Fakta-Fakta BTS Part 266 (BTS X Ingin Menaklukkan Amerika?)

Posted: Juni 3, 2017 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: BTS Show Kevin Manno How to Take The Perfect Selfie _ Full Interview (Credit: 104,3 Myfm), BTS Sings Justin Bieber, Reveals NEW Hobbies & Dishes On Their Tour Must-Haves, BTS Sings Despacito & Gives Sweet Message To Their Fans (Credit: Clevver), [ENG] 170528 Section TV_ BTS Rap Monster Phone Interview (Credit: Section TV Korea, subbed: ARMY unnie), [ENG] 170523 Seventeen talk about BTS (Credit: Focus News, subbed: ARMY unnie)

  • Di interview BTS dengan MyFm radio Amerika, ketika ditanyai pendapatnya tentang BTS yang semacam membuka pintu bagi KPOP untuk lebih dikenal di Amerika setelah kemenangan di BBMA kemaren (grup Korea pertama yang masuk nominasi BBMA dan menang pula), RapMon ngerasa kalo itu sebuah kehormatan bagi mereka chingu *gue nonton video salah satu acara namanya Section TV dan di situ ada yang ngomong kalo BTS menang kali ini menaikkan/meninggikan pride-nya Korea chingu. Jadi ya semacam mengharumkan nama bangsa lah. Bisa dikenal publik global, lagu2nyapun meaningful/bermanfaat bagi publik global juga, eksistensinya diterima juga di ajang music paling besar dunia (Billboard), sebuah kebanggaan kan chingu*
  • Ketika mereka ditanya apakah mereka setelah ini pengen semacam “menaklukkan (pasar) Amerika”, RapMon bilang tidak chingu. Ini karena ketika mereka pengen melakukan itu, maka mereka harus rilis lagu dengan bhs Inggris sedangkan di sejarah album mereka ga pernah ada lagu berbahasa Inggris *setuju banget gue sama ini. Ga perlu lah itu ngerilis lagu2 khusus buat Amerika, malah nanti jadi American. Just being BTS seperti yang sekarang adalah paling bagus. Intinya LANJUTKAN! Gitu aja kalo menurut gue, just being Bangtan yang kayak gini. Lagipula hip hop juga tentang be yourself. Justru lagu2 yang kaya akan identitas/jati diri mereka kayak “paldo gangsan” itu bakalan lebih disukai menurut gue oleh publik global daripada mereka “maksa” buat meniru artis2 Amerika dengan menghilangkan ciri khas mereka sendiri, termasuk dalam hal bahasa. Udah paling bener mereka ngerap dan nyanyi pake bhs Korea karena mereka juga adalah orang Korea. Kalo dari gue lebih ke “LANJUTKAN!” chingu. Untuk menampilkan hal2 yang lebih baik bisa dari sisi music, style pakaian, dance dsb gue rasa harus/ok. Tapi menurut gue tidak dalam hal bahasa dan sesuatu yang bener2 “Amerika” chingu. Ciri khas mereka sebagai orang Korea dengan segala keKoreaannya dan sebagai bangtan dengan karakter 7 membernya yang unik2 harus tetep ada dan dipertahankan. Gue pribadi ngerasa kalo rilis versi Jepang/Cina itu masih “normal” karena memang ke3 negara itu kan deket, serumpun lah, cuman kalo conquer/menaklukkan pasar Amerika itu menurut gue terlalu ambisius dan ada kekhawatiran malah akan kehilangan jati diri, krn music Amerika begitu kuat dengan style2nya yang sudah kita tahu semua. Dan gue seneng sih RapMon bilang kayak gitu di interview ini. Mungkin dia juga aware kalo BTS bisa mencapai titik ini ya karena just being BTS. Semoga konsisten yah chingu, semoga. Gue juga ga tahu ke depan akan gimana karena namanya manusia bisa aja kan ya ga konsisten, cuman kalo masalah berharap yang gimana sih gue berharap mereka kayak gini aja chingu. Terus maju dengan  keep being Bangtan as always and forever*
  • Ketika ditanya siapa artis Amerika yang member2 BTS tumbuh dengan mendengarkan lagu2 mereka, J-Hope bilang N-sync, Jimin Usher, Chris Brown dan Trey Songs, JungKook Chris Brown, Jason Derulo dan Justin Bieber, Jin Bruno Mars, Suga Nas dan V Norah Jones chingu. Yang keren dari interview BTS bareng MYfm radio ini adalah setelah RapMon dengan semangatnya ngerap-in lagu “change”, semua member pada tepuk tangan dan J-Hope sambil nunjuk RapMon dengan bangga dan muka berseri2 bilang “he is BTS leader” *di situ gue ga tahu kenapa ngerasa agak haru chingu. Gimana seorang leader dengan segala skillnya bisa membuat temen2 segrupnya ngerasa bangga dan jadi semangat menghadapi dunia internasional yang mulai aware dengan karir mereka sekarang. Yeokshi RapMon, leader yang bisa menaklukkan hati teman2 segrupnya. Leader yang kayak teman tapi juga seorang pemimpin yang dibanggakan di sisi yang sama. Gue rasa jarang chingu ada orang yang bisa kayak gini. RapMon tetep mengagumkan menurut gue sebagai leader. Bukan gue terlalu muji2 apa gimana, ya ini karena ngeliat selama ini aja, ngeliat yang terekam kamera sampai saat ini*
  • Di interview BTS dengan media lain (clevver), mereka ditanyai pendapatnya tentang bahwa inilah waktu yang tepat bagi KPOP untuk hit (menggebuk) pasar Amerika chingu. RapMon bilang yang intinya adalah bisa jadi ini memang merupakan waktu yang tepat. Alesannya apa, alesannya sekarang dunia itu semakin lama semakin kecil dan mengecil karena adanya internet dan media2 baru. Misalnya sekarang RapMon ngetweet kalo sekarang lagi wawancara bareng media clevver, dalam hitungan detik orang di negara lain seperti Brazil, Jepang, Swis dapat mengetahui itu. Selain itu, music juga adalah bahasa yang universal (universal language) dimana melampaui batas negara, suku, bahasa dsb. Sehingga dengan itu semua dia ngerasa ini adalah waktu yang tepat untuk KPOP bisa lebih besar lagi, termasuk untuk masuk ke Amerika *bener, KPOP diuntungkan banget dari internet dan juga kemampuan mereka untuk mengengage orang dengan lagu2 mereka. Tentu saja lagu yang berpadu dengan dance, visual, fashion, performance, karakter member2nya, berbagai variety show pendukung, aplikasi2 (V live misalnya) dsb*
  • Ketika ditanya siapa boyband yang menginspirasi mereka secara mereka sendiri adalah boyband, RapMon bilang New Kids on The Block dengan lagunya yang terkenal berjudul “step by step” chingu. Selain itu, dia juga nyebut grup bernama The One (tahun 2008) dengan lagunya yang berjudul “single” yang dinyanyikan bareng Neyo juga *bener tuh, Neyo lagu2nya keren, tahun2 2008an gue juga suka Neyo chingu. Waktu itu gue masih SMA*. Kalo J-Hope, dia bilang N-sync.
  • Ketika ditanyai tentang apa hal yang pengen mereka katakan pada fans2 mereka yang sebagian besar adalah young people paska kemenangan di BBMA kemaren, RapMon bilang kalo kemenangan itu adalah 100% dari usaha keras fans chingu. Yang namanya “top social artist” berarti ya karena fans mentweet untuk mereka, makanya BTS bisa menang. Selain itu, mereka juga tahu kalo fans banyak yang rela nunggu2 di red carpet BBMA dsb, itu sesuatu yang luar biasa karena berarti fans telah melakukan banyak usaha demi mereka. RapMon bilang temen2nya ga lancar berbahasa Inggris, jadi ga bisa membicarakan tentang ini di interview itu, namun dia bilang kalo mereka merasakan perasaan itu lebih besar dari apa yang RapMon rasakan chingu *oh so sweet~. Jadi intinya anak2 BTS itu tahu usaha2 keras fans untuk mereka selama ini chingu. Nah cuman karena keterbatasan dalam kemampuan berbahasa asing, makanya ga bisa banyak ngeksplor pake kata2 untuk menyatakan itu*
  • Di Korea, RapMonpun beberapa kali ditelfon sama berbagai acara terkait kemenangan BTS kemaren chingu. Salah satunya dari Section TV yang menanyakan bagaimana perasaannya bisa menang (jadi artis Korea pertama yang menang di BBMA). RapMon cerita kalo sampai saat inipun ketika merecall memori kemenangan kemaren kayak ngerasa itu adalah sebuah adegan dalam novel (amazing aja bagi BTS bisa menang di billboard award). Ketika ditanya siapa artis yang dia paling excited karena bisa ketemu langsung, RapMon ngejawab Drake chingu. Selain itu, nama2 lain kayak DJ Khaled dan Miley Cyruspun disebut RapMon. Ketika ditanya siapa artis yang sempet BTS sapa di sana, RapMon ngejawab nama2 kayak Halsey dan Machine Gun Kelly. RapMon cerita kalo mereka bicara tentang kolaborasi di masa yang akan datang juga chingu *wah Halsey. Gue termasuk suka juga sama tipikal suara dan cara dia nyanyi chingu. Kalo kalian berteman lama sama gue di facebook mungkin inget gue pernah cerita kalo suka sama penyanyi namanya Halsey dan pernah upload juga gambar salah satu performnya dia di vevo judulnya “hurricane”, udah lama ini. Waktu itu gue lagi suka2nya sama dia dan Tori Kelly chingu. Lagunya dia yang “colors” misalnya, menurut gue semacam tipikal2 lagu yang disukai BTS, yang agak2 “abstrak” gimana gitu liriknya. Kita tunggu aja ke depan gimana ya*
  • Dari BTS kita agak melenceng ke SEVENTEEN yang baru aja comeback dengan title songnya “don’t wanna cry” chingu. Jadi nama SEVENTEEN ini ada yang suka ngait2in sama BTS chingu, dan ketika ditanyai pendapatnya, Woozi bilang kalo mereka merasa sangat terhormat bisa dibawa2 namanya dengan BTS, karena mereka sendiripun adalah grup baru yang baru 2 tahunan ada. Karena dikait2in sama BTS, mereka jadi ngerasa selama comeback ini harus menampilkan music yang lebih baik lagi seperti sunbaenim mereka itu (BTS). SeungKwan juga cerita bahwa BTSpun memberikan pesan2 dukungan kepada mereka seperti “melihat perform kalian, kalian sangat enerjik” dan “aku berharap kalian seperti ini terus”. Mereka ngerasa akan sulit bagi mereka untuk dekat dengan BTS, cuman BTS pada kenyataannya memberi banyak pujian dan dukungan bagi SEVENTEEN chingu. Ketika ditanyai pendapatnya tentang BTS yang baru saja menang BBMA, SeungKwan bilang bahwa sejujurnya mereka ingin juga mendapatkan award seperti itu karena kerja keras mereka seperti halnya BTS chingu. Melihat sunbae2 BTS mendapatkan award kemaren dan juga speech bagi SeungKwan adalah hal yang sangat keren dan mereka bisa belajar banyak dari BTS. SEVENTEEN akan juga berusaha dengan keras untuk menunjukkan yang lebih baik lagi chingu *semoga ya, SEVENTEEN dengan usaha kerasnya juga bisa melanjutkan estafet BTS yang udah keren banget ini. Gue rasa dari semua grup cowok KPOP, SEVENTEEN chingu yang paling punya potensi seperti BTS. Kemampuan dance mereka, kekompakan mereka sebagai tim, skill producing lagu2 mereka sendiri, main2 vocal yang mumpuni juga, Joshua yang lancar berbahasa Inggris, ada member2 Cina juga, membuat gue ngerasa maybe karir SEVENTEEN akan makin bersinar di dunia KPOP ini. Siapapun, semoga KPOP bukan cuman menampilkan hal2 yang sifatnya “keren” aja dari luar ya chingu, akan tetapi juga bisa menyentuh hati/relate juga sama apa yang terjadi di sekitar kita, sehingga bisa memberi inspirasi dan motivasi juga buat penikmatnya. Dan gue pribadi juga setuju chingu kalo sekarang ini adalah era kebangkitan KPOP dengan BTS sebagai leadernya. Semoga ini jadi “kebangkitan yang bermanfaat” bagi kita semua ya chingu, kita bisa belajar hal2 positif dari mereka ^^*

