Diambil dari: Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO) (Arirang TV)

Welcome To MADTOWN!

  • MADTOWN secara harfiah bisa diartikan kota yang gila. Tapi member2nya ga gila yah, hehe. Maksudnya mereka adalah boygrup yang beranggotakan anak2 yang tahu bagaimana cara have fun/wild/crazy
  • Si leadernya (Moos) ini matanya suka merem melek gitu chingu, itu kena apa ya? Kalo Jackson GOT7 kan punya astigmatism jadi matanya kadang muter sendiri (ga bisa lihat jarak jauh) nah kalo suka merem2 melek gitu kenapa ya? Ada yang tahu ga? Soalnya kalo dia ngomong tuh matanya gitu cuman belum pernah dijelasin dia punya sakit terkait dengan mata apa gimana. Coba deh kalo kalian nonton Moos lagi ngomong, dia suka tiba2 merem terus melek gitu chingu.
  • Lagu “YOLO” sendiri adalah tipe hip hop cuman agak beda dari kebanyakan hip hop pada umumnya, beat hiphopnya minimalis dan lirik lagunya sendiri sangat meaningful, YOLO=You Only Live Once.
  • Arti dari YOLO di lagu ini adalah karena hidup kita cuman sekali maka berikanlah apapun yang terbaik yang kita bisa untuk hidup ini. *keren yah? Itu juga alesan gue suka lagu YOLO, maknanya dalem, kena di gue*
  • Lagu YOLO ini punya unsur trap beat dimana trap beat itu terkenal banget di Amerika, punya reff (chorus lagu) yang catchy dan dapat dengan mudah dinyanyikan semua orang (easy listening). *karena gue suka genre hiphop, gue suka ngedengerin lagu2 “SWAG” Amerika gitu dan memang YOLO ini identity banget lah di genre musik hip hop Amerika. Istilah YOLO ini booming banget di ranah perHipHopan Amerika dan nampaknya Korea akan ketularan juga, terlebih difrontalkan dengan keluarnya YOLO MADTOWN ini. Kalo genre musik favorit kalian adalah hiphop dan suka penyanyi2 kayak Drake, Nicki Minaj, Tyga dsb pasti kata YOLO ini ga asing lagi di telinga kalian*
  • Syuting MV mereka sendiri di sebuah basement berdebu dan pas syuting itu mereka harus banyak menyeka debu2 dan sering bersin gegara tempatnya kayak gitu, hehe. *tapi hasil MVnya keren..You’ve worked hard guys~*
  • Mini album pertama MADTOWN berisi 5 track yang bergenre hiphop dimana Moos dan Buffy ikut berperan dalam menulis lyric rapp mereka. *Gue pengen ngomong dikit nih, ga semua boy/group Korea itu genrenya sama lhoh chingu, jangan salah. Contoh kalo MADTOWN kan genrenya hip hop (black music), berarti genrenya sama kayak GOT7/IKON contohnya. Kalo SM itu rata2 genrenya Dance jadi ya ga heran mereka lebih focus ke dance daripada vocal. Genre menentukan konsep banget chingu dari mulai lagu, dance sampe style. Beda sih antara Hip Hop sama Dance meskipun sama2 bisa buat ngedance. Kalo kalian pernah coba bikin musik pake software pembuat musik gitu, kalian bisa belajar dan tahu kalo genre musik ituternyata klasifikasinya banyak banget dari hiphop, dance, dubstep dsb. Suara yang identik dengan masing2 genre itupun beda (gue sendiri pernah nyoba bikin musik dan genre yang gue coba adalah hip hop,ini linknya: https://www.youtube.com/watch?v=aVzhLApFIIU. Ketika milih hip hop, musik2 sintesis yang ada di software itupun beda sesuai dengan genrenya. Jadi setahu gue kalo bikin lagu tuh harus ditentuin dulu mau genre apa karena instrumen yang dipake bakalan beda meski mungkin bisa agak dicampur2 cuman semua genre punya basic musik sendiri2). Memang sih ga semua lagu SM genrenya dance, ada ballad, dubstep ada rnb juga, cuman secara umum mereka masuk genre dance. Kalo kalian ga percaya coba sekali2 kalo buka Official Facebook anak2 SM diliat genre mereka apa, tertulis KPOP (Dance) chingu*
  • Lagu yang direkomendasiin Lee Geon di mini album mereka adalah “Stunning”, katanya pas banget didengerin kalo mau tidur, hehe *iyah chingu, lagunya bagus*
  • Karena mereka rookie jadi suka ada kejadian2 pas manggung yang clumsy kayak jatoh pas perform, nginjek lampu dsb karena belum familiar sama stage dsb *harap maklum chingu, masih rookie, wkwk*
  • Mereka dapet perhatian dari fans karena setelah MBLAQ, JTune baru ngedebutin MADTOWN dengan jarak 5 tahun.
  • SeungHo MBLAQ pernah dateng ke ruang latihan mereka dan ngasi arahan buat gesture, dance dsb. Dia juga dateng ke pembuatan MV dan ngasi tahu gimana harus natap kamera dsb *good sunbae*
  • King Of Cutenessnya MADTOWN adalah HeoJun *aegyonya sih biasa aja cuman dia tipe yang trying hard jadi kasih dah..haha*
  • King Of Rapnya MADTOWN si Buffy, dia bisa niruin style rapp ZICO di lagu HER.
  • King Of Special Talent MADTOWN adalah Moos. Dia bisa narik bibirnya dari kiri ke kanan ampe panjang banget *aneh sih tapi ini masuk ke kategori bakat khusus gegara ga semua orang bisa, haha. Kayak TaeHyun WINNER yang bisa ngebelah lidahnya jadi 2, kagak tahu juga itu caranya gimana, wkwk*
  • King of staminanya MADTOWN adalah JOTA. Dia push up tahan ampe lama banget chingu, temen2nya yang lain kalah (H.O/DaeWon). Nah si Lee Geon yang somplak, dia di awal sok2an ngaku layak masuk di kategori “king of stamina” juga,tapi pas diminta push up dia push up 2 kali doang dan malah aegyo2 ga jelas gitu dan katanya dia ga tertarik sama push up #OhGod~ *ah dasar Lee Geon somplak*. Kalo Moos uda nyerah aja pas denger suruh push up, berarti dia mengakui kalo stamina dia kurang bagus, haha. *ngomong2 Moos sama stamina gue jadi inget berapa hari lalu gue liat2 youtube dan nemu statement/komentar tentang Moos yang dulu diniatin debut di MBLAQ cuman ga jadi gegara sakit, apa emang bener/gimana. Kalo gue sih ngeliat Moos kayak ringkih gitu memang, badannya kecil kayak kurang sehat gitu feeling gue. Tapi semoga aja enggak sih dan dia sehat dan bahagia selalu serta bisa terus berkarya di K-POP melalui MADTOWN #amin*
  • Ga heran sih JOTA dapet King Of Stamina karena dia in charge juga di dance akrobatiknya MADTOWN, jadi pasti sportnya bagus. *nunggu banget nih dia di Idol Olympic*
  • Untuk nentuin King Of Dancing, staff acara ini minta mereka ngedance dance girl grup dan DaeWon bilang pengen ngedance “Touch My Body” dari SISTAR tapi ngomongnya ga gitu, jadi kata “My”-nya jadi “Me”, jadi “Touch Me Body”. Kalo orang Korea asli ngomong bhs Inggris tuh emang agak aneh chingu, style Inggris Korea. Kayak Touch gitu dilafalin seperti “Touchi”, ini karena ketika kita ngomong “Touch” kan seperti ada huruf “i” di akhir kata. Sama kayak misalnya orang Korea ngomong “Apink” bukan dilafalin “Eiping” doang tapi “EiPingkeu” karena habis huruf “g” seperti ada kata “keu” jadi dilafalin sampe ke “keu”nya. Kalo DaeWon bilang “Touch” jadi “Tochi” masih bisa diterima cuman “My” yang jadi “Me” keknya harus dipertanyakan, haha. Kalo “Body” kan memang dilafalin “Badi” jadi ya bener2 aja DaeWonnya. Idol Korea cukup parah sih kalo ngomong bhs Inggris jadi harap maklum kalo kalian mendengar idol2 pada ngomong bhs Inggris tapi stylenya Korea, haha.
  • Jadi si DaeWon ini ngedance “Touch My Body” cuman ga mirip chingu, padahal uda merah banget mukanya kata HeoJun, wkwk. Si JOTA keliatan ga tahan banget ngeliat DaeWon jadi nista gara2 dance itu, dia terus2an nutup mulutnya pake tangan, ga kuat..haha *gue suka JOTA juga chingu selain DaeWon dan Moos soalnya dia itu kayak kalem gitu anaknya, ganteng juga #apadeh, wkwk*. Si Lee Geon niatan mau ngedance “Give It To Me” cuman sama sekali ga mirip, masih mendingan DaeWon lah,haha *lagian apa sih Lee Geon yang bisa? push up gabisa, ngedance gabisa, hadehhhh*. Lhah dia masa ngedance “Give It To Me” malah kayak orang lagi berenang gitu, miris ga coba??? *Lee Geon ini bener2 member random, ga ada dia MADTOWN ga rame, haha. Selain DaeWon tentunya, 2 orang itu moodmakernya grup kalo menurut gue*. Nah yang menang malah si maknae HO, dia ngedance Sistar “Alone/Crane Dance aka dance burung bangau” dan passionnya dapet banget, lebih lebay tepatnya, wkwk. Ga cuman dancenya yang full passion tapi ekspesi mukanya juga, muka ngajak berantem, wkwk. Si Buffy ampe bilang H.O lebay, wkwkw *H.O ini menurut gue kayak YuGyeom GOT7 dalam artian maknae tapi badannya gedhe (giant maknae), suka ngomong/berani komentar meski member terkecil dan lucu juga, imut, sense maknaenya keliatan meski terbalut dengan visual yang cukup dewasa untuk ukuran maknaegrup*.Meskipun lebay, dia yang dapet King Of Dancing chingu, hehe.
  • Buat nentuin King Of singing mereka duel tinggi2an nada. Jadi yang battle antara DaeWon sama Lee Geon doang (yang belom dapet kategori apapun,wkwk). Sebenernya DaeWon mau nyerah aja gegara tahu bakalan kalah karena Lee Geon kan main vocal tapi setelah tahu battlenya bukan nyanyi tapi tinggi2an nembak nada akhirnya DaeWon PD, katanya dia kalo nembak nada tinggi jago, wkwk. Tapi endingnya DaeWon kalah juga chingu dan Lee Geon yang menang *perasaan dari MAD TV DaeWon terus deh yang sering apes, mungkin ini juga kali ya gue suka DaeWon, karena gue prihatin dan jadi pengen support dia. Semacam gue jadi suka YuGyeom, awalnya kan karena tahu dia sering kena bully dan akhirnya malah pengen support dia, wkwk*
  • Gegara DaeWon yang ga dapet nametag julukan apapun di grup, dia kena hukuman makan lemon dan ngasi speech sambil makan itu. Gegara DaeWon pada dasarnya suka lemon makanya dia ga terlalu berat ngejalaninya meski namanya lemon pasti asam banget dan dia juga sempet nunjukin ekspresi yang aneh pas makan itu, haha. Meski dengan mulut penuh lemon dan sangat asam dia tetep nerusin speek, intinya dia bilang sebagai rookie grup, kami akan menunjukkan yang terbaik. Member2 lain pada ngasi tepuk tangan ke dia dan karena khawatir leader Moos minta DaeWon minum kopi Americano cuman DaeWonnya ga mau, dia akan nerusin makan lemonnya sampe abis *demiapa gue terharu, sepolah2nya DaeWon itu bagi gue tulus, gue berharap mereka bakalan sukses dengan musik mereka. DaeWon Fighting! MADTOWN Fighting!*

#PEACE #LOVE #HAPPINESS

#LIVE #LOVE #LEARN #LAUGH

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000288554

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000360226

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000463996

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000510243

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000576275

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000610710

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000678344

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000687753

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000692324

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000720286

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000762628

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000790689

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000810109

Pops in Seoul-MADTOWN (YOLO) __매드타운 (YOLO).mp4_000842675


Diambil dari: Pops in Seoul – GOT7 (A) (Arirang TV)

COME AND GET IT, GOT7!

IGOT7, Please Keep Support GOT7! Make GOT7 get NewComer/Rookie Of The Year.

  • Mereka disini ngejelasin genre lagu tittle di album kedua mereka yakni “A”. “A” merupakan fast/up tempo R&B yang dibikin sama JYP sendiri. Liriknya tentang cewek yang suka cowok cuman malu2 dan pura2 ga suka padahal tertulis jelas di muka si cewek kalo dia suka cowok itu, cowoknya pengen si cewek “stop fronting” dan ayo mulai saling bicara. “A” ini kan dilafalkan “Ei” yang artinya semacam “ei..jangan seperti itu, aku tahu semuanya, aku tahu kamu suka aku” nah kurang lebih intinya begitu chingu.
  • Lain sama “A”yang lebih free, friendly dan cute, lagu tittle di album mereka sebelumnya “Girls Girls Girls” lebih ke kharismatik dan powerful. JB ditanya lebih suka konsep yang mana dan dia spontan bilang lebih suka yang kharismatik (Girls Girls Girls), Jr sama YoungJae reflek langsung nyaut “kami suka kok kedua2nya, JYP saranghae, kami suka dua2nya, haha.” *Setahu gue kalo idol ditanya “suka yang mana” biasanya ngejawabnya suka semua, diplomatis lah apalagi masih jaman2 promo tapi JB nyatanya bisa milih salah satu. Keren sih menurut gue, keliatan jujur. Tapi ya langsung sama member lain “diselamatkan”, karena jangan sampe orang2 ngira ada dari mereka yang lebih suka konsep ini daripada itu, haha*
  • Yang biasa mereka lakukan kalo habis perform adalah ngeliat ulang perform mereka (monitoring). YoungJae yang paling banyak peningkatan karena ngelakuin ini. Jadi di awal2 perform live “A” yang pas part nyanyinya dia, ekspresi matanya tuh yang ampe melotot2 gitu uda kayak karakter film horror makanya dia paling rajin ngeliat tayangan ulang performnya buat belajar lagi. Monitoring adalah hal penting dalam perform mereka chingu.
  • YuGyeom nambahin kalo mereka ga acting ketika perform, sama aja kayak pas latihan. Ini juga karena mereka normalnya pada suka becanda. Jadi di perform “A” yang konsepnya sendiri memang santai dan playful gitu, mereka bener2 natural performnya. Ngedenger si maknae ngomong kayak gini semua member tepok tangan *ga nyangka, maknae bisa ngomong kayak gini #pelukYuGyeom, akhirnya kamu melakukan hal yang membanggakan hyungmu nak. Oya, YuGyeom ini agak lain dari maknae2 lainchingu, kalo maknae lain biasanya jarang ngomong, YuGyeom ini masuk ke yang talkactive, dia suka nyaut2 gitu meski dia paling kecil di grup*
  • Hal yang bikin Bambam agak kaget sama budaya Korea di awal2 adalah hirarki khas Korea dimana yang tua selalu didahulukan padahal kalo di Thailand katanya malah kebalikan. Kalo di Korea orangtua yang naik subway/kereta listrik didahulukan duduk kalo di Thailand yang muda dulu. Kalo makan juga, di Korea yang tua dulu yang makan tapi di Thailand kebalikannya. *kalo di Jawa ada istilah “desa mawa cara, negara mawa tata yang artinya kurang lebih tiap tempat/negara punya aat istiadat masing2 jadi ya dihormati aja dan ambil sisi2 positifnya. Kalo bagi gue sih masalah naik subway kayaknya bener yang tua duduk dulu karena fisik mereka lebih lemah jadi kasian kalo berdiri. Nah kalo masalah makan mungkin orang2 Thailand stylenya yang lebih kecil makan dulu karena saking sayangnya ke mereka, kalo di Korea dengan pertimbangan menghormati yang lebih tua. Yang penting diambil sisi2 positifnya aja selagi ga bertentangan dengan norma dan hukum ya Bam, hehe^^*
  • Jr katanya pengen fokus di music/GOT7 dulu ketika ditanya pengen akting/ga. Dan dia bilang kagum sama acting psychophat yang diperanin Lee Joon MBLAQ di film “Memories of Murderer” dan pengen nyoba acting kayak gitu juga.
  • Meskipun 7 bulan trainee langsung bisa debut, YoungJae berusaha lebih keras dari yang lain. Dia berterimakasih karena JYP mau membantu dia waktu itu. Jr juga mengiyakan kalo YoungJae benar2 telah berusaha beberapa kali lipat lebih giat dari yang lain karena waktu traineenya yang sangat singkat itu. YoungJae saranghae~~~ TT TT
  • Hal paling berat bagi Mark adalah dia jam 7 pagi harus datang ke stasiun TV dan mulai latihan gerakan2 martial arts untuk perform. Itu doang yang dia rasa berat selama mereka perform di acara2 TV. *iyalah..itu pagi banget chingu. Kalo disini berarti ya subuh2 jam 5 gitu*
  • YuGyeom diminta act cute gegara dia maknae dan member2 pada niruin agyeo khas YuGyeom, haha *demiapa imut banget ini anak #gemessss*
  • Role mode bagi GOT7 adalah 2PM karena melihat teamwork, persahabatan dan skill 2PM yang sangat bagus.
  • Harapan mereka di tahun 2014 ini adalah lebih dikenal secara luas dan menang di kategori Best Newcomer. Namun misalnya ga menangpun mereka ga ada masalah karena uda berusaha keras. Mereka ga akan menyesal karena mereka uda berusaha. *gue harap GOT7 menang di kategori itu di salah satu penghargaan musik Korea, entah MAMA entah yang lain, itu harapan gue banget saat ini chingu. Guepun akan dukung mereka sebisa gue. Kalian tahu battle rose di MAMA2014 kan? Disamping ngevote, gue beberapa hari ini lagi nabung mawar buat ntar gue bisa kasih GOT7 sebanyak mungkin di hari2 akhir vote online. GOT7 Fighting!*

Once again, IGOT7.. Please Keep Support GOT7! Make GOT7 get NewComer/Rookie Of The Year.

#PEACE #LOVE #HAPPINESS

#LIVE #LOVE #LEARN #LAUGH

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000063296

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000071471

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000256256

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000289689

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000293493

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000617083

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000633933

Pops in Seoul - GOT7 (A).mp4_000637903


Diambil dari: Pops in Seoul – GOT7 (Girls Girls Girls) (Arirang TV)

COME AND GET IT, GOT7!

  • Mereka di sini diminta buat milih satu pertanyaan dari banyak pertanyaan yang ditulis di kertas2 kuning yang ditempelin di dinding. Pertanyaan untuk YuGyeom adalah “apakah ada penyanyi Korea yang kamu pengen kolaborasi sama dia?”. YuGyeom bilang dia ingin kolaborasi sama salah satu member 15& (Baek Yerin, anak JYP juga, suaranya bagus banget chingu). YuGyeom bilang kalo Yerin seumuran sama dia tapi suaranya bagus banget jadi dia merasa agak malu gitu. YuGyeom bilang akan meningkatkan kemampuan vocalnya supaya nanti bisa kolaborasi sama Yerin *semoga yah..#YuGyeomFighting*. Nah yang lucu di sini tuh si Jr tiba2 bilang “kalo begitu kamu harus latihan tanpa akhir (biar bisa mencapai level Yerin)”. Langsung dah itu YuGyeomnya malu banget, haha *Jr daritadi pas YuGyeom ngomong tentang Yerin itu kayak memandang remeh gitu, kayak “apa bisa ini anak levelnya kayak Yerin yang suaranya bagus banget itu, aku kan tahu YuGyeom nyanyinya kayak apa” wkwk. Jr ngomongnya simple ya tapi “sakitnya tuh disini”. Keknya tiada hari tanpa membully si maknae deh kalo di GOT7, haha*
  • Pertanyaan yang dipilih Bambam adalah “style rambut kayak apa yang kamu pengen?”. Rambut Bambam jaman “Girls Girls Girls” kan pinknya cuman di depan, nah dia bilang pengen ntar rambutnya pink semua, haha. *iyah, dia kalo ditanya komennya tentang rambutnya yang pinknya dikit dan di depan itu suka bilang sebenernya ga terlalu suka chingu karena menurut dia susah buat ditata *sabar ya dek, namanya juga konsep hair do, sabar, album berikutnya pasti uda ganti lagi, hehe~*
  • Pertanyaan untuk YoungJae adalah “jika kamu dapat bertukar suara dengan penyanyi lain sehari saja, siapa dia?”.YoungJae ingin bertukar suara dengan Bruno Mars. Menurut YoungJae suara Bruno Mars itu sexy dan dalem dan dia pengen suaranya kayak gitu juga.
  • Pertanyaan yang dipilih Mark adalah apa hal yang diantara semua member kamu yang paling bagus. Mark bilang kalo martial artsnya yang paling bagus dan semua member mengakuinya. #MarkJJang
  • Pertanyaan yang dipilih Jackson adalah “tunjukkan dance girl grup yang sedang kamu kagumi sekarang” dan Jackson gegara suka sama Girls Day dengan “Something”nya makanya dia nunjukin dance itu, haha *Jackson ini suka Girls Day “something” chingu*
  • Pertanyaan yang dipilih Jr adalah “siapa selebriti yang kamu pernah denger orang lain bilang dia mirip kamu”. Jr sebelum nyebut nama selebriti itu bilang gini dulu “bukan aku yang bilang, orang lain yang suka bilang kayak gini, tapi aku seneng dan berterimakasih” hehe *Antara Humble Mode On sama takut dikira nyombong, wkwk #peace #JrSaranghae~*. Nah banyak yang bilang *ga tahu juga ini siapa yang bilang, wkwk* dia banyak yang bilang mirip Yoo Seung Ho sama Kim Soo Hyun chingu. *ah ganteng2 semua itu, pasti langsung keGRan nih si Jrnya kalo ada yang bilang kayak gitu, haha. Kalo gue sih ngerasa memang agak mirip sih (meski sebenernya males ngebaik2in Jr gegara dia suka sewenang2 sama YuGyeom, haha) cuman kalo jujur menurut gue muka2nya Jr sama mereka berdua memang hampir sama. Kalo lagi cool menurut gue Jr agak mirip Yoo Seung Ho dan kalo ketawa/becanda agak mirip Kim Soo Hyun. Kalo yang sama Taecyeon kemaren matanya/cara matanya senyum aja yang sama tapi wajahnya ga. Nah itu opini gue, you decide by your self, hehe*

#PEACE #LOVE #HAPPINESS

#LIVE #LOVE #LEARN #LAUGH

Pops in Seoul - GOT7 (Girls Girls Girls).mp4_000059159

Pops in Seoul - GOT7 (Girls Girls Girls).mp4_000137537

Pops in Seoul - GOT7 (Girls Girls Girls).mp4_000119619

Pops in Seoul - GOT7 (Girls Girls Girls).mp4_000140707

Pops in Seoul - GOT7 (Girls Girls Girls).mp4_000149516

Pops in Seoul - GOT7 (Girls Girls Girls).mp4_000160193

Pops in Seoul - GOT7 (Girls Girls Girls).mp4_000254487

Pops in Seoul - GOT7 (Girls Girls Girls).mp4_000288154

Pops in Seoul - GOT7 (Girls Girls Girls).mp4_000294060


Diambil dari: [WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} eng subbed by WeGOT7Sub

COME AND GET IT, GOT7!

  • GOT7 nunjukin dorm mereka di acara ini. Dimulai dari depan, sepatu mereka banyak banget chingu. Ada beberapa rak ditambah yang masih tersebar di lantai.
  • JB bilang dia punya kesukaan/style yang unik untuk barang. Dia nunjukin payungnya yang bentuknya kayak pistol, haha. *berarti sense of uniqueness-nya tinggi yah si JB ini*
  • Mereka juga punya 5 skataboard, di depan cuman ada 1 karena yang lain ada di kamar masing2.
  • Menuju wardrobe dan mereka nunjukin pakaian2 mereka yang tertata rapi. Jr nemu foto JB waktu masih sekolah di rak pakaian (kayaknya fotonya ada di baju, kecuci dan akhirnya semacam saling nempel satu sama lain, haha)
  • Mereka punya banyak kaos kaki dan kaos kakinya ada di tempat yang terpisah, yang warna putih sendiri dan yang berwarna sendiri. Style kaos kaki favorit Jr adalah model army. Bambam pernah ngasi kaos kaki juga ke JB sebagai hadiah, warnanya merah, lucu..hehe.
  • YoungJae punya celana tidur panjang yang bentuknya kayak celana petani2 Korea gitu dan warnanya ijo2 pudar kayak pohon, wkwk.
  • Lanjut ke dapur dan mereka nunjukin isi kulkas mereka. Ada minuman kesehatan, coklat, jeruk, tomat, apel, ada manggis juga, haha *full fruit*. Ada juga banana milk, kimchi buatan eommanya Jr yang enak banget kata YuGyeom dan ice cream. YuGyeom bilang suka banget sama ice cream chingu * Gue ga suka ice cream jujur, wkwk. Kalo kalian suka ice cream ga chingu? Hehe*
  • Mereka mulai greedy kalo uda ngomongin roommate sama kamar masing2. Jadi menurut maknae line (YuGyeom Bambam) kamar mereka tuh yang paling luas, paling bersih dan paling wangi, best lah, haha. Roommate yang lain (Mark Jackson) juga ngaku yang paling bagus. Si JB tiba2 nyaut “ok kamarnya mereka memang keren, cuman kotor” haha. Langsung deh itu si Jackson sama Mark ga terima, Jackson bilang kalo kata2 JB adalah sebuah diss (penghinaan), haha. Mark seperti yang kita tahu jarang ngomong tapi sekali ngomong kena banget kan? Nah dia di sini langsung ngeknockout-in si JB dengan bilang “tapi di tempat tidurmu ada bau2 anehnya” wkwk. *tahu kan maksudnya bau apa chingu? yang suka dibantal, haha”. Nah Jackson langsung mengiyakan dan JB uda pengen ngejelasin cuman sama Jackson disuruh diem/ga perlu ada penjelasan lagi dan pura2 ga denger aja pas JB ngomong, wkwk *intinya jangan sampe macem2 sama Mark, jarang ngomong tapi sekalinya ngomong sakitnya tuh disini (?) haha*. Mark juga bilang kalo dia mencium bau2 yang aneh di kamar Jr, wkwk.
  • Mereka sambil makan main “frying pan game”, jadi misal YoungJae bilang “YuGyeom 4” berarti YuGyeom harus sebut namanya 4 kali sambil tepok2 gitu dan nanti YuGyeom ngelempar satu nama plus angka ke member lain. Round pertama Mark uda berbuat kesalahan karena dia salah sebut nama. Harusnya habis tepok2 sambil nyebut namanya sendiri dia kan nyebut nama orang lain eh malah dia nyebut namanya sendiri lagi, walhasil kalah dan kena Indian beat (pukulan) member lain, wkwk. Di round berikutnya Mark diklaim JB dkk salah lagi gegara dia ragu2 gitu sebut namanya sendiri dan yang ngebelain cuman roommatenya, si Jackson doang, wkwk. Yang lain sepakat Mark kalah dan harus kena hukuman, haha. Sebenernya di awal Bambam masuk kubu Jackson juga buat ngebelain Mark cuman tiba2 berubah pikiran. Jackson lalu ngajak YuGyeom dan YuGyeomnya sebenernya nurut aja tapi Bambam bilang kalo YuGyeom rommatenya jadi harus ikut dia, wkwk. Akhirnya mereka minta voting staff dan hasilnya Mark yang kalah *sabar ya Mark, GOT7 mah ga tua ga muda kena bully semua, haha*. Round selanjutnya YoungJae yang kalah. Setelah itu Marknya kalah lagi, itu juga gegara nama yang disebut kalo ga Mark ya Bambam *semacam duel gitu* dan Marknya kena lagi, wkwk. Tapi meskipun Mark banyak kalahnya, seenggaknya dia lebih mending daripada YuGyeom chingu *king of failed games* karena Mark meskipun kalah hukumannya cuman ngupas buah, itupun sama YoungJae. Jadi di games terakhir hukumannya itu cuci piring, lebih berat kan? Dan apesnya YuGyeom yang kalah. Dan kalahnya dramatik banget, bukan karena salah nepok/salah angka tapi salah nyebut nama “JaeBeom” (JB) jadi “NaeBom”. YuGyeomnya sempet ga mau ngaku cuman sama JB dipaksa meletakkan tangan kanannya di dada kiri (pose sumpah #demiapa) sama menghadap ke langit (atas) dan mengatakan secara jujur tadi nyebutnya JaeBeom apa NaeBom *ini mau ngejawab pertanyaan simple aja uda kayak mau kick of sepakbola ngebela timnas negara #demiapa*. YuGyeom ga bisa boong lagi dan dia ngaku tadi salah sebut jadi Naebom dan walhasil si maknae yang harus cuci piring *padahal ini bocah cuman salah sekali doang lhoh chingu tapi jadi apes banget gini, gara2 “Naebeom”, haha. Gue prihatin tapi kok ya lucu #dasarrr but #YuGyeomHimne,Saranghae~*
  • YuGyeom sampe kalah di games terakhir itu sebuah kesalahan, wkwk. Dia endingnya nyuci piring sendirian di dapur sedangkan Mark sama Youngjae bareng sama member2 lain makan buah di ruang tamu. Gegara YoungJae kalah dia diminta ngupas kulit apel, Mark yang ngupas kulit jeruk *simple*. Jackson tiba2 ngelawak “gimana kalo Mark ngupas jeruknya pake kaki?” langsung disamber Mark “kalo gitu kamu ntar harus makan jeruknya” wkwk. *uda deh ya, kalo sama Mark ga bakalan menang, soalnya dia pinter ngeles juga, dalem lagi kalo ngasi komentar, wkwk*.
  • Meskipun katanya dulu uda belajar dari ibunya, tetep aja YoungJae ga bisa ngupas kulit apel, putus2 gitu padahal sebenernya kan harus sekali putaran gitu, haha. Akhirnya Jr turun tangan, walhasil yang “kerja” malah Jr, wkwk. Jackson sempet sadar, bilang gini “eh bukannya yang harusnya ngupas itu Mark?” Marknya santai aja, katanya “orang Jr yang pengen nunjukin bakat ngupas apelnya sendiri kok” wkwk. *tapi ini berarti yang kalah kan ibaratnya ga dapet hukuman yah? #DearGod~kasian YuGyeom sendirian di dapur TT TT TT. Yang satu ngupas kulit jeruk doang, kecil lagi jeruknya, yang satu niatan ngupas apel malah dikerjain member lain #puk2YuGyeom #YuGyeomBisa #YuGyeomFighting #SuppotYugyeom #YuGyeomHimne #YuGyeomSaranghae~*
  • Salah satu member yang suka tidur larut adalah Jackson karena dia suka bikin lagu/musik sampe malem.
  • Member yang di luar sama di dorm beda adalah Bambam, haha.
  • Member yang paling telat kalo bangun adalah YoungJae, 100% YoungJae. Bahkan kalo YoungJae ditanya dia ngaku jawabannya ya dia sendiri, wkwk. *YoungJae is King of Sleeping*
  • *Gue uda liat Jr ngasi sudden cheek kiss ke Mark 2 kali chingu dan salah satunya di sini. Yang pertama di REAL GOT7 Season 1 epilog. Ga tahu juga kenapa Jr ini suka tiba2 ngasi sudden cheek kiss gitu, gemes apa gimana. Marknya juga ampe bingung gitu sama Jr ini *ini mungkin karena jiwa Jr jiwa emak2, wkwk*
  • Member yang paling pengin mereka ajak liburan bareng adalah Jackson. Jackson dapet 3 vote tapi Jackson sendiri nunjuk YuGyeom *berarti Jackson itu nyaman kalo sama YuGyeom yah? hehe*. Jackson banyak dipilih karena dia bisa banyak bahasa jadi pasti seru kalo diajak jalan2 bareng.
  • Member yang paling penakut menurut Jr adalah dia sendiri karena dia awalnya takut banget sama martial arts dan butuh waktu lama buat ga takut lagi sama martial arts itu.
  • Nah karena nama Jackson banyak disebut makanya dia kalah dan hukumannya dia harus fashion show dengan baju2 aneh dan hasilnya sumpah lawak banget, haha. Go Jackson Go Jackson~ ^^

Annyeong~

#PEACE #LOVE #HAPPINESS

#LIVE #LOVE #LEARN #LAUGH

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_000454066

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_000485633

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_000494433

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_000527366

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_000565266

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_000577300

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_000625166

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_000634300

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_000659166

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_000727366

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_000759833

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_000826633

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_001161966

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_001202066

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_001241566

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_001667633

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_002196966

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_002204000

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_002335766

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_002928733

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_002930233

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_002969200

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_003490000

[WeGOT7Sub][ENGSUB] GOT7 Naver Starcast  {Full} (1).mp4_003850433


Diambil dari: Global Request Show- A Song for You 3 – Ep 2 with GOT7 (20140725)

COME AND GET IT, GOT7!

  • MC acara ini SungJae BTOB, Kangin Super Junior dan Amber F(X) dan #demiapa Kangin malah kayak dibully sama SungJae di sini, wkwk. Kalo kalian ELF pasti suka banget nonton ini. Bakalan gemes sama Sungjae juga yang terlalu frontal kalo becanda sama sunbae Kangin, terlampau berani, haha #SaveKangin. Amber di sini bilang kalo dia sama member2 grup dari Cina/luar Korea lain tuh uda kayak adik kandungnya sendiri. Jackson, Mark sama Bambam deket sama Amber uda kayak sodara.
  • Bambam ini in charge di cuteness (aegyo) di grup tapi kalo diminta aegyo suka failed aka gagal,wkwk. Malah kadang Jr atau Mark lebih kena aegyonya daripada Bambam. *mungkin Bambam ini ngerasa dia itu manly cuman gegara wajahnya baby face jadi dia kebagian in charge di aegyo, meski sebenernya ga bisa. Resiko punya wajah imut kamu nak, sabar yah..haha*
  • Jackson bilang pernah menang di Asia Junior Fencing Championship mewakili Hongkong. Atlet fencing chingu..
  • Rata2 member GOT7 tertarik sama fashion kecuali YoungJae, dia orangnya tipe yang pake baju asal nyaman dan ga peduli banget sama trend. *iyah, gue rasa YoungJae ini orangnya simple. Sejak awal tahu YoungJae langsung ngerasa dia memang orangnya simple ga neko2*
  • Meskipun YoungJae ga begitu tertarik sama dunia fashion cuman ga sampe yang masuk fashion terrorist (idol yang fashionnya memprihatinkan) kayak Taecyeon 2PM misalnya. Taecyeon dikenal sebagai fashion terrorist chingu karena sense fashionnya itu ga banget untuk ukuran idol, haha. *gue sempet beberapa waktu lalu main2 games di allkpop gitu, suruh milih pernyataan dan nanti ketahuan style fashion kita kayak idol siapa. Nah gue dapet style YOLO/HipHop style gitu kayak Jia Miss A sama member Beast yang suka pake baju baseball gitu gue lupa namanya. Nah gue liat komen2 di bawahnya, ada yang dapet Terrorist Fashion dan itu Taecyeon sama SoYou SISTAR yang fashionnya ga banget, haha. Gue jadi nyambung “oh ternyata bener Taecyeon itu dijuluki fashion terrorist soalnya gue juga pernah liat pic fashion dia yang “aneh” di allkpop beberapa waktu lalu, haha #peace. Maaf buat fansnya Taecyeon ya #bow*
  • Kangin ini kayaknya suka Jackson (kagum gitu) soalnya dia sering banget ngomong tentang Jackson di sini *soalnya biasanya orang kalo lagi seneng/kagum sama seseorang kan diomongin terus, meski dia kadang ga sadar tapi orang lain yang ngedenger jadi tahu kalo lagi suka sama orang itu, haha*. Kangin bilang sering denger kalo Jackson itu punya pundak yang bagus gegara atlet fencing dan bla bla bla ampe Jackson bilang “apa hyung ingin melihatnya?”, soalnya Kanginnya antusias banget gitu, haha.
  • Mereka main games dimana salah satu member peragain sesuatu yang ditulis sama staff terus member sisanya suruh nebak apa itu dan pas sesi nebak nama penyanyi plus lagunya ketahuan kalo member2 GOT7 menaruh perhatian pada banyak idol lain karena semua jawabannya betul. Jr yang in charge peragain dan member sisanya nebak apa jawabannya. Jr ini ternyata pinter games beginian, keknya Brain-nya GOT7 ya dia chingu. Mereka sukses nebak nama grup plus lagunya dari gerakan2 dance Jr mulai dari Heartbeatnya 2PM, Something Girls Day *favorit Jackson ini, wkwk*, H.O.T Candy, Park JinYoung Honey, Genie Girls Generation *YuGyeom nih paling semangat kalo girlgroup, wkwk*, EXO Growl, Orange Caramel Catalenna, F(x) Nu ABO dan Trouble Maker. Nah ada part yang bikin gue ngakak banget *demiapa gue masih ngakak aja kalo inget ini padahal uda nonton ini berulang2 kali ampe ngerasa something wrong with my mind*. Jadi Jr ngasi clue girlgrupnya dengan ngegambar kurva dan Mark pinter bisa nebak itu F(X) *f(x) itu model persamaan gitu kan ya? jadi bener kalo digambar dengan kurva, Jr jjang!*. Nah si YuGyeom nerusin dengan nebak lagunya. Pertamanya YuGyeom ga langsung bener bisa nebak Nu ABO tapi “Electronic” Shock dulu. *Nah gue ngakaknya kenape itu judul lagu “Electric shock” jadi “Electronic shok” coba??? Kan gue langsung kepikiran alat2 rumah tangga jadinya, wkwkwkwk #OhGod~~. Berarti YuGyeom tahunya judul lagu f(x) yang itu “Electronic shock” dong yah? #LOL. Bener2 dah ini anak kocak banget*. Nah habis itu dia salah lagi karena nebaknya Rum Pum Pum (Cheot sarang). Ada lagi suara siapa gatahu ikutan nebak “LachatatataChata”, haha *Mark kedengerannya soalnya ga di shoot pas ada suara itu* dan terakhir YuGyeom bener (finally) dengan nebak Nu ABO. Jr juga ampe kaget sendiri kok YuGyeom pinter gitu nebaknya, wkwk *iyah chingu, YuGyeom ini kalo nebak2 grup/lagu2 gitu jago, tapi ya ini doang sih, kalo games lain #wasalam #bye. Uda banyak bukti soalnya kalo games lain dia memprihatinkan, wkwk*. Karena mereka menang mereka bisa makan meatball set gitu, thanks to YuGyeom yang pengetahuan idolnya keren~ YuGyeom gowawo, saranghaeeee~~~ ^^ *masih kepikiran “Electric Shock” kenapa jadi “Electronic Shock”, YuGyeom oh YuGyeom..” wkwkwwkwk*

Annyeong~

#PEACE #LOVE #HAPPINESS

#LIVE #LOVE #LEARN #LAUGH

Global Request Show- A Song for You 3 - Ep 2 with GOT7 (20140725).MP4_000431230

Global Request Show- A Song for You 3 - Ep 2 with GOT7 (20140725).MP4_000990389

Global Request Show- A Song for You 3 - Ep 2 with GOT7 (20140725).MP4_001720251

Global Request Show- A Song for You 3 - Ep 2 with GOT7 (20140725).MP4_001733231

Global Request Show- A Song for You 3 - Ep 2 with GOT7 (20140725).MP4_001743007

Global Request Show- A Song for You 3 - Ep 2 with GOT7 (20140725).MP4_001744676

Global Request Show- A Song for You 3 - Ep 2 with GOT7 (20140725).MP4_001757288

Global Request Show- A Song for You 3 - Ep 2 with GOT7 (20140725).MP4_001767899

Global Request Show- A Song for You 3 - Ep 2 with GOT7 (20140725).MP4_001771970

Global Request Show- A Song for You 3 - Ep 2 with GOT7 (20140725).MP4_001772370

Global Request Show- A Song for You 3 - Ep 2 with GOT7 (20140725).MP4_001775206

Global Request Show- A Song for You 3 - Ep 2 with GOT7 (20140725).MP4_001798296

Global Request Show- A Song for You 3 - Ep 2 with GOT7 (20140725).MP4_001804536

Global Request Show- A Song for You 3 - Ep 2 with GOT7 (20140725).MP4_001810108

Global Request Show- A Song for You 3 - Ep 2 with GOT7 (20140725).MP4_001815814


Diambil dari: [ENG SUB] [HD] 140719 – King of Ratings (GOT7) engsubbed by IGOTSub

COME AND GET IT, GOT7!

  • Di lagu “A” part YoungJae ada satu teknik menyanyi yang unik yaitu “half air, half sound” atau “setengah udara, setengah suara” yang artinya dalam menyanyikan part itu dia menggunakan setengah suara dan setengah udara supaya keliatan natural *wow, amaze gue kalo uda nyangkut2 teknik kayak gini. YoungJae main vocal juga chingu, in charge vocal. YoungJae saranghaeee~*
  • Jackson itu lucu banget. Jadi disini MCnya bilang “special heart” cuman gara2 mereka orang Korea asli jadi ngomong Inggrisnya kan ga bisa pas begitu, mereka bilangnya jadi kayak “special hot”. “Heart” jadi kedengeran kayak “hot” dan muka Jackson langsung yang manyun gitu “masa tiba2 hot2an sih??” MCnya ngeliat muka jelek Jackson terus nanya “apa kamu ga suka Jackson?”. Jackson ngejawab “tiba2 masa special hot?”. JB langsung menboong *adoooooh ini anak ngomong apa sih? Pake dipertegas segala, kan ga sopan sama MC2nya. Kesannya kan jadi MCnya yang salah gegara ga sempurna ngeja kata “Heart” padahal kalo di Korea mah biasa begitu, Jackson aja yang belum bisa konek sama style bhs Inggrisnya orang2 Korea*. MC yang lain lalu ngelurusin “Heart” dan Jackson akhirnya paham kalo yang dimaksud MCnya tuh “Heart” bukan “Hot” dan minta maaf. MCnya uda emosi jiwa gitu terus bilang “Wang Jacksoni, apakah kamu akan benar2 berbuat begini padaku?” wkwk. *ini gara2 poor Englishnya si MC jadi bikin Jackson salah paham chingu, wkwk. Kalo gue sih antara MCnya harus belajar Inggris lagi apa Jackson yang harus belajar bhs Inggris versi Korea, wkwk. Jackson saranghae~~keliatan jujur juga, kalo ga suka sama sesuatu kebaca di mukanya meski ini acara TV. Gue suka sih idol kayak gini, ekspresif, kalo ga suka keliatan dan kalo suka ya keliatan, hehe*
  • GOT7 punya special Heart dan ditunjukin di sini. *GOT7 love IGOT7 and IGOT7 Love You Guys ^^*

[ENG SUB] [HD] 140719 - King of Ratings (GOT7).MP4_000441520

[ENG SUB] [HD] 140719 - King of Ratings (GOT7).MP4_000441960

  • Jackson ini punya astigmatism (matanya ga bisa liat jarak jauh, ada masalah dengan matanya). Jadi ga heran matanya suka tiba2 ngeroll/muter sendiri gitu. Kayak CNU B1A4 chingu, matanya suka tiba ngeroll sendiri. *gue dari nonton REAL GOT7 season 1 uda notice matanya Jackson yang suka tiba2 begitu cuman ga tahu kalo memang punya astigmatism. Nah di sini Jackson bilang sendiri dan bilang dia ga bisa terlalu jelas ngeliat jarak jauh*
  • Banyak yang bilang Jr mirip Taecyeon, cara mata mereka senyum hampir sama. Banyak juga yang bilang YoungJae mirip Juno 2PM dan Jo SungMo *gue setuju banget yang ini, pertama liat YoungJae tuh yang ada di pikiran gue langsung JunHo 2PM*. Banyak juga yang bilang JB mirip Jun K 2PM, wajah mereka tipe2nya mirip. Ini kayak regenerasi banget yah, dari 2PM ke GOT7, bahkan member2nya kebetulan wajah2nya mirip. Kalo gue pribadi ngerasa wajah YoungJae itu ga asing karena dia bagi gue mirip JunHo 2PM dan JunHo itu bagi gue mirip RAIN. Sedangkan RAIN kan dulu anak JYP juga. Nah Nickhun 2PM juga ketika ditanya visualnya GOT7 siapa dia pernah bilang kalo itu YoungJae. Alesannya tipe2 wajah kayak YoungJae adalah JYP’s style banget. Jadi semacam regenerasi dari RAIN ke JunHo 2PM sekarang ke YoungJae GOT7*

[ENG SUB] [HD] 140719 - King of Ratings (GOT7).MP4_000475480

[ENG SUB] [HD] 140719 - King of Ratings (GOT7).MP4_000482120

[ENG SUB] [HD] 140719 - King of Ratings (GOT7).MP4_000494480

  • *Yang bikin gue menboong sekaligus ngakak di sini itu selain Jackson adalah Mark*. Jadi mereka diminta acting, pura2nya nuna MC di sini adalah pacarnya Mark terus Marknya telat gitu ketemuan dan Mark harus ngasi aegyo supaya nunanya ga marah lagi. Nah masa si Mark tiba2 langsung salto rolling di udara beberapa kali gitu ampe nunanya kaget banget, habis itu baru minta maaf ke si nuna. Nunanya yang shock gitu karena kaget tiba2 disuguhin adegan martial arts yang cukup membahayakan *banyangin aja orang yang kita tunggu tiba2 dateng dan langsung salto, Perasaan kalian kaget ga? Nah kayak gitu feelnya, haha*. Dan lucunya lagi Mark itu gesturenya ke si nuna bukan kayak ke pacar tapi kayak guru ke murid yang lagi ketemu di ruang guru karena si murid bandel, wkwk. *Mark ini memang clumsy kalo adegan2 kayak gitu, lain sama Jackson, Jr/JB yang ssang namja banget kalo sama cewek. YuGyeom sama Mark itu member yang keliatan pemalu kalo sama cewek chingu, ga bisaan gitu, haha*
  • YuGyeom itu bisa dibilang King Of Reactionnya GOT7 karena dia itu selalu senyum2, ketawa2 gitu kalo di acara2. MCnya ampe notice kalo YuGyeom itu daritadi senyum2 terus, keliatan banget maknae feelnya. *Iyah, YuGyeom ini orangnya suka senyum2 gitu, lucu kayak sapi, innocent senyumnya, apa ya..lucu banget, gue sukaaa banget ngeliat dia senyum, gemes, hehe*
  • YuGyeom punya skill street dance tepatnya genre House Dance. Dia dulu sebelum di JYP adalah dancer indie. *suka banget gue tahu fakta ini karena pada dasarnya gue suka yang indie2 chingu, gue termasuk penyuka genre indie selain tentu saja yang mainstream*

#PEACE #LOVE #HAPPINESS

#LIVE #LOVE #LEARN #LAUGH

[ENG SUB] [HD] 140719 - King of Ratings (GOT7).MP4_000370000

[ENG SUB] [HD] 140719 - King of Ratings (GOT7).MP4_000398480

[ENG SUB] [HD] 140719 - King of Ratings (GOT7).MP4_000405960

[ENG SUB] [HD] 140719 - King of Ratings (GOT7).MP4_000423000

[ENG SUB] [HD] 140719 - King of Ratings (GOT7).MP4_000426960

[ENG SUB] [HD] 140719 - King of Ratings (GOT7).MP4_000663440

[ENG SUB] [HD] 140719 - King of Ratings (GOT7).MP4_000666360

[ENG SUB] [HD] 140719 - King of Ratings (GOT7).MP4_000668680

[ENG SUB] [HD] 140719 - King of Ratings (GOT7).MP4_000886240

[ENG SUB] [HD] 140719 - King of Ratings (GOT7).MP4_000892920

[ENG SUB] [HD] 140719 - King of Ratings (GOT7).MP4_000900560


Diambil dari: [Real GOT7 Season 2] episode 10. September Party Event

(https://www.youtube.com/watch?v=o1XlE8l5JMg)

COME AND GET IT, GOT7!

  • REALGOT7 Season 2 uda berakhir TT TT. Ini epilognya. Mereka mengulang masa2 games manitto yang penuh dengan cinta, perhatian, bullyan, fake (maybe) dan hal2 lain, semua ngeblend jadi satu. Kalo ngomongin manitto itu ga bisa lepas dari Jr dan YuGyeom, mereka corenya lah, haha. YoungJae di sini jail banget pake ngulang luka lama (?) jaman2 manitto dengan sok nanya siapa ya yang uda baik ke dia saat itu, haha. Jr otomatis ga terima dong, dia uda sangat baik ke YoungJae soalnya, carenessnya frontal tapi malah dibencandain, akhirnya kena pukul juga itu anak sama Jr eomma, wkwk. YuGyeom juga cari gara2, pake bilang Jr, dia sama YoungJae terlibat cinta segitiga segala waktu itu ampe kaki Jr uda mau melayang ke muka YuGyeom, wkwk *asik lah kalo nostalgia masalah manitto ini, lucu banget chingu, banyak kenangan indah yang bisa direcall. Gue jujur kadang masih suka ngulang2 acara ini, hehe*
  • *gue haru banget nonton epilog REAL GOT7 season 2 ini chingu*. Jadi buat ulangtahunnya 3 member GOT7 (Mark, Jr, YoungJae) yang semuanya di bulan September, member lain bikin semacam pesta kejutan. Ceritanya mereka ada quiz gitu dan tim dibagi 2, tim pertama adalah yang pada ultah dan tim kedua yang ngerencanain surprise. Tim yang ultah ini ga tahu kalo bakal ada kejutan, mereka main quiznya semaksimal mungkin dan tiba2 kue ulangtahun datang. Mereka make a wish dan makan2 bareng. Yang ultah pada makan sup rumput laut khas perayaan ulangtahun di Korea. Mark disuapin Jackson dan Jr disuapin Bambam, bener2 sweet brotherhood menurut gue. *yang bikin gue terharu tuh gini, jadi diatas mereka itu ada foto2 album anak2 JYP, simple banget cuman dibikin figura gitu dari SunMi, 2PM, Miss A sampe GOT7. Karena gue suka juga sama acara2 YG, gue tiba2 inget kalo di YG itu wow banget dekorsinya (high class) apalagi SM yang jelas banget dari banner2nya aja uda membahana, apalagi foto2 artis di gedungnya. Gue jujur suka hal2 simple dan gue sangat menikmati sesuatu yang sederhana. Nah gue jadi kepikiran gini “wah anak2 GOT7 meski “sederhana” tapi persahabatan mereka keren yah apalagi di moment ulangtahun kayak gini, ok mereka mungkin ga secetar membahana EXO atau WINNER, cuman gue bisa haru aja ngeliat kebersamaan mereka, gue seneng ngeliatnya dan Alhamdulillah gue masih diberi kesempatan ngeliat hal2 seindah ini. Feel ini hampir sama kayak pas gue nonton WIN Epilog/WINNER TV Epilog/EXO Showtime Epilog, gue nangis yang bener2 nangis saat itu. Di REAL GOT7 Season 2 epilog inipun gue nangis nontonnya. Gue bener2 kagum sama the power of friendship mereka. Gue bersyukur banget bisa tahu mereka setidaknya melalui youtube meskipun agak telat, Alhamdulillah. Terimakasih banget buat anak2 GOT7 terutama, WINNER, IKON dan EXO yang uda lahir ke dunia ini dan bisa ngasi kebahagiaan sekaligus pelajaran bagi banyak orang termasuk gue, jinjja gomawo, saranghae~*
  • Jackson tiba2 nawarin sesuatu buat yang pada ultah “YoungJae, kamu pengen hadiah apa? Aku kasih pokoknya”. YoungJae reflek ngejawab “rumah” dan Jackson terdiam sejenak *ga siap dengan jawaban sangat jujur dari seorang YoungJae, haha*. YoungJae pengen rumah yang ada di depan dorm mereka dan member lain bilang kalo itu harganya mahal. Ga nolak sih si Jackson dan dia janji 50 tahun lagi bakal ngebeliin YoungJae rumah *semoga yah..semoga 50 tahun lagi gue masih ada dan mereka juga masih ada dan bisa sama2 liat rumah hadiah Jackson buat Youngjae, hehe *ga tahu kenapa gue jadi mendadak mellow dan dalem gini feelingnya ketika nonton lalu nulis epilog ini, kayak bener2 kena banget tiap kata2 mereka di sini TT TT*
  • Jr di hari ulangtahunnya cuman pengen ayah ibunya sehat dan bahagia #sosweet TT TT TT
  • Kalo YoungJae pengen rumah, Mark pengen mobil (cha dalam bhs Korea), Jackson langsung nyaut “ok, ntar aku belikan hong cha (teh hitam). “Cha” itu artinya bisa teh dan bisa mobil dalam bhs Korea, jadi kalo “hong cha” itu ga mesti berarti mobil warna hitam tapi bisa juga teh hitam, haha.
  • Jackson ngasi kissing cheek semua 3 member yang ultah *waa so sweet banget~. *Oya, Jackson kalo ga salah ulangtahunnya 28 Maret, beda dua hari sama gue, gue 30 Maret soalnya, sama2 bulan Maret, hehe #apadeh. Kalian ada ga yang ulangtahunnya ada yang samaan sama idol kalian? Kalo gue 30 Maret itu kembaran sama MINO WINNER, kadang ngerasa seneng aja sih kayak gitu meskipun agak kekanak2an, hehe. Berhubung gue sekarang lagi ngereview acara ulangtahun, buat kalian yang lagi ulangtahun, gue ngucapin selamat ulangtahun. Semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu, uda lahir ke dunia ini adalah suatu anugerah jadi kalian harus bahagia ^^. Akan baik jika kita mengisi hidup kita yang berharga ini dengan kebaikan, hingga suatu saat mungkin kita bisa bertemu di tempat yang sama, tempat yang abadi, yang indah dengan bekal kebaikan yang pernah kita buat untuk sesama ^^*
  • Gini ucapan happy birthday JB buat YoungJae “pertama selamat ulangtahun dulu. Akan lebih baik jika kamu ga pernah lahir, tapi karena uda terlanjur lahir ya berikan yang terbaik di hidupmu, aku mengapresiasi kamu lahir di dunia ini. Meski ulangtahunmu uda sedikit lewat, aku harap kamu bahagia selama bulan September dan nanti kurang bahagia di bulan Oktober (?), Aku harap baik Oktober dan bulan2 setelahnya kamu selalu bahagia. Semuanya..tolong berikan selamat pada YoungJae yang sedang berulangtahun, Mark juga ^^” *ga jelas emang ini kata2nya, penuh becandaan cuman bagi gue dalem. Jadi kayak negur gue juga kalo uda bisa lahir ke dunia itu uda prestasi banget jadi harus melakukan usaha terbaik selama dikasi kesempatan hidup di dunia, berguna bagi orang lain dan selalu bahagia. Gue seneng banget bisa lebih kenal sama GOT7 dan bersyukur bisa dapet banyak pelajaran juga dari mereka meskipun secara ga langsung. Gue harap kelak ketika gue uda lebih dewasa atau bahkan uda tua gue bisa mengenang masa2 ini dan inget gue pernah nulis ini. Thank You For Being Born, GOT7’s member ~*

Annyeong~

#PEACE #LOVE #HAPPINESS

#LIVE #LOVE #LEARN #LAUGH

[Real GOT7 Season 2] episode 10. September Party Event.mp4_000087487

[Real GOT7 Season 2] episode 10. September Party Event.mp4_000089756

[Real GOT7 Season 2] episode 10. September Party Event.mp4_000264731

[Real GOT7 Season 2] episode 10. September Party Event.mp4_000422922

[Real GOT7 Season 2] episode 10. September Party Event.mp4_000569969

[Real GOT7 Season 2] episode 10. September Party Event.mp4_000625091

[Real GOT7 Season 2] episode 10. September Party Event.mp4_000647079

[Real GOT7 Season 2] episode 10. September Party Event.mp4_000675141

[Real GOT7 Season 2] episode 10. September Party Event.mp4_000693526

[Real GOT7 Season 2] episode 10. September Party Event.mp4_000706072

[Real GOT7 Season 2] episode 10. September Party Event.mp4_000913913