Catatan PRODUCE 101 S2 #5 (Ungkapan Terimakasih Lee Woo Jin Untuk Hyung2nya ^^)

Posted: Juni 29, 2017 in About PRODUCE 101 S2
Tag:, , , ,

Source: Video PRODUCE 101 S2 by MNET (subbed: Noona101 subbing team)

  • Lebar pundak Daniel adalah 60 cm chingu. Lebar Kim Woo Bin aja 57 cm #woooo. Orang yang punya pundak lebar di sana dinilai bagus chingu, karena berarti gagah. Cieh Daniel ciehhhhh~ haha. Jin BTS lebarnya berapa yah? Lebar juga kan itu, haha.
  • Pernah chingu tim “boy in luv”-nya Yong Guk battle panco sama tim “boy in luv”nya Dae Hwi. Hasilnya adalah timnya Dae Hwi kalah karena di timnya Yong Guk ada DongHonya, wkwk. Badan Dong Ho kan kekar gitu chingu. Ga sebanding sama timnya Dae Hwi yang kurus2 dari mulai Dae Hwi sendiri, Samuel, Ji Hoon dan Jin Young. Yang paling juara di timnya Dae Hwi (Joo HakNyeon “jeju boy”) juga kalah dari Kang Dong Ho NUEST ini. Nah di sesi panco ini, ke-reveal chingu kewarganegaraan Yong Guk. Jadi sebelum panco kan yang panco2 itu ngasih sepatah dua patah kata ke lawannya. Pas giliran Yong Guk, dia minta temen setimnya merekomendasikan enaknya ngeluarin kata apa. Nah temennya itu bilang “sudah makan belum?”, akhirnya Yong Guk mengucapkan kata itu dalam bahasa Mandarin. Nah terus Dong Ho kemudian bilang “dia ini orang Cina” dan Yong Guk senyum2 aja. DaeHwi yang denger langsung nyaut “jinjja???” kayak ga percaya gitu chingu. Tapi memang, YongGuk ini chinese boy. Gue juga sulit percaya kalo Yong Guk ini orang Cina chingu. Terutama dari sisi bahasa, ga ada Cina2nya Yong Guk ini menurut gue, kayak native Korea soalnya kalo udah ngomong. Ga ada logat2 Cina sama sekali. Lain sama Lai Guan Lin yang dari Taiwan misalnya yang logat mandarinnya kerasa, kalo Yong Guk mah enggak. Makanya di awal sulit juga menerima kenyataan, wkwk. Untuk orang Cina, gue rasa bahasa Mandarinnya dia excellent banget chingu. Meskipun dari sisi bahasa mencengangkan, cuman dari sisi wajah semakin gue perhatiin memang kayak orang Cina chingu si Yong Guk ini. Ngeh gue itu pas beberapa hari lalu nonton weekly idol comebacknya SEVENTEEN dan ngeliat muka Jun. Terutama area mata dan hidung, kayak Yong Guk gue liat. Gue jadi “oh distinct ya muka2 Cina itu juga”, khas. Apakah kalian sulit juga menerima kenyataan kalo Yong Guk itu chinese? Hehe.
  • Pernah chingu mereka ditakut2in hantu di salah satu episodenya. Dae Hwi yang menurut gue tereaknya paling lebar dan sampe melengking banget suaranya, wkwk. Ahn Hyung Seob juga, dia tereaknya bener2 kayak orang takut. Cuman ya ada yang reaksinya biasa aja misalnya Dong Ho. Malah dia planning mau ninju hantunya, wkwk. Dia mah terkenal “sang namja” chingu di PRODUCE 101. Terkenal cuek sama penampilan, panco juga menang, badan juga kekar. Dae Hwi sampe semacam segen gitu kalo sama dia. Pas Dong Ho setim sama Dae Hwi, Dae Hwinya ga berani banyak omong, lebih nurut aja. Bahkan sejak awal ngeliat ada rasa kayak takut gitu sama Dong Ho, haha. Yoo Seon Ho menurut gue yang paling lucu chingu. Meskipun awalnya takut dan kabur, cuman dia tetep balik lagi dan sambil ngepalin tangan (siap posisi nonjok ala2 bela diri gitu) sambil bilang “aku ini orang yang belajar taekwondo” ke hantunya, wkwk. Lucu chingu kalo SeonHo mah, apa2 dia ini lucu, haha. Seon Ho jjang! haha.
  • Yong Guk dipanggil salah satu MC di acara ini (Kim YooJung I.O.I) dengan sebutan “desert fox” atau “rubah gurun” chingu. Ya, Yong Guk memang populer dengan sebutan itu di kalangan netizen chingu. Wajahnya diperbandingkan dengan itu. Slightly mirip juga kalo menurut gue, hehe.
  • Surprise! Selera DaeHwi, Daniel dan WooJin ternyata sama lhoh chingu. Dalam hal apa? Dalam hal memilih siapa wajah temennya yang paling bagus untuk jadi visual centre. Ketiganya sepakat bahwa dia adalah Bae Jin Young chingu. Gue sendiri ngerasa Bae Jin Young memang tipikal muka idol chingu. Nah cuman entah gimana gue lebih suka muka2 kalem cool kayak YongGuk gitu chingu, wkwk #GaAdaYangNanya #Plakkkkk haha.
