Fakta-Fakta BTS Part 278 (J-Hope X Dance X #DNA)

Posted: September 27, 2017 in About BTS
Tag:

2! 3! BANG! TAN!

Source: Video: [ENG] 170521 V’s Log (Credit: BigHit, subbed: Bangtansubs subbing team), 170920 BTS won Hallyu Artist Award at Soribada Best K Music Awards (Credit: Soribada), BTS (방탄소년단) ‘DNA’ COMEBACK SPECIAL [FULL LIVE] (Dance Choreography) (Credit: V app, uploaded: BLACKPINK BTS)

  • Di lognya V sehari setelah dapet award di BBMA, V bilang kalo goal setelah ini adalah bisa tampil/perform di BBMA tahun 2018 mendatang chingu. Karena kemaren kan mereka cuman nerima award-nya ya, tanpa perform. Selain itu, dia juga pengen lebih giat lagi belajar bhs. Inggris chingu, karena di BBMA kemaren RapMon doang yang berkomunikasi sama semuanya. V ingin juga bantu RapMon, makanya planning buat belajar *wah~ indah ya ini. Adik yang ga pengen semuanya jadi “tugas” kakaknya, makanya pengen ngebantu dengan belajar. Semoga V cepet bisa lberbahasa Inggris dan dapat lebih berkomunikasi dengan fans di masa yang akan datang yah~. V fighting!!! Kalian juga chingu (gue juga), ayo kita lebih semangat lagi belajar! Fighting!!!*
  • BTS beberapa waktu lalu habis menangin award “Hallyu Artist Award” di Soribada Award chingu. Congratz boys~!!! *ga bisa dipungkiri ya chingu kalo BTS sekarang adalah TOP ARTIST KPOP. Dengan segala pencapaian mereka, mereka pantes banget dapet award “hallyu” menurut gue. Mereka seperti representasi Korea dalam hal KPOP. Sekali lagi selamat buat BTS!!!*
  • Di V app ketika “Lover Yourself: HER” rilis, J-Hope sempet promosi chingu tentang album ini. Jadi album ini tu ada 4 versi (L, O, V dan E). Kalau versi L, konsepnya kayak sedang santai dan bebas di rumah gitu. Kalo kata Suga, konsep L ini kesannya “manis” chingu *cocok ya bang kayak dirimu, gula, manis banget, hehe*. Kalo bagi RapMon, justru susah chingu konsep kayak gini. Karena kesannya kan kayak ga semangat gitu, santai & bebas kayak di rumah padahal harus tetep diambil gambarnya, makanya susah. Nah kalo versi yang O, lebih ke bunga2 gitu, flower everywhere lah ini *menurut gue cocok kalo kalian suka flower2 gitu, hehe*. Untuk versi V lebih ke sporty chingu, lebih “anak muda”. Untuk Versi E, konsepnya juga “kebebasan” cuman dengan warna2 yang lebih spektakuler (?), lebih terang. Kayak rambutnya Suga di situ kan biru banget. RapMon suka sama konsep ini chingu, karena mix & match-in banyak warna dan style. Kalo Jin, dia bilang awalnya ngerasa konsep ini ga cocok cuman akhirnya kesannya juga kayak sesuatu yang baru aja dari mereka.
  • Ada 9 track di album kali ini. Track pertama adalah Intro “serendipity” *favorit gue ini*. Lalu title track “DNA”. Kemudian ada “Best Of Me” yang kerjasama sama The Chainsmokers *musiknya keliatan banget ya ala2 Chainsmokers gitu. Gue yakin orang yang biasanya dengerin lagu2nya Chainsmokers pasti langsung ngeh misal dia ngedengerin “Best Of Me” ini chingu. Gue rasa Chainsmokers itu musisi yang udah ada “tanda pengenalnya” di musik2 mereka. Jadi misal orang denger gaya2 musik mereka bisa nebak kalo itu milik mereka. Punya khas tersendiri menurut gue. Keren banget ini BTS bisa kerjasama sama musisi sekelas The Chainsmokers. Lagu inipun menurut gue bagus chingu, gue lumayan sering juga ngedengerin “best of me” ini*. Lagu selanjutnya adalah “dimple/illegal” *RapMon banget ya, wkwk. Yang punya dimple di BTS kan si RM doang yah~ hehe. Senyum orang punya dimple emang paling manis yah chingu, barang illegal tuh, wkwk*. Lagu selanjutnya adalah “Piep Piper”. Track selanjutnya adalah skit dan isinya speech di BBMA kemaren. Track selanjutnya (yang HIP HOP banget) adalah “MIC DROP” *gue rasa keren banget chingu lagu ini. Dance performnyapun daebak banget, keren! Gue paling suka ngeliat dance perform-nya chingu, swag overload!!!