMon albumnya Nas yang Ilmatic chingu *wah ketauan nih yang mana rapper yang mana bukan, wkwk*. Ketika ditanya konser pertama yang mereka pernah datangi, Suga bilang konsernya Kanye di Korea tahun 2008, Jimin dan Jin konsernya Big Bang, dan J-Hope X RapMon X Suga pernah bareng2 nonton konsernya Eminem di Korea dulu chingu. Ketika ditanya lagu/artis/album yang pernah mereka dengar ketika masih kecil dan membuat mereka pengen jadi penyanyi juga, RapMon ngejawab Eminem yang judul lagunya “without me” dan “lose your self”, Suga juga Eminem “lose your self”, J-Hope lagunya J-Cole di salah satu mixtapenya yang judulnya “higher”, Jimin lagunya Chris Brown “music”, V lagunya Daesung BIG BANG yang “nalbwa kisun” dan JungKook juga BIG BANG “haru haru” (maaf ya chingu kalo gue salah nulis nama lagu dsb, sepenedengaran gue aja ini soalnya, hehe).
  • Apa yang membuat RapMon tertarik dengan bhs Inggris selain rap? Jadi dulu ada acara berbahasa Inggris namanya “friends” dan itu salah satu acara yang sangat RapMon suka RapMon cerita bahwa adalah hal yang klise/tabu untuk orangtua di Korea menontonkan acara berbahasa Inggris seperti itu ke anak2nya. RapMon ketika itu juga awalnya ga tertarik sama acara itu karena ga paham apa maksud kata2nya. Nah cuman ibunya waktu itu membiarkan dia nonton acara itu dengan menontonkan yang udah dikasih subtitlenya chingu. Bahkan RapMon dibeliin semua DVD serinya dari season 1-10. RapMon nonton itu berulang2 dan dia bilang kata2nya juga jelas mudah dipahami. Karakter favorit RapMon sendiri di acara itu adalah Chandler *selain music, sering nonton acara2 berbahasa Inggris juga bisa bikin kemampuan bhs asing kita meningkat chingu. Yeokshi ya, dari ibu yang hebat dapat membentuk anak yang hebat pula. Salut ini sama ibunya RapMon, jjang!*
  • Yang paling lucu di interview ini adalah pas RapMon di akhir2 interview mau ngajakin salaman mbaknya yang nginterview chingu. Jadi tangannya RapMon udah terkondisikan salaman cuman mbaknya ga tahu dan ngadep depan terus, wkwk. Akhirnya RapMon semacam narik tangannya lagi dan ngajak salaman J-Hope yang ada di sampingnya, hahahahaha *sabar ya bang, kuatkan hatimu, haha*. J-Hope yang ngeliat itu langsung ketawa2 girang gitu chingu, wkwk *sabar ya Mon, ga sengaja itu mbaknya. Seru chingu interview ini, seru*. Itulah chingu sedikit reviewan gue untuk interview BTS dengan yahoo music paska BBMA kemaren, semoga bermanfaat ^^

BTS Interview with Yahoo Music.mp4_000191533

BTS Interview with Yahoo Music.mp4_000307866

BTS Interview with Yahoo Music.mp4_001235433

BTS Interview with Yahoo Music.mp4_001238133

BTS Interview with Yahoo Music.mp4_001238666

—-

#Peace #Love #Happiness           

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Iklan
Komentar
  1. Iin berkata:

    Hahaa BTS lucu deh di interview ini ..yg jimin bilang 2!3!good gitu lucuu kyak ada “krikk krikk”nya gitu hahahaa…
    Malu sendiri aku liat si Rapmon mau salaman tpi mbak reporternya ngga liat kkkkkkk malu sekaligus lucu…

    Makasiiiihhh banget buat kak linda yg udah ngereview interview2 BTS … Aku kan jga ngga ngerti2 banget sma Bhs inggris jadi ngerasa kebantu banget sama reviewnya kak linda ini…

  2. srimull berkata:

    Hem…aku jga termasuk orang di pandang sebelah mata sama temen aku krna cuman aku yang jdi. A.R.M.Y sendiri di kelas.kebanyakan exo-l.Tpi itu semua ga masalah krana aku percaya sama BTS,semua lagu dan liriknya yg bwat aku terus berjuang.dan semangat nagadepin semuanya.
    Mkasih bwat ka linda atas infonya:)

  3. Daniar berkata:

    Hm.. jujur gua bangga banget bisa kenal bts dan jadi bagian dari ini fandom. Mereka -BTS- emang menginspirasi banget, tapi gua juga selalu terinspirasi dari army lainnya juga. Gua baca artikel lu jadi termotivasi sendiri wkwk.. Thanks btw.. Emang idol sama fans gak bisa jauh. Lu cocok jadi motivator kak ehe (maaf kalo pake lu-gue, biar lebih akrab)

  4. giralnybenedikta berkata:

    Saya pas nonton interview ini tidak sampai akhir. saya malu lihat bang moni yg di ending2 hehehe…
    tapi tetap aja rap monster yg terbaik. Best Leader! kaep kaep jjangg

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s