  • Di episode 5, di-reveal bahwa Daniel, DaeHwi, WooJin dan YongGuk masuk ke misi selanjutnya karena rangkingnya di atas 61 semua chingu. DaeHwi ada di peringkat 7 chingu paska misi “battle group”. Daniel ada di peringkat 5. WooJin ada di peringkat 24 dan Yong Guk ada di peringkat 34. Oya, WooJin ini didukung sama Sohye I.O.I lhoh chingu, hehe. Dia seneng sekali pas WooJin ada di peringkat ini. Daniel sendiri fansnya banyak sekali noona usia 20an dan 30an chingu. Bahkan di noona yang usianya 30an dia dapet peringkat 1 untuk urusan voting. Kalo di acara MNET memang biasa ditampilin statistik kayak gitu chingu. Misal di KPOPStar itu suka ditayangin yang voting itu dari range usia berapa sampe berapa dan jumlahnya berapa. Selain itu juga statistik tentang laki2 atau perempuan yang ngevote juga ditayangin. Jadi ketahuan peserta ini kebanyakan yang ngevote kebanyakan laki2 atau perempuan. Siapa peserta yang populer di kalangan laki2, siapa yang ga populer di kalangan laki2, begitupun yang populer dan tidak populer di kalangan perempuan. Kalo statistik memang MNET juara chingu menurut gue, detail soalnya, keren.
  • Karena gimanapun Yong Guk perform “if its you”nya ber4 (dia, Kim SeongLee, Joo JinWoo sama Kim YeHyun), makanya gue juga naruh perhatian ke mereka bertiga chingu. Mereka semua suaranya bagus menurut gue. Nah, hal yang ga gue mengerti di sini adalah tentang trainee MMO Joo JinWoo. Suara dia bagus banget, tapi kok dapet F terus ya sejak awal? Malah pas di vocal tim “call me baby” itu dia main vocalnya dan bisa melakukan taskingnya dengan baik. Kayak gimana gitu ngeliat fakta ini. Cuman ya seneng banget gue karena dia akhirnya bisa masuk ke babak selanjutnya. Dia di peringkat 45 chingu. Begitupun SeongLee, dia ada di peringkat 46. Kim YeHyun sendiri dapet peringkat 40 chingu di round yang ini. Untuk SeongLee, gue rasa suaranyapun bagus. Dia bahkan dipuji Cheetah kalo SeongLee itu tahu kalo suaranya bagus (orang yang tahu kalo suaranya memang bagus dan menunjukkan itu). SeongLee di “battle grup” sebelumnya juga dapat tim “call me baby” dan jadi main vocalnya. Ya, JinWoo & SeongLee sebelumnya sama2 main vocalist di timnya. Jadi pas ketemu di “if its you” itu, praktis 2 main vocal dari battle sebelumnya ketemu jadi satu satu tim. Makanya ga heran kalo perform “if its you” jadi keren banget. Skill mereka berdua memang keren. Oya, temen setimnya JinWoo (Daniel, Jisung dkk) seneng banget chingu pas JinWoo ini masuk ke 45 besar. Daniel bilang “lega lega”, kayak gitu, dan JiSung bahkan sempet keluar air mata saking senengnya temennya ga pulang saat itu. Padahal itu si JinWoo udah niat mau pulang lhoh. Dia bilang udah beres2 koper. Yang gue suka lagi dari JinWoo adalah anaknya nyantai chingu, kayak easy going banget. Peringkat dia di F itu ga bikin dia kayak rempong sendiri, lebay dsb. Ya biasa aja dia. Pas di tim “call me baby”pun anaknya nyantai banget. Kayak dia itu nerima apa adanya gitu. Jadi tugas apa yang dikasih ke dia ya coba dilakukan sebisanya, tanpa beban gitu. Ekspektasi dia keliatan ga tinggi chingu, easy going aja. Itu yang gue tangkep dan menurut gue keren dari JinWoo.
  • Lee WooJin (maknae di PRODUCE 101 S2 ini, dari MediaLine Ent, usianya saat itu masih 14 tahun, kelas 2 SMP chingu) ngomong sesuatu yang menurut gue indah banget ketika pengumuman rangking. Dia sendiri dapet peringkat 18 paska misi “grup battle”. Yang namanya WooJin memang ada 2 chingu. Yang satu Lee Woo Jin dari MediaLine ent dan yang satunya Park Woo Jin yang dari Brand New Music. Nah di speechnya, Lee Woo Jin ini bilang kalo ketika pertama kali datang, dia khawatir dia ga bisa dekat dengan hyung2 karena dia maknae. Namun beruntung dia bisa deket sama hyung2 di sana. Disebutin chingu nama2 hyungnya. Hyung2 yang WooJin sangat berterimakasih pada mereka. Dan kalian tahu siapa saja hyung2 itu? Mereka adalah Im Young Min X Park Woo Jin X Kim Dong Hyun (Brand New Music), Kang Daniel dan juga Jung Se Woon. Seneng gue chingu ngedengernya. Berarti mereka adalah orang2 yang memang ramah, orang baik menurut gue. Gue di postingan sebelumnya pernah juga kan sedikit cerita tentang gimana Im Young Min dan Jung Se Woon yang satu tim sama Park Sang Woon? Mereka dengan sabar dan telaten ngajarin temennya yang skillnya masih kurang. Dan itu menurut gue hal yang indah banget chingu. WooJinpun meskipun kesannya pendiem gitu tapi ternyata juga bersahabat. Seneng chingu nonton hal2 yang baik2 kayak gini, jinjja. Pernah ga kalian takut karena ga ada temennya? Itu mungkin yang dirasain WooJin juga (apalagi di Korea, hubungan sunbae hobae, hubungan maknae dan hyung itu kan kerasa banget). Nah ketika ada hyung2 yang baik dan take care dia, menjadikan dia temen, membantu dia, pasti dia sangat mengapresiasi itu. Hyung yang disebut namanya tadi tentu punya tempat sendiri di hati WooJin. Artinya ada kenangan2 yang mereka lalui dan itu membuat WooJin sangat mengapresiasinya. Indah chingu hal2 kayak gini tuh menurut gue, truly beautiful ^^

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_001265163

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_001270936

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_001419384

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_001501766

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_001530128

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_001542307

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_001549080

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_001556621

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_001557589

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_001558490

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_001559524

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_001665230

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_001801366

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_001856955

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_001896494

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_002805402

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_003487984

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_003488117

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_003488918

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_003832762

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_003835264

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_004237733

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_004673402

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_004675103

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_004710706

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_004840468

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_004846641

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_005591852

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_005593020

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_005593955

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_005594922

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_005596624

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_006249343

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 5.mp4_006456316

#Peace #Love #Happiness     

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s