*. Track selanjutnya adalah “gominboda GO” dan track terakhir adalah “Outro: HER”. Ada hidden track juga di album kali ini chingu, judulnya “bada/sea” *pasti kalian para ARMY udah ngedengerin yah semua lagunya. Kalian paling suka yang mana chingu? Hehe. Kalo gue, sampai saat ini sering ngedengerin “serendipity”, “DNA”, “dimple”, “mic drop” sama “best of me” chingu. “serendipity”, udah ga usah panjang lebar ya, dalem lagunya, my style banget, hehe. “DNA”, gue paling suka ekspresinya V di MVnya, “mahal” banget itu, keren. Gue rasa MVP untuk MV DNA adalah V chingu. Ekspresinya keren to the max. Gue juga suka sama part rap Suga X RapMon di situ chingu, lucu, asik. “dimple”, gue rasa melodi lagunya sweet chingu, vocal2nya bagus, suka banget. Kalo “best of me” karena musiknya asik tadi, ala2 Chainsmokers. Nah kalo “mic drop” karena rapnya keren, dance performnya juga the best banget, aksi mereka SWAG banget juga, jjang! Kalo kalian gimana chingu, suka yang apa dan alesannya apa? Hehe*.
  • Tentang “serendipity” nih. Apa sih keyword paling penting di lagu ini? Yap, “samsaek goyangi” (kucing belang 3) sama “pureun kompangi” (penicillium/jamur biru/blue mold). Di V app-pun Suga mention 2 keyword ini untuk memperkenalkan “serendipity” chingu *yeokshi ya, BTS kalo pilih keyword-pun keren. Ga mainstream gitu. Kita ga pernah nyangka kan BTS pake “penisilin” gitu buat lagunya? Keren memang~. Gue rasa lagu ini bisa jadi penyemangat kalian chingu yang bergerak di dunia kesehatan/obat/medis/kimia dsb. Tentang penisilin nih, coba ga ada penisilin, ga ngebayangin akan gimana dunia kedokteran sekarang. Lagu ini bisa jadi inspirasi kalian yang bergerak di bidang itu untuk tetep semangat berkarya dan berdedikasi pada bidang kalian. Bisa jadi suatu saat kalian bisa bikin obat yang bisa begitu bermanfaat kayak penisilin ini, yakan? Atau kalian yang sedang belajar/sudah berprofesi di bidang medis lain bisa lebih berdedikasi pada dunia kalian sehingga bisa lebih bermanfaat bagi banyak orang. Kalo kemaren2 kesannya masih suka ngebahas tentang ilmu2 sosial (lagu2 kemaren kan banyak tentang realita sosial, masalah2 sosial (opo saedae, sampo saedae), silver spoon, crow tit dsb), nah sekarang lebih ke ilmu2 alam chingu gue rasa. Di “serendipity” ada “penisilin” contohnya. Ga mungkin kan anak IPS kayak gue belajar tentang penicillium? wkwk. Selain itu juga “DNA”, tentang genetik, itu kan ranah anak IPA banget. Seimbang lah ya jadinya, harus akur anak IPA sama IPS mah, hehe. Mau anak IPS, mau anak IPA, BTS semacam “punya lagu2 dengan tema keduanya”. Asik lhoh ini. Misal kalian masih sekolah, bisa banget tuh tuker2an ilmu antar anak IPA dan IPS lantaran lagu2nya BTS, wkwk. Anak Bahasa juga jangan sedih, lagu2nya BTS diksinya bagus2. Bisa jadi motivasi kalian buat berbahasa yang indah. RapMon yang genius bahasa juga bisa jadi inspirasi kalian untuk lebih tekun mendalami bahasa. Apapun lah jurusan kalian, sekolah kalian, ga ada masalah. Orang BTS di “dope” juga macem2 profesi/bidangnya yakan?. Tetep bisa diambil pelajaran2 dari lagu2 mereka chingu. Yang pada intinya adalah harus selalu tekun, rajin dan berusaha keras di bidang yang kita pilih, apapun itu (mau medis, otomotif, polisi, pegawai kantoran, doorman dsb). Ya semoga aja BTS selalu inspiring yah~ ^.^*
  • DNA ini genrenya electronic pop chingu *Jadi ya kesannya ya kayak lagu pop gitu (ada kesan mainstream-nya lagu ini menurut gue*. Kalo “MIC DROP”, lebih ke suara drum-nya yang strong, jadi kesannya jadi lagu yang “strong” juga. Lagu ini juga menampilkan sisi swag-nya BTS *setuju banget ini, strong banget kesannya lagu “MIC DROP”. Nunjukin siapa BTS sebenernya. Dance perform-nya apalagi, wah daebak itu*
