Diambil dari: XOXO Mnet ep 4 subbed by baekhundred

Ini adalah episode terakhir XOXO. Sebenernya gue masih pengen nonton XOXO soalnya meskipun documentary gitu tapi bagus ajah..lebih nayangin sesuatu yang real, kalo EXOST gitu kan banyak becandanya, nah ini banyak realnya. Yang gue suka di episode terakhir ini adalah MCnya Jeon HyunMoo. Salah satu MC favorit gue setelah Yoo JaeSuk. Dia dulu jadi MC di Star Golden Bell bareng Ji Suk Jin juga chingu. Pernah sekali ke Runningman ep 176 dan itu jadi salah satu ep Runningman paling gue suka karena dia disitu kena bully, kocak banget dah..haha. Ok langsung ajah kita review:

  • Jeon HyunMoo jadi MC untuk comeback Showcase OVERDOSE EXO.
  • Karena dia jadi MC comeback showcase, nama Jeon HyunMoo ikutan masuk di relate keyword EXO di internet, haha. Dia terus2an bilang kalo dia sangat cocok dengan EXO cuman ga mungkin jadi bagian dari EXO karena dia X-nya ajah bukan E.X.O, haha.
  • Ada sekitar 42.000 fans yang dateng ke The Lost Planet Seoul selama 3 hari bahkan di hari terakhir ada yang sampe ga kebagian tiket jadinya pada nonton di luar stadion padahal lagi ujan. Staffpun pada ngasi jas hujan ke mereka. Daebak memang EXOfans Korea.
  • Suara Sehun ampe ilang (serak gitu) gegara dia tereak terlalu kenceng dan semangat saat hari terakhir The Lost Planet, haha.
  • Disini mereka diminta buat nebak moment tertentu ketika MC ngasi tunjuk satu keyword. Keyword pertama adalah Kai. Chanyeol langsung konek dan nebak itu berarti Kai’s first teaser. Sehun mengiyakan. Kaipun ngasi penjelasn kalo namanya berarti “membuka pintu” dalam bahasa Cina. Jadi Kai ini memang member yang selalu didahulukan di EXO karena dialah pintu gerbang buat fans lebih kenal EXO secara keseluruhan. Dan jawaban itu benar karena Kai mengacu pada teaser debut EXO. Ada 22 teaser yang terus2an dirilis SM dari 22 Desember 2010 sampai 9 Maret 2011. Teaser itu dimulai dari Kai, Sehun, Baekhyun, SuHo, D.O dan terakhir Chanyeol untuk EXO K.
  • Kenapa Kai yang jadi member pertama yang direveal di teaser? Baekhyun ngasi penjelasan, karena mereka performance grup jadi kesan pertama sangat penting dan Kai sangat bagus dalam hal berekspresi dan ngedance makanya dipilihlah Kai sebagai member yang ditunjukkan pertama kali di teaser. Baekhyun nambahin kalo misalnya dia bisa ngedance dengan bagus juga maka pasti yang tampil di teaser pertama adalah dia, bukan Kai. Semua member “mong” ajah ngedengerin Baekhyun ngomong kayak gitu, ga mengiyakan dan ga pula menyalahkan, haha. Mcnya nyaut “eh ga ada lhoh yang bilang ga setuju pas kamu ngomong kayak gitu”. *Bedanya tipis sih antara diem sama ga setuju, haha. Kena bully juga ini si Baekhyun, haha*
  • EXO bagi Chanyeol imagenya adalah muda dan fresh, dari dulu sampe sekarang fresh terus. MC nanya siapa member yang sekarang uda beranjak dewasa. SuHo bilang kalo itu Sehun. Chanyeol ngejelasin kalo Sehun dulu seperti bayi tapi sekarang dia telah banyak tumbuh. Baekhyun nambahin kalo dulu Sehun ga punya rambut di kakinya tapi sekarang di kakinya uda tumbuh rambutnya *penting banget ga sih ini dibahas segala Bang Baek? Selalu aja ini orang ngasi komen2 yang awkward..haha. Sehun cuman ketawa2 pasrah ajah “biarin dah pada ngomongin gue, lagi ga bisa ngebales juga, suara lagi abis” wkwk* MC juga nambah2in “iyah..bahkan sekarang suaranya uda kayak kakek2 yah” haha. Jiah itu MC malah ikutan ngebully #kkaepsong~
  • Pas ditanya siapa member yang dari dulu ampe sekarang ga berubah, Chanyeol bilang kalo itu Kai karena Kai yang berubah cuman style rambutnya ajah dari masa ke masa cuman dari sisi yang lain tetep. Baekhyun bilang kalo muka sama warna kulit Kai masih sama ajah kayak dulu (item). Kai ngebela diri dengan bilang kalo dia ga ada kok keinginan buat memutihkan kulitnya, #wekk #MehrongKeBaekhyun..haha. Member yang lain bilang kalo yang masih sama kayak dulu adalah D.O. Baekhyun bilang kalo dari dulu sampe sekarang D.O sama ajah, ga tinggi2 alias masi pendek2 ajah *buset ini orang uda banyak ngomong, pedes lagi yah..Yaelah Baeng Baek, haha*.
  • MCnya nanya, apakah karena Kai itu visual grup jadi teasernya paling banyak dan sampe setengahnya? Dari 22 teaser yang keluar, Kai ada di 12 teaser soalnya. Chanyeol langsung ngebantah pertama kali. Kenapa Chanyeol begitu? Kai ngejelasin, Chanyeol begitu karena Chanyeol selalu percaya dan yakin kalo dia adalah visualnya EXO, haha. MC minta konfirmasi ke member lain apakah itu benar kalo Chanyeol visualnya EXO. Namun keberuntungan belum berpihak ke Yeol sodara2 gegara Baekhyun langsung nyaut “Chanyeol memang hidup di dunianya sendiri kok~” haha. *bener2 dah ini mulutnya Baekhyun pedes banget. Padahal dia juga bukan visual yah chingu, haha #kkaepsong~*
  • SuHo jadi member yang paling lama trainee dan dia ditanya kesannya ke member2 lain yang datang satu persatu gimana pas masa2 trainee itu. Chanyeol langsung nunjuk D.O dan SuHo setuju kalo D.O punya impresi yang kuat bagi dia. D.O punya penglihatan yang kurang baik, dia penderita astigmatism jadi kalo ngeliat kurang jelas. MCnya koplak banget malah bilang “apakah kamu daritadi melihatku? Soalnya kok kayaknya daritadi ngadepnya ke sampingku terus? Jangan2 ga liat lagi” haha. D.O cuman ketawa pasrah ajah. Iyah chingu, D.O kata Suho diawal2 ketemu kalo ngeliat orang selalu yang memicingkan mata karena panyakit itu tadi. Kalo kalian cermat, D.O itu sebenernya memang menunjukkan itu. Gue perhatiin D.Olah satu2nya member yang selalu kedip2 kayak manasin matanya gitu sebelum naek ke panggung, jadi kayak mempersiapkan matanya dulu sebelum perform.
  • Chanyeol cerita kalo dulu pas D.O pertama masuk SM buat trainee, Chanyeol sama SuHo yang memang trainee duluan kebetulan lagi ada acara dan pas mau pulang mereka ngajakin D.O buat makan bareng mereka. Nah Kai yang denger ngebisikin ke Chanyeol “aku ga mau makan sama hyung itu”. SuHo ga bisa nahan tawa ketika ngedenger cerita yang ini. Impresi Kai ke D.O dulunya buruk banget chingu cuman lama kelamaan mereka jadi deket juga. MCnya bilang “lhah gimana enggak, banyangin orang yang pertama kali kamu kenal ngelihat kamu sambil memicingkan mata, apa yang kamu bisa harapkan tentang pandangan orang itu?” haha. *kalo gue jadi D.O gue pulang, wkwk. Eh by the way ini acara show apa pembullyan sih? Ga Sehun ga D.O ga Chanyeol semua kena bully, kalo ga dibully Baekhyun ya dibully MCnya, haha*
  • MC nanya siapa diantara kalian yang tulisan tangannya paling bagus, semua sepakat itu D.O. MCpun minta D.O nulis sambil mengingatkan kalo D.O harus teliti nulisnya. *iye iye bang MC..beneran deh gue pulang kalo dibully terus. Lagian kan mata gue uda mendingan sekarang, uda ga terlalu kayak dulu lagi TT~ beneran deh kalo gue jadi D.O gue pulang, masa MC ikutan ngebully gue, haha*
  • Keyword yang kedua adalah “Siaran berita jam 9”. Ini maksudnya berita tentang album XOXO plus repackage Growl yang terjual 1 juta copy disiarkan di jam itu. Kata MCnya berita jam 9 gitu biasanya nyiarin berita criminal gitu, haha. *ini MC lama2 lucu yah..gue kok jadi malah lebih tertarik sama omongannya MC daripada EXOnya yah #gubrak, haha*
  • SuHo adalah member yang paling lama ngafalin gerakan Growl yang one take version meskipun dia member yang trainee paling lama. Kata Baekhyun ini karena SuHo orangnya cermat, sangat teliti jadi bener2 lama ngafalinnya supaya bisa perfect. Akibatnya SuHo berkeringat (bekerja keras) 2 kali lebih banyak dari yang lain. *keliatan sih, leader SuHo ini selalu on fire meski hasilnya kadang masih belum maksimal, dan sepertinya berusaha ngedance sekeras apapun bang leader kita ini ga akan pernah bisa jadi dancing machine sodara2, haha. #peace*
  • Balik lagi ke Nam PD. Dia bilang kalo dia tertarik sama Kai dan pengen lebih jauh kenal Kai dengan kemungkinan ngajak dia buat main variety shownya dia “The Porter In Show” dimana Lee Seung Gi pernah main di situ juga. Dia kepo sama Kai karena menurut dia Kai belum terlalu terekspos di variety show sebelumnya sehingga dia pengen tahu lebih dalam Kai itu seperti apa. Secara personal, diantara semua member EXO, Nam PD ini paling tertarik sama Kai. Padahal sebenernya SuHolah yang paling suka sama Nam PD chingu dan SuHo sangat hormat pada dia. Pas tahu Nam PD lebih tertarik sama Kai si SuHo keliatan jealous gitu, “kenapa harus Kai sih, bukan gue” #merana haha. *Sabar ye bang, mau gimana lagi soalnya di variety2 show selama ini sisi aslimu uda kebuka semua jadi dianya juga uda ga kepo lagi sama kamu deh, haha. Lain kali lebih elegant ajah ya bang kalo di variety show, lebih slow, lebih kalem dan jangan sampe banyak kena bully/berbuat kesalahan/niat ngelucu tapi ga lucu biar PD2 disana ngasi interest sama kamu juga, haha*
  • Hot moment selanjutnya adalah insiden SuHo nangis di Mubank pas Wolf menang pertama kali di acara musik Korea. Dia nangis tapi ga keluar air mata dan terdengar suara seperti “ddduswi dduswi” makanya keyword selanjutnya adalah kata itu. SuHo uda ga bisa ngomong apa2 lagi pas video dia nangis diplay disini, cuman bisa ketawa malu doang, haha. Yang paling gue suka ekspresinya Baekhyun, dia diem ajah tapi diem yang kayak ngomong dalam hati “Astaga ini hyung leader gue kok gini banget yah dulu..” haha.
  • Kenapa SuHo begitu aneh saat speech itu? Karena ada member yang saat itu disampingnya terus2an ngomong supaya SuHo jangan nangis soalnya mukanya jadi jelek. Akhirnya dia berusaha memaksakan diri buat senyum padahal dia pribadi uda ga tahan pengen nangis makanya ekspresi yang keluar jadi aneh banget antara nangis sama bahagia. Nangis karena mukanya uda miserable kayak orang nangis cuman ga keluar airmata gegara berusaha terus2an senyum. *iye sih, ekspresi Suho saat itu sesuatu banget, moment ga terlupakan.haha*
  • MCnya uda bad feeling duluan gegara tahu OVERDOSE koreonya yang bikin Tony Testa. Ini soalnya dia uda beberapa kali malu sendiri gegara sulit banget niruin gerakan2 yang dibuat sama Tony Testa. Dari Lucifer, Sherlock sampe Dream Girl-nya SHInee si MC ini gagal mulu sampe2 kesannya dia sama sekali ga bisa ngedance, padahal dia terkanal lumayan bisa ngedance juga, akibatnya kan malu mampu jadinya, haha. Tapi semua ini ga berlaku bagi OVERDOSE karena Kai ngajarin dia gerakan yang simple di dan dengan mudah dapat ditirukan semua orang yaitu drum dance dan eat love dance. Pas drum dance si MC diminta berlutut. Bukannya berlutut ke kamera di depan dia malah berlurut ke Kai yang mau ngajarin dia. Semua member kaget tapi habis itu pada ngakak gegara itu MC clumsy banget, batin Kai mungkin “kenape ini hyung berlututnya ke gue??? haha. Mukanya MC juga bengong ajah ga nyadar dia salah ngadep, haha. *Iyah, SHINee itu dance2nya susah2 banget, bribet dan complicated, lain sama EXO yang lebih simple. Mungkin sejak awal konsepnya emang beda..SHINee memang lebih dikuatin ke dancenya. Jujur gue amaze banget sama kemampuan dance member2 SHINee, dengan dance secomplicated itu mereka selalu tampil keren*
  • Yang lucu disini tuh mereka diperlihatin lagi gimana 2 tahun lalu mereka perkenalan diri di debut showcase. Mereka ngakak sengakak2nya ngeliat gimana mereka dengan sangat awkward ngasi salam sampe2 micnya ga dideketin ke mulut saat mereka bungkuk, akibatnya suara jadi ga kedengeran. Akhirnya sama MC Lee Teuk saat itu diminta ngulang dan mengingatkan kalo mau greeting micnya di angkat dulu, haha. Semua pada bernostalgia ngeliat gimana mereka dulu dan ga henti2 ngakak sekaligus ga percaya itu mereka. Baekhyun sama SuHo uda petakilan mulu, ngakak maksimal. Kai, Yeol sama Sehun juga ketawa2 mulu dan kadang malu sama diri mereka dulu #eh, haha. Yang biasa aja ekspresinya cuman D.O, kalem2 ajah karena memang dia dari debut sampe sekarang mukanya gitu2 aja kalo greeting, jadi ga ngerasa telah melakukan kesalahn dimasa lalu #eh haha. Yang gue liat disini mereka tuh kayak “masa gue kayak gitu sih dulu? Itu bukan gue, itu bukan gue..haha”. MC juga notice kalo D.Olah yang paling konsisten sejak debut sampe sekarang secara ekspresi, haha.
  • Dulu pas showcase MC LeeTeuk ngasi pertanyaan member mana yang kalian pengen akrab sama dia karena dia ganteng. Chanyeol dulu ngejawab dia pengen deket sama D.O karena menurut Chanyeol muka D.O ganteng. Cuman D.O ini ternyata suka mukul Chanyeol chingu. Pas jaman2 trainee D.O pernah ngegunain jurus jujitsunya (D.O bisa judo) ke Chanyeol dan akibatnya Chanyeol jadi setengah ga sadar alias setengah pingsan gegara jurusnya D.O, haha *iyah ini si D.O orangnya kalem tapi aslinya kuat, kalo becanda suka becanda militer..haha*
  • Hot moment bagi SuHo pribadi adalah ketika dia jadi cameo di Prime Minister and I dimana perannya jadi oppa gereja. Line disitu dia ngobrol sama anak kecil yang sepertinya suka sama dia. Member yang lain ditanya apa komentar mereka tentang SuHo di aktingnya itu dan Baekhyun bilang kalo normalnya SuHo bisa acting dengan baik dan sepertinya bisa masuk universitas yang bagus karena kemampuannya cuman ngeliat actingnya disitu dia jadi ragu..haha. Langsung deh itu SuHo ngamuk ke Baekhyun “ape lu bilang hah???” haha. *Bang Baek, jangan jujur2 dong, kesian kena bully mulu bang leader daritadi..haha*. MC juga ga memihak SuHo dan malah ikutan ngebully dengan bilang “itu ditayangkan di TV kan?” haha. SuHo mental breakdown “iyelah bang MC ditayangin di TV, masak di layar tancep deket rumah nenek gue??” wkwk. Habis itu dia diminta buat meragain aktingnya. D.O ceritanya jadi anak kecilnya cuman acting SuHo jadi aneh karena pake pegang leher D.O segala ampe MC bilang dia pervert gegara masa ke anak kecil actnya kayak gitu, wkwk. Selain itu SuHo juga jadi pengisi suara kartun natal Saving Santa chingu cuman part dia juga ga ngenakin karena lirik yang dia nyanyiin seputar ngebersihin kotoran rusa #speechless #kkaepsong~. SuHo uda ga bisa ngomong apa2 lagi, uda ga mood dan kehilangan selera karena daritadi sepertinya hot moment dia ga cool semua, semuanya aneh bin ajaib, haha. *sabar ye bang..gue cuman bisa bilang turut prihatin..*
  • Sehun dengan bantuan Chanyeol (suara lagi abis soalnya, haha) bilang kalo hot moment bagi dia adalah saat ultahnya dirayain di Hello Japan. Moment itu sangat berharga bagi Sehun chingu.
  • Hot moment versi D.O adalah ketika dia ngomong di perform MAMA pertama kali di TV. Dia salah sebut waktu itu. Harusnya dia bilang “majestic orchestra” tapi yang keluar malah “superior orchestra”. Itu karena D.O ngeblank saat itu dan hafalannya ilang seketika dan kata superior itu reflek ajah keluar, haha. D.O mengakui kalo dia ini kurang dalam hal kosakata, kurang pinter merangkai kata jadinya..haha.
  • D.O juga dikenal sebagai penyuka black fashion karena sebagian besar bajunya warna hitam. Bahkan underwarenya aja item, kaos kaki juga, pakaian training juga..haha. D.O ini bener2 suka black fashion chingu. Dia berbagi lemari sama Kai dan Chanyeol di dorm dan ketika lemari dibuka pakaian D.O item semua padahal pakaian Chanyeol sama Kai berwarna warni.
  • Hot moment yang selanjutnya adalah MAMA Hongkong dimana mereka dapet award Album of the Year. SuHo dengan PDnya bilang kalo dulu dia sampe nyebut waktu dimana awad itu mereka dapat yaitu 23 Desember 2013, 11.34 PM, 34 detik. Uda pede banget eh tiba2 MC bilang SuHo salah karena yang bener 43 PM 34 detik, 4334, haha. *Gue saranin SuHo diem ajah deh..masa daritadi salah2 mulu? Haha..SuHo ini kalo AB style wajar yah..orangnya juga ga terduga soalnya, banyak kena apes tepatnya, selalu mudah kebully gegara dia sendiri kalo ngomong suka salah2, haha*
  • Ada insiden hot juga di MAMA Hongkong selain award yaitu kaki D.O sempet terkilir saat perform Growl yang adegannya jatoh dari kursi. Dia cedera sangat parah saat itu tapi bertahan sampe akhir dan tetep ngedance meski habis itu segera dilarikan ke RS dan jadi ga ikutan speech di Album of The Year.
  • Hot moment selanjutnya adalah 1.47 yang artinya tiket The Lost Planet EXO pertama sold out dalam 1.47 detik dan setelah pukul 8 waktu Korea server tiba2 down dan ga berfungsi. Ini kayak kalo EXO maen ke sukira, server internet juga jadi down langsung gegara terlalu banyak yang ngakses. 1.47 detik ini memecahkan waktu tercepat tiket terjual sold out setelah sebelumnya Bing Bang memegang rekor dengan 2 detik.
  • MC Jeon HyunMoo ini bilang suka banget sama MAMA makanya dia pede banget nyanyiin sedikit lagu MAMA, tiba2 kata “nonimas nomimas” keluar. D.O, Yeol sama Sehun langsung menboong ”hyung ini ngomong apaan?? Nonimas apaan??O.M.G” semua langsung ngakak ga ketulungan gegara MC hyung ini dengan kepedeannya yang maksimal niat banget mau nyanyi tapi liriknya salah, #JlepMoment, haha. Nonimas=anonymous. Oh MC….
  • Hot moment SuHo yang lain adalah di TLP Seoul dia dikasi birthday surprise sama member2 dan bagusnya SuHo walopun nangis, nangisnya nangis cantik, ga kayak jaman Wolf dulu, haha.
  • Hot moment bagi Kai di TLP adalah ketika dia sangat lelah saat selesai perform lagu terakhir (Growl). Dia mengeluarkan seluruh energy-nya untuk TLP hari itu dan saat2 akhir konser dia lemes dan sampe duduk ga bisa bangun. Tapi seteleh ngedenger semangat dari fans dia bangkit berdiri lagi. #EXOfansJJang
  • Bagi MC HyunMoo ini sendiri selaku MC Showcase EXO OVERDOSE, dia ngerasa gendang telinganya kayak mau pecah gegara teriakan fans2 EXO bener2 keras dan terus2an. *iyah..fans EXO emang terkenal sangat passion chingu, mereka bener2 on fire*.
  • Hot moment yang mengharukan bagi EXO adalah ketika hari terakhir TLP Seoul fans2 memperlihatkan projek “from now on, it’s the beginning” dan akhirnya EXOpun memutuskan moment ini adalah moment paling hot bagi mereka. “dari sekarang, semuanya akan dimulai” adalah projek yang dibuat EXOfans Korea saat itu untuk menyemangati EXO di tengah masalah yang menimpa mereka saat itu, keluarnya Kris chingu.
  • Akhirnya setelah ngomongin banyak hot moment jika diurutkan hot moment EXO yang pertama adalah konser pertama EXO (TLP), yang kedua adalah debut teaser mereka, yang ketiga adalah debut showcase, yang keempat adalah MAMA Hongkong Album Of The Year, yang kelima adalah kemenangan Wolf di acara musik dan keenam adalah penjualan 1 juta album pertama mereka.

Inilah reviewan gue untuk XOXO Mnet ep 4 chingu. XOXO Mnet FIN. annyeong~ ^^

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_05.42_[1980.01.04_00.17.16]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_06.44_[1980.01.04_00.24.39]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_09.02_[1980.01.04_00.35.03]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_09.59_[1980.01.04_00.39.18]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_10.36_[1980.01.04_00.44.40]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_11.40_[1980.01.04_00.55.25]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_11.55_[1980.01.04_00.57.22]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_12.08_[1980.01.04_00.57.41]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_12.13_[1980.01.04_00.57.57]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_12.54_[2014.07.05_01.36.07]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_18.23_[2014.07.13_22.01.54]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_18.55_[2014.07.13_22.02.33]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_19.45_[2014.07.13_22.08.12]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_21.24_[2014.07.13_22.13.55]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_21.38_[2014.07.13_22.14.22]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_23.47_[2014.07.13_22.20.48]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_23.48_[2014.07.13_22.20.57]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_24.01_[2014.07.13_22.21.28]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_24.16_[2014.07.13_22.21.50]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_24.47_[2014.07.13_22.22.26]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_24.52_[2014.07.13_22.22.38]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_25.16_[2014.07.13_22.23.25]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_26.26_[2014.07.13_22.28.52]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_29.38_[2014.07.13_22.39.09]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_30.01_[2014.07.13_22.39.40]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_31.19_[2014.07.13_22.44.03]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_31.38_[2014.07.13_22.44.29]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_32.58_[2014.07.13_22.45.55]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_33.05_[2014.07.13_22.46.07]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_33.45_[2014.07.13_22.54.35]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_37.59_[2014.07.13_23.07.42]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_41.35_[2014.07.13_23.16.58]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_41.36_[2014.07.13_23.17.03]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_41.38_[2014.07.13_23.17.09]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_41.40_[2014.07.13_23.17.19]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_43.07_[2014.07.13_23.18.58]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 4 engsub Baekhundred.mp4_snapshot_44.24_[2014.07.14_00.07.19]

Gambar  —  Posted: Juli 13, 2014 in About EXO M & EXO K


Diambil dari: [ENGSUB] 140710 EXO-T follow everything about EXO

  • *sebelumnya pasti EXOfans tahu kalo ada cover grup EXO dari Thailand yang namanya Millenium Boys. Gue sendiri dulu sempet tercengang juga ngeliat dance cover dan style mereka yang nyaris mirip EXO. Tapi gue ngiranya cuman sebatas “oh..ini cover EXO yah? Thailand? keren sih, total soalnya” tapi gue ga nyangka mereka selain ngedance juga ngejual goodies EXO versi mereka segala dan memodifikasi all about EXO, salah satunya logo EXO. Itu ngebuat gue jadi berfikir “ini cover apaan? apa ga tahu itu ngelanggar hukum? Logo album, logo EXO, goodies, itu semua ada yang bikin lhoh..itu semua hak kekayaan intelektual, kok seenaknya modif2 gitu? Orang yang bikin logo EXO dsb apa ga marah kalo karyanya diubah2? dijual lagi. Nah masa mereka jualan produk EXO yang dimodif sesuai dengan mereka seakan mereka EXO yang asli? OMG. Logika gue mereka memanfaatkan popularitas EXO. EXO juga ga dapet apa2 kok dari mereka. Ga heran beberapa waktu lalu SM sempet mau nuntut EXO KW ini gegara ngelanggar hak kekayaan intelektual mereka+TANPA IZIN. Artikelnya ini: http://www.allkpop.com/article/2014/06/sm-entertainment-plan-to-take-action-against-thai-cover-group-millenium-boy-nicknamed-exo-t Ga habis pikir gue sama Millenium Boys ini. Apalagi setelah gue liat video ini, gue jadi makin ga respek*
  • Jadi ini video Mnet yang memperlihatkan kalo EXO-T (EXO-Thailand) aka Millenium Boys itu ternyata ngikutin apapun dari EXO yang asli. Nama mereka dulu Millenium Boys cuman gegara popularitas mereka meningkat makanya diganti EXO-T *ini ga kreatif apa terlalu kreatif ? hmm~keterlaluan ga sih ini? Sorry gue jadi emosi*
  • Faktanya EXO-T populer banget di Thailand dan mereka sering tampil di TV.
  • Bahkan di SNS mereka (EXO-T) memposting gambar2 yang mirip dengan apa yang diposting sama anak2 EXO. Di sini diperlihatin salah satu member EXO-T yang ceritanya Baekhyun suka niruin pose2 Baekhyun dengan style pakaian dsb yang sama kayak Baekhyun. Mereka ini juga foto dengan logo Mnet segala seakan2 mereka member EXO yang lagi diacaranya Mnet, ckck.
  • Bukan cuman yang jadi Baekhyun tapi yang lain juga. Yang jadi Sehun pake hairstyle mirip Sehun. Mereka juga sampek pakai pakaian yang entah KW entah asli pada suka dipake anak2 EXO dalam keseharian mereka. Heol~
  • Yang bikin gue speechless adalah karena baru2 saja Taeyeon Baekhyun ngedate, yang ceritanya jadi Baekhyun di EXO-T ikutan mempublish hubungannya dengan pacarnya. *Ini demi apa??? Lebay ~~”
  • Yang bikin gue speechless untuk yang kedua adalah masa gara2 Kris keluar, member yang ceritanya jadi Kris di sini ikutan keluar??? Jadi member mereka sekarang ikut2an 11 *gue uda ga bisa ngomong apa2 lagi, ini lebay pake banget. Gue jadi mikir, mereka kan bukan EXO, masi OK sih kalo niru dance/style tapi kok sampe segitunya sampe ke kehidupan2 pribadi dan keseharian anak2 EXO? Annoying~*
  • *Di sini keliatan artis2 yang pada ngeliat acara ini mlongo semua, mereka ga habis pikir sama kelakuan Millenium Boys yang menurut mereka lebay banget, keterlauan dan bermasalah banget, big problem. Mereka terang2an melakukan plagiatisme dan dengan santai ngejual goodies2 EXO dengan terlebih dahulu di modif seenak mereka bahkan bikin2 teaser2nya EXO. Ini plagiat, hello~. Gue pernah baca kalo mereka jualan goodies EXO versi “seenak jidat” mereka sendiri karena fans yang minta. Ya harusnya ga usah ditanggepin dong walopun fans pada minta, mereka kan bukan EXO, cuman cover. Kalo mereka perform, dapet bayaran dari situ harusnya uda cukup dong karena sekali lagi mereka bukan artis asli, mereka cuman cover. Nah kalo pengen jadi artis beneran, ya jangan nyuri ide pihak lain dong, kreatif lah, cari konsep baru, desain original terus nyoba masuk lebel di Thailand. Enak ajah mentang2 EXO lagi terkenal maen diplagiat ajah. Harusnya mereka malah bilang ke fans kalo mereka cuman cover dan misal mereka niat banget jadi artis ya usaha lah, bikin sesuatu yang baru dan diperlihatkan, siapa tahu reaksi fans2 mereka bagus meski mereka jadi diri mereka sendiri. Be your self lah. Plagistism is Annoying. Intinya bagi gue Millenium Boys aka EXO-T ini uda berlebihan, lebay banget. Gue ga ngefans sama mereka sama sekali dan dengan ngeliat ini gue makin ga respek. Bukan gue benci sama mereka, mereka berbakat cuman cara mereka menyalurkan bakat menayalahi aturan, itu yang bikin gue ga respek sama mereka. Sorry kalo ada yang fansnya mereka, ini cuman reviewan gue. *.

[ENGSUB] 140710 EXO-T follow everything about EXO.mp4_snapshot_00.13_[1980.01.04_00.25.13]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140710 EXO-T follow everything about EXO.mp4_snapshot_00.19_[1980.01.04_00.25.33]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140710 EXO-T follow everything about EXO.mp4_snapshot_00.26_[1980.01.04_00.26.34]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140710 EXO-T follow everything about EXO.mp4_snapshot_00.28_[1980.01.04_00.27.52]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140710 EXO-T follow everything about EXO.mp4_snapshot_00.38_[1980.01.04_00.30.24]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140710 EXO-T follow everything about EXO.mp4_snapshot_00.40_[1980.01.04_00.30.36]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140710 EXO-T follow everything about EXO.mp4_snapshot_00.54_[1980.01.04_00.31.07]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140710 EXO-T follow everything about EXO.mp4_snapshot_00.58_[1980.01.04_00.31.20]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140710 EXO-T follow everything about EXO.mp4_snapshot_01.04_[1980.01.04_00.32.51]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140710 EXO-T follow everything about EXO.mp4_snapshot_01.24_[1980.01.04_00.36.59]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140710 EXO-T follow everything about EXO.mp4_snapshot_02.04_[1980.01.04_00.37.41]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140710 EXO-T follow everything about EXO.mp4_snapshot_02.14_[1980.01.04_00.37.55]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140710 EXO-T follow everything about EXO.mp4_snapshot_02.19_[1980.01.04_00.38.19]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140710 EXO-T follow everything about EXO.mp4_snapshot_02.20_[1980.01.04_00.38.24]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140710 EXO-T follow everything about EXO.mp4_snapshot_02.26_[1980.01.04_00.38.36]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140710 EXO-T follow everything about EXO.mp4_snapshot_02.25_[1980.01.04_00.39.19]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140710 EXO-T follow everything about EXO.mp4_snapshot_02.30_[1980.01.04_00.39.10]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140710 EXO-T follow everything about EXO.mp4_snapshot_02.34_[1980.01.04_00.39.38]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140710 EXO-T follow everything about EXO.mp4_snapshot_02.36_[1980.01.04_00.39.57]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140710 EXO-T follow everything about EXO.mp4_snapshot_02.37_[1980.01.04_00.40.02]

Gambar  —  Posted: Juli 13, 2014 in About EXO M & EXO K


Diambil dari: XOXO Mnet ep 3 subbed by baekhundred

  • Prolog episode ini adalah cuplikan SuHo yang encore sendirian di comeback perform kedua mereka di Mnet. Secara garis besar XOXO ep 3 ini nayangin seputar documentary comeback performnya EXO di acara TV baik di Korea untuk EXO K dan di China untuk EXO M.
  • OVERDOSE masuk 200 besar tangga lagu billboard #daebak. *masuk billboard pasti jadi harapan semua musisi. Hyuk Shin (yang bikin lagu Growl) juga pernah bilang kalo impiannya adalah lagu yang dia buat bisa masuk billboard..dan ternyata impiannya tercapai. Kalo growl masuk billboard apa ga gue lupa (kayaknya masuk) cuman One Less Lonely Girlnya Justin Bieber yang dia bikin masuk billboard. Kalo OVERDOSE sendiri yang bikin The Underdogs. Ga cuman OVERDOSE, tapi lagu2 The Underdogs emang banyak yang hits dan masuk billboard, kelasnya dia pemenang grammy soalnya. Musisi hebat*
  • Tao di sini pengen bilang mereka akan memberikan SURPRISE bagi fans di konser mereka nanti. Tapi dia bilangnya malah bukan surprise tapi STRESS *demi apa gue ngakak, hahaha*. XiuMin yang ada disampingnya langsung ngebetulin, bukan stress tapi surprise. *aduh ini kayaknya uri Tao harus banyak belajar kosa kata bahasa Inggris yah..haha. Mirip sih memang surprise sama stress, sama2 ada es-nya cuman artinya kan laen banget Tao, haha #cuteTao*
  • Perubahan EXO M dari jaman debut dulu dan sekarang (era OVERDOSE) menurut Kris adalah mereka jadi lebih mature. *iyah, jaman MAMA mereka awkward banget, haha*. Kalo Luhan berpendapat ga ada yang berubah tapi sama Lay langsung dibantah, katanya mereka makin ganteng kesini2 *jujur amat ini Lay, haha. Emang sih ada perbedaan untuk beberapa member kalo ngebandingin jaman MAMA ke OVERDOSE, ada member2 yang makin ganteng kesini2, hehe*
  • Chanyeol bilang kalo dia nonton banyak video2 orchestra karena ada dance dimana dia harus seperti sedang mengiringi pemain2 musik (conducting). Sehun keliatan ga percaya gitu, mukanya meragukan omongan Chanyeol banget, haha. Dia nanya “apakah kau benar2 menontonnya?”. Chanyeol ngejawab dia nonton video Philharmonic. Sehun keliatan masih ga percaya dan nanya lagi (philharmonic) itu apa. Chanyeol diem ajah dan pura2 ga denger abis Sehun ga percayaan sih, haha. Sehun yang kayak bilang “ah hyung pasti ga tahu kan..”. *kalo menurut gue Sehun yang kurang tahu orchestra, Philharmonic kan salah satu pertunjukan orchestra yang terkenal, ga mungkin lah Chanyeol ga tahu, ah gimana sih si Sehun, pake nanya lagi, haha. Sehun keliatannya baru sekali denger kata itu. Uda Yeol diemin ajah, maknae kan emang dari dulu suka cari gara2, ngajak ribut, dijelasin juga ga bakalan mudeng..ntar kapan2 lu kasih liat ajah videonya langsung, haha*
  • Kalo member lain pemanasan ngedance OVERDOSE biasa aja, SuHo satu2nya member yang melakukannya dengan semangat membara. SuHo ini selalu on fire kalo ngapa2in, haha. Mereka beberapa kali rehearsal buat comeback perform OVERDOSE di Mnet.
  • Comeback pertama OVERDOSE dilakukan di Mnet dengan 2 kali perform karena perform yang pertama SuHo dan Sehun nganggep penampilannya ga maksimal makanya diulang sekali lagi. Sehun kurang puas di bagian rappnya, keliatannya dia ga sempurna ngebentuk E.X.O pake tangannya. SuHo keliatan dari ekspresinya sangat ga puas sama perform yang pertama dan ingin diulang lagi cuman ga dikasih tahu di sini part yang mana yang jelek, pokoknya ada part yang ga bagus ajah katanya, ga layak airing makanya perlu diulang. *padahal dia lhoh yang paling menggebu2 pemanasannya, haha #poorSuho*
  • Chen ngerasa beruntung bisa dapet solo activity duet sama Jang Riyin di Breath “SM The Ballad”. Walopun seneng juga bisa nyanyi sendiri cuman kadang ngerasa sepi ajah karena biasanya dia kalo perform bareng2 sama member2 lain. Kata Chen masuk di SM The Ballad semacam lucky ajah buat dia. *ga cuman lucky sih menurut gue tapi memang karena suara Chen bagus makanya dipilih nyanyiin salah satu lagu di SM The Ballad*
  • Luhan merasa lebih percaya diri ketika rambutnya ditata ke atas kayak di OVERDOSE ini. Kebalikan sama Lay, dia ga PD kalo rambutnya ditata ke atas makanya rambut dia selalu distyle nutupin jidat.
  • Di sini (di waiting room nunggu perform mereka di Macau China Music Award/CMA) Lay nyebut nama Backham dengan Beckhem (Luhen kali ah~Baekhyun dong, haha). *Lay kena virus Baekhyun yang suka ngeganti2 nama orang sekarang, haha*. Banyak artis barat yang kesini, ada Beckham juga Ricky Martin.
  • EXO dapet penghargaan Artis Asia paling berpengaruh di CMA ini. Chen sebelumnya ditanya tentang pernghargaan itu karena mereka masuk nominasi. Chen bilang mereka sebenernya ga berharap banyak karena dia rasa masih banyak artis lain yang lebih dari mereka namun dia bilang lihat saja nanti. *humble EXO*
  • Seorang PD (producer) China bernama Zhang Fan mengatakan kalau semua orang sekarang sudah masuk ke dalam pesona EXO. EXO membawa feel yang berbeda dan mereka punya dance yang sangat unik. PD ini secara pribadi mengatakan bahwa dia sangat tersentuh dengan charisma dan profesionalitas EXO di semua acara yang mereka jalani. *setuju banget gue, EXO itu boyband yang manner, charisma dan profesionalitasnya kentara banget..ga heran kalo akhirnya mereka dapet banyak pujian dan penghargaan baik dari China maupun Korea bahkan Asia*
  • Koreo OVERDOSE totalnya ada 8. Masing2 EXO K dan M untuk MV (2), untuk perform (2), dan baik MV version maupun perform version saat mereka digabung (K dan M) ada 4 jadi totalnya 8. SuHo dan XiuMin untuk MV version posisi awalnya ditopang (diatas) dan untuk perform version Baekhyun Luhan yang diatas. Selain itu untuk MV version mereka menggunakan kamera 360 derajat dan untuk perform version mereka hanya menghadap penonton seperti biasa. Jadi kesimpulannya untuk satu perform OVERDOSE banyak banget yang harus dihafal, bukan cuman dancenya tapi juga formasinya, ber6 dan ber12. Makanya ga heran kalo pas Kris mutusin hengkang kemaren mereka kesel juga karena hilang satu member formasi bisa berubah total dan mereka harus latihan ulang untuk beberapa koreo dengan hanya 11 member.
  • Epilog episode ini adalah EXO menang untuk Mnet di kali kedua comebackstage mereka. SuHo secara solo menerima throphy itu sendirian dan bilang kalau kemenangan tersebut akan dibagi dengan semua member baik EXO K maupun EXO M serta dengan EXOfans.

Inilah reviewan singkat gue untuk XOXO Mnet ep 3. EXO Fighting~! EXOfans Fighting~! EXO and EXOfans are one! EXO, saranghaja~!

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_00.34_[1980.01.04_00.05.58]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_01.58_[1980.01.04_00.10.53]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_04.41_[1980.01.04_00.15.49]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_09.16_[1980.01.04_00.20.52]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_10.45_[1980.01.04_00.22.33]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_14.47_[1980.01.04_00.29.07]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_14.50_[1980.01.04_00.29.16]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_14.54_[1980.01.04_00.28.37]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_15.23_[1980.01.04_00.36.24]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_15.29_[1980.01.04_00.36.37]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_15.59_[1980.01.04_00.37.13]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_18.52_[1980.01.04_00.43.53]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_18.59_[1980.01.04_00.44.04]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_18.59_[1980.01.04_00.44.09]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_19.13_[1980.01.04_00.44.32]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_19.46_[1980.01.04_00.45.16]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_20.14_[1980.01.04_00.45.59]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_33.59_[1980.01.04_01.05.45]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_34.30_[1980.01.04_01.06.29]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_34.34_[1980.01.04_01.07.00]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_40.25_[1980.01.04_01.15.37]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_40.43_[1980.01.04_01.15.03]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_41.26_[1980.01.04_01.17.41]

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 3 engsub baekhundred.mp4_snapshot_45.11_[1980.01.04_01.33.52]

Gambar  —  Posted: Juli 6, 2014 in About EXO M & EXO K


Diambil dari: [ENGSUB] 140630 EKSO FILE

  • EXO beberapa hari lalu didaulat jadi brand ambasadornya produk MCM. Ga heran sih karena MCM makin terkenal karena sering mereka pake produk tas2nya.
  • Tang Wei, artis China bilang dia sama EXO uda jadi temen sekarang. Mereka kamaren sempet ada pemotretan bareng juga.
  • Fashion EXO untuk sekarang ini adalah trend all black dan style yang nabrak musim, jadi style yang ga disesuai-in sama musim saat ini. Kata Wide News agak aneh sih tapi karena EXO yang make jadi tercover semua, jadi keren2 ajah..haha
  • File EXO yang ini ngupas seputar fashion EXO sepanjang karir mereka dari awal debut sampe sekarang. Dari mulai glitter style ala MAMA kemudian hip hop style ala WOLF yang identik dengan style rambut reggae Kai, slayer dan Tao strong wushu move. Berlanjut ke school uniform style ala GROWL, white style ala MID (Prince Winter Style) dengan Christmas style dan winter stylenya. Lalu terakhir ke all black style (gentleman style) ala OVERDOSE yang meski serba hitam namun ada sisi2 cute yang ditampilin (drum cheek dance). *Kalo gue pribadi mengenai fashion (kostum) paling suka yang Growl, style uniform bagi gue fresh banget buat EXO. Cuman kalo style rambut gue tetep paling suka OVERDOSE, hehe, kalo kalian?*
  • Wide News menganalisa di sini kalo SuHo punya style “fashion orang kaya” yang khas dengan item dasi kupu2 dan shirt. Seperti kita tahu, Wide News tahu dan semua member EXO tahu kalo SuHo adalah orang kaya. Makanya dia cenderung suka fashion yang sebenernya secara ga langsung menujukkan itu. Dia di banyak kesempatan suka pake dasi kupu2 dan kadang dipadu dengan shirt. Itu style yang berkelas banget. Seragam sekolah dia di MV Growl juga uda jelas nunjukin stratanya sebenernya, beda dari kebanyakan anak2 pada umumnya. Beda kelas lah istilahnya~ SuHorang Kaya mamen, haha.
  • Lain SuHo lain Kai. Kai bilang sendiri kalo tubuhnya itu bagus. Baekhyun juga mengiyakan dan nambahi kalo bentuk tubuh dan linenya Kai sangat bagus. Makanya Kai cenderung suka style yang memperlihatkan hot bodynya itu dengan pake celana2 yang agak skinny dan baju yang dimasukin ke celana. Itu ngebuat bentuk line tubuh Kai makin keliatan. Fashion Kai adalah fashion yang menonjolkan bentuk tubuhnya.
  • Beda lagi dengan Tao yang merupakan maniak aksesori bling-bling. Liat ajah kupingnya semua jenis anting nempel, haha. Tao pernah bilang di XOXO Mnet ep 2 kalo dia adalah tipe yang bisa tetep keliatan fashionista walopun pake baju2 murah. Dan Wide news mengakuinya karena Tao memang selalu keliatan fashionable terlepas dari pakaian apa yang dia kenakan.
  • Lain lagi sama Chanyeol yang menurut analisa Wide News masuk ke cute style fashion. Chanyeol cenderung suka pake pakaian2 yang simple2 kayak baju baseball dsb dan itu cute ajah feelnya kalo yang make dia. D.O menurut wide news hampir sama kayak Yeol cuman D.O ini somehow aura sexynya keluar, haha. Jadi ga cuman cute tapi sedikit ada aura sexynya juga.
  • Kalo Umin, dia dikenal sebagai member EXO yang suka pake pakaian2 cute (termasuk topi2 cute juga) dengan warna2 baju yang mencolok dan playful. Dia suka pake warna2 ngejreng kayak kuning dan gradasi. Tapi lepas dari itu dia adalah sexy namja dengan eyeline tebal dan terkenal suka pake baju2 tanpa lengan yang menunjukkan warna kulitnya yang sangat bright dan terkesan sexy.
  • Kalo D.O suka black fashion maka Chen adalah blue fashion karena dia sering banget pake baju warna biru. Dari jaket, kaos sampe sepatu dia banyak pake warna biru. Mungkin saja warna favorit Chen sebenarnya biru chingu, yang dia bilang suka warna pink di EXO First Box itu becanda doang kali, haha.
  • Sehun special item fashionnya adalah sunglass. Dia sering banget pake sunglass kemana2 terutama buat airport fashion. Dia juga match sama sunglass2 itu. Kalo Tao tadi suka ear piercing maka Sehun adalah sunglass mania. *Nah kalian suka style fashion yang mana chingu? Hehe. Kalo gue jujur paling suka ngeliat fashion2nya SuHo, elegant ajah..nunjukin kalo dia memang beda dari member2 lain*.

 

[ENGSUB] 140630 EKSO FILE.mp4_snapshot_06.40_[1980.01.04_02.03.08]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140630 EKSO FILE.mp4_snapshot_06.55_[1980.01.04_02.16.51]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140630 EKSO FILE.mp4_snapshot_07.14_[1980.01.04_02.17.27]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140630 EKSO FILE.mp4_snapshot_07.32_[1980.01.04_02.20.51]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140630 EKSO FILE.mp4_snapshot_07.44_[1980.01.04_02.21.15]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140630 EKSO FILE.mp4_snapshot_07.50_[1980.01.04_02.23.04]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140630 EKSO FILE.mp4_snapshot_08.16_[1980.01.04_02.25.21]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140630 EKSO FILE.mp4_snapshot_08.18_[1980.01.04_02.25.29]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140630 EKSO FILE.mp4_snapshot_08.21_[1980.01.04_02.25.39]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140630 EKSO FILE.mp4_snapshot_08.28_[1980.01.04_02.28.34]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140630 EKSO FILE.mp4_snapshot_08.47_[1980.01.04_02.31.00]

 

 

 

 

 

 

 

[ENGSUB] 140630 EKSO FILE.mp4_snapshot_07.02_[1980.01.04_02.17.09]

 

 

 

 

 

 

 

Diambil dari: EXO – 140630 Top Chinese Music 音乐风云榜 – LAY MC (eng subbed)

  • Lay disini masak buat Zhang LiYin chingu. Lay masak masakan khas Cina dari ikan gitu dan ternyata dia bisa juga. Uda baik, pinter ngedance, ga neko2, good manner bisa masak lagi..keren ga sih si Lay? Berbahagialah kalian yang ngebias Lay, sosok yang bener2 banyak sisi2 positifnya. Lay saranghae~ haha.

 

EXO - 140630 Top Chinese Music 音乐风云榜 - LAY MC (eng subbed).mp4_snapshot_01.00_[1980.01.04_02.37.40]

 

 

 

 

 

 

 

EXO - 140630 Top Chinese Music 音乐风云榜 - LAY MC (eng subbed).mp4_snapshot_01.25_[1980.01.04_02.38.15]

 

 

 

 

 

 

 

EXO - 140630 Top Chinese Music 音乐风云榜 - LAY MC (eng subbed).mp4_snapshot_01.37_[1980.01.04_02.38.40]

 

 

 

 

 

 

 

EXO - 140630 Top Chinese Music 音乐风云榜 - LAY MC (eng subbed).mp4_snapshot_01.39_[1980.01.04_02.38.48]

 

 

 

 

 

 

 

Diambil dari: [EXO]140627 EXOPLANET X KOLON SPORT EXO

  • Nah ngomongin fashion, ini gue capture-in pic2 EXO dari video pemotretan EXO untuk Kolon Sport Collection 2014, check this out ^^

 

[EXO]140627 EXOPLANET X KOLON SPORT EXO.mp4_snapshot_00.15_[1980.01.04_02.45.26]

 

 

 

 

 

 

 

[EXO]140627 EXOPLANET X KOLON SPORT EXO.mp4_snapshot_00.23_[1980.01.04_02.45.40]

 

 

 

 

 

 

 

[EXO]140627 EXOPLANET X KOLON SPORT EXO.mp4_snapshot_00.24_[1980.01.04_02.45.47]

 

 

 

 

 

 

 

[EXO]140627 EXOPLANET X KOLON SPORT EXO.mp4_snapshot_00.28_[1980.01.04_02.46.09]

 

 

 

 

 

 

 

[EXO]140627 EXOPLANET X KOLON SPORT EXO.mp4_snapshot_00.41_[1980.01.04_02.47.31]

 

 

 

 

 

 

 

[EXO]140627 EXOPLANET X KOLON SPORT EXO.mp4_snapshot_00.59_[1980.01.04_02.48.55]

 

 

 

 

 

 

 

[EXO]140627 EXOPLANET X KOLON SPORT EXO.mp4_snapshot_01.05_[1980.01.04_02.49.36]

 

 

 

 

 

 

 

[EXO]140627 EXOPLANET X KOLON SPORT EXO.mp4_snapshot_01.11_[1980.01.04_02.50.16]

 

 

 

 

 

 

 

[EXO]140627 EXOPLANET X KOLON SPORT EXO.mp4_snapshot_01.14_[1980.01.04_02.50.34]

 

 

 

 

 

 

 

[EXO]140627 EXOPLANET X KOLON SPORT EXO.mp4_snapshot_01.16_[1980.01.04_02.50.52]

 

 

 

 

 

 

 

[EXO]140627 EXOPLANET X KOLON SPORT EXO.mp4_snapshot_01.22_[1980.01.04_02.51.21]

 

 

 

 

 

 

 

[EXO]140627 EXOPLANET X KOLON SPORT EXO.mp4_snapshot_01.29_[1980.01.04_02.52.07]

 

 

 

 

 

 

 

[EXO]140627 EXOPLANET X KOLON SPORT EXO.mp4_snapshot_01.30_[1980.01.04_02.52.12]

 

 

 

 

 

 

 

[EXO]140627 EXOPLANET X KOLON SPORT EXO.mp4_snapshot_01.34_[1980.01.04_02.52.28]

 

 

 

 

 

 

 

[EXO]140627 EXOPLANET X KOLON SPORT EXO.mp4_snapshot_01.38_[1980.01.04_02.52.45]

 

 

 

 

 

 

 

[EXO]140627 EXOPLANET X KOLON SPORT EXO.mp4_snapshot_01.42_[1980.01.04_02.53.27]

 

 

 

 

 

 

 

[EXO]140627 EXOPLANET X KOLON SPORT EXO.mp4_snapshot_01.50_[1980.01.04_02.54.12]

 

 

 

 

 

 

 

[EXO]140627 EXOPLANET X KOLON SPORT EXO.mp4_snapshot_01.55_[1980.01.04_02.54.38]

Gambar  —  Posted: Juli 6, 2014 in About EXO M & EXO K


Diambil dari: XOXO Mnet ep 2 subbed by baekhundred

Ini adalah reviewan gue untuk XOXO Mnet ep 2.

  • Video ini dibuka dengan speech dan encore solo SuHo di Mnet. EXO menang di Mnet untuk pertama kali setelah seminggu comeback OVERDOSE. Kalian pasti masih inget moment ini, SuHo yang ngasi speech dan encore sendirian di stage tanpa member2 lain. Ini bertepatan dengan berita Kris mengajukan gugatan kontrak ke SM. Di speechnya, SuHo menekankan kalo mereka (EXO) selamanya adalah sama seperti tagline mereka WE ARE ONE yang berarti EXO dan EXOfans adalah satu. EXO akan jadi boyband yang ga akan memikirkan diri sendiri tapi juga semua fans2 EXO, begitu kata SuHo.
  • Setelah itu ada video mereka yang lagi di pesawat/ perjalanan ke Jepang buat acara Hello. Gue uda review juga itu acara di postingan sebelum2nya. Sehun bilang kalo untuk acara fanmeeting di Jepang dia uda sedikit belajar bahasa Jepang. Salah satu kata yang dia hafal adalah “morika arimashou” yang artinya “lets enjoy”. Kai juga ngelakuin hal yang sama, dia bawa buku bahasa Jepang di tasnya. Dia akan bilang “Kai ga ichibang kakoi deshou” yang artinya “Kai hari ini yang paling ganteng, kan?” SuHo Sehun diem ajah ngedengernya, ga ada reaksi yang berarti pas Kai ngomong kayak gitu. Jadi kayak mong ajah mereka, haha. *sabar nak, hanya orang2 terpilih yang bisa ngeliat kegantengan kamu..biarin dah dicuekin leader sama maknae, mungkin mereka iri ajah, haha #kkaepsong~ #kaburrr*
  • Yang lucu di sini Tao chingu. Kata Suho, Tao ini sampe ga bisa tidur semaleman cuman gara2 pengen tampil perfect buat airport fashion ntar. Dan Tao mengakui itu. Cuman pas ditanya point fashionnya hari itu apa dia malah ga tahu dan Lay yang disampingnya berpendapat kalo point fashion Tao hari itu adalah ada warna2 biru kayak titik2gitu di kaos kakinya yang basicly warnanya putih. *buset~ itu kalo point fashionnya kaos kaki emang keliatan yah Lay? Semenonjolkan kaos kaki buat airport fashion? Lagian kecil2 gitu, orang pasti ngiranya juga bukan point fashion tapi sisa2 detergen, abis biru kecil2 gitu, wkwk #kaburr*. Habis penjelasan Lay tentang point fashion yang bikin #kkaepsong itu, Tao dengan santai tanpa dosa minum orange-nya Lay, sok cool juga gayanya. Batin gue “si Tao cara minumnya cool banget~”, cuman gue jadi diem seketika karena Lay tiba2 bilang “eh itu kan minuman gue~”. Gubrak!! Ternyata daritadi dikau meminum minuman orang lain nak? Hadeh2 #speechless. Lay berusaha ngerebut minumannya cuman sama Tao diminta lagi malah dilanjutin minumnya ampe habis. Lay ampe bilang sama mbak pramugari minta orange lagi gegara orange-nya habis diminum Tao barusan. Oh My God..kapan kamu berubah nak? Perasaan dari kemaren2 ini Tao paling ga modal ye, bukan cuman ga modal uang (gegara dia paling seneng ditraktir tapi ga pernah ngeluarin uang dari dompetnya sendiri) tapi juga ga modal tenanga. Kan tinggal nyuruh mb Pramugari minta minuman apa susahnya sih? Dasar ini si Tao mah, haha. Bener kata Mnet di ep 1 kemaren yang bilang Tao itu member yang selalu butuh kasih sayang dan perhatian member2 lain. Sifat maknaenya kentara banget soalnya..cute Tao ^^
  • Salah satu hal yang SuHo suka dari Jepang adalah animasinya (anime). Dia suka banget sama Evangelion dan dia di sini nyanyiin sedikit theme song evangelion. *gue jadi inget jaman2 SD dulu, ada kan tuh Evangelion, Gundam Sheed, Digimon..wah sepaket tuh..lagi booming banget anime2 Jepang waktu itu. Ternyata ga di Indonesia ga di Korea sama ajah..anime Jepang pasti booming*
  • EXO hello Japan didatengi sekitar 20.000 fans dan itu cukup mencengangkan sebenernya karena EXO sendiri belum ada debut official di Jepang cuman fansnya uda banyak. Nagasawa, salah satu orang record di Jepang bilang kalo hal ini sangat amazing. Dia bilang bahkan untuk artis Jepang sendiri menjual sold out tiket di Saitama (tempat fanmeet hello) itu merupakan hal yang jarang terjadi tapi EXO Hello Fanmeeting bisa langsung sold out.
  • Salah satu orang media Jepang bernama Sato bilang kalo sebenernya “hallyu boom” di Jepang uda berhenti tapi dia pikir EXO ngebikin “hallyu boom” itu terjadi lagi. *gue setuju sih, selain TVXQ kayaknya pasar Jepang untuk Kpop uda ga seheboh dulu lagi. TVXQ masalah lain karena mereka punya banyak banget fans loyal di Jepang yang namanya Bigest. Gue rasa walopun belum bisa melebihi popularitas sunbaenya (TVXQ) paling ga ada lagi lah artis Korea yang bikin hallyu booming lagi di Jepang*
  • Hayano, salah satu orang yang ditanyai Mnet di salah satu DVD store di Jepang bilang kalo penjualan album2 EXO uda tinggi banget sejak jaman MAMA dan tentu saja album2 selanjutnya juga menunjukkan hal yang sama. Penjualan album ga menurun bahkan selalu naik dan itu sebenernya nunjukin bagaimana populernya EXO di Jepang.
  • Bisa dibilang Lay beneran suka kopi. Di backstage sebelum Hello party dimulai dia bilang semalem ga bisa tidur sampe pukul 6 pagi gegara kebanyakan minum kopi, haha. Katanya kemaren dia minum 2 gelas iced Americano. Lay suka minum kopi chingu. *Kalo gue mah ga suka kopi sama sekali, haha ~ga ada yang nanya sih, haha~*
  • Ahh ini Kris masih ada. Kris di fanmeeting Hello Jepang itu memorable moment banget. Saat yang lain pecicilan (Lay Tao) dan pada tegang2 gitu nunggu naek panggung, Kris kalem duduk di pojokan. Kris ini memang suka menyendiri chingu. Kangen Kris TT. Tiap ngeliat pic Kris monangis jadinya TT
  • Lay bilang kalo dia sangat excited ketika awal2 konser ada VCR khusus dimana nama2 setiap member disebut satu persatu. Dulu Lay pernah konser bareng SHINee sebelum debut nah pas ngeliat SHINee nama2nya disebut satu2 di VCR dia excited ngeliatnya. Sekarang dia uda masuk di EXO dan dapet perlakuan sama, seneng banget jadinya.
  • Yang lucu di sini Tao lagi..ah ini anak emang lucu. Dia bilang dengan style cantik ala dia gitu dan nanya ke mas2 kameramen “earphone saya cantik kan?” sambil nunjukin earphone-nya gitu. *iyain ajah dah mas biar cepet, haha*. Siapa yang nyangka coba Tao yang lari cantik di Namsan Tower dan dengan style cantik pamer earphone ke cameramen bisa wushu? haha. Tao is totally AB Style boy.
  • Nyambung ke epilog XOXO ep 1 kemaren dimana Yeolie bilang dia pengan EXO ga hanya terkenal di Korea dan China ajah tapi juga jadi ikon Asia. Dan kayaknya ini ga berlebihan jika kita sepakat kalo popularitas EXO di Jepang juga ga bisa dianggep remeh. Walopun mereka masih baru cuman fans Jepang juga uda banyak. Dengan kata lain, jadi ikon Asia adalah hal yang memungkinkan bagi EXO sekarang.
  • Hal yang special dari Hello Jepang ini salah satunya adalah ulangtahun Sehun yang dirayain di sini bareng 20.000 fansnya. *dan entah kenapa gue suka banget cara Sehun make a wish, pose doanya keliatan khusyuk banget..gue suka, gue paling suka moment Sehun yang ini chingu*
  • Demi apa Tao nangis pas konsernya kelar. Sumpah ini anak baby cry beneran..oh~~ #peluk. Iyah, dia nangis karena terharu sama atensi fans Jepang yang tadi nonton. Dia ga bisa nahan emosinya ketika ngeliat 20.000 fans Jepang begitu sayang sama EXO. Kai juga mau nangis, dia bilang ke mbak reporter kalo tadi ga cepet2 turun dari panggung pasti dia uda nangis saking senengnya sama antusias EXOfans jepang. Mereka rata2 pada bilang kalo EXOfans Jepang keren banget dan juga pada menyanyangkan karena uda keburu kelar ajah konsernya, padahal mereka masih pengen banget perform lagi. Sehun yang keliatan paling tersentuh di sini, di backstage dia keliatan menyayangkan sekali kenapa moment kebersamaan EXO dan EXOfans Jepang begitu cepat berakhir. Dia sampe pagang dadanya tanda tersentuh banget sama moment konser tadi dan bilang dia ingin janji sama EXOfans Jepang untuk kelak bisa ketemu lagi sama mereka #sosweet #MonangisGue TT
  • Kembali lagi ke OVERDOSE, mereka ngejelasin point2 dance OVERDOSE. Ini sebenernya uda sering gue tulis cuman gue ulang gapapa. Yang pertama Kai yang ngejelasin dance yang namanya “OVERDOSE by love”, ini dance yang mereka ceritanya bikin shape heart pake telunjuk dan jari tengah itu terus dimakan, ditelen masuk kerongkongan habis itu dicerna di usus dan jadilah energy. Begitulah kira2 EXO mendapatkan energy cinta dari fansnya, ceritanya begitu. Dance kedua yang recommended by SuHo adalah pendulum dance dimana ada gerakan salah satu tangan mereka jadi kayak pendulum yang harus diikutin arahnya. SuHo keliatan suka banget dance point yang ini. Berikutnya adalah drum dance yang ngebutuhin 2 member untuk formasi masing2 drum. Satu member jadi drummnya dan satunya jadi drummernya. Point dance selanjutnya adalah jumping rope dance dimana sekali mereka melakukan X jumping dan jumping 2 kali. Tony Testa yang bikin gerakan ini. Kata Luhan, Tony Testa terinspirasi ketika liat ada orang yang lagi jumping rope. Baekhyun bilang yang khas selanjutnya dari dance point mereka adalah cheeks dance dimana pipi kanan kiri Kai sama Tao ditunjuk2 pake telunjuk mereka masing2. *menurut gue point2 dance EXO keren semua, pantes kalo OVERDOSE katanya satu tingat di atas Growl secara level. Dan gue pribadi paling suka “OVERDOSE by love” dance dari semuanya, menurut gue point dance yang itu otentik banget, keren*
  • Selain dance, hal lain yang dibahas di sini adalah style mereka. Dimulai dari jaman MAMA dimana style mereka adalah mysterious dan cybertic style. Bling2 gitu dan sangat mencerminkan alien idol yang punya kekuatan supranatural. Keliatan dari warna kostum yang perak2 gitu plus bling2nya, uda kayak galaxy, haha. Lalu lanjut ke jaman WOLF dimana style mereka adalah semi hip hop style dengan penekanan style ala WOLF. Berikutnya era Growl dimana style mereka adalah school look yang memancarkan aura fresh 12 boys. Dari boys style, EXO berubah ke men style, tepatnya perfect men. OVERDOSE konsepnya adalah perfect men chingu. Keliatan banget dari style mereka yang elegant gitu. Style yang mau ditampilan di OVERDOSE sebenernya adalah gimana setiap member keliatan ssang namjanya (keliatan manly-nya) makanya ga heran SuHo yang seumur2 di EXO ga pernah ngecat rambut pake warna mencolok tiba2 blonde gitu. Itu ngebuat Sehun terkejut sebenernya karena ngeliat hyungnya jadi beda banget, jadi keliatan manly banget pas rambutnya di blonde *gue pribadi addict banget sama Suho gegara rambutnya dia blonde itu chingu. Ampe gue cari banyak banget pic2 blonde Suho di puluhan fansite saking sukanya gue sama style rambut SuHo sekarang. Menurut gue SuHo paling keren pas rambutnya blonde gini, jjang!~*.
  • Untuk kasus Baekhyun, dia diitemin rambutnya karena dia jadi keliatan manly-nya kalo rambutnya item gitu *setuju*. Sehunpun diatur sedemikian rupa stylenya biar jadi manly man. Sehun kalo kita inget jaman2 WOLF dulu suka pake rambut rainbow cake kan? Nah sekarang rambut dia dicat pake warna kalem dan ditata rapi ala2 western gitu juga pake suit (setelan) dan itu ngebuat dia manly. *Iyah..Sehun totally manly di Overdose*. Nah kalo D.O, dia ini dikenal suka banget sama warna item dari dulu. Kalo kalian teliti, hampir semua style pakaian D.O itu item warnanya bahkan baju2 trainingnya segala item dan ini dianggap maskulin sebenernya, Makanya konsep D.O di OVERDOSE tinggal meneruskan ajah, all black concept dimana dari ujung rambut sampe ujung kaki D.O all black, serba item. Itu juga alesan kenapa rambut D.O dibuat black ajah. Untuk Chanyeol, rambutnya diwarna raspberry gitu biar jadi manly man. Gue sepakat sih sama warna ini karena kalo item ajah ga cukup ngebuat Yeollie keliatan yang manly banget. Namun diantara semua member EXO K, Kai-lah member yang sangat in charge di charisma style OVERDOSE. Dengan eye make up tebel dan rambut warna silver yang sengaja dibuat agak acak2an, dia adalah representasi manly man-nya EXO bagi Mnet meski kesemuanya punya karakter manly masing2 dan tentu saja keren2. *jujur gue paling suka sama style rambut SuHo sama Kai (SuHo bias gue setelah Kai chingu), gue suka banget sama warna rambut dan style rambut mereka yang sedikit diacak2 gitu..keliatan manly banget dan artistic. Apalagi kostumnya suit gitu, ahh tambah keren. Gue rasa sepanjang gue suka EXO, ini style rambut yang paling gue suka*
  • Kalo ngomongin member EXO itu addicted sama apa? Mnet ngasi ulasan kalo Chanyeol misalnya yang keliatan addict banget sama V sign. Tiap ketemu kamera pasti dia bikin sign V dan diletakin di depan mata gitu, haha. Kalo Chen Mnet notice kalo dia adalah penggemar clutch bag. Semacam tas tangan yang mirip map gitulah. Chen kemana2 suka bawa tas kayak gitu. Nah kalo Lay, dia ini dinilai sebagai idol yang mannernya bagus pake banget. Ini karena manner anak2 EXO pada dasarnya uda sopan banget cuman Lay ini lebih dari yang lain tingkat kesopanannya. Contoh yang bikin gue tercengang, ketika dia masuk ruangan kosong dia notice kalo ada kamera yang dipasang 10 meter dari tempat dia berdiri dan reflek dia ngasi bow 45 derajat ke kamera itu padahal ga ada orang lhoh selain dia. Dia juga keliatan paling sering bow ketika di backstage bahkan sekali bow bisa dia ulang2 sampek 5 kali. Bener2 sopan banget ini Lay, salut gue..dia mannernya keren banget. Lain Lay lain Baekhyun yang addictnya sebenernya agak2 gimana gitu karena addictnya adalah dia hobby banget nepok2 pantat member lain, terutama D.O dan Sehun, haha. Tapi apapun addictnya mereka, yang jelas EXOfans uda addict banget sama yang namanya EXO ^^.

EXO Fighting! EXO and EXOfans Are one, WE ARE ONE. EXO, Saranghaja!~ ^^

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_02.07_[1980.01.04_02.38.36]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_02.09_[1980.01.04_02.38.44]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_03.31_[1980.01.04_02.41.14]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_04.15_[1980.01.04_02.42.06]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_04.21_[1980.01.04_02.42.19]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_05.49_[1980.01.04_02.46.57]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_06.25_[1980.01.04_02.47.50]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_06.40_[1980.01.04_02.48.20]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_06.42_[1980.01.04_02.48.30]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_07.21_[1980.01.04_02.56.35]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_07.38_[1980.01.04_02.50.18]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_07.41_[1980.01.04_02.50.49]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_07.48_[1980.01.04_03.02.04]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_11.02_[1980.01.04_03.19.38]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_08.28_[1980.01.04_03.03.22]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_08.31_[1980.01.04_03.03.31]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_09.23_[1980.01.04_03.04.41]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_10.02_[1980.01.04_03.08.02]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_10.21_[1980.01.04_03.10.39]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_10.56_[1980.01.04_03.14.54]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_21.25_[1980.01.04_03.37.47]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_16.50_[1980.01.04_03.28.28]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_26.05_[1980.01.04_03.47.26]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_28.45_[1980.01.04_03.52.15]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_28.54_[1980.01.04_03.53.20]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_29.09_[1980.01.04_03.53.41]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_29.15_[1980.01.04_03.53.55]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_29.41_[1980.01.04_03.54.38]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_29.47_[1980.01.04_03.54.49]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_39.53_[1980.01.04_04.38.57]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_40.24_[1980.01.04_04.42.39]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_41.08_[1980.01.04_04.46.51]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_41.09_[1980.01.04_04.46.58]

 

 

 

 

 

 

 

XOXO ep 2 engsub baekhundred.mp4_snapshot_41.47_[1980.01.04_04.48.26]

 

 

 

 

 

 

 

 

Gambar  —  Posted: Juli 6, 2014 in About EXO M & EXO K


Sebenernya gue mau fokus nulis fakta tentang Bomi doang chingu, cuman faktanya Bomi kan member Apink jadi suka nemu fakta member lain di video2 yang gue tonton, gue pikir sekalian ajah gitu gue tulis, hehe. Lagian semua member Apink keren2 sih bagi gue jadi kayaknya gapapa kalo gue sedikit melebar ke mereka ber-enam, hehe. Sorry yah kalo kadang fakta2 Bomi nyampur sama member2 lain. Tapi gue sebisa mungkin membatasi kok, member lain ga gue bahas banget karena niat gue bahasan utama buat Bomi ajah ^^.

Diambil dari : [ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time

  • Ini adalah acara 100% Truth time dimana masing2 member maju kedepan dan mereka ditanya tentang sesuatu sama member2 yang lain dan mereka harus ngejawab dengan jujur. Bomi dapet giliran yang pertama dan belom apa2 dia udah ngakak ajah, dan kalian tahu ngakaknya itu yang bener2 kayak Soimah, lebar dan puas banget, wkwk. Beneran deh Bomi ini tipe yang ga jaga image, kalo mau ketawa ya ketawa ajah meski style ketawanya jauh banget sama konsep fairy idol-nya Apink yang kalem innocent bak dewi2 yang kalo mau ketawa ajah harus pelan2, haha. Tapi Bomi ada sisi sopannya juga, habis ngakak itu dia langsung bilang maaf, haha. Mannernya OK ini uri Bomi ^^
  • Eunji nanya ke Bomi apa hal2 yang dia merasa kecewa akhir2 ini. Bomi bilang kalo dia beberapa waktu ini ada schedule individu dan biasanya para member ngasi semangat melalui sms dengan “eonni, apakah semua berjalan baik?” tapi akhir2 ini pada ga ada yang sms kecuali Eunji sama Hayoung, jadi Bomi sedikit kecewa.
  • Eunji nanya lagi tentang makanan yang sekarang disukai Bomi. Makanan favorit Bomi adalah budae jjigae cuman akhir2 ini kok kayaknya dia ga tertarik lagi sama makanan itu, adakah makanan yang menarik hati bomi sekarang? Bomi bilang kalo sekarang dia lagi suka banget sama Kimbap segitiga *itu lhoh makanan yang ditulis D.O pas EXO maen telephathy ep 11, yang Baekhyun gagal nebak pas diminta beli di minimarket*. Semua langsung ngakak ajah denger jawaban Bomi yang terlalu jujur itu, haha. Kimbap segitiga adalah makanan sederhana yang uda ngebuat dia jatuh cinta karena simplenya. Ini karena sekarang Bomi lagi banyak schedule juga, jadi Kimbap merupakan makanan simple yang tepat. Bomi suka banyak rasa, dia suka kimbap segitiga dengan saus pedas, kimchi mapun tuna.
  • EunJi pasti punya kenalan aktor cowok banyak karena dia sering main drama, Namjoo minta EunJi mengenalkan salah satu aktor itu ke mereka. Bomi langsung tereak “Jo In Sung..Jo In Sung” dengan penuh semangat. Sepertinya Bomi ngefans banget sama Jo In Sung dan pengen EunJi ngenalin ke mereka. Tapi EunJi menolak karena bagi dia Jo In Sung adalah oppa harus dia lindungi, haha. Akhirnya EunJi bilang ingin mengenalkan Namjoo pada Kim Bum karena dia pikir Kim Bum akan suka Namjoo yang punya style cute. Menurut EunJi, Kim Bum suka cewek cute. Bomi sama Chorong langsung pose cute karena mereka rasa mereka juga layak sama seperti Namjoo, haha *Eonni line ga mau kalah, haha. Lagian siapa juga yah yang ga mau dikenalin sama Jo In Sung dan Kim Bum? haha. Yang gue notice di sini adalah Bomi, Chorong sama Namjoo semangat banget daritadi cuman Naeun sama Hayoung keliatan biasa banget ekspresinya, mereka ga ikut2an pengen dikenalin. Mungkin karena Naeun uda ada Taemin dan Hayoung masih dibawah umur, hehe*.
  • EunJi ini termasuk member yang lelet kalo bangun pagi sampe Chorong selaku leader harus tereak2 ngebangunin dia di pagi hari, haha. Yang incharge ngebangunin member Apink di pagi hari adalah Chorong chingu, leadernya.
  • Bomi nanya ke EunJi tiap kali bangun tidur apa yang dia pikirkan. EunJi bilang kalo dia pasti berfikir “ini dimana? Siapa aku? Dan apa benar ini rumahku?” haha. Cute juga yah si Eunji, haha.
  • Di saat banyak cewek bilang pengen nambah tinggi, Hayoung adalah member Apink yang ga suka tambah tinggi. EunJi ini kepo banget sama tinggi badannya Hayoung karena dari debut sepertinya pertumbuhan Hayoung pesat banget. Di profil tingginya tertulis 168 cuman EunJi yakin pasti tinggi Hayoung ditas 170. Hayoung ngejelasin di sini kalo dia ga suka tambah tinggi karena dia pengen tetep punya tubuh yang kecil (pendek). Dia pikir orang yang pendek ingin bertambah tinggi dan orang yang tinggi pengen lebih pendek. Pendek membuat orang terkesan cute dan Hayoung ga punya sisi cute sama sekali karena terlalu tinggi jadi dia pengen lebih pendek sebenernya. Ok sih tubuhnya bagus dan mungkin banyak cewek ingin punya tubuh seperti dia cuman dia sendiri malah pengen lebih pendek dari sekarang. Dia bilang punya struktur tulang yang besar jadi dia pengen tetep terlihat slim aja. Hayoung mengaku tinggi badan sebenarnya adalah 189 cuman EunJi masih ga percaya, hehe. *Iyah, tinggi banget soalnya Hayong padahal maknae. Kayak Sehun dong yah..dulu Sehun pas debut lebih pendek dari Kai sekarang uda menjulang gitu*. Walopun maknae, Hayoung ini paling ga bisa aegyo karena memang struktur tubuhnya mature banget dan ga mendukung dia untuk cute padahal dia pengen cute juga sebenernya.
  • Naeun mengaku kalo dia rada iri sama kakinya Hayoung yang panjang. Kaki Hayoung sangat bagus karena dia sangat tinggi. Kaki Hayoung yang terbaik diantara semua member bagi Naeun *belajar sesuatu dari Apink gue, kadang sesuatu yang kita rasakan sebagai kekurangan sebenernya adalah kelebihan bagi orang lain..#eaa
  • Chorong paling ga mentolerir kalo ada member yang ngomong dengan style informal (banmal) ke member lain. Ini karena di Apink ada aturan kalo sesama member harus berkomunikasi dengan bahasa formal supaya tidak terjadi kesalahpahaman. Bomi disini sempet ngomong banmal dikit dan langsung diperingatin sama Chorong dan akhirnya Bomi minta maaf, hehe *keren yah Apink*
  • Chorong adalah leader namun wajahnya sangat amat cute jadi somehow dia kepikiran juga buat jadi maknae. Bagi Chorong jadi leader adalah pekejaan yang sedikit menjadi beban apalagi saat member2 lain berbuat kesalahan. Pada saat itu dia berfikir “ah enaknya yah kalo usiaku lebih muda dari mereka” karena pasti bebannya akan lebih ringan daripada menjadi leader di situasi seperti itu. Jadi leader melelahkan juga bagi Chorong makanya disini semua member langsung minta maaf ke Chorong kalo selama ini membuat beban bagi dia #sosweet. *pasti SuHo juga ngerasain kayak gitu yah. Tapi masih mending Chorong ding, dia masih dihormati dan didengerin kata2nya sama member lain, nah SuHo? tiap hari kena bully mulu, wkwk…sepertinya SuHo harus berguru sama Chorong Sunbaenim, haha. Oya ini perasaan gue doang apa gimana yah, lama2 gue ngeliat Chorong kok kayak Taeyeon SNSD yah? wajahnya mirip gitu. Mereka kan basicly agak chubby orangnya dan pas rada tirus gini makin mirip menurut gue~just my opinion*.
  • Namjoo disuruh milih persahabatan atau cinta sama Bomi. Misal Bomi mau jatoh ke laut dia nyelamatin Bomi atau pacarnya, Namjoo bilang bakal nyelametin Bomi #sosweet. Bomi langsung deh itu monangis dan bilang saranghamnida ke adeknya si Namjoo, haha.
  • Hayoung masih sekolah jadi bukunya banyak cuman dia ini sukanya ngoleksi buku doang, kalo ngebaca males, haha. Pernah Chorong mau pinjem buku ke dia cuman Hayoung bilang belom baca buku itu jadi belum mau dipinjemin tapi setahun kemudian buku itu ternyata belum dibaca sama juga Hayoung, haha #kkaepsong~. Kata EunJi ada satu buku yang Hayoung niat baca dari jaman trainee cuman sampe sekarang belom selese2 juga. Dan buku ini terus ajah ada ditasnya, dibawa kemana2, haha. *Kris style banget ini..buku buat jadi aksori doang (inget EXO First Box). Ternyata Hayoung diem2 menghanyutkan juga yah, dimana2 namanya maknae ada2 ajah polahnya, ga maknae EXO ga maknae Apink, sama ajah..haha*
  • Namjoo suka baca bukunya Steve Jobs.
  • Namjoo dikenal sebagai member Apink yang paling bagus dalam impersonating skill dan personal talents.
  • Namjoo dikenal suka ngedance dengan konsep sexy, bukan karena dia ga seneng sama konsep pure innocent Apink cuman kadang dia bosen ajah tiap hari latihan dan perform dengan lagu dan dance itu2 ajah makanya pengen ganti suasana ajah. *Iyah, diantara semua member Apink Namjoo yang keliatan paling tertarik dengan konsep sexy cuman gue harap dia dan Apink tetep di konsep yang sekarang sih. Oya, selain Apink gue juga suka sama girlband yang konsepnya mirip2 Apink gitu chingu kayak Barry Good dan Hello Venus. Coba deh kalian nonton MV Berry Good yang Love Letter, sweet banget. Bukan Berry Good coklat yah tapi girlband, haha*.

