Catatan PRODUCE 101 S2 #9 (Daniel X WooJin = Dance)

Posted: Juli 1, 2017 in About PRODUCE 101 S2
Tag:, , , ,

Source: Video [CC ENG SUB] PRODUCE 101 season2 Final Episode Behind, (Credit: MNET, uploaded: Valerielee_), [CC][Engsub] 170526 PRODUCE 101 season2 101 TV RelayCAMJisungGeunheeJihoon EP 8, [CC][Engsub] 170616 PRODUCE 101 season2 [101 Special] Na.Pro ask!, [CC][Engsub] 170616 PRODUCE 101 season2 _ The recording site of Debut Evaluation’s songs, [CC][Engsub] PRODUCE 101 season2 [101 SelfCAM] Lee.Yoo(Reason)CAM Feat Jung.Sung(Sincere)CAM (Credit: MNET, uploaded: Goosib Oh1), [ALL] KANG DANIEL INSTAGRAM VIDEO POST (Produce101) (uploaded: flowerboy Jinyoung), [ENG] Pick Me MCountdown Stage Recording Produce 101 S2 (Credit: MNET, uploaded: gyu gee gee),  [Produce101 S2] A Little SWAG Park Woojin XD (uploaded: Produce11 Season 2), Park Woojin 박우진 – Nation’s Dark Past Prince (데뷔 Pre-debut) (uploaded: lalalagirl), PRODUCE 101 _ Kang Daniel and his cats (uploaded: DualXros Kp), Jeon Seomi supports her friend Lee Daehwi 이대휘 (uploaded: FIGHT FOR MY WAY), Produce 101 season 2 Somi crying when Lee Daehwi got 3rd (Credit: MNET, uploaded: Seoulpop), Produce 101 Season 2_ Special! It’s Meringue TimePark Woo Jin Brand New Music (credit: MNET, uploaded: Produce 101 Boys: BEHIND), PRODUCE101 강다니엘 Kang Daniel And Friends (uploaded: PRODUCE101 WANNAONE), Teacher Of “Produce 101 Season 2” Contestant Kang Daniel Leaves Message For Her Former Student (article from soompi), [워너원 X M2] B-day WANNA ONE l 강다니엘, [워너원 X M2] B-day WANNA ONE l 박우진, (Credit: MNET).

Selesai sudah acara PRODUCE 101 S2. Sedikit review-annyapun udah gue tulis dan posting dari part 2-8. Kalian bisa baca itu semua di postingan2 gue sebelumnya di blog ini chingu ^^. Di postingan gue ke #9 ini, gue lebih akan posting foto Daniel, DaeHwi dan juga WooJin sebelum debut.