BTS Show Kevin Manno How to Take The Perfect Selfie _ Full Interview.mp4_000265890

BTS Sings Justin Bieber, Reveals NEW Hobbies & Dishes On Their Tour Must-Haves.mp4_000167876

[ENG] 170528 Section TV_ BTS Rap Monster Phone Interview.mp4_000123600

[ENG] 170523 Seventeen talk about BTS.mp4_000047300

—-

#Peace #Love #Happiness           

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Iklan
Komentar
  1. Iin berkata:

    Rapmon Jjang !!!! …
    BTS kyak udah membuka Jalan buat Kpop lebih di kenal & di terima di America.. Kali aja tahun depan ada lebih bnyak lgi idol kpop yg bisa masuk Billboard,masuk nominasi dan diundang ….
    Ngeliat reaksi2 artis2 sana yg kyaknya rspect banget sama BTS di BBMAs kmaren bikin kaget sekaligus bangga,terharuuu Rame bangett ARMYnya smpe orang2 di sana heran kkkkkk

  2. Aku juga seneng denger bts gak ada keinginan masuk/bikin lagu buat pasar amerika. Kenapa suka bts ataupun idol lain atau penyanyia lain dari korea? Ya karena mereka korea dengan segala kekoreaan mereka
    Aku seneng bts ngambil keputusan itu. Bener gak tau ya kedepannya gimana, tapi berharap mereka tetep seperti ini

  3. Kuntati berkata:

    Gue seneng ndengernya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s