Posts Tagged ‘Jin Long Guo’


Source: YONGGUK_SIHYUN(용국&시현) VIDEO CALL WITH GFRIEND(여자친구)  (Credit: Show Champion MBC), V LIVE 용국&시현 the the the MV behind. [춘즈]타이틀곡인 the.the.the 설명 (부제 _ 이해못한 용국) (Credit: Choon Entertainment, Chun Jang TV), [MPD직캠] 용국&시현 용국 직캠 the.the.the LONGGUO&SHIHYUN LONGGUO Fancam @엠카운트다운_170803, [LONGGUO & SHIHYUN – the.the.the] Debut Stage _ M COUNTDOWN 170803 EP.535 (Credit: MNET)

  • Debutnya YongGuk (LongGuo) X ShiHyun barengan sama comebacknya GFRIEND chingu. Mereka pernah saling video call dan support satu sama lain. Mereka juga bakalan tampil di Show Champion di hari yang sama. Apakah kalian sudah nonton debutnya LongGuo X ShiHyun ini chingu? Ya, lagu debut mereka judulnya adalah “the.the.the”. Lagu itu dibikin sama Devine Channel yang dulu bikin lagunya anak2 PRODUCE 101 S2 yang judulnya “open up”. YongGuk dulu juga ikut perform di tim “open up” itu. Gue rasa lagu “the.the.the” ini nuansanya hampir sama kayak “open up” chingu. Kayak glamour gitu kesannya. Di kloter ini gue malah suka lagu comebacknya GFRIEND yang “love whisper” chingu, indah lagunya. MVnya juga indah. Lagunyapun melodinya bagus, mudah ditirukan (lingering di telinga). Lagu ini menurut gue juga sentimental, ada perasaan indah sekaligus sedih ketika ngedengerin. Hampir kayak “windy day”nya Oh My Girl. Sebelumnya gue juga suka lagu comebacknya Red Velvet “Red Flavor”. Awal denger agak aneh menurut gue lagu ini, cuman lama2 bagus, hehe. Gue lumayan sering chingu ngedengerin lagu ini, fresh soalnya. Temanya buah2an juga, unik aja. Buah2an yang masih paralel sama warna2 dasarnya member2 Red Velvet. Irene (pink/merah), Joy (hijau), Wendy (biru), Seulgi (kuning) dan Yeri (ungu). Selain itu di MVnya juga ada caption2 dalam beberapa bahasa asing (Inggris, Spanyol dan Jepang) bahkan sampe bahasa isyarat. SM memang selalu unik ya, apalagi untuk Red Velvet ini. Lagu comebacknya JJ Project yang “tomorrow, today” menurut gue juga bagus chingu. Tipikal lagu buat youth, healing, yang liriknya relate sama banyak orang juga. Gue ga tahu apa memang lagi rame bikin lagu2 bertema youth yang nuansanya healing kayak gini. Soalnya gue sekilas liat comebacknya WINNER nanti juga temanya youth. Tapi memang ya, youth itu tema yg paling cocok untuk usia mereka. Tipikal lagu yang pasti kita juga akan lebih relate karena sedang mengalami masa ini juga.
  • Genre dari “the.the.the” ini adalah hybrid chingu. Perpaduan antara deep house dengan electronic base. Beat Deep house-nya ada di hook/refnya. Baru denger gue genre namanya hybrid. Tapi memang musik itu berkembang terus ya, genre semakin banyak. Sound2 semakin beragam juga. Satu genre dipadukan dengan genre lain, jadinya ya hybrid (hibrida). Seperti persilangan, tapi bukan tanaman melainkan antar 2 genre. Ga cuman di pertanian aja ada hybrid, di musik ternyata juga ada, hehe. Musik memang adalah industri kreatif, jadi secara istilahpun mereka juga sangat kreatif dalam membuatnya. Gue sebenernya pengen chingu belajar lebih jauh di musicology. Semoga aja ada kesempatan untuk ke situ, hehe. Musik itu hal yang menarik menurut gue, hehe. Dan tentang deep house, gue rasa memang lagi ngehits banget chingu genre ini sekarang. “never’nya anak2 PRODUCE 101 S2 itu juga “deep house”, dipadukan dengan electronic juga. Bahkan “never” itu pernah peringkat 1 di chart ketika rilis.
  • Lagu “the.the.the” musiknya dibuat sama Devine Channel team sedangkan liriknya dibuat oleh Yankie, jq dan juga Choi JiHae. Devine Channel sendiri pernah terlibat juga dalam lagu2 kayak “fire”nya BTS. Pembuatan lagu itu memang ga sesimple kelihatannya chingu. Bisa jadi satu lagu itu musik/tracknya yang buat orang luar Korea dan baru di”korea”kan dengan dikasih lirik bhs Korea dsb. Banyak orang yang terlibat di sana. Karena komponen dalam lagupun banyak. Ada track, ada musik, ada lirik, ada melodi, ada aransemen dsb. Devine Channel sendiri adalah sebuah tim chingu. Banyak orang2 barat yang ikut juga situ. Banyak chingu composer2 Korea yang kolaborasi sama composer2 barat. Ga cuman devine channel tapi juga agensi2 besar kayak SM Ent misalnya. Misalnya yang terbaru albumnya EXO “The War” ini. Ini buah kerjasama composer2 SM dengan Design Music. Tim composer yang composer2nya banyak berasal dari Eropa. Menurut gue Korea bisa goes global salah satunya ya karena dari sisi karya yang dihasilkanpun dibuat oleh musisi2 global chingu, ga saklek orang Korea aja. Jadi secara nuansa musikpun musik KPop juga lebih bisa diterima orang banyak, lebih terkesan univerasal. Karena yang namanya musik pasti yang lebih cepet populer adalah musik barat. Lagu2 yang merajai billboardpun pasti bakalan sering kita denger di resto2, di distro2 dsb. Dan Korea menurut gue musiknya ya kebarat2an, meskipun tetep punya ciri khas. Mereka memang terinspirasi musik barat, namun mencoba membuat keunikan di hal lain, misalnya style MV, koreonya, visual member2nya, kadang di musiknya juga ada unsur2 alat musik tradisionalnya, liriknya yang masih Korea dsb. Apalagi dengan semakin berkembangnya IT yah chingu, arus “inspirasi” itu makin ga kebendung lagi. Dengan hitungan detikpun kita bisa tahu apa yang sedang ngehits di belahan dunia lain. Musik apa yang sedang ngehits, trend fashion apa yang sedang ngehits. Arus informasi yang udah real time ini tentu saja menyebabkan dunia ini semakin “borderless”. Batas negara tetep ada, namun tentang ide, tentang informasi, tentang interaksi antar manusia sekarang bisa dengan mudah dijangkau dengan media (online terutama).
  • “the.the.the” sendiri ketika dilafalkan mirip dengan “deo deo deo”, yang dalam bahasa Korea berarti “lagi.lagi.lagi”. Yang menarik dari kata ini adalah di lagu GFRIEND yang “love whisper” itu ada juga lirik ini chingu, partnya Yerin di akhir2 lagu *ebetulan macam apa ini, haha*. “the.the.the” MV sendiri dikerjakan lebih dari 20 jam syuting chingu. Dan karena baru pertama kali bikin MV, YongGuk X ShiHyun sampe ga bisa tidur. YongGuk sendiri berusaha untuk syuting dengan natural cuman pas dia monitoring lagi kok keliatan awkward, wkwk *gapapa YongGuk, MV pertama kan ya, hehe*. Dalam album ini, YongGuk dan ShiHyun terlibat dalam pembuatan lirik lagu yang judulnya “wonderland” chingu. Gue sendiri malah paling suka lagu ini chingu. Nuansanya itu kayak lagu “always” atau “downpour” PRODUCE 101 dulu. Yang light, tensinya ga tinggi, “sederhana” gitu melodinya buat didenger.

Sekian dulu postingan gue kali ini chingu, hehe. YongGuk X ShiHyun FIGHTING! ^^

*Bagi kalian yang pengen beli Albumnya WANNA ONE maupun Kim YongGuk (atau album2 yang lain), bisa langsung WA gue di nomor 0882-1657-4341 yah chingu. Nanti kita komunikasi lewat situ. Kamsahamnidang~ ^^

(360P - mp4)Produce 101 S2 Episode 8 - 1.mp4_000857089

[LONGGUO & SHIHYUN - the.the.the] Debut Stage _ M COUNTDOWN 170803 EP.535.mp4_000003236

[MPD직캠] 용국&시현 용국 직캠 the.the.the LONGGUO&SHIHYUN LONGGUO Fancam @엠카운트다운_170803.mp4_000003169

[춘즈]타이틀곡인 the.the.the 곡 설명 (부제 _ 이해못한 용국).mp4_000010766

V LIVE 용국&시현 the the the MV behind.mp4_000005800

V LIVE 용국&시현 the the the MV behind.mp4_000141933

V LIVE 용국&시현 the the the MV behind.mp4_000284633

V LIVE 용국&시현 the the the MV behind.mp4_000287800

V LIVE 용국&시현 the the the MV behind.mp4_000406966

YONGGUK_SIHYUN(용국&시현) VIDEO CALL WITH GFRIEND(여자친구).mp4_000009709

#Peace #Love #Happiness     

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal