Posts Tagged ‘Jin Long Guo’


Source: 170828 워너원 이홍기의 키스더라디오 Kiss the radio with Wanna One (Credit: KBS, upload: ei tea), 170829 파워타임 워너원 PowerTime with WannaOne (Credit: SBS, uploaded: ei tea), WANNA ONE Weekly Idol Ep.316 FULL 16082017 (Credit: MBC, uploaded: ), [ENG SUB] Yongguk & Sihyun #Twitter Live Q&A! FULL (Credit: Twitter Korea, subbed: tomatosubs)

Annyeong~ catatan gue tentang PRODUCE 101 S2 berlanjut lagi nih chingu, hehe. Lagi booming juga kan yah WANNA ONE dan alumni2nya. Fansnya WANNA ONE banyak sekali chingu. Tiap mereka hadir di acara2 entah variety show, entah radio, selalu diikuti banyak fans, jangnan aniya~~. Alumni2 yang lain yang ga masuk 11 besarpun juga mulai debut. Kayak yang terbaru ini si Jung SeWoon juga rilis solo album debut. Albumnya duo DongHyun X HyunMin Brandnew juga udah keluar. Prince6 (Yoo SeonHo X Lee GunHee X Kwon Hyun Bin X Kim SangGyun X Kim DongHan X Takada Kenta)pun suka ada acara2 live juga. Samuel juga sudah aktivitas di radio2. Noh TaeHyun juga aktif di HOTSHOT. Duo Yongguk X Shihyun juga aktif di berbagai acara juga, termasuk kemaren sukses menggelar fanmeeting dengan skala yang lumayan besar. Fans merekapun banyak chingu. Ya, mereka menempuh jalannya masing2 ya meskipun ga masuk 11, ikut seneng. Mungkin ada dari kalian yang suka sama mereka (di luar 11 besar yang sekarang juga udah debut). Boleh lhoh share cerita kalian di sini! Hehe. Ok, langsung aja mulai bahasan tentang WANNA ONE + Duo Yongguk X ShiHYun di blog ini! ^.^

  • Ketika anak2 WANNA ONE ke HongKira Radio (DJnya Lee HongKi FT Island), WooJin cerita kalo orang2 tuh banyak yang bilang dia itu bener2 berubah ketika udah di panggung chingu. Di luar panggung, dia anak yang pemalu/segan kalo belum kenal akrab sama orang. Kalo udah akrab, dia anaknya ga bisa diem, suka bercanda, ceria dsb. Nah cuman ketika di panggung, kharismanya bener2 keluar baik sebagai dancer maupun rapper chingu. Berarti memang banyak yah orang yang ngerasa gitu juga ke Woojin. Mungkin kalian ngerasanya sama. Ngagetin Woojin itu menurut gue chingu. Skillnya keren banget kalo udah di stage/rekaman gitu. Ga kebayang, soalnya sehari2 anaknya kayak biasa2 aja. Pas di weekly idolpun gue rasa dia keren banget. Disuruh apa aja bisa dan hasilnya bagus. Itu lhoh chingu, pas dia kayak ngomong pake satoori, keren banget~!!! Ga kalah sama Kang Daniel. Pas diminta syuting ala2 iklan taman bermain airpun dia bisa dan keren. Terus pas ngedance girlgroup maupun boygroup-pun dia bisa. Gue rasa Woojin ini fansnya banyak chingu. Mungkin kalian adalah salah satu fans berat Ujin juga, hehe.
  • Di HongKira ini, Ong SeongWoo nyanyi lagunya Bolbbalgan4 yang “galaxy” chingu. Waaaaa~~`lagu favorit gue itu TT TT #apadeh haha. Kalian juga suka ga chingu sama lagu itu? Itu lagu yang ngehits banget lhoh di Korea sana, suka dinyanyiin penyanyi2 lain juga, hehe.
  • Negara yang Daniel pengen ke sana adalah Jerman chingu ternyata.
  • Cara Lai Guan Lin buat melepaskan stressnya adalah dengan tidur. Yeokshi ya, tidur itu udah paling ampuh buat melepaskan beban hidup seharian, hehe. Guepun tipe orang yang suka tidur chingu. Sehari minimal gue harus tidur 8 jam (kayak otomatis gitu), jadi lumayan jarang sakit juga. Kalo ga nulis, nonton acara2 KPOP, baca, ngedengerin lagu, gue biasanya tidur. Jalan2 juga suka, cuman ga terlalu chingu. Gue tipikal anak “pemalas” yang sukanya di indoor aja chingu, wkwk. Apakah kalian juga sama? Wkwk.
  • Kata yang DaeHwi pengen denger dari fans adalah “DaeHwi, lakukan hal yang ingin kamu lakukan”. *iya DaeHwi, lakukan apa yang ingin kamu lakukan selama itu baik! ^^*
  • JaeHwan pernah bilang di Hongkira kalo role modelnya adalah orangtuanya sendiri chingu. *cieeehhhh bapak JaeHwan, suka benar lhoh anda ini, bijak banget udah kayak bapak2, haha*
  • Tinggi badan GuanLin sekarang udah 183 chingu, dia jadi member tertinggi di WANNA ONE meskipun maknae (member termuda). Karena usianya sekarang masih 17 tahun, jadi kemungkinan masih bisa nambah juga. Dia juga bilang ada ketertarikan di bidang modeling chingu.
  • Ong SeongWoo ternyata bisa main drum chingu. Jadi ceritanya kakak perempuannya itu jago main piano. Nah, diapun dileskan piano cuman suka kabur (karena ga suka) dan akhirnya drum jadi alat musik yang dia suka sekaligus yang pertama kali dia kuasai. Dia dulu juga pernah ngeband lhoh chingu. Makanya kalo ada kesempatan, pengen juga nunjukin bakat main drumnya.
  • JiHoon jago acting chingu, termasuk acting nangis chingu. Dia pas kecil dulu pernah ada variety show sama GD dan di situ dia bisa acting nangis padahal hanya denger lagu sedih aja. Katanya dengan mendengar lagu sedih, ketika dapet emosinya, maka air matanya bisa keluar. Di weekly idolpun JiHoon dites nangis lagi dan berhasil. Member lain pada ikut2an cuman ga bisa keluar air mata, wkwk. Well, ga semua orang bisa acting kan ya chingu, perlu keahlian khusus acting itu mah.
  • DaeHwi ternyata pernah 6 tahun tinggal di Amerika, tepatnya di LA chingu. Makanya dia bisa bhs Inggris. Ternyata Lai Guan Lin juga, pernah tinggal di LA. Selain di LA, DaeHwi juga pernah 2 tahun tinggal di Osaka, Jepang. Makanya dia juga bisa bhs. Jepang. Gue rasa dalam grup memang harus ada chingu member yang pinter bhs asing, biar lebih bisa berkomunikasi dengan fans negara lain, kayak DaeHwi ini. Selain bhs asing, DaeHwi juga bisa self composing dan bikin lirik. Skill ngedance dan rapnyapun bagus. Multalent chingu Lee DaeHwi ini, jjang!
  • Tentang bahasa asing, Lai Guan Lin bisa dibilang super chingu. Kenapa? Karena dalam waktu 8 bulan aja dia udah bisa mengerti banyak bhs Korea dan bisa berkomunikasi dan bahkan sekarang aktif beraktifitas sebagai salah satu member WANNA ONE. Doni Konipun ketika dia di weekly idol memuji skillnya. GuanLin bilang kalo selama trainee di Cube (4 bulan sebelum ikut produce 101), tiap 3 kali dalam seminggu diadilatih bahasa sama pengajar di sana. Selain itu, dia juga suka nonton drama Korea, makanya kemampuan bhs Koreanya meningkat. Jika DaeHwi bisa bhs Korea, Inggris dan Jepang, maka GuanLin bisa bhs Mandarin, Inggris dan juga Korea chingu. Wahh…jjang yah ~. Bisa jadi motivasi nih bagi kalian yang pengen bisa bhs asing. Selain belajar dari buku dan pengajar, nonton drama ternyata bisa meningkatkan skill juga chingu. Bukan hanya seneng nonton dramanya, tapi syukur2 skill bahasa asingnya jadi meningkat, kan keren tuh? Hehe~. Bisa bhs asing selain nambah skill juga menyenangkan chingu. Bisa mengerti apa yang orang bilang (meskipun cuman intinya) tanpa harus selalu ngandelin penerjemah. Dalam hal bahasa, gue rasa kita bisa belajar banyak dari DaeHwi dan Guanlin. Orang cerdas banyak jenisnya. Dan salah satu jenisnya adalah cerdas dalam hal bahasa (linguistic) chingu. RapMon BTS itu juga cerdas bahasa. Makanya bisa jadi rapper dan penulis lirik yang hebat. Guanlinpun ketika tes nulis rap+ngerap di PRODUCE 101 kan juga bagus. Daehwi apalagi, dia bisa composing sekaligus nulis lirik sendiri. Udah bikin 35 lagu sendiri juga. Buat kalian yang masih sekolah atau pengen bisa bahasa asing, jangan lupa buat banyak2 baca, mendengarkan orang ngomong (yang bahasanya pengen kalian kuasai, entah dari lagu, drama dsb) dan juga latihan (baik ngomong, nulis maupun mengingat grammar dsb). Semoga cepet bisa yah chingu. Semangat!!! Guepun masih belajar juga ini. Kita saling menyemangati yah! Fighting! ^^
  • WANNA ONE udah, sekarang kita lanjut ke Yongguk X ShiHyun chingu. Masih ga berubah, di acara twitter Korea “blue room”, ketika ditanya lagu favoritnya apa, Yongguk bilang Crush yang “neo eoddeohke jinae”. Lagu “kebangsaan”nya Yongguk itu mah, haha.
  • Buah favorit ShiHyun adalah semangka chingu. Tentang buah, ShiHyun bilang kalo dia jarang sekali ngeliat Yongguk makan buah. Yongguk bilang bukannya dia ga suka chingu, cuman ga sering aja. Ini juga karena buah kan lumayan mahal ya, bisa kayak rebutan gitu karena mereka tinggal ga sama orangtua, hehe. Cuman kalo ada buah di hadapannya ya dia makan gapapa. Ketika ibu ShiHyun ngirimin mereka buah atau juspun Yongguk akan makan. Mungkin ga semua sih, cuman anak kos menurut gue jarang makan buah chingu, ga kayak ketika tinggal di rumah. Guepun dulu pas kos hampir ga pernah makan buah selain beli jus buah. Alasan utamanya harga sama ribet belinya, wkwk. Makanya kalo ada yang ngirimin buah gitu seneng sekali, hehe.
  • Ketika ditanya tentang film favorit, Yongguk sama ShiHyun punya selera yang beda chingu. Kalo ShiHyun, dia suka film yang genrenya romance X fantasy, semacam SF (Science Fiction) juga. Dia suka film romance judulnya “notebook”. Kalo Yongguk, dia suka film2 semacam “alien covenant”. Kalo film romance gitu, Yongguk ga pernah liat chingu selain “titanic”. Dia suka “titanic” dan bilang pernah nangis di rumah ketika nonton itu, haha. Iya, film itu memang selalu bikin baper yang nonton yah chingu, klasik tapi lingering terus di memori. Apakah kalian juga suka “titanic”? hehe. Atau kalian punya film favorit? Gue pribadi kurang suka nonton film chingu. Film yang terakhir gue tonton “snowpiercer” gara2 relate sama BTS, wkwk. Mungkin kalian bisa merekomendasikan film ke gue? hehe.
  • Karakter yang Yongguk peranin di overwatch adalah soldier chingu. Apa ada dari kalian yang memainkan game ini juga? Boleh lhoh share di sini, gue ga suka game chingu soalnya, wkwk.
  • Yongguk ngerasa anjing itu cute, cuman dia takut chingu sama anjing yang badannya besar. Makanya kalo kepapasan sama anjing besar dia lebih milih buat menghindar.
  • Oya, Yongguk juga takut sama ketinggian chingu rupaya. #SAMAAAAA haha
  • Ada 4 track chingu di album debut Yongguk X Shihyun ini. Yang pertama “stay here”, yang kedua “the.the.the”, yang ketiga “love taste” dan yang keempat “wonderland”.
  • Ketika recording lagu “love taste” dan “stay here”, kondisi Shihyun rupaya sakit chingu, dia kena radang lambung. Makanya dia ada rasa nyesel juga terutama di lagu “stay here” karena ngerasa bisa lebih baik waktu itu nyanyinya.
  • Ngomong2 tentang “stay here”, ketika ShiHyun nanya momen apa yang Yongguk pengen stay di situ (momen yang membahagiakan), Yongguk bilang bahwa tahun ini momen yang paling membahagiakan dia adalah ketika dia dapet peringkat 18 di PRODUCE 101 S2 chingu. Kalo Shihyun, momen yang dia pengen ngulangi lagi adalah broadcast mereka bertama di acara musik. Dia ngerasa harusnya lebih bagus dari yang kemaren, makanya pengen ke masa itu lagi.
  • Diantara semua lagu di album “the.the.the”, yang paling ingin diperformkan Yongguk selain title track “the.the.the” adalah “wonderland” chingu. Soalnya itu juga lagu dimana Yongguk dan Shihyun bikin liriknya sendiri. ShiHyun cerita kalo lirik di reff yang “norae halgoya, peterpan chorom noyege galke, neoreul mannateon changmuneso, byeoreul saemyeo kidarilgoya” yang artinya “aku bernyanyi, seperti peterpan aku akan menemuimu, di jendela aku bertemu denganmu, aku akan menunggumu sambil menghitung bintang” itu dia yang nulis. Gue rasa ini karena Shihyun suka baca juga chingu, jadi diksinya indah, bikin lirikpun indah. Dia juga suka film genre romance fantasy chingu. Mungkin dapat ilham cerita peterpan untuk jadi lirik lagu juga karena faktor tontonannya. Ya, lirik ituu terinspirasi dari cerita Peterpan X Wendy chingu. Fans banyak lhoh chingu yang ngirim buku2 ke Shihyun, termasuk kumpulan puisi2. Mungkin the next Shihyun bisa jadi great lyricist yah chingu~. Gue rasa Shihyun ini bhs.Inggrisnyapun lumayan. Dia kalo ngelafalin bhs Inggris gitu bagus chingu. Dia pernah tinggal di Kanada juga. Dia ketika berkomunikasipun bagus gue rasa. Bisa ngarahin hyungnya (Yongguk) biar suasana hidup. Baca buku pasti akan meningkatkan skill bahasa kalian chingu, termasuk skill menulis dan berkomunikasi kalian, makanya budayakan membaca yah! Shihyunpun rajin membaca lhoh ^.^. Fighting bagi kalian yang hobi membaca! Guepun juga, sepertinya harus baca lebih banyak chingu, hehe. Kita saling menyemangati yah! ^.^

Sampai sini dulu postingan gue tentang WANNA ONE dan Yongguk X ShiHyun. Sampai juga di lain waktu! ^.^

*Bagi kalian yang pengen beli Albumnya WANNA ONE, Yongguk X Shihyun atau album2 KPOP yang lain, bisa langsung WA/SMS gue di nomor 0882-1657-4341 yah chingu. Nanti kita komunikasi lewat situ. Kamsahamnidang~ ^^

#Peace #Love #Happiness     

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Iklan

Source: YONGGUK_SIHYUN(용국&시현) VIDEO CALL WITH GFRIEND(여자친구)  (Credit: Show Champion MBC), V LIVE 용국&시현 the the the MV behind. [춘즈]타이틀곡인 the.the.the 설명 (부제 _ 이해못한 용국) (Credit: Choon Entertainment, Chun Jang TV), [MPD직캠] 용국&시현 용국 직캠 the.the.the LONGGUO&SHIHYUN LONGGUO Fancam @엠카운트다운_170803, [LONGGUO & SHIHYUN – the.the.the] Debut Stage _ M COUNTDOWN 170803 EP.535 (Credit: MNET)

  • Debutnya YongGuk (LongGuo) X ShiHyun barengan sama comebacknya GFRIEND chingu. Mereka pernah saling video call dan support satu sama lain. Mereka juga bakalan tampil di Show Champion di hari yang sama. Apakah kalian sudah nonton debutnya LongGuo X ShiHyun ini chingu? Ya, lagu debut mereka judulnya adalah “the.the.the”. Lagu itu dibikin sama Devine Channel yang dulu bikin lagunya anak2 PRODUCE 101 S2 yang judulnya “open up”. YongGuk dulu juga ikut perform di tim “open up” itu. Gue rasa lagu “the.the.the” ini nuansanya hampir sama kayak “open up” chingu. Kayak glamour gitu kesannya. Di kloter ini gue malah suka lagu comebacknya GFRIEND yang “love whisper” chingu, indah lagunya. MVnya juga indah. Lagunyapun melodinya bagus, mudah ditirukan (lingering di telinga). Lagu ini menurut gue juga sentimental, ada perasaan indah sekaligus sedih ketika ngedengerin. Hampir kayak “windy day”nya Oh My Girl. Sebelumnya gue juga suka lagu comebacknya Red Velvet “Red Flavor”. Awal denger agak aneh menurut gue lagu ini, cuman lama2 bagus, hehe. Gue lumayan sering chingu ngedengerin lagu ini, fresh soalnya. Temanya buah2an juga, unik aja. Buah2an yang masih paralel sama warna2 dasarnya member2 Red Velvet. Irene (pink/merah), Joy (hijau), Wendy (biru), Seulgi (kuning) dan Yeri (ungu). Selain itu di MVnya juga ada caption2 dalam beberapa bahasa asing (Inggris, Spanyol dan Jepang) bahkan sampe bahasa isyarat. SM memang selalu unik ya, apalagi untuk Red Velvet ini. Lagu comebacknya JJ Project yang “tomorrow, today” menurut gue juga bagus chingu. Tipikal lagu buat youth, healing, yang liriknya relate sama banyak orang juga. Gue ga tahu apa memang lagi rame bikin lagu2 bertema youth yang nuansanya healing kayak gini. Soalnya gue sekilas liat comebacknya WINNER nanti juga temanya youth. Tapi memang ya, youth itu tema yg paling cocok untuk usia mereka. Tipikal lagu yang pasti kita juga akan lebih relate karena sedang mengalami masa ini juga.
  • Genre dari “the.the.the” ini adalah hybrid chingu. Perpaduan antara deep house dengan electronic base. Beat Deep house-nya ada di hook/refnya. Baru denger gue genre namanya hybrid. Tapi memang musik itu berkembang terus ya, genre semakin banyak. Sound2 semakin beragam juga. Satu genre dipadukan dengan genre lain, jadinya ya hybrid (hibrida). Seperti persilangan, tapi bukan tanaman melainkan antar 2 genre. Ga cuman di pertanian aja ada hybrid, di musik ternyata juga ada, hehe. Musik memang adalah industri kreatif, jadi secara istilahpun mereka juga sangat kreatif dalam membuatnya. Gue sebenernya pengen chingu belajar lebih jauh di musicology. Semoga aja ada kesempatan untuk ke situ, hehe. Musik itu hal yang menarik menurut gue, hehe. Dan tentang deep house, gue rasa memang lagi ngehits banget chingu genre ini sekarang. “never’nya anak2 PRODUCE 101 S2 itu juga “deep house”, dipadukan dengan electronic juga. Bahkan “never” itu pernah peringkat 1 di chart ketika rilis.
  • Lagu “the.the.the” musiknya dibuat sama Devine Channel team sedangkan liriknya dibuat oleh Yankie, jq dan juga Choi JiHae. Devine Channel sendiri pernah terlibat juga dalam lagu2 kayak “fire”nya BTS. Pembuatan lagu itu memang ga sesimple kelihatannya chingu. Bisa jadi satu lagu itu musik/tracknya yang buat orang luar Korea dan baru di”korea”kan dengan dikasih lirik bhs Korea dsb. Banyak orang yang terlibat di sana. Karena komponen dalam lagupun banyak. Ada track, ada musik, ada lirik, ada melodi, ada aransemen dsb. Devine Channel sendiri adalah sebuah tim chingu. Banyak orang2 barat yang ikut juga situ. Banyak chingu composer2 Korea yang kolaborasi sama composer2 barat. Ga cuman devine channel tapi juga agensi2 besar kayak SM Ent misalnya. Misalnya yang terbaru albumnya EXO “The War” ini. Ini buah kerjasama composer2 SM dengan Design Music. Tim composer yang composer2nya banyak berasal dari Eropa. Menurut gue Korea bisa goes global salah satunya ya karena dari sisi karya yang dihasilkanpun dibuat oleh musisi2 global chingu, ga saklek orang Korea aja. Jadi secara nuansa musikpun musik KPop juga lebih bisa diterima orang banyak, lebih terkesan univerasal. Karena yang namanya musik pasti yang lebih cepet populer adalah musik barat. Lagu2 yang merajai billboardpun pasti bakalan sering kita denger di resto2, di distro2 dsb. Dan Korea menurut gue musiknya ya kebarat2an, meskipun tetep punya ciri khas. Mereka memang terinspirasi musik barat, namun mencoba membuat keunikan di hal lain, misalnya style MV, koreonya, visual member2nya, kadang di musiknya juga ada unsur2 alat musik tradisionalnya, liriknya yang masih Korea dsb. Apalagi dengan semakin berkembangnya IT yah chingu, arus “inspirasi” itu makin ga kebendung lagi. Dengan hitungan detikpun kita bisa tahu apa yang sedang ngehits di belahan dunia lain. Musik apa yang sedang ngehits, trend fashion apa yang sedang ngehits. Arus informasi yang udah real time ini tentu saja menyebabkan dunia ini semakin “borderless”. Batas negara tetep ada, namun tentang ide, tentang informasi, tentang interaksi antar manusia sekarang bisa dengan mudah dijangkau dengan media (online terutama).
  • “the.the.the” sendiri ketika dilafalkan mirip dengan “deo deo deo”, yang dalam bahasa Korea berarti “lagi.lagi.lagi”. Yang menarik dari kata ini adalah di lagu GFRIEND yang “love whisper” itu ada juga lirik ini chingu, partnya Yerin di akhir2 lagu *ebetulan macam apa ini, haha*. “the.the.the” MV sendiri dikerjakan lebih dari 20 jam syuting chingu. Dan karena baru pertama kali bikin MV, YongGuk X ShiHyun sampe ga bisa tidur. YongGuk sendiri berusaha untuk syuting dengan natural cuman pas dia monitoring lagi kok keliatan awkward, wkwk *gapapa YongGuk, MV pertama kan ya, hehe*. Dalam album ini, YongGuk dan ShiHyun terlibat dalam pembuatan lirik lagu yang judulnya “wonderland” chingu. Gue sendiri malah paling suka lagu ini chingu. Nuansanya itu kayak lagu “always” atau “downpour” PRODUCE 101 dulu. Yang light, tensinya ga tinggi, “sederhana” gitu melodinya buat didenger.

Sekian dulu postingan gue kali ini chingu, hehe. YongGuk X ShiHyun FIGHTING! ^^

*Bagi kalian yang pengen beli Albumnya WANNA ONE maupun Kim YongGuk (atau album2 yang lain), bisa langsung WA gue di nomor 0882-1657-4341 yah chingu. Nanti kita komunikasi lewat situ. Kamsahamnidang~ ^^

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 8 - 1.mp4_000857089

[LONGGUO & SHIHYUN - the.the.the] Debut Stage _ M COUNTDOWN 170803 EP.535.mp4_000003236

[MPD직캠] 용국&시현 용국 직캠 the.the.the LONGGUO&SHIHYUN LONGGUO Fancam @엠카운트다운_170803.mp4_000003169

[춘즈]타이틀곡인 the.the.the 곡 설명 (부제 _ 이해못한 용국).mp4_000010766

V LIVE 용국&시현 the the the MV behind.mp4_000005800

V LIVE 용국&시현 the the the MV behind.mp4_000141933

V LIVE 용국&시현 the the the MV behind.mp4_000284633

V LIVE 용국&시현 the the the MV behind.mp4_000287800

V LIVE 용국&시현 the the the MV behind.mp4_000406966

YONGGUK_SIHYUN(용국&시현) VIDEO CALL WITH GFRIEND(여자친구).mp4_000009709

#Peace #Love #Happiness     

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal