COME AND GET IT, GOT7!

Diambil dari: [ENG SUB] 140728 JYP Nation One Mic Talk – GOT7 Mark, Jackson, BamBam Q&A

  • Hal yang awkward bagi Bambam, Jackson dan Mark ketika tinggal di Korea adalah kebiasaan mandi bareng sesama cowok. Bambam bilang di Thailand ga ada kebiasaan kayak gitu jadi dia shock aja, haha. *Hanbin, Jinhwan sama Bobby IKON itu juga pernah bilang saking deketnya mereka, bahkan mereka suka mandi bareng. Kalo gue? Gue ga klik sama kebiasaan itu, ya ok mungkin di Korea kayak gitu biasa aja karena uda deket tapi bagi gue perkara mandi itu privasi aja sih #peace #NoOffense*
  • Impressi Jackson ke WooYoung pas pertama kali ketemu di JYP adalah WooYoung bad boy cuman setelah itu dia tahu kalau WooYoung aslinya baik banget. Jackson jadi sering minta foto sama WooYoung gegara takut kalo ga sempet foto dan balik ke Hongkong lagi. Ini karena nasib para trainee kan ga jelas bakalan debut/ga jadi pengen foto selagi masih di sana. Ibaratnya ntar kalo ga jadi artis JYP setidaknya pernah foto sama artis JYP, semacam bukti juga kalo dulu dia adalah trainee JYP.

Diambil dari: 141116 Roommate ep 8

  • Jackson main di roommate dan pasti fans2 pada gemes kalo dia lagi sama YoungJi KARA, haha. Chemistrynya dapet yah? Gue pribadi ga nonton roommate sejak jaman Chanyeol cuman gue tertarik sama Jackson YoungJi makanya sempet nyari cut2an video mereka di youtube dan ternyata mereka sweet banget. Pernah gegara saking seringnya mereka berdua bertengkar karena hal2 sepele, Lee DongWook pengen mereka ntar nikah aja, wkwk.*gue setuju kalo Jackson sama YoungJi soalnya kayaknya personality YoungJi baik, apa adanya, agak tomboy juga sepertinya (ga cewek yang feminin banget), masuk lah ke ideal typenya Jackson #apadeh, haha~ makcomblang dadakan ntar gue jadinya, wkwk*
  • Ketika ada yang nanya style ceweknya gimana, ada member roommate yang badannya tinggi besar banget itu siapa gue ga tahu namanya bilang “cewek yang kayak cowok” dan Jackson langsung yang sependapat gitu sama orang itu. Style cewek yang Jackson sukai juga kayak gitu soalnya. *berarti Jackson suka cewek tomboy yah, hehe*
  • YoungJi pernah ngatain Jackson pendek dan Jackson ceritanya marah gitu dan ga mau nerima maaf YoungJi, cuman endingnya mau maafin juga, haha *so sweet ini chingu, roommate keknya jadi sweet karena ada mereka, haha*. Jackson ngakuin juga kalo dia pendek cuman dia bilang ke YoungJi bahkan Suzy Miss A aja ga pernah nyinggung2 tentang itu, wkwk. Jackson juga bilang kalo dia tambah terkesan pendek gegara suka pake celana slump jadi dia disini naikin celana slump hip hopnya sampe atas biar kakinya terlihat agak panjang, wkwk. YoungJinya malah kabur ngeliatnya (saking style Jackson jadi awkward banget, wkwk). *iyah chingu, Jackson ini ga tinggi, keknya member terpendek GOT7 dan makin keliatan pendek karena dia sukanya pake celana2 slump gitu, haha. Anyway apapun itu gue suka chemistry Jackson dan YoungJi disini, sweet, hehe.

Diambil dari: [ENGSUB] 140802 – GOT7 We Got Married Cut

  • Ini cuplikan anak2 GOT7 di We Got Marriednya WooYoung sama istrinya (SeYoung). SeYoung dulu main di drama School 2013, gue pertama kali tahu dia di drama itu chingu. Nah si YuGyeom bilang kalo Jr itu ngefans banget sama “istrinya” WooYoung ini, haha. Jr sendiri ngaku ngefans banget sama SeYoung nuna. Anak2 GOT7 suka nonton WGM chingu terutama YuGyeom karena dia yang ampe nanya2 kepo tentang scene2 di WGM segala, haha. *kalo gue cuman full nonton WGM itu episodenya YongHwa SooHyun “goguma couple”, wah itu bagi gue sweet banget, gue sempet ada pikiran setuju banget kalo akhirnya mereka jadian beneran, wkwk. Setelah itu gue ga nonton2 WGM lagi yang ampe ngikutin perepisode, hehe*

#PEACE #LOVE #HAPPINESS

#LIVE #LOVE #LEARN #LAUGH

[ENG SUB] 140728 JYP Nation One Mic Talk - GOT7 Mark, Jackson, BamBam Q&A.MP4_000008108

141116 Roommate ep 8 Jakson (GOT7) youngji Swet moment.MP4_000003336

141116 Roommate ep 8 Jakson (GOT7) youngji Swet moment.MP4_000013613

141116 Roommate ep 8 Jakson (GOT7) youngji Swet moment.MP4_000052285

ENG SUB] 141116 Roommate Season 2 Ep 8 Youngji (kara) & Jackson (GOT7) CUT FULL.MP4_000126826

ENG SUB] 141116 Roommate Season 2 Ep 8 Youngji (kara) & Jackson (GOT7) CUT FULL.MP4_000139472

[ENGSUB] 140802 - GOT7 We Got Married Cut.mp4_000084400


COME AND GET IT, GOT7!

Diambil dari: GOT7 『GOT7 「SO LUCKY」Recording Document』

  • Gue ga tahu lagu ini uda rilis/belum cuman proses rekamannya sama Jun K 2PM. Jadi GOT7 ada lagu Jepang judulnya “So Lucky” dan itu pas rekaman yang ngarah2in Jun K. Gue belom tahu sih music producer/lyricistnya siapa tapi dari cara dia ngarahin dia jelas ikut bikin lagu itu. Jun K adalah salah satu anak JYP yang uda bisa contribute dalam proses pembuatan lagu juga chingu. Go Crazynya 2PM itu yang bikin liriknya dia lhoh. Lagu dia yang buat solo liriknya yang buat dia sendiri juga. *Jun K kayaknya uda memulai jadi singer songwriter yah, hehe. Gue harap JB kedepan juga begitu, sesuai mimpinya. JB Fighting!^^*

Diambil dari: GOT7 _ AROUND THE WORLD making movie

  • Kalian uda liat debut lagunya GOT7 di Jepang? Judulnya “Around The World”, lagunya bagus dan ngegambarin gimana internasionalnya GOT7. GOT7 punya member dari Thailand, HongKong dan USA, itu alasan simplenya kenapa GOT7 bisa disebut multinational group dan lagu ini merepresentasikan mereka banget chingu. MVnya juga keren dengan banyak sekali graffiti bertulisan nama negara2 di dunia ini. Koreonyapun juga mencerminkan “Around The World” itu sendiri dengan ngebentuk tangan menyerupai dunia (bulat) dan diakhiri dengan jurus kamehameha ala2 Dragon Ball, wkwk. Gue pribadi suka banget MV ini chingu. Apalagi kostumnya, harmonic banget.
  • MV Around The World GOT7: https://www.youtube.com/watch?v=qJK-SR7JGc4
  • Kostum buat MV ini banyak banget dari kuning, merah, biru dan YuGyeom katanya. paling suka yang warna kuning, match sama rambutnya yang pirang, hehe.
  • Mark bilang syuting MV ini berat karena banyak banget gerakan2 loncatnya, wkwk. Point dance di lagu ini adalah di lirik “Around Around The World” dimana mereka ngebentuk dunia pake tangan lalu diakhiri dengen pose seperti kamehameha Dragon Ball, haha.
  • Yang bikin gue seneng disini tuh di sela2 break syuting si JB nangkep katak kecil gitu dan bilang kalo dia dulu suka banget nangkep katak ketika masih kecil. Dia yang ngeliatin katak di tangannya sambil kayak nostalgia gue, wah itu pemandangan manis banget buat gue. Gue selalu seneng sama hal2 yang sifatnya nostalgia chingu, mengenang masa2 kecil. Gue rasa itu indah banget. Jadi ngebayangin gimana JB yang ketika itu masih kecil melewati hari dengan sangat ceria dengan suka nangkep katak/tipe yang sangat suka bermain dengan binatang2 kecil khas anak2. *ga heran sih hobby JB naik bus sendirin, foto2 sendirian dan jalan2 ke tempat asing sendirian, karena dia memang keliatan orangnya suka bernostalgia dengan kenangannya. Kalo gue pribadi dengan jalan2 ke tempat asing yang kayak halte/bus/sawah/taman dsb itu jadi ngebawa kenangan masa kecil. Gue sendiri waktu kecil paling suka nyari ikan di sungai, itu hobby banget, gue suka banget sama ikan2 kecil. Dan ketika ada di tempat baru yang ada sungainya ingatan masa kecil yang suka nyari ikan itu muncul lagi, nah itu namanya nostalgia. Gue bukan orang yang bisa menilai orang dengan bener banget sih cuman setelah tahu apa hobby yang JB bilang sendiri disandingkan dengan apa yang ada di kamera dan pengalaman gue pribadi tentang nostalgia dalam pandangan gue (sekali lagi pandangan gue), bagi gue JB adalah orang yang hangat sebenernya, meskipun kesannya keras di luar tapi dia punya sisi2 hangat. Gue ada keyakinan kayak gitu chingu ^^*
  • Di dance perf “Around The World” ada part dimana Mark sebelum salto (martial arts) nginjek punggungnya YoungJae dulu (semacam punggung YoungJae jadi pijakan dia sebelum salto) dan pas latihan itu YoungJae keliatan sakit gitu (YoungJae badannya kan kecil chingu wajar kalo sakit, harusnya member lain yah?. Ga tahu juga kenapa harus YoungJae, mungkin dari awal formasi yang dibentuk uda seperti itu sama koreografernya. Tahu begitu Mark sempet ngelus2 punggung YoungJae biar ga sakit lagi dan dia bilang akan hati2 menginjaknya. *so sweet..Mark ini hyung yang care sama adek2nya di GOT7 menurut gue, keren. Gue pribadi berharap GOT7 akan bisa dikenal di seluruh dunia kayak lagu ini. GOT7 FIGHTING! I’ll support you guys! Keep Soaring! Fans “Around The World” Cheers On You ^^*

#PEACE #LOVE #HAPPINESS

#LIVE #LOVE #LEARN #LAUGH

GOT7 『GOT7 「SO LUCKY」Recording Document』.MP4_000012979

GOT7 『GOT7 「SO LUCKY」Recording Document』.MP4_000030530

GOT7 『GOT7 「SO LUCKY」Recording Document』.MP4_000033133

GOT7 『GOT7 「SO LUCKY」Recording Document』.MP4_000049482

GOT7 『GOT7 「SO LUCKY」Recording Document』.MP4_000086286

GOT7 『GOT7 「SO LUCKY」Recording Document』.MP4_000098164

GOT7 『GOT7 「SO LUCKY」Recording Document』.MP4_000100433

GOT7 _ AROUND THE WORLD making movie.mp4_000261052

GOT7 _ AROUND THE WORLD making movie.mp4_000282115

GOT7 _ AROUND THE WORLD making movie.mp4_000351393

GOT7 _ AROUND THE WORLD making movie.mp4_000458124

GOT7 _ AROUND THE WORLD making movie.mp4_000465715

GOT7 _ AROUND THE WORLD making movie.mp4_000535618

GOT7 _ AROUND THE WORLD making movie.mp4_000547172

GOT7 _ AROUND THE WORLD making movie.mp4_000549716

GOT7 _ AROUND THE WORLD making movie.mp4_000604187

GOT7 _ AROUND THE WORLD making movie.mp4_000640223

GOT7 _ AROUND THE WORLD making movie.mp4_000694361

GOT7 _ AROUND THE WORLD making movie.mp4_000697364

GOT7 _ AROUND THE WORLD making movie.mp4_000702994

GOT7 _ AROUND THE WORLD making movie.mp4_000708541

GOT7 _ AROUND THE WORLD making movie.mp4_000720136

GOT7 _ AROUND THE WORLD making movie.mp4_000792250

GOT7 _ AROUND THE WORLD making movie.mp4_000801468


COME AND GET IT, GOT7!

Diambil dari: [ENG SUB] 140705 on Shimshimtapa with DJ Shindong, engsub by janyoung21subs

[ENG SUB] 140705 - [PART 1-4] GOT7 on Shimshimtapa with DJ Shindong.MP4_000008341

  • Ini acara kedua GOT7 di radionya Shindong Simsimtapa. Di postingan2 sebelumnya gue uda ngereview yang jaman promo “Girls Girls Girls” nah yang ini jaman2 promo “A”.
  • Bambam memperkenalkan diri dengan “Fan service King”, ini karena dia adalah member yang paling suka ngasi fan service ke fans chingu. Jadi Bambam ini orangnya cenderung suka nurutin permintaan fans meskipun dia kadang males gitu. Contoh dia sering banget diminta aegyo di acara2, dia tetep ngelakuin cuman sebelumnya pasti agak gimana gitu soalnya dia ini sebenernya manly cuman gegara wajahnya baby face jadi ya apa boleh buat, haha. Image cutest member jadi seakan melekat di dia banget. *Fighting Bambam! Lagian di twitternya Bambam juga profilnya “IGOT7 is my everything”, keliatan banget kan jiwa fanservicenya? Wkwk*
  • Mereka comeback dari “Girls Girls Girls” ke “A” jaraknya 6 bulan dan selama belum comeback itu mereka banyak ngehabisin waktu buat latihan dance. Jr agak beda, selain latihan dance kayak yang lain, dia suka baca2 novel buat nenangin hatinya *iyah chingu, Jr ini suka baca novel. Dia pernah di REAL GOT7 bawa novel dari Perancis yang diterjemahin gitu dan bilang kalo ada waktu suka baca novel, keren yah? Hehe*
  • “A” beda sama “Girls Girls Girls” yang cool, “A” lebih ke cute. Ceritanya tentang cewek (fans) yang suka GOT7 cuman malu2 gitu padahal uda jelas keliatan kalo cewek2 itu suka GOT7. Lagu ini meski liriknya personal cowok ke cewek tapi bisa dimaknai dari GOT7 untuk fans2 ceweknya (IGOT7).
  • YoungJae banyak berlatih di depan cermin sebelum perform “A” karena di “A” banyak facial actingnya makanya perlu latihan. Meskipun begitu dia masih awkward di perform pertama mereka di TV. YoungJae ngebuka matanya terlalu lebar pas part dia, uda kayak aktor film horror, wkwk. *iyah chingu, acting YoungJae di awal2 “A” masih kurang bagus cuman dia belajar dan belajar lagi dan akhirnya lebih natural ^^*
  • WooYoung pernah ngasi nasehat ke adik2 GOT7, katanya “jangan pernah takut/never ever be afraid” yang kurang lebih artinya kata YuGyeom adalah sejak saat ini (debut) meskipun nanti banyak banget hal yang terjadi, jangan pernah takut dan terus bekerja keras. *waaa keren TT, GOT7 Fighting!*
  • Fans saking khawatirnya ke JB karena di “A” dia harus act cute (padahal tahu kalo JB orangnya ga cute) sampe bilang “jangan act cute kalo kamu ngerasa terlalu berat”. JB sendiri perlu latihan khusus supaya bisa act cute ketika perform itu chingu. Meskipun member2 lain bilang JB sebenernya punya charm cute tapi JB sendiri ngerasa ga gitu. Daripada dibilang cute, dia lebih menilai dirinya sebagai orang yang seneng bercanda. *iyah chingu, JB ini orangnya kesannya serius, ssangnamja banget lah. Kesan gue juga jadi gitu setelah nonton banyak banget acara mereka. Kalo uda ngereview gini, sebelum nulis, semua video mereka entah yang engsub/bukan uda gue tonton jadi uda ada gambaran “oh mereka gini, karakternya gini” dsb. Gue ga nilai karakter idol dari 1 atau 2 video aja. Gue berani nulis fakta2 GOT7 ini karena gue uda nonton banyak hal tentang mereka. Kalo dijumlah sekarang kapasitasnya uda sekitar 10 gigabyte video dan itu pure mereka ngomong, bukan yang perform2/MV doang. Uda banyak banget yang gue liat jadi uda lumayan bisa ngejudge “oh mereka gini mereka gitu” meski ya dasarnya cuman video2 itu aja, aslinya mah ga tahu, itu yang gue tangkep dari acara2 mereka aja sih. Prinsip gue ketika nulis fact adalah based on dari omongan mereka sendiri. Entah itu omongannya jujur/bohong gue ga bisa nilai cuman selalu ada bukti kalo mereka pernah ngomong ini itu, karena semua fact disini punya dasar video. Nah kalo kalimat yang gue kurung pake (*) gitu, itu opini gue aja, hehe*
  • Kata YuGyeom banyak fans yang lebih suka rambut Jackson di era “A” *setuju banget ini, Jackson keliatan ganteng kalo rambutnya gini, hehe*
  • Jr ngerasa eyesmilenya YoungJae itu cute banget chingu *setuju, YoungJae saranghae~ hehe*
  • Ada cerita dari Jr, katanya si Bambam ini ga mau naik ke panggung kalo matanya ga dikasi eyeliner chingu, wkwkw. Katanya Bambam suka bilang ke nuna2 yang makeupin “nuna eyeliner, eyeliner..” haha*~ padahal Bambam matanya uda besar yah jadi tanpa eyelinerpun uda tajem sebenernya, haha. Jadi semacam inget Baekhyun saya, wkwk.
  • Lain sama “A”yang lebih cute dan santai performnya, “Good Tonight” mirip Girls Girls Girls yang bener2 dance banget.
  • Model cewek di MV “A” adalah anak trainee JYP. *gue kira malah orang Malaysia, soalnya wajahnya ga Korea2 banget, wkwk. MV “A” dibuat di Malaysia chingu*
  • Ini seru, jadi Shindong nanya ke beberapa member tentang style mereka kalo suka cewek itu gimana. JB bilang kalo ketika dia liat cewek meskipun suka ga bisa langsung nembak. Dia itu percaya sama yang namanya “kwaniran” atau semacam chemistry. Jadi perasaan yang ketika kalian ngomong sama seseorang (kalian di posisi suka dengan orang itu) kalian ngerasa orang itu keliatan suka juga sama kalian. Nah kalo uda kayak gitu (meski baru sedikit chemistrynya), JB baru berani mengutarakan perasaanya dan akan berusaha agar cewek itu bisa ngedate sama dia. Sebelum itu ada, dia bukan tipe yang menggebu2 untuk nembak cewek hanya karena dia suka cewek itu.
  • Jackson beda dari JB. Kalo Jackson misalnya suka cewek (dia bener2 suka cewek itu) dia akan langsung nembak ceweknya sampe ceweknya mau (daebak, Hongkong style, wkwk). Dia akan bilang “I told you to stand by me” #eaaa #jjang!. Ideal Type Jackson sendiri adalah cewek yang sehat, cocok dengan dia, hanya suka dia dan kulitnya agak gelap. Kalo artis kayak Beyonce. *oh berarti Jackson itu suka cewek2 eksotik yang sporty yah..*
  • YuGyeom ngaku sendiri kalo dia di sekolah ga bagus dalam pelajaran apapaun *polos banget ini anak, pake ngaku lagi, wkwk~ meskipun ga bagus tapi gue tetep suka YuGyeom kok, YuGyeom saranghae~~*. Dia ngaku satu2nya hal yang dia kuasai cuman dance (terutama House Dance).
  • Genre dance yang dikuasai dan disukai Yugyeom adalah hip hop, house dan dougie dance. *kalo gue paling suka YuGyeom ngedance house, keliatan dia banget. Itu dance yang ngebawa dia bisa jadi trainee JYP chingu dan dance yang ngebuat dia masuk ke dunia dance sampe sekarang. Dance yang pertama dia pelajari secara sungguh2 lalu dia dikuasai, memorable dance for YuGyeom ^^*
  • Mark sama Jackson diminta percakapan pake 3 bahasa sekaligus (Inggris, Korea, Cina) dan hasilnya kocak banget, vocabnya nyampur jadi satu tapi keliatan lucu, haha. Jadi misalnya gini “Wo Eat at sukso (wo:aku Mandarin, Eat: makan Inggris sama Sukso: dorm Korea) ya kayak gitu kalo mereka ngomong biasa, suka kecampur2 gitu, haha. Gegara ga sering pake bhs Thailand lagi, Bambam ngaku suka lupa juga beberapa kata di bhs Thailand kalo lagi ngobrol sama Nickhun, wkwk. Shindong cerita kalo Henry juga suka begitu. Jadi pas lagi di Cina (lagi konser) Shindong ini minta air ke Henry (kan yang bisa bhs Mandarin Henry makanya dia minta Henry buat minta ke staff2 yang orang2 Cina). Bukannya pake bhs Mandarin si Henry malah mintanya ke staff itu pake bhs Korea, wkwk.
  • Kalo Jackson lagi ngomong pake bhs Mandarin, si JB diem2 suka perhatiin dan suka dia tiruin makanya kadang pas JB ngomong kata2 itu depan Jackson, Jacksonnya suka kaget dan bilang “kok bisa tahu? Haha. Jackson bilang kalo JB memang belum bisa bhs Mandarin cuman pronounsationnya uda bagus. *kerennnn*
  • Bambam ternyata bisa main piano juga chingu. Jadi selain YoungJae, Bambam juga bisa.

*Yang gue suka di sini tuh anak2 GOT7 kalo ketawa menikmati banget, maksimal banget terutama YuGyeom, Mark sama Jackson. Mereka mengingatkan gue jaman2 suka Yesung SuJu/YooChun TVXQ/Key SHINee dulu. Mereka kan kalo ketawa juga total banget dan gue suka idol yang kayak gitu, kesannya ya kalo lucu ketawa aja ga usah jaim, jujur sama diri sendiri meskipun tolong jangan lebay lebay banget, wkwk. Gue pribadi orangnya kayak gitu juga, kalo ketawa suka out of control. Hal yang paling ga bisa gue tahan itu ketawa kalo memang bagi gue lucu, makanya temen2 gue contohnya temen2 kos suka ilfil juga ngeliat style ketawa gue yang keliwat batas, wkwk. Dan anehnya gini, kalo sehari itu gue ketawanya terlalu alias lebay banget nget nget malamnya gue akan nangis pas tidur. Kalo siangnya keliwat seneng, malamnya jadi nangis. Uda beberapa kali kejadian. Kebiasaan aneh gue itu salah satunya sering nangis ketika tidur, katanya semacam ngigau gitu. Temen kos gue  pernah beberapa kali ngebangunin gue pas tidur gegara gue katanya nangis terisak2 pas lagi tidur itu, dikira kenapa ternyata gue lagi tidur seperti biasa biasa tapi sambil nangis. Antara aneh dan nyeremin sih ini tapi semua orang kan pasti punya kebiasaan masing2 yah? Haha. *malah curhat dah gue jadinya, wkwk. Gara2 ngomongin ketawa gue jadi inget ini, mian2, hehe. Mungkin ini tanda supaya gue jangan keliwat seneng kalo lagi seneng karena pasti ada part bakalan nangis juga. Mungkin ini aneh sih tapi beneran terjadi di gue, haha*

#PEACE #LOVE #HAPPINESS

#LIVE #LOVE #LEARN #LAUGH


COME AND GET IT, GOT7!

Diambil dari: eng-sub-hd-140702-jyp-audition-behind-story_lifestyle engsubbed by IGOTSUBS

  • Awal JB sama Jr bisa jadi JJ project karena pas mereka audisi mereka berdua ngebentuk duo. Jadi pas audisi itu banyak banget pesertanya, ada yang ngebentuk 1 grup 5 orang dsb. JB Jr perform duo waktu itu. Saat itu audisi ke-5 JYP dan ada 6000-7000 orang yang ikut audisi. Jr nambahin kalo dari 6000-7000 itu diseleksi jadi 31 orang dan semuanya harus ngebentuk tim masing2 dan JB akhirnya sama Jr waktu itu. Mereka bisa masuk JYP karena dapet juara 1.
  • Jackson ketika audisi di HongKong juga menang dari 2000an peserta *pas ngomong kayak begitu Jackson langsung dikasi selamat/jabat tangan sama Jr, haha. *Ga gampang lhoh menang dari banyak orang kayak gitu kalo ga bener2 dinilai JYP bisa jadi artis/potensial*
  • Ada orang2 yang dulu ikut audisi ke5 JYP juga dan sekarang uda jadi artis di agensi lain kayak BTOB MinHyuk, SISTAR Dasom sama Apink Chorong *gue pernah liat gambar DongHyuk IKON audisi juga di JYP chingu, entah audisi ke berapa, dapet juara juga tapi ga tahu kenapa ga nerusin di JYP. XiuMin EXO juga dulu pernah audisi di JYP. Nah kalo Jinhwan IKON itu dulu pernah ikut audisi SM sebelum akhirnya masuk YG*

Diambil dari: [ENG SUB] [HD] 140614 Quiz to Change the World GOT7 (Jackson & Jr.) Cut

  • Jadi Jackson ini fleksibilitasnya bagus banget chingu, secara dia mantan atlet. Ceritanya dia ada games gitu di acara ini yaitu dia harus ngegondong Baek Ji Young buat ngelewatin mistar gitu dan dia jadi juaranya karena bisa tetep ngegendong sambil ngelewatin mistar yang makin lama makin dipendekin. Berarti strength sama flexibilitynya bener2 kuat. *Jackson=ssang namja=approved, hehe*

Diambil dari: 140816 Sebakwi – Jr&Jackson ft. Wooyoung Cut (Eng Sub)

  • WooYoung 2PM cerita kalo dulu pas sebelum GOT7 debut si Jackson sering banget minta foto sama dia. Ini karena Jackson ngerasa dia belum tentu ntar bisa debut meski uda jadi trainee JYP makanya sering banget minta foto sama WooYoung.Ntar kalo dia sampe ga debut setidaknya pernah foto sama artis JYP. WooYoung mengakui kalo masa trainee itu memang berat karena mereka ga tahu masa depan mereka bakalan kayak gimana dan dia ngerasa kasian juga sama Jackson ketika itu. Jackson uda lebih dari 10 kali minta foto sama WooYoung selama dia trainee. Wooyoung juga jadi ngerasa kasian gitu sama Jackson. WooYoung ini deket sama anak2 GOT7 chingu. *gue terharu dan Jackson akhirnya bisa debut*
  • Selain Wooyoung, Jackson bilang kalo dia deket sama Jun K (Junsu 2PM). Kalo Jr bilang deket sama Taecyeon dan JunHo. Pas MC nanya “kalo sama Chansung gimana? Dia anak baik lhoh”. Jr ngejawab “baik dan deket itu dua hal yang berbeda” haha. *mungkin Jr ga ngerasa deket sama Chansung chingu, ya Chansung mungkin baik sih cuman ga deket aja. Kan bukan berarti kalo baik pasti bisa deket dan kalo bisa deket pasti orang itu baik, hehe*. Jr dipuji MCnya pinter ngasi komen chingu, iyah..brain-nya GOT7 dia mah, hehe.
  • Kesan Jackson ke WooYoung adalah WooYoung ga pernah ngebeliin trainee2 GOT7 makanan, wkwk. WooYoungnya bela diri “lhah gue emang ajuma yang tugas masak di dorm kalian apa?”haha. Tapi endingnya WooYoung bilang akan ngebeliin mereka makanan kok, haha. *beliin dah bang WooYoung, sama adik sendiri, kasih dah..ehehe*
  • WooYoung bahkan sejak GOT7 belum debut uda care banget sama mereka. Ketika ditanya alesannya WooYoung bilang kalo adik2 GOT7 itu yeppo (elok, lovable) jadi pengen ngasi banyak careness aja ke mereka *so sweet~ good relation of 2PM and GOT7 especially WooYoung ^^)

#PEACE #LOVE #HAPPINESS

#LIVE #LOVE #LEARN #LAUGH

eng-sub-hd-140702-jyp-audition-behind-story_lifestyle.mp4_000021200

eng-sub-hd-140702-jyp-audition-behind-story_lifestyle.mp4_000031360

eng-sub-hd-140702-jyp-audition-behind-story_lifestyle.mp4_000035760

eng-sub-hd-140702-jyp-audition-behind-story_lifestyle.mp4_000259680

140816 Sebakwi - Jr&Jackson ft. Wooyoung Cut (Eng Sub).MP4_000152852

140816 Sebakwi - Jr&Jackson ft. Wooyoung Cut (Eng Sub).MP4_000142041

[ENG SUB] [HD] 140614 Quiz to Change the World GOT7 (Jackson & Jr.) Cut.mp4_000472438

[ENG SUB] [HD] 140614 Quiz to Change the World GOT7 (Jackson & Jr.) Cut.mp4_000487653

[ENG SUB] [HD] 140614 Quiz to Change the World GOT7 (Jackson & Jr.) Cut.mp4_000516148

[ENG SUB] [HD] 140614 Quiz to Change the World GOT7 (Jackson & Jr.) Cut.mp4_000525358

[ENG SUB] [HD] 140614 Quiz to Change the World GOT7 (Jackson & Jr.) Cut.mp4_000580313

[ENG SUB] [HD] 140614 Quiz to Change the World GOT7 (Jackson & Jr.) Cut.mp4_000586018


COME AND GET IT! GOT7!

Diambil dari: After School Club EP41 Live on JAN 22 5PM (KST) GOT7 갓세븐 ‘Girls Girls Girls’Follow Me’ ゴットセブン (Arirang TV)

  • Member yang dikhawatirkan JB di masa2 awal “Girls Girls Girls” adalah Mark, karena Mark ini orangnya aslinya pendiem banget.
  • Member yang paling ditunggu aksi2nya ke depan oleh Jr adalah Jackson, dia sama sekali ga khawatir sama member yang satu ini karena Jackson lucu, dia punya bakat ngelucu yang bagus banget. Semacam member yang sangat diantisipasi kejutan2nya oleh Jr.

Diambil dari: After School Club EP77 Live on June 24 1PM (KST) GOT7(갓세븐) – ‘A’ (Arirang TV)

  • Menurut member2, konsep “A” yang cute dan sweet itu cocok banget sama YoungJae. Ini karena YoungJae kalo senyum matanya segaris doang, merem gitu, cute banget jadinya, haha. Jackson coba peragain style senyum YoungJae juga, kata Jackson senyum kayak gitu cantik/cute, hehe. *berarti senyum segaris gitu cute yah kalo bagi anak2 GOT7, haha. Senyum gue juga segaris lhoh chingu, boleh percaya boleh ga, mata gue sipit juga soalnya, wkwk*
  • JB suka lagu2 kharismatik semacam “Good Tonight” yang mereka sedikit performkan juga disamping tittle “A”. JB ini tipe ssangnamja jadi dia prefer/lebih suka konsep manly daripada cute chingu.
  • Mark dan Jr sama2 paling suka lagu “Forever Young” di mini album kedua mereka *gue juga suka banget lagu itu, itu lagu favorit gue selama gue suka GOT7 chingu, feel lagunya kena banget*
  • Jackson paling suka lagu “A” karena ada rapp JYP’s stylenya, haha.
  • YuGyeom paling suka lagu “Bad Behaviour”. Lirik lagu itu ditulis oleh JB sendiri chingu.
  • Bambam paling suka lagu “I Like You”di album pertama mereka.
  • YoungJae paling suka lagu “Girls Girls Girls” di mini album pertama mereka.
  • Bambam bisa niruin dance Sunmi “24 hours” dan YuGyeom Jr bisa niruin “Short Hair”nya AOA. *anak2 GOT7 pinter chingu kalo niruin Girls grup, bisa mirip. Jackson juga, dia bisa banget dance “Something” Girls Day*
  • Jr bilang kalo Nickhun 2PM mengakui kalo YoungJae adalah visualnya GOT7 karena tipe muka YoungJae adalah tipenya artis JYP. *kalo kalian uda nonton IGOT7 pasti ga asing lagi sama istilah NickInBi (Nickhun Injonghan Visual/Visual yang diakui oleh Nickhun), YoungJae dari ep 1-10 sering banget dipanggil dengan NickInBi, haha.
  • King Of Fan Servicenya GOT7 adalah Bambam.
  • Style rambut Jr di “Girls Girls Girls” kan putih gitu kayak kakek2, makanya dia niruin suara kakek2 sebagai bakatnya dia acara2 show (impersonation skill)
  • Ada yang bilang YuGyeom mirip Lee Min Ho *kalo gue sih ngerasa iya agak mirip cuman gantengan YuGyeom, hehe. Menurut gue YuGyeom itu ganteng chingu tapi imut juga, haha..YuGyeom saranghae~ ^^*

Diambil dari: After School Club Ep77SB GOT7 Unaired Footage!!! (Arirang TV)

  • Ada staff yang nanya “Mark, apa kamu sering dibully member2 lain?”. Jr yang ada disampingnya langsung kayak ga terima banget dan langsung komen “bukan kita yang ngebully Mark, tapi dia yang ngebully kita2” haha. Jr langsung akting seakan2 dia member yang sering “tersakiti” gegara kena bully, wkwk. Bambam juga exciting banget ampe menggebu2 dengan angkat2 tangan segala gegara ngerasa dia paling banyak kena bully Mark, wkwk. Mark sendiri ngaku kalo suka ngebully juga tapi semua member diperlakukan sama. Walopun seneng ngebecandain member lain tapi dia juga suka kena bully balik chingu, hehe. Menurut Jr dan Bambam, merekalah yang paling suka dibully Mark, cuman Mark sendiri pas ditanya siapa yang paling sering dia bully diantara yang lain natapnya malah ke YuGyeom, haha. Akhirnya terkonfirmasi kalo Mark (sebagai member paling tua GOT7) paling suka ngebully si maknae YuGyeom daripada member2 lain, haha. *Berarti Mark sepemikiran sama gue kalo YuGyeom itu lucu, lovable jadi suka dia bully, wkwk. Logikanya ga mungkin lhoh chingu orang bisa ngebully kalo ga suka/yang dibully ga lucu. Pasti orang kalo uda mau ngebully itu suka dan perhatian sama orang itu, ngerasa orang yang dibully itu lovable, lucu dan asik buat diajak becanda. Kalo misalnya YuGyeom itu adek gue bakalan gue bully terus setiap hari soalnya dia itu lucuuuuu banget, asik gitu buat dibully, wkwk. YuGyeom saranghae~~ ^^*

#PEACE #LOVE #HAPPINESS

#LIVE #LOVE #LEARN #LAUGH

After School Club EP77 Live on June 24 1PM (KST) GOT7(갓세븐) - 'A'.mp4_000517216

After School Club EP77 Live on June 24 1PM (KST) GOT7(갓세븐) - 'A'.mp4_000524724

After School Club EP77 Live on June 24 1PM (KST) GOT7(갓세븐) - 'A'.mp4_001737168

After School Club Ep77SB GOT7 Unaired Footage!!!.mp4_000137070

After School Club Ep77SB GOT7 Unaired Footage!!!.mp4_000140640

After School Club Ep77SB GOT7 Unaired Footage!!!.mp4_000154587

After School Club Ep77SB GOT7 Unaired Footage!!!.mp4_000160126

After School Club Ep77SB GOT7 Unaired Footage!!!.mp4_000165031


Diambil dari: Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO) (Arirang TV)

Welcome To MADTOWN!

  • MADTOWN secara harfiah bisa diartikan kota yang gila. Tapi member2nya ga gila yah, hehe. Maksudnya mereka adalah boygrup yang beranggotakan anak2 yang tahu bagaimana cara have fun/wild/crazy
  • Si leadernya (Moos) ini matanya suka merem melek gitu chingu, itu kena apa ya? Kalo Jackson GOT7 kan punya astigmatism jadi matanya kadang muter sendiri (ga bisa lihat jarak jauh) nah kalo suka merem2 melek gitu kenapa ya? Ada yang tahu ga? Soalnya kalo dia ngomong tuh matanya gitu cuman belum pernah dijelasin dia punya sakit terkait dengan mata apa gimana. Coba deh kalo kalian nonton Moos lagi ngomong, dia suka tiba2 merem terus melek gitu chingu.
  • Lagu “YOLO” sendiri adalah tipe hip hop cuman agak beda dari kebanyakan hip hop pada umumnya, beat hiphopnya minimalis dan lirik lagunya sendiri sangat meaningful, YOLO=You Only Live Once.
  • Arti dari YOLO di lagu ini adalah karena hidup kita cuman sekali maka berikanlah apapun yang terbaik yang kita bisa untuk hidup ini. *keren yah? Itu juga alesan gue suka lagu YOLO, maknanya dalem, kena di gue*
  • Lagu YOLO ini punya unsur trap beat dimana trap beat itu terkenal banget di Amerika, punya reff (chorus lagu) yang catchy dan dapat dengan mudah dinyanyikan semua orang (easy listening). *karena gue suka genre hiphop, gue suka ngedengerin lagu2 “SWAG” Amerika gitu dan memang YOLO ini identity banget lah di genre musik hip hop Amerika. Istilah YOLO ini booming banget di ranah perHipHopan Amerika dan nampaknya Korea akan ketularan juga, terlebih difrontalkan dengan keluarnya YOLO MADTOWN ini. Kalo genre musik favorit kalian adalah hiphop dan suka penyanyi2 kayak Drake, Nicki Minaj, Tyga dsb pasti kata YOLO ini ga asing lagi di telinga kalian*
  • Syuting MV mereka sendiri di sebuah basement berdebu dan pas syuting itu mereka harus banyak menyeka debu2 dan sering bersin gegara tempatnya kayak gitu, hehe. *tapi hasil MVnya keren..You’ve worked hard guys~*
  • Mini album pertama MADTOWN berisi 5 track yang bergenre hiphop dimana Moos dan Buffy ikut berperan dalam menulis lyric rapp mereka. *Gue pengen ngomong dikit nih, ga semua boy/group Korea itu genrenya sama lhoh chingu, jangan salah. Contoh kalo MADTOWN kan genrenya hip hop (black music), berarti genrenya sama kayak GOT7/IKON contohnya. Kalo SM itu rata2 genrenya Dance jadi ya ga heran mereka lebih focus ke dance daripada vocal. Genre menentukan konsep banget chingu dari mulai lagu, dance sampe style. Beda sih antara Hip Hop sama Dance meskipun sama2 bisa buat ngedance. Kalo kalian pernah coba bikin musik pake software pembuat musik gitu, kalian bisa belajar dan tahu kalo genre musik ituternyata klasifikasinya banyak banget dari hiphop, dance, dubstep dsb. Suara yang identik dengan masing2 genre itupun beda (gue sendiri pernah nyoba bikin musik dan genre yang gue coba adalah hip hop,ini linknya: https://www.youtube.com/watch?v=aVzhLApFIIU. Ketika milih hip hop, musik2 sintesis yang ada di software itupun beda sesuai dengan genrenya. Jadi setahu gue kalo bikin lagu tuh harus ditentuin dulu mau genre apa karena instrumen yang dipake bakalan beda meski mungkin bisa agak dicampur2 cuman semua genre punya basic musik sendiri2). Memang sih ga semua lagu SM genrenya dance, ada ballad, dubstep ada rnb juga, cuman secara umum mereka masuk genre dance. Kalo kalian ga percaya coba sekali2 kalo buka Official Facebook anak2 SM diliat genre mereka apa, tertulis KPOP (Dance) chingu*
  • Lagu yang direkomendasiin Lee Geon di mini album mereka adalah “Stunning”, katanya pas banget didengerin kalo mau tidur, hehe *iyah chingu, lagunya bagus*
  • Karena mereka rookie jadi suka ada kejadian2 pas manggung yang clumsy kayak jatoh pas perform, nginjek lampu dsb karena belum familiar sama stage dsb *harap maklum chingu, masih rookie, wkwk*
  • Mereka dapet perhatian dari fans karena setelah MBLAQ, JTune baru ngedebutin MADTOWN dengan jarak 5 tahun.
  • SeungHo MBLAQ pernah dateng ke ruang latihan mereka dan ngasi arahan buat gesture, dance dsb. Dia juga dateng ke pembuatan MV dan ngasi tahu gimana harus natap kamera dsb *good sunbae*
  • King Of Cutenessnya MADTOWN adalah HeoJun *aegyonya sih biasa aja cuman dia tipe yang trying hard jadi kasih dah..haha*
  • King Of Rapnya MADTOWN si Buffy, dia bisa niruin style rapp ZICO di lagu HER.
  • King Of Special Talent MADTOWN adalah Moos. Dia bisa narik bibirnya dari kiri ke kanan ampe panjang banget *aneh sih tapi ini masuk ke kategori bakat khusus gegara ga semua orang bisa, haha. Kayak TaeHyun WINNER yang bisa ngebelah lidahnya jadi 2, kagak tahu juga itu caranya gimana, wkwk*
  • King of staminanya MADTOWN adalah JOTA. Dia push up tahan ampe lama banget chingu, temen2nya yang lain kalah (H.O/DaeWon). Nah si Lee Geon yang somplak, dia di awal sok2an ngaku layak masuk di kategori “king of stamina” juga,tapi pas diminta push up dia push up 2 kali doang dan malah aegyo2 ga jelas gitu dan katanya dia ga tertarik sama push up #OhGod~ *ah dasar Lee Geon somplak*. Kalo Moos uda nyerah aja pas denger suruh push up, berarti dia mengakui kalo stamina dia kurang bagus, haha. *ngomong2 Moos sama stamina gue jadi inget berapa hari lalu gue liat2 youtube dan nemu statement/komentar tentang Moos yang dulu diniatin debut di MBLAQ cuman ga jadi gegara sakit, apa emang bener/gimana. Kalo gue sih ngeliat Moos kayak ringkih gitu memang, badannya kecil kayak kurang sehat gitu feeling gue. Tapi semoga aja enggak sih dan dia sehat dan bahagia selalu serta bisa terus berkarya di K-POP melalui MADTOWN #amin*
  • Ga heran sih JOTA dapet King Of Stamina karena dia in charge juga di dance akrobatiknya MADTOWN, jadi pasti sportnya bagus. *nunggu banget nih dia di Idol Olympic*
  • Untuk nentuin King Of Dancing, staff acara ini minta mereka ngedance dance girl grup dan DaeWon bilang pengen ngedance “Touch My Body” dari SISTAR tapi ngomongnya ga gitu, jadi kata “My”-nya jadi “Me”, jadi “Touch Me Body”. Kalo orang Korea asli ngomong bhs Inggris tuh emang agak aneh chingu, style Inggris Korea. Kayak Touch gitu dilafalin seperti “Touchi”, ini karena ketika kita ngomong “Touch” kan seperti ada huruf “i” di akhir kata. Sama kayak misalnya orang Korea ngomong “Apink” bukan dilafalin “Eiping” doang tapi “EiPingkeu” karena habis huruf “g” seperti ada kata “keu” jadi dilafalin sampe ke “keu”nya. Kalo DaeWon bilang “Touch” jadi “Tochi” masih bisa diterima cuman “My” yang jadi “Me” keknya harus dipertanyakan, haha. Kalo “Body” kan memang dilafalin “Badi” jadi ya bener2 aja DaeWonnya. Idol Korea cukup parah sih kalo ngomong bhs Inggris jadi harap maklum kalo kalian mendengar idol2 pada ngomong bhs Inggris tapi stylenya Korea, haha.
  • Jadi si DaeWon ini ngedance “Touch My Body” cuman ga mirip chingu, padahal uda merah banget mukanya kata HeoJun, wkwk. Si JOTA keliatan ga tahan banget ngeliat DaeWon jadi nista gara2 dance itu, dia terus2an nutup mulutnya pake tangan, ga kuat..haha *gue suka JOTA juga chingu selain DaeWon dan Moos soalnya dia itu kayak kalem gitu anaknya, ganteng juga #apadeh, wkwk*. Si Lee Geon niatan mau ngedance “Give It To Me” cuman sama sekali ga mirip, masih mendingan DaeWon lah,haha *lagian apa sih Lee Geon yang bisa? push up gabisa, ngedance gabisa, hadehhhh*. Lhah dia masa ngedance “Give It To Me” malah kayak orang lagi berenang gitu, miris ga coba??? *Lee Geon ini bener2 member random, ga ada dia MADTOWN ga rame, haha. Selain DaeWon tentunya, 2 orang itu moodmakernya grup kalo menurut gue*. Nah yang menang malah si maknae HO, dia ngedance Sistar “Alone/Crane Dance aka dance burung bangau” dan passionnya dapet banget, lebih lebay tepatnya, wkwk. Ga cuman dancenya yang full passion tapi ekspesi mukanya juga, muka ngajak berantem, wkwk. Si Buffy ampe bilang H.O lebay, wkwkw *H.O ini menurut gue kayak YuGyeom GOT7 dalam artian maknae tapi badannya gedhe (giant maknae), suka ngomong/berani komentar meski member terkecil dan lucu juga, imut, sense maknaenya keliatan meski terbalut dengan visual yang cukup dewasa untuk ukuran maknaegrup*.Meskipun lebay, dia yang dapet King Of Dancing chingu, hehe.
  • Buat nentuin King Of singing mereka duel tinggi2an nada. Jadi yang battle antara DaeWon sama Lee Geon doang (yang belom dapet kategori apapun,wkwk). Sebenernya DaeWon mau nyerah aja gegara tahu bakalan kalah karena Lee Geon kan main vocal tapi setelah tahu battlenya bukan nyanyi tapi tinggi2an nembak nada akhirnya DaeWon PD, katanya dia kalo nembak nada tinggi jago, wkwk. Tapi endingnya DaeWon kalah juga chingu dan Lee Geon yang menang *perasaan dari MAD TV DaeWon terus deh yang sering apes, mungkin ini juga kali ya gue suka DaeWon, karena gue prihatin dan jadi pengen support dia. Semacam gue jadi suka YuGyeom, awalnya kan karena tahu dia sering kena bully dan akhirnya malah pengen support dia, wkwk*
  • Gegara DaeWon yang ga dapet nametag julukan apapun di grup, dia kena hukuman makan lemon dan ngasi speech sambil makan itu. Gegara DaeWon pada dasarnya suka lemon makanya dia ga terlalu berat ngejalaninya meski namanya lemon pasti asam banget dan dia juga sempet nunjukin ekspresi yang aneh pas makan itu, haha. Meski dengan mulut penuh lemon dan sangat asam dia tetep nerusin speek, intinya dia bilang sebagai rookie grup, kami akan menunjukkan yang terbaik. Member2 lain pada ngasi tepuk tangan ke dia dan karena khawatir leader Moos minta DaeWon minum kopi Americano cuman DaeWonnya ga mau, dia akan nerusin makan lemonnya sampe abis *demiapa gue terharu, sepolah2nya DaeWon itu bagi gue tulus, gue berharap mereka bakalan sukses dengan musik mereka. DaeWon Fighting! MADTOWN Fighting!*

#PEACE #LOVE #HAPPINESS

#LIVE #LOVE #LEARN #LAUGH

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000288554

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000360226

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000463996

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000510243

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000576275

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000610710

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000678344

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000687753

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000692324

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000720286

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000762628

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000790689

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000810109

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000842675


Diambil dari: Pops in Seoul – GOT7 (A) (Arirang TV)

COME AND GET IT, GOT7!

IGOT7, Please Keep Support GOT7! Make GOT7 get NewComer/Rookie Of The Year.

  • Mereka disini ngejelasin genre lagu tittle di album kedua mereka yakni “A”. “A” merupakan fast/up tempo R&B yang dibikin sama JYP sendiri. Liriknya tentang cewek yang suka cowok cuman malu2 dan pura2 ga suka padahal tertulis jelas di muka si cewek kalo dia suka cowok itu, cowoknya pengen si cewek “stop fronting” dan ayo mulai saling bicara. “A” ini kan dilafalkan “Ei” yang artinya semacam “ei..jangan seperti itu, aku tahu semuanya, aku tahu kamu suka aku” nah kurang lebih intinya begitu chingu.
  • Lain sama “A”yang lebih free, friendly dan cute, lagu tittle di album mereka sebelumnya “Girls Girls Girls” lebih ke kharismatik dan powerful. JB ditanya lebih suka konsep yang mana dan dia spontan bilang lebih suka yang kharismatik (Girls Girls Girls), Jr sama YoungJae reflek langsung nyaut “kami suka kok kedua2nya, JYP saranghae, kami suka dua2nya, haha.” *Setahu gue kalo idol ditanya “suka yang mana” biasanya ngejawabnya suka semua, diplomatis lah apalagi masih jaman2 promo tapi JB nyatanya bisa milih salah satu. Keren sih menurut gue, keliatan jujur. Tapi ya langsung sama member lain “diselamatkan”, karena jangan sampe orang2 ngira ada dari mereka yang lebih suka konsep ini daripada itu, haha*
  • Yang biasa mereka lakukan kalo habis perform adalah ngeliat ulang perform mereka (monitoring). YoungJae yang paling banyak peningkatan karena ngelakuin ini. Jadi di awal2 perform live “A” yang pas part nyanyinya dia, ekspresi matanya tuh yang ampe melotot2 gitu uda kayak karakter film horror makanya dia paling rajin ngeliat tayangan ulang performnya buat belajar lagi. Monitoring adalah hal penting dalam perform mereka chingu.
  • YuGyeom nambahin kalo mereka ga acting ketika perform, sama aja kayak pas latihan. Ini juga karena mereka normalnya pada suka becanda. Jadi di perform “A” yang konsepnya sendiri memang santai dan playful gitu, mereka bener2 natural performnya. Ngedenger si maknae ngomong kayak gini semua member tepok tangan *ga nyangka, maknae bisa ngomong kayak gini #pelukYuGyeom, akhirnya kamu melakukan hal yang membanggakan hyungmu nak. Oya, YuGyeom ini agak lain dari maknae2 lainchingu, kalo maknae lain biasanya jarang ngomong, YuGyeom ini masuk ke yang talkactive, dia suka nyaut2 gitu meski dia paling kecil di grup*
  • Hal yang bikin Bambam agak kaget sama budaya Korea di awal2 adalah hirarki khas Korea dimana yang tua selalu didahulukan padahal kalo di Thailand katanya malah kebalikan. Kalo di Korea orangtua yang naik subway/kereta listrik didahulukan duduk kalo di Thailand yang muda dulu. Kalo makan juga, di Korea yang tua dulu yang makan tapi di Thailand kebalikannya. *kalo di Jawa ada istilah “desa mawa cara, negara mawa tata yang artinya kurang lebih tiap tempat/negara punya aat istiadat masing2 jadi ya dihormati aja dan ambil sisi2 positifnya. Kalo bagi gue sih masalah naik subway kayaknya bener yang tua duduk dulu karena fisik mereka lebih lemah jadi kasian kalo berdiri. Nah kalo masalah makan mungkin orang2 Thailand stylenya yang lebih kecil makan dulu karena saking sayangnya ke mereka, kalo di Korea dengan pertimbangan menghormati yang lebih tua. Yang penting diambil sisi2 positifnya aja selagi ga bertentangan dengan norma dan hukum ya Bam, hehe^^*
  • Jr katanya pengen fokus di music/GOT7 dulu ketika ditanya pengen akting/ga. Dan dia bilang kagum sama acting psychophat yang diperanin Lee Joon MBLAQ di film “Memories of Murderer” dan pengen nyoba acting kayak gitu juga.
  • Meskipun 7 bulan trainee langsung bisa debut, YoungJae berusaha lebih keras dari yang lain. Dia berterimakasih karena JYP mau membantu dia waktu itu. Jr juga mengiyakan kalo YoungJae benar2 telah berusaha beberapa kali lipat lebih giat dari yang lain karena waktu traineenya yang sangat singkat itu. YoungJae saranghae~~~ TT TT
  • Hal paling berat bagi Mark adalah dia jam 7 pagi harus datang ke stasiun TV dan mulai latihan gerakan2 martial arts untuk perform. Itu doang yang dia rasa berat selama mereka perform di acara2 TV. *iyalah..itu pagi banget chingu. Kalo disini berarti ya subuh2 jam 5 gitu*
  • YuGyeom diminta act cute gegara dia maknae dan member2 pada niruin agyeo khas YuGyeom, haha *demiapa imut banget ini anak #gemessss*
  • Role mode bagi GOT7 adalah 2PM karena melihat teamwork, persahabatan dan skill 2PM yang sangat bagus.
  • Harapan mereka di tahun 2014 ini adalah lebih dikenal secara luas dan menang di kategori Best Newcomer. Namun misalnya ga menangpun mereka ga ada masalah karena uda berusaha keras. Mereka ga akan menyesal karena mereka uda berusaha. *gue harap GOT7 menang di kategori itu di salah satu penghargaan musik Korea, entah MAMA entah yang lain, itu harapan gue banget saat ini chingu. Guepun akan dukung mereka sebisa gue. Kalian tahu battle rose di MAMA2014 kan? Disamping ngevote, gue beberapa hari ini lagi nabung mawar buat ntar gue bisa kasih GOT7 sebanyak mungkin di hari2 akhir vote online. GOT7 Fighting!*

Once again, IGOT7.. Please Keep Support GOT7! Make GOT7 get NewComer/Rookie Of The Year.

#PEACE #LOVE #HAPPINESS

#LIVE #LOVE #LEARN #LAUGH

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000063296

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000071471

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000256256

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000289689

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000293493

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000617083

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000633933

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000637903