  • SeonHo itu member yang sukanya skinship sama member2 lain chingu. Dia kalo sama temennya gitu suka tiba2 meluk, lucu deh, jinjja. Pernah chingu pas di final dia ketemu YongGuk dan YongGuknya langsung main dipeluk aja. YongGuk kayak kaget waktu itu jadinya, haha. Tapi memang, SeonHo ini suka banget meluk chingu. Dari semua peserta, dia paling suka meluk Hwang Min Hyun. Pernah di rehearsal final dia ditanya lebih suka sama MinHyun apa Daniel dan dia bilang lebih suka MinHyun, wkwk #puk2Daniel. Udah kayak bapak anak itu mereka berdua, haha.
  • Ketika mereka ditanya misal punya saudara perempuan siapa member yang pengen dia kenalin ke saudaranya itu, DaeHwi bilang ga ada chingu, wkwk. Untuk JaeHwan, SeonHo, dan WooJin, mereka ngejawab pengen ngenalin ke MinHyun. Alesaannya SeonHo adalah MinHyun hyung itu mungkin terlihat dingin, cuman dia take care sama semua temen2nya. Tentang MinHyun, dia pernah ditanyai apa dia ini beneran anak rumahan dan dijawab iya chingu. Dia bilang kalo dia itu tipe yang ga banyak pergi keluar meskipun lagi liburan. Dia lebih suka nonton film sendiri atau pergi makan sendiri. Dia suka sendiri chingu. Wah seneng gue karakter kayak gini, gue juga gitu soalnya. Lebih banyak di rumah atau kalo misal pergi, milih pergi sendiri. Kalo DongHo dan YoungMin, mereka sama2 pengen ngenalin saudara perempuannya ke Jung SeWoon chingu. Alesan YoungMin adalah SeWoon itu penuh kasing sayanng dan orangnya baik. SeWoon ini hobinya masak juga chingu. Dia pernah ditanya di salah satu interview tentang cara enak bikin ramyun itu gimana dan dia ngejelasin dari awal tips2nya. SeWoon mah jjang!. SeWoon sendiri ketika ditanya siapa member yang pengen dia kenalin ke saudara perempuannya bilang ga ada chingu, kayak DaeHwi. Alesannya dia ga pengen memperkenalkan saudara perempuannya sama orang yang mimpinya pengen jadi selebriti. Iya ya, orang SeWoon sendiri aja tujuan paling besarnya jadi CEO agensi selebriti, bukan selebritinya, wkwk. Untuk Bae Jin Young, Joo Hak Nyeon, Kang Daniel sama Hwang Min Hyun ketika ditanyai hal yang sama jawabannya adalah Ong SeongWoo. Cuman kalo Joo HakNyeon gini, Ong SeongWoo boleh buat kakak perempuannya tapi ga boleh buat adik perempuannya, wkwk. Bagi DaeHwi, Daniel hyung dan Ong SeongWoo hyung itu “berbahaya” chingu, makanya ga pengen dia kenalin ke sodara perempuannya. Hanya ngeliat aja udah jelas kalo mereka “bahaya” katanya, haha. Ga tahu sih gue “bahaya” maksudnya gimana, apa karena mereka berdua banyak fansnya, terlalu ganteng apa gimana, haha.
  • Kang Daniel ini punya nama asli Kang Eui Geon chingu. Nah cuman karena nama itu sulit dilafalkan (bahkan katanya ayahnyapun ga lancar ngelafalin) dan dia stress karena itu, maka namanya diganti jadi Kang Daniel chingu.
  • Daniel sama kayak YongGuk, suka kucing. Mungkin kalian yang biasnya Daniel udah tahu banget fakta ini. Kucing yang sekarang Daniel pelihara ada 2 chingu, namanya adalah Rooney dan Peter. Dia ngasih nama itu karena ngiranya kucingnya itu jantan (soalnya gesit, suka lari2) padahal betina chingu, wkwk. Dia ngasih nama Rooney itu karena suka sama pemain bola Wayne Rooney. Meskipun tahu kucingnya betina ya mau gimana lagi, dia tetep manggil kucingnya dengan Rooney, wkwk. Kucing yang kedua dikasih nama Peter karena bisa manjat tembok dengan sangat baik chingu. Peter kan namanya Spiderman di dalam film. Dan Spiderman jago manjat dinding juga. Eh udah dikasih nama Peter cuman kucingnya ternyata betina juga, wkwk. Kalian suka kucing ga chingu? Kalo gue sendiri suka banget sama kucing. Kucing itu hewan yang paling gue suka sejak kecil, hehe. Gue capture chingu foto2 Daniel sama kucing2nya di bawah.
  • WooJin ketika ditanya apa bedanya dia ketika program 101 baru pertama dimulai dengan sekarang, dia bilang kalo dia adalah tipe orang yang cukup takut pada orang asing di awal chingu. Meskipun begitu, dia akan benar2 berubah (jadi bisa deket, akrab, suka main2, seru2an bareng dsb) kalo udah deket dengan mereka. Jadi di awal dia itu kayak ngerasa belum jadi dirinya sendiri, nah pas udah akrab jadi ngerasa “dirinya yang sebenarnya” keluar. Perlu waktu jadinya chingu, ga langsung bisa akrab.
  • Ketika SeonHo ditanya apa charming poin yang kamu pengen dapatkan dari trainee yang lain, SeonHo bilang kemampuan dance-nya Park WooJin chingu. Jinjja, WooJin kalo udah perform gitu bisa beda banget. Dia yang biasanya suka bercanda ga jelas di camp tiba2 jadi kharismatik. Rapnyapun sama chingu, skill dia ketika perform rap itu keren banget. Beda kalo dia ngomong biasa yang menurut gue agak2 suka kecepetan/kurang jelas gitu.
