Fakta-Fakta BTS Part 271 (BTS X ARMY X IT X KONTEN)

Posted: Agustus 8, 2017 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: #BTS was mentioned by actor Kim Eungsoo on Happy Together Ep 482 (Credit: Happy Together, uploaded: Hae Yeon Kim), [CUT_ENG] Zhou Mi Interview- BTS SUGA Knows My House Password (Credit: Sohu TV, uploaded: BTS Joayo), [Eng Sub] BTS Jungkook mentioned by Japanese Idol Group 방탄소년단 정국 언급 (Credit: J-dope-L), [ENG_KOR] 170530 SBS Nightline Psy talks about BTS BBMA (Credit: SBS News, uploaded: ARMY Unnie), BTS Jungkook being mentioned, he’s different (Credit: Casper Music TV at V Live, uploaded: idolsarenotdolls), Charlie Puth mentioning BTS (and apologizing for ‘Jungcook’) in a phonecall interview with MYX (Credit: myxph.com, uploaded: The Only One)

  • BTS ga hanya terkenal di kalangan anak muda chingu. Dari mulai artis cilik kayak Kim HwanHee (yang dulu ada di happy together ama anak2 EXO dan HwanHeenya meskipun di situ ada EXO tetep memilih BTS sebagai idol favoritnya, wkwk), atlet baduk, jadi role model untuk sesama idol kayak SEVENTEEN, namun ternyata artis seniorpun ada yang suka sama BTS chingu, namanya Kim EungSoo. Di salah satu episode Happy Together yang lagi ngebahas tentang rapper2, beliau ga tahu nama2 kayak rapper Paloalto atau G2, tapi beliau tahu BTS (Bangtan SoNyeondan) dan paling suka sama lagu “fire” yang ada liriknya “ssak da bul taewo ra” itu. Fanboynya sampe ke kalangan artis senior Korea chingu, haha. Yeokshi ya, Bangtan itu lagu2nya seru soalnya, jadi baik kalangan muda sampai tua bisa suka.
  • ZhouMi SuJu M ternyata deket sama Suga chingu. Ga cuman Suga, tapi dia deket juga sama artis2 kayak JiYeon T-ARA, Hyeri Girls Day dan HongBin VIXX. Bahkan karena deketnya, Suga sampe tahu password rumah ZhouMi di Korea lhoh. Ini karena rumah ZhouMi juga deket sama tempat tinggal BTS, jadi sering main.
  • Selain difans-i banyak orang di negerinya sendiri, JungKook ternyata juga jadi role model untuk idol asal Jepang chingu. Salah satu member dari idol grup Jepang (Super Dragon) pernah mention bahwa dia ingin seperti JungKook BTS. Idol ini bilang kalo tujuannya adalah menjadi artis yang dapat bernyanyi dan menari di saat yang sama dan dia melihat JungKook bisa melakukan itu dengan sangat baik, makanya dia menjadikan JungKook sebagai role modelnya. Dia juga bilang suka grup KPOP yang bernama BTS. Sebagai sama2 orang yang berprofesi di bidang ini, dia merasa respect chingu sama JungKook karena skillnya. Dia juga bercita2 ingin jadi artist yang mendapat respect dari artis lain kayak JungKook ini karena skillnya *iya ya, meskipun sama2 artis, tapi ketika udah bicara skill, sangat mungkin satu artist respect sama artis lain yang skillnya lebih bagus. There is no other word kan chingu sama hal yang lebih bagus dari kita selain kita respect sama itu lalu menjadikan itu semacam motivasi kita, apalagi kalo di bidang yang sama*
  • Selain artis senior tadi, ada juga artis Korea lain yang saat itu sedang ada acara di Casper Music TV (sepertinya beliau ini penyanyi juga chingu, cuman gue ga tahu namanya siapa) juga bilang bahwa dia secara personal suka dengan JungKook dalam hal vocal chingu. Artis ini merasa bahwa JungKook punya tone vocal yang sangat unik sebagai orang Korea *tapi memang bagus ya vocalnya JungKook itu. Vocal yang membuat lagu2nya BTS makin stand out juga. Semua member BTS menurut gue punya vocal yang unik masing2. JungKook itu tipikal suaa merdu menurut gue. Kalo Jimin, suaranya tinggi. Kalo V, suaranya tipikal yang tone rendah/ngebass gitu. Sedangkan Jin tipikal yang middle. Style ngerapnyapun beda. Antara RapMon X Suga X J-Hope itu sangat bisa dibedakan. Tone mereka ga sama satu sama lain. Gaya mereka melafalkan lirikpun beda. Seperti yang RapMon bilang, BTS sudah menemukan warna mereka sendiri. To the extend fanspun udah bisa mengenali tone suara masing2 member2nya kalo menurut gue. Mungkin kalian juga sama, udah to the extend mengenali suara masing2 member karena memang khas mereka ber7 itu. Masing2 tone vocal dan style nyanyi mereka bisa stand out namun tetap harmoni sebagai satu kesatuan grup*
  • Ga cuman itu chingu, Charlie Puth yang suka dicover lagunya sama JungKookpun di satu interview bilang kalo dia suka BTS dan suka JungKook. Dia ngerasa kalo BTS adalah fantastic band (grup yang luar biasa). Dia pengen juga ketemu sama BTS secara langsung. Dia juga minta maaf karena pernah salah ngucapin nama. Dikiranya JungKook itu “John Cook”, hehe *wah, pasti JungKook seneng banget ya kalo denger ini*
  • Di salah satu acara berita dari SBS, Psy pernah diwawancari tentang keberhasilan BTS menang di billboard kemaren chingu. Psy merasa ikut bangga juga chingu dengan kemenangan BTS kemaren. Psy bilang kalo hal yang membuat dia terkesan sama BTS adalah sejak meeka masih rookie, BTS selalu menambahkan subtitle bahasa Inggris di setiap music video mereka di Youtube. Psy bilang hanya mereka yang melakukannya. Karena melihat BTS melakukan itu, maka Psy juga berfikir untuk melakukan hal yang sama. Psy merasa bahwa BTS memang sejak awal melakukan usaha yang besar untuk bisa mengglobalkan musik mereka ke dunia. Dan itu mereka lakukan dalam waktu yang lama. Dan bagi Psy, kemenangan mereka di billboard ini adalah hasil dari itu. Psy mengucapkan selamat pada kemenangan BTS chingu *gue rasa selain yang disebutkan Psy tadi, fans (ARMY) perannya juga besar chingu dalam pengglobalan BTS ini. Karena BTS sering sekali membuat konten2 untuk fans (log, bangtan bomb, honey fm, twitter, instalive dsb) maka semakin sering juga interaksi mereka dengan fans. Dan itu ga hanya menyasar fans lokal tapi juga ke fans all over the world, karena berkembangnya internet (SNS). Fans2 kan datang dari negara2 yang berbeda tuh, makanya mereka punya bahasa yang berbeda juga. Nah, kegigihan fans untuk menterjemahkan apa yang BTS karyakan dan bagi melalui konten2 mereka akhirnya bisa sampai/berhasil di negara2 mereka, dan akhirnya ARMYpun jadi fandom yang solid dan tersebar di seluruh dunia. Dengan perkembangan IT, konten2pun menjadi real time dan terjemahanpun menjadi real time juga. Jumlah fans menjadi semakin masiv/besar juga karena pengaruh SNS. Meskipun kebanyakan ARMY tidak langsung bisa bertemu dengan BTS, namun dengan akun mereka di berbagi SNS, mereka ingin membuktikan bahwa mereka exist/ada chingu. Jumlah merekapun sangat banyak. Karena kebetulan BBMA kemaren kategori yang mereka perebutkan adalah “TOP Social Artist” maka sangat jelas jika ARMY all over the world mendukung mereka via online. Dukungan dalam jumlah yang fantastispun mereka dapat. BTS memang mengeluarkan effort seperti yang Psy bilang tadi, namun ARMY juga membalas effort itu chingu kalo menurut gue. BTS mengeluarkan energy untuk ARMY dan ARMYpun balik memberikan energy bagi BTS, simbiosis mutualiasme. BTS X ARMY X IT (SNS) X Konten itu menurut gue hal2 yang saling terkait dan itulah yang gue rasa membuat mereka sukses seperti sekarang chingu. Tanpa ARMY, BTS bukan apa2. Tanpa IT (Internet, SNS, online stuff dsb), BTS juga ga akan bisa berekspansi sampai semasiv ini. Tanpa konten yang BTS buat, fans juga ga akan bisa lebih tahu/kenal dengan BTS. Kegigihan BTS dalam membuat konten2 kreatif bersinergi baik dengan kemajuan IT, yang akhirnya effort mereka itu bisa sampai ke ARMY all over the world dan hasilnya mereka menang di BBMA kemaren. Kurang lebih kesimpulannya begitu chingu kalau menurut gue, hehe. Semua saling terkait dan menghasilkan sesuatu yang menakjubkan. Bagaiman usaha BTS dipermudah dengan kemajuan teknologi dan akhirnya mendapatkan feedback positif dari ARMY di seluruh dunia. Tanpa konten yang bagus, BTS bukan apa2. Tanpa adanya kemajuan teknologi (IT), BTS ga akan begitu dikenal kayak sekarang. Dan lebih penting adalah tanpa ARMY yang selalu mendukung langkah mereka, BTS tidak akan ada. BTS ada karena ARMY, sehingga kemenangan kemarinpun adalah kemenangan ARMY juga. Semoga setelah ini BTS terus bisa ngasih karya2 yang inspiring buat ARMY ya. Semoga selalu akan begitu. Karya yang ga hanya bagus secara musik, performance dan visual, tetapi liriknya juga bisa menguatkan sekaligus memotivasi ARMY untuk selalu semangat. Bukan begitu chingudeul? Hehe. ARMY Fighting! BTS Fighting!!! ^^

#Peace #Love #Happiness     

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Iklan
Komentar
  1. L nuhi berkata:

    iya akusuk suara Jungkook juga tonenya special gitu dan manis bgt suaranya

  2. L nuhi berkata:

    iya aku suka suara Jungkook juga tonenya special gitu dan manis bgt suaranya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s