 

Diambil dari: Runningman ep 202

  • Bomi sama Naeun tampil di Runningman ep 202. Dia satu tim sama Gary. Pas ditanya Gary tipe cowok idealnya Bomi yang kayak gimana Bomi ngejawab kalo dia suka banget sama Yoo Jae Suk. Kata Bomi dia sangat keren, sangat baik. Menurut Bomi, Yoo Jae Suk adalah memang orang yang apa yang kita lihat di layar itu/ baik di kamera maupun tidak sama aja. Naeun juga sepakat dengan itu. Gary bilang kalo cowok yang baik ke semua cewek bukannya malah ga menarik yah. Tapi Bomi tetep ajah ngebela Yoo JaeSuk dan bilang kalo JaeSuk menarik kok meskipun begitu, haha. Bomi keliatan suka banget sama sosok Yoo JaeSuk. Selain MC National (MC no.1) di Korea, Yoo JaeSuk ini juga banyak dikagumi wanita di Korea karena karakternya yang emang menarik banget sebagai laki2. Humoris, jujur, pinter, perhatian, baik sama semua orang dan competen banget di dunia hiburan Korea (all around artist, bisa ngemcee, ngelawak, nyanyi, ngedance dsb). Dia jadi suami idaman di Korea bahkan jadi tipe ideal untuk wanita2 yang masih muda/usia2 kuliah. Kalo kalian nonton Runningman ep 176 banyak banget cewek Korea usia kuliah yang suka banget sama Yoo JaeSuk dan bilang dia adalah tipe ideal untuk pasangan mereka. Bahkan ada cewek2 Korea yang ampe nangis gegara Yoo JaeSuk nikah, haha. *Kesimpulan gue karena Bomi bilang ideal type-nya Yoo Jae Suk berarti Bomi suka cowok baik, pinter, humoris, berbakat dan perhatian. Gue berdoa semoga Bomi dapet cowok yang kayak gitu, karena gue rasa Bomi sendiri juga kayak gitu ^^. Oya, ini perasaan gue doang apa gimana yah..Bomi kalo gue liat2 kok agak2 mirip sama kakaknya Chanyeol (Park Yura) yah..hehe, iya ga sih chingu?*

Uda dulu yah..pokoknya Yeongweonhi Urineun Ei-Ping-Keu~! Annyeong~~ ^^

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_00.44_[1980.01.04_00.16.41]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_00.55_[1980.01.04_00.16.57]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_00.57_[1980.01.04_00.17.03]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_01.28_[1980.01.04_00.17.56]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_01.29_[1980.01.04_00.18.01]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_01.58_[1980.01.04_00.24.35]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_02.18_[1980.01.04_00.25.08]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_02.28_[1980.01.04_00.28.54]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_02.29_[1980.01.04_00.29.09]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_02.46_[1980.01.04_00.29.42]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_03.33_[1980.01.04_00.30.50]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_04.52_[1980.01.04_00.42.44]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_04.56_[1980.01.04_00.42.53]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_06.59_[1980.01.04_00.43.43]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_07.17_[1980.01.04_00.52.08]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_09.11_[1980.01.04_01.00.17]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_09.25_[1980.01.04_01.02.21]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG SUB] KPOP ZONE A-PINK 100% Truth Time.mp4_snapshot_13.19_[1980.01.04_01.11.35]

 

 

 

 

 

 

 

RM ep 202 part 1.mp4_snapshot_17.59_[1980.01.04_01.20.20]

 

 

 

 

 

 

 

RM ep 202 part 1.mp4_snapshot_18.03_[1980.01.04_01.20.36]

 

 

 

 

 

 

 

RM ep 202 part 1.mp4_snapshot_18.34_[1980.01.04_01.21.33]

 

 

 

 

 

 

 

 

Gambar  —  Posted: Juli 6, 2014 in Bomi of Apink


Diambil dari: Cool Kiz on the Block 우리동네예체능 – The Last Taekwondo story (2014.05.02)

Karena masih kepo sama kemampuan taekwondonya Bomi, gue coba searching youtube dan nemu pertandingan dia di Cool Kiz. Ternyata Mei lalu dia jadi guest di Cool Kiz buat tanding ngelawan tim Cool Kiz. Gue uda beberapa kali nonton Cool Kiz chingu, acaranya bagus banget. Yang pertama episode basketnya Kris, lalu episode badminton-nya Lee Yong Dae dan sekarang Taekwondo-nya Bomi.

  • Bomi dijuluki Taekwon Idol karena dia jago Taekwondo. Dia uda sabuk hitam, 3 dan levelnya.
  • Bomi bilang di sini belajar Taekwondo dari TK dan dia dapet medali perunggu saat SMP. Sejak saat itu dia ga pernah absen dapet medali emas dalam Taekwondo #daebak.
  • Defence Bomi dalam Taekwondo sangat bagus sehingga dia dalam permainan ini menang ngelawan Kim Yeonwoo. Meski lawannya cowok, Bomi menang dengan skor 13-7.
  • Yang gue terharu di sini adalah selain orang2 dewasa, anak2 juga ada yang tanding. Nah ada anak dari tim Bomi yang nangis gegara kena tendang di bagian wajah sama lawannya. Bomi keliatan paling perhatian karena dia segera ambil semacam handuk kecil gitu buat ngusap airmata anak kecil tadi. Dia juga yang terus2an di samping anak kecil itu. Anak itu ga behenti nangis gegara sakit banget katanya. Dia terus2 ngusap airmata dan membujuk supaya jangan nangis lagi dan ngelanjutin permainan. Ibu si anak ditanya tentang kejadian itu dan dia bilang dia bangga dengan anaknya, apapun yang terjadi dia bangga dengan anaknya. Bomi yang ngedenger langsung nangis gitu. Dia terharu dan sampe keluar airmata TT. Setelah itu si ibu ikutan ngebujuk anak itu buat main lagi. Lawan yang nendang tadi juga minta maaf dan bilang “aku ga akan pukul kepala lagi jadi mari main lagi” dan akhirnya anak itu mau ngelanjutin permainan. Kind heart Bomi TT
  • Walopun endingnya tim Bomi kalah gegara temen2nya yang lain kayak Fabien kalah namun gue salut dan mengakui kehebatan Bomi dalam Taekwondo. Dia bener2 kompeten dalam permainan itu. Kalian tahu Fabien? Dia adalah orang Perancis yang merupakan atlet Taekwondo (sabuk hitam juga) dan pernah jadi juara Taekwondo di Eropa. Dia sekarang lagi di Korea, bahasa Koreanya lancar banget, keren. Minggu lalu dia main Runningman juga bareng Bomi dan Naeun (ep 202).

 

Diambil dari: [APINKSUBS] 111112 Birth of a Family Ep1 – A Pink & Infinite – English Subs

  • Sama kayak Kai, Bomi sangat suka sama anjing. Diantara semua member Apink, Bomi yang paling suka sama anjing. Dia punya anjing namanya Yeppeo cuman anjingnya itu mati tepat di hari ke-100 setelah Apink debut. Bomi merasa sangat depresi waktu itu dan dia menangis sendirian karena sangat merasa kehilangan. #uhuk #KaiMi :D

 

Diambil dari: [APINKSUBS] 130717 A Pink Show Champion Winner

  • Apink menang untuk pertama kali dalam comeback Chu di Show Champion. Mereka awalnya diminta tim Show Champion buat ngasi semangat buat para atlet di Pyeongchang Olympic cuman tiba2 ada kru yang langsung ngasi throphy ke Naeun dan bilang mereka menang. Naeun, Chorong sama Hayoung nangis chingu. Mereka seneng banget sampe kelar air mata #sosweet. Mereka taunya cuman disuruh ngasi semangat ajah eh ternyata dikasih throphy *gue jadi inget yang EXO dikasi throphy gegara OVERDOSE menang di Show Champion juga dan saat itu mereka lagi ga di panggung makanya dikasihin setelahnya*.
  • Bomi sendiri ga nangis, dia riang dan bahagia banget. Eunji juga ga nangis, dia terus2an yang jadi jubir, haha. *Gue heran sebenernya sama Apink, leadernya Chorong tapi yang banyak ngomong malah Eunji. Bukan ngepasin sih tapi EXO kan juga gitu. Leadernya SuHo tapi yang jadi jubir Chanyeol, haha. Kalo Namjoo dia mong ajah..Namjoo ini gue perhatiin kalo dapet penghargaan gitu mukanya paling mong diantara yang lain, mukanya yang ga percaya gitu, kayak Luhan menurut gue, haha. Tapi gue suka Namjoo yang kayak gitu ^^. Coba deh kalian liat encore Apink yang menang di SBS Inkigayo (13 April 2014), mukanya Namjoo mong gimana gitu.., haha. Yang di SBS ini gentian Eunji yang nangis chingu, dia keliatan nangis dan langsung dipeluk Bomi ketika Chorong ngasi speech #sosweet*

 

Diambil dari: [APINKSUBS] 130731 FujiTV KanTamePOP Japanese Interview – A Pink

  • Gue baru nyadar kalo posisi Bomi selalu ditengah, samping2an sama Chorong. EXO kan juga gitu yah, Kai selalu samping2an sama SuHo dan sama2 di tengah. Kai lead dance sama kayak Bomi dan Chorong leader sama kayak SuHo. #uhuk #eaaa #apadeh #SuRong #KaiMi :D
  • Kata Bomi, Chorong itu sebagai leader cukup menakutkan, haha *iyalah, suka becanda militer gitu. Gue ngebayangin dia satu tim sama D.O di Runningman dan main games pukul2an, pasti mereka menang, wkwk*
  • HaYoung adalah maknae grup dan sedikit pemalu. Dia pengen banget bisa kayak EunJi yang sangat positive orangnya dan sangat mudah bergaul dengan siapa saja. *jujur pertama kali ngeliat Hayoung gue ga tahu dan ga nyangka dia maknae, habis mukanya malah agak dewasa dari yang lain pikir gue. Gue kira maknaenya Bomi karena cute gitu eh ternyata dia nomor 2 yang paling tua setelah Chorong, wkwk. Dan kalo gue pikir2 HaYoung itu kayak maknaenya EXO K si Sehun. Usia boleh maknae tapi muka?? haha*
  • EunJi sangat manly, dia in charge jadi cowok di Apink, haha. Eunji sangat pemberani. Contohnya jika ada serangga dia ga akan teriak dan langsung membunuhnya. Chorong juga ga takut sama serangga dan hal yang paling dia takuti adalah katak.
  • Diantara member Apink jarang ada pertengkaran karena usia masing2 member terpaut jauh2, jadi lebih bisa ngerti satu sama lain.
  • Member Apink berbicara satu sama lain dengan bahasa formal (bukan banmal). Chorong yang mengusulkan semua itu, dia juga yang selalu meminta semua member melakukannya. Alasannya adalah jika mereka berbicara secara casual (banmal) maka akan banyak kesalahpahaman kata diantara mereka jadi lebih baik berbicara formal saja satu sama lain. Ga tahu kalo sekarang masih pake formal apa ga karena ini wawancara tahun lalu.
  • Oya lupa, Eunji punya panggilan khas buat Bomi. Dia panggil Bomi dengan Bbom ^^

 

Diambil dari: [APINKSUBS] A Pink – BTS @ Military Base

  • Apink pernah dateng ke basecamp militer di KyungGi-Do. Mereka menyanyi untuk para laki2 yang tengah wajib militer. Suasana riuh banget gegara oppa2 di sana suka banget sama Apink. Ada oppa yang ketika disorot kamera tereak dengan penuh semangat “Bomi..ini oppa..saranghae!”. *sepertinya fans Bomi banyak banget dikalangan oppa2 wamil, haha*

 

Diambil dari: A-Pink – YHY’s Sktchbook (13.12.27)

  • Ini acara penontonnya laki2 semua gegara yang dateng Apink, haha. Apink sekarang jadi representasi cewek Korea soalnya. Dimana ada Apink pasti disitu ada Panda Boys :D
  • Bomi merasa kalau cowok yang mencoba mencopot dasinya dengan agak kasar karena capek pulang kerja adalah cowok yang sexy.
  • Bomi dan semua member Apink sepakat kalo mereka suka cowok yang dengan tangannya yang besar mengucek2 kepala mereka *anime mode banget ini, hahaha*
  • Bomi dan semua member Apink sepakat kalo mereka suka cowok yang bicara soal masa depan.
  • Bomi dan EunJi suka cowok yang sangat tampan dan mereka mau mengabaikan semuanya asal cowok itu benar2 sangat tampan. *tentunya tampan versi mereka yah..haha*

 

Diambil dari: ENG SUB 120613 – Woohyun (Infinite) – Message to Bomi (A Pink) @ MBC Weekly Idol

  • Bomi pernah ketauan kentut disamping WooHyun Infinite. Mereka pada saat itu satu salon dan duduk sebelah2an nah pas WooHyun lagi maen Hp dia ngedenger tuh ada suara aneh. Dia kira suara apaan eh ternyata Bomi yang duduk disampingnya kentut, wkwk. WooHyun akhirnya di weekly idol ngasi pesen ke Bomi supaya Bomi jangan memikirkan itu karena dia juga sering kok kayak gitu, manusia biasa jadi wajar lah, haha. *ga tahu kenapa tapi gue ketawa ajah tahu cerita ini, gue ngebayangin pasti kalo cewek itu bukan Bomi, cewek itu pasti bakal malu mampus. Karena Bomi emang cool yeoja jadi dia masih bisa ketawa2, haha. Dan untungnya WooHyun orangnya juga pengertian dan ga ngebawa semuanya serius, haha*.

 

Diambil dari: A-Pink WIDE News Interview (eng)

  • Sama kayak EXO, Apink jadi representasi idol yang pake seragam sekolah. Ketika ditanya siapa member yang paling cocok pake seragam sekolah, EunJi bilang kalo semua itu bukan terletak pada pakaiannya tapi dari orangnya. Kalo orangnya PD dan bright pasti akan tercermin ke baju yang dia pakai *oh bijaknya..haha*
  • Sebelum interview ini, hari sebelumnya Apink perform Happiness-nya G.O.D. *EXO juga pernah cover Happiness yang G.O.D chingu, hehe*
  • Naeun adalah member yang paling sulit diajak becanda. Member yang suka becandain Naeun ujung2nya suka malu sendiri gegara Naeun orangnya ga pedulian kalo dibecain, ga konek lah..haha. *kalo di EXO kayak D.O nih si Naeun, haha*
  • Go Ara adalah fans Apink. Dia bilang itu saat ngebacain nominasi di MAMA 2013 dimana Apink dapet penghargaan Next Generation Of Global Star Award di situ.
  • Manager oppa Apink ngasi kue untuk ngerayain kemanangan Apink di MAMA itu.
  • Pada hari ke 1000 Apink debut, dikeluarkanlah MV Good Morning Baby. *itu salah satu MV favorit gue, suaranya Bomi pas bilang Good Morning Baby di awal2 lagu cute maksimal..#sukaaaa*
  • Chorong lemah di pronunciation sedangkan Eunji kuat di pronounsiation. Eunji mahir twisted tongue.
  • Bomi lebih kuat dari manager oppa. Bomi berdalih “ga kok, aku sama manager oppa kekuatannya sama, setengah2” tapi setelah itu dia ngerusakin papan nama buat syting wide news, yang langsung patah terkoyak gitu. Langsung dah tuh image gadis lemah lembut yang dia mau bangun ancur seketika, haha. Lagian Bomi kuat semua juga uda tahu, haha. Please Bom, jangan rusak imagemu lagi :D
  • Kan mereka ditanya hal apa yang tidak mereka ketahui sekarang karena lagu debut mereka kan “I don’t know”. Nah Chorong bilang kalo dia ga tahu rumus matematika, ga tahu nilai phi *tanya Xiumin dong ah..kan dia jago matematika, haha*. Eunji nambahin kalo dia hanya tahu phi sampai 3.145… dan ga tahu lanjutannya. Bomi langsung nyeletuk “aku ga tahu situasi apa ini~” dengan muka hopeless ngeliat Chorong Eunji ngerandom, haha. Lagian masa bisa nyambung2 sampe ke rumus matematika segala sih, ada2 ajah..haha. Bomi sendiri bilang dia ga tahu gimana rasanya ketika ga tahu cara makan. *ah ini anak sama ajah..,malah makin bingung ajah gue..bedanya tipis Bom antara kreatif sama aneh, wkwk. Bomi kok lucu sih, pinter, kreatif, random lagi..sukaaaaa :D *
  • Kenapa Apink ga nyoba konsep sexy? Sekarang kan banyak idol grup cewek yang konsepnya sexy tuh. Nah Eunji bilang kalo konsep itu mungkin bisa jadi konsep mereka di masa yang akan datang namun karena sekarang mereka masih punya dongsaeng di bawah umur (NamJoo dan Hayoung) serta eonni yang masih nyaman dengan konsep innocent (Chorong) ~kena bully dah ini si Chorong, wkwk. Chorong cuman ketawa basi ajah, kesannya kan Eunji bilang Chorong usianya uda banyak tapi masi pake style innocent aja kayak remaja, haha #puk2Chorong. Ini leader suka kena bully juga ternyata,haha. Karena alasan itu mereka memutuskan untuk masi pake konsep pure innocent.
  • Diantara member Apink, Namjoo yang paling suka sama sexy concept dan uda mulai searching2 tentang konsep itu. *kalo liat Namjoo gue inget Park Shin hye, bentuk hidung mereka sama tatapan mereka hampir sama, iye ga?*
  • Apink debut 19 April 2011, dan satu tahun kemudian EXO juga debut. Mereka sama2 debut di bulan April #apadehMin :D

 

Diambil dari: A-Pink Open Wide Studio 13.07.11

  • Ternyata lagu No No No-nya Apink ceritanya bukan dari cewek ke cowoknya tapi ke semua orang biar mereka lebih semangat lagi. Sesuai sama liriknya yang sulpohajima nonono (don’t be sad nonono). Mereka pernah tanya ke yang bikin lagu itu dan composernya ngejelasin kayak gitu. *gue suka lagu yang kayak gini, hehe*
  • Apink dapet julukan Beast idol gegara kemampuan Bomi menirukan gorilla, haha. Bomi ini dikenal sebagai Rilla Yoon :D
  • Bomi ga malu buat memperlihatkan kemampuan menirukan gorilla itu bahkan sampe ngedance No No No gorilla version di acara ini, haha. *Itu alasan gue suka Bomi juga, baru kali ini gue nemu idol cewek yang ga jaga image..mau ngedance gorilla meski konsep mereka fairy idol yang sweet, keren~*
  • Jadi di acara ini beberapa member Apink diminta ngelakuin keahlian mereka. Namjoo dikenal sebagai idol cewek yang makannya banyak dan dia disini diminta makan pizza beberapa potong secepat mungkin gegara dia dikenal bisa menghabiskan satu Loyang penuh pizza sendirian *kayak Tao yah? haha*. Naeun diminta ngegambar karena Naeun ini jago ngegambar chingu. Bomi sendiri kemampuannya ngedance Gorilla tadi dan pemenangnya adalah Bomi, dia akhirnya dapet sticker angel. Namjoo juga menang karena dia bisa makan pizza itu dalam durasi waktu yang sangat singat. *Gue jadi inget dulu yang Baekhyun Chen Tao dikasih tantangan juga diacara ini ngedance’in MID dan Baekhyun yang menang dan dapet bandana natal itu, haha*. Oya sama kayak Kai, di Apink Bomi yang jadi wakil kalo mereka diminta ngedemoin beberapa dance point Apink. Bomi lead dance soalnya, hehe
  • Naeun dikenal sebagai 3rd generation of kpop idol sama kayak JaeKyung Rainbow dan Yura Girls Day #wow. 3rd idol itu gelombang yang EXO, BtoB, BAP gitu2 lah. Kalo 1st idol itu jaman2 Shinhwa, G.O.D gitu . Kalo yang 2nd generation kayak TVXQ, SNSD, Suju. *Iyah, gue rasa charm’nya Naeun tuh kuat banget. Keren. Karena Naeun gambarannya bagus makanya dia dapet sticker angel juga. Selamat Naeun ^^*

 

Diambil dari: A-Pink Pink Blossom Album Recording (eng)

  • Untuk recording Mr.Chu, Bomi secara pribadi berpendapat kalo Mr.Chu harus dia nyanyikan secute mungkin dengan menggabungkan suara yang secute dan body language yang juga sangat cute ketika recording. Dia berharap dengan begitu lagu yang dia rekam itu bisa terdengar sangat cute nantinya seperti maksud lagunya.
  • Salah satu lagu di Mini Album Pink Blossom yang judulnya So long lyricnya ditulis Chorong. Ketika mendenger lagu itu Hayoung merasa dia balik lagi ke masa2 sekolah yang indah dan penuh kenangan. Chorong bilang kalo dia mencoba menulis lirik untuk lagu itu untuk banyak orang dan mecoba sebisa mungkin mudah dipahami orang yang mendengar. Chorong keren~~

Uda dulu yah..sama kayak tagline kemaren.. Yeongwonhi Urineun Ei-Ping-Keu~! Annyeonggg~ ^^

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.04.19_[2014.07.03_09.00.44]

 

 

 

 

 

 

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.21.41_[2014.07.03_09.02.18]

 

 

 

 

 

 

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.21.55_[2014.07.03_09.02.45]

 

 

 

 

 

 

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.22.02_[2014.07.03_09.03.22]

 

 

 

 

 

 

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.22.49_[2014.07.03_09.10.15]

 

 

 

 

 

 

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.22.50_[2014.07.03_09.10.22]

 

 

 

 

 

 

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.23.03_[2014.07.03_09.11.31]

 

 

 

 

 

 

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.23.05_[2014.07.03_09.10.46]

 

 

 

 

 

 

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.26.12_[2014.07.03_09.08.09]

 

 

 

 

 

 

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.26.31_[2014.07.03_09.08.33]

 

 

 

 

 

 

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.27.30_[2014.07.03_09.09.07]

 

 

 

 

 

 

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.27.41_[2014.07.03_09.09.28]

 

 

 

 

 

 

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.38.20_[2014.07.03_09.15.33]

 

 

 

 

 

 

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.38.26_[2014.07.03_09.15.45]

 

 

 

 

 

 

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.38.36_[2014.07.03_09.16.00]

 

 

 

 

 

 

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.38.50_[2014.07.03_09.16.19]

 

 

 

 

 

 

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.39.06_[2014.07.03_09.13.34]

 

 

 

 

 

 

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.39.11_[2014.07.03_09.13.47]

 

 

 

 

 

 

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.39.41_[2014.07.03_09.14.24]

 

 

 

 

 

 

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.41.49_[2014.07.03_09.12.16]

 

 

 

 

 

 

 

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.41.49_[2014.07.03_09.12.22]

 

 

 

 

 

 

 

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.41.50_[2014.07.03_09.12.28]

 

 

 

 

 

 

 

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_snapshot_00.41.51_[2014.07.03_09.12.33]

 

 

 

 

 

 

 

[APINKSUBS] 111112 Birth of a Family Ep1 - A Pink & Infinite - English Subs.mp4_snapshot_09.15_[2014.07.03_09.29.53]

 

 

 

 

 

 

 

[APINKSUBS] A Pink - BTS @ Military Base.mp4_snapshot_00.06_[2014.07.03_10.03.52]

 

 

 

 

 

 

 

[APINKSUBS] A Pink - BTS @ Military Base.mp4_snapshot_02.42_[2014.07.03_10.06.40]

 

 

 

 

 

 

 

[APINKSUBS] A Pink - BTS @ Military Base.mp4_snapshot_02.46_[2014.07.03_10.11.13]

 

 

 

 

 

 

 

A-Pink - YHY's Sktchbook (13.12.27).mp4_snapshot_01.19_[2014.07.03_10.15.40]

 

 

 

 

 

 

 

A-Pink Open Wide Studio 13.07.11 [2_2].mp4_snapshot_08.31_[1980.01.04_00.42.02]

 

 

 

 

 

 

 

A-Pink Open Wide Studio 13.07.11 [2_2].mp4_snapshot_13.46_[1980.01.04_00.45.44]

 

 

 

 

 

 

 

A-Pink Pink Blossom Album Recording (eng).mp4_snapshot_01.37_[1980.01.04_01.09.10]

 

 

 

 

 

 

 

A-Pink WIDE News Interview (eng).mp4_snapshot_01.46_[2014.07.03_10.26.49]

 

 

 

 

 

 

 

A-Pink WIDE News Interview (eng).mp4_snapshot_04.56_[2014.07.03_10.33.15]

 

 

 

 

 

 

 

 

A-Pink WIDE News Interview (eng).mp4_snapshot_09.51_[2014.07.03_10.43.32]

 

 

 

 

 

 

 

 

ENG SUB 120613 - Woohyun (Infinite) - Message to Bomi (A Pink) @ MBC Weekly Idol.mp4_snapshot_00.26_[2014.07.03_11.09.38]

 

 

 

 

 

 

 

 

ENG SUB 120613 - Woohyun (Infinite) - Message to Bomi (A Pink) @ MBC Weekly Idol.mp4_snapshot_00.35_[2014.07.03_11.09.52]

 

 

 

 

 

 

 

 

[APINKSUBS] 111112 Birth of a Family Ep1 - A Pink & Infinite - English Subs.mp4_snapshot_08.17_[2014.07.03_09.28.27]

 

 

 

 

 

 

 

 

[APINKSUBS] 130717 A Pink Show Champion Winner.mp4_snapshot_01.36_[2014.07.03_09.34.28]

 

 

 

 

 

 

 

 

[APINKSUBS] 130731 FujiTV KanTamePOP Japanese Interview - A Pink.mp4_snapshot_01.56_[2014.07.03_09.48.30]

 

 

 

 

 

 

 

 

[APINKSUBS] 130717 A Pink Show Champion Winner.mp4_snapshot_01.06_[2014.07.03_09.33.15]

 

 

 

 

 

 

 

 

[HD1080p]140413 Apink - Mr.Chu+No.1@SBS Inkigayo.mp4_snapshot_04.12_[2014.07.03_09.44.52]

Gambar  —  Posted: Juli 3, 2014 in Bomi of Apink