Roy Kim attended Mama Mia Pogramm on KBS (130519) with his beautiful mother. Mama Mia is Korean variety show that discuss everything about Mama and her son/daughter. Roy Kim surprised the audience as soon as entering the studio since his mom is very beautiful. The MCs said that Roy Kim’s mom looks like movie actress. Like mother like son, both of them has amazing looks. Another surprising things happen later when MC revealed Roy’s achievement record to the audience. Since lower grade school, Roy got numerous of award such as in English speech, piano competition, singing competition even math Olympiads. He totally into study since childhood. Her mom used to guide him to study like a teacher. Roy’s Mom wanted Roy Kim become a doctor but Roy wrote in his report that he want to be comedian instead, brings laughter to audience. “my role model (of comedian) was Shim HyeongRae”, said Roy. He even did example of gags to prove that.

Mamma Mia - Mamma Mia - 맘마미아 - Episode 3 (2013.05.19)_2.mp4_000787286

Mamma Mia - Mamma Mia - 맘마미아 - Episode 3 (2013.05.19)_2.mp4_002888151

Roy Kim (Kim Sang Woo) is easy going person, just like her mom. He revealed his mom character who doesn’t really care about outfit at home despite looks like she is. Roy took part in 1Night 2Days (KBS) with her best friend, Jung JoonYoung on October 2014. The mission is Jung JoonYoung must take one of his friend to Silmido to do healing activity. Roy didn’t know before, he just weared white t-shirt, black short pants and slight cardigan while JoonYoung calling him to meet up in front of his house. He then agreed to go with such outfit. Since in Super Star K, he known as simple/humble guy eventhough his father is a CEO.

2 Days _ 1 Night - Season 3 - Struggling Friend Note Part 1 141030.mp4_001184383

2 Days _ 1 Night - Season 3 - Struggling Friend Note Part 1 141030.mp4_001187553

2 Days _ 1 Night - Season 3 - Struggling Friend Note Part 1 141030.mp4_001188587

Roy Kim was contestant of Super Star K-Pop (Mnet) and debuted with song title “Spring Spring Spring/Bom Bom Bom” in 2013. Now he is collage student in Georgetown University. Roy revealed that he couldn’t abandon his passion about music eventhough always walking in academic path. He made his comeback this year by new album “HOME”. Roy also known as singer songwriter who made his own music. His genre is folkrock and Damien Rice is his favorit singer.

Are you one of Royals (Roy Kim’s fansclub name)? Or attract to him because of “hunman” looks and such amazing personality? Yes, he is a guy with amazing achievement report, amazing music skill and complete with simple & cute personality ^^

Source:

KBS – Mamma Mia – Mamma Mia – 맘마미아 – Episode 3 (2013.05.19)

KBS – 2 Days _ 1 Night – Season 3 – Struggling Friend Note Part 1 141030

*Do not take this article without permission


Bomi of Apink revealed that she used to be gold medalist of Taekwondo since middle school. She started to learn Taekwondo since kindergarten and got her first medal in her middle school. She got bronze medal at first but after that she’s never lost gold medal. She became one of the K-Pop idol who participate in KBS Programm “Cool Kiz on The Block” on “The Last Taekwondo story” episode (140502) together with Hoya of Infinite and Feeldog of Big Star. She defeated her rival, singer Kim YeonWoo with 13-7 although the winner of the episode is other team. Cool Kiz is KBS pogramm that shows a lot of sport battle among idols in football, basketball, taekwondo, badminton ect. Kang Hodong is the MC, along with other former member such as Julien and John Park.

Bomi known by her cute personality in the variety show field. The fact that she’s capable in taekwondo field too is little surprising. She’s in charge as cutest member of the team who easily makes “aegyo” and confident with her cuteness act. She takes part on variety show “Weekly Idol (MBC)” together with Ilhoon of BtoB. In Weekly Idol, she bravely shows such comical character like perform “gorilla dance” despite her pretty looks. She’s cute and easy going.

Now Bomi and all of Apink member promote Apink’s new album with title song “LUV”. Along with her cute and pretty looks, she’s also a skilled women with her amazing Taekwondo skill. Are you one of Bomi’s fan? Or slowly loving her and want to know her more? Keep on eye for Uri Bomi ^^

Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_001320752 Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 - The Last Taekwondo story (2014.05.02).mp4_001568800

Source:

KBS: Cool Kiz on the Block  우리동네 예체능 – The Last Taekwondo story (2014.05.02)

SBS: Runningman episode 202-203

*Do not take this article without permission.


Come and Get It, GOT7!

Diambil dari: CLUB99(클럽99)- GOT7(갓세븐) _ Stop stop it(하지하지마) [ENGJPNCHN SUB] (1TheK)

  • Mamanya Jackson dateng di acara ini. Mamanya cantik chingu. Jackson bilang lebih nervous karena mamanya datang di acara ini.
  • Masing2 member ngereveal identitas mereka di acara ini, ini karena album mereka temanya “Identify” jadi dibuatlah konsep ini di acara mereka. Identitasnya YuGyeom adalah dia maknae (member termuda di grup), tinggi banget badannya (tallest member of GOT7), dance (dancing machinenya GOT7) dan punya eyesmile *adek gue tuh, adek gue, wkwk #pelukGyeomI #apadeh. Btw idol yang gue aku2 sebage adek #demiapa kok dancing machine semua yah? Dulu Kai sekarang YuGyeom. Seumur2 suka K-Pop, gue baru ngakuin 2 orang ini doang yang gue sebagai fans biasa ngerasa deket sama mereka, meskipun dari perspektif gue sendiri, hehe. Dan itu Kai & YuGyeom chingu*
  • Di sini mereka pada ngebully YoungJae ceritanya. YuGyeom kan dancing machine, sama Jr diminta ngedance dan bagus #ofcourse. Nah tapi Jr habis itu ngomong “tapi YuGyeom ga bisa ngalahin YoungJae lhoh, the true dancing machine” wkwk *Jr emang suka cari gara2 orangnya* lalu dia nyuruh YoungJae ngedance dan #demiapa dancenya absurd, semua ngakak, dia sendiri endingnya malu mampus, malu banget ampe jongkok sambil nyembunyiin muka, haha. *pulang yuk nak, gue anter..keknya kamu kena bully disini. Kamu kok jadi semacam Chanyeol & Chennya EXO sih? The True Dancing Machine yang kena bully, wkwk*. Identitas YoungJae sendiri adalah Jo Sung Mo (ciee yang mukanya mirip), Honey Voice (cieee yang suka banget lagunya bos sendiri yang judulnya Honey), Brain (semoga beneran jadi brainnya GOT7 yah, hehe) dan Dancing Machine (?)~kalo ini masih sangat perlu untuk dipertanyakan, haha. #YoungJaeSaranghaeee #PelukYoungJae
  • Identitasnya Mark adalah mathyung (member tertua), visual (visual versi GOT7), member yang wajahnya paling kecil dan member yang punya kaki paling bagus. Mukanya Mark sama kepingan CD gedhean dikit, intinya mukanya kecil chingu. *orang yang mukanya kecil dianggap bagus di Korea chingu*
  • Identitasnya JB adalah dia leader, appa-nya (papanya) GOT7, not bad guy (muka boleh bad boy, sebenarnya good boy, haha), dia juga member yang suka ngambek kayak bapak2 kalo member2 lain pada bandel, haha.
  • Identitasnya Jackson aalah dia punya paha yang kuat (atlet fencing mamennn~), punya power yang kuat, punya banyak fans wanita yang usianya 30an (ga nyangka gue fansnya eonni2 semua, wkwk) dan dijuluki “Tsunami Jackson” *ga dijelasin sih di sini cuman mungkin karena dia hobi ngewave2 gitu badannya, suka dance yang ngewave2 dan pol2an jadi uda kayak ombak tsunami, wkwkw. Atau mungkin karena pesonanya menyapu hati semua wanita uda kayak Tsunami #apadeh, haha*
  • Identitasnya Bambam adalah dia orang Thailand, cute, nuna fans (fans nunanya banyak bangettttttt, kayak Jackson dong ya berarti, fansnya kebanyakan dari kalangan nuna2, haha)
  • Identitasnya Jr adalah dia ommanya (mamanya) grup, happiness preacher (pendeta kebahagiaan, mungkin ini maksudnya Jr suka semacam ngasi ceramah yang bisa ngebuat orang lain bahagia. Gue juga ngerasa gitu, Jr ini kalo ngomong kesannya bijak, lembut, dewasa, jadi orang yang ngedengerin juga jadi adem, bahagia), dia juga terkenal dengan alisnya yang tebel dan bagus, dia juga dikenal sebagai “girls’s heart” aka member yang banyak disukai fans2 remaja #eaaa
  • Disini Mark act cute “bbuing2” gitu chingu *aaaa~~~cuteeeeee #pelukMark*
  • Banyak banget fans yang beruntung di acara ini, dari mulai dipeluk Bambam, ada 1 fans yang dikelilingi member2 GOT7 dan nyanyi buat dia, ada yang dapet set goods GOT7, eye contact dan dipegang tangannya sama Jr sambil nyanyi dsb. Wah pasti seneng banget mereka, gue ikut seneng ngeliatnya, hehe. Gue rasa hubungan fans dan idol itu indah, asal jangan pada fanwar aja, hehe. Asal bisa jaga 3 hal ini (#peace #love #happiness) gue rasa hubungan antar manusia bisa berjalan baik temasuk hubungan fans dengan idolnya.

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect

CLUB99(클럽99)- GOT7(갓세븐) _ Stop stop it(하지하지마) [ENGJPNCHN SUB].mp4_000039247

CLUB99(클럽99)- GOT7(갓세븐) _ Stop stop it(하지하지마) [ENGJPNCHN SUB].mp4_000227060

CLUB99(클럽99)- GOT7(갓세븐) _ Stop stop it(하지하지마) [ENGJPNCHN SUB].mp4_000267558

CLUB99(클럽99)- GOT7(갓세븐) _ Stop stop it(하지하지마) [ENGJPNCHN SUB].mp4_000268059

CLUB99(클럽99)- GOT7(갓세븐) _ Stop stop it(하지하지마) [ENGJPNCHN SUB].mp4_000270103

CLUB99(클럽99)- GOT7(갓세븐) _ Stop stop it(하지하지마) [ENGJPNCHN SUB].mp4_000273147

CLUB99(클럽99)- GOT7(갓세븐) _ Stop stop it(하지하지마) [ENGJPNCHN SUB].mp4_000274023

CLUB99(클럽99)- GOT7(갓세븐) _ Stop stop it(하지하지마) [ENGJPNCHN SUB].mp4_000287287

CLUB99(클럽99)- GOT7(갓세븐) _ Stop stop it(하지하지마) [ENGJPNCHN SUB].mp4_000360234

CLUB99(클럽99)- GOT7(갓세븐) _ Stop stop it(하지하지마) [ENGJPNCHN SUB].mp4_000496496

CLUB99(클럽99)- GOT7(갓세븐) _ Stop stop it(하지하지마) [ENGJPNCHN SUB].mp4_000500082


Come and Get It, GOT7!

Diambil dari: 141210 KBS Vitamin Jackson Cut

  • Jackson cerita di sini kalo dia pernah diare 2 bulan ga berhenti2 dan pas MCnya nanya Jackson bilang ga tahu juga alesannya, wkwk *segera berobat ya dek kalo sakit..jangan ditunggu sampe berbulan2..*
  • Jackson paling suka ngedance dougie, dia dimanapun ada kesempatan pasti ngedance itu termasuk di sini. Bahkan di performance GOT7 yang ngecover Mr.Chu Apink kemaren dia sempet2nya ngedance dougie, haha.
  • Dokter yang diundang di acara ini mengingatkan Jackson kalo dia perlu berhati2 dengan pinggang dan lututnya karena dia sering melakukan gerakan tumbleing (jungkir balik). Bagian tubuh itu paling rawan cedera.
  • Jackson juga cerita dia pernah cedera pergelangan kaki semasa jadi atlet fencing dulu.
  • Jackson ditanya, siapa yang pengen dia ajak kolaborasi di suatu acara (Suzy Miss A atau Go Hara KARA)? Dan Jackson pilih Suzy *kalo gue ditanya juga bakalan pilih Suzy, dia menurut gue lovable, cantik banget juga dan yang penting karir nyanyi/aktingnya sama2 bagus, idol yang multitalent dan sangat berbakat. Gue sendiri fans Suzy sejak debutnya di lagu “Bad Girl Good Girl” dan makin suka ketika ngeliat aktingnya di drama “Gu Family Book” sama Lee Seung Gi, karakter yang dia peranin di situ gue sukaaa banget, keren. Salah satu karakter cewek di drama saeguk yang gue suka, cewek tomboy yang punya skill dan loyal, jjang!*
  • Jackson ditanya lagi kalo misalnya dia pindah ke agensi lain dia bakalan pilih SM/YG dan dia milih ke YG *ya iya lah, haha. Soalnya kan Jackson anaknya swag, hip hop style banget jadi pasti milih ke YG daripada SM. Kalo menurut gue anak yang style/feel musiknya hip hop itu harusnya masuk agensi kalo ga YG ya JYP, jangan SM. SM fokus genrenya bukan itu soalnya, mereka lebih ke genre dance*

141210 KBS Vitamin Jackson Cut.mp4_000012846

141210 KBS Vitamin Jackson Cut.mp4_000032198

141210 KBS Vitamin Jackson Cut.mp4_000069269

141210 KBS Vitamin Jackson Cut.mp4_000119752

141210 KBS Vitamin Jackson Cut.mp4_000131965

Diambil dari: 141216 GOT7 Pops in Seoul (Arirang)

  • Ga YoungJae, ga Jr, ga Jackson, ga Mark semualah..semua suka ngegodain/ngeledek maknae YuGyeom. YoungJae ceritanya lagi ngasi semangat (?) ke YuGyeom yang mau ada sesi photoshoot “Stop Stop It”. YuGyeom tiba2 nyeletuk kalo style rambut YoungJae yang pirang sekarang kayak curtain (horden,wkwk). YoungJaenya ga terima dan bilang yang curtain ya si YuGyeom itu. YuGyeom ga terima, katanya style rambut YoungJae itu ikut2an dia, haha. YoungJae ga terima, katanya style mereka beda dan style rambut YuGyeomlah yang kayak curtain, curtain yang sedikit sobek katanya, wkwwkwkwk *uda ya nak, jangan deh adu mulut sama YoungJae, ntar daripada sakit hati style rambut dibilang kayak horden sobek mending ditinggal ajah YoungJaenya, haha*

141216 GOT7 Pops in Seoul.mp4_000104571

141216 GOT7 Pops in Seoul.mp4_000120253

Diambil dari: SBS [룸메이트] – ‘크리스마스의 기적’ 23일(화) 예고

  • Di roommate special natal previewnya si Jackson nangis gegara ibunya dateng chingu. Demiapa ngeliat previewnya aja uda sedih banget. Gue capture yah gimana Jackson nangis ketemu ibunya. Mengharukan TT TT

SBS [룸메이트] - '크리스마스의 기적' 23일(화) 예고.mp4_000027560

SBS [룸메이트] - '크리스마스의 기적' 23일(화) 예고.mp4_000028828

SBS [룸메이트] - '크리스마스의 기적' 23일(화) 예고.mp4_000031731

SBS [룸메이트] - '크리스마스의 기적' 23일(화) 예고.mp4_000039906

SBS [룸메이트] - '크리스마스의 기적' 23일(화) 예고.mp4_000042308

SBS [룸메이트] - '크리스마스의 기적' 23일(화) 예고.mp4_000046546

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect


Come and Get It, GOT7!

Diambil dari: 141215 Sina Interview – GOT7 (Eng Sub) subbed by BbiyakKim

141215 Sina Interview - GOT7 (Eng Sub).mp4_000811640

  • Jackson ngejelasin kalo mini album pertama mereka lebih ke hip hop *iya, Girls Girls Girls itu jelas hip hop, swagger, hehe*. Ke mini album kedua konsepnya lebih ke “cute style” dan masuk ke full album pertama mereka “Identify” konsepnya lebih ke innocent sekaligus sexy (semacam pergantian dari remaja ke dewasa). *Konsep mereka terus2an berubah, tapi tetep didukung yah seperti kata Mark ^^. Mark pernah bilang di “See U Japan” bahwa konsep mereka ke depan akan terus berganti2 dan berharap fans akan tetap mendukung mereka*
  • Lagu yang paling disukai Jackson di album “Identify” adalah Moonlight, karena dia yang bikin lirik rapp di lagu itu *wah keren..uda kayak anak2 YG nih, contribute buat bikin lagu juga. Jjang!*
  • Lagu yang paling disukai Jr di album “Identify” adalah “Stop Stop It”, sebenernya lagu itu dulunya mau masuk ke mini album kedua mereka (A) cuman ga jadi. Nah Jr dari waktu itu uda ngedengerin lagu itu terus dan lama2 jadi suka bahkan sampe sekarang. Ketika ngedenger lagu itu, Jr pernah sampe ngerasa “wah kok bisa ya tercipta lagu yang keren banget kayak gini?”. Lagu itu sendiri adalah ciptaan JYP dan bahkan JYP sendiri kata anak2 GOT7 juga sampe amaze karena bisa bikin lagu yang kayak gitu *gue akuin sih JYP itu keren, dia itu punya color sendiri kalo bikin lagu, “JYP banget” lah istilahnya, ga ada yang bisa sama. Lagu2 dia yang gue rasa “JYP banget” dan gue suka adalah kayak “10 out of 10”nya 2PM, “I don’t need A Man”nya Miss A, “Like This”nya Wonder Girls”, “Days Like Today”nya 2AM dan “Girls Girls Girls & Stop Stop It”nya GOT7. JYP Jjang!*
  • Sama kayak Jakson, Bambam paling suka lagu “Moonlight” juga, alesannya karena dia suka style lagu yang kayak gitu.
  • YuGyeom dan YoungJae sepakat paling suka sama lagu “Stop Stop It” di album “Identify”. Alesan YoungJae adalah musik dari lagu itu sendiri sudah sangat funky meskipun tanpa vocal. Beatnya juga kuat, dia suka.
  • JB juga paling suka lagu “Stop Stop It”, alesannya karena lagu itu sekali denger ngebikin dia pengen denger dan denger lagi *iya sih, lagunya gampang lingering di telinga soalnya, keren*
  • Mark paling suka lagu “Moonlight”. *berarti lagu yang paling disuka mereka antara “Moonlight” sama “Stop Stop It” doang yah? Haha. *Gue suka jawabannya, ga terkesan diskenario. Bukan gue ngebanding2in apa gimana cuman gue jadi inget dulu EXO pas ditanya suka lagu apa di album MAMA dan 6 member ngejawab dengan jawaban yang beda2, satu member satu lagu. Waktu itu sih gue biasa aja cuman ngedenger jawaban GOT7 barusan jadi mikirnya “apa iya dulu EXO pas ngomong itu diskenario, wkwk”. Ya gapapa sih soalnya 6 lagu di album MAMA semuanya juga bagus cuman ngerasa gitu aja. #Peace EXO, hehe*
  • Tahun depan (2015) adalah awal GOT7 masuk pasar China. Mereka bakalan ngadain banyak aktivitas di Cina tahun depan seperti showcase.
  • Penyanyi China favorit Jackson adalah Jay Chou dan Wilber Pan. Dia juga suka grup dari China namanya M.I.C
  • Kalo Bambam paling suka F4 terutama Vannes Wu. Bagi Bambam, Vannes itu dancenya keren banget dan keliatannya orangnya cool juga jadinya dia suka dan berharap kelak bisa ketemu dia *gue kenal F4 itu SD kelas 3/4 sekitar tahun 2001 chingu, sedangkan Bambam sama gue beda usianya 5 tahun. Masa Bambam kenal F4 sejak dia TK/belom sekolah?wkwk. Itu kalo dia tahu F4 dari debut sih, kalo ga ya berarti dia kenal F4 di tahun2 setelahnya, haha. Bambam tuh kayak gue, kenalnya RAIN, F4, selera kita sama TT TT. Jadi kayak nostalgia kalo ngedenger cerita2 Bambam, inget masa lalu gue juga jadinya. Gue dulu saking sukanya F4 buku tulis itu gambarnya member F4, suka nyanyi lagu2nya, nulis2 liriknya, nonton semua dramanya, beli poster2nya dsb. Uda gila2an lah dulu jaman2 F4, wkwk. Dan member F4 yang paling gue suka itu juga si Vannes Wu kayak Bambam, alesannya sama, bagi gue dia orang yang cool. Diantara semua member dia yang paling keliatan pinter dan berbakat, jago bhs Inggris juga, ngedance juga, nyanyi juga, bikin lagu juga. Gue paling suka lagu2 Vannes Wu diantara Jerry Yan, Ken Zhu/ Vic Zhou. Gue paling suka tuh lagunya dia yang ada lilo stich-nya (Falling In Love judulnya kalo ga salah). #Demiapa gue jadi nostalgia gegara BamA, haha. Thank You Bambam, you brings up my memories about F4 again ^^*
  • Artis China yang JB pengen kolaborasi sama dia adalah Stephen Chow yang menurut JB adalah artis yang serba bisa, dia film director sekaligus actor *keliatan banget orang2 yang disukai JB itu orang yang serba bisa (artis serba bisa). Gue rasa JB itu seleranya pada sesuatu keren*
  • Artis China yang Jr pengen kolaborasi sama dia adalah Jay Chou dan director Zhou Jie Lun yang seorang film director sekaligus actor. Jr ini ngaku uda nonton satu film China judulnya “Secret” sekitar 30an kali gegara sukaaaaa banget sama film itu, haha *gue sendiri belum tahu filmnya, gue jujur kurang suka film2 China chingu, kalo dramanya gue ada yang suka cuman filmnya paling film Boboho atau film2nya Jimmy Lin, wkwkwkwk. Aktor China yang gue suka (entah Hongkong, Taiwan, China gue anggep sama aja ya soalnya gue ga yakin dia darimana) adalah Jimmy Lin (bagi gue dia ganteng banget, gue suka nonton film2nya pas masih SD). Gue juga suka Leo Koo (dia main di Putri Huan Zhu sama Romance In The Rain~gue sukaaa banget karakternya dia di drama). Gue juga suka sama salah satu member grup 183 club (namanya lupa), dia main di drama “The prince who turn into a frog”, ganteng banget dia TT TT TT, dia juga main di drama Magician Of Love,drama Taiwan tentang stylist2 rambut gitu. Gue pas nulis ini belom inget namanya, hehe. Sama satu lagi, gue lupa namanya juga tapi dia main di drama yang disitu karakternya namanya Torro (dia member grup Energy dari Taiwan), ganteng juga dia, wajahnya tajem, keren. Sebelum kenal K-Pop gue uda suka grup2 Cina duluan chingu, kayak F4, Energy, 5566, Comic Boyz. #demiapa ini gue jadi bener2 nostalgia sama Cina2an lagi gegara anak2 GOT7, wkwk. Thank You GOT7!! ^^*
  • Jackson pengen kolaborasi sama Dicky Cheung.
  • Ideal Type Jackson adalah cewek yang sehat dan warna kulitnya agak2 gelap (eksotik), cewek yang senyumnya ceria. Tapi yang terpenting bagi Jackson adalah dia sehat.
  • Ideal type Jr adalah cewek yang punya banyak kesamaan dengan dia (mereka punya kesukaan pada hal2 yang sama), dia juga suka cewek yang punya personality yang cerah/ceria, punya senyum yang cantik, cewek yang bisa ngasi dia semacam energy positif. Jr pengen jatuh cinta sama orang yang bisa dia percaya dan dia bisa bergantung pada cewek itu *bagi gue tipenya dia perfect banget, ada ga ya cewek kayak gitu? Hehe. Semoga suatu saat Jr bisa ketemu sama cewek yang dia sebutkan karakternya ^^*
  • Bambam suka cewek yang pendek, alesannya dia ngerasa aneh sama cewek2 yang lebih tinggi dari dia. Intinya dia suka cewek yang lebih pendek dari dia chingu. Dia juga suka cewek yang punya senyum yang cantik. Dia juga sangat kagum sama cewek yang terlihat cantik dengan baju2 warna kuning. Kuning sebenernya bukan warna favorit Bambam cuman dia ngerasa menarik aja ngeliat cewek yang terlihat cantik dengan baju2 warna kuning *demiapa gue punya pikiran yang sama kayak Bambam, gue itu suka banget idol cewek yang pake kostum2 warna kuning. Kalian boleh percaya boleh ga, warna favorit gue merah cuman entah kenapa gue suka banget ngeliat orang pake baju kuning. Gue sendiri ga suka pake baju kuning tapi seneng ngeliat cewek biasa/idol grup cewek K-Pop yang pake baju kuning. Gue ga banyak nyimpen perform idol K-pop cewek. Gue cuman save 1 aja yang paling gue suka dari semua perform mereka. Contoh gue lagi suka Mr.Mrnya SNSD, gue bakalan simpen 1 perfom aja di laptop yang warna kostumnya paling gue suka. Banyak kan kostum Mr.Mr, ada yang bajunya merah, pink, hitam, kuning, maroon dsb dan yang gue simpen itu yang warnanya kuning doang, yang mereka pake blazer kuning itu. Ini karena gue suka ngeliat idol cewek pake baju warna kuning. Apink juga, dari sekian banyak kostum mereka di perform LUV, gue cuman save perform yang kostum mereka warna kuning. Gue sukaaaa banget ngeliat idol cewek pake baju warna kuning chingu. Ahhhh Bambam kok daritadi samaan sama gue mulu sih? Lu ama gue jodoh apa gimana sih Bam? Wkwk..~ jodoh buat jadi sodara, adek kakak maksudnya, hehe. Soalnya kok pikiran kamu, masa kecil kamu, orang2 yang kamu suka, bahkan sampe suka cewek yang suka baju kuning sama kayak gue TT TT TT #pelukbambam #BerasaKetemuSodaraYangTerpisahJarakDanWaktu #apaini
  • YuGyeom bilang kalo orang yang dia suka adalah ideal typenya *aduhhh sok dewasa ini bocah, padahal dulu bilangnya cewek yang bisa  dia bully, wkwk*
  • Sama kayak YuGyeom, YoungJae ngerasa orang yang dia suka adalah ideal typenya. Jadi semacam ga ada spesifikasi tertentu buat suka cewek, asal dia suka, hatinya konek sama cewek itu/suka ya bakalan jadi ideal type. Cuman YoungJae nambahin, dia suka cewek yang hatinya baik kayak seorang ibu. Berati YoungJae ini suka cewek yang keibuan chingu #kerennnn
  • Mark dan JB sama, ga punya spesifikasi khusus buat suka cewek, yang penting ada chemistrynya aja/tiba2 jatuh cinta sama cewek itu tanpa terlebih dulu punya ideal2 type yang direncanakan.
  • Mengenai style music yang paling mereka suka, Jackson bilang selalu suka hip hop R&B (black music).
  • Jr suka genre R&B soul. Ketika dia ngerasa sedih dan sendiri, dia banyak ngedengerin lagu2 jazz dan acoustic. Jr ngerasa tipe musik yang disukainya adalah musik yang membuat dia merasa ringan/santai, yang ga terlalu cepat. *iya sih, black music yang kayak R&B soul gitu enak banget, beatnya enak, wajar banyak yang suka. Gue sendiri juga suka black music, dari AKON, Alicia Keys, Chris Brown, Drake, Dr.Dre, Lil Wayne, Nelly, Neyo, Nicky Minaj, Rihanna, Sia, Tyga dll dsb (penyanyi2 genre black music) gue suka beberapa lagu mereka dan suka ngedengerin juga. Bagi gue rapp dan beat dari black music itu keren, swag. Gue suka secara musiknya cuman untuk lirik, MV dsb gue ga suka, sama sekali ga suka, mereka terlalu vulgar untuk lirik/MV jadi gue ga suka. Yang gue suka dari musik2 hip hop dan R&B barat itu musiknya aja, lain sama hip hop dan R&B Korea yang ada lirik yang masih bisa gue terima bahkan suka. Meskipun gue suka genre itu, tahu banyak lagu2 tentang itu cuman sebenernya genre terfavorit gue bukan itu. Gue paling suka sama genre FolkRock. Gue suka beberapa penyanyi FolkRock dan rata2 asal mereka dari Irish (Irlandia) kayak Glen Hansard dan Damien Rice. Kalo dari Inggris penyanyi FolkRock yang gue suka adalah Ed Sheeran. Penyanyi Folkrock itu kalo perform pake gitar, lagu2nya puitis, dalem, performnya simple, ga heboh2 kayak genre lain jadi gue suka. Gue tipe yang ngedengerin banyak genre, banyak musik, lintas negara karena gue pada dasarnya suka musik meskipun suka K-Pop secara spesifik chingu*
  • Bambam suka musik yang bisa ngebikin dia nyaman. Jr tiba2 nyaut “Bam, kamu kok kayaknya sekarang jadi suka nyanyi sih daripada ngerapp? Prepare buat solo ya? Haha”. Iya chingu, Bambam kan posisinya di GOT7 rapper tapi dia sendiri malah suka ngedengerin lagu2 yang bukan rapp jadi Jrnya juga nanya. Harusnya kan parallel, contoh Jackson, dia posisinya rapper genre favoritnya hip hop/rapp. Nah kalo Bambam malah sukanya ngedengerin lagu2nya Sam Smith/Justin Timberlake..omg, haha.
  • YuGyeom paling suka genre Hip Hop R&B (black music juga) dan sekarang dia lagi enjoy2nya ngedengerin musik2 urban. *ngomongin musik2 urban, dari jaman EXO dulu gue mulai suka musik2 urban, sekarang juga masih suka. Gue rasa musik urban itu beda sama black musik (memang), bedanya bagi gue gini, sama2 asik tapi kalo urban lebih kaya di instrument, kayak lebih menarik buat didenger daripada black music yang rata2 beat2nya gitu2 aja, enak sih enak cuman urban lebih variasi kalo menurut gue. Black music beda sama genre urban yang bener2 ngeblend’in sangat banyak variasi instrument buat jadi lagu. Makanya gue banyak suka lagu2nya SM karena genrenya banyak yang urban jadi lagu2nyapun menarik. Musik Urban itu contohnya Red Velvet “Happiness” chingu. Musiknya kaya, instrument yang digunain beragam jadi asik banget,catchy, menarik buat didengerin. Selain musik2 urban yang uda masuk label, gue pribadi suka musik2 urban indie gitu, seneng aja ngedengernya, bagi gue keren. Ga nyangka dek YuGyeom suka musik urban juga #pelukYuGyeom hehe*
  • Untuk keseharian, YoungJae suka ngedengerin lagu2 ballad dan dia juga suka hip hop. YoungJae bilang suka banyak genre juga. *kalo ballad gue sukanya lagu2 Korea, ballad yang dari barat itu kurang kena feelnya di gue. Kalo ballad gitu gue biasanya suka OST2 drama, antara Lyn, Baek JiYoung, Park Hyo Shin, Howl..itu dewa dewi OST Korea bagi gue, banyak lagu2 ballad mereka di OST Drama yang jadi favorit gue*
  • JB bilang dia ga punya style musik yang bener2 dia suka, asalkan musik itu menurut dia bagus, dia bakalan suka. JB bilang suka hip hop, suka RnB dan jujur paling banyak ngedengerin musik2 R&B soul cuman dia ga menghalangi dirinya untuk suka genre lain. Dia bilang bahkan dia suka lagu2 genre Folk *sama dong kayak gue? wkwk*. JB menilai dirinya sebagai orang yang suka semua genre musik *gue rasa jawaban JB ini adalah yang paling mendekati jawaban gue ketika misalnya gue ditanya tentang genre musik favorit. Sama yang gue bilang tadi, gue ngedengerin banyak musik, lintas genre lintas negara meskipun genre black music itu cenderung yang paling banyak gue denger, cuman itu ga ngebuat gue jadi fanatic dan jadi ga mau ngedengerin musik di genre lain. Asal musik itu bagus, apapun genrenya gue juga bakalan suka. Contohnya selain black music, FolkRock, Ballad yang gue sebut tadi gue juga suka sama musik2 pop entah K-Pop, J-Pop, C-Pop, lagu2 barat pop kayak Westlife, One Direction dsb. Gue suka juga genre2 Rock kayak FM Static, Hoobastank, Avril Lavigne. Sama kayak Jr juga, gue suka beberapa lagu jazz juga (soulful) kayak lagu2nya Jamie Cullum. Suka juga lagu yang eksperimental kayak Owl City. Gue juga suka tipe lagu2 evergreen kayak lagu2nya Michael Jackson, 98 degree dan Daniel Bedingfield, yang ga akan mati ditelan jaman. Intinya banyak banget genre dan lagu yang gue suka, bener2 lintas genre lintas negara dan kalo gue tulis di sini bisa panjang banget, haha. Intinya bagi gue musik itu hal yang menyenangkan sih makanya gue pernah bilang kan meskipun gue ga suka karakter personal suatu idol lagi cuman kalo musik mereka bagus ya gue suka2 aja, hehe*
  • Penyanyi favorit JB adalah tidak lain tidak bukan dan satu2nya #lebay adalah D’Angelo. Iyah chingu, dia sangat kagum sama penyanyi ini. Bahkan saking ngefansnya dia ngasi nama ke dia sendiri D’Soul. JB itu punya nama lain D’Soul. Kalo kalian nonton REAL GOT7, ada episode dia bawa botol minuman yang dia kasih tulisan D’Soul di bawahnya, buat tanda kalo itu botolnya dia. Meskipun dia sukaaaa banget D’Angelo cuman dia ga cuman ngedengerin lagu2nya D’Angelo aja, dia juga ga ngikutin style musik D’Angelo 100%. D’Angelo bagi JB adalah penyanyi yang sangat dia hormati (respected singer). *kalo JB paling suka D’Angelo, gue belom ada satu penyanyipun yang bener2 gue suka, yang bener2 menginspirasi gue dan gue hormati banget, itu belom ada. Tapi sejauh ini gue suka beberapa nama penyanyi, itu dari genre favorit gue (FolkRock) yaitu Glen Hansard, Damien Rice dan Ed Sheeran*
  • Mark suka genre Hip Hop/R&B juga.
  • Di album GOT7 yang akan datang, jika mendapat ijin, mereka bakalan ngebikin lagu mereka sendiri jadi bisa ngasi tahu ke orang style musik mereka seperti apa *gue dukung banget ini, gue suka kalo ada penyanyi yang bukan cuman nyanyiiin lagunya orang lain tapi kreatif dan bisa bikin musik mereka sendiri. GOT7 Fghting!*
  • Sebenernya di album “Identify” inipun mereka (JB Jackson) ngasi demo lagu juga buat masuk ke album cuman karena konsep lagu yang mereka bikin ga sesuai dengan konsep “Identify” yang diharapkan JYP jadi ditolak, haha *gapapa, lain kali pasti bisa, terus mencoba! Fghting!. Gapapa sih sebenernya, kan GOT7 baru setahun, fakta kalo mereka uda nyoba bikin lagu sendiri (meskipun ditolak) itu uda bagus karena uda nyoba, semua kan asalnya dari memulai, kalo ga bagus bisa terus ditingkatkan, belajar lagi, yang penting uda ada usaha ke situ. Lagipula anak2 GOT7 uda pada contribute juga kok meskipun baru bikin lirik, kayak di lagu “Bad Behavior” dimana JB bikin liriknya atau sekarang “Moonlight” yang Jackson bikin liriknya juga. Kalo JB dan Jackson lebih tertarik ke dunia composing, Jr lebih ke koreografi. Dia adalah koreografer lagu “Follow Me”nya GOT7. Gue suka anak2 GOT7, anak2 WINNER/IKON juga. Sama aja kayak GOT7, anak2 WINNER/IKON itu juga pada bikin lagu/lirik sendiri bahkan koreo sendiri. Koreo lagu “Empty”nya WINNER itu yang bikin membernya, Lee SeungHoon *oppa gue tuh #apadeh*. Lagunya yang bikin B.I sama Bobby IKON. Gue suka sih anak boygrup yang kreatif gini, menginspirasi. FIGHTING deh buat kalian, keren!!!*
  • Member GOT7 yang paling keliatan berubah dari sisi luarnya adalah Bambam. Ini keliatan banget dari style fashionnya yang dari sebelum debut beda dengan sekarang. Sekarang Bambam lebih fashionable. Dulu pas belum debut dia kan masih kecil jadi agak ngerasa tertekan kalo pake pakaian yang macem2 tapi setelah itu dia nyoba buat bereksperimen sama fashion dan fanspun suka, akhirnya sekarang dia concern banget dalam hal fashion.
  • Bagi Bambam, member yang paling berubah dari dalam (semacam karakter, passion dsb) paska debut adalah YuGyeom dan Jackson. Bagi Bambam, YuGyeom itu sebelum debut uda sangat berusaha keras (latihan dengan sangat keras/rajin banget) cuman paska debut kemauan YuGyeom itu makin besar. Hasrat dia buat lebih keren lagi di skill makin keliatan. Bagi Bambam, YuGyeom adalah member yang latihannya paling keras di GOT7. Kalo Jackson, menurut Bambam sebelum debut dia sangat peduli dengan team mereka, Jackson keliatan selalu memikirkan nasib GOT7 dalam hatinya. Paska debut ini bagi Bambam sikap itu bertambah lagi, Jackson lebih care sama GOT7. Bambam tahu gimana Jackson sangat sibuk kesana kemari buat main variety show yang dengan itu secara ga langsung ngebawa nama GOT7 juga. *gue haru demiapa ngedenger ini. Iya sih, Jackson pasti capek banget kesana kemari ke banyak acara dan itu pasti ngebawa nama GOT7 juga biar lebih dikenal. Jackson FIGHTING!*
  • Ketika ditanya lebih suka fancing atau music, Jackson suka dua2nya cuman dia lebih suka GOT7 diatas yang lain, hehe. *GOT7 Fighting!*
  • *ga penting sih cuman gue pengen nunjukin kalo gue memang suka perform idol K-Pop cewek yang kostumnya warna kuning. Bukan karena Bambam ngomong begitu gue jadi ikut2an cuman dari dulu begitu. Malah pas nonton interview ini gue kaget, jadi semacam “lhoh kok sama kayak gue si Bambam”. Di komputer gue perform live SNSD itu cuman 2, yang satu “Mr.Mr” yang pake kostum kuning (MBC music core) sama “All My Love Is For You” yang mereka perform di acara musik Jepang. Kalo Apink gue Mr.Chu nyimpen 1 (di Inkigayo, ini karena gue suka kostum sekolah mereka disini), “BuBiBu” (yang pada pake topi musim panas, mengingatkan gue sama Gomenne Summer AKB48 jadi gue save), “I Dont Know” yang mereka perform di Golden Disk Award Jepang (gue suka kostum mereka juga) sama “My My” yang perform di KBS World, gue suka kostumnya*

kuning1

kuning4

kuning2

kuning3

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect


COME AND GET IT, GOT7!

Diambil dari: [FULL ENG SUB] GOT7 WEEKLY IDOL 140514 subbed by bannanApplever2 & [ENG SUB] 140723 Weekly Idol 갓세븐 GOT7 CUT subbed by Devy J (@__finally)

  • GOT7 uda 2 kali ada di acara Weekly Idol. Yang pertama ketika masa promo “Girls Girls Girls” dan yang kedua masa promo “A”. Yang kedua ini bertepatan sama ultahnya Weekly Idol. *yang ke3 baru tayang kemaren, gue belum sempet nulis lagi, ini dulu jadinya, hehe*
  • *Kalian tahu ga hal yang paling gue suka dari Mark? Dia itu kalo ketawa puassss banget, bener2 lepas gitu dan gue suka. Apalagi di IGOT7, waduh dia pol2an banget katawanya, di sini juga ampe glendotan di badan temennya gitu saking ga kuat ketawanya (biasanya orang kalo ketawanya puas banget kan glendotan ke badan temen di sebelahnya, haha), seneng ngeliatnya. Gue sering banget ngulang2 nonton acara yang dia pas lagi ketawa ngakak gitu #demiapa. Gue sukaaa banget orang yang puas banget kalo ketawa, lepas banget, kayak ga ada beban, kalo idol ya kayak Yesung Super Junior, YooChun ex TVXQ, Key SHINee, Bomi Apink, Mark/YuGyeom/Jackson GOT7 (menurut gue rata2 anak GOT7 kalo ketawa pada puas2 banget, ga keliatan ada beban), MINO/SeungHoon WINNER, Bobby iKON sama Kai/Kris EXO, gue suka banget cara mereka ketawa dan itu mungkin salah satu sebab kuat gue suka mereka diantara member2 di grup mereka yang lain*. Nah di sini mereka ngebahas kewarganegaraan Mark. Mark itu lahir di LA, keturunan orang Taiwan dan kewarganegaraanya Amerika. Amerika menganut azaz ius sanguinis, Mark bisa jadi WN Amerika karena ortunya uda berkewarganegaraan sana juga. Gue ga tahu Taiwan pake azaz apa cuman kalo Taiwan pake azaz ius soli, Mark bukan WN Taiwan karena dia lahirnya ga di Taiwan tapi Amerika.
  • Menurut Doni, Jackson itu mirip Peniel BtoB (padahal sebenernya mereka juga sahabatan, haha)
  • Menurut Koni, Mark itu kayak Dimsum *mungkin ini awal kenapa Mark suka dipanggil member2 lain Dimsun, awalnya dari sini chingu*
  • Bambam lahir di kota Bangkok. *repetisi aja sih soalnya siapa tahu bukan dari Bangkok, kota lain, wkwk. Thailand kan juga luas, haha. Kayak artis Indonesia, siapa tahu ga lahir di ibukota Indonesia tapi kota2 lain, haha*
  • Mark sama Jackson bagi2 tugas ketika mereka ngelakuin Martial Arts Tricking, Mark bagian yang kanan dan Jackson yang kiri (gerakan yang semacam melompat lalu melayang di udara itu)
  • Member yang paling ga bisa random dance Weekly Idol diantara semua member GOT7 adalah YuGyeom, meskipun dia in charge di dance di GOT7, cuman masalah random dance dia ga bisa, 2 kali ke weekly idol black holenya dia terus, haha.
  • Yang kocak Bambam, dia yang pertama kali keluar dari tim karena ngedance randomnya salah. YuGyeom sebenernya sebelum Bambam salah2 mulu cuman Doni Koni ngebiarin. Bambam keliatan banget salahnya karena dia berdiri paling ujung (deket Doni Koni). Disaat member2 lain ngedance “I Like You” semaksimal mungkin, si Bambam entah ngeblank entah freestyle entah gimana malah ngedance Dougie di pojokan sendirian, haha. *aduh BamA, gara2 kamu GOT7 jadi GOT6, wkwk*
  • YuGyeom akhirnya kena di chance ke2, dari awal uda kayak anak ayam kehilangan induk, bingung sendiri harus berdiri di mana dan gerakannya yangmana, haha *gara2 YuGyeom dari GOT7 jadi GOT5. Wkwk.
  • Ajaibnya GOT5 (GOT7 ex YuGyeom Bambam) berhasil terus di dance2 berikutnya ampe Doni Koni bilang kalo mereka seharusnya GOT5 aja daripada GOT7 karena GOT5 lebih kompak, haha. Parahnya JB bilang ga akan menolak sebutan GOT5 itu, hahahahahaha. *semacam its ok GOT7 pecah jadi GOT5 dan GOT2, wkwk~#becanda*
  • JB bukan orang yang misalnya dia disuruh milih seseorang dan salah satu orang itu ada di depannya dia jadi milih orang itu. JB ditanya lebih lucu Doni (Jung HyungDon) atau Yoon SeYoon dan dia milih Yoon SeYoon, haha. *gue suka karakter ini. Yoon SeYoon itu yang dulu MCnya maknae rebellion, acara somplak yang main maknae2 line grup K-Pop kayak maknaenya MBLAQ, 2AM, FT Island, Mighty Mouth, U-Kiss dsb. Lucu banget itu acara apalagi episode yang ada SHINeenya. Itu acara sekitaran jaman SHINee keluar “Ring Ding Dong” chingu, mungkin kalian juga uda pernah lihat acara itu, uda lama memang*
  • Beda sama JB, Jr lebih nganggep Doni lebih lucu dari Yoon SeYoon. Kalo Jr ini orangnya pinter ngerayu gitu, jadi ditanya alesannya milih Doni apa dan jawabannya sok sweet gitu, katanya “bukankah jawabannya uda jelas?” #demiapa. Dia yang muji2 Doni katanya Doni itu ga biasa, sensenya ada, dia jadinya banget suka dsb ampe Jr langsung dipangku sama Doni saking senengnya, haha *apa ya..Jr ini orangnya menurut gue tipe variety show banget, agak kayak Jackson cuman dia lebih keliatan aktingnya (kayak bisa ngebedain ini acting ini bukan, keliatan pro/pinter), kalo Jackson lebih natural/real. Kalo JB menurut gue sama sekali ga cocok main variety show karena dia jarang bisa ngasi komen2 lucu/muji kalo memang dia ga suka sama sesuatu, dia bakalan blak2an aja ngejawabnya meskipun diliat dari sudut pandang variety show kurang “menjual” karena jadi kurang ada sensenya, kurang lucu*
  • Kalian tahu Doni kan? Dia bukan tipe yang akan mengatakan idol itu lucu/berbakat/keren kalo mereka rasa memang ga begitu. Kayak di sini, JB diklaim orang2 sebagai member yang paling bisa sexy dance cuman pas JB perform muka si Doni ga enak dan lagunya dicut lagunya padahal ngedancenya belom selesai, alesannya simple, karena ga bagus menurut Doni. Baru kemudian Jackson yang nyoba ngedance dan feelnya sexynya ada, Doni mengakui itu.
  • Doni di sini mengakui kalo Bambam itu bener2 imut, dia bilang “Bambam sangat cute, bagaimana ini? Haha”. *iya tuh, anak itu kok bisa imut gitu ya? haha*
  • YuGyeom itu reaction Kingnya GOT7 *kalo di EXO, semacam Chanyeolnya* karena dia sering banget reflek ngasi reaksi kayak ketawa2/tepok2 tangan sendiri begitu MC/member lain ngelakuin sesuatu.
  • Bakat YuGyeom adalah house dance, dia belajar dance itu dari kelas 2 SMP. Selain itu kata Jackson, YuGyeom juga bisa freestyle hip hop. Jackson yang keliatan paling excited kalo YuGyeom lagi ngedance, keliatan mensupport banget seakan2 pengen ngasi tahu ke semua orang kalo adeknya YuGyeom bener2 dancer yang keren *ga tahu kenapa tapi gue nangkepnya kayak gini. Itu salah satu hal yang gue suka dari Jackson juga, dia orangnya keliatan sportif, kalo bagus bagi dia ya dia dukung, bukan rival2an, mungkin karena dia mantan atlet juga jadi mentalnya bagus*. YuGyeom diminta Doni buat ngajak Jackson battle cuman Jacksonnya ga mau, dia langsung bow yang sampe sujud itu gegara uda ngakuin kalah sama YuGyeom, merasa kalo dia ga bakalan menang ngelawan YuGyeom makanya lebih milih nyerah sebelum bertanding, haha. *gue ada feeling Jackson itu mau kalo diajak battle sama JB tapi ga mau sama YuGyeom karena dia menganggap dia bisa lebih bagus dari JB cuman ga bisa lebih bagus dari YuGyeom. Mungkin ada yang belom tahu juga kalo NG King Dancenya GOT7 itu malah JB, dia pernah ngomong sendiri dia suatu acara, namanya SBS MTV The Show*
  • Meskipun JB King NG Dancenya GOT7, tapi dia punya bakat B-boy yang keren, dia mantan anak b-boy. Meskipun di dance lain sering NG dan ga terlalu bagus cuman dia B-Boy King. Di masa2 trainee dulu, Jackson sering banget manggil JB dengan “si B-Boy King” gegara keren banget b-boynya JB. *Iya sih, setiap orang bakatnya beda2, kalo di GOT7 si YuGyeom pinter free style/house dance, Jackson pinter sexy dance, JB pinter B-boying, Mark pinter Martial Arts dsb. Semua punya speciality masing2 dan gue suka GOT7 karena masing2 member mengakui kemampuan satu sama lain tanpa merasa “dia lebih bagus dari yang lain”. Gue suka karakter ini*
  • Ketika Weekly Idol ultah di tahun ini (2014), GOT7 adalah member pertama yang datang di acara mereka. Pagi2 mereka uda datang karena setelah itu mereka ada acara lagi, acara di “King Of Rating” KBS.
  • Sebenernya di random play dance mereka gagal gegara YuGyeom salah cuman Doni menolerir itu karena mereka grup pertama yang dateng ke ultah mereka. *GyeomI, jangan diulangi lagi ya kalo ntar kalian main di Weekly Idol lagi buat promo “Stop Stop It” haha*
  • Mereka main games, gamesnya namanya “Human Towers” dimana ada 4 member yang nyangga di paling bawah, atasnya ada 2 member dan paling atas ada 1 member. Mereka ngebentuk tower pake badan mereka dan harus jalan pake tangan dan lutut. Yang paling bawah jelas member yang badannya gedhe2 kayak Jackson, JB, YuGyeom dan Jr *gue jadi inget Tao demiapa, member paling gedhe tapi pengennya paling atas, aturan kayak GOT7 dong Tao, badan gedhe sadar diri, wkwk #PeaceTao, hehe*. 2 member yang diatasnya adalah yang badannya kecil2 yaitu YoungJae dan Bambam sedangkan paling atas Mark karena dia yang paling pinter martial arts jadi ntar gampang nangkring di posisi atas, tinggal loncat doang, ga perlu yang harus ngerayap2 di badan temennya, haha. Mereka sukses cuman Jr langsung collapse, pinggangnya semacam patah nyangga badan Bambam yang miring2 ga jelas di atasnya, haha. Bambam sih posisinya ga jelas gitu, kesian si Jrnya, haha. *Tapi gue rasa teamwork mereka bagus, keren. Gue harap GOT7 jadi grup yang bertahan lama, bukan cuman 1-2 tahun teamwork mereka bagus tapi dalam waktu yang lama kayak sunbaenya 2PM dan bahkan role model mereka Shinhwa #amin*

[FULL ENG SUB] GOT7 WEEKLY IDOL 140514.mp4_000204900

[FULL ENG SUB] GOT7 WEEKLY IDOL 140514.mp4_000214400

[FULL ENG SUB] GOT7 WEEKLY IDOL 140514.mp4_000267266

[FULL ENG SUB] GOT7 WEEKLY IDOL 140514.mp4_000412866

[FULL ENG SUB] GOT7 WEEKLY IDOL 140514.mp4_000563700

[FULL ENG SUB] GOT7 WEEKLY IDOL 140514.mp4_000669033

[FULL ENG SUB] GOT7 WEEKLY IDOL 140514.mp4_000774300

[FULL ENG SUB] GOT7 WEEKLY IDOL 140514.mp4_001046300

[FULL ENG SUB] GOT7 WEEKLY IDOL 140514.mp4_001401000

[FULL ENG SUB] GOT7 WEEKLY IDOL 140514.mp4_001627866

[ENG SUB] 140723 Weekly Idol 갓세븐 GOT7 CUT.mp4_000035333

[ENG SUB] 140723 Weekly Idol 갓세븐 GOT7 CUT.mp4_000180500

[ENG SUB] 140723 Weekly Idol 갓세븐 GOT7 CUT.mp4_000279166

[ENG SUB] 140723 Weekly Idol 갓세븐 GOT7 CUT.mp4_000337233

[ENG SUB] 140723 Weekly Idol 갓세븐 GOT7 CUT.mp4_000345533

[ENG SUB] 140723 Weekly Idol 갓세븐 GOT7 CUT.mp4_000357433

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect


COME AND GET IT, GOT7!

Diambil dari: [Eng Sub] 140729 Hitmaker EP 01 subbed by twaelly

  • Kalo kalian suka Big Byung dengan lagunya yang fenomenal #lebay berjudul “Stress Come On”, harusnya tahu acara ini. Acara ini namanya HITMAKER. HITMAKER adalah acaranya HyungDon dan Deffcon (MC Weekly Idol) yang dimaksudkan untuk ngebikin grup baru yang anggotanya dari beberapa member idol grup K-Pop yang berbeda2 untuk kemudian dibikinin lagu dan didebutin sama mereka. Member pertama yang dipilih adalah Yuk SungJae BtoB, ini rekomendasi dari IlHoon BtoB. Project HITMAKER yang pertama adalah milih member2 idol yang “lemah” di grupnya *bahasanya memang ngajak berantem cuman dari sononya gitu, you know lah~ Doni Koni kan frontal banget kalo ngomong, wkwk* untuk kemudian dibentuk jadi “strong men” #demiapa. Grup yang dipilihpun bukan grup yang terkenal2 banget tapi rookie2 yang masih belum terlalu terkenal, tujuannya biar terkenal, haha. *gue pribadi suka konsepnya, ngebuat member2 idol grup/grup yang belum terlalu terkenal jadi terkenal, bagus. Gue berterimakasih karena berkat acara ini gue jadi kenal paling ga 1 member grup lain kayak VIXX (N dan Hyuk) dan SungJae dari BtoB, kalo ga dari acara ini gue ga bakalan tahu mereka, ini karena gue bukan orang yang suka nyari2 profil mamber2 grup2/ngikutin banyak acara grup2 baru kalo gue ga ngerasa tertarik banget sama grup itu. Thanks to HITMAKER ^^*
  • Member pertama yang dipilih adalah SungJae BtoB yang kebetulan lagi nganggur juga saat itu, wkwk. Gegara di dorm lagi nyantai2 aja, dia diminta Doni Koni dateng ke basecamp mereka *yang cuman rooftop ada meja besarnya satu* buat sekalian bawa snack, semangka dan susu buat mereka *mentang2 SungJae anak orang kaya nih jadi disuruh2 belanja dulu #demiapa*. Pertamanya Doni Koni pengen ngasi tawaran project ini ke MinHo SHINee cuman MinHonya nolak, dia ga tertarik sama sekali, wkwkwkwk. Lagian mana mau SM ngijinin anaknya main acara kayak gini? Haha.
  • SungJae bukan rapper, dia vocalist di BtoB cuman “memaksakan diri” untuk bisa ngerapp gegara Doni Koni butuhnya rapper *daripada pulang sia2 kan? Dibisa2in aja akhirnya, wkwk*. Dia akhirnya lolos dan sign contract. Demiapa isi kontraknya ga jelas, masa kurang lebih isinya “member2 yang nanti ada di grup ini bertanggungjawab pada setiap kerugian dan kerusakan terkait project ini” *kontrak macam apa ini?? TT TT TT~dari kontraknya aja uda bikin gue ketar ketir meskipun baru episode satu, bau2nya uda ga jelas ini.
  • Member grup yang diinginkan Koni buat ikutan project ini adalah GOT7 YoungJae/Jackson/YuGyeom, satu diantara mereka lah. *feeling gue kenapa dia milih YoungJae adalah di Weekly Idol GOT7 yang pertama YoungJae ga banyak omong bahkan part ngomongnya dia dicut jadi pengen si YoungJae jadi “terkenal” karena project ini*
  • Member GOT7 ga pegang HP itu ga boongan, beneran chingu. Doni Koni minta SungJae ngehubungin member2 GOT7 dan yang ngejawab managernya, jadi apa2 itu harus lewat menajernya itu dulu baru ntar ke GOT7. Akhirnya mereka nyamperin anak2 GOT7 yang lagi ada acara fansign di daerah Mokdong. Oya, manajer anak2 GOT7 namanya Park NoYoung, pernah muncul juga di IGOT7 episode ending. Kena bully dia di episode itu, wkwk. *baru sekali nonton manajer kena bully, wkwk*
  • SungJae dan Doni Koni beneran nyamperin anak2 GOT7 dan begitu pintu ruangan tempat fansign dibuka, fans2 pada tahu kalo itu Doni Koni makanya Doni Koni pilih nunggu mereka selesai dulu, haha. Setelah itu satu persatu member GOT7 diaudisi dan yang kepilih adalah Jackson karena dia keliatan paling ekspresif dan maksimal kalo diminta act2 tertentu. Akhirnya Jackson nandatanganin kontrak yang sama dengan SungJae, kontrak absurd yang bahkan Jackson uda ngerasa aneh gegara belum baca isinya langsung dipaksa tanda tangan aja, plus cap jempol segala, wkwkw.
  • Member ke3 dan ke4 yang dipilih adalah leadernya VIXX si N dan maknaenya Hyuk. Resmilah ada 4 member grup. N sama Hyuk juga langsung disuruh tanda tangan kontrak meskipun ga boleh tahu isi kontraknya apa #demiapa #absurd. Yang lucu si Hyuk, dia kayak ngeliat pertunjukan apaaaa gitu ketika Jackson meragain gimana dia bisa lolos “audisi” Doni Koni kemaren, jadi Jackson itu meragain kata2 “Siberian husky” cuman gesturenya dibuat sok sexy dan penuh passion gitu ampe Hyuk tercengang dan amaze banget, mungkin batinnya “ya ampung hyung~gila keren banget kok bisa? TT TT TT” haha. Hyuk ini polos chingu karakternya, gue suka. *Sekena gue nonton acara ini, si Jackson itu ekspresif kreatif, si N ganteng, si Hyuk kalem dan si SungJae agak2 dodol, wkwkw. Karakter member2nya keren*
  • Nama2 member2pun diganti sama Doni Koni. SungJae diganti jadi YukDdeok, Jackson jadi Wang Kong, N jadi dolbaekkie dan Hyuk moomyung (nameless).
  • Leadernya pun dipilih dari main ladder *demiapa* akhirnya yang beruntung si Hyuk, si maknae yang jadi leader grup. Cuman itu ga bertahan lama gegara tiap minggu leadernya bisa ganti2 *beneran deh kalo kalian nonton acara ini kalian bisa emosi sendiri, absurd banget, beneran ga jelas tapi juga lucu*

[Eng Sub] 140729 Hitmaker EP 01.mp4_000737803

[Eng Sub] 140729 Hitmaker EP 01.mp4_000857923

[Eng Sub] 140729 Hitmaker EP 01.mp4_001205437

[Eng Sub] 140729 Hitmaker EP 01.mp4_001339371

[Eng Sub] 140729 Hitmaker EP 01.mp4_001512777

[Eng Sub] 140729 Hitmaker EP 01.mp4_002542606

[Eng Sub] 140729 Hitmaker EP 01.mp4_002615679

[Eng Sub] 140729 Hitmaker EP 01.mp4_002839269

Diambil dari: 140805 Hitmaker Ep.2 subbed by JustFoFunSubs

  • Doni Koni beneran bikin lagu sendiri buat grup yang namanya belum ada itu. Musiknya dibuat Koni dan liriknya dibuat Doni. Nama mereka juga diplesetin ke nama2 music producer keren Korea (YoungGamhan HyungJae, Sinsadong Horangi sama Idan Yeopchagi) nama mereka jadi “YoungGamhan Idan Horangi” aka “Brave Double Tiger” *kalo kalian ga konek/ga tahu siapa mereka ga masalah, iyain aja deh ya biar cepet, soalnya memang absurd konsepnya, haha*.
  • Nama Hyuk yang moomyung (nameless) itu diganti di episode 2 jadi “Hyuk ddi”
  • Yang kasian Jackson. Dia kena bully Doni Koni gegara Doni Koni impress sama kekayaannya SungJae. Jadi SungJae ini anak orang kaya, bapaknya CEO, punya tanah, akuarium dsb, orang kayak lah dan ceritanya member2 disuruh nanya bebas ke member2 lain cuman pas giliran Jackson nanya ke SungJae tentang artis yang pengen dia ajak ngedate, si Doni langsung motong gitu seolah2 SungJae ini anak emasnya dia jadi ga boleh dikasih pertanyaan kayak gitu dan suruh ganti pertanyaan. Pas Jackson ngasi pertanyaan lagi tentang warna favorit SungJae, dia kena semprot Doni lagi, akhirnya Jackson nyerah, speechless, senyum2 doang dan akhirnya nyuruh Hyuk yang gentian nanya *bener2 dah ini Paman Doni Koni kalo ngebully idol bikin gue speechless. Gue jadi ngerasa SungJae beneran dipilih karena dia kaya deh, hemmm. Jangan mau ya nak dimanfaatkan 2 paman ga jelas itu~*
  • Nama grup Big Byung itu juga ga tercipta gitu aja, semuanya usulan dari member2. Hyuk awalnya ngasi usulan namanya jadi “gomakpagwija” yang artinya “eardrum destroyer” aka “perusak gendang telinga” *Omaigat, ini nama grup kok horror gini sih?? TT TT TT*. N ngasi usulan “HyungDon, DaeJon dan idols” cuman Koni nolak, dia bilang “sorry tapi kita lebih terkenal dari kalian jadi ga bisa pake nama kita” *demiapa Koni pengen gue lempar bom, sok bangettttt. Padahal dia kalo di 1Night 2 Days gitu suka apes juga lhoh, kemaren gue habis nonton yang episode Jo In Sung & Roy Kim, si Koni jadi black holenya, ga mutu..dia mah beraninya sama rookie doang #jadiemosi #maaf #sungkemPamanKoni*. SungJae ngasi usulan nama “I am Your Cicada” alias “Aku adalah Jangkrikmu”. Doni langsung nyeletuk “keknya kamu harus dihapus dari daftar keluarga deh..(malu2in keluarga, masa anak orang kaya ngasi usulan nama ga mutu gitu), wkwk). Akhirnya si SungJae ngasi usulan lagi, gimana kalo “Big Byung/Big Bottle” akhirnya semua setuju dan nama grup mereka jadi “Big Byung” ~~ga jadi deh dihapus dari daftar keluarga, wkwk. Jalhaeseo SungJaeYa! :D
  • Setelah itu si Doni ngasih tahu lirik lagu yang bakal mereka nyanyiin (tema lagunya lah) dan temanya tentang “Stress”, jadi lagu “Stress Come On” ini semacam luapan perasaan orang2 di situasi2 tertentu yang menyebabkan dia jadi stress, entah masalah temen yang punya kebiasaan mabok yang ga jelas, entah nunggu cewek di depan kamar mandi sambil bawa belanjaan yang banyak, entah stress masalah keluarga, masalah sekolah, masalah kerjaan, masalah pengen jadi leader grup, masalah pesen makanan ada aja yang ga ada dsb.
  • Jackson ngerasa judul “Stress, Come On” itu ga bener secara grammar, harusnya “Come On, Stress” cuman Doni kekeuh ga mau ganti, wkwk *udahalah Jackson, terima ajalah biar cepet, ga bakalan menang juga deh debat sama Paman Doni*.
  • Nah yang lucu Jackson lagi (asli ini orang gokil banget, bakalan nyesel Kpopers kalo ga tahu Jackson, lucu banget orangnya, beneran demiapa) jadi tiba di lirik “pesen jajangmyun danmujinya ga ada” nah si Jackson protes “bukannya itu gapapa yah kalo ga ada? Langsung deh si Hyuk nutup muka nahan ketawa gegara Jackson ngomong kayak gitu, ini soalnya umumnya orang Korea kalo makan jjajangmyun pake danmuji jadi ya aneh aja kalo ga ada cuman Jackson kan bukan orang Korea jadi ga merasa itu perlu. Si N ditanya Jackson “hyung, apakah hyung perlu danmuji ketika makan jjajangmyun?” si N ketawa aja, dia uda ga bisa ngejelasin lagi, speechless. Si Doni juga jadi stress sendiri gegara respon Jackson yang bikin menboong semuanya, haha. Dia bingung mau ngejelasin *udah Paman, masukin aja ke lirik jadi “ngejelasin masalah danmuji ke Jackson jadi stress~lalalala” haha* Danmuji itu semacam acar lobak chingu. Kalo kalian nonton IGOT7 kalian bakalan kenal banget apa itu danmuji. Ada kisah Bambam yang sangat lucu sama yang namanya danmuji itu. Karena Jackson yang complain mulu sama lirik danmuji ini, makanya part yang ada danmuji2nya buat dia, wkwk *tuh kan tuh kan..haha*. Jackson belum bisa nangkep kenapa makan jajjangmyun itu harus pake danmuji, itu ngebikin dia agak gimanaaa gitu sama liriknya, haha. Semakin ga tahu/ga suka liriknya semakin dikasihin ke orang itu part itu, teori Doni Koni, haha.
  • Di episode 2 ini mereka ngedengerin AR (Audio Recording) lagu mereka dan semua pada suka dan bilang itu lagu bagus cuman Hyuk agak ga PD karena dia ga bisa hip hop sedangkan lagu itu intinya rapp banget. *Hyuk Fighting!*

140805 Hitmaker Ep.2 Part 1 [Eng Subs].mp4_001237366

Diambil dari: Hitmaker ep 3 ENG SUB subbed by crpscrl

  • Di awal episode 3 gue salah fokus. Jadi ceritanya anak2 Big Byung pada mau rekaman di JYP (numpang gitu gegara belom punya studio khusus buat project ini #Omaigat), pertamanya mau di studionya Cube cuman ga jadi, di studionya anak2 VIXX Doni Koninya ga niat karena ga ada girl grupnya di perusahaan itu, akhirnya mutusin di JYP aja karena ada YeEun, SunMi sama Suzy (ini modus Doni Koni sodara2, haha). Nah gue salah fokusnya kenapa? Jadi Jackson ceritanya ngasi tahu demo lagu “Stress, Come On” ke anak2 GOT7 lain yang lagi pada ngumpul2 di rooftop JYP. Rooftopnya keren banget, kecil tapi indah, banyak tanemannya, ijo gitu, keren lah, gue seneng ngeliat rooftopnya. Nah akhirnya Jackson ngebacain lirik partnya dia dan semuanya setuju kalo liriknya Jackson pada bikin stress. Dari order chicken tapi colanya ga ada, order pizza couponnya ga ada sampe order jajjangnmyun danmujinya ga ada, haha.
  • YuGyeomi sempet bilang lagunya totally gangster, haha *gue ngagak demi apa, bener sih, feel lagunya tuh gangster banget, haha*
  • Oya, YuGyeom sama Jackson kalo ngomong ga pake bahasa sopan (jadi pake banmal) meski usia mereka jauh banget selisihnya. *Keliatan deket sih malahan, ga formal2 banget dan Jackson sepertinya bukan orang yang bangga/seneng dipanggil hyung dsb, dia orang yang nyantai. Gue suka GOT7 ya karena ini, mereka natural menurut gue, ga memaksa untuk jadi perfect dsb*
  • Jackson terkenal sebagai member yang lama kalo ngafalin lirik lagu, satu lirik simple aja kata Bambam di acara IGOT7 bisa butuh waktu 2 hari #wow. Dia lemah di hafalan makanya pas belajar ngafalin lirik di lagu ini dia sempet kena stress juga, haha *harusnya masuk juga lirik tuh, wkwk ~ “ngafalin lirik stress come on gue jadi ikutan stress, haha*. Jackson itu lucu, di IGOT7 dia ngafalin 14 nama raja2 jaman Joseon aja bilangnya tahun depan baru apal padahal Mark aja 5 menit uda afal, haha.
  • Lagu uda sekarang koreo, mereka dites buat freestyle koreo dengan random song. Jackson sukses ngedance “Miracle”nya VIXX versi dia dengan ending split 180 derajat ala dia. #tepoktangan
  • Meskipun Hyuk di teamnya in charge dancer, dia ga wow2 banget freestylenya cuman keliatan bekerja keras banget jadi bakalan diliat terus perkembangannya sama Doni. Doni suka style Hyuk yang ga bagus2 banget tapi bekerja keras ^^
  • Yang apes si N, dia dapet lagunya Apink Mr.Chu dan ngebikin kesalahan dengan act cute depan Doni Koni padahal dari awal mereka uda bilang pengen grup yang strong man, strong vibe dan sangat menolak cuteness, wkwk. Akhirnya karena bujukan Jackson yang tanpa mengenal lelah (?) Paman Doni yang ngambek, ngelempar topinya dan keluar ruangan mau balik lagi, haha. Akhirnya N nyoba lagi, dikasi contoh sama Doni dan bisa. *Cuman gue bingung, sejak kapan lagu secute Mr.Chu jadi lagu gangster gini? Koreonya ngajak berantem sodara2, koreonya jadi sangar demiapa, A-pink kayak jadi A-black, Mr. Chu jadi kayak Mr. Gangster, haha*
  • Giliran SungJae dan dia gagal sama kayak N, demiapa lagunya GOT7 yang “A” koreonya malah koreo ngelepas jaket plus ngelempar sepatu. Doni langsung ngambek lagi gegara SungJae dan Jackson lagi2 harus turun tangan ngebujuk Doni biar ga marah. *Jackson keliatan banget sabarnya disini, dia bagi gue tipe leader, orangnya ga egois, sabar, mau ngebantu temen semampunya. Gue salut sama Jackson chingu. Coba kalian nonton acara ini sendiri, bakalan emosi jiwa tapi kalian bakal tahu gimana sabarnya Jackson ngadepi orang2 ga jelas macam Doni Koni ini*
  • Akhirnya koreo mereka jadi, ada splitnya, ada koreo jatoh ke lantai terus berdiri lagi kayak di koreo “Girls Girls Gilrs”, semua member bisa kecuali N, jadi ntar pas yang lain berdiri lagi dia tetep di lantai. *N ini juga, orangnya sabar, Hyuk juga sih..semua member rata2 sabar ngadepin Doni Koni. Keknya meskipun ini acara variety show, nahan sabar juga susah banget kalo kalian nonton acaranya dari awal. Cuman gue paling suka stylenya Jackson yang ngejaga member2 lain banget, ga mudah keliatan marah sama sesuatu*
  • Akhirnya sesuai jadwal, malemnya mereka recording di JYP (acara gratisan minjem tempat rekaman, demiapa ga modal). Koni ngajarin member2 yang memang bukan rapper dari awal biar ngerappnya bisa maksimal pas rekaman nanti. Jackson yang lucu, dia off beat pas ngerapp dan Koni bilang dia off beat cuman Jacksonnya ngeles, katanya itu laid back bukan off beat dan laid back kata Jackson lagi ngetrend juga *ngeles aja ini anak, haha*.
  • Doni bikin emosi, dateng2 ke JYP dia langsung minta Jackson nyariin YeEun/Suzy/SunMi, pikiran Doni cuman girl grup aja *pengen gue tendang ke Antartika ini orang demiapa*. Apesnya di JYP jam segitu lagi ga ada orang alias sepi, hilang sudah harapan Doni ketemu girl idolnya JYP #sukurin #yes. Beneran ga ada soalnya, sama Jackson uda dicari kemana2 tapi ga nemu. Jahatnya Doni tuh malah ngancem kalo ga dapet Suzy dll Jackson ga dapet part nyanyi *beneran deh meskipun becanda tapi becandanya Doni sadis…pengen gue lempar bom Molotov itu orang demiapa #sabar2*
  • Jackson bilang kalo dia ga terlalu deket sama Suzy, nomornya aja dia ga punya, haha. *Keknya malah Bambam tuh yang deket sama Suzy soalnya di IGOT7 Bambam yang dipilih Suzy buat ngedate, sapa tahu dari situ lumayan deket #ciee. Tapi Suzy keknya nganggep Bambam kayak adek sih, hehe. Umur jauh mamen…haha*
  • Permasalahan SungJae dalam ngerapp itu, dia cepet banget kehabisan nafas, padahal ngerapp kan nafasnya harus panjang karena kata2nya panjang juga *beneran dah, baru latihan nyanyinya aja uda bikin stress, harusnya masuk lirik tuh, gini “rapp yang panjang banget bikin gue jadi STRESS” wkwk*
  • Kelemahan Hyuk adalah dia terlalu elok, cantik kalo ngerapp jadi ga tajem kata2nya, haha. Bagus sih cuman kurang sharp. *lagian sarap sih yang nyuruh, oranghampir semua vocalis masa dikasi lagu rapp. Kalo rapper dikasi lagu slow malah bisa tapi kalo orang yang bisanya nyanyi lagu2 normal dikasi rapp ya belom tentu bisa. Paman Doni Koni~TT TT*
  • Masalah N adalah karena dia vocalist, dia ga bisa nangkep beat rapp dengan tepat, jatohnya bukan nyanyi rapp tapi malah lagu kali2an (3×6 dsb) khas Korea, wkwk. Si SungJae dan Hyuk malah ngetawain N yang ga bisa2 dan sama Koni langsung dipukul kepala2 mereka pake gulungan kertas gegara uda ngetawain temen sendiri, wkwk. *Beneran deh, N memprihatinkan banget pas latihan lagu ini. Ga tega gue. Dia baru pertama ngerapp di sini soalnya, sebelom ini ga pernah ngerapp*
  • Jackson akalnya banyak, dia nyoba ngeganti lirik itu pake bhs Inggris dan Doni langsung emosi jiwa, kertas liriknya diremes2 habis itu dilemparin ke Jackson dan nyuruh Jackson out aja. Untung itu sama Hyuk diamankan si Jacksonnya. Cuman Paman Doni kalem lagi setelah Jackson ngeganti lirik itu pake bhs Mandarin dan Kanton, moodnya jadi bagus lagi karena Jacksonnya lucu, haha. *demiapa ini sesi latihan pre recording malah ga jelas gini, oh my God*

Hitmaker ep 3 ENG SUB part 1-3.mp4_000071304

Hitmaker ep 3 ENG SUB part 1-3.mp4_000085585

Hitmaker ep 3 ENG SUB part 1-3.mp4_000167233

Hitmaker ep 3 ENG SUB part 1-3.mp4_000580112

Hitmaker ep 3 ENG SUB part 3-3_2.mp4_000322455

Hitmaker ep 3 ENG SUB part 3-3_2.mp4_000356823

Hitmaker ep 3 ENG SUB part 3-3_2.mp4_000884583

Diambil dari: [ENG] 140819 HM EP 4  subbed by YangYoSubs

  • Gue ga tahu proses rekamannya kayak apa cuman di episode 4 uda jadi aja lagunya, tinggal dibikinin MV. Gue bertanya2 sebenernya, proses pre recording yang sungguh terlalu, sungguh memprihatinkan itu kok ending2nya bagus yah hasilnya? Pasti kalian ga nyangka lagu “Stress, Come On” yang sekarang kalian denger itu proses rekamannya kayak gimana, memprihatinkan sodara2. Miracle, keajaiban banget akhirnya lagunya bisa jadi dan keren gitu mengingat banyak dari mereka yang sebenernya bukan rapper, belajar rapp juga karena terpaksa, karena stok lagu dari Koni Doni ya itu doang, wkwk.
  • Gue tuh bener2 prihatin, sebenernya Doni Koni ini modal ga sih bikin project ini?? Mereka di ep 4 nyari inspirasi dai MV2 luar dan bilang ga mau pake itu gegara biayanya mahal, akhirnya konsep mereka syuting MV di jalanan #speechless. Kostumpun terkesan ga modal, kalian tahu kan kostum celana koloran ala Big Byung sama kaos yang disablon masing2 nama member? Nah itu doang modalnya. Yang lebih parah lagi rencana awal mereka syutingnya bukan pake kamea buat syuting MV beneran tapi pake kamera hp yang pake tongsis *gue bisa apa coba kalo nonton acara ini kalo ga ngelus dada? TT TT*.
  • Gue kasian si N NG mulu, dari mulai salah pose, di awal harusnya dia ngadepin muka ke kamera, eh dia malah tiduran. Harusnya dia ngebuka mulut (act lagi nyanyi kek) pas part dia, dia malah diem aja. *leader VIXX kenape jadi gini banget sihhh?? #prihatin*
  • Gara2 tongsis, Jackson jadi ngelakuin kesalahan yang sebenernya gue mau bilang lucu ya kasian, kasian sih tapi lucu, beneran lucu. Jadi karena mereka syuting pake tongsis, secara ga sadar pas adegan ngeletakin botol air mineral di tanah di akhir lirik, Jackson reflek ikut2an ngelempar tongsis plus hp2nya ke bawah kayak botol tadi, akhirnya hp, batere dan casing2nya pisah jatoh ke tanah, dia minta maaf gegara bener2 ga sengaja dan untungnya ga rusak hpnya.
  • Jackson takut sama serangga, mereka syuting di taman2 gitu dan Jackson takut banget gegara ada serangga2 di sana. Freak sama serangga.
  • Jackson sempet komplain banyak sebelum MV part2 terakhir berakhir, dia curhat sama member2 lain. Dia ga habis pikir selama 4 episode ini dia dan yang lain diperlakukan seperti itu sama producer yang katanya TOP. Uda ga punya modal buat MV akhirnya syuting di jalanan, taman, tempat seadanya,makanan dibeliin member2 Big Byung, rekaman gratis di JYP, ngambek gegara Suzy/SunMi/YeEun ga ada di JYP lagi, dia bener2 stress *keknya lagu ini selain temanya yang stress, proses lahirnya dari member, lagu, koreo sampe MV stress semua deh, Oh My God*
  • Nah gegara kesel banget, akhirnya di ending part MV, anak2 Big Byung pada nyiram Doni Koni pake air galon, itu gegara mereka pengen semacam ngelampiasin kekesalan mereka selama 4 episode ini ke producer mereka yang ga jelas itu, haha.
  • *Gue pribadi ga tahu kenapa MVnya bisa bagus gitu, kayak ga ada sense tongsis2nya cuman di pembuatannya memang ada. Mungkin Doni Koni kasian masa pake tongsis, jadi pake kamera beneran buat syuting. Ok sih MV akhirnya keren, banyak diparodiin orang2 juga cuman ya itu, prosesnya yang bikin gue prihatin, ga habis pikir aja MV kok behind the scenenya naas gitu. Dan bukannya debut di acara musik, Big Byung debutnya di Weekly Idol doang. Padahal Doni Koi tuh semacam uda ngasi harapan anak2 Big Byung buat bisa debut di acara musik. Meskipun begitu sebenernya gue seneng nonton ini, kadang kasian juga sih liat mereka cuman gue jadi tahu kalo meskipun beda grup, bisa aja sahabatan kayak SungJae, Jackson, N sama Hyuk dan itu keren banget. Meskipun Doni Koni ga jelas gitu tapi gue rasa mereka care juga sama anak2 itu. Pas episode kedua, Doni Koni bikin lagu buat anak2 itu dan ngerasa stress juga gegara inspirasi ga dateng2, berarti mereka memang pengen bikin lagu bagus buat anak2 itu. Ya cuman itu, kasih sayang yang tersalur ke member2 Big Byung semacam “kasih sayang dalam bentuk lain” aka kasih sayang dengan ngebully, wkwk. Dan gue yakin anak2 Big Byung tahu kalo Paman Doni Koni sayang sama mereka dan pengen mereka lebih terkenal, lebih berkembang meskipun dengan cara2 yang cukup bikin sakit hati sebenernya, haha. Oya, season 2 HITMAKER uda tayang lhoh, jalan ep 2, hehe. Keep Support Big Byung chingu!

[ENG] 140819 HM EP 4 - Part 1-3_2.mp4_000300933

[ENG] 140819 HM EP 4 - Part 2-3_2.mp4_000369869

[ENG] 140819 HM EP 4 - Part 2-3_2.mp4_000512144

[ENG] 140819 HM EP 4 - Part 2-3_2.mp4_000518651

[ENG] 140819 HM EP 4 - Part 2-3_2.mp4_000564931

[ENG] 140819 HM EP 4 - Part 2-3_2.mp4_001089154

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect