Diambil dari: REAL GOT 7 EP 5 (https://www.youtube.com/watch?v=n89-i7dqiZU)

  • Mungkin ini adalah episode REAL GOT7 yang paling gue suka di season 1. Ada senengnya, sedihnya, ada sense persahabatannya dsb, bagus. YooGyeom ampe nangis di sini dan gue ikut trenyuh TT TT. Jadi ini ceritanya anak2 GOT7 tanpa sepengetahuan YooGyeom ngerencanain buat ngerjain dia. YooGyeom ini maknae GOT7. Bahkan mereka uda mempersiapkan dari kemaren padahal eksekusinya masih besoknya, haha. Bener2 uda niat banget ini hyung2nya. Plot ceritanya mereka ada latihan sama pelatih tapi YooGyeom ga ikut karena tiba2 dia dipanggil staff suruh interview di lantai 4. YooGyeom nurut aja karena dia pikir yang nyuruh itu uda ngasih tahu anak2 GOT7 lain, lagian katanya interview ini dalam acara REAL GOT7 jg jadi YooGyeom ga curiga. Nah ceritanya temen2 lainnya yang ga ikut interview pada marah gegara YooGyeom ga latihan dan pelatih ampe nunggu dia lebih dari setengah jam.
  • Yang jadi tokoh antagonis di sini JB (leader) dan JR. Yang jadi protagonist si Jackson #apaini. Lainnya tokoh pembantu aja yang cuman “menboong” ngeliat tim mereka terancam bubar gegara YooGyeom bikin leader ngamuk, wkwk. Yang seru ekspresinya YoungJae, di jidatnya uda kayak ada tulisan “menboong” ngeliat situasi yang membingungkan di depannya, haha. Jackson aktingnya juga ternyata kena banget, ga nyangka saya, haha #JacksonJJANG!. Gue paling ga bisa nahan ngakak pas Jackson akting sok2an serius nerawang situasi yang lagi terjadi, tapi padahal tanpa sepengetahuan YooGyeom kalo nemu kamera dia ketawa2 ga jelas, haha. Mark sama Bam Bam diem2 aja ngeliat adeknya dibully habis2an sama leader #dasarrrrr
  • Jadi awalnya si YooGyeom biasa aja masuk ruang latihan, dia belom tahu kalo habis ini dia kena bully. Perlahan2 dia mulai ngerti kalo hyung2nya marah ke dia gegara ga ikut latihan tanpa ijin dsb. Ampe JB bilang “apakah interviewmu lebih penting dari kami??” YooGyeom diem aja, dia uda ngerasa “wah timku hancur ini, terancam bubar”. Dia diem aja dan minta maaf tapi JB terus2an ngamuk ampe bilang “apa kata maaf cukup, hah?”. JR aktingnya keluar, dia ikutan ngamuk dan bahkan pake dialog satoori (dialog daerah). Kalo orang Korea marah biasanya satoorinya keluar. Yoogyeom uda ga bisa apa2, dia ga salah tapi disalah2in, dia juga uda coba ngejelasin semuanya tapi hyung2nya tetep aja marah. Akhirnya JR dan JB “saking emosinya” keluar ruangan padahal mereka keluar gegara ga kuat nahan ngakak, haha #dasarrrrrr. Di luar JB sama JR pelukan gegara ga kuat nahan tawa satu sama lain, bener2 aktor pro mereka berdua ini sodara2. Speechless saya.
  • JR dan JB masuk lagi dan marah lagi. Jackson aktingnya keluar. Dia bilang “kan YooGyeom uda minta maaf, ya udalah!” tapi JB tetep aja ga terima dan Jackson jadi ikutan emosi. Jackson ngebela YooGyeom dengan langsung ngebuang topinya, ngebuka bajunya buat duel/fighting sama JB yang dianggapnya uda berlebihan sikapnya ke YooGyeom. Akhirnya JB dan Jackson sempet terlibat dorong2an tapi JR, Bam Bam dll keburu ngelerai mereka. YooGyeom tambah ga jelas harus ngapain, dia uda bener2 pasrah sama keadaan *sabar ya dek…sabarrr*.
  • Dan tiba2 apa? lagu “Girls Girls Girls” diplay dan semuanya pada nyanyi2 dan joget2 girang karena misi ngebully maknae sukses #OMG. YooGyeom menboong, dia langsung sadar dia dikerjain dan sontak mau nangis. Dia langsung dipeluk semua member supaya jangan nangis. Dia nangis sodara2 TT TT. Mereka semua minta maaf. Sebenernya sebelum acara pembullyan ini si JB, JR dan Mark uda minta maaf ke fans sama orangtuanya YooGyeom karena idola sama anak mereka mau dibully, haha.
  • YooGyeom langsung nyeka2 airmatanya yang keluar terus pake tissue. Teman2nya terus2an meluk dia biar ga nangis lagi terutama JB. Ketika ditanya kesannya gimana, YooGyeom bilang dia speechless, dia ga tahu mesti ngomong apa cuman dia rasa timnya bakal hancur pas JB marah karena dia, haha. Sekarang bayangin aja kalo itu beneran, pasti YooGyeom bener2 ngerasa berdosa padahal dia sebenernya ga salah juga. Agak absurd sih plot ceritanya tapi jadi natural karena YooGyeom ga berani ngelawan hyung2nya. Dia cuman mencoba ngejelasin yang dia alami sebenernya, diem kalo hyungnya mulai ngebentak2 dan minta maaf meski dia ga salah, dia ga berani ngebales kata2 JB yang sebenernya ga masuk akal banget nyalahin dia, haha. Keliatan kalo YooGyeom mukanya ga maknae tapi hatinya maknae banget, haha. YooGyeom FIGHTING! Haha.

*Gue suka sih acara2 yang hidden kamera gini soalnya keliatan real aja, haha. Dan gue terharu pas semuanya pada meluk YooGyeom biar dia berhenti nangis, keliatan kayak sodara, so sweet~~. Semenjak nonton acara ini gue jadi suka sama GOT7. Gue rasa mereka grup K-Pop yang keren. Lagunya bagus2, performnya bagus2, dancenya juga unik banget dan penuh skill. Selain itu anak2nya keliatan real juga, easy going. Gue suka aja sama cara mereka menempatkan diri di acara variety show, keliatan natural. Oya, gue sempet salah focus juga pas mereka pada di ruang latihan soalnya lagu latihan mereka adalah Nelly yang “Get Like Me”. Gue mendadak langsung inget M&M ep 1, haha. Gue jadi mikir “oh jadi anak2 JYP sama YG sama2 pake lagu itu buat latihan dance, setipe style musiknya, keren..*. Gue sendiri suka banget sama WINNER dan Team B (IKON), gue selalu ngikutin acara mereka cuman gue ga mood nulis mereka di blog. Mungkin karena gue terlalu suka mereka jadi pengen jadi fans biasa aja untuk mereka, bukan sebagai blogger K-Pop, hehe. Maaf kalo ada yg nanyain, hehe* #peace #love #happiness :)

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000083817

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000093059

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000184918

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000186052

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000187120

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000248114

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000251584

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000315148

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000324290

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000411944

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000476642

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000524390

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000532865

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000533633

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000535234

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000542675

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000555288

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000557990

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000584684

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000606772

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000612378

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000634934

[Real GOT7] episode 5. Hidden Camera.MP4_000636535

COME AND GET IT, GOT7! ^^


Diambil dari: REAL GOT7 season 1 ep 3 (https://www.youtube.com/watch?v=GnCvMXR2V04)

  • Mereka di episode ini ada misi, ada pernyataan dan mereka harus nunjuk 1 member yang sesuai dengan pernyataan itu dan member yang paling banyak ditunjuk dapet hukuman “Indian meal” aka dipukul sama member lain, kayak di EXOST yang Kris hancur lebur dipukulin member sendiri gegara kalah main 007 itu, haha.
  • Pernyataan pertama adalah “member yang jadi ganteng setelah debut” *demi apa pertanyaan ini bikin gue ngakak, jlep banget soalnya, ahaha*. Member yang jadi ganteng pas uda debut menurut penilaian member2 lain adalah YoungJae (dapet 5 suara), Bam Bam dan Jackson (masing2 1 suara). Alesan JB adalah YoungJae itu dulu banyak yang bilang “trainee macam apa ini anak, kayak gini penyanyi macam apa? haha” ampe YoungJae speechless dan cuman bisa ketawa pasrah ngedengernya *mengenang pahitnya masa trainee yg sering dianggap sepele, haha*. JB frontal sih tapi kalo itu fakta gue malah suka. Lagian itu kan dulu, sekarang YoungJaenya uda keren, hehe. Youngjae FIGHTING!.JR nambahin kalo dulu YoungJae itu ga ganteng meskipun sekarang uda keliatan ganteng, haha. Pas JR comement si YoungJae pura2 ga denger, wkwkwk. *Kalo gue sih ngerasa YoungJae itu mukanya Korea banget, natural Korea lah..ga ganteng2 banget. Meskipun ga yang WOW wajahnya kayak member2 grup K-Pop lain tapi gue suka. Kayak 2PM JunHo, sipit gitu, kalo senyum segaris matanya, lucu, gue suka*. Tapi aneh, meski dapet suara terbanyak Youngjae ga dipukul. Mungkin kesian, tadi uda kena kata2 nyesss pedes juga dari hyung2nya, ga tega kalo harus kena pukul lagi, hehe.
  • Kalo Mark beda, dia nunjuk Jackson. Alesannya simple, gimana kalo foto masa lalu Jackson diliatin, haha. Jacksonnya sok cool aja, dia bilang ga masalah, haha. *Gue sih ngerasa si Mark bener, Jackson ga begitu ganteng dulu. Padahal sekarang ya masih ga ganteng2 banget sih, cuman dia itu lucu dan auranya kuat jadi keliatan menarik, hehe*
  • Pernyataan selanjutnya adalah “member yang sering berbuat kesalahan di panggung”. Jackson dapet 4 suara dan dia uda mau kabur aja, haha. Dia bilang “Apa salah gueee???”. Bam Bam ngejelasin kalo Jackson itu berbakat cuman kalo di panggung dia itu terlalu lebay (sok) dan terlalu excited sendiri jadi menurut yang lain itu sebuah kesalahan, haha. Jackson kena hukuman disini, dia dipukul member2 sendiri. Dia sempet nanya kok YoungJae tadi nggak, JB bilang “ga ada waktu..ayo cepet” haha. Ini kayaknya memang anak2 GOT7 uda sejak awal pengen ngebully Jackson, haha. Dan habis dipukul itu dia bilang “KITA MEMANG TIM” #?. *Memang gitu kok, pembullyan, pemukulan, rebutan dll adalah kasih sayang dalam bentuk lain. Itu tanda sayangnya member ke member lain. Kalo masih ada yang ngebully berarti member itu masih disayangi member2 lain, haha #TeoriDarimanaIni*. Ini becanda lhoh ya, dalam K-Pop bully itu artinya banyak, ada yang positif ada negative, kalo yang ini positif karena pure becanda, ntar dikira gue setuju sama pembullyan yang negative lagi, wkwk.

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000218585

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000220520

  • Penyataan berikutnya adalah “member yang kemungkinan akan nangis di Showcase yang besok akan mereka lakukan”. Suara terbanyak jatuh ke YooGyeom. Dia maknae makanya dia punya perasaan yang lebih soft dari member2 lain jadi kemungkinan nangisnya besar. Selain itu dia adalah member yang paling pengen debut. YooGyeom mengakuinya dan tiba2 dia mau aegyo gitu cuman sama member lain buru2 dilarang, katanya dia ga boleh aegyo, wkwk. *udahlah nak, jangan aegyo ya, jangan sampe listrik tiba2 konslet gegara kamu maksa aegyo, wkwk*. YooGyeom ini mukanya tua tapi maknae masa, gue sempet ngira dia ini member paling tua lhoh. Mukanya dia ga ada maknae2nya sama sekali chingu, wkwk. Meskipun begitu YooGyeom ga kena hukuman pukulan.

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000285918

  • Pernyataan selanjutnya adalah “member yang paling sok/gayanya sok”. Ini jelas banget jawabannya. Jackson langsung berdiri dan pengen kabur gegara tahu bakalan dia yang kena hukuman lagi. Tapi akhirnya dia nurut juga, dia bilang ga masalah, haha. Akhirnya dia dipukul lagi. Kena bully ini anak seharian, haha.

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000318151

  • YoungJae ketauan JB ngintip daftar penyataan pas mereka pada mukul Jackson dan JB langsung nyeret YoungJae ke tengah buat dapet hukuman pukulan juga. Jackson keliatan excited, dia seneng akhirnya bisa ikut mukulin member lain, wkwk. Si JB juga kejam banget, ga cuman mukul pake tangan, kakinya juga diinjekin ke punggung YoungJae, wkwkwk. Lagian YoungJae kepo banget sih? Hahahaha. Kayaknya leader GOT7 ini kalo ada member2 yang ngelanggar aturan bakalan ditindak tegas chingu, ga segan2, haha.

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000329295

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000338338

  • Pernyataan selanjutnya adalah “member yang keliatannya best buat para fans”. Mayoritas suara ke Bam Bam. Bam Bampun mengakuinya, dia memang sudah populer bahkan sebelum GOT7 debut. Tapi dia ga dapet hukuman. *Curang nih anak2 GOT7, member2 tertentu aja yang jadi sasaran bully, haha. Mungkin karena kalo ngebully member2 yang normal aja ga seru jadi sekalinya ngebully sama member2 yang diatas normal aja, wkwk*.
  • Pernyataan selanjutnya adalah “member yang suaranya paling keras”. Semua nunjuk JB dan member2 langsung pada siap2 mukulin dia #akhirnya. JB ngaku juga kalo memang suaranya keras (dia kan leader, kalo ga keras member2 mana denger, haha). Setelah itu member2 selain dia pada tereak2 buat nunjukin suara2 keras mereka termasuk YooGyeom dan YoungJae. Jackson beraksi, dia tereak kenceng banget ampe dibuat efek api dari mulutunya dan JB ngebales juga. Jadi ini ceritanya malah kayak pertarungan dua pendekar api yang pada tereak dan ngeluain api. Jackson juga somplak, sebelum tereak dia peragain jurus ala2 kungfu dulu. Anak2 GOT7 ga jelas ternyata, wkwk.

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000413212

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000422088

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000459725

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000463496

  • Member yang paling susah dibangunin itu YoungJae sama JB dan ajaibnya mereka sekamar lagi, haha *doooh ini gimana sih, uda sama2 susah dibangunin kok malah sekamar, wkwk #gagalpaham*. Meskipun begitu JB masih mending, YoungJae bener2 parah kalo masalah bangun tidur. JB ampe meragain gimana caranya ngebangunin adeknya itu. Pertama2 dia nepok2 perut YoungJae dan itu ga ngefek sebenernya lalu dia ngedudukin YoungJae, dengan begitu dia baru bisa bangun. Alarm uda ga mempan kalo sama YoungJae, harus didudukin paksa baru dia perlahan2 melek. Berarti leader JB  harus ngangkat2 badan YoungJae kalo bangun pagi. Kakak yang baik..so sweet.

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000529095

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000536302

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000538104

  • Member yang paling peduli sama penampilan itu Bam Bam dan Jackson, mereka sama2 suka ngaca dan pose2 gitu di depan cermin apalagi si Bam Bam. Pose favoritnya ngasi telunjuk di depan bibir..haha.

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000576909

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000608674

  • Kalo misalnya leader di pilih ulang, YoungJae bakalan milih dirinya sendiri, wkwk. JR dapet 2 suara, Mark dapet 2 suara dan Jackson dapet 2 suara. JB sendiri ngejatuhin pilihan ke Jackson. Kalo dia ga jadi leader, dia rasa Jackson bisa jadi leader yang baik. Jackson bilang kalo dia itu orangnya kalo becanda ya becanda tapi kalo serius ya serius jadi dia PD kalo misalnya JB ga jadi leader, dia bisa jadi leader *iyain aja deh biar cepet, haha*.

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000661827

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000664330

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000722521

[Real GOT7] episode 3. Image Game.MP4_000752184

Ini reviewan gue tentang GOT7 untuk episode 3 REAL GOT7. Semoga dengan ini kalian lebih kenal sama member2 GOT7  ^^. COME AND GET IT, WE ARE GOT7! haha.


Diambil dari: EXO – 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed) subbed by BOONYI & WISHeeStar

Ini sebenernya acara uda lama tapi gue belum sempet ngereview. Ini acara lucu banget sumpah, anak2 EXO somplak semua di sini.

  • Tao perkelannya gini “wo shi T.A.O Tao” ~ jiah ini bocah sok English.. *biarin napa lin, haha*
  • Pas SuHo perkenalan MCnya bilang “hanya orang2 ganteng yang berani belah tengah rambutnya”. Iya sih, coba ga ganteng, pasti malah aneh. Untung SuHo dan Kai yang rambutnya sering model belah tengah pada ganteng2. Chanyeol nyoba belah tengah juga cuman buru2 dia ratain lagi rambutnya gegara ngerasa ga cocok, haha. Kai kata MC nyaris belah tengah juga sekarang rambutnya cuman Kai bilang dia beda dari SuHo *ok, you’re different dek Kai, haha*

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_000669880

  • Lay memperkenalkan diri sebagai “Pangeran Changsa” yang bisa dancing dan composing, kebanggaan Changsa lah ini oppa..haha.
  • MCnya koplak lagi, pas Sehun perkenalan, MC bilang “bahkan angin typhoon level 8 ga bisa menghancurkan style rambut Sehun hari ini” hahahaha..yah dikira itu rambutnya Syahrini apa, anti badai, wkwkw. Tapi memang kok, rambutnya gentleman style banget, kayaknya kuat banget, gelnya banyak dan kayaknya bisa jadi saingan kuat style rambut anti badainya syahrini, eh itu syahrini rambut apa bulu mata sih yang anti badai? #lupakan.
  • MCnya nanya ke Sehun “sebenernya kamu ngerasa yang visual di grup itu kamu apa Chen?” Sehun (sok humble padahal…) ngejawab visualnya adalah Chen, Chanyeol juga ngedukung kalo visual EXO adalah Chen. Chennya juga langsung mengiyakan, dia bilang kalo visual itu ya dia, haha. Biarin dah ini anak seomong2nya asal pada bahagia semua, wkwk.
  • Chanyeol perkenalannya salah, dia niatan dari hati pengen bilang “aku prince chanyeol” pake bahasa Cina tapi bilangnya ga gitu dan dikoreksi sama MCnya. WangZi adalah prince dalam bahasa Cina tapi dia bilangnya Wangsi. Chanyeol kan memang pinter ngomong tuh, dia belaga iya2 aja. Dia make bahasa Mandarin yang dia tahu buat sok2an ngejawab dan paham apa yang dikasih tahu MC barusan, wkwk. “Prince of Random Guessing, Chanyeol” haha.
  • Nah di part yang pertama, mereka diminta maju kalo merasa statement yang dikeluarin MC sesuai sama mereka. Pertanyaan pertama siapa yang paling humble (rendah hati) di EXO dan Lay dengan tanpa beban langsung maju. SuHo ngasi komen “kalo bener2 humble, pasti malah ga maju” haha. Lay ditanya alesannya apa kok ngerasa dia humble. Lay bilang kalo dia uda pernah berjanji ke noona (salah satu MC cewek di situ) kalo apapun yang terjadi dia harus kembali lagi ke acara itu. Noona itu mengiyakan dan bilang kalo dia memang pernah minta Lay datang lagi karena ngerasa Lay orangnya terlalu tertutup dan pengen Lay lebih menonjol lagi di acara2 show makanya ini dalam rangka meningkatkan sense of variety shownya dia. Good Noona MC.
  • Dan memang bener, menurut penilaian acara ini Lay adalah member EXO yang paling humble. Dia diistilahkan sebagai Mr.Manner. Dia ini kalo ketemu kamera pasti ngasih salam/bow. Bahkan kamera yang jaraknya 50 meter dari dia berdiri aja dia ngasi salam. Ga cuman sekali bow bahkan sering banget dia bow ampe 5 kali #daebak. Lay memang mannernya baik banget. Lay ditanya komentarnya tentang ini, dia bilang bow itu alesannya karena dia ingin menunjukkan rasa hormat dan terimakasih kepada semua orang. Untuk fans, dia sadar kalo fans ga bisa satu persatu berkomunikasi dengan dia jadi dengan bow dia harap bisa mengekspresikan rasa terimakasih ke fans2nya *ohh so sweet..Lay jjang!* Dia juga nambahin kalo bow itu uda jadi kebiasaannya dan dia ngerasa ga terlalu banyak bow juga. Salut deh sama Lay, dia bener2 tipe idol yang baik.

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_000918880

  • Chanyeol mannernya juga bagus. MCnya cerita pas dia jadi MC yang EXO juga manggung di acara itu. Si chanyeol selesai perform jalan ke belakang dengan sok handsome gitu tapi pas uda deket posisinya sama MC dia langsung buru2 bow bahkan masi dengan setengah berjalan. Anak2 EXO memang terkenal sopan kalo sama senior.
  • Pertanyaan kedua adalah “siapa member yang paling suka show off?”. Lay apapun yang terjadi maju dulu, haha. Kemudian Chanyeol dengan PD maju. Chen maju dan Kai maksa Baekhyun maju, haha. Sehun maju, ditarik salah satu MC dan Chanyeol maksa D.O maju juga,wkwk. Udah gitu ending2nya Lay bilang kalo dia maju sebage translator aka penterjemah mereka2 yg pada maju2 itu, wkwkw. Lay jjang! Has improved.
  • Chen ditanya dong, alesannya apa kok sampe ngerasa gitu, dia bilang kalo dia orang yang berani mengatakan sesuatu kalo memang dia harus katakan, jadi ya bisa lah masuk kategori show off karena orangnya berani ngomong. Baekhyun yang sebenernya ga ada niatan maju tapi ditarik2 Kai bilang kalo dia hanya mengekspresikan diri dengan baik kalo lagi sama2 member. Lay nambahin kalo dia ini moodmaker grup.
  • Alesan Chanyeol adalah dia pengen suaranya banyak didenger orang makanya dia suka banyak bicara, haha. Pas ngomong ini dia sendiri bahkan ga bisa nahan ketawa, mungkin batinnya “gimana bisa gue ngomong kayak gini? Harusnya yang bilang kayak gini tuh orang lain, masa gue show off tapi frontal/gue sendiri yang ngejelasin sih?” wkwkwkwkwkwkwkwk. MCnya nanya “kamu merasa suara kamu bagus ya?” itu Chanyeol beneran tahu artinya ga tapi dia langsung ajah ngejawab “tui” yang artinya “yes”. Pokoknya kalo Chanyeol mah ngerti ga ngerti harus ngejawab meskipun cuman kata yes, haha. Chanyeol disuruh nyanyi dikit dan dia nyanyi “Love Love Love” dikit, habis nyanyi dia muji hasil nyanyinya dengan bilang “woahh” padahal yang ngedengerin ga ngomong apa2 lhoh, ampe MCnya bilang bahkan Chanyeol muji nyanyiannya sendiri, wkwkwkw. Biarin dah mbak/mas MC, dia kan orangnya memang begitu, asal dia bahagia aja..biarkan saja..wkwkw.
  • Sehun ditanya alesannya dan dia jujur bilang dia sendiri ga tahu alesan dia maju, wkwk. Nah MC yang narik tadi ditanya kenapa narik Sehun maju, alesannya dia pikir Sehun itu ganteng alami jadi dia ga show offpun uda show off sendiri makanya ditarik maju karena masuk kriteria, haha.
  • Menurut acara ini member yang paling suka show off itu adalah Chanyeol sama Chen. Kalo Chanyeol dia itu suka banget pose V disituasi apapun. Dan faktanya memang dari kecil kebiasaan foto pake gesture V itu dia lakukan, bukan sekarang2 aja. Kalo Chen, dia belakangan suka show off dalam hal fashion yaitu suka banget bawa handbag kemana2. Nah sama MC diminta peragain cara pegang handbag biar cool itu gimana dan di sini dia ngasi contohnya, dengan tatapan mata sok model gitu dia pegang handbagnya effortlessly, bak model lah, haha. Umin diminta nunjukin juga dan dia bahkan sampe bawa itu handbag pake giginya dan semua member yang dibelakang uda ngakak2 ga ketulungan. *Umin, anda sesuatu..haha*. Terakhir Chanyeol yang diminta buat nunjukin style dia kalo lagi pegang handbag dan karena dia King V jadi harus selalu pose V sekalipun bawa handbag, haha. Somplak parah EXO..hahahahaha.

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001212320

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001232440

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001294080

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001321840

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001342560

  • Pertanyaan berikutnya “siapa yang merasa member paling kuat di EXO?” Chanyeol langsung narik D.O buat maju. D.O bengong aja, daritadi dia kena mulu sama Chanyeol, soalnya pas pertanyaan sebelumnya tadi dia juga narik D.O tapi mundur lagi D.Onya. Yaudahlah dengan muka innocent dia maju. Kai maju, Luhan ditarik maju juga, entah sama siapa dan Umin juga maju (harus). MC sempet bingung kenapa Luhan ikutan maju padahal badannya kurus sekurus dia (MCnya), wkwk. Luhan juga bingung, lagian dia kan juga ga bilang dia kuat (ini kesalahan member2 yang pada narik dia sih, kesalahan bukan pada Luhan tapi pada member2 lain sodara2, haha). Kai ditanya alesannya maju apa, dia bilang “kekuatan di tangan itu memang penting tapi hati yang kuat lebih penting” dan langsung MCnya pada nyuruh Kai mundur aja, haha. Lagian ini kan kuat2an fisik bukan mental nak..#hadeh. Kai juga cuman ngakak aja, ini anak emang lucu sih ya? Dek Kai dek Kai, haha.
  • Menurut acara ini, member EXO yang paling kuat ya memang Umin sama D.O. Kalo Umin uda jelas, dia kalo panco kuat banget, member EXO mah lewat semua. Kalo D.O dia itu pinter teknik jujitsu dan inget ga Chanyeol sampe hampir hilang kesadaran gegara kena tekniknya D.O? haha. D.O ini ga belajar khusus sih sebenernya, dia cuman suka nonton acara2 kayak martial artis gitu, niruin dan bisa sendiri #selflearn. Kalo Umin, dia ngaku kalo yang kuat itu cuman tangannya, itu keturunan di keluarganya. Jadi di keluarga Umin tuh laki2nya punya tangan yang kuat semua. Yang lucu si Lay, dia bilang kalo setelah latihan di rumah selama sebulan pas dia tanding panco lagi sama Umin dia tetep aja kalah, hahaha. Itu berarti latihanmu kurang lama oppa, haha #apadeh. Baru sebulan, baru sebulan, wwkw.
  • Gegara Chanyeol narik2 D.O mulu daritadi (ngebully) makanya sekarang D.O pengen ngegunain jujitsunya ke Chanyeol, haha. Tapi habis itu Chanyeol giliran yang melakukan hal yang sama ke D.O dengan ending ngasih V sign di depan mata D.O. Bener2 anak2 dari EXO planet, absurd semua…..hahahahahahaha.
  • Meskipun Umin terkenal paling kuat seEXO tapi pas battle mereka naik ke panggung kecil lalu kuat2an tangan siapa yang bisa ngejatuhin musuhnya dari panggung itu si Chanyeol menang ngelawan si Umin, haha. Dia yang langsung bangga gitu. Ga nyangka lhoh saya anda bisa menang Yeol, haha.

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001545920

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001567240

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001720160

  • Ini part yang lucu. Jadi mereka dibagi jadi 2 tim. Tim pertama MC He Jiong, Baekhyun, SuHo, Luhan, D.O, Kai dan Tao. Dan sisanya masuk tim B. Mereka diminta meragain gerakan2 yang ada di screen, permainan teamwork lah. Nah gambar pertama masing2 gerakan dilakukan 2 orang, 1 yang ada diatas (berdiri di paha temennya yang nopang dibawah). Baekhyun nopang D.O, SuHo nopang MCnya dan Tao nopang Luhan. Nah D.O kesian banget gegara kaki Baekhyun gerak jadi ga seimbang dan D.Onya jatoh, doooh itu Baekhyun bisa ga sih?? Haha. Terus Luhan kakinya ga bisa nyandar di paha Tao gegara celana Tao licin, habis itu mereka gantian. Tao juga, posisinya belum seimbang dia main pose kayak orang mau terbang aja ampe SuHo ngasi pertolongan darurat ngebantu badan Tao yang mau jatoh. Baekhyun mulai ngamuk gegara temen2nya malah pada belom bisa naek semua, efek api membara langsung dibikin di atas kepala Baekhyun, haha. Dia teriak2 “woii pada ngapain wooii?? D.O mukanya uda ijo gegara uda diambang batas kekuatan, haha. Daritadi badannya gemeter, kesian banget dah ah si D.O ini #apes. SuHo sama MC uda pada sturdy posisinya tapi Luhan Tao masih aja ribet. Luhan ngeluh celana Tao licin banget jadi dia ga bisa naik makanya minta Tao yang naikin dia aja cuman Taonya ga bisa2 padahal uda dibantu sama Kai *dohh ini anak katanya mantan atlet. Masa ga bisa si??~ ikut emosi saya sodara2*. Kai ga ikutan karena lagi cedera, bisa2 ga bisa ngedance selama2nya kalo ikutan bikin pose ini, pose2nya absurd2 banget, haha. Udah nak, anda jadi contributor saja ya, masih pengen ngedance kan?. Luhan kayak ga tega gitu ngeliat 2 tim yang lain uda ga kuat nahan badan temennya terlalu lama. Dia minta Tao cepetan naik tapi nasib berkata lain karena Baekhyun turun gegara D.O uda ga kuat lalu tepar di lantai capek banget, endingnya pose ini gagal dan ganti pose lain sodara2. Tao=black hole group.

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001879640

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001883320

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001896160

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001904640

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001919400

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001921520

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001939920

  • Pose kedua aman lancar terkendali karena lumayan mudah. Pose ketiga Tao black hole lagi. Jadi posisinya 3 orang di bawah, 2 orang naik diatas 3 orang tadi dan paling atas 1 orang. Uda tahu Tao badannya gedhe malah ga mau di paling bawah, maunya di paling atas dan ending2nya ga bisa naek juga dia. D.O dari awal uda bilang Tao di bawah tapi dia ngeyel, Kai juga bilang kalo Tao itu berat jadi dibawah aja tapi ngeyel juga. Strategi mereka salah tapi Tao ngeyel #bye. Akhirnya SuHo turun tangan dan langsung ngeganti Tao sama MC yang tadi di paling bawah (kesian orang tua malah di paling bawah, dimana rasa hormatmu nak???). Yang paling bawah Luhan, Baekhyun sama MC terus diganti Tao. Diatasnya SuHo sama D.O dan paling atas akhirnya MCnya. Akhirnya setelah diganti sukseslah pose ini. Tao oh Tao..immature sekali ini anak, hemmm.

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_001988880

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002006480

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002010520

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002037680

  • Pose selanjutnya sama yang terakhir mereka sukses. Pose yang keempat mereka melingkar gitu saling menyangga badan temennya. Tao posisi badannya di atas badan Baekhyun dan pas pertama kali napak di badan Baekhyun, berasa Baekhyun dijatuhin karung beras apa gimana soalnya ampe keliatan mental gitu, haha. Lhah bayangin aja itu Tao badannya gedhe ngejatuhin badan Baekhyun yang kecil, wkwk. Tao juga ngeluh mulu, katanya uda ga kuat2 beneran. Ini anak bener2 dah ah ah ah ah #apadeh.

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002072200

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002084800

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002121720

  • Kayaknya setelah ini mereka harus pada pijit, pasti sakit semua itu badan daritadi jatoh2 mulu terutama D.O. Dia yang keliatan paling menderita TT TT. SuHo bilang di tim mereka masalahnya ada di Tao #sesuju eh #setuju. Tao bela diri, katanya dia capek banget makanya ga ada tenaga, haha. MC memuji SuHo yang ngasi perasaan savety saat partner sama dia. Iyah, SuHo jago main beginian chingu, orangnya kuat.
  • Giliran timnya Lay. Timnya Lay bisa 4 pose juga, pose yang keempat mereka gagal karena memang absurd banget posenya dan pada ga kuat nopang, haha. Karena seri mereka diminta milih 3 wakil dari masing2 tim buat sama2 sebagai 1 tim melakukan 1 pose lagi. Wakil Tim A adalah Luhan, D.O dan SuHo dan wakil tim B Chanyeol, Sehun dan Chen dan mereka sukses. Cuman setelah itu Chen ga kuat lagi nopang dan roboh. Dia roboh semuanya ikutan jatoh, ini permainan teamwork banget. Beneran menguras jiwa raga permainan kayak gini, haha.

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002305720

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002354920

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002407880

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002461920

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002791320

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002795440

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002801000

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002802960

  • Happy camp (acara ini) dapet kesempatan ngeliput dorm anak2 EXO dan ternyata cukup bersih, rapi. Iyalah ada Umin sama Chen, wkwk. Mereka kalo di dorm suka latihan bareng. Chanyeol sama Baekhyun saat diliput keliatan lagi latihan bikin lagu pake komputer, Lay juga bikin lagu. D.O kayaknya lebih tertarik ke acting daripada composing karena dia nonton film dari tablet. Umin keliatan lagi nonton perform2 di laptopnya. Kamar Umin penuh boneka dan badcovernya gambar WOLF, hadiah dari fans. Kamar Chen juga rapi, ada 2 boneka teddy bear. Dia bilang suka tidur sama mereka. Mereka juga punya rak buku/komik dan mainan. Kalo habis ada jadwal sebelum tidur mereka suka baca2 komik/buku. Di dapur mereka ada 2 kulkas dan ada memo dari Chen supaya semua member jangan sampe nggak sarapan, haha. Untuk lemari pakaian, Luhan Chen sama Lay satu tempat. Itu juga Lay sempet membingungkan, kan dia ceritanya yang jadi MC Happy camp buat ngeliput dorm, eh uda tahu itu lemari pakaian buat 3 orang termasuk dia, dia malah nanya ke Luhan gini “itu lemari bajumu sendiri ya?” langsung dong dijawab Luhan “ini punyaku, punyamu dan punya Chen” sambil nunjukin mana letaknya satu2. Hadooohh mungkin Lay tadi belom sarapan jadi lupa, apa emang pelupa? Iya dia pelupa, haha.

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002924160

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002928360

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002934040

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002945880

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002955280

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002978520

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002982960

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_002994400

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003029600

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003119280

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003143560

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003154680

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003167840

  • Pas ditanya enaknya hidup bareng di dorm dan ga enaknya apa, SuHo bilang kalo ga enaknya karena orangnya banyak tapi kamar mandinya sedikit jadi melelahkan aja kalo pas timing mandi. Good pointnya karena Sehun sama Tao ga mandi kalo mau tidur (jadi lebih leluasa kalo mandi malam) haha. Sehun sama Tao nunduk aja, uda ga bisa ngomong apa2 lagi tapi Tao pas dikonfirmasi MCnya menyangkal, katanya kalo ga mandi dia ga bisa tidur. *Iyain ajah dah ini anak biar cepet, haha*

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003275160

  • Hampir semua member ga suka kalo barangnya dipake member lain kecuali Baekhyun. Alesannya karena yang suka pake barang member2 yang lain ya Baekhyun itu sendiri jadi ga masalah #bye #speechless #end
  • Pas ditanya “siapa yang ga suka sama member yang jorok”, Baekhyun ga angkat tangan juga. Ditanya lagi “siapa yang ga suka member yang berisik”, dia ga angkat tangan juga. SuHo bilang “lhah dia kan yang paling berisik diantara kami (jadi ya ga angkat2 tangan)” #end #bye #teleportBarengKai
  • Suho bilang kalo Baekhyun itu berisik, dia kalo maen games itu beneran dihayati pake suara segala, tereak2 ga jelas uda kayak perang beneran (gamesnya games tembak2an). Tao bilang dia ga setel alarm buat bangun pagi tapi dia bisa bangun begitu denger Baekhyun lewat kamarnya dan nyanyi. SuHo bilang Baekhyun sering banget nyanyi2 sendiri tapi banyak notnya yang melenceng, wkwwk. Cukup tahu ya kalo Baekhyun kayak gini, haha. Fansnya Baekhyun jangan pada shock lhoh ya, hehe.
  • Umin ga punya roommate, dia tidur sendiri dan dia suka begitu. Dia suka tinggal di dorm bareng member lain cuman suka kalo punya kamar sendiri.
  • Mereka main games lagi di sini, mirip kayak di EXO Showtime ep berapa itu yang Kris sama Tao kena bully, haha. Nah di sini mereka main games sejenis. Jadi gamesnya namanya “Hu Ke Chuan Zhang”. Mereka melingkar duduknya. Misal A bilang “Hu” setelah itu dia harus nunjuk siapa gitu dan yang ditunjuk itu harus bilang “Ke”, terus dia nunjuk orang lain lagi buat bilang “Chuan” dan orang terakhir yang ditunjuk (Zhang) harus ngegoyang2in tangannya kayak robot dan 2 orang yang duduk di samping yang kayak robot tadi harus kayak semacam ngasi gerakan ngedayung perahu sambil bersuara. Yang gagal ntar harus minum jus super pahit. Ijo gitu jusnya, mungkin kalo disini semacam jamu brotowali, hehe.
  • D.O sempet PD pas ditanya MC mau ga ngerasain pahitnya jus itu dan dia mengiyakan tapi pas nyobain dia kepahitan. Jusnya pahit banget, kata D.O rasanya kayak rumput yang baru aja dicabut dari tanah habis itu bikin jus, wkwk. Baekhyun yang ngedenger penjelasan D.O uda “menboong” aja mukanya, ga ngebayangin dia harus minum itu jus, haha. Chanyeol juga ngerasain dikit dan bener2 pahit sodara2.
  • Round pertama semua berhasil, round kedua juga tapi round ketiga MC sama Lay salah jadi mereka harus minum masing2 segelas. Member EXO yang duduk di belakang (yang ga ikutan main) dapet segelas juga dan mereka kawi pawi po buat nentuin yang minum siapa dan yang apes Chen, dia harus minum, haha. 1 sampai 2 detik dia masih ok (sok cool seakan2 ga pahit) tapi setelahnya dia mau muntah, haha.
  • Permainan diganti rulenya, siapa yang kalah dia kalo mau minum 2 gelas maka dia bisa dapet tambahan 1 gelas yang bisa dikasihin ke member EXO lain yang ga ikutan di games. Yang ikutan di games ini dari EXO cuman Yeol, Lay, Sehun sama D.O.
  • Chanyeol kalah di games selanjutnya dan dia marah gegara ngeliat Baekhyun ketawa2 puas ngeliat dia kalah. Chanyeol bilang “KAU!!”sambil melotot nunjuk Baekhyun. Akhirnya Yeol minum 2 gelas dan yang 1 gelasnya dikasih ke Baekhyun. MC nanya kenapa yang dipilih Baekhyun, dia bilang karena Baekhyun ngetawain dia yang kalah tadi, haha. Berasa mau muntah sih tapi akhirnya Baekhyun mau minum juga, meskipun setelah itu dia buru2 minta air. Tao juga evil banget, dia bilang di gelasnya Baekhyun masih ada sisa sedikit dan minta dihabisin Baekhyun, haha. Chanyeol keliatan bahagia banget Baekhyun kepahitan, dia bener2 happy ngeliatnya ampe komen di videonya bilang “benarkah kalian teman??” haha. Ini karena masa seneng banget ngeliat temen sendiri mau muntah gegara kepahitan? Padahal yang evil pertama ya Baekhyun sendiri, sok2an ketawa, dibales deh, haha.
  • Habis itu MCnya yang kalah dan dia minum 2 gelas dan apesnya 1 gelas free dikasihin ke Baekhyun lagi. Baekhyun uda ga bisa ngomong apa2 soalnya itu permintaan MC. Baekhyun nerima nasib aja dan perlahan minum. Masih ada sisanya dikit dan si Tao lagi2 nyuruh ngabisin padahal Baekhyun uda pengen minum air putih. Baekhyun bener2 kena hukuman di sini, dia bener2 kena bully, akibat dia sendiri juga sih, haha. Coba dia ga ketawa2 pas member lain suruh minum, pasti dia ga dibales. The day isn’t Baekhyun day at all.
  • MCnya rupanya pada pengen ngerjain Baekhyun semua. Uda 2 gelas kan si Baekhyun minum. Nah sekarang MCnya kalah lagi dan minta Baekhyun minum gelas ketiga. Baekhyun uda mau pamitan pulang aja sebenernya, lhah dia kena bully mulu daritadi, wkwk. Tapi salah satu MC nyelametin dia. MC di acara ini ada 5 chingu, ceweknya 2 cowoknya 3. Katanya Baekhyun boleh milih 1 member buat ngegantiin dia minum dengan catatan member itu harus mau, kalo ga mau ya berarti Baekhyun yang harus minum sendiri. Akhirnya Baekhyun nunjuk Kai dan karena Kai baik, dia ga nolak dan bersedia minum. Harusnya habis ini Kai ditraktir sama Baekhyun, kalo bukan Kai siapa lagi coba yang mau? Haha. Nah coba yang ditawarin Tao, bakalan 1000% direject aka ditolak mentah2, haha. MC nanya kenapa pilih Kai? Baekhyun bilang tadi pas dia minum Kai ngeliatin aja kayak kepengen makanya dia pilih Kai. Kainya bilang “aku hanya ingin menenangkanmu tadi, eh malah begini caramu ngebalasnya”. Chanyeol terus2an ngompor2in Kai supaya ngereject tapi Kai tetep ngebantu Baekhyun buat minum. Baekhyunnya uda kesian banget sodara2, kalo ga dibantu bisa2 ini anak semaput di tempat, wkwk.
  • Games selanjutnya yang kalah Luhan karena dia kelamaan mikir, haha. Luhan kalo main games ginian mikirnya lama, dulu di EXOST juga kan? Haha. Akhirnya dia minum 2 gelas dan dapet 1 gelas free. Baekhyun dari kejauhan bilang “jangan gue lagi, itu si Tao” sambil nunjuk Tao disampingnya. Luhan sempet nawarin ke SuHo dan Kai mengiyakan tapi akhirnya ke Tao. Tao pura2 ga liat dan malah mlengos ke belakang. Meskipun begitu Tao tetep harus minum. Tao bilang “aku seharian kena bully” dengan muka sok terdzolimi gitu.
  • Luhan salah lagi (kasian) dan dia dibantu MC minum segelas. Dia minum segelas dan dapet segelas free. Niatnya mau dikasih ke Umin tapi Umin nolak padahal Chen mengiyakan banget kalo yang minum Umin. Akhirnya dia ke SuHo dan Suho nerima. Tapi SuHo biasa aja sih mukanya, mungkin uda sering minum obat jadi kebal. Masi pada inget kan dia apotek berjalan yang obatnya komplit banget? Haha.
  • Akhirnya biar permainan lebih cepet, rulenya diubah lagi. Baekhyun ngusulin yang kalah minum 3 gelas, Tao ngusulin 4 gelas dan Lay semua gelas. Akhirnya MC mutusin yang kalah di babak terakhir ini harus minum semua gelas yang tersisa (lebih dari 5 gelas) tapi berdua, dia boleh nunjuk seseorang buat ngebantu. Akhirnya semua setuju.
  • Apes banget Yeol kalah di last battle. Baekhyun dan Kai langsung naik kursi ngerasa bahagia ngeliat Yeol kalah. Tapi sepertinya mereka bahagia terlalu dini karena orang yang ditunjuk Yeol buat ngebantu minum gelas yang tersisa adalah Baekhyun, haha. Kai uda duduk tapi Baekhyun masih aja naik kursi dengan gembira. Akhirnya Baekhyun minum lagi. Tapi di sesi terakhir ini mereka dibantu. MC dan Luhan ngebantu minum beberapa gelas. Permainan berakhir dengan Baekhyun yang kayaknya musti banyak minum air putih buat ngilangin rasa pahit gegara daritadi minum bergelas2 jus pahit, haha. Gapapa, sekali2, haha.

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003607760

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003632800

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003641800

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003672960

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003684120

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003727320

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003789120

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003837160

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003842400

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003845800

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003851880

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003855280

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003876400

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003882920

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003883600

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003893840

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003896280

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003951680

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003957920

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003987400

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_003994720

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004000920

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004007280

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004043720

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004046080

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004104920

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004143920

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004239080

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004249520

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004267480

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004271640

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004368920

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004385440

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004531360

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004538520

  • Meskipun acara in lucu, di ending sessionnya ada yang sedih2 juga. Mereka ditanya sama tim happy camp yang ngejurus ke keluarnya Kris.
  • Mereka ditanya apa makna saudara (brother/member EXO) bagi mereka? Baekhyun bilang kalo kehadiran member EXO seperti air baginya, kalo mereka ga ada, dia ga bisa hidup.
  • Sehun bilang member EXO adalah hyung2 yang aku butuhkan kehadirannya.
  • Luhan bilang member EXO adalah orang yang paling penting bagi dia selain keluarga.
  • Lay bilang member EXO adalah orang2 yang bersama2 dengan dia melewati masa sulit dan membantu satu sama lain di masa2 kritis.
  • Moment yang paling menyentuh bagi Yeol adalah ketika mereka menerima award untuk pertama kali. Luhan juga mengatakan hal yang sama, ketika mereka dapet award besar dan itu untuk EXO. Luhan bilang dia saat itu blank, uda mau nangis tapi dia tahan karena dia laki2, hehe.
  • Gimana saat ada member yang ulang tahun? Sehun bilang “karena kita punya 11 member maka setiap tahun kita akan melakukan 11 perayaan ulangtahun tanpa satupun terlewat. Baekhyun bilang dia tidak akan melupakannya dan merayakannya. Luhan bilang tiap ada member yang ultah, mereka akan beli kue dan diam2 lewat jam 12 mereka akan merayakannya. Luhan pengen nangis kalo inget ultahnya dirayain member lain. Chen juga merasa perayaan ultahnya oleh member lain sangat menyentuh.
  • Tentang sekarang membernya 11? Lay bilang kalo mereka baru saja mengalami suatu kejadian yang tidak terlalu bagus, Insiden ini membawa dampak besar bagi semua member. Tao nambahin kalo member yang keluar berasal dari EXO M. Luhan bilang semua ini pasti ada dampaknya tapi dia sendiri bingung kalo suruh ngejelasin pandangannya. Dia diem aja. SuHo bilang kejadian Kris keluar adalah sebelum mereka konser, mereka uda latihan, uda punya jadwal. Tao bilang waktu itu ketika dia masuk ruang latihan, dia melihat semua member berkeringat karena latihan tapi ada senyum di bibir mereka semua. Mereka menari dengan maksimal seperti tidak ada sesuatupun yang terjadi. Tao tahu pasti mereka tidak sedang baik2 saja, mereka merasa kurang baik dan kurang bahagia. Ini adalah insiden yang tidak bisa mereka atasi tapi mereka tidak boleh menyerah katanya. SuHo mengatakan semakin melelahkan sesuatu itu, semakin mereka saling menguatkan satu sama lain. Luhan bilang “selama setiap orang mempertahankan satu orang, maka tidak akan ada yang tidak mungkin”. Tao mengatakan berterimakasih pada member yang masih ada di EXO sekarang dan ada disampingnya, menemaniny “aku sangat berterimakasih karena mereka tidak meninggalkan grup”. Xiumin bilang “ga ada yang tahu apa yang akan terjadi di masa depan”. Kai bilang “di masa yang akan datang, ketika kami tua, ketika kami mungkin tidak bisa menari lagi dan menyanyi dengan baik, kami mungkin kehilangan popularitas kami, tapi aku ingin di saat itu aku masih menjadi member EXO. SuHo mengatakan “untuk fans yang selalu perhatian dengan EXO, meskipun 1 member keluar, kami akan tetap melanjutkan untuk menyanyi dan menari di atas panggung”. Lay mengatakan “selama kita bersama2, semua menjadi mungkin, persaudaraan kita akan terus ada, saudaraku”. Semua member mengatakan “EXO, Saranghaja!”.
  • Gue ga mau komentarin kata2 mereka, hehe. Yang jelas Baekhyun di episode ini bikin gue ngakak, haha. Annyeong~

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004600200

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004613600

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004628320

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004669480

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004689080

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004716080

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004734240

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004738400

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004807640

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004822320

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004881520

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004889440

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004898360

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004954200

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004955080

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004956320

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_004974520

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_005028960

EXO - 140705 Happy Camp 快乐大本营 (eng subbed).mp4_005031240

#peace #love #happiness ^^


Diambil dari: REAL GOT7 season 1 ep 2 (https://www.youtube.com/watch?v=Wf8IsecoBew)

  • Sama aja kayak idol2 lain, GOT7 kalo di sela2 syuting gitu juga suka becanda. Mereka ada yang foto2 selca, main2 sama kamera, main2 sama member2 lain (jiwa anak2 muncul), random singing, random dance dsb. Pose favorit Bam Bam kata Mark adalah ngasi telunjuk di depan bibir. Dia sering banget pose2 gitu (ga nyangka lhoh saya, haha).

[Real GOT7] episode 2. Making Film.MP4_000020895

[Real GOT7] episode 2. Making Film.MP4_000023648

[Real GOT7] episode 2. Making Film.MP4_000024899

[Real GOT7] episode 2. Making Film.MP4_000426843

  • Ternyata Jackson, YooGyeom, JR dan JB itu penggemar lagu2 dan dance anak2 YG tepatnya Taeyang dan GD. Jackson dan YooGyeom keliatan suka banget sama Taeyang karena mereka faseh banget ngedance “Ringa Linga”. JR juga suka nyanyi lagu2nya Taeyang. JB suka GD yang “Crooked” bahkan sampe ngedance ala2 GD padahal itu mereka lagi making film buat lagu mereka sendiri, wkwk. Ampe itu komen di videonya bilang “ini beneran lagi syuting acara JYP?” (soalnya kok malah pada ngedance dan nyanyiin lagu agensi sebelah, haha). *Kalo gue sih ga kaget karena JYP sama YG itu deket, bos’nya aja CS kok, haha. Mereka stylenya hampir sama, dominan ke hip hop. Meskipun mereka GOT7 tapi mereka suka Big Bang apa salahnya? haha. Kalo gue sih malah seneng ngeliatnya. Gue sendiri juga suka sama Taeyang dan GD soalnya *ga ada yang nanya juga sih lin #teleportBarengKai*

[Real GOT7] episode 2. Making Film.MP4_000065857

[Real GOT7] episode 2. Making Film.MP4_000073448

[Real GOT7] episode 2. Making Film.MP4_000099099

  • *Gue paling suka Jackson Yoogyeom moment. Kakak adek yang suka bareng2, suka act cute bareng tapi habis itu Jacksonnya belaga kembali cool dan natap YooGyeom dengan tatapan kejam kalo YooGyeomnya uda ketawa2, kayak “apanya yang lucu, hah? haha*. Jadi ini ada moment mereka habis syuting MV terus mereka makan hamburger bareng, ketawa2 gitu, act cute gitu tapi endingnya Jackson sok cool lagi. #dasarJacksonnnnn

[Real GOT7] episode 2. Making Film.MP4_000215256

[Real GOT7] episode 2. Making Film.MP4_000215882

  • Mereka syuting MV “Girls Girls Girls” pake “Wheelman Motorcycle”, kayak roda bermesin gitu yang mereka naiki. Ada scene itu di MVnya mereka. Nah pas syuting itu si Bam Bam sempet jatoh kepentok mobil yang parkir, untung dia ga cedera.
  • Bam Bam kan orang Thailand, pas member2 pada perkenalan si JB keliatan amaze banget kayak “itu si Bam Bam ngomong apa coba?” habis itu si Jackson ide absurdnya keluar, dia mulai bikin beatbox buat ngiringin Bam Bam yang lagi ngomong pake bhs Thailand. JB sama JR juga lansung nyambung (pada beat box’an bareng). Jadi ini ceritanya Bam Bam ngomong dikira dia lagi ngerapp makanya diiringi, wkwk. Anak2 GOT7 absurddd….wkwkwkw

[Real GOT7] episode 2. Making Film.MP4_000248957

[Real GOT7] episode 2. Making Film.MP4_000270270

  • JB kalo aegyo sebenernya lumayan, nah kalo Jackson dia sok PD bisa aegyo lebih dari yang lain padahal sebenernya ga lebih lucu juga, haha. Muka2 yang ngeliatin dia aegyeo pada datar aja sih, haha. Berasa pengen ninggal itu orang malahan tapi gimana, haha. Tapi Jackson itu ga perasa orangnya jadi dia misalnya dicuekin gitu ya itu becanda doang, sama kayak dia nyuekin orang, semua enjoy. Itu kali kenapa dia moodmaker group karena orangnya easy going. JR kalo aegyo juga terrible. Kalo gue malah ngerasa JB sama Youngjae yang paling cute kalo aegyo. YoungJae soalnya mukanya polos, masih muda banget, sipit banget lagi, korea banget lah jadi cute aja, hehe. Kalo JB golongan member tua tapi bisa act cute, haha.

[Real GOT7] episode 2. Making Film.MP4_000401901

[Real GOT7] episode 2. Making Film.MP4_000403611

[Real GOT7] episode 2. Making Film.MP4_000413913

  • Jackson latihan martial art sekitar 1 setengah tahun, mau nyampe 2 tahun. JYP memang ciri khasnya artis2nya bisa martial art dari mulai 2PM, Miss A sekarang GOT7. Kalo Mark belajar akrobatik 3 tahun lalu martial artnya 2 tahun *lama juga ya..*. Mark FIGHTING!
  • YoungJae terbiasa main sepakbola. Dia asalnya dari Mokpo dan pernah jadi wakil di bidang sepakbola juga.
  • Wooyoung 2PM dateng di acara pembuatan MV itu buat ngasi semangat. Nah yang lucu si Jackson niruin gaya WooYoung di lagu “sexy lady”nya WooYoung sambil ngedance2 gitu dan sama WooYoung kepala dia langsung ditoyor, wkwkwkw.. semua member pada ngakak. Lagian sih itu anak sok show off banget, haha. Tapi Wooyoung sayang kok sama adek2nya, haha. Jackson memang orangnya kayak gitu, biarin aja lah asal dia bahagia, haha. Dia uda cenderung agak kebablasan orangnya kalo becanda, haha. But I love the way you are, kalo ga somplak, kalo ga absurd, kalo ga maksimal becandanya bukan Jackson namanya, haha. Lagian cara ngomong dia itu aja udah lucu sebenernya, makhluk aneh lah ini orang, haha. JYP nemuin dia dimana coba? Haha. Nickhun juga dateng buat ngasi support ke adek2nya itu #sosweet.

[Real GOT7] episode 2. Making Film.MP4_000526317

  • YoungJae sama JB itu deket, mereka roommate dan JB bener2 care sama YoungJae sebagai adik. Mereka sama2 lead vocal juga di grup meski pada rebutan diantara mereka yang main vocal siapa #dasarrr #TetepAja *Rebutan Adalah Kasih Sayang Dalam Bentuk Lain, hehe*. Mereka sering latihan nyanyi bareng. JB keliatan tulus bilang kalo dia bener2 ngejaga YoungJae. Ga tahu kenapa gue agak terharu ngeliatnya.

[Real GOT7] episode 2. Making Film.MP4_000551133


Diambil dari: Real GOT7 Season 1 ep 1. Link: https://www.youtube.com/watch?v=RL_Dxu4Dli0

Gue uda pernah bilang di postingan2 sebelumnya kalo gue ga ada fandom lagi, gue cuman fans K-Pop biasa. Siapapun idolnya asal bagi gue bagus dan gue suka, gue pengen share fakta2 mereka di sini *kalo mood, hehe*.  Sekarang misalnya gue share fakta2 kayak fakta EXO, RV, Apink dan sebaginya di blog ini, gue posisinya adalah fans biasa, ga masuk fandom manapun, gue netral. Sebenernya gue ga mau sih ngulang2 ini karena kalian tahu sendiri nama blog gue aja uda ganti dari kapan dan pernah juga gue posting alesan gue ga punya fandom dsb (meski uda gue delete setelah beberapa hari karena pertimbangan gue takut pemikiran gue diikutin readers lain, gue ga pengen kayak gitu, yang uda punya fandom ya lanjutin aja, jangan sampe kebawa alesan gue. Ini juga mengingat katanya fakta2 di sini sering dishare diSNS lain). Jadi gue mohon pengertiannya. Buat readers yang uda ngertiin gue makasi banget, gue sangat berterimakasih untuk itu. Buat readers2 yang belum, gue ga minta sih kalian buat ngertiin gue, nah gue siapa? gue bukan siapa2 tapi please, kalo ada perbedaan pandangan diantara kita jangan sampai kita bertengkar. Gue ga minta semua komen gue diterima kok, semua orang kan bebas berkomentar tapi jangan saling menghina satu sama lain. Hargai setiap perubahan. Manusia itu terus bertumbuh dan belajar jadi jangan dianggap suatu perubahan itu suatu pengkhianatan/ketidakloyalan tapi wujud dari hasil pembelajaran. Semua orang punya alasan masing2 dari apa yang dia lakukan. Jangan hanya karena gue sekarang fans K-Pop biasa (bukan khusus EXOfans lagi) jadi ada pikiran gue sama sekali ninggalin EXO dsb. Gue masih suka kok sama mereka selama karya2nya bagus. Gue cuman pengen membuka diri aja sama hal lain.

Nah kali ini gue pengen share fakta2 tentang GOT7, salah satu grup asal JYP Ent. Gue pertama kali tahu anak2 GOT7 ya dari acara ini dan sekarang jadi sedikit tahu tentang mereka. Mungkin ada dari kalian yang lebih tahu tentang GOT7 dari gue, hehe. Gue di sini cuman mau share beberapa fakta mereka dari acara mereka REAL GOT7 Season 1, mengingat ini uda masuk season 2 sebenernya, hehe. Oya, gue juga lagi suka lagu Girls Girls Girls #telatsih, haha.

  • Leader GOT7 si JB aka JaeBeom itu kidal. Dia nulis pake tangan kiri. Dia pernah nulis surah undangan ulangtahun ke member2 lain pas dia ulangtahun pake tangannya yang kiri. *ngemeng2 soal JB, di perform “Girls Girls Girls” gue paling suka part dia yang “nae style, nae look, nae swagger” keren aja, hehe *ga ada yang nanya juga sih Lin, haha*

[Real GOT7] episode 1. JB's Birthday.MP4_000048548

  • Member pertama yang JB kasih surat undangan adalah YoungJae. Si YongJae ini selalu mengingatkan gue sama 2PM JunHo *mirip soalnya* haha. YoungJae sempet ngerasa diintimidasi gitu sama isi suratnya, wkwk. Uda singkat banget tulisannya (kayak ga tulus) plus nada kata2nya ancaman lagi, haha. Masa surat undangan ulangtahun cuman “YoungJae, hyung ulang tahun, ingat kan? Harus datang! Berani ga datang?” *buset dah itu undangan ulangtahun apa tutuptahun?? wkwkw #dasarrrrrrrr. Tapi mungkin JB orangnya straight forward jadi ga suka basa basi, hehe.

[Real GOT7] episode 1. JB's Birthday.MP4_000081623

  • Member kedua yang dapet surat adalah Jackson *dia ini member favorit gue di GOT7 chingu, hehe*. Ga beda jauh sih, masih dengan nada ancaman “Jackson, hyung tersayangmu ulangtahun. Ingat kan? Kamu harus datang ngerayain ulangtahunku” selain itu JB juga minta hadiah, haha. Jackson pertamanya pura2 sok ga inget gitu sama ultahnya JB kapan (padahal inget banget, wkwk). Mark-lah yang faktanya paling inget ulangtahun sesama member di GOT7 chingu. Dia hafal semua ultah member.

[Real GOT7] episode 1. JB's Birthday.MP4_000110485

  • Member selanjutnya yang dikasih tahu adalah Mark, YooGyeom, JR dan Bam Bam yang memang lagi di satu tempat. Mark belaga evil gitu, katanya ga bisa dateng gegara tepat di hari ultahnya JB dia sibuk #elahhh, haha.

[Real GOT7] episode 1. JB's Birthday.MP4_000159951

  • Bam Bam yang orang Thailand sempet bingung sama isi suratnya. Di suratnya, JB nulis “saengil party” aka “birthday party” disingkat “saengpa” jadi dia bingung maksudnya apa lalu nanya ke cameramen. Pas uda tahu artinya dia langsung bilang harus dateng ke acara itu #anakbaik..hehe

[Real GOT7] episode 1. JB's Birthday.MP4_000169085

  • Ceritanya Jackson mau bikin drama gitu. Skenarionya Bam Bam dapet surat undangan, dia ga paham makna “saengpa” terus nanya ke Mark, Marknya ga tahu nanya JR tapi JR juga ga tahu makanya nanya ke YooGyeom dan YooGyeom ngasi “daun bawang” karena “saengpa” itu artinya selain singkatan “saengil party” juga “daun bawang” dalam bahasa Korea. Tapi si JR di take pertama pas ditanya Jackson langsung bilang arti yang “saengil party” itu jadi ga lucu lagi dan Jacksonnya ngamuk, haha “YA! Kalo kamu bilang artinya langsung, drama ini bubar sampe sini aja” haha. Ini karena JR baru aja dateng sambil main tablet jadi ga focus sama arahan “Sutradara Jackson” *kalem bang, itu JR jangan disalahin, kasian anak orang, baru dateng juga/ga usah ikutan aja mending, haha*. Mereka syuting acara ini disela2 acara pemotretan gitu jadi kadang ada member yang pindah tempat dsb jadi ga selalu yang sama2 terus, hehe.

[Real GOT7] episode 1. JB's Birthday.MP4_000176342

[Real GOT7] episode 1. JB's Birthday.MP4_000198198

  • Di take kedua giliran YooGyeom yang salah. Harusnya Jackson setelah ngomong “apa ya saengpa?” dia lanjut dulu ke “sepertinya ada makna lain dari kata2 itu (saengpa)” tapi si YooGyeom langsung nunjukin daun bawang ke Jackson yang belum kelar ngomongnya dan itu bikin Jacksonnya ngamuk lagi ampe mukul Yoogyeom, haha. YooGyeom pasrah2 aja sih dipukul hyungnya, haha. Jackson di sini sangat terobsesi menjadi sutradara sodara2. Lucu sih, dia moodmaker di grup. *episode sutradara merangkap pemain yang dibully pemain2 lainnya, wkwk*

[Real GOT7] episode 1. JB's Birthday.MP4_000206831

  • Staff acaranya ngerjain anak2 GOT7 juga di sini. Masa itu 6 orang dikasih uang 30 ribu won doang buat hadiahnya JB, wkwk. JR yang paling ga terima “ehhh 30 rb doang? Lhah gimana bisa?” haha. 30 ribu won itu ntar dibagi 6 orang, berarti 1 orang kalo dibagi rata dapet 5rb won doang. 30 ribu won itu kalo dirupiahin sekitar 300rb rupiah. Akhirnya mereka nentuin masing2 member dapet berapa pake permainan garis. Nominalnya ditulis di kertas gambar bagian bawah, ada garis super ruwet yang dihubungkan ke nama2 member yang ada di atas, terus masing2 member milih garis mana yang mau dia lewati ntar dibawah ketemu nominal buat dia. Akhirnya Bam Bam dapet 5rb, JR 2rb, Mark 7rb, YoungJae 10rb, Jackson dan YooGyeom 3 rb. #letsGoBelanjaHadiah~

[Real GOT7] episode 1. JB's Birthday.MP4_000339589

  • Itu Jackson kayaknya hobby banget ngebully Yoogyeom. Karena sama2 dapet uang segitu doang dia langsung bilang “aku mau ke mini market buat beli rumput laut gulung plus chichoc cookie yang beli 2 gratis 1” seakan2 dia uda memperingatkan YooGyeom jangan beli hal yang sama kayak dia karena itu uda jadi strategi dia, haha. YooGyeomnya ya terima2 aja, ketawa2 aja, nasib jadi member muda, haha. Lama2 sebenernya gue agak kesian sama ini anak, mukanya tua (sorry) tapi dari yang lain dia termasuk muda umurnya, maknae malah katanya dan dia itu yang ga berkutik gitu kalo uda sama Jackson, cuman ketawa2 ajah diapa2in, haha.
  • Nah pesta ultahnya tiba dan siap2 buka kado. Si JB mutusin milih buka kado pertama yang ukurannya paling besar dengan harapan hadiahnya besar juga tapi dia salah karena kado dengan ukuran terbesar malah isinya bolpen 3 warna doang, itu dari JR #buahahahahaha. Don’t judge a present by the box #pelajaranbanget. Jangan tertipu sama ukuran bungkus kado sodara2, haha.

[Real GOT7] episode 1. JB's Birthday.MP4_000431848

  • Mark ngasi buku not balok buat JB bikin musik. JB bisa bikin musik sepertinya makanya Mark ngasi hadiah itu *ketauan Mark pinter, seleranya bagus*. Bam Bam ngasi kaos kaki, YoungJae ngasi voucher gitu (JB meragukan isinya berapa #GaBerharapBanyak) dan YooGyeom ngasi coklat murah. *Lagian apa sih yang bisa diharapkan dari uang 5rb? haha. Coba kalian dikasih uang 5rb buat ngasi kado ke temen kalian, paling2 kan ya kayak gini2 juga, haha. Masih mending itu si Bam Bam bisa dapet kaos kaki segala, kalo orangnya malesan paling juga cuman dikado pulsa, itupun masih kurang karena pulsa 5ribuan sekarang harganya 7rb #apaini, haha*

[Real GOT7] episode 1. JB's Birthday.MP4_000515640

  • Nah yang terakhir ini yang paling seru. Si Jackson bungkus kadonya WOW banget, uda kayak bungkusan habis beli baju di department store yang lux gitu. Tapi tunggu dulu, itu bungkusnya, dalemnya isinya plastik item yang dikasi pita ungu sodara2 *demi apa gue ngakak kak kak kak kak #OMG*. Bayangkan coba kalian dikasih kado bungkusnya plastik, item lagi dan ada pita ungunya. Unik sih tapi ga matching aja sama bungkus luarnya yang WOW tadi, haha. Sekali lagi, don’t judge a present by the box, ok? haha. Jackson bilang dia nyari pita itu susah banget, dia nyarinya di dorm dan akhirnya nemu *penuh perjuangan singkatnya, demi hyung tercinta*. Dan apa isi plastiknya? Makanan siap saji, semacam sup siap tinggal seduh gitu jumlahnya 2. Parahnya Jackson pake ngeyakinin JB segala dengan acting skillnya sebelum JB buka kado itu. Dia bilang “aku bener2 mikir lama pas mau beli ini, kira2 hyung bakalan suka ga ya..” dll ampe JBnya uda mulai kemakan itu omongan manis, haha.

[Real GOT7] episode 1. JB's Birthday.MP4_000551467

[Real GOT7] episode 1. JB's Birthday.MP4_000566941

[Real GOT7] episode 1. JB's Birthday.MP4_000570361

[Real GOT7] episode 1. JB's Birthday.MP4_000572405

[Real GOT7] episode 1. JB's Birthday.MP4_000633299

  • Kesimpulannya Jackson itu moodmaker, dia itu somplak tapi juga super kreatif dan multitalent, haha.

2 hari ini berita Luhan mengajukan pemberhentian kontrak dengan SM booming banget. Gue sendiri mantau semua artikel tentang Luhan di allkpop dan juga twitter. Twitter dari kemaren heboh mulai dari ngebash SM sampe pengen SM diambil alih Siwon jadi SW Entertainment #LOL.

SM memang dari dulu bermasalah dengan kontrak dengan artis2nya, itu bukan hal baru. Gue jadi semacam udah kebal aja sama tabiat SM, haha. SM daridulu memang kayak gitu kok, mau diapain lagi. Dibash jutaan fans dari jaman Hangeng, JYJ, Kris dan sekarang Luhan juga mereka kalem2 aja, paling2 sahamnya turun tapi ntar pasti naik2 lagi. SM mau dihujat juga capek yang ngehujat, ga bakalan berubah. Uda resikonya artis kalo masuk SM. Bakal populer di satu sisi karena SM pinter bikin mereka populer, tapi di sisi lain siap2 menghadapi kontrak yang berat ala SM.

Gue malah mikirnya kenapa fans cuman nyalahin SM aja, seakan2 kalo SM berbuat kesalahan dia itu “sesuatu yang paling buruk di dunia ini”. Padahal kan yang ngebash2 itu kalo SM ngeluarin apa2 yang baru entah album, entah MV, entah acara, pasti nonton2 juga, haha. Kecuali parallel, ngebash SM tapi muak sama karya2 SM juga, gue malah terkesan. Seburuk2nya SM dia masih keren kalo masalah bikin karya bagus. Tanpa SM, EXO dan semuanya juga ga bakalan ada. Ok, mereka lemah di sisi manajerial artis tapi dari sisi manajerial konten mulai dari bikin lagu, dance dan semuanya bisa dibilang sangat bagus. Gue juga pernah kok kecewa sama SM, gue tulis juga di sini kadang2. Gue kecewa tapi gue juga mikir “gue hari ini kecewa tapi ntar kalo SM bikin sesuatu yang baru pasti gue juga nonton dan kemungkinan juga suka,”. Terus gimana dong? Haha. SM memang menyebalkan di satu sisi tapi di sisi lain juga bagus kalo bikin karya. Nah sekarang tinggal fans lebih suka karya2 bagus SM atau lebih perhatian sama idolanya. Kalo kalian music oriented, pasti bakalan tetep ngeliat dan ngedengerin karya2 SM terlepas dari sikap2 mereka ke idolnya. Tapi kalo kalian idol oriented (fanatik), yang suka SM karena artisnya secara personal dan bukan pure karyanya ya bakalan ngebash SM terus2an seakan2 idol kalian jadi pihak yang paling menderita dan terdzolimi lalu menafikkan fakta kalo idol itu ada karena jasa SM juga.

Bagi gue ngebash SM terus2an itu ga penting, mereka dibash dari dulu apa jadi berubah? Ga kan? Kalo berubah berarti ada gunanya, kalo ga ya ending2nya cuman nambahin dosa ngehujat orang lain. Iya, semua fans juga kecewa tapi SM memang tabiatnya uda kayak gitu jadi mau gimana lagi.  Itu resiko jadi artis SM dan resiko jadi fans dari artis SM karena harus kebal sama berita2 member keluar dari grup karena ga betah. Ya tinggal gini aja lah, yang masih suka SM silahkan dengan segala berita WOW-nya, yang suka sama idol yang uda keluar ya silahkan, kan mungkin anda fans loyal. Simple.

Terlepas dari yang pada ngebash SM, gue malah lebih penasaran sama komentar member2 EXO lain tentang ini. Apa ya nanti ujung2nya kayak Kris dulu, dibilang “irresponsible” dan langsung di IG salah satu member tertulis OT11. Terserah lah orang mau bilang apa tapi gue rasa sejak Kris keluar dulu itu uda nandain kalo slogan mereka “WE ARE ONE” itu perlu dipertanyakan lagi. EXO-K, EXO-L dan EXO-M itu bener memang kayak gitu ga, apa cuman slogan/iklan? OK EXO-L bakalan jadi satu sama EXO tapi EXO-K dan EXO-Mnya kok malah pisah? Kok member EXO-M yang malah ga “ONE”?. Gue kok berasa jadi semacam “ditusuk dari belakang” sebagai seorang fans. Pikiran gue jadi kebuka, oh hal yang selama ini selalu diomongin ternyata nyatanya berkebalikan. WE ARE ONE sekarang jadi WE ARE OUT ONE BY ONE lalu WHO’S NEXT?. Silahkan kalo ga suka tapi kan memang kenyataanya gitu, tinggal pada mau ga terima kenyataan.

Nah karena mereka OUT ONE BY ONE apa gue terus benci sama EXO? Terlalu picik kalo ada yang berfikiran kayak gitu. Fakta tetep fakta tapi selera adalah selera. Meskipun mereka keluar satu persatu selama mereka tetep ngehasilin karya bagus kenapa gue harus benci? Emang ada yang tahu betul yang bener sebenernya siapa, SMnya apa idolnya? SM jelas lah ngasi statement dia merasa dikhianati dan Idol juga pasti bilang mereka didzolimi. Tinggal fans mikirnya gimana, sebijak apa fans menanggapi semua kubu yang merasa mereka sama2 benar. Fans hanya bisa mencerna apa yang terjadi dari media dan media itu ga bisa dipercaya 100% meski ada benernya juga. Media hanya menjadi benar 100% kalo dia dikroscek dan kita semua sebagai fans ga bisa mengkroscek secara lansgung jadi ending2nya cuman bisa berasumsi dan pada ngasi komen aja tentang apa yang terjadi.

Kalo ada yang muak sama SM ya pindah idol aja, jangan dari SM kalo malah bikin pusing, haha. Tapi kemudian pasti kalian mikir lagi “ada ga yang lebih keren dari SM? Idola yang paling gue suka kan adanya di SM? Gimana dong?”. Nah kalo uda gitu ya mencoba tabah aja tiap ada kasus baru di SM. Salah satu solusi adalah kalian jangan jadi idol fanatic oriented tapi jadilah fans yang music oriented. Yang menyukai idol bukan hanya dari tampang dan personalnya tapi juga dari karya2 yang dihasilin agensinya. Dengan begitu kalian akan menyukai idol secara lebih professional dan lebih bisa seimbang menilai sesuatu. Ga cuman heboh hari ini mati2an ngebash SM tapi besok uda download yang baru dari SM lagi.

Kalo gue gimana nanggepin Luhan/kris? Gue ya kasian kalo liat berita alesan mereka keluar, katanya karena masalah pembagian honor yang ga adil, ga dibolehin pulang ke Cina, dilarang main film dan lain2. Tapi gue juga ga bisa bilang SM itu makhluk paling busuk sedunia hanya gara2 ini, mau gimana2 juga Luhan dan Kris itu dikenal gara2 SM juga, SM tetep ada jasanya buat mereka. Yah semoga aja SM bisa menjadi agensi yang lebih baik kedepan, fans bisanya apa sih? Apa kita harus iuran buat rame2 ngebeli SM? #kkaepsong~ :D


Diambil dari: [ENG SUB] 140804 Red Velvet Happiness @Inkigayo

  • Genre lagu Happiness adalah Urban Europop chingu. Irene ngasi info di sini. Gue jadi inget kalo yang bikin lagu ini memang orang yang focus pada musik2 urban dan orang Eropa, Will Simms. Jadi ga heran musiknya genrenya itu.

[ENG SUB] 140804 Red Velvet Happiness @Inkigayo.mp4_000011166

Diambil dari: [ENG SUB] 140812 Red Velvet – Baidu King Chart Introduction Clip

  • Nah di sini Seulgi nambahin kalo lagu Happiness ini ada feel African beatnya. Gue ngerasa dapet pencerahan di sini, feelnya lagu bahkan MVnya kan kayak jungle2 gitu. Nah gue sempet ngiranya itu hutan amazon apa gimana tapi setelah gue pikir2 dancenya lebih ke arah afrika. Beberapa hari lalu gue sempet suka lagu dari Nico and Vinz yang judulnya Am I wrong, lagunya bagus banget, MVnya juga, syutingnya kayak di savana2 afrika gitu. Nah ada scene dimana dia dan orang2 dari salah satu suku di Afrika ngedance kayak yang di dance RV, dance kaki khas Afrika. Dari situ gue sadar kalo memang lagu ini nuansanya Afrika banget. SM pinter sih, mereka kreatif kalo bikin sesuatu, bisa ngasi hal2 baru ke fans. Ga cuman Korea, Amerika dan Eropa tapi juga Afrika. Gue rasa fans dari Afrika bakal banyak yang seneng sama lagu ini ^^

[ENG SUB] 140812 Red Velvet - Baidu King Chart Introduction Clip.mp4_000029560

Diambil dari: [PREDEBUT] 레드벨벳 Red Velvet_슬기 SEULGI

  • Ini adalah capture dari video Seulgi predebut yang direkam teman2nya. Keliatan dari awal memang dia ini uda cantik chingu, wajahnya sama ajah dari dulu. Gue rasa memang Seulgi ini natural beauty.

[PREDEBUT] 레드벨벳 Red Velvet_슬기 SEULGI.MP4_000004566

[PREDEBUT] 레드벨벳 Red Velvet_슬기 SEULGI.MP4_000005500

[PREDEBUT] 레드벨벳 Red Velvet_슬기 SEULGI.MP4_000025833

Diambil dari: Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy)

  • Ini adalah beberapa pic member RV predebut. Gue rasa member yang paling konsisten mukanya adalah Seulgi. Oya, ada foto Seulgi sama Kai juga pas masih sama2 jadi trainee, keliatan banget kalo mereka dari dulu deket. Ada juga pic dia yang satu sekolahan sama Sehun pas kelulusan SMA. Kalo Wendy dan Joy dulu agak gemukan cuman sekarang lebih tirus. Nah kalo Irene gue rasa matanya agak berubah sekarang dan sejak dulu dia kayak mirip Tiffany SNSD. Gue baru ngerasa itu setelah liat pic ini. SM memang begitu, mereka cenderung milih calon idol yang wajahnya hampir2 sama kayak seniornya. Contoh Siwon SuJu dan SuHo EXO, Tony ahn H.O.T dan Yoochun ex TVXQ, dan sekarang Tiffany SNSD dan Irene Red Velvet. Adakah diantara kalian yang berfikiran hal yang sama? Hehe.

Wendy’s Pre Debut

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000239933

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000227733

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000210633

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000202933

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000188666

Seulgi’s Pre Debut

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000098433

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000105000

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000123900

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000132633

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000161633

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000130800

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000140400

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000154000

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000148866

10576981_1451441578453004_7487261522411774904_n

Joy’s Pre Debut

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000252500

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000263266

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000257900

Irene’s Pre Debut

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000053000

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000062566

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000038200

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000046500

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000070533

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000085400

Red Velvet 레드벨벳 Photos Predebut Member (Irene, Seulgi, Wendy and Joy).mp4_000077966