Gue shock baca ini, ini saran bacaan salah satu readers yang namanya Rachel, thanks Rachel for the information ^^. Gue bukan author yang sempurna yang apa2 uda tahu jadi makasi banget uda ngasi tahu gue tentang artikel ini, sangat membantu. Gue baca versi asli artikel dan shock ternyata Kim Yeo Shin yang gue certain sebelumnya setelah 1 bulan (beitanya muncul Januari 2014 dan diketahui Februari 2014) diinvestigasi ternyata adalah anak SMP dan antifans EXO yang pake ID Fake untuk nebar isu. SBS bahkan uda mempublish penelusuran ini. Artikel asli [http://news.nate.com/view/20140228n35224?mid=n1008] repost dalam bhs Inggirs [http://www.netizenbuzz.blogspot.com/2014/02/curious-story-y-reports-on-exos-anti.html]

Sumber:

 20140228_1393591032_95111000_1

Kim YeoShin ini kalo gue liat anak kecil yang punya gangguan mental, ga jelas alasannya, apakah buat have fun ajah atau memang beneran benci sama EXO. Tapi yang jelas kata2nya di blognya uda memicu banyak ketegangan di dunia netizen karena nyangkut2 nama boygrup setenar EXO. Dia ngarang cerita kalo motivasi dia ngasi lem ke YunHo dsb sampe YunHo harus dilarikan ke UGD adalah karena dia dendam karena orangtuanya terbunuh gegara sasaengfans TVXQ yang sangat itu mengejar2 TVXQ . Kronologinya gimana ga begitu jelas tapi dalam artikel ini intinya dia mengklaim bertanggungjawab terhadap minuman beracun yang diminum YunHo dan melakukannya karena orangtuanya terbunuh karena ulah sasaengfans. Ini setelah ditelusur juga ga kebukti, alias cuman isu yang dibikin karena di hari itu ga ada kasus meninggal karena sasaengfans seperti yang dia maksud. Tapi yang jelas dunia netizen Kpop jadi booming karena ini.

Dia ternyata hanyalah anak SMP yang membuat seakan2 Kim YeoShin ini ada pada kehidupan yang nyata. Imajinasi yang berlebihan di usia yang belum matang. Simple sih sebenernya, orang dewasa yang bisa berfikir jernih ketika ga suka suatu grup cukup ga nonton atau ga ngedengerin apapun tentang itu. Tapi karena masih kecil jiwanya masih labil dan itu dilampiaskan dengan cara2 yang salah dan bahkan mungkin dia sendiri ga tahu kalo apa yang dia lakukan sudah masuk dalam bentuk terror, tindak pidana dan bisa mendapat sanksi hukum yang berat.

Anak2 SMP memang diakui sebagai anak2 paling menakutkan karena emosi mereka sangat labil, ya ga semua sih tapi teorinya gitu. Ini karena mereka mulai berubah dari fase anak2 ke fase dewasa jadi banyak benturan pikiran dan fisik di sana sini yang ngebuat mereka perlu mencari jati diri mereka. Fisik mereka mulai berubah, pikiran juga dan kalo ga disikapi dengan baik (diarahkan orangtua/guru) bisa membuat dia melakukan hal2 nekad dan bodoh. Fase anak SMP ini sering digambarkan menakutkan bagi orang2 Korea, mereka gue liat sering banget bilang di berbagai acara kalo anak SMP justu yang paling menakutkan saat ini oleh karena itu perlu perhatian ekstra. Gue sih prihatin dan miris sama kasus ini dan gue harap ga ada anak2 kayak Kim YeoShin lain selanjutnya. Simple sih, kalo ga suka idol tertentu tinggal ga ngikutin ajah, gampang, selesai. Ga usah buang2 tenaga buat jadi antifans kalo ga suka dan ga perlu juga jadi sasaengfans kalo terlalu suka. Dan buat idolnya sendiri tetep waspada di manapun karena kejahatan bisa terjadi karena ada kesempatan. Jangan lengah,waspadalah..waspadahal..hehe #peace

 

Kim Yeoshin, An Idol Killer?

Posted: September 9, 2014 in my korean notes

Barusan gue kepo tentang berita Ladies Code. Ternyata ada 2 orang yg meninggal karena kecelakaan kemaren yaitu EunB dan lalu Rise. Gue baca di allkpop sebenernya uda dari hari H EunB meninggal cuman sekarang baca lagi karena kabarnya ada member lagi yang meninggal selain EunB dan ternyata bener, Rise meninggal setelah sebelumnya koma. Gue mengucapkan bela sungkawa yang sedalam2nya, semoga mereka tenang di sisiNya. Nah saat gue baca2 berita yang relate sama itu gue kaget karena ada diskusi di form AllKpop yang ngebahas nama Kim YeoShin dan Sehun EXO. Nah loh? Siapa tuh? Yang bikin tertohok dari diskusi itu adalah kemungkinan Sehun menjadi target selanjuntnya dari Kim Yeoshin yang katanya adalah idol killer alias fans (sasaeng fans) yang telah melakukan banyak percobaan pembunuhan terhadap idol Kpop. Gue belum percaya makanya nyari blog atau apapun yang ngupas tentang itu dan akhirnya nemu tumblr ini. Gue rasa tumblr ini cukup representative karena yang ngereblog dan ngelike uda lebih dari 1000 jadi ini adalah pandangan netizen secara umum terkait rumor ini. Ini link-nya [http://baexohyunnie.tumblr.com/post/72362926263/the-idol-killer-kim-yeoshin]. Artikel ini sebenernya uda dari Januari 2014 lalu cuman mungkin jadi booming lagi gegara sekarang baru ada peristiwa meninggalnya idol Kpop. Wallahualam sih..gue juga ga mau bilang ini karena ini, itu karena itu, cuman memberitahukan ajah kalau memang lagi ada rumor kayak gini di dunia Kpop yang siapa tahu ngebawa hikmah bagi kita semua.

Gue mau nerjemahin ini ke bahasa kita:

Artikel ini judulnya “The Idol Killer Kim YeoShin” dan ngungkap beberapa hal yang selama ini Kim YeoShin lakuin ke idol seperti”

  1. Memasukkan obat diare, oli dan benzena di kopinya HimChan B.A.P pada saat era WARRIOR. Himchan berkeringat seperti orang gila karenanya. Kim Yeoshin memberikannya sebelum Himchan naik ke panggung.
  2. Kim Yeoshin menambahkan lem ke dalam orange jus dan memberikannya kepada U-Know YunHo yang menyebabkan dia harus dilarikan ke UGD karena perutnya sakit.
  3. Dia memberikanhydrochloric acid pada Baro B1A4 tapi gagal. * hydrochloric acid dapat melarutkan organ di tubuh manusia jika mereka salah meminumnya*
  4. Dia mencoba memberikan benzena ke Infinite L tapi gagal
  5. Mencoba memberikan Dongwoo INFINITE sesuatu yang aneh untuk dimakan tapi gagal
  6. Dia adalah sasaengfans dari INFINITE dan banyak mengganggu Dongwoo ketika sudah tahu nomor telefonnya.
  7. Dll

Sumber:

tumblr_inline_myy7ikqfuw1reaed7

Dia melakukan hal2 lain untuk idol yang lain tapi yang menjadi highlight adalah yang disebut diatas. Dia pernah membuat prediksi bahwa di tahun 2014 akan ada idol yang sangat popular yang akan meninggal. Dan Korean fans mengatakan juga bahwa target Kim YeoShin selanjutnya adalah EXO Sehun.

Banyak EXOfans yang khawatir tentang hal ini, banyak yang memikirkan untuk pergi ke Idol Star Olympic dan mengawasi Sehun. Mereka akan berteriak “Jangan makan itu!” jika ada ada yang ingin memberikannya makanan.

Salah satu netizen mengatakan: banyak orang menyimpulkan bahwa Sehun mungkin bukan menjadi target utama Kim YeoShin, mungkin dia hanya menggunakan Sehun sebagai isu pengalihan ketika target sebenarnya adalah member EXO yang lain, atau bahkan idol yang lain??

TOLONG BERDOALAH UNTUK KESELAMATAN IDOL DAN TETAP AWASI EXO DAN IDOL YANG LAIN.

*yang aku lakukan hanyalah menerjemahkan postingan yang banyak dibaca oleh orang Korea

Orang2 berkata Sehun, Kai dan Chanyeol mungkin tidak akan menghadiri Idol Star Olympic karena jadwal yang bertabrakan, tapi K-Fans khawatir kalau dia menargetkan member lain.  

APA YANG HARUS DILAKUKAN?

Secara umum aku mengatakan, aku pada titik tengah antara percaya dan tidak bahwa hal itu adalah rumor. Alasan mengapa aku percaya adalah karena aku melihat postingan ini sangat banyak. Jika itu tidak benar, aku kira orang2 tidak akan banyak mereposting ini. Aku juga melihat ini di banyak website di Korea. Aku ingin sekali percaya bahwa ini adalah rumor (totally rumor) karena aku tidak ingin satu dari biasku di grup mati.

HECK TO THE NO.

Aku tidak bilang bahwa ini 100% benar jika kalian penasaran.

Yang aku lakukan hanyalah menerjemahkan postingan yang banyak dilihat oleh orang2 di Korea.

Aku telah membaca banyak komentar tentang ini.

Kim Yeoshin bukan nama sebenarnya, hanya nickname, dia cewek. 

Aku memposting ini karena aku merasa internasional fans harus dalam lembaran yang sama dengan Korean fan. *harus sama2 tahu*

Dan, bagaimana jika rumor ini benar? Kita tidak bisa membiarkannya..

Aku dengar dia bekerja di stasiun TV jadi dia dapat keluar masuk perusahaan siaran yang dia bekerja didalamnya.

Komentar gue, singkat aja dari gue karena mungkin kalian juga punya tambahan informasi dan komen tentang hal ini:

Gue kaget juga ngebaca berita ini dan sama aja kayak yang nulis ini, antara percaya dan ga soalnya kehidupan idol di Korea kayaknya memang ga kondusif banget, sasaengfans ada dimana2 terutama untuk grup seterkenal EXO. Ga aman lah istilahnya. Gue uda sering liat banyak video kelakuan sasaengfans yang bener2 parah dan bikin speechless dan itu ngebuat gue ngerasa kemungkinan mereka melakukan hal yang lebih nekad adalah ada. Nah kalo misalnya killer itu kerja di stasiun TV beneran gimana? Kalo uda gitu kayaknya idol sendiri yang harus lebih hati2, jaga diri, berdoa karena fans jg ga bakalan bisa ngelindungin mereka kalo mereka posisinya lagi di backstage dsb. Nah kalo di luar backstage fans2 yang baik harus lebih care dan nglaporin ke petugas kalo ada fans2 yang mencurigakan. Gue yakin fans Korea uda pasti super care sama EXO terutama Sehun ketika rumor ini ada dan penjagaan dari SM pasti makin diperketat. Gue harap semua baik2 aja. May God protect them. Amin.

 

4TEN: ROCK YOU WITH TORNADO!

Posted: September 1, 2014 in About EXO M & EXO K

Gue lagi suka sama salah satu girl grup baru keluaran Jungle Ent namanya 4TEN. Lagu debut mereka adalah single berjudul TORNADO. Pertama kali liat MV mereka langsung yang “wow~keren banget lagunya”. Style musiknya itu internationally banget, match sama selera gue. Saat itu gue yakin kalo 4TEN bukan grup biasa. Mereka bukan grup unyu2/yang terlalu cute dan terlalu sexy  tapi bagi gue mereka “berkelas” untuk ukuran girl grup baru. Impresi pertama gue ngeliat mereka adalah mereka kayak bukan rookie, kelasnya uda beda kalo menurut gue. Seems like 2NE1 but they have their own style. Membernya ada 4, 2 rapper dan 2 vocal. Rapper yang pertama style-nya tomboy, keren banget, gue suka, namanya TEM. Rapper yang kedua feminine. Vocalnya keren2, suara mereka uda cukup stabil meski mereka perform live. Hari ini gue baru liat perform mereka di Inkigayo dan mereka live. Jarang gue nemu idol yang nyanyi live bisa cukup stable kayak mereka. Ada vocalist yang stylenya pure girl. 4TEN konsep member2nya lengkap mulai dari rapper tomboy, feminine rapper sampe pure girl.

10409747_1463394710579362_3581644387730213565_n

Impresi gue ngeliat MV mereka adalah konsep mereka itu bagus banget, harmony, simply good lah. Mereka American style, dari mulai modelnya, modelnya orang bule. Settingnya juga di Amerika. Mereka bisa ngedance cuman bukan yang dancing machine banget kayak SNSD. Mereka kayak 2NE1, lebih ke vocal meski bisa juga ngedance. Mereka keliatan lebih focus sama vocal dan lagu daripada dance. Tapi bukan berarti dance mereka ga bagus, malah bagus menurut gue karena porsinya pas, cukup, ga lebay. Kalian ntar bisa liat sendiri dan nilai sendiri. Jujur gue sekarang lebih impress sama grup yang fokusnya lebih ke vocal dan music daripada sekedar dance apalagi sampe konsep terlalu sexy, menurut gue itu mengaburkan esensi music karena harusnya yg namanya penyanyi yang dipentingin pertama vocal bukan dance, kecuali mereka dancer.

10568784_1463687787216721_7221458117772415660_n

10609638_1463846947200805_3043934024131678045_n

10641263_1463847893867377_5623166701440777751_n

10606134_1463847483867418_7293533556374539405_n

10524650_1463847757200724_1875434940325936465_n

Kalian bisa liat MV #TORNADO #4TEN di sini. Gue paling suka perform mereka di Mnet chingu. Debut single TORNADO rilis pada 26 Agustus 2014

[TORNADO MV] http://www.youtube.com/watch?v=NCqUQxikvuI

[TORNADO on Mnet] http://www.youtube.com/watch?v=_gZY_uaHyYE

[TORNADO on Inkigayo] http://www.youtube.com/watch?v=eBcm-aG5DLg

 

Ok kita masuk ke profil mereka dulu.

10628463_1463394940579339_4161473349069153168_n

TEM

Nama: Tem

Posisi: Rapp

Tanggal lahir: 13 Februari 1990

Golongan Darah: A

Hobby: Mendengarkan music, menonton film, memasak, membersihkan rumah, menulis lirik

Keahlian: Membuat masakan untuk diet dan weight training

*si TEM ini lyricist juga selain rapper. Untuk perkenalan mereka sempet ngupload TEM ngerapp dengan lirik yang dia buat sendiri. Gue suka orang kayak gini, multitalent. [TEM(4TEN) - Who's that] [link: http://www.youtube.com/watch?v=D9L0DfWeHgk&feature=youtu.be]. Ini keren banget menurut gue. She’s one of a kind. Eonni gue diaaa….hehehe.

 

1920391_1463394977246002_6783374637129712598_n

 Hye Ji

Nama: Hye Ji

Posisi: Vocal

Tanggal lahir: 2 April 1992

Golongan darah: AB

Hobby: Memasak, mendengarkan music, snowboard, bungee, menulis lirik

Keahlian: Memasak, menyanyi, melipat tubuh

*dia salah satu dari vocalist 4TEN dan keliatannya yang utama. Gue suka suaranya dia, stable banget pas ngelive. Gue suka ketika hobbynya nulis lirik, gue amaze sama penyanyi yang ada bakat bikin lagu/sekedar lirik. Tipe penyanyi yang gue bisa terus ikutin karnyanya, ga sekedar nampilin lagu orang tapi punya style music dia sendiri

 

10628351_1463395030579330_5664869894893080830_n

 EuJin

Nama :EuJin (Yujin)

Posisi: Rapp

Tanggal lahir: 3 Desember 1993

Golongan darah: B

Hobby: Olahraga, mendengarkan music, bersih2 dan belanja

Keahlian: Suka kegiatan yang menguras stamina, olahraga, membuat makanan yang simple

*dia rapper dan dia image stylenya feminine. Meskipun begitu dia bisa juga ngeblend di vocal, beda sama TEM yang pure rapper. Dia cantik menurut gue, wajahnya mirip Go Hara (KARA) sama Hyuna 4 Minutes. Anak2 4TEN ternyata hobi masak semua, haha*

 

10628351_1463395107245989_256210420095714768_n

HyeJin

Nama: Hye Jin

Posisi: Vocal

Tanggal lahir: 21 November 1996

Golongan darah: O

Hobby: Dance, mendengarkan music, makan makanan enak (haha~berarti 3 member lain yang masak dan yang makan si maknae, wkwk)

Keahlian: menari, lompat tali, tertawa

*si maknae ini bener2 kayak maknae, kalo di Red Velvet kayak Joy, tipikal seorang maknae banget, yang lift up the mood. Sebagai salah satu vocalist di grup, suaranya dia unik banget, suara yang innocent-nya keliatan. Dia sepertinya juga visual karena di MV Tornado dia sebagai model cerita MVnya. Menurut gue diantara semua member dia yang paling cantik. Oya, secara kebetulan golongan 4 member 4TEN beda2 lhoh mulai dari A, B, AB  sama O. Pasti seru kalo mereka ngumpul, haha. 

Itu tadi profil perkenalan mereka. Dari semuanya gue paling suka sama TEM, dia menurut gue One of A Kind, sekali lagi. Gue akan mengantisipasi penampilan mereka berikutnya dan gue bisa bilang debut mereka dengan TORNADO adalah SUKSES. Banyak orang yang suka mereka, gue liat di SNS mereka. Banyak juga yang ngucapin selamat ke pencipta lagunya termasuk gue. Ok mungkin mereka di Indonesia belum terkenal, nah disini gue mau ngenalin mereka. Siapa tahu music mereka match sama selera kalian juga ^^

Kalian bisa lebih tahu tentang mereka dengan liat banyak informasi di site2 official mereka di:

[FanCafe] http://cafe.daum.net/4TEN
[Twitter] https://twitter.com/4TEN_Official
[Facebook] https://www.facebook.com/official4TEN?ref=hl
[Youtube] http://www.youtube.com/user/official4TEN/feed

10552421_1470215689897264_4932744297121577032_n

10401905_1469648399953993_7369978141825675978_n

Gue uda ada feeling kalo lagu mereka sensenya bisa kayak gitu/bagus dan interntionally banget adalah karena yang bikin pasti orang luar. Dan ternyata itu bener, kemaren gue habis ngasi ucapan selamat sama penciptanya, orangnya baik banget, namanya Lena Leon. Lagu TORNADO sendiri secara lirik dibikin sama 4TEN sendiri bersama Lena Leon. Ada beberapa part bahasa Inggris dan itu pasti yang bikin Lena. Lirik yang Korea dibuat sama member2 4TEN-nya sendiri #sukaaa. Untuk composer musiknya sendiri, lagu TORNADO dibikin sama Lena Leon, Christopher C-Ray Roberts, Ronald ChasingADream, Pelzer 72.

Lena Leon ini songwriter dari NY, Amerika yang bisa dibilang ga sembarangan. Dia pernah dapet ballot nominee di Grammy tahun 2012. Dia dijuluki “popcorn songwriter”.Dia sangat mencintai music namun menolak belajar membaca nada dari lembaran2 musik, she just has talent for music. Lagunya yang berjudul “Secret” yang di co-written-in sama Amber Skye masuk ke top 12 di The 5th Annual Song Circle/EMI Songwriting Competition. Dia mendapat banyak pujian dari 17th annual Billboard World Songwriting Contest dari lagunya yang berjudul “Save My Life dan “Locked in Love”. Lena telah menciptakan lagu2 untuk iklan seperti Microsoft Windows Phone, Magnum Devotion, and Kayak.com “Nuns”. Dia punya pengalaman sebagai audio engineering (Live Mix Engineer) di WERS 88.9 FM dan seorang sarjana dari Audio Engineering from Emerson College.  Lena juga seorang vovalist dan music producer wanita yang selalu menemukan harmony baru untuk lirik2 lagu yg dalam. Gue bisa bilang TORNADO ini lagunya harmony banget, melodynya bagus banget. Nah saat ini dia bekerja dengan beberapa artis sebagai co-writing seperti dengan Amber Skye, Malynda Hale dan  Gabrielle Taryn. Lena juga menulis lirik dengan Lisa Wilson Ritter dari American Idol. Dia juga bekerja dengan professional songwriter yaitu Shawn Lopes.

Gue kemaren ngasi selamat ke Lena Leon yang buat TORNADO. Selain gue banyak yang ngasi selamat juga. Orangnya baik, ramah. As expected, orang TOP itu HUMBLE.

ME and lena leon

[Lena Leon]: http://www.lenaleon.com/, http://www.reverbnation.com/artist_43481/bio

Terakhir, gue suka banget sama lagu ini dan gue bisa bilang 4TEN is ROCK YOU WITH TORNADO!

#peace #love #happiess #music

#live #love #learn #laugh  :)

 

 


Diambil dari: 140804 Red Velvet Mnet Wide   [ENG SUBS]

Link video: http://www.youtube.com/channel/UCpnp3wMIRZi6xxlNHPWTFpg/videos

  • Bagi yang belum tahu arti dibalik pemberian nama Red Velvet, IRENE selaku leader RV ngasi penjelasan kalo RV adalah girl grup yang atraktif seperti warna merah (Red) dan sekaligus lembut seperti velvet. Dengan konsep seperti itu, RV juga berharap bisa menampilkan performance yang baru dan special untuk fans2nya.
  • Seulgi adalah member dengan masa trainee terlama, sejak 2007 *wow lama banget yah chingu, sejak dia umur 14 tahun berarti, sekarang usianya 21~*
  • Wendy bisa main beberapa alat musik (contohnya gitar) dan punya vocal yang bagus *ga heran dia ngisi salah satu OST MIMI yang judunya 슬픔 속에 그댈 지워야만 해 ketika dia masih di SMROOKIES *ini salah satu OST MIMI yang gue suka*.
  • Hal yang dikagumi banyak orang dari RV salah satunya adalah konsep MV-nya yang pake animation2 gitu, karena belum pernah ada sebelumnya MV dengan metode pembuatan yang kayak gitu. *SM gue akuin keren kalo buat metode2 pembuatan MV, kemaren ngetrend banget kamera 360 derajat untuk EXO dan SNSD sekarang mode animasi kreatif kayak punyanya HAPPINESS RV*
  • Dance mereka ala2 tropical karena sesuai dengan konsep tropis yang ada di visual MV dan tipikal lagu mereka (yang kayak indian2 hawai2 gitu)
  • Dance mereka juga ada unsur reggae step dan rhythm-nya.
  • Pesen yang ingin disampaikan di dance HAPPINESS adalah pesan supaya siapapun yang ngeliat dance mereka bisa bahagia dan merasa sehat/bugar. *nyambung sama konsep hutan yang segar dan buah2 tropis di MV yang menyegarkan, hehe*
  • Konsep salah satu kostum Seulgi di MV Happiness adalah unicorn. Baju yang dia pake gambarnya unicorn dan katanya unicorn melambangkan dia, hehe *Lay juga unicorn lhoh Seulgi, hehe*. Rambutnya yang warna orange katanya juga mirip unicorn.
  • Banyak sunbae2 SM yang ngasi support ke RV melalui SNS contohnya JongHyun SHINee dan EunHyuk SuJu. Minho SHINee juga ngasi support, Amber F (X) juga chingu. *seneng yah dapet support senior. Gue sendiri berharap RV bisa jadi happy virus bagi semua orang, menyebar virus2 kebahagiaan dari lagunya #happiness~, hehe*

140804 Red Velvet Mnet Wide 와이드 연예뉴스 [ENG SUBS].mp4_snapshot_00.40_[2014.08.12_20.24.17]

 

 

 

 

 

 

140804 Red Velvet Mnet Wide 와이드 연예뉴스 [ENG SUBS].mp4_snapshot_00.44_[2014.08.12_20.24.36]

 

 

 

 

 

 

140804 Red Velvet Mnet Wide 와이드 연예뉴스 [ENG SUBS].mp4_snapshot_00.46_[2014.08.12_20.24.43]

 

 

 

 

 

 

140804 Red Velvet Mnet Wide 와이드 연예뉴스 [ENG SUBS].mp4_snapshot_00.49_[2014.08.12_20.24.51]

 

 

 

 

 

 

140804 Red Velvet Mnet Wide 와이드 연예뉴스 [ENG SUBS].mp4_snapshot_02.13_[2014.08.12_20.23.38]

 

 

 

 

 

 

140804 Red Velvet Mnet Wide 와이드 연예뉴스 [ENG SUBS].mp4_snapshot_02.16_[2014.08.12_20.23.58]

 

 

 

 

 

 

140804 Red Velvet Mnet Wide 와이드 연예뉴스 [ENG SUBS].mp4_snapshot_02.21_[2014.08.12_20.23.48]

 

 

 

 

 

 

140804 Red Velvet Mnet Wide 와이드 연예뉴스 [ENG SUBS].mp4_snapshot_02.57_[2014.08.12_20.25.18]

 

 

 

 

 

 

 

Itu tadi sedikit dari Mnet Wide News chingu, sekarang gue mau nulis beberapa fakta khusus Seulgi. Ini dari The Celebrity Magazine February Issue. Gue cuman nransletin dan ngasi komen2 gue ajah.

  • Seulgi adalah mood maker *iyah kan? Perkiraan gue bener, dia kayak Chanyeol kalo di EXO*. Seulgi ini ga betah lama2 bertengkar sama orang jadi meskipun dia ga temenan sama orang itu dia akan sebisa mungkin ga memicu pertengkaran. *suka banget gue sifat kayak gini, gue pengen jadi orang yang kayak gitu juga..ga ada gunanya bertengkar kan chingu? hehe*
  • Ketika masih kecil, Seulgi bilang ke ayahnya dia suka menari dan menyanyi dan dia sangat senang karena ayahnya tidak masalah dengan itu dan bahkan menyuruh dia mengikuti audisi yang akhirnya dia menjadi trainee dan bisa debut seperti sekarang. Orangtua Seulgi sangat mendukung passion Seulgi di dance dan singing chingu *wah beruntung yah Seulgi*
  • Seulgi ngefans dengan Beyonce. Bagi Seulgi, Beyonce punya aksi panggung yang sangat bagus dan kemampuan menyanyi yang juga sangat bagus. Beyonce dapat menyanyi dengan stabil meski juga sambil menari. Seulgi sangat kagum ketika Beyonce menyanyikan lagu ballad, dia dapat mengekspresikan lagu itu dengan sangat bagus.
  • Selain pengen punya variety show sendiri dengan member RV, Seulgi juga pengen ikut Runningman. Dia suka tipe variety yang atletik seperti RM.
  • Mimpi Seulgi adalah bisa menjadi role model bagi gadis2 di seluruh dunia, yang selain punya kepribadian yang baik juga cantik. *mimpi yang bagus, semoga tercapai yah Seulgi~^^ *

1910261_1447940688803093_2864077800458127107_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Diambil dari: 140803 Red Velvet Interview of Kuki news

  • Joy satu2nya member RV yang bukan member SMROOKIES, dia audisi SM TOWN Global tahun 2012 chingu.
  • Konsep RV menurut Seulgi adalah fancy (trendy), ini karena konsep MV mereka yang punya banyak animasi dan warna2 yang sangat fullcolor. Dia berharap fans akan dengan bahagia melihat MV mereka *setuju..MVnya bright banget buat diliat, sesuai sama judul lagu~#HAPPINESS ^^*
  • Joy pengen nyoba konsep lain yakni lady-like *mungkin lama2 konsep mereka akan jadi seperti itu juga seiring perkembangan mereka di musik*
  • SM pernah bilang ke IRENE kalo member RV punya visual yang sangat menarik jadi itu juga kenapa nama mereka jadi Red velvet *cantik2 banget mereka soalnya*
  • Seulgi bilang kalo IRENE meski terlihat seperti boneka tapi dia sering usil juga *ternyata, haha*. Dia juga tipe yang sangat memikat untuk lawan jenis *iyelahh IRENE cantik banget..*
  • Seulgi bilang ga punya mata barat (yang ada kelopak), matanya ketimuran style banget (yang sipit) dan Seulgi pikir itulah poin yang paling menarik bagi dia.
  • Wendy paling banyak tertawa, dia merasa “happiness” adalah kata yang tepat untuk dia. *gue setuju banget, Wendy ini tipe yang sering ketawa ramah, keren..meski ga se-talkactive dan seHappyVirus Seulgi cuman dia sering ketawa juga*
  • Joy merasa dialah member yang paling cute karena dia maknae *gue setuju, gue suka senyum dia yang segaris, hehe. Gue juga suka stage actnya pas perform yang kayak nyakar2 kamera pake gaya imut gitu. Kalian kalo pengen liat stage act ini liatnya di perform yang Inkigayo chingu soalnya kalo perform di tempat lain ga keshoot part Joy yang ini, tiap acara musik ngeshootnya beda2 soalnya, hehe*
  • Kata Seulgi, meski Joy punya banyak charm tapi kadang2 dia seperti bayi, haha.

Inilah yang bisa gue tulis untuk Fakta-Fakta Red Velvet Part 3, semoga nambah pengetahuan kalian soal girl grup yang satu ini. Annyeong~ ^^

Peace, Love and #HAPPINESS :)

10569011_1449931785270650_208546290963454043_n

Gambar  —  Posted: Agustus 12, 2014 in About Red Velvet


Diambil dari: 140806 Red Velvet 레드벨벳 on Kim Chang Ryul’s Radio SBS

Link video: http://www.youtube.com/channel/UCpnp3wMIRZi6xxlNHPWTFpg

http://www.youtube.com/channel/UCpnp3wMIRZi6xxlNHPWTFpg/videos

140806 Red Velvet 레드벨벳 Radio part 1 ENG SUBS.mp4_snapshot_06.52_[2014.08.11_17.43.33]

 

 

 

 

 

 

 

 

Ini adalah reviewan gue untuk acara radio pertama Red Velvet sejak mereka debut. Mereka 8 Agustus 2014 lalu promo ke Kim Chang Ryul’s Radio chingu :)

  • Biasanya kan Girl Grup/Boy Grup pas ngenalin nama grup mereka pake tagline khusus. SuJu misalnya dengan “Urineun Super Juni eoyeyo”, SHINee dengan “annyeong haseyo..bitnaneun SHINee imnida” EXO dengan “WE ARE ONE, annyeong haseyo EXO imnida” atau 2NE dengan “Whats up we’re 2NE1”. Nah Red Velvet greetingnya adalah “HAPPINESS~! Annyeong haseyo Red Velvet isseumnida”. Gue suka sih greetingnya, happiness itu kata yang gue suka soalnya :)
  • Mereka perkenalan satu2 dan IRENE memperkenalkan dirinya sebagai leader yang terlihat muda. IRENE ini leader dan umurnya paling tua chingu diantara member lain cuman wajahnya masih terlihat muda, hehe. Wendy memperkenalkan dirinya sebagai member yang mempunyai senyum yang menyegarkan (fresh smile) *gue setuju sih, style Wendy kalo senyum itu nyenengin, dia senyumnya khas*. Joy memperkenalkan diri sebagai maknae yang imut. *Sumpah ini Joy imut banget disini~ aaaaa #apadeh min, haha* dan terakhir Seulgi memperkenalkan dirinya sebagai sebagai team bear (mungkin julukannya Seulgi,gue ga begitu paham ini artinya apa).
  • Ini adalah acara radio pertama RV. Malamnya sebelum ke radio ini mereka berempat latihan dulu buat tampil di sini chingu. IRENE yang jadi DJnya dan yang lain latihan, kira2 pertanyaan apa yang bakal ditanyain sama DJ supaya mereka bisa ngejawab dan lebih rileks. Mereka cukup nervous soalnya karena ini acara radio pertama mereka.
  • Red Velvet adalah girlgrup yang didebutkan SM setelah 5 tahun. Girlgrup yang didebutkan setelah F(X).
  • Setelah debut stage, keempat member RV pegangan tangan. Wendy dan Joy nangis tapi Seulgi nahan tangisnya karena setelah itu mereka masih ada schedule lagi. *ohhh..so sweet*.
  • Joy mengira Seulgi adalah member yang paling banyak nangis tapi ternyata dialah member yang kuat menahan tangis. Seulgi bilang kalo sebenernya dia uda mau keluar airmata cuman dia tahan.
  • Joy nangis karena saat itu interview yang mereka jalani pertanyaannya menyangkut tentang ibu makanya Joy ga kuat nahan haru dan akhirnya nangis. Mungkin semacam support orangtua ke anaknya selama trainee hingga akhirnya dia bisa debut kayak sekarang #sosweet
  • Wendy nangis karena dia ga mengira banyak banget fans yang bakalan dateng support debut stage mereka. Itu ngebuat Wendy sangat terharu dan uda mau nangis di stage tapi dia tahan2 meski di backstage uda ga bisa dia tahan dan akhirnya nangis juga #oooohh
  • Gimana ceritanya mereka berempat bisa debut? Seulgi cerita kalo suatu hari mereka lagi latihan dengan serius dan tiba2 ada orang SM yang bilang “kalian berempat akan jadi 1 tim”, setelah itu mereka berempat fokus latihan sekitar 1 setengah tahun dan lebih intens lagi selama 6 bulan (untuk persiapan debut happiness). *gue ngebayangin gue sebagai trainee lagi latihan kayak biasanya terus tiba2 mereka secara singkat padat dan jelas ngomong gue bakalan setim sama ini ini ini dan debut, pasti kaget banget meskipun seneng. Karena yang gue tahu ketika jadi trainee yang mereka lakukan hanya latihan hari demi hari semaksimal mungkin padahal ga tahu kapan mereka akan didebutin*
  • Kesan pertama Wendy sama member2 lain adalah semua member baik, dia berusaha akrab dengan semuanya karena dia tipe orang yang suka pengen akrab sama orang lain. Karena Seulgi dan Wendy seumuran, Wendy dulu pengen banget deket sama Seulgi. Bagi Wendy, Seulgi adalah tipe orang yang selalu tersenyum seperti boneka beruang yang suka tersenyum (bear smile)~oh mungkin ini tadi kenapa julukan Seulgi adalah bear team chingu. *gue perhatiin Seulgi emang suka banget senyum, dia lepas dan ga kaku orangnya. Joy dan Wendy juga ceria cuman lebih ceria Selgi. Lain sama IRENE yang menurut gue agak pendiam (mungkin factor usia dan leader, jaga wibawa..haha*. Wendy nambahin kalo Seulgi itu punya power untuk ngebuat siapa ajah deket sama dia ^^
  • Kesan pertama Joy sama member2 lain adalah dia takut sama IRENE, haha. Bagi Joy, IRENE itu kalo ngeliat orang tuh feelingnya lain, tipe yang pemalu dan ga bisa langsung akrab sama orang yang pertama dia kenal/orang asing. IRENE juga bukan tipe yang senyum ke orang yang baru dia lihat untuk pertama kali makanya Joy sempet takut sama IRENE tapi sekarang mereka uda deket, hehe. *jangankan Joy yang ngeliat IRENE secara langsung, gue aja yang pertama kali liat dia ngomong di radio bisa berkesimpulan kalo IRENE orangnya memang seperti itu. Tipe pendiem, ga banyak bicara, ga terlalu ramah sama stranger, bukan sombong sih cuman pemalu makanya lebih baik diem meski diemnya dengan tatapan yang kesannya mistik dan ga suka basa basi, hehe. Kayaknya dia tu tipe yang kalo ga suka dia bakalan menunjukkan itu di wajahnya, ekspresinya ga bisa boong. Inget ga di fakta profil sebelumnya IRENE bilang sendiri dia punya charm tatapan mistik? Banyak orang yang bilang kalo dia itu seperti punya aura tertentu yang khas, aura yang disegani gitu. Mungkin inilah juga alasan dia dipilih jadi leader, wibawanya ada, ada banget, haha*
  • Lirik favorite Joy di Happiness adalah yang “aku bilang aku sayang ibuku”~lupa bahasa Koreanya gue. Joy di rumah ga terlalu banyak aegyeo tapi di dorm dia banyak aegyeo sama eonni2nya. Dia juga bukan tipe yang banyak ngomong I LOVE YOU ke ibunya padahal dia sayang banget sama ibunya. Makanya dia disini dikasi kesempatan ngomong I LOVE YOU ke ibunya. Joy bilang “makasi bu karena telah menjagaku, saranghae~”. IRENE juga dikasi kesempatan tapi dia diem ajah (nolak). WENDY bilang ibunya sekarang ada di Canada dan bilang sayang dan berterimakasih sama ibunya/orangtuanya. Seulgi juga, dia bilang sangat berterimakasih dan sayang orangtuanya, WENDY dan SEULGI nangis disini, mereka haru dan nangis ketika uda ngomongin ibu. Joy ga sampe nangis sih tapi dia terharu juga. IRENE doang yang ga. Iya kan? IRENE itu karakternya kuat chingu. Cocok buat jadi leader. Disaat semua member nangis dia yang ga nangis. Lain ya sama SuHo, yang lain ga nangis dia sebagai leader malah nangis sendiri, wkwk #peaceSuHoNim #kaburrr :D
  • Red Velvet punya kebiasaaan namanya “bicara5 menit” meskipun sebenernya bisa ampe 3 jam, haha. Ini adalah kebiasaan para member untuk bicara satu sama lain ngungkapain semua hal sebelum tidur sekali seminggu. Ini biar teamwork mereka sebagai girlgrup kuat juga chingu.
  • Makanan yang disukai/ingin dimakan Joy ketika habis perform adalah ayam *chicken lovers kayak Kai, haha*. Seulgi suka ayam dan pizza. IRENE suka pizza dan Wendy suka makanan rumahan (jib bab/makanan Korea rumahan). Kata Wendy makanan rumahan Korea buatan ibunya punya rasa yang khas jadi dia suka makanan itu, hehe.
  • Setelah debut, hal yang pengen banget dilakukan Wendy adalah main variety show dan salah satu yang paling dia ingin ikutin adalah Runningman. Dia ingin bergabung dan ngelepas nametag member Runningman, haha. IRENE juga, dia pengen ikut variety show namanya “The qualification of A Man” dimana cewek2 ketemu dan kumpul/tinggal dalam satu rumah (kayak roommate). Joy ingin ikut Law Of The Jungle #keren. *sesuai ekspektasi gue, IRENE feminine dan Joy agak tomby..selera mereka ke variety show beda*. Kalo Seulgi pengen punya variety show sendiri, khusus Red Velvet.
  • Mereka disuruh impersonation dan ternyata mereka bisa juga buat niruin suara2 karakter lain kecuali IRENE *lagi2 IRENE jadi satu2nya member yang ga nunjukin sesuatu chingu. Kayaknya dia itu memang ga bisa basa basi, kalo ga bisa ya bilang ga bisa dan berani nolak, soalnya yang gue tahu biasanya idol2 Kpop kalo diminta DJ selalu berusaha ngelakuin meski hasilnya ga begitu bagus (contoh Kai) cuman IRENE ini bisa nolak tipenya, keren sih..ga mainstream*. Seulgi niruin suara Pikachu, Joy niruin Mr.Krab di Spongebob dan Wendy suaranya Kristina (yang suka ditiruin Lay).
  • Kata2 dari senior yang paling berkesan buat IRENE adalah “have fun!~”. Banyak sunbae yang mendukung mereka dan dari staff SM juga. Cuman Red velvet sendiri ga terlalu deket sama sunbae2nya. Sunbae2nya terlalu sibuk jadi paling mereka ketemu, papasan dan say hello dan bilang akan mendukung aja. Member Red Velvet ingin dekat dengan semua sunbae cuman ya itu, mereka terlalu sibuk jadi belum ada yang terlalu bisa dekat dengan mereka. Tapi gue pernah liat foto Seulgi di kelulusan Sehun. Gue cari info lagi ternyata mereka sama2 sekolah di SOPA. Mungkin Kai, Sehun sama Seulgi uda deket dari jaman mereka belum debut chingu.
  • Seulgi selain sama Kai dan Sehun juga punya kedekatan sama Kyuhyun SuJu. Kyuhyun sering ngomongin Seulgi di radio salah satunya tentang Seulgi’s affection (Seulgi yang pengasih) di radio star *gue percaya sih soalnya Seulgi kayaknya orang baik, motto idupnya ajah “jadilah pemaaf” pasti dia orang yang punya jiwa welas asih tinggi*. Kyuhyun banyak ngomong tentang Seulgi di radio pas Seulgi masi jaman training. Seulgi cerita, suatu hari ada eonni (trainee juga) bilang ke dia kalo nama Seulgi masuk search engine Korea (masuk rank atas) dan itu ada kaitannya sama KyuHyun. Seulgi merasa berterimakasih dan respek banget sama Kyuhyun memang karena Kyuhyun ingat dia. Seulgi pertama ketemu Kyuhyun pas dia kelas 2 SMP, dia ngasi salam perkenalan tapi habis itu merekeka ga ketemu2 lagi. Nah Seulgi ga nyangka kalo Kyuhyun ternyata masi inget sama Seulgi bahkan sering mention dia di acara2. Seulgi ngerasa berterimakasih karena Kyuhyun masih ingat Seulgi meskipun uda lama ga ketemu #eaaa ~ menurut gue ini so sweet banget. Ga tahu sih tapi feeling gue Kyuhyun ada rasa sama Seulgi *tepok2 meja, haha*. DJnya juga jadi berasumsi mungkin Kyuhyun ada rasa sama Seulgi *toss sama om DJ, hehe*.
  • Moment yang paling berkesan bagi Joy setelah debut adalah first debut stage mereka. Sebelum stage debut yang pertama, 4 member pegangan tangan sebelum perform. Itu kenangan banget buat Joy apalagi yang dateng ke debut stage mereka banyak. Joy trainee dari SMA kelas 1 chingu.
  • Member yang salahnya paling banyak pas ngedance adalah Wendy. Dia ngakuin itu sendiri, hehe.
  • Poin dance happiness adalah pas lirik yang lalalalalalala happiness~. Yang tangan mereka melambai2 ke atas, ketengah lalu ke bawah habis itu teriak aa~happiness.
  • Joy sama Seulgi pas masa trainee suka ngeplay lagu2 yang fun makanya di sini mereka req lagu dari DJ Doc yang “summer talk”. *sepertinya Joy deket sama Seulgi sejak trainee chingu*
  • Banyak yang kepo nama Red Velvet itu artinya apa buat girl grup ini. IRENE sebagai leader ngejelasin kalo Red adalah warna yang atraktif dan Velvet adalah lembut. Jadi konsep mereka adalah girlgrup yang disatu sisi atraktif tapi juga lembut *seperti kue red velvet yang warnanya merah tapi namanya kue pasti lembut dan manis, hehe*
  • Banyak yang ngira nama mereka adalah Red Carpet chingu, member2 RV sering denger itu, haha *ada2 ajah netizen, haha*. Ada juga yang ngira nama mereka Blue Berry *kenape jadi nama kue semua dibawa2? Ga sekalian black foreat/rainbow cake? Wkwk*.
  • Poin yang khas bagi Seulgi adalah dia punya mata yang paling sipit diantara semua member, dia ga ada kelopak di matanya jadi perlu lebih banyak eyeliner saat tampil daripada member2 yang lain. *Miss. Eyeliner…jadi inget Baekhyun, haha*
  • Joy dikenal chubby oleh temen2nya dan temen2nya bahkan nanya apakah golongan darahnya O karena dia pipinya chubby kayak huruf O, haha. Padahal aslinya Joy golongan darahnya A chingu. Joy memang dulu chubby banget, ampe sekarang juga sih meski kursan. Sia punya pipi yang bulet kayak huruf O, hehe.
  • Kalo Wendy, dia menurut orang2 punya muka yang fresh dan menurut DJnya keliatan kayak anak pinter. Member2 lain pada mengiyakan. Seulgi bilang kalo Wendy bisa maen alat musik dan pinter juga di sekolah. Wendy juga bisa bahasa Inggris dan itu keren banget bagi member2 lain yang lain.
  • IRENE punya kulit yang paling putih diantara semua member, sangat cantik dan keliatan muda padahal usianya yang paling banyak diantara yang lain. Banyak yang nyangka dia maknae karena visualnya.
  • IRENE diminta ngomong beberapa dialog satoori karena dia asalnya dari Busan. #saranghadaeng~hehe
  • Mungkin IRENE nyadar kalo di radio ini dia ga ngomong banyak makanya dia di akhir acara berjanji ntar di kesempatan lain akan ngomong lebih banyak chingu. Kita tunggu sama2 yah leader IRENE ngomong banyak, hehe. (IRENE ini tipe kayak Umin EXO menurut gue, ga banyak omong orangnya, disegani tapi baby face meski umurnya paling banyak).

Gue cukup terhibur sih nonton acara ini, jadi sedikit lebih kenal lagi sama member2 RV. Gue jadi tahu Seulgi ternyata deket sama Kyuhyun, manis banget hubungan sunbae hobae-nya. Jadi tahu juga Joy, Seulgi sama Wendy orangnya periang. Joy maknae tapi dia ga begitu pemalu untuk ngomong. Seulgi yang super ramah, talk active sama kayak Wendy. Wendy orangnya selain pinter keliatan ramah juga. Jadi tahu  kalo IRENE bener2 pendiem, leader yang punya charm wibawa. Kalo ngeliat Seulgi gue jadi inget Chanyeol kalo di EXO, orangnya mudah klop dan dikagumi banyak orang. Kalo IRENE gue jadi inget XiuMin, sama2 baby face di usia yang paling tua segrup, pendiem, ga banyak omong dan punya aura disegani. Gue berkesimpulan kalo IRENE ini cool leader, orangnya ga mainstream, gue ngerasa karakter kayak gini termasuk kuat. Kalo liat Wendy gue inget Kris, mereka sama2 pernah tinggal di Kanada, bisa bhs Inggris, ga terlalu jago ngedance tapi somehow jadi inget Chen karena dia ngomongnya diplomatis, ramah, ramah banget keliatannya. Kalo Joy gue keinget sama Kai, meskipun line muda tapi cabe rawit, jago dance dan vocal, imut juga dan sepertinya cukup dewasa untuk cewek usia 17 tahun. Karakternya sepertinya simple juga, agak tomboy, ga girly banget. Bukan nyama2in RV sama EXO sih, gue cuman berfikiran kalo ngeliat member RV dengan karakter yang kayak gini jadi inget beberapa member EXO. Gue ngebandinginnya sama EXO karena EXO adalah boy grup yang gue cukup tahu ajah, ga ada maksud lain. Gue suka sih sama karakter mereka sejauh ini, interesting bagi gue, hehe. Semoga tulisan gue bisa nambah referensi buat para fans RV :)

 

Gambar  —  Posted: Agustus 11, 2014 in About Red Velvet


Gue pengen nulis fakta2nya Red Velvet chingu, hehe. Gue beberapa hari ini suka banget ngedengerin lagu Happiness lewat MVnya dan liat perform mereka di salah satu acara musik (Inkigayo). Gue suka banget konsepnya, jungle indian2 gitu..keren. Gue juga suka banget lirik lagunya yang ga cinta2an kayak lagu2 Korea biasanya, lagunya lebih ke happiness/kebahagiaan bagi remaja itu yang kayak apa. Gue seneng banget lirik indah kayak gini. Ini juga alasan kenapa gue pengen bikin fakta RV. Gue nulis faktanya RV bukan berarti gue masuk fandom RV yah, gue cuman Linda yang suka Red Velvet ajah, sama kayak Linda yang suka EXO, hehe.

Secara personal, diantara semua member RV gue paling suka sama Joy. Gue suka cara dia ngomong/nyanyi. Bagi gue dia imut banget, ga heran yah secara dia maknae. Disisi lain gue juga suka Seulgi, bagi gue dia itu kesannya cewek yang berkarakter kuat. Ga tahu kenapa tapi dari ekspresi dia pas perform gue ngerasa gitu ajah. Kalo Wendy sama Irene bagi gue mereka cantik dan suaranya bagus. Bagi gue member RV semua cantik2 dan berbakat, semua bisa nyanyi. Gue sempet nonton perform live mereka di Kim Chang Ryul’s Radio (140806) dan berkesimpulan mereka memang pada bisa nyanyi, ga modal tampang ajah. Gue suka idol yang kayak gini makanya gue ada kepikiran nulis tentang mereka. Oya, gue uda apal membernya, beberapa hari liatin mereka terus lama2 hafal, hehe.

Ok, ini ada beberapa hal yang bisa gue tulis dari wawancara RV sama salah satu media. Credit engsub semuanya ada di pic di bawah ini. Gue cuman ngetranslet ke Indonesia dan ngasi sedikit komentar2 dari situ.

Diambil dari: 140804- STARCAST update

WENDY:

  • Wendy punya nama asli Son SeungWan. Kenapa dia blue (rambutnya)? Wendy bilang kalo dia bekerja keras agar dapat mengekspresikan biru yang cerah. Wendy merasa senyumnya cool. Wendy dan blue sangat cocok bagi Wendy ^^
  • Motto Wendy adalah sama kayak lagu Happiness yaitu Positive Energy!. Selalu berfikir positif, apapun yang terjadi, lakukan semuanya sebaik mungkin dan bekerja keras.
  • Satu poin yang hanya Wendy punya adalah senyum cerah , dimanapun dia berada, SMILE :) (Chanyeol juga gitu kan yah..selalu berfikir positif, menebar virus happy #HappyVirusChanyeol..hehe)
  • Keinginan Wendy adalah sama seperti senior2nya, dia ingin menulis lirik dan bikin musiknya sendiri (kayak Lay dong yah..hehe).

 

SEULGI:

  • Seulgi punya nama asli Kang Seulgi. Kenapa dia orange? Menurut dia itu adalah warna yang seperti refreshing vitamin (vitamin yang segar). Orange juga adalah warna yang sangat difavoritkan Seulgi. (orange apa kuning ini yah? haha..sama ajah sih, ada unsur kuningnya, hehe)
  • Motto Seulgi adalah jadilah orang yang pemaaf. Seulgi merasa orang yang tahu bagaimana menjadi pemaaf adalah orang yang sangat cool *setuju sama Seulgi ^^*
  • Hal yang hanya dimiliki Seulgi menurutnya adalah dia punya charming point, spesifiknya matanya yang oriental. Mata Seulgi Korea banget chingu, ga ada kelopaknya *kayak gue~ga ada yang nanya sih sebenernya, haha*.
  • Energy positif yang dia terima di masa trainee-nya yang panjang adalah dari keluarganya. Mereka selalu percaya dan mensuport Seulgi makanya dia rasa keluarganyalah yang paling memberi support bagi dia selama ini, dia sangat sayang keluarganya chingu.

 

IRENE:

  • Nama aslinya IRENE adalah Bae JuHyeon. Kenapa dia pink? Dia bilang dia ingin mengekspresikan sebuah energy yang baik dan cerah.
  • Motto IRENE adalah fokus pada hal2 yang bisa membuat moodmu naik (fokus pada hal2 yang menurutmu baik dan bisa membuat moodmu naik), seperti lagu mereka HAPPINESS :)
  • Hal unik yang dimiliki IRENE adalah kata orang2 dia punya “mystical charm” haha. *selain member paling tua secara usia, dia kata orang2 juga punya charm khusus chingu jadi mungkin ini kenapa dia dipilih jadi leader, orang yang tipe2nya disegani, hehe*
  • Sebagai leader, IRENE ingin jadi leader yang bisa mendengarkan apa yang menjadi concern tiap2 member dan banyak melakukan pembicaraan dengan mereka.

 

JOY:

  • Joy nama aslinya Park SooYoung. Kenapa dia hijau? Menurut Joy warna hijau menghangatkan orang2 dan membuat rileks. Joy percaya warna dengan arti seperti itu sesuai dengan dirinya :)
  • Motto Joy adalah jadilah orang yang bersyukur untuk semuanya. *demi apa gue monangis TT~ Joy Love You~~*
  • Charming point Joy adalah bibirnya. Bibir yang ada di MV Happiness itu adalah bibirnya Joy chingu. Semula dia merasa matanya yang paling charming cuman gegara bibirnya jadi model untuk MV dia merasa bibirnyalah yang paling charming, haha.
  • Dia seneng jadi maknae chingu, eonnie2nya pada care sama dia :)

 

Nah itu tadi sedikit yang bisa gue tulis untuk fakta2 RV Part 1. Gue suka semua member cuman yang paling ngena di gue sampai saat ini Joy sama Seulgi. Gue terharu sama semua motto hidup mereka, semua menginspirasi. Cuman gue paling suka mottonya Seulgi dan Joy, ngena banget di gue. Gue setuju sama itu, jadi orang yang selalu bersyukur (berterimakasih) sama apa yang ada dan menjadi orang yang pemaaf. Gue pengen jadi orang yang kayak gitu juga. Makasi RV, gue jadi nambah pelajaran lagi hari ini :)

 

140804- starcast update- wendy prodilw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1928394_1450088231921672_7843123721513426492_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10590699_1450087898588372_2979661260843364407_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10385392_1450088168588345_1374854458533236856_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gambar  —  Posted: Agustus 10, 2014 in About Red Velvet


Kemaren, 5 Juli 2014 tepat pukul 12 KST nama resmi untuk fandom kita dipublish. EXO-L adalah nama fandom resmi untuk EXO. Ngomongin fandom pasti ga jauh2 sama yang namanya fans. Yup! Orang yang suka Kpop pasti uda tahu fandom itu apa. Fandom/FansClub adalah sebutan untuk fans dari salah satu Boyband atau Girlband Korea. Kebanyakan BB atau GB di Korea uda punya fans Clubnya masing2. Contoh EXO dengan EXO-L, TVXQ dengan Cassiopeia, Super Junior dengan ELF, Girls’ Generation dengan SONE, Big Bang dengan V.I.P, 2PM dengan Hottest, 2NE1 dengan Black Jack dan sebagainya. Fandom ini jadi kayak semacam identitas gitu. Kalo kalian Kpopers pasti pas ketemu sama sesama kpopers suka ditanyain “eh fandom lu apa? Bias lu siapa?”. Kalo fandom adalah nama fansclub maka bias adalah member favorit dari BB atau GB yang lo jadiin fandom itu. Contoh: fandom si A EXO-L biasnya Kai. Itu hal basic buat Kpopers.

Ngomongin soal fandom, gue rasa itu bukan hal yang simple2 aja karena banyak makna dibalik itu. Mulai dari keloyalitasan member2 fansclubnya. Ini terlihat dari kekompakan mereka buat ngasi something ke idolanya pas mereka konser, ulangtahun, comeback dsb. Biasanya fandom itu bikin projek kalo artisnya konser, entah bikin banner entah balon, acara amal dsb. Fandom merupakan fansclub yang kuat karena membernya banyak, ga cuman puluhan orang bahkan bisa ratusan ribu orang. Ga cuman di negara asalnya ajah (korea) tapi fans dari luar Korea juga banyak apalagi sekarang2 ini ketika Kpop lagi booming. Orang2 dari berbagai negara jadi kayak disatukan dengan fandom itu. Biasanya mereka ada komunitas sendiri di sosmed sesuai dengan negara mereka tinggal, kayak Cassiopeia Indonesia contohnya.

Meski positifnya ada cuman ada juga negatifnya yaitu ketika mereka merasa fandom mereka paling keren, paling bagus, paling hebat, paling paling dan paling lah dan akhirnya ngehina fandom lain yang mereka rasa kurang atau ga sesuai dengan preferensi mereka. Ini yang disebut perang fandom (fanwar). Mereka jadi kayak pegang bendera masing2 dan kekeuh mempertahankan argumen mereka dan nyerang fandom lain. Sentimen, rasa sayang berlebihan plus jiwa2 suka debat dan bikin ricuh yang mungkin dimiliki anggota fandom tertentu yang pada akhirnya memicu perang fandom di dunia maya. Iya sih salah satu hal yang identik dengan Kpop adalah fanwar cuman gue ngerasa fanwar apa gunanya coba? Soalnya gini, artisnya itu pada sahabatan, damai, foto bareng, makan bareng eh fansnya yang malah buang2 energy perang komentar di sosmed #heol. Ada juga harusnya sesama fandom saling rukun kalo perlu ngadain acara solidaritas bareng, acara kemanusiaan/amal buat ngebantu yang membutuhkan. Pan sekarang lagi rame perang dimana2, musibah dimana2. Jadi meskipun dibawah bendera berbeda “gue EXO-L, kamu V.I.P dan dia Hottest” tapi ga ngebikin kita terlalu berbeda, karena faktanya kita sama2 suka musik Korea dan sama2 manusia yang punya derajat yg sama jadi ga etis ngehina satu sama lain. Ini semua bisa terjadi karena fans Kpop cenderung loyal juga sih sama idolanya jadi jiwa untuk ngebela artisnya kuat banget ketika ada orang2 yang ngehina mereka. Namun lebih baik kan ga ngebales orang yang ngehina kita..cukup bales pake bukti prestasi ajah, iyah kan? Hehe.

Ok, tadi intro doang sih (panjang bener yee..#kkaepsong). Hal yang pengen gue omongin di sini sebenernya adalah jumlah fans resmi EXO (EXO-L) apakah bisa masuk ke Guiness World Of Record kayak Sunbaenya TVXQ. Gue kepikiran nulis ini karena tadi sekitar jam 3 PM WIB jumlah member yang uda sign jadi EXO-L uda mau mencapai 400.000 orang padahal kemaren juga jam segini masih diangka 10.000. Gila banyak bener yak? Ga heran tadi gue cek servernya masih down gegara traffic yang ngakses terlampau tinggi. Gue jadi inget fandom Cassiopeia tercatat sebagai fan club dengan member terbanyak di dunia yakni 800.000 fans resmi. Kalian bisa baca fakta TVXQ yang punya fansclub terbanyak di sini http://en.korea.com/tvxq/news/tvqx-was-recorded-in-guiness-world-records-as-%E2%80%98having-the-largest-official-fan-club%E2%80%99/. Tahun 2008 mereka mengejutkan dunia dengan punya 800.000 fans resmi dan itu tercatat di Guiness World Record. #Daebakk. Nah, setelah itu belom ada lagi berita artis yang punya fans sebanyak itu dan masuk Guiness. Nah gue jadi kepikiran fandom EXO, apa bisa yah kira2 EXO dengan EXO-Lnya jadi boyband dengan jumlah fans terbanyak dan masuk Guiness juga kayak TVXQ dengan Cassiopeianya? Kalo gue pribadi sih kayaknya biasa. Soalnya 2 hari dipublish ajah fansnya uda nyampe hampir setengah dari Cassiopeia official.

rrrr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

fff

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

exo l

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dddf

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gue ga bermaksud ngebeda2in dan toh ga bisa dibedain juga mereka karena suka sama BB atau GB tertentu adalah selera dan masuk ke fandom tertentu adalah loyalitas. Mungkin kita menganggap fandom kita yang terbaik tapi kita jangan lupa orang di fandom lain juga merasa fandom merekalah yang terbaik jadi ga bisa disamaratakan sama pendapat kita doang. Logikanya kan ga mungkin kita masuk ke fandom tertentu kalo kita ga ngerasa fandom kita yang terbaik diantara yang lain? Hehe. Cuman bedanya meski mungkin kita berfikir demikian kita juga jangan menjudge yang lain tu lebih jelek dari kita dsb, itu semua ga perlu diomongin dan jadi fanwar. Semua ga ada yang sempurna, dan mungkin fandom kita juga begitu. TVXQ ditahun 2008 dimana Kpop belom booming dan bisa dapet fans segitu banyak bagi gue luar biasa banget. Kpop itu kalo menurut gue baru booming diatas tahun 2010, jadi prestasi TVXQ ini ga tergantikan bagi gue. Ya hebat dong mereka bisa dapet fans segitu banyak disaat orang masih awam dengan Kpop karena keterbatasan teknologi dan akses informasi. Jaman tahun itu kan namanya MV juga belom HD, masih kecil2 ga bening kayak sekarang. HP juga masih jadul, belum banyak smartphone kayak sekarang jadi prestasi banget TVXQ bisa dapet fans sebanyak itu. Ini pasti karena memang kualitas mereka menonjol banget saat itu.

Nah sekarang di tahun 2014 yang gadget canggih dimana2, sosmed sangat aktif digunakan banyak orang, kualitas kamera makin tinggi dan akses informasi yang nyaris real time tanpa batas kalo ada BB yang bisa surplus 800.000 fans gue rasa wajar2 aja. Tentu saja pasti karena kualitas mereka juga bagus. Soalnya gini juga, tahun 2008 jumlah BB dan GB kan juga ga terlalu banyak dibanding tahun 2014 ini. Hal itu menurut gue juga dipengaruhi tahun 2012 kesini Kpop lagi booming2nya dan anak2 kecil yang uda makin gedhe juga makin banyak. Mereka mulai tahu Kpop dan mulai jadi kpopers dan gue rasa banyak dari mereka yang mengidolakan EXO. EXO ga dipungkiri jadi boyband Korea yang bersinar banget 2 tahunan ini. Fans mereka banyak banget dan gue kira lebih dari 800.000 orang. Ya kita tunggu aja sama2 apakah angka itu bisa dicapai EXO apa ga. Kalo gue sih yakin bisa. Dan kalopun bisa gue mengapresiasi karena EXO memang layak dapat fans segitu menurut gue. Dan bukan berarti Cassiopeia atau TVXQ jadi tersaingi, mereka ga bakalan tergantikan. Alesaanya ya kayak yang gue bilang tadi. Mereka di tahun segitu bisa mencapai prestasi kayak gitu uda sangat luar biasa. Semua hal berjalan sesuai dengan jamannya dan mungkin kalo di 2008 TVXQ yang paling bersinar, sekarang di tahun 2014 EXOlah yang lebih bersinar. Semua ada jamannya, semua ada waktunya masing2. Gue mengapresiasi keduanya baik TVXQ dan EXO ^^

 

Oya, buat chingudeul yang merasa EXO-L dan pengen daftar member, kalo masih bingung caranya  ini ada site panduan lengkapnya, kalian buka aja blog ini yah :)

http://www.kaoskakibau.com/2014/08/CARA-MENDAFTAR-MEMBER-EXOLOVE-EXO-L.html

Semoga berhasil~ :)

 

 

Gambar  —  Posted: Agustus 6, 2014 in my korean notes