  • Tentang “Outro: HER”, beatnya yang bikin Suga chingu. Beat lagu itu dibuat di hotel di Chicago ketika BTS tur Amerika kemaren *yeokshi ya, di sela2 turpun masih pegang laptop buat bikin lagu*. Cuman meskipun beat-nya yang bikin Suga, tapi melodi dan hook-nya yang bikin RapMon chingu. Jadi ya ga pure Suga, hehe. Ini pertama kali juga Suga bikin untuk outro.
  • Hidden track “sea” dibuat sama RapMon chingu. Ceritanya setahun lalu pas RapMon ngasih materi mixtape ke Bang PDnim, lagu “sea” menurut PDnim adalah lagu yang “hangat”, (jadi ga cocok buat mixtape). Dan saat persiapan “Love Yourself: HER”, Bang PDnim tiba2 minta RapMon masukin lagu itu, harus dimasukin pokoknya. Lagu itupun akhirnya dimasukin jadi hidden track. Lagu ini juga banyak bicara tentang perasaan member2 chingu.
  • Lagu udah sekarang dance. Tentang dance “DNA”, ketika RapMon ditanya kesannya pas belajar dance itu, RapMon bilang “kapan ya gue selesai belajar dance ini??? TT TT TT” wkwk. Bahkan RapMon ketika V live “Love Yourself: HER” ini syuting masih belajar dance itu katanya *btw ada ga kalian yang notice di dance practice “DNA”pun RapMon masih ada salah2 dan keliatan senyum gitu pas salah?* Ya, “DNA” bagi RapMon adalah dance yang susah chingu, meskipun bagus sekali *gue pribadi pas ngeliat dance “DNA” juga ngerasa yang paling kurang ya RapMon chingu. Apalagi yang pas di akhir2 mereka berjajar ber7 dengan dance super cepat itu lhoh. Tangan RapMon bentuknya beda sendiri dari yang lain, wkwk. Kakinya juga kurang terkondisikan. Tapi ya overall udah bagus lah ya, udah keren, udah berusaha bagus RapMonnya, sangat perlu diapresiasi. Gue rasa dance “DNA” ini termasuk susah chingu, temponya cepet2 banget. Yang bisa coverin keren banget ini*. RapMon dan Jimin juga cerita kalo Son SungDeuk saem bikin koreonya malam2 gitu sampe ga bisa pulang. Dan beliau juga bilang kalo dance kali ini yang paling melelahkan *yakan yakan, dance “DNA” memang something. BTS mana pernah punya dance yang ga melelahkan. Tapi inilah ya boyband kelas dunia, harus keren to the max dance-nya, meskipun susah dan melelahkan*
  • V cerita kalo ada satu aksi/gerakan tertentu di DNA (yang di ending itu chingu, yang mereka ber7 membentuk garis lurus dan ngedance sama2, yang gerakannya cepet banget). Nah V bilang untuk ngafalin itu butuh 4 jam-an. Dan amazingnya, J-Hope cuman butuh 10 menit doang *whattt?????*. Jimin bahkan waktu itu minta diajarin J-Hope. V juga bilang bahwa memang berbeda orang yang punya bakat di dance. Sesuatu yang ga bisa dipungkiri hasilnya akan beda. Mereka bisa cepet tanggap dan hafal *Keren Hope!! TT TT. Yeokshi ya, orang yang DNA-nya udah di dance emang beda. Ini akan sama ketika gue bilang RapMon pinter bikin rap atau JungKook di vocal misalnya. Karena DNAnya di tulis menulis maka pasti akan lebih cepet daripada yang lain. JungKook yang DNA-nya lebih ke vocalpun akan mudah bisa lagu2 apapun meskipun mungkin sekali dua kali doang denger. Kalo dance memang J-Hope itu yang paling rapi ya chingu gerakannya. Kata member2 lain juga J-Hope suka jadi kayak asisten-nya Son SungDeuk saem. Suka ngajarin member2 lain sampe bisa diluar “jam pelajaran”. Jimin itu juga gue rasa dance-nya keren chingu. Apalagi di “MIC DROP” tuh, beuhhhh~ Bagus banget TT TT. Sama kayak postingan gue kemaren, ayo chingu kita temukan DNA kita dan memaksimalkan itu dengan terus belajar dan berlatih. Kita ga pengen kan cuman sebatas kagum sama Suga yang udah nemuin DNA-nya di musik, RapMon di rap/lirik, J-Hope di dance dan member2 BTS yang lain, tapi kita pasti pengen juga kayak mereka. Meskipun bidangnya beda tapi esensi/intinya sama, pengen jadi versi terbaik dari DNA kita masing2. Lets find our DNA A.R.M.Y!!! Fighting!!!* Sekian postingan gue kali ini, semoga bermanfaat yah ^.^

*Bagi kalian yang pengen beli albumnya BTS (atau album2 lain) dan buku2 gue, bisa langsung hubungi gue di 0882-1657-4341 (WA/SMS) yah. Kita bisa komunikasi lewat situ chingu. Kamsahamnidang~ ^^

170920 BTS won Hallyu Artist Award at Soribada Best K Music Awards.mp4_000022366

BTS (방탄소년단) 'DNA' COMEBACK SPECIAL [FULL LIVE] (Dance Choreography).mp4_000064800

BTS (방탄소년단) 'DNA' COMEBACK SPECIAL [FULL LIVE] (Dance Choreography).mp4_000120100

BTS (방탄소년단) 'DNA' COMEBACK SPECIAL [FULL LIVE] (Dance Choreography).mp4_000146100

BTS (방탄소년단) 'DNA' COMEBACK SPECIAL [FULL LIVE] (Dance Choreography).mp4_000168200

BTS (방탄소년단) 'DNA' COMEBACK SPECIAL [FULL LIVE] (Dance Choreography).mp4_000195600

BTS (방탄소년단) 'DNA' COMEBACK SPECIAL [FULL LIVE] (Dance Choreography).mp4_000323000

BTS (방탄소년단) 'DNA' COMEBACK SPECIAL [FULL LIVE] (Dance Choreography).mp4_000913200

BTS (방탄소년단) 'DNA' COMEBACK SPECIAL [FULL LIVE] (Dance Choreography).mp4_000937500

BTS (방탄소년단) 'DNA' COMEBACK SPECIAL [FULL LIVE] (Dance Choreography).mp4_000987300

BTS (방탄소년단) 'DNA' COMEBACK SPECIAL [FULL LIVE] (Dance Choreography).mp4_000988900

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Iklan
Komentar
  1. Yukiharu_nff berkata:

    Aku suka bgt MIC DROP alesannya krn awal denger lagu itu langsung yang ngerasa “wah ini bts bgt.” Lagu lainnya lagi suka dengerin Bada, suka melodi sama suara2 ombaknya gitu kak, trus Go(minboda)Go! Lucu aja lagunya. Sekarang2 ini sering dengerin 3 lagu itu.

  2. Diana RM 💕 berkata:

    Mic drop emg bts bgt ,, keren powerfull
    Tpi Jimin juga punya dimple tpi kcil gak gk RM yg dalem dan jlas bgt

  3. Deisyana berkata:

    Jhope juga ada kok dimple 🤗🤗

  4. Di dance practice dna gak notice rapmon gitu sih, tapi ngerasa kalo dance practice dna mereka gak serapi dance practice mereka
    Emangsih dancenya ini itu padat berlari gt ( bkn padat merayap #abaikan) aka padat cepet gt grakannya, aku aja ngeliatnya capek

  5. Iin berkata:

    Dari awal udah suka banget sama Mic Drop… Alasannya krna keliatan Swag banget menurutku ini style terSwag bts… Entah itu performance, dance, penampilan, musik… Kereennn dancenya keren, musiknya keren, liriknya keren kek nyinggung haters gitu wkwkwk… Yg ke dua suka serendipity, go go, best of me, pied piper, suka semua lah… Bts ngga pernah ngecewain klo bikin lagu….
    Sukses banget bts kombek kali ini… Mecahin rekor terus…
    Pertahankan itu yah Bangtannn…..Fightingggggg…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s