  • DaeHwi punya nama Inggris David chingu. Selain itu, dia juga punya banyak nickname. Salah satu diantaranya adalah “meorangdungie” karena rambutnya di “nayana” blonde dan bentuknya bulet gitu. Nickname itu sering dia liat di internet dan digunakan oleh kalangan netizen untuknya.
  • Di final evaluation, DaeHwi berada di tim “super hot” chingu. Nah pas rekaman, dia ini dipuji sama si pencipta lagunya (Ryan Jhun). Katanya suara DaeHwi ada “soul”nya dan bahkan pengen ngasih lagu ke DaeHwi secara pribadi. Padahal pas rekaman “nayana” dulu Ryan Jhun semacam agak “galak” sama DaeHwi chingu. Berarti ini peningkatan dong ya. WooJin dan Daniel sendiri saat final evaluation itu ada di tim “hands on me”.
  • Jeon Somi (peringkat 1 PRODUCE 101 S1) adalah temannya DaeHwi chingu. Ya, DaeHwi adalah temen dekat Somi dan Somipun mendukungnya. Selain DaeHwi, ada beberapa peserta lain yang sebelumnya udah kenal dan deket sama Somi kayak Woo JinYoung, Park WooJin dan Kim DongHyun. Somipun ketika di final PRODUCE 101 S2 saat ngeliat DaeHwi masuk 11 besar nangis chingu. DaeHwipun dari kejauhan kayak neriakin nama Somi juga saking senengnya.
  • Di awal2 acara ini, ada satu sesi namanya “meringue time” dimana trainee2 itu diminta ngocok putih telur sampe kental dan ga lumer ketika ditaruh di atas kepala. Siapa yang dalam waktu 5 detik putih telurnya masih nempel di wadah maka punya kesempatan buat memperkenalkan dirinya ke publik. Karena sukses, WooJinpun dapet kesempatan itu. WooJin kemudian memperkenalkan dirinya sebagai WooJin yang suka ngedance, ngerap dan nyanyi. Meskipun suka ketiganya, cuman specialitynya lebih ke dance chingu. Kalo dance, dia bisa ngedance dari mulai popping, hip hop, b-boying sampe locking. Selain dance, bidang yang lain yang dia bisa yakni rap. Di sini dia juga menunjukkan skill rapnya, keren!. Nah bidang nyanyinya chingu yang masih perlu latihan. Selain tentang skill, WooJin juga sedikit cerita tentang dirinya yang lain. Dia bilang kalo mungkin orang yang awal2 ngeliat WooJin impresinya kayak “wah ini anak kayaknya strong ya, ga cute, serius dsb” padahal sebenernya sisi cutenya juga ada. Dia juga bilang karena dia itu anak yang ceria, makanya orang2 suka bilang kalo WooJin ini anaknya ga bisa diem, haha. Bener2, keliatan sih video2 WooJin ketika masih kecil yang aktif banget, hiperaktif malah, wkwk. Dia suka ngedance2 ga jelas dan tingkahnya lucu chingu, seru. Bener kalo orang2 di sekitarnya bilang kalo WooJin ga bisa diem.
  • WooJin sejak kecil ikut kelas dance chingu. Dia dulu sama Hansol NCT sama2 jadi murid di sekolah dance SDK di Busan.
  • Ketika acara PRODUCE 101 S2 masih berlangsung, salah satu guru SMP Kang Daniel pernah semacam posting tulisan di facebook tentang muridnya ini chingu. Beliau bilang kalo 8 tahun lalu, dia ketemu Daniel. Dia adalah anak yang imut dengan eye smile dan kulit yang pucat (putih). Selama kelas 2 SMP, dia menjadi anggota dari sebuah male dance group. Dia selalu perform di acara sekolah dan timnya bahkan juga diundang ke acara sekolah lain #waaa~. Kata gurunya, Daniel  ini bukan hanya anak yang cute ketika ngedance. Daniel di mata guru SMPnya adalah anak yang matanya bersinar dengan terang dan terlihat sangat penuh energy tiap kali tampil. Gurunya juga bilang kalo Daniel sangat menjiwai ketika ngedance chingu. Setelah pulang sekolah, Daniel suka pergi ke Haeundae (yang waktu tempuhnya 3 jam dari sekolahnya) hanya untuk berlatih di dance academy sampai larut malam. Dia mendedikasikan banyak waktunya untuk belajar menari meskipun saat itu dia masih anak SMP chingu. Kepala sekolahnya juga mendukungnya sehingga dia dapat tumbuh menjadi seorang dancer. Di akhir tulisannya, gurunya ini berkata bahwa setelah pindah ke sekolah lain, beliau mendengar dari ibunya Daniel kalo Daniel bergabung dalam sebuah agensi entertainment. Beberapa tahun kemudian, baru gurunya ini melihat Daniel di TV dan merasa bahwa Daniel sudah mencapai hal yang bagus. Untuk itulah gurunya ini ketika acara PRODUCE 101 S2 berlansung minta juga supaya banyak orang yang mendukungnya chingu. Waaa~ haru. Tapi memang ya, orang yang bisa berhasil di satu bidang itu prosesnya lama, bahkan dari kecil. WooJin dan Daniel ini misalnya, mereka mendedikasikan banyak waktu di masa mudahnya untuk belajar dance. Mereka suka melakukannya makanya mau masuk ke akademi dance dari kecil, salut!. Orang yang belajarnya baru sama yang belajarnya lama tetep ada bedanya kan chingu. Yang udah lama jelas akan lebih skillful, cepet bisanya. Misalnya di “nayana” dulu mereka berdua juga bisa masuk level A semua karena kemampuannya ngafalin gerakan cepat dan tepat. Pasti sejak kecilpun mereka udah sering ikut kompetisi ngedance juga. Rasanya ga bisa ya melepaskan keyword “dance” dari mereka berdua jadinya, hehe.

[CC ENG SUB] PRODUCE 101 season2 Final Episode Behind.mp4_000130096

[CC ENG SUB] PRODUCE 101 season2 Final Episode Behind.mp4_000143409

[CC ENG SUB] PRODUCE 101 season2 Final Episode Behind.mp4_000168968

[CC ENG SUB] PRODUCE 101 season2 Final Episode Behind.mp4_000230163

[CC ENG SUB] PRODUCE 101 season2 Final Episode Behind.mp4_000241174

[CC][Engsub] 170526 PRODUCE 101 season2 101 TV RelayCAMㅣJisung→Geunhee→Jihoon EP 8.mp4_000007340

[CC][Engsub] 170616 PRODUCE 101 season2 [101 Special] Na.Pro ask!.mp4_000091558

[CC][Engsub] 170616 PRODUCE 101 season2 [101 Special] Na.Pro ask!.mp4_000250250

[CC][Engsub] 170616 PRODUCE 101 season2 [101 Special] Na.Pro ask!.mp4_000530329

[CC][Engsub] 170616 PRODUCE 101 season2 _ The recording site of Debut Evaluation's songs.mp4_000077510

[CC][Engsub] 170616 PRODUCE 101 season2 _ The recording site of Debut Evaluation's songs.mp4_000432398

[CC][Engsub] 170616 PRODUCE 101 season2 _ The recording site of Debut Evaluation's songs.mp4_000459325

[CC][Engsub] PRODUCE 101 season2 [101 SelfCAM] Lee.Yoo(Reason)CAM Feat Jung.Sung(Sincere)CAM.mp4_000006272

[CC][Engsub] PRODUCE 101 season2 [101 SelfCAM] Lee.Yoo(Reason)CAM Feat Jung.Sung(Sincere)CAM.mp4_000099632

[ENG] Pick Me MCountdown Stage Recording Produce 101 S2.mp4_000049315

(Kim Yong Guk suddenly, hehe ^^)

 

 

 

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Iklan
Komentar
  1. deby berkata:

    Aku sering baca postingan eonni dan suka pas tau eonni bahas tenyang pd101 season 2, disini suka banget liat member nuest dan bangga tau minhyun masuk dalam wanna one, suka juga sama yang lain kaya daniel, gualin, sm jisung, cuma disini para member nuest membuat aku lebih terpesona akan kerja keras mereka, padahal lagu mereka bagus tapi jarang